Жареные подосиновики: с картошкой и луком, на сковороде и в мультиварке, рецепты

Содержание
  1. Жареные подосиновики: с картошкой и луком, на сковороде и в мультиварке, рецепты
  2. Как пожарить подосиновики с картошкой
  3. Как пожарить подосиновики с картошкой на сковороде
  4. Как пожарить подосиновики с картошкой в духовке
  5. Классический рецепт жареных подосиновиков с картошкой
  6. Жареные подосиновики с картошкой и луком
  7. Тушеная картошка с подосиновиками
  8. Жареные подосиновики и подберезовики с картошкой
  9. Подосиновики с картофелем под сыром
  10. Картошка с подосиновиками и мясом
  11. Калорийность жареных подосиновиков
  12. Заключение
  13. Как пожарить подосиновики с картошкой в мультиварке
  14. Рецепты жареных подосиновиков с картошкой
  15. Картошка с подосиновиками в горшочках
  16. Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами
  17. Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?
  18. Тушеная картошка с грибами в мультиварке
  19. Жареная картошка с грибами в мультиварке
  20. Картошка с курицей и грибами в мультиварке
  21. Картошка с грибами со сметаной в мультиварке
  22. Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
  23. Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
  24. Картошка с сушеными грибами в мультиварке
  25. Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке
  26. Картошка с маринованными грибами в мультиварке
  27. Картофель с грибами и тыквой в мультиварке
  28. Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой
  29. Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото
  30. Ингредиенты:
  31. Как пожарить подосиновики с луком
  32. Приятного аппетита!
  33. Общие правила жарки подосиновиков

Жареные подосиновики: с картошкой и луком, на сковороде и в мультиварке, рецепты

Жареные подосиновики: с картошкой и луком, на сковороде и в мультиварке, рецепты

Подосиновики, жаренные с картошкой, оценит даже самый взыскательный гурман. Блюдо пользуется популярностью благодаря яркому аромату лесных грибов и хрустящей корочки картофеля. Чтобы оно получилось максимально вкусным, необходимо соблюдать определенные нюансы его приготовления.

Как пожарить подосиновики с картошкой

Подосиновик является разновидностью съедобных грибов, имеющих желто-бурый или красный оттенок. Его также называют осиновиком и красноголовиком. Он славится богатым содержанием полезных веществ и уникальным вкусом.

Его отличительной особенностью также является коренастая ножка. Подосиновики встречаются на территории смешанных и лиственных лесов. Их единственным минусом является короткий срок годности.

Поэтому продукт рекомендуется готовить, как можно быстрее после сбора.

Для жарки лучше всего использовать свежесобранный продукт. Если такого нет, то можно взять и замороженный. Но перед готовкой его следует разморозить и избавить от лишней жидкости. Это обусловлено тем, что даже в свежих грибах содержится большое количество влаги. Поэтому перед жаркой необходимо убрать ее естественным путем, не оказывая дополнительного термического воздействия.

На вкус жареного продукта значительное влияние оказывает качество ингредиентов. Грибы собирают в период с июля по сентябрь. Деформированные и червивые подосиновики срезать не стоит.

Приготовить подосиновики с картошкой совсем несложно. Общая длительность работы составляет один час. Чтобы она получилась наиболее ароматной, подосиновиков желательно брать на 20-25% больше картофеля. Эта необходимость обусловлена уменьшением их объема в результате испарения влаги.

Перед готовкой подосиновики тщательно промывают и нарезают на крупные кусочки. Желательно предварительно сварить их в подсоленной воде на протяжении 5-10 минут после закипания.

Как пожарить подосиновики с картошкой на сковороде

Чаще всего для приготовления картошки с грибами хозяйки используют сковородку. С ее помощью получается ароматная хрустящая корочка, благодаря которой блюдо заслужило свою популярность.

Опытные повара рекомендуют отдавать предпочтение чугунной посуде. Важно бросать ингредиенты на разогретую сковородку, обильно полив дно подсолнечным маслом. Чтобы получить желаемую жареную корочку, нужно осуществлять готовку на сильном огне.

После этого следует немного потушить жареху под крышкой.

Внимание! Чтобы блюдо стало еще более ароматным, за 2-3 минуты до готовности в сковородку следует добавить рубленую зелень.

Жареный картофель с подосиновиками можно приготовить и в мультиварке. Для этого используют специальные режимы «Выпечка» или «Жарка». особенность приготовления блюда заключается в удачном сочетании подходящей температуры с длительностью готовки.

Таймер запускается только после того, как мультиварка полностью разогреется. Еще одно преимущество – это возможность использовать меньше масла, чем на сковородке, так как дно чаши для мультиварки является антипригарным. Это снижает калорийность блюда.

Компоненты:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г красноголовиков;
  • 1 лук;
  • соль и перец – по вкусу.

Принцип приготовления:

  1. Первоначально следует подготовить необходимые ингредиенты. Картофель нарезают соломкой, а лук – полукольцами или мелкими кубиками. Грибы можно измельчать произвольно.
  2. Мультиварку ставят на нужный режим, предварительно смазав дно чаши растительным маслом.
  3. Продукты загружают в чашу, в любой последовательности.
  4. Клапан мультиварки лучше оставить открытым. Периодически следует перемешивать продукты специальной лопаткой для равномерного прожаривания.
  5. После звукового сигнала блюдо готово к употреблению.

Как пожарить подосиновики с картошкой в духовке

Приготовить свежие подосиновики с картошкой можно и в духовке. В этом случае блюдо получится не жареным, а запеченным. Это придаст ему характерный вкус и аромат. Такой вариант блюда можно использовать для украшения праздничного стола.

Компоненты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г подосиновиков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы очищают, нарезают и укладывают в кастрюлю. Залив водой, их ставят вариться на 30 минут.
  2. Тем временем подготавливают репчатый лук. Его очищают и нарезают мелкими кубиками.
  3. Лук обжаривают до золотистой корочки. Затем к нему добавляют вареные грибы.
  4. Через пять минут в блюдо кладут сметану, соль и перец. После этого смесь готовят еще семь минут.
  5. Нарезанный соломкой картофель выкладывают в отдельную сковородку и обжаривают до золотистой корочки.
  6. На дно противня размещают жареный картофель, а сверху – грибную смесь. Блюдо посыпают тертым сыром.
  7. Время готовки в духовке составляет 15 минут.

Совет! Жареные подосиновики с картошкой не рекомендуется употреблять в пищу в период обострения заболеваний пищеварительной системы.

Каждый рецепт приготовления жареных подосиновиков в духовке заслуживает отдельного внимания. Вкусовые качества жарехи напрямую зависят от используемых ингредиентов. Пикантные нотки можно добавить, применяя специальные приправы. Среди них особой популярностью пользуются:

  • орегано;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • розмарин.

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно менять, подстраиваясь под объемы посуды.

Классический рецепт жареных подосиновиков с картошкой

Компоненты:

  • 300 г подосиновиков;
  • 6 картофелин.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные грибные ножки, шляпки на полчаса замачивают в холодной воде.
  2. Через указанное время подосиновики ставят на огонь и отваривают в течение 30 минут после закипания.
  3. Готовые грибы избавляют от лишней жидкости с помощью сита.
  4. В сковородку бросают нашинкованный соломкой картофель.
  5. Когда картофель будет готов, к нему добавляют грибную смесь. На этом этапе необходимо посолить и поперчить блюдо.
  6. На стол жареные подосиновики с картошкой подают со сметаной, обильно посыпав зеленью.

Жареные подосиновики с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 300 г грибов;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы подготавливают к готовке, очищая и тщательно промывая. Затем их следует отварить в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Картошку очищают от шкурки и нарезают соломкой. Лук режут мелкими кубиками.
  3. Отварные грибы помещают в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. В сковородку выкладывают лук и картофель.
  5. Когда жареный картофель станет мягким, к нему добавляют грибы. Следующий шаг – посолить и поперчить блюдо.

Тушеная картошка с подосиновиками

Компоненты:

  • 80 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г подосиновиков;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищенные грибы отваривают в течение 20 минут.
  2. В это время лук нарезают полукольцами, а морковь – кружочками. Овощи обжаривают на масле.
  3. Картофель очищают и нарезают небольшими брусочками.
  4. Все ингредиенты помещают в глубокую кастрюлю и заливают 250 мл воды. После закипания в блюдо добавляют соль и перец. Тушить подосиновики с картошкой нужно до полной готовности.
  5. За семь минут до окончания в кастрюлю бросают сметану, измельченный чеснок и лавровый лист.

Важно! Если грибы плохо промыть, в жареном виде они будут хрустеть на зубах. Это значительным образом испортит впечатление от приема пищи.

Еще одна удачная вариация блюда – в горшочках. Компоненты готовят в собственном соку, что позволяет получить жаркое с невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 400 г подосиновиков;
  • 3 картофелины;
  • ½ моркови;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Главный ингредиент очищают от грязи и замачивают на полчаса в воде. Затем отваривают в кастрюле, в течение 20 минут. Вода должна быть слегка подсоленная.
  2. В это время чистят и нарезают овощи.
  3. На дно горшочков выкладывают вареные грибы. Следующим слоем – картофель, а сверху – морковь и лук.
  4. После каждого уровня необходимо солить и перчить блюдо.
  5. На 1/3 горшочка заливают воду.
  6. Емкость накрывают крышкой и помещают в духовку. Блюдо готовят при температуре 150°C на протяжении 60 минут.
  7. Необходимо периодически открывать крышку и смотреть, не выпарилась ли вода. Если она испарится полностью, блюдо может подгореть.

Жареные подосиновики и подберезовики с картошкой

Перед приготовлением жареных подосиновиков с картошкой и подберезовиками следует изучить рецепт с фото. Желательно не изменять соотношение компонентов.

Компоненты:

  • 400 г подберезовиков;
  • 400 г подосиновиков;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы моют и выкладывают в разные кастрюли. Длительность варки подберезовиков составляет 20 минут. Подосиновики следует варить дольше.
  2. Лук и картофель очищают, и измельчают для жарки. Затем их выкладывают на разогретую сковородку.
  3. Когда картофель станет мягким, к нему кидают оба вида грибов. Затем жареху солят и перчат. Через 5-7 минут можно подавать на стол.

Подосиновики с картофелем под сыром

Сырная шапочка делает жареху более привлекательной и аппетитной. При выборе сыра желательно отдавать предпочтение легко плавящимся сортам. Грибная запеканка отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Дополнительно ее можно украсить рубленой зеленью.

Компоненты:

  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 500 г подосиновиков;
  • 200 г сыра;
  • 250 г сметаны;
  • соль и приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы очищают от мусора, нарезают на брусочки. Желательно замочить их перед готовкой примерно на 60 минут.
  2. Варить подосиновики следует в слегка соленой воде не менее 15 минут.
  3. Следующим шагом грибы вместе с луком обжаривают в сковородке.
  4. Полученную смесь выкладывают на дно противня. Сверху размещают ломтики картофеля. На них раскладывают кружочки помидор. Блюдо заливают сметаной.
  5. Готовить подосиновики с жареной картошкой нужно в духовке при температуре 160°C в течение 15 минут. После этого блюдо засыпают тертым сыром и оставляют в духовке еще на пару минут.

Картошка с подосиновиками и мясом

Чтобы правильно пожарить подосиновики с картошкой и мясом, следует уделить особое внимание выбору продуктов. Для жарки лучше использовать вырезку или шейку. Не менее важно, чтобы мясо было максимально свежим и без прожилок. Вместо свинины, можно добавить говядину. Но в этом случае продолжительность приготовления увеличивается.

Компоненты:

  • 300 г подосиновиков;
  • 250 г свинины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица.

Рецепт:

  1. Подосиновики отваривают до полной готовности.
  2. Мясо нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают до золотистой корочки. К нему добавляют нарезанный кубиками лук.
  3. В сковородку кидают картофель, нарезанный ломтиками. На этом этапе добавляют соль и специи.
  4. После готовности картошки в сковородку бросают вареные грибы.

Калорийность жареных подосиновиков

Жареные подосиновики считаются очень питательными и полезными. Их главная ценность заключается в обилии витаминов группы B.

Сами по себе подосиновики можно использовать для разнообразия рациона при диетическом питании. Но в сочетании с жареной картошкой они могут стать тяжелыми для переваривания.

В 100 г продукта содержится 22,4 ккал. Количество белков – 3,32 г, углеводов – 1, 26 г, жиров – 0,57 г.

Замечание! Жареные подосиновики с картошкой не рекомендуется давать детям в возрасте до трех лет.

Заключение

Подосиновики, жаренные с картошкой – очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на это, специалисты не советуют злоупотреблять им, поскольку жареные грибы считаются слишком тяжелым для пищеварения продуктом. Желательно употреблять их в пищу только для разнообразия.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoy-retsepty-prigotovleniya.html

Как пожарить подосиновики с картошкой в мультиварке

Жареный картофель с подосиновиками можно приготовить и в мультиварке. Для этого используют специальные режимы «Выпечка» или «Жарка». особенность приготовления блюда заключается в удачном сочетании подходящей температуры с длительностью готовки.

Таймер запускается только после того, как мультиварка полностью разогреется. Еще одно преимущество – это возможность использовать меньше масла, чем на сковородке, так как дно чаши для мультиварки является антипригарным. Это снижает калорийность блюда.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г красноголовиков;
  • 1 лук;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Первоначально следует подготовить необходимые ингредиенты. Картофель нарезают соломкой, а лук – полукольцами или мелкими кубиками. Грибы можно измельчать произвольно.
  2. Мультиварку ставят на нужный режим, предварительно смазав дно чаши растительным маслом.
  3. Продукты загружают в чашу, в любой последовательности.
  4. Клапан мультиварки лучше оставить открытым. Периодически следует перемешивать продукты специальной лопаткой для равномерного прожаривания.
  5. После звукового сигнала блюдо готово к употреблению.

Рецепты жареных подосиновиков с картошкой

Каждый рецепт приготовления жареных подосиновиков в духовке заслуживает отдельного внимания. Вкусовые качества жарехи напрямую зависят от используемых ингредиентов. Пикантные нотки можно добавить, применяя специальные приправы. Среди них особой популярностью пользуются:

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно менять, подстраиваясь под объемы посуды.

Картошка с подосиновиками в горшочках

Еще одна удачная вариация блюда – в горшочках. Компоненты готовят в собственном соку, что позволяет получить жаркое с невероятным ароматом.

  • 1 луковица;
  • 400 г подосиновиков;
  • 3 картофелины;
  • ½ моркови;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Главный ингредиент очищают от грязи и замачивают на полчаса в воде. Затем отваривают в кастрюле, в течение 20 минут. Вода должна быть слегка подсоленная.
  2. В это время чистят и нарезают овощи.
  3. На дно горшочков выкладывают вареные грибы. Следующим слоем – картофель, а сверху – морковь и лук.
  4. После каждого уровня необходимо солить и перчить блюдо.
  5. На 1/3 горшочка заливают воду.
  6. Емкость накрывают крышкой и помещают в духовку. Блюдо готовят при температуре 150°C на протяжении 60 минут.
  7. Необходимо периодически открывать крышку и смотреть, не выпарилась ли вода. Если она испарится полностью, блюдо может подгореть.

Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Жареные подосиновики: с картошкой и луком, на сковороде и в мультиварке, рецепты

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.

Приготовление

  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.

Для теста:

  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.
Фасоль в мультиварке – очень вкусные рецепты разных блюд на каждый день Фасоль в мультиварке – отличное решение, чтобы избежать хлопот на кухне и наконец-то правильно потушить полезный белковый продукт, который в процессе медленного томления, сочетаясь с овощами и мясом, превратится в череду сытных и ароматных блюд. Манты в мультиварке на пару – вкусные рецепты сытного и оригинального блюда Приготовленные манты в мультиварке на пару не уступают тем, что термически обработаны в специальной мантоварке или пароварке. Варить подобным способом можно изделия из любого теста и начинкой из мяса, тыквы, овощного ассорти с различным составом.
Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке выходит не хуже традиционно запеченной в духовке. Отменное сытное угощение можно сотворить, адаптировав любой классический рецепт блюда, дополнить ароматными приправами или сочными овощами. Котлеты на пару в мультиварке – полезные и восхитительно вкусные рецепты Сваренные котлеты на пару в мультиварке – очень вкусное, полезное и экономное блюдо. Применять можно любой фарш: мясной, овощной, рыбный или комбинированный. Дополняют состав для пышности крупами, манкой или хлебным мякишем.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-bespodobno-vkusnye-blyuda-s-prostymi-i-bystrymi-receptami

Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой

1. Свежие грибы сполоснуть холодной водой. Отбраковать экземпляры с червоточинами, подгнившими шляпками или ножками (для проверки разрезать вдоль). Удалить почерневшие места.

2. Нарезать подосиновики крупными кусками, сложить в кастрюлю (глубокую сковородку или сотейник) и залить водой.

3. Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения. На каждый литр воды добавить по 20 грамм соли и по 3 грамма лимонной кислоты. Перемешать. Варить 5 минут на среднем огне, затем слить воду, а грибы откинуть на дуршлаг.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить подосиновики 20 минут на медленном огне.

5. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

6. Добавить в грибы лук и картошку, порезанную кубиками, брусочками или соломкой (предварительно вымочить кусочки в воде и обсушить на бумажном полотенце).

7. Жарить 25-30 минут на среднем огне с открытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца посолить, добавить перец и специи. Ближе к концу можно влить и сметану, тогда получатся грибы с картофелем, обжаренные в сметане.

Если нужны тушеные подосиновики с картошкой, нужно лишь после смешивания ингредиентов закрыть крышку и убавить огонь на минимум, но время приготовления увеличится до 50-60 минут.

Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото

Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием калорий. В тоже время грибы содержат много белка, что делает их сопоставимыми по питательным свойствам с мясом.

В грибах практически не содержится крахмала и холестерина. Регулярное употребление подосиновиков способствует нормализации обмена веществ и выведению из организма излишков жидкости. Благодаря этому грибы должны обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих лишним весом.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Подосиновики (подберезовики) грибы
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль

Как пожарить подосиновики с луком

2. Растительное масло разогреть в сковороде и зажарить на нем дольки чеснока.

3. Вынуть чеснок и положить в сковороду грибы. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через некоторое время, подосиновики выделять сок. Нужно дождаться, чтобы жидкость выкипела.

4. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Посолить, перемешать и обжаривать до готовности лука.

Приятного аппетита!

Помимо всего прочего грибы помогают укрепить иммунную, нервную и сердечнососудистую системы. Более того, ряд веществ, которые содержатся в подосиновиках не позволяют развиваться в организме злокачественным опухолям.

Не стоит забывать и о большом количестве витаминов, которые содержатся в грибах. Об их пользе и так многое написано. Стоит только упомянуть, что витамин D, которым богаты подосиновики, крайне необходим для костей, ногтей, зубов и волос. Кроме того, именно от него зависит здоровье кожных покровов.

Общие правила жарки подосиновиков

Подосиновики относятся к так называемым «мягким» грибам. В их плодовых телах содержится до 90% воды, которая начинает сразу выделяться, как только грибы оказываются на горячей сковороде. Поэтому при жарке подосиновиков или подберёзовиков нужно соблюдать несколько правил. В противном случае на ужин будут поданы не жареные грибы, а тушёные или варёные.

Сначала грибы надо очистить от мусора и грязи. Для этого подосиновики стоит замочить в подсоленной воде примерно на 20 минут. Некоторые специалисты советуют добавлять в воду ещё и немного уксуса. В принципе, лишней такая добавка не будет. После замачивания грибы надо тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и при необходимости порезать на кусочки.

Опытный грибник всегда отличит хороший гриб от плохого. Однако далеко не каждая хозяйка может это сделать. Поэтому если нет полной уверенности в безопасности собранных даров леса, то стоит подстраховаться и провести простенькую проверку «добычи» на предмет съедобности.

Для этого нужно поварить собранные грибы минут 15-20, положив вместе с ними в кастрюльку целую очищенную луковицу. Вещества, содержащиеся в луке, имеют свойство менять окраску, если в отваре присутствуют токсины.

Так что, если в процессе подобной термической обработки луковица посинела или покраснела, то всё содержимое кастрюли придётся выбросить. Риск, конечно, дело благородное, но не в данном случае.

Чтобы грибы на сковороде именно поджарились, опытные хозяйки советуют поступать следующим образом. Порезанные подосиновики нужно положить на «сухую» сковороду и поставить на огонь. Постепенно грибы начнут выделять жидкость. Когда она испарится, к грибам можно добавлять масло, соль, перец и довести процесс готовки до конца.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/zharenye-podosinoviki-s-kartoshkoj-i-lukom-na-skovorode-i-v-multivarke-retsepty

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: