- Зеленые помидоры по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
- Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь
- Состав рецепта:
- Классический рецепт
- Сроки и условия хранения
- Вкуснейший рецепт зимней заготовки
- Подготовка ингредиентов
- Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
- Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
- Со стерилизацией
- Без стерилизации
- Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
- Традиционный рецепт
- Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
- Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
- Заключение
- Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму
- Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
- Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
- Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
- Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
- Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
- Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
- Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
- Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму – 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
- Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
- Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном
- Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой
- Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
- Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
- Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
- Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
- Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
- о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?
Зеленые помидоры по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.
Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.
Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски
Ингредиенты | Количество |
петрушка | — 40 г |
морковь | — 3 шт. |
масло растительное | — 0,1 л |
соль | — 20 г |
томаты зеленые | — 1 кг |
сахар | — 40 г |
уксус | — 0,1 л |
корейские специи | — 5 г |
лук | — 1 головка |
сладкий перец | — 2 шт. |
чеснок | — 1 головка |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
72 Ккал
Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать кольцами.
- С моркови срезать кожуру, натереть плоды на терке.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Перец ополоснуть, разрезать на половинки.
- Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- Мягкие половинки нашинковать соломкой.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и мелко порубить дольки острым ножом.
- Петрушку ополоснуть и точно так же покрошить.
- Смешать все компоненты: томаты, морковь, лук, перец, чеснок и петрушку.
- Уксус смешать с маслом, солью, сахаром и корейскими специями.
- Овощи разложить по предварительно подготовленным банкам.
- Залить их маринадом и убрать в погреб или подвал.
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.
Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь
В отделах приправ можно купить специальный букет специй, которая называется «Для моркови по-корейски». Она идеально подходит для приготовления подобных блюд.
Хочу показать вам чудесный рецепт маринования зеленых помидор с болгарским перцем, луком и морковью. Его вы узнаете из этого видео-ролика. Смотрите!
Состав рецепта:
- Полтора килограмма зеленых помидор
- 200 гр. репчатого лука
- 200 гр. моркови
- 200 гр. сладкого очищенного перца
Заправка:
- 100-120 мл. растительного масла
- 80-90 гр. сахарного песка (примерно треть стакана)
- 100-120 мл. уксуса 9%
- 4-6 долек чеснока
- Полторы столовые ложки соли без горочки
- Приправа для моркови по-корейски – 6 ч.л. или 2 ст.л.
Если нет готовой приправы:
- Чайная ложка красного острого перца (молотого)
- Чайная ложка черного молотого перца
- Глутамат натрия (адзиномото) – 1 ч.л.
- Столовая ложка молотого кориандра
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт
Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кинза | 30 г |
сладкий перец | 4 шт. |
сахар | 0,1 кг |
укроп | 30 г |
зеленые томаты | 2 кг |
масло растительное | 0,1 л |
чеснок | 2 головки |
соль | 40 г |
уксус | 0,1 л |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 60 калорий.
Как приготовить:
- Перец вымыть, очистить от внутренностей.
- Мякоть крупно нарезать и отставить.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
- Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
- Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
- Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
- Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
- Помидоры вымыть и нарезать половинками.
- Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
- Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
- Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.
Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.
Сроки и условия хранения
Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- Погреб. Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- Квартира. Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.
Вкуснейший рецепт зимней заготовки
Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
масло растительное | 140 мл |
сладкий перец | 550 г |
соль | 20 г |
сахар | 85 г |
морковь | 0,3 кг |
чили | 1 стручок |
чеснок | 3 ломтика |
помидоры | 1,5 кг |
уксус | 130 мл |
лук | 300 г |
корейские специи | 10 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
- Каждый плод нарезать длинными полосками.
- С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
- Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
- Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
- Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
- В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
- Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
- Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
- После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
- Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
- После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.
Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.
Подготовка ингредиентов
От правильного подбора ингредиентов зависит успех консервирования. Лучше выбирать овощи, которые не были предварительно замороженными, имеют небольшой размер, хорошо проходят в банки. Кроме того, томаты должны быть целыми, без повреждений. Если используются помидоры маленького размера, подготовка их заключается лишь в промывании и просушивании.
Источник: https://SushiDom-lk.ru/ovoshchi/zelenye-pomidory-po-korejski-bez-zakatki.html
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.
Со стерилизацией
Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.
Ингредиенты:
- томаты – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- уксус 9% — 100 г;
- соль – 3 ст. л.;
- корейская приправа – 3 ч. л.
Приготовление:
- Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
- Помидоры разделить на небольшие части.
- Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
- Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
- Оставить смесь в маринаде на пол часа.
- Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
- В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
- Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
- Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.
Без стерилизации
Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1л;
- масло, желательно постное – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
- Порцию растительного масла влить в чистые банки.
- Овощи выложить слоями.
- Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
- В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
- Убрать в подготовленное место на хранение.
Совет! Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.
Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Заправить солью, сахаром, уксусом.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
Пошаговый алгоритм:
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность приготовления:
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Пошаговое приготовление:
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.
Заключение
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/zelenye-pomidory-po-korejski.html
Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
Для маринада:
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
- Кило некрупных бурых томатов
- Два зубочка чеснока
- Литр воды
- Маленькая ложечка масла постного
- Две больших ложки обычной соли
- Большая ложка 95-ного уксуса
- Большая ложка красного молотого перца
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
Источник: https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/zelyonye-pomidory-po-korejski-samye-vkusnye-retsepty
Зеленые помидоры по-корейски на зиму – 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Подготовить зеленые помидоры к кулинарной обработке: вымыть их и вытереть салфеткой. Выбирать нужно плотные, не поврежденные гнилью или грибковыми заболеваниями плоды. Вырезать места присоединения плодоножек и нарезать томаты тонкими кусочками: можно разрезать на четвертинки, а после каждую часть на тонкие дольки.
Сложить порезанные помидоры в эмалированную или стеклянную посудину. Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Добавить его в посуду с помидорами. Оба вида перца очистить от плодоножек и семян. Острый перец можно использовать с семенами, если желаете получить более выраженный вкус.
Нарезать сладкий перец полосками, острый – мелкими кубиками и добавить к помидорам. Масло растительное подогреть, добавить в него сахар, соль и уксус. Все вместе влить в помидоры с перцем. Перемешать овощи и разложить в простерилизованные банки. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Спустя сутки, можно пробовать вкусные зеленые помидоры по-корейски, но можно сохранить заготовку до какого-нибудь весеннего праздника.
Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.
Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Перец «чили» – 2 стручка.
- Чеснок – 3 головки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 230 мл.
- Уксус – 110 мл.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
- Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
- Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
- Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
- Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
- Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
- В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
- Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном
В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Болгарский перец крупный – 6 шт.
- Корень хрена – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.
Для маринада:
- Вода – 5 л.
- Сахар – 2 ст.
- Соль – 150 г.
- Уксус 6%-й – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
- Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
- Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
- Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
- Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
- Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
- Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
- Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
- Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.
Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой
Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
- Огурцы средние – 7 шт.
- Капуста – 1 кочан весом около 0,7 кг.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 70 г.
- Зелень свежая.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
- Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
- С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать кочан соломкой.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
- Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
- Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешанные овощи оставить на 2 часа для выделения сока.
- После поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
- В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
- Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом
Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснока – 1 головка.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Кунжутное масло – 100 мл.
- Уксус – 4 ст. л.
- Зелень петрушки, укропа и кинзы.
- Кориандр и красный жгучий перец.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
- Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
- Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
- Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
- Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
- Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
- Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.
печать рецепта в книгу рецептов
Источник: https://kulinarenok.ru/zelenye-pomidory-po-koreyski/
Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
Доброе время суток!
Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!
Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.
Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.
https://www.youtube.com/watch?v=0hjg8yZLRpc
А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.
Для приготовления 1,5 литров понадобится:
Вес продуктов дан в очищенном виде:
- 1 кг незрелых плодов;
- 300 гр. разноцветного сладкого перца;
- 150 гр. моркови;
- ½ стручка чили;
- 1 чесночная головка;
- 1 луковица;
- 65 гр. сахара;
- 20 гр. крупной соли;
- 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
- 75 гр. постного масла;
- 40 мл 9% кислоты.
Метод приготовления:
1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.
2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.
4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.
5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.
6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.
Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!
На 1 кг незрелых плодов понадобится:
- крупная морковь;
- чесночная головка;
- репчатая луковица;
- 25 гр. нейодированной соли;
- 50 гр. сахара;
- стручок чили;
- 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
- 8 ст. ложек постного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- пучок свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.
2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.
4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.
5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.
6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.
7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.
Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.
Для 2 литров закуски понадобится:
- 1,2 кг зеленых или бурых плодов;
- 300 гр. сладкой паприки;
- 1-0,5 стручка жгучего перца;
- головка чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- 50 гр. песка;
- 25 гр. крупной соли;
- 3 ст. ложки постного масла;
- 2 ст. ложки 9% кислоты.
Метод приготовления:
1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.
2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.
4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.
5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.
6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.
9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.
На 1 кг зеленых плодов понадобится:
- головка чеснока;
- по пучку свежего укропа и петрушки (можно заменить свежемороженой зеленью);
- стручок болгарского или жгучего перца по желанию;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 2 ст. ложки песка;
- стопка 9% кислоты;
- стопка постного масла.
Технология приготовления:
1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.
2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.
3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.
5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.
https://www.youtube.com/watch?v=2y0HanazYbQ
Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Удачных вам заготовок!
о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?
Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!
Необходимые ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2 кг.
- Сладкий перец — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
- Жгучий перец — 2-3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. лож.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:
На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.
Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!
До новых публикаций!
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/zelenye-pomidory-po-korejskiu-na-zimy.html