Когда собирать корень (листья, цветы) одуванчика для лечебных целей: как сушить, как заготавливать, как хранить Собирать корень одуванчика для лечебных целей, равно как и листья с цветками, необходимо…
Лекарственные травы
Лапчатка гусиная: как выглядит, где растет, лечебные свойства, применение
Как лапчатка гусиная налаживает обменные процессы свойства Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю рассмотреть интересную тему: лапчатка гусиная лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства растения используются при различных судорогах,…
Чабер: что это такое, фото растения, трава, специя, применение, польза и вред
Чабер – что это за специя, фото и описание, куда добавлять Чабер или по другому Кондари – широко известная на Кавказе пряная специя, которую местные хозяйки добавляют в…
Ферментация листьев смородины: как правильно ферментировать, видео
Как ферментировать листья смородины в домашних условиях? Из свежих листьев смородины готовят очень ароматный и полезный чай. А как быть зимой, когда в таком виде их не найти?…
Трава Эстрагон (Тархун): свойства и применение, калорийность, состав, фото, польза для мужчин, для женщин, при беременности, применение в народной медицине
Трава Эстрагон (Тархун): свойства и применение, калорийность, состав, фото, польза для мужчин, для женщин, при беременности, применение в народной медицине Польза и вред травы тархун для здоровья. Как…
Настойка мяты перечной: лечебные свойства и противопоказания, от чего помогает, как принимать, как использовать, как сделать в домашних условиях
Польза мяты перечной. Кому и как помогает мятный настой? На полках алкогольных магазинов представлен широкий ассортимент алкогольной продукции. Выбор мятных настоек не отличается большим разнообразием. Бодрящий и полезный,…
Розмарин: лечебные свойства и противопоказания для здоровья, для волос, для женщин, при беременности, применение в народной медицине
Розмарин: лечебные свойства, польза для здоровья и народные рецепты Розмарин – это небольшой кустарник, который ассоциируется чаще всего с кулинарией. И неудивительно, ведь его регулярно используют в пищу…