- Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность – Отопление и теплоснабжение
- Как приготовить лисички к жарке с лучком
- Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
- Рецепты жареных лисичек с лучком
- Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
- Жареные лисички с яичком и луком
- Жареные лисички с майонезом и луком
- Жареные лисички с морковью и луком
- Замороженные жареные лисички с лучком
- Жареные лисички с лучком в томатном соусе
- Жареные лисички с лучком и мясом
- Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
- Заключение
- Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
- Как подготовить лисички к жарке с луком
- Рецепты жареных лисичек с луком
- Простой рецепт жареных грибов лисичек с луком
- Жареные лисички с яйцом и луком
- Замороженные жареные лисички с луком
- Жареные лисички с луком в томатном соусе
- Жареные лисички с луком и мясом
- Сколько калорий в жареных лисичках с луком
- Как жарить лисички на сковороде с луком
- 6 простых рецептов жареных лисичек
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
- Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
- Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
- Как приготовить лисички к жарке с лучком
- Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность – Отопление и теплоснабжение
- Как пожарить лисички на сковородке с лучком: рецепты с фото, питательность
- Как приготовить лисички к жарке с лучком
- Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
- Рецепты жареных лисичек с лучком
- Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
- Жареные лисички с яичком и луком
- Жареные лисички с майонезом и луком
- Жареные лисички с морковью и луком
- Замороженные жареные лисички с лучком
- Жареные лисички с лучком в томатном соусе
- Жареные лисички с лучком и мясом
- Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
- Заключение
- Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
- Как подготовить лисички к жарке с луком
- Рецепты жареных лисичек с луком
- Простой рецепт жареных грибов лисичек с луком
- Жареные лисички с яйцом и луком
- Замороженные жареные лисички с луком
- Жареные лисички с луком в томатном соусе
- Жареные лисички с луком и мясом
- Сколько калорий в жареных лисичках с луком
- Как жарить лисички на сковороде с луком
- 6 простых рецептов жареных лисичек
- 1. Жареные лисички с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте Источник: https://Lifehacker.ru/zharenye-lisichki-recepty/ Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность › Рецепты Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей. Как приготовить лисички к жарке с лучком Как приготовить лисички к жарке с лучком Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда. Сырье к жарке готовят поэтапно: Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе. Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли. Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце. Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз. Как поджаривать лисички на сковородке с лучком Как поджаривать лисички на сковородке с лучком Ниже приведены несколько хороших советов, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если взять во внимание все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным. В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного. Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта. Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на слабеньком огне, пока он слегка не зарумянится. К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться. Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут. Это блюдо хорошо подойдет к каждому гарниру и мясу. Рецепты жареных лисичек с лучком Рецепты жареных лисичек с лучком Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами. Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты: грибы – 0,5 кг; репчатый лук –2-3 шт.; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль, перец – по вкусу. Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности. Добавляют подготовленные грибки, соль и перец. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием. Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают посетителям. Жареные лисички с яичком и луком Жареные лисички с яичком и луком Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов: грибы – 0,5 кг; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 4 шт.; чеснок – 2 зубчика; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль, перец – по вкусу. Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками. Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки. В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку. Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут. Жареные лисички с майонезом и луком Жареные лисички с майонезом и луком Обычно чтобы придать особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным. рыжие дары леса – 0,4 кг; репчатый лук – 1 шт.; майонез – 100 мл; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль – по вкусу. Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат. Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы. Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится. Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время. Жареные лисички с морковью и луком Жареные лисички с морковью и луком Очередной довольно легок способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются: грибы – 0,5 кг; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль, перец – по вкусу. Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут. В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи. Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда. Замороженные жареные лисички с лучком Замороженные жареные лисички с лучком Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов: Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг; репчатый лук – 2-3 шт.; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль, перец – по вкусу. В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заранее отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке. Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности. Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием. Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают посетителям. Жареные лисички с лучком в томатном соусе Жареные лисички с лучком в томатном соусе Неповторимый рецепт приготовления блюда точно понравится всем посетителям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса. грибы – 0,8 кг; репчатый лук – 2 шт.; помидор – 7 шт.; чеснок – 3 зубчика; кетчуп – 4 ст. л.; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком. Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке. Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают. Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут. В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой. Жареные лисички с лучком и мясом Жареные лисички с лучком и мясом Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но прекрасно подходит свинина. Продукты для приготовления: грибы – 0,6 кг; мясное филе – 0,7 кг; репчатый лук – 3-4 шт.; майонез –5 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; перец красный сладкий – 1 ч. л.; соль, перец – по вкусу. Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут. В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости. К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут. В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут. В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут. Сколько калорий в жареных лисичках с лучком Сколько калорий в жареных лисичках с лучком Питательность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель. Заключение Заключение Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением трудных грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время. 6 простых рецептов жареных лисичек 6 простых рецептов жареных лисичек Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только. Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить. 1. Жареные лисички с луком 1. Жареные лисички с луком Ингредиенты Ингредиенты 300 г лисичек; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 3–5 веточек петрушки; 1–2 столовые ложки сливочного масла; 1 щепотка соли. Приготовление
- Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
- Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
- Как приготовить лисички к жарке с лучком
- Как приготовить лисички к жарке с лучком
- Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
- Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
- Рецепты жареных лисичек с лучком
- Рецепты жареных лисичек с лучком
- Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
- Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
- Жареные лисички с яичком и луком
- Жареные лисички с яичком и луком
- Жареные лисички с майонезом и луком
- Жареные лисички с майонезом и луком
- Жареные лисички с морковью и луком
- Жареные лисички с морковью и луком
- Замороженные жареные лисички с лучком
- Замороженные жареные лисички с лучком
- Жареные лисички с лучком в томатном соусе
- Жареные лисички с лучком в томатном соусе
- Жареные лисички с лучком и мясом
- Жареные лисички с лучком и мясом
- Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
- Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
- Заключение
- Заключение
- 6 простых рецептов жареных лисичек
- 6 простых рецептов жареных лисичек
- 1. Жареные лисички с луком
- 1. Жареные лисички с луком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Приготовление
Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность – Отопление и теплоснабжение
Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.
Как приготовить лисички к жарке с лучком
Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.
Сырье к жарке готовят поэтапно:
- Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе.
- Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли.
- Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
- Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз.
Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
Ниже приведены несколько хороших советов, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если взять во внимание все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным.
- В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
- Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта.
- Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на слабеньком огне, пока он слегка не зарумянится.
- К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
- Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.
Это блюдо хорошо подойдет к каждому гарниру и мясу.
Рецепты жареных лисичек с лучком
Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами.
Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук –2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
- Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают посетителям.
Жареные лисички с яичком и луком
Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками.
- Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
- В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку.
- Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут.
Жареные лисички с майонезом и луком
Обычно чтобы придать особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным.
- рыжие дары леса – 0,4 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат.
- Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы.
- Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится.
- Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время.
Жареные лисички с морковью и луком
Очередной довольно легок способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут.
- В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи.
- Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда.
Замороженные жареные лисички с лучком
Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов:
- Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заранее отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке.
- Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
- Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают посетителям.
Жареные лисички с лучком в томатном соусе
Неповторимый рецепт приготовления блюда точно понравится всем посетителям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса.
- грибы – 0,8 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидор – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком.
- Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке.
- Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
- Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут.
- В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой.
Жареные лисички с лучком и мясом
Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но прекрасно подходит свинина.
Продукты для приготовления:
- грибы – 0,6 кг;
- мясное филе – 0,7 кг;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- майонез –5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- перец красный сладкий – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
- В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
- К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут.
- В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут.
- В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.
Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
Питательность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель.
Заключение
Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением трудных грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время.
Источник: fermilon.ru
Источник: http://straw-house.ru/zharenye-lisichki-s-lukom-recepty-s-jajcom.html
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
Жареные лисички с луком – превосходное блюдо, подходящее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек считаются довольно низкая себестоимость и легкость приготовления. Само блюдо готовят очень быстро, поэтому им всегда можно угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Как подготовить лисички к жарке с луком
Дары леса можно купить на рынке или собрать самостоятельно – сезон сбора приходится на июль-август. В обоих случаях перед тем, как начать жарить лисички с луком, необходимо перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются крайне редко), изменившие свою окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.
Сырье к жарке подготавливают в несколько этапов:
- Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Эта операция значительно упростит очистку – крупный мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в воде.
- Промывают под проточной водой, следя за тем, чтобы на ножках не оставалось комочков земли.
- Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда лишняя вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
- Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Слишком мелкие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы уменьшаются в размерах в 2 раза.
Важно! Свежие лисички отлично хранятся по сравнению с другими лесными дарами – до 2 недель в холодильнике.
Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут жарить лисички с луком правильно. Если учесть все нюансы, блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным.
Технология:
- В большую сковороду заливают немного растительного масла, затем в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
- Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, тонкими четвертинками или полукольцами, способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
- Лук сбрасывают в сковородку и обжаривают на слабом огне, пока он слегка не подрумянится.
- К нему добавляют подготовленные грибы и все вместе обжаривают на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. За это время вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
- Сковороду накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.
Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и мясу.
Рецепты жареных лисичек с луком
Блюдо само по себе очень простое, готовить его быстро и легко. Разнообразить можно добавлением дополнительных ингредиентов. Ниже собраны самые вкусные рецепты жареных лисичек с луком с фото готового продукта и пошаговыми инструкциями.
Простой рецепт жареных грибов лисичек с луком
Самый легкий и быстрый метод приготовления – классический. Чтобы вкусно пожарить лисички с луком, не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый –2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
- Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют под крышкой настаиваться некоторое время и подают гостям.
Жареные лисички с яйцом и луком
Яйца, добавленные в это блюдо, превращают его в своеобразную яичницу. Оно отлично подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Список ингредиентов:
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают вместе с луковыми полукольцами.
- Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
- В отдельной миске взбивают яйца и вливают в сковороду.
- Все содержимое сковородки быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют готовиться еще пару минут.
Замороженные жареные лисички с луком
Для приготовления вкусного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с луком, нужно взять продукты из стандартного списка ингредиентов:
- Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- В зависимости от того, каким способом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было предварительно отварено и только потом заморожено, можно сбросить грибы в сковороду, не размораживая. Если оно не прошло стадию предварительной варки, его сначала отваривают в течение 10 минут, просушивают и используют при жарке.
- Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
- Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают гостям.
Жареные лисички с луком в томатном соусе
Оригинальный рецепт приготовления блюда обязательно понравится всем гостям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавлением итальянских трав подчеркнет все вкусовые достоинства даров леса.
Список продуктов:
- грибы – 0,8 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- приправа «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Помидоры очищают от кожицы и режут на небольшие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и только потом отделяют ее ножом.
- Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковороде.
- Лук чистят, нарезают мелкими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковороду. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
- Грибы лисички жарят вместе с луком еще 10 минут.
- В сковородку скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все вместе 25 минут под крышкой.
Жареные лисички с луком и мясом
Сочетание мяса и грибов позволяет получать очень сытные и аппетитные блюда. В данном рецепте можно брать в качестве главного ингредиента любое мясо без костей, но лучше всего подходит свинина.
Продукты для приготовления:
- грибы – 0,6 кг;
- мясное филе – 0,7 кг;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- майонез –5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- перец красный сладкий – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
- Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
- В сковородку вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
- К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и готовят 5 минут.
- В сковороду добавляют грибную заготовку, жарку ведут на медленном огне в течение 15 минут.
- В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.
Сколько калорий в жареных лисичках с луком
Калорийность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Понятно, что использование дополнительных продуктов, особенно высококалорийных (например, майонеза), увеличит этот показатель.
Как жарить лисички на сковороде с луком
Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут жарить лисички с луком правильно. Если учесть все нюансы, блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным.
- В большую сковороду заливают немного растительного масла, затем в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
- Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, тонкими четвертинками или полукольцами, способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
- Лук сбрасывают в сковородку и обжаривают на слабом огне, пока он слегка не подрумянится.
- К нему добавляют подготовленные грибы и все вместе обжаривают на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. За это время вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
- Сковороду накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.
Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и мясу.
6 простых рецептов жареных лисичек
Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.
Ингредиенты
- 300 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
› Рецепты
Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.
Как приготовить лисички к жарке с лучком
Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность – Отопление и теплоснабжение
О домашнем
admin
Как пожарить лисички на сковородке с лучком: рецепты с фото, питательность
Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.
Как приготовить лисички к жарке с лучком
Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.
Сырье к жарке готовят поэтапно:
- Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе.
- Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли.
- Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
- Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз.
Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
Ниже приведены несколько хороших советов, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если взять во внимание все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным.
- В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
- Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта.
- Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на слабеньком огне, пока он слегка не зарумянится.
- К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
- Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.
Это блюдо хорошо подойдет к каждому гарниру и мясу.
Рецепты жареных лисичек с лучком
Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами.
Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук –2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
- Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают посетителям.
Жареные лисички с яичком и луком
Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками.
- Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
- В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку.
- Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут.
Жареные лисички с майонезом и луком
Обычно чтобы придать особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным.
- рыжие дары леса – 0,4 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат.
- Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы.
- Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится.
- Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время.
Жареные лисички с морковью и луком
Очередной довольно легок способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут.
- В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи.
- Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда.
Замороженные жареные лисички с лучком
Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов:
- Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заранее отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке.
- Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
- Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают посетителям.
Жареные лисички с лучком в томатном соусе
Неповторимый рецепт приготовления блюда точно понравится всем посетителям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса.
- грибы – 0,8 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидор – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком.
- Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке.
- Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
- Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут.
- В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой.
Жареные лисички с лучком и мясом
Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но прекрасно подходит свинина.
Продукты для приготовления:
- грибы – 0,6 кг;
- мясное филе – 0,7 кг;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- майонез –5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- перец красный сладкий – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
- В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
- К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут.
- В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут.
- В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.
Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
Питательность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель.
Заключение
Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением трудных грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время.
Источник: fermilon.ru
Источник: http://straw-house.ru/zharenye-lisichki-s-lukom-recepty-s-jajcom.html
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
Жареные лисички с луком – превосходное блюдо, подходящее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек считаются довольно низкая себестоимость и легкость приготовления. Само блюдо готовят очень быстро, поэтому им всегда можно угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Как подготовить лисички к жарке с луком
Дары леса можно купить на рынке или собрать самостоятельно – сезон сбора приходится на июль-август. В обоих случаях перед тем, как начать жарить лисички с луком, необходимо перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются крайне редко), изменившие свою окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.
Сырье к жарке подготавливают в несколько этапов:
- Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Эта операция значительно упростит очистку – крупный мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в воде.
- Промывают под проточной водой, следя за тем, чтобы на ножках не оставалось комочков земли.
- Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда лишняя вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
- Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Слишком мелкие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы уменьшаются в размерах в 2 раза.
Важно! Свежие лисички отлично хранятся по сравнению с другими лесными дарами – до 2 недель в холодильнике.
Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут жарить лисички с луком правильно. Если учесть все нюансы, блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным.
Технология:
- В большую сковороду заливают немного растительного масла, затем в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
- Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, тонкими четвертинками или полукольцами, способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
- Лук сбрасывают в сковородку и обжаривают на слабом огне, пока он слегка не подрумянится.
- К нему добавляют подготовленные грибы и все вместе обжаривают на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. За это время вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
- Сковороду накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.
Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и мясу.
Рецепты жареных лисичек с луком
Блюдо само по себе очень простое, готовить его быстро и легко. Разнообразить можно добавлением дополнительных ингредиентов. Ниже собраны самые вкусные рецепты жареных лисичек с луком с фото готового продукта и пошаговыми инструкциями.
Простой рецепт жареных грибов лисичек с луком
Самый легкий и быстрый метод приготовления – классический. Чтобы вкусно пожарить лисички с луком, не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый –2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
- Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют под крышкой настаиваться некоторое время и подают гостям.
Жареные лисички с яйцом и луком
Яйца, добавленные в это блюдо, превращают его в своеобразную яичницу. Оно отлично подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Список ингредиентов:
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают вместе с луковыми полукольцами.
- Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
- В отдельной миске взбивают яйца и вливают в сковороду.
- Все содержимое сковородки быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют готовиться еще пару минут.
Замороженные жареные лисички с луком
Для приготовления вкусного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с луком, нужно взять продукты из стандартного списка ингредиентов:
- Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- В зависимости от того, каким способом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было предварительно отварено и только потом заморожено, можно сбросить грибы в сковороду, не размораживая. Если оно не прошло стадию предварительной варки, его сначала отваривают в течение 10 минут, просушивают и используют при жарке.
- Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
- Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают гостям.
Жареные лисички с луком в томатном соусе
Оригинальный рецепт приготовления блюда обязательно понравится всем гостям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавлением итальянских трав подчеркнет все вкусовые достоинства даров леса.
Список продуктов:
- грибы – 0,8 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- приправа «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Помидоры очищают от кожицы и режут на небольшие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и только потом отделяют ее ножом.
- Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковороде.
- Лук чистят, нарезают мелкими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковороду. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
- Грибы лисички жарят вместе с луком еще 10 минут.
- В сковородку скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все вместе 25 минут под крышкой.
Жареные лисички с луком и мясом
Сочетание мяса и грибов позволяет получать очень сытные и аппетитные блюда. В данном рецепте можно брать в качестве главного ингредиента любое мясо без костей, но лучше всего подходит свинина.
Продукты для приготовления:
- грибы – 0,6 кг;
- мясное филе – 0,7 кг;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- майонез –5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 г;
- перец красный сладкий – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
- Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
- В сковородку вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
- К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и готовят 5 минут.
- В сковороду добавляют грибную заготовку, жарку ведут на медленном огне в течение 15 минут.
- В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.
Сколько калорий в жареных лисичках с луком
Калорийность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Понятно, что использование дополнительных продуктов, особенно высококалорийных (например, майонеза), увеличит этот показатель.
Как жарить лисички на сковороде с луком
Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут жарить лисички с луком правильно. Если учесть все нюансы, блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным.
- В большую сковороду заливают немного растительного масла, затем в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
- Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, тонкими четвертинками или полукольцами, способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
- Лук сбрасывают в сковородку и обжаривают на слабом огне, пока он слегка не подрумянится.
- К нему добавляют подготовленные грибы и все вместе обжаривают на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. За это время вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
- Сковороду накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.
Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и мясу.
6 простых рецептов жареных лисичек
Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.
1. Жареные лисички с луком
frenchgirlcuisine.com
Ингредиенты
- 300 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.
Попробуйте
Источник: https://Lifehacker.ru/zharenye-lisichki-recepty/
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
› Рецепты
Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.
Как приготовить лисички к жарке с лучком
Как приготовить лисички к жарке с лучком
Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.
Сырье к жарке готовят поэтапно:
- Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе.
- Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли.
- Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
- Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз.
Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
Ниже приведены несколько хороших советов, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если взять во внимание все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным.
- В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
- Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта.
- Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на слабеньком огне, пока он слегка не зарумянится.
- К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
- Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.
Это блюдо хорошо подойдет к каждому гарниру и мясу.
Рецепты жареных лисичек с лучком
Рецепты жареных лисичек с лучком
Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами.
Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук –2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
- Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают посетителям.
Жареные лисички с яичком и луком
Жареные лисички с яичком и луком
Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками.
- Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
- В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку.
- Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут.
Жареные лисички с майонезом и луком
Жареные лисички с майонезом и луком
Обычно чтобы придать особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным.
- рыжие дары леса – 0,4 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат.
- Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы.
- Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится.
- Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время.
Жареные лисички с морковью и луком
Жареные лисички с морковью и луком
Очередной довольно легок способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут.
- В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи.
- Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда.
Замороженные жареные лисички с лучком
Замороженные жареные лисички с лучком
Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов:
- Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заранее отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке.
- Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
- Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
- Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
- Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают посетителям.
Жареные лисички с лучком в томатном соусе
Жареные лисички с лучком в томатном соусе
Неповторимый рецепт приготовления блюда точно понравится всем посетителям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса.
- грибы – 0,8 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидор – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком.
- Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке.
- Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
- Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут.
- В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой.
Жареные лисички с лучком и мясом
Жареные лисички с лучком и мясом
Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но прекрасно подходит свинина.
Продукты для приготовления:
- грибы – 0,6 кг;
- мясное филе – 0,7 кг;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- майонез –5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- перец красный сладкий – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
- В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
- К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут.
- В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут.
- В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.
Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
Питательность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель.
Заключение
Заключение
Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением трудных грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время.
6 простых рецептов жареных лисичек
6 простых рецептов жареных лисичек
Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только.
Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.
1. Жареные лисички с луком
1. Жареные лисички с луком
Ингредиенты
Ингредиенты
- 300 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли.