Суп из обабков: сколько варить, как приготовить, рецепты с фото

Содержание
  1. Суп из обабков: сколько варить, как приготовить, рецепты с фото
  2. Простые рецепты супа из свежих грибов подберёзовиков
  3. Полезные свойства гриба
  4. Простые рецепты блюд
  5. Классический вариант
  6. Суп из обабков сколько варить, как приготовить, рецепты с фото – Отопление и теплоснабжение
  7. Сколько варить обабки для супа
  8. Как приготовить грибной суп из обабков
  9. Из сушеных
  10. Из замороженных
  11. Рецепты супа из обабков
  12. Суп-пюре из обабков
  13. Грибной суп из свежих обабков
  14. Юшка из сушеных обабков
  15. Заключение
  16. ✅ Как правильно варить суп из рыжиков, простой и вкусный пошаговый рецепт с фото – tehnoyug.com
  17. Ароматный диетический грибной суп
  18. Как солить рыжики быстрым способом
  19. засолки за 2 часа
  20. Выбираем грибы для супа
  21. Правила сбора
  22. Рецепт вкусного грибного супа из рыжиков
  23. Салат «Елена»
  24. Из свежих
  25. Грибной суп из свежих, замороженных, сушеных подберезовиков: фото, пошаговые рецепты, как приготовить первые блюда
  26. Суп из белых грибов со сливками
  27. Грибной суп с белыми грибами – секреты
  28. Как правильно резать шампиньоны?
  29. Суп из свежих белых грибов с картошкой
  30. Шампиньон на второе — рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов
  31. Суп-пюре из белых грибов
  32. Рецепт китайского грибного супа и Пак Чой
  33. Как сделать китайский грибной суп и Пак Чой

Суп из обабков: сколько варить, как приготовить, рецепты с фото

Суп из обабков: сколько варить, как приготовить, рецепты с фото

Свежие грибы из леса – это удовольствие исключительно летнее, а сваренный грибной суп из свежих грибов, например, подосиновиков и подберезовиков, а иначе говоря, обабков, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Грибы необходимо тщательно промыть, порезать и отварить около 40 минут, первую воду после варки грибов я сливаю, все-таки экология подводит и лучше перестраховаться.

Суп варим уже на “второй” воде в целом около 30 минут по времени.

Зимой грибной суп можно сварить и из замороженных грибов, которые были отварены летом. Поэтому берем наши грибы, в отваренном виде их должно быть около 400 г. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Варим грибы около 20 минут. Не забываем солить – на такое количество воды и грибов будет достаточно половины столовой ложки соли.

Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Морковь трем на крупной терке.

Лук мелко режем.

Пассируем (слегка обжариваем) лук с морковью на растительном масле.

Картофель режем кубиками.

Добавляем овощи по очереди: сначала картофель, через пять минут обжаренные лук и морковь. После добавления последних овощей варим суп еще около 5 минут.

Обязательно необходимо положить в суп зелень (петрушку, укроп) – свежую, сухую или замороженную. Лучше это сделать в самом конце варки.

После добавления всех ингредиентов можно дать супу немного настояться и кушать.

Грибница очень вкусна со сметаной.

Можно кушать с сухариками, типа “кириешки”.

Грибы – источник природного белка, необходимого нашему организму, прекрасная замена мясу, так что рекомендую!

Простые рецепты супа из свежих грибов подберёзовиков

Подберёзовик — один из самых желанных гостей в лукошке любого грибника. Охота на него начинается уже в июле и длится до первых заморозков. Именно в это время можно приготовить вкуснейший суп из свежих подберёзовиков по рецепту, который не требует особых затрат, но радует своим непревзойдённым результатом.

Полезные свойства гриба

Подберёзовик — необычайно полезный гриб для организма человека. В нём очень много растительного белка, а также витаминов группы В, С, D.

Его употребление в любых блюдах положительно сказывается на организме в целом. Он хороший антиоксидант, выводит токсины, повышает иммунитет. Способствует улучшению работы нервной системы и почек.

Имеет очень низкую калорийность, за что и пользуется популярностью среди желающих похудеть.

Имеются у гриба и отрицательные свойства. Из-за своей губчатой структуры подберёзовик хорошо впитывает различные токсины и вредные вещества. Противопоказано употребление этого продукта и людям с аллергией на грибы. Важно также не перепутать этот экземпляр с горьким желчным грибом.

Интересен у гриба тот факт, что он очень быстро растёт. Буквально за неделю гриб достигает своей зрелости. В день подберёзовик может набирать до 10 г веса и увеличится в размере до 5 см.

Простые рецепты блюд

Эти грибы ничуть не уступают по вкусу лесному царю — боровику. Единственный маленький минус у них всё же имеется — они темнеют при любой термической обработке. Употреблять подберёзовики можно в любом виде: жареном, тушёном, варёном, солёном, сушёном. Из них можно приготовить вкусный и очень ароматный жульен.

Прежде чем употреблять гриб в пищу, его необходимо подготовить:

  • Очистить от разного лесного мусора, тщательно промыть в холодной воде. В жидкости гриб не следует держать долго, так как его губчатая структура может быстро набрать лишнюю влагу.
  • Приготовленные грибочки залить холодной водой и довести до кипения. Первый грибной бульон нужно непременно слить.
  • В кастрюлю налить новую порцию холодной воды, добавить подберёзовики, посолить и варить 30 минут.
  • Образующуюся пенку нужно регулярно снимать.
  • Готовые грибочки опустятся на дно. Теперь их нужно слить через дуршлаг.

Отваренные подберёзовики можно солить, мариновать, жарить, тушить, варить из них вкусный суп.

Классический вариант

Суп из подберёзовиков следует варить только на вторичном бульоне. Для приготовления блюда необходимо подготовить сами грибы, картофель, морковь, лук репчатый, а для пикантности можно добавить немного чеснока.

В бульон с грибами добавить мелко порезанный картофель. Варить до готовности картошки. На сковороде обжарить натёртую морковку и репчатый лук. Зажарку добавить в грибной суп, посолить, положить лаврушку. Дать супчику настояться 10 минут и можно подавать со сметаной.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/sup-iz-obabkov-skolko-varit-kak-prigotovit-retsepty-s-foto

Суп из обабков сколько варить, как приготовить, рецепты с фото – Отопление и теплоснабжение

Суп из обабков: сколько варить, как приготовить, рецепты с фото

Суп из обабков получается ароматным и очень аппетитным. Он составит достойную конкуренцию мясным щам, борщам и окрошкам. Обабки – это вкусные грибы, которые растут в Приморском крае и на Кавказе.

Сколько варить обабки для супа

Свежие грибы обжаривают с луком перед добавлением в бульон

Продолжительность тепловой обработки зависит от вида обабков – они могут быть засушенными, свежими или замороженными. Сушеные варят около часа, затем нарезают мелко или средними кусками, свежие и мороженые сначала обжаривают вместе с луком, а затем варят до готовности картофеля.

Как приготовить грибной суп из обабков

Кроме грибов, в суп кладут картофель. Его нарезают кубиками или дольками произвольных размеров. Иногда на этом предварительная подготовка заканчивается.

Но встречаются оригинальные рецепты, в которых картофель предварительно обжаривают на сковороде для придания особого вкуса или, вообще, не добавляют. В суп кладут также морковку.

Ее натирают на мелкой терке, нарезают кусочками или вырезают звездочки и шестеренки, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Лук используют репчатый или порей. Последний отличается более сильным приятным ароматом. Луковицы нарезают мелко и обжаривают в растительном или сливочном масле, иногда в смеси того и другого. Когда продукт станет золотистым, добавляют грибы. Луково-грибную зажарку подсаливают и перчат для усиления приятного вкуса.

Свежие обабки обладают плотно-мясистой мякотью, приятной на вкус. Они относятся к хорошим съедобным видам и не нуждаются в длительной варке. Чаще всего опытные грибники просто обжаривают их свежими и затем добавляют в суп.

Из сушеных

Сушеные обабки вначале заливают кипятком на несколько минут, так они приготовятся быстрее, особенно если тонко нарезаны. Затем варят 30-40 мин. на медленном огне. Готовый грибной бульон процеживают через сито.

Вареные грибы моют под проточной водой, чтобы удалить песок, и оставляют сохнуть на сите или в дуршлаге. Бульон отставляют остывать, песок осядет на дно и его можно будет удалить, слив верхнюю чистую жидкость в кастрюлю.

Из замороженных

Замораживают обабки свежими и вареными. Перед тем как добавлять в бульон, можно не размораживать. Используют сразу всю порцию, повторной заморозке грибы не подлежат.

Рецепты супа из обабков

Основа вкусного грибного супа – хороший бульон, нужно тщательно относиться к его приготовлению. Для сытности и густоты иногда добавляют макароны.

Суп-пюре из обабков

Грибной суп-пюре используют в диетическом питании

Для этого рецепта нужны вареные замороженные грибы. Из специй хорошо подойдут прованские травы или эстрагон и молотый душистый перец. Продукты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • обабки – контейнер объемом 0,5 л;
  • сливки – 150 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи – на свой вкус;
  • вода – 1,5 л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • хлеб на гренки – 300 г.
  1. На сковороде обжаривают лук, когда он станет мягким, добавляют к нему морковь. Жарят на медленном огне под крышкой в течение 10 мин.
  2. Чистят картофель и нарезают кубиками.
  3. К моркови и луку добавляют оттаявшие грибы. Оставляют под крышкой томиться на 10 мин.
  4. Когда закипит вода, добавляют в нее картофель. Как только он станет мягким, выключают нагрев.
  5. Гущу перекладывают шумовкой в другую емкость, чтобы размолоть блендером.
  6. После измельчение содержимое снова переливают в кастрюлю, добавляют специи и сливки, ставят на огонь до закипания. Когда пойдут первые пузырьки на поверхности, нагрев выключают.

При подаче суп украшают свежим укропом и гренками из хлеба, обжаренными на масле.

Грибной суп из свежих обабков

Грибной суп можно готовить с картофелем и вермишелью

Такое вкусное и сытное грибное блюдо можно сварить в походе на костре или дома на кухне.

  • лесные плоды – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • масло постное – 50 мл.;
  • специи и соль – по потребности;
  • вода – 5 л.
  1. Нарезают кубиками очищенный картофель.
  2. Измельчают овощи. Вначале обжаривают в масле лук, затем добавляют к нему морковь, слегка солят. Помешивая, держат на огне 10 мин.
  3. В кипящую воду отправляют картофель, лавровый лист и перец горошком.
  4. К моркови и луку добавляют вымытые и нарезанные обабки. Жарят все вместе около 10 мин.
  5. Отправляют в кастрюлю к картофелю зажарку с грибами, две горсти макаронных изделий, и нарезанную зелень. Варят все вместе пять минут.

Готовый суп имеет очень насыщенный приятный вкус. При подаче можно добавить в тарелку 2 ст. л. сметаны.

Юшка из сушеных обабков

Грибную юшку из обабков со сметаной готовят в Карпатах

В таком супе нет картофеля, круп и макаронных изделий – только обабки и морковь с луком, но блюдо получается наваристым и сытным.

  • сухие грибы – 50 г;
  • вода – 4 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1-1,5 ст. л.;
  • соль и специи – по потребности.
  1. Сухие грибы заливают водой и оставляют в кастрюле под крышкой на 15 мин. Затем варят на небольшом огне около часа.
  2. Процеживают готовый бульон через сито, сваренные обабки ставят остывать.
  3. Морковку натирают на мелкой терке и отправляют в кастрюлю с бульоном. Досаливают суп по вкусу, кладут два лавровых листа и молотый черный перец.
  4. Небольшие головки лука очищают и мелко нарезают, помещают на разогретую сковороду со сливочным маслом. Немного перчат и солят.
  5. Поджаривают лук до легкой золотистости, добавляя в процессе постное масло. Перекладывают на тарелку.
  6. Мелко нарезают обабки.
  7. На сковородке в сливочном масле обжаривают муку. Она должна потемнеть. Огонь уменьшают, чтобы масло не сгорело.
  8. Когда мука слегка зарумянится, заправляют ее сметаной. Держат на огне одну минуту, хорошо перемешивая, затем выключают нагрев.
  9. Наливают к мучной массе грибной бульон из кастрюли при помощи половника, хорошо размешивают венчиком. Когда масса станет однородной и жидкой, переливают ее в кастрюлю с оставшейся юшкой.
  10. Теперь в бульон кладут обжаренный лук и нарезанные обабки, ставят на огонь. Когда начнется процесс кипения, нагрев выключают, юшка готова.

Зеленью такой суп можно не присыпать, мука в нем совершенно не чувствуется, он получается легким красивым и ароматным.

Заключение

Суп из обабков ароматный и очень вкусный. Заготовить грибной урожай можно осенью, собрав в лесу, а потом целый год варить наваристые бульоны. Продаются сушеные и мороженые лесные грибы также в магазинах.

Источник: fermilon.ru

Источник: http://straw-house.ru/sup-iz-obabkov-skolko-varit-kak-prigotovit-recepty.html

✅ Как правильно варить суп из рыжиков, простой и вкусный пошаговый рецепт с фото – tehnoyug.com

Суп из обабков: сколько варить, как приготовить, рецепты с фото

На Руси всегда любили и ценили рыжики. В некоторых областях нашей страны было принято солить эти грибочки прямо в бочках, а потом всю зиму наслаждаться вкусным лакомством. Рыжики уникальны и неприхотливы для кулинаров.

Из них легко приготовить первые блюда, закуски, соленья, соусы и многое другое. Ну, уж если говорить о пользе рыжиков, стоит заметить, что эти грибы усваиваются легче остальных представителей этого вида, богаты ценным белком, кератином и витаминами А и В.

Рыжики обладают природным антибиотиком, который противостоит различным микроорганизмам и вирусам.

Сегодня вашему вниманию мы представим два блюда из столь полезных и вкусных представителей грибного семейства. Вы узнаете, как готовить суп из рыжиков, и пополните свою кулинарную копилку новыми идеями.

Ароматный диетический грибной суп

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 400-500 г;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель средний – 5 штук;
  • Корень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное –1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и специи.

Способ приготовления

Этот традиционный суп из рыжиков принадлежит к одним из самых древних рецептов грибных супов, он прост в приготовлении и довольно легкий для желудка.

  1. Промойте грибы от грязи и мусора, откиньте их на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарежьте грибочки кусочками среднего размера.
  3. На разогретую сковороду положите сливочное масло, когда оно растопится, выложите туда рыжики.
  4. Как варить рыжики, знает каждый грибник. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее два литра воды. Как только вода закипит, переложите в кастрюлю грибы и оставьте кипеть их на медленном огне 25 – 30 минут.
  5. Тем временем, очистите картофель, измельчите его кубиками и выложите в кастрюлю с грибным бульоном.
  6. Морковь и лук можно измельчить в комбайне или нарезать мелкими кубиками. Натрите на терке корень петрушки. Слегка поджарьте овощи на подсолнечном масле.
  7. Как только картофель будет готов, всыпьте в суп зажарку, посолите и поперчите первое блюдо.

Подавать грибной суп лучше со сметаной, свежей зеленью и кусочком черного хлеба.

gribnoj.ru

Как солить рыжики быстрым способом

Опытные грибники знают, что период плодоношения рыжиков «разбивается» на несколько волн сбора урожая. Первые грибочки появляются на поверхности лесного полотна в июле, «завершающие» — в начале октября. Для того, чтобы найти применение огромному урожаю грибов, приходится трудиться не только на «долгосрочные» закрутки, иногда важно просто полакомиться вкусными плодами здесь и сейчас.

засолки за 2 часа

Представим ситуацию, в которой лесная добыча уже попала на стол хозяйке, а заниматься ей на протяжении всего дня (плюс ждать результат не менее месяца) возможности нет. Если оставить грибы без обработки, они попросту испортятся примерно через 24 часа. Единственное правильное решение – быстрый метод засолки. Съедобная закуска будет готова уже через несколько часов.

  • Подготовьте имеющиеся плодовые тела растения. Очистите от мусора, листвы, жучков и земли. Промойте грибы под струей проточной, холодной воды.
  • Определите с емкостью для засолки, это может быть кастрюля, банка, таз или казан.
  • Нарежьте рыжики так, как считаете нужным или оставьте целыми.
  • Поместите урожай в предназначенную посуду.
  • Добавьте к грибам перец, зелень и любые специи, которым отдаете предпочтение при повседневном приготовлении блюд.
  • Осталось ввести большое количество соли – примерно в 10 раз больше, чем обычно.
  • Тщательно перемешайте содержимое кастрюли или таза, так, чтобы соль и приправы равномерно распределились оп всем рыжикам.
  • Организуйте гнет, например, поставьте банку с водой на прикрывающую грибы тарелку.
  • Оставьте на 90-120 минут.

Выбираем грибы для супа

Выбор грибов для супа зависит лишь от вкусовых предпочтений. Если нет возможности собрать или купить лесные дары, то далеко не худший вариант – шампиньоны. Готовить суп из свежих грибов можно круглый год, они доступны, дают наваристый и ароматный бульон. При выборе грибов для супа, чтобы не избежать опасности отравления, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Не стоит приобретать лесные дары у незнакомых людей, т.к. не известно, где они собирались.
  2. Основные ингредиенты для супа должны иметь привлекательный вид. На них не должно быть потемнений, вмятин, они не должны быть поломанными и т.п.
  3. Чтобы определить свежесть продукта, на него достаточно надавить. На некачественных грибах после надавливания остается вмятина.
  4. Не стоит отдавать предпочтение слишком крупным экземплярам, т.к. в них может быть много нитратов.

Правила сбора

  1. Будьте внимательны при срезании плодовых тел, не спутайте рыжики с условно-съедобными или ядовитыми двойниками семейства.
  2. Перед тем, как сложить добычу в корзину или рюкзак, избавляйтесь от листвы, мусора и видимых насекомых.
  3. Избегайте грибов, чья мякоть буквально пронизана «проходами» от червей.
  4. Старайтесь не собирать перезревшие и частично высохшие растения – они могут оказать невкусными, а если говорить о пользе, то вся кладезь минералов «заключена» только в молодых представителях культуры.
  5. Оценивайте местность, на которой встретилась колония рыжиков – важно, чтобы поблизости не оказалось производственных зданий, дорог, кладбища или сточных рек.

    Пренебрежение этим правилом может грозить серьезным отравлением.

  6. Не храните собранный урожай дольше 12 часов – предпочтительнее приступить к термической обработке лакомства сразу же после возвращения из леса, иначе грибы быстро испортятся и их останется только выбросить.

Если вы не уверены, что перед вами съедобная разновидность семейства, не рискуйте, пройдите мимо находки. Правила усвоены? Тогда идем дальше.

Рецепт вкусного грибного супа из рыжиков

Рыжик – первосортный лесной гриб рыжей или морковной окраски, из этого исконно русского гриба можно сварить прекрасный суп с картофелем. Для этого понадобиться 400 г свежих грибочков, 4 крупных картофелины, по одной луковице и морковке, петрушка, укроп, соль и перец.

Технологическая последовательность:

  1. Грибы почистить, удалить кончики ножек, промыть в проточной воде.
  2. Выложить в кастрюлю с водой.
  3. Туда же положить почищенный и нарезанный картофель.
  4. Мелко нашинковать лук, морковь и зелень.
  5. Выложить все составляющие в кастрюлю, посолить, добавить перец и варить до готовности картофеля.
  6. Желательно дать ему настояться.
  7. Суп прекрасно сочетается со сметаной.

Суп из рыжиков

Салат «Елена»

Среди блюд из сушеных грибов имеются и закуски, и супы, и горячее второе. Причем каждый рецепт достоин внимания и уважения даже со стороны гурманов. Начнем с закусок.

Для вкуснейшего салата потребуется 200-граммовый кусок говяжьей печени (можно заменить куриным субпродуктом), сушка примерно того же веса (естественно, в уже отваренном виде), три яйца, крупная луковица и пара не слишком больших морковок.

Печень отваривается до готовности в чуть подсоленной воде и нарезается кубиками. Яйца вкрутую крошатся аналогично. Грибы, если они мелкие, можно пустить в дело целиком. Или порубить на кусочки.

Лук рубится полукольцами, морковь крупно трется и припускается до мягкости в постном масле. Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перцем и солью. Салат перемешивается и присыпается рубленой зеленью.

Источник: https://les-tish.ru/blyuda/griby-ryzhiki-kak-gotovit.html

Из свежих

Свежие обабки обладают плотно-мясистой мякотью, приятной на вкус. Они относятся к хорошим съедобным видам и не нуждаются в длительной варке. Чаще всего опытные грибники просто обжаривают их свежими и затем добавляют в суп.

Грибной суп из свежих, замороженных, сушеных подберезовиков: фото, пошаговые рецепты, как приготовить первые блюда

Суп из обабков: сколько варить, как приготовить, рецепты с фото

  1. придется сразу поджарить или отварить.завянут иначе просто как тряпочки будут. а жареные и до завтра полежат)))
  2. Или слегка отварить в небольшом количестве воды без соли.Воды налить столько, чтобы грибы были покрыты чуть-чуть, в процессе отваривания грибы выделят жидкость.
  3. Оставлять просто так их нельзя- они потемнеют. Поэтому вам их следует слегка обжарить или ошпарить кипятком
  4. Режь и сразу , порциями отправляй на сковородку с маслом. Пока все грибы порежеь, они наполовину приготовятся. Посоли, дождись пока выпарится жидкость и можешь оставить до завтра.
  5. Шампиньоны не чистят.

    Они и так чистые. Тряпочкой можно протереть.

Суп из белых грибов со сливками

Французская кухня богата на ароматные вкусные горячие блюда, среди которых можно найти и грибной суп со сливками. Подавать его рекомендовано с бокалом сухого белого вина, а готовить – с грибной смесью, в которой есть и сушеный, и свежий продукт. Единственная приправа – тимьян. Если вы используете молотый, берите небольшую щепотку, но закладывайте так же, как и веточки.

Добавьте сметану, соль и перец. Подавать с кусками тостов. Нам нужен 4 средних картофеля, 200 г свежих или консервированных грибов, половина болгарского перца, один красный, один зеленый лук, одно яйцо, соль, перец, масло при комнатной температуре, 2 столовые ложки бульона и петрушки.

Затем мы разрезаем его на полпути и удаляем оставшееся ядро. Вырезать лук немного и варить, добавить грибы и перец нарезать кубиками и оставить на жаре, пока все они не смягчатся.

Добавьте очищенный томат и нарежьте небольшими ломтиками, ядро ​​вареного картофеля, нарезанной петрушки, солевого перца и сладкого картофеля.

Ингредиенты

:

  • картошка – 2 шт.;
  • сушеные грибы – полстакана;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежие боровики – 300 г;
  • сливки жирные – стакан;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • луковица фиолетовая;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • масло сливочное;
  • перец молотый, соль.

Способ приготовления

:

  1. Сушеные грибы запарить кипятком.
  2. Сцедить эту жидкость через 3-4 ч, добавить воды столько, чтобы получилось 4 л. Дать закипеть.
  3. Забросить запаренные грибы в бульон, варить полчаса. Выловить шумовкой, временно оставить.
  4. Засыпать туда картофельную соломку, готовить до мягкости.
  5. Нашинкованный лук обжарить со сливочным маслом, добавить измельченный чеснок.
  6. Свежие боровики нарезать соломкой, смешать с зажаркой. Бросить тимьян, запаренные грибы. Обжаривать 15-17 минут.
  7. Тимьян вынуть, содержимое сковороды переместить в бульон.
  8. Добавить сливки, тертый плавленый сыр, варить еще 6 минут. Поперчить перед подачей.

Грибной суп с белыми грибами – секреты

Оставьте еще 2-3 минуты и остановите огонь. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, а затем заполните каждую половину картофеля грибной композицией и поместите в масляный противень. Подавать горячим со сметаной или сыром. Необычайная и вкусная закуска.

Вам нужно 400 г грибов, 3 яйца, муку, горчичную ложку, ложку минеральной воды, соль и перец. Грибы хорошо промывают и отваривают в соленой воде. Оставьте на 10 минут, затем слейте и высушите колодец воды.

Яйца объединяют пена вместе с горчицей, солью и перцем, после чего постепенно добавляется мука.

Как правильно резать шампиньоны?

Исключением является только тот случай, если вы будете их в дальнейшем сушить. После этого нужно положить все грибы в тару, а также залить водой. Затем нужно тщательно промойте водой. Если они достаточно сильно грязные, то промывать их нужно пару раз.

Если шампиньоны замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Они должны полежать на столе на протяжении часа. В том случае, если вам некогда ждать, то их можно залить горячей водой.

Размораживать грибы таким способом можно только в том случае, если вы в дальнейшем будете их использовать. Для того чтобы нафаршировать их, вам нужно удалить ножку от гриба, а также убрать пленку, которая покрывает ножку, а также шляпу гриба.

После этого, необходимо ножки мелко порезать, а также добавить в фарш, который вы ранее подготовили. Это также просто, как и купить телефон Нокия Аша 300.

Для того чтобы насушить грибов, их необходимо порезать тоненько пластинками. Это даст возможность высушить их за более короткий период, а также обезопасит от формирования плесени, порчи и так далее. При этом не стоит забывать о том, что должна удаляться влага, так как из-за нее может начать гнить гриб. Если грибы имеют небольшие размеры, то их можно разрезать напополам.

Если вы планируете готовить рагу, то грибы должны быть нарезаны кубиками. При этом шляпка и ножка должны быть отделены друг от друга. Ножка разрезается на несколько частей.

Для приготовления грибного соуса прекрасно подойдет шампиньон, который мелко нарезан. Кроме того, для измельчения грибов можно применять и кухонный комбайн. Так, расположите грибы в тару, а также установите режим, который способствует мелкой нарезке продуктов.

Таким образом, из грибов можно приготовить массу продуктов, которые отличаются не только приятным ароматом и восхитительным вкусом, но и наличием полезных веществ. Именно поэтому их рекомендуют потреблять специалисты, занимающиеся исследованиями в области питания.

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Изюминка данного рецепта – отсутствие каких-либо специй. Единственная вкусовая добавка – соль, без которой даже суп с грибами и картошкой получается слишком пресным. Отказ от использования приправ преследует 2 цели: снижается нагрузка на печень с желудком и собственный вкус боровиков раскрывается полноценно. Если вы искали простой универсальный рецепт супчика, он перед вами.

Ингредиенты

:

  • боровики свежие – 350 г;
  • луковица фиолетовая;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • манка – 1 ст. л. с горкой;
  • соль.

Способ приготовления

:

  1. Нарезанные мелко боровики залить холодной водой (1,2-1,5 л). Дождаться закипания, посолить.
  2. Варить около четверти часа, не забывая удалять пену.
  3. Полукольца лука обжарить. Добавить туда выловленные шумовкой боровики.
  4. В пустой бульон засыпать нарезанную кубиками картошку.
  5. Спустя четверть часа в суп отправить боровики с луком.
  6. Когда картошка станет мягкой, подсыпать туда же манку.
  7. Через 3-5 минут конфорку выключить, дату грибному супу постоять немного.

Шампиньон на второе — рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе — первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка.

Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок.

В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе — второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе — третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп-пюре из белых грибов

От предыдущего варианта это блюдо при любом рецепте отличается вкусом – он совсем не жирный, и менее сливочной консистенцией. Причина в отсутствии сливок и масла. Как приготовить грибной суп-пюре? Можно использовать любой рецепт горячего с белыми грибами, не забыв после варки измельчить все продукты. Это делают блендером, теркой или даже специальной толкушкой с решетчатым основанием.

Рецепт китайского грибного супа и Пак Чой

Но не бойтесь, особенно когда вы выходите из чего-то быстро, вкусно! Мне посчастливилось приготовить большую бутылку концентрированного супа с супом. Прошло уже год. И нет смысла рассказывать вам снова, не так ли? Кроме того, они довольно хорошо известны и легко находятся на полках магазинов. Китайский грибной суп и Пак Чой.

Как сделать китайский грибной суп и Пак Чой

Китайский грибной суп и Пак Чой — быстрый суп азиатского, вкусного и освежающего вдохновения.

Пак Чой большой 1 лук 2-3 зубчика чеснока 1 чайная ложка тонкого имбиря 200 г рисовой лапши 1 чайная ложка кунжутного масла 2 л супа концентрированный овощной кунжут белый и кунжутный черный для украшения чили для соляного украшения, перец по вкусу.

Отрежьте грибы на половину или четверть, если больше Уош Пак Чой лист с листом и сухой, протирая Пак Чой разрезает порезы, и белая сторона удерживается отдельно от зеленой стороны листьев. Через 30 секунд добавьте грибы, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты добавьте белую сторону чои нарезанных листьев.

Повар в течение 3-4 минут, пока он не пропитается. Добавьте специи и горячий овощной суп. Вскипятите суп еще на 5 минут, затем добавьте котлеты и положите крышку. Добавьте зеленую сторону Пак Чой, хрустящую. Наконец, он подходит для соли и перца. Куриный суп с грибами и Пак Чой подается горячим, украшен белым и черным кунжутом и несколькими хлопьями чили.

  • Нагрейте овощной суп.
  • Нагрейте лук и чеснок, нарежьте его отдельно и держите в сторону.
  • Добавьте чеснок и имбирь.

Источник: https://mik-nn2003.ru/recepty-blyud/pervye-blyuda-s-gribami.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: