Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Содержание
  1. Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность – Отопление и теплоснабжение
  2. Как приготовить лисички к жарке с лучком
  3. Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
  4. Рецепты жареных лисичек с лучком
  5. Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
  6. Жареные лисички с яичком и луком
  7. Жареные лисички с майонезом и луком
  8. Жареные лисички с морковью и луком
  9. Замороженные жареные лисички с лучком
  10. Жареные лисички с лучком в томатном соусе
  11. Жареные лисички с лучком и мясом
  12. Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
  13. Заключение
  14. Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
  15. Как подготовить лисички к жарке с луком
  16. Рецепты жареных лисичек с луком
  17. Простой рецепт жареных грибов лисичек с луком
  18. Жареные лисички с яйцом и луком
  19. Замороженные жареные лисички с луком
  20. Жареные лисички с луком в томатном соусе
  21. Жареные лисички с луком и мясом
  22. Сколько калорий в жареных лисичках с луком
  23. Как жарить лисички на сковороде с луком
  24. 6 простых рецептов жареных лисичек
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
  28. Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
  29. Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
  30. Как приготовить лисички к жарке с лучком
  31. Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность – Отопление и теплоснабжение
  32. Как пожарить лисички на сковородке с лучком: рецепты с фото, питательность
  33. Как приготовить лисички к жарке с лучком
  34. Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
  35. Рецепты жареных лисичек с лучком
  36. Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
  37. Жареные лисички с яичком и луком
  38. Жареные лисички с майонезом и луком
  39. Жареные лисички с морковью и луком
  40. Замороженные жареные лисички с лучком
  41. Жареные лисички с лучком в томатном соусе
  42. Жареные лисички с лучком и мясом
  43. Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
  44. Заключение
  45. Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
  46. Как подготовить лисички к жарке с луком
  47. Рецепты жареных лисичек с луком
  48. Простой рецепт жареных грибов лисичек с луком
  49. Жареные лисички с яйцом и луком
  50. Замороженные жареные лисички с луком
  51. Жареные лисички с луком в томатном соусе
  52. Жареные лисички с луком и мясом
  53. Сколько калорий в жареных лисичках с луком
  54. Как жарить лисички на сковороде с луком
  55. 6 простых рецептов жареных лисичек
  56. 1. Жареные лисички с луком
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление
  59. Попробуйте Источник: https://Lifehacker.ru/zharenye-lisichki-recepty/ Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность › Рецепты Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей. Как приготовить лисички к жарке с лучком Как приготовить лисички к жарке с лучком Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда. Сырье к жарке готовят поэтапно: Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе. Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли. Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце. Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз. Как поджаривать лисички на сковородке с лучком Как поджаривать лисички на сковородке с лучком Ниже приведены несколько хороших советов, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если взять во внимание все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным. В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного. Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта. Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на слабеньком огне, пока он слегка не зарумянится. К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться. Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут. Это блюдо хорошо подойдет к каждому гарниру и мясу. Рецепты жареных лисичек с лучком Рецепты жареных лисичек с лучком Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами. Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты: грибы – 0,5 кг; репчатый лук –2-3 шт.; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль, перец – по вкусу. Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности. Добавляют подготовленные грибки, соль и перец. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием. Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают посетителям. Жареные лисички с яичком и луком Жареные лисички с яичком и луком Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов: грибы – 0,5 кг; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 4 шт.; чеснок – 2 зубчика; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль, перец – по вкусу. Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками. Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки. В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку. Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут. Жареные лисички с майонезом и луком Жареные лисички с майонезом и луком Обычно чтобы придать особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным. рыжие дары леса – 0,4 кг; репчатый лук – 1 шт.; майонез – 100 мл; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль – по вкусу. Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат. Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы. Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится. Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время. Жареные лисички с морковью и луком Жареные лисички с морковью и луком Очередной довольно легок способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются: грибы – 0,5 кг; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль, перец – по вкусу. Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут. В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи. Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда. Замороженные жареные лисички с лучком Замороженные жареные лисички с лучком Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов: Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг; репчатый лук – 2-3 шт.; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; соль, перец – по вкусу. В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заранее отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке. Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности. Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием. Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают посетителям. Жареные лисички с лучком в томатном соусе Жареные лисички с лучком в томатном соусе Неповторимый рецепт приготовления блюда точно понравится всем посетителям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса. грибы – 0,8 кг; репчатый лук – 2 шт.; помидор – 7 шт.; чеснок – 3 зубчика; кетчуп – 4 ст. л.; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком. Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке. Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают. Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут. В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой. Жареные лисички с лучком и мясом Жареные лисички с лучком и мясом Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но прекрасно подходит свинина. Продукты для приготовления: грибы – 0,6 кг; мясное филе – 0,7 кг; репчатый лук – 3-4 шт.; майонез –5 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 50 г; растительное масло – 20 г; перец красный сладкий – 1 ч. л.; соль, перец – по вкусу. Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут. В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости. К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут. В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут. В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут. Сколько калорий в жареных лисичках с лучком Сколько калорий в жареных лисичках с лучком Питательность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель. Заключение Заключение Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением трудных грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время. 6 простых рецептов жареных лисичек 6 простых рецептов жареных лисичек Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только. Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить. 1. Жареные лисички с луком 1. Жареные лисички с луком Ингредиенты Ингредиенты 300 г лисичек; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 3–5 веточек петрушки; 1–2 столовые ложки сливочного масла; 1 щепотка соли. Приготовление
  60. Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
  61. Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
  62. Как приготовить лисички к жарке с лучком
  63. Как приготовить лисички к жарке с лучком
  64. Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
  65. Как поджаривать лисички на сковородке с лучком
  66. Рецепты жареных лисичек с лучком
  67. Рецепты жареных лисичек с лучком
  68. Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
  69. Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком
  70. Жареные лисички с яичком и луком
  71. Жареные лисички с яичком и луком
  72. Жареные лисички с майонезом и луком
  73. Жареные лисички с майонезом и луком
  74. Жареные лисички с морковью и луком
  75. Жареные лисички с морковью и луком
  76. Замороженные жареные лисички с лучком
  77. Замороженные жареные лисички с лучком
  78. Жареные лисички с лучком в томатном соусе
  79. Жареные лисички с лучком в томатном соусе
  80. Жареные лисички с лучком и мясом
  81. Жареные лисички с лучком и мясом
  82. Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
  83. Сколько калорий в жареных лисичках с лучком
  84. Заключение
  85. Заключение
  86. 6 простых рецептов жареных лисичек
  87. 6 простых рецептов жареных лисичек
  88. 1. Жареные лисички с луком
  89. 1. Жареные лисички с луком
  90. Ингредиенты
  91. Ингредиенты
  92. Приготовление

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность – Отопление и теплоснабжение

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.

Как приготовить лисички к жарке с лучком

Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.

Сырье к жарке готовят поэтапно:

  1. Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе.
  2. Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли.
  3. Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
  4. Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз.

Как поджаривать лисички на сковородке с лучком

Ниже приведены несколько хороших советов, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если взять во внимание все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным.

  1. В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
  2. Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта.
  3. Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на слабеньком огне, пока он слегка не зарумянится.
  4. К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
  5. Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.

Это блюдо хорошо подойдет к каждому гарниру и мясу.

Рецепты жареных лисичек с лучком

Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами.

Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком

Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук –2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
  2. Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
  3. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  4. Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают посетителям.

Жареные лисички с яичком и луком

Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками.
  2. Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
  3. В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку.
  4. Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут.

Жареные лисички с майонезом и луком

Обычно чтобы придать особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным.

  • рыжие дары леса – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы.
  3. Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится.
  4. Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время.

Жареные лисички с морковью и луком

Очередной довольно легок способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут.
  2. В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи.
  3. Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда.

Замороженные жареные лисички с лучком

Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов:

  • Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заранее отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
  3. Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
  4. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  5. Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают посетителям.

Жареные лисички с лучком в томатном соусе

Неповторимый рецепт приготовления блюда точно понравится всем посетителям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса.

  • грибы – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком.
  2. Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке.
  3. Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
  4. Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут.
  5. В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой.

Жареные лисички с лучком и мясом

Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но прекрасно подходит свинина.

Продукты для приготовления:

  • грибы – 0,6 кг;
  • мясное филе – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • майонез –5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный сладкий – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
  2. В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
  3. К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут.
  4. В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.

Сколько калорий в жареных лисичках с лучком

Питательность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель.

Заключение

Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением трудных грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время.

Источник: fermilon.ru

Источник: http://straw-house.ru/zharenye-lisichki-s-lukom-recepty-s-jajcom.html

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком – превосходное блюдо, подходящее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек считаются довольно низкая себестоимость и легкость приготовления. Само блюдо готовят очень быстро, поэтому им всегда можно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Как подготовить лисички к жарке с луком

Дары леса можно купить на рынке или собрать самостоятельно – сезон сбора приходится на июль-август. В обоих случаях перед тем, как начать жарить лисички с луком, необходимо перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются крайне редко), изменившие свою окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.

Сырье к жарке подготавливают в несколько этапов:

  1. Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Эта операция значительно упростит очистку – крупный мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в воде.
  2. Промывают под проточной водой, следя за тем, чтобы на ножках не оставалось комочков земли.
  3. Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда лишняя вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
  4. Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Слишком мелкие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы уменьшаются в размерах в 2 раза.

Важно! Свежие лисички отлично хранятся по сравнению с другими лесными дарами – до 2 недель в холодильнике.

Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут жарить лисички с луком правильно. Если учесть все нюансы, блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным.

Технология:

  1. В большую сковороду заливают немного растительного масла, затем в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
  2. Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, тонкими четвертинками или полукольцами, способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
  3. Лук сбрасывают в сковородку и обжаривают на слабом огне, пока он слегка не подрумянится.
  4. К нему добавляют подготовленные грибы и все вместе обжаривают на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. За это время вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
  5. Сковороду накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.

Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и мясу.

Рецепты жареных лисичек с луком

Блюдо само по себе очень простое, готовить его быстро и легко. Разнообразить можно добавлением дополнительных ингредиентов. Ниже собраны самые вкусные рецепты жареных лисичек с луком с фото готового продукта и пошаговыми инструкциями.

Простой рецепт жареных грибов лисичек с луком

Самый легкий и быстрый метод приготовления – классический. Чтобы вкусно пожарить лисички с луком, не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый –2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
  2. Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
  3. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  4. Оставляют под крышкой настаиваться некоторое время и подают гостям.

Жареные лисички с яйцом и луком

Яйца, добавленные в это блюдо, превращают его в своеобразную яичницу. Оно отлично подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Список ингредиентов:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают вместе с луковыми полукольцами.
  2. Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
  3. В отдельной миске взбивают яйца и вливают в сковороду.
  4. Все содержимое сковородки быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют готовиться еще пару минут.

Замороженные жареные лисички с луком

Для приготовления вкусного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с луком, нужно взять продукты из стандартного списка ингредиентов:

  • Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. В зависимости от того, каким способом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было предварительно отварено и только потом заморожено, можно сбросить грибы в сковороду, не размораживая. Если оно не прошло стадию предварительной варки, его сначала отваривают в течение 10 минут, просушивают и используют при жарке.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
  3. Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
  4. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  5. Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают гостям.

Жареные лисички с луком в томатном соусе

Оригинальный рецепт приготовления блюда обязательно понравится всем гостям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавлением итальянских трав подчеркнет все вкусовые достоинства даров леса.

Список продуктов:

  • грибы – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • приправа «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Помидоры очищают от кожицы и режут на небольшие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и только потом отделяют ее ножом.
  2. Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковороде.
  3. Лук чистят, нарезают мелкими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковороду. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
  4. Грибы лисички жарят вместе с луком еще 10 минут.
  5. В сковородку скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все вместе 25 минут под крышкой.

Жареные лисички с луком и мясом

Сочетание мяса и грибов позволяет получать очень сытные и аппетитные блюда. В данном рецепте можно брать в качестве главного ингредиента любое мясо без костей, но лучше всего подходит свинина.

Продукты для приготовления:

  • грибы – 0,6 кг;
  • мясное филе – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • майонез –5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • перец красный сладкий – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
  2. В сковородку вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
  3. К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и готовят 5 минут.
  4. В сковороду добавляют грибную заготовку, жарку ведут на медленном огне в течение 15 минут.
  5. В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.

Сколько калорий в жареных лисичках с луком

Калорийность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Понятно, что использование дополнительных продуктов, особенно высококалорийных (например, майонеза), увеличит этот показатель.

Как жарить лисички на сковороде с луком

Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут жарить лисички с луком правильно. Если учесть все нюансы, блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным.

  1. В большую сковороду заливают немного растительного масла, затем в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
  2. Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, тонкими четвертинками или полукольцами, способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
  3. Лук сбрасывают в сковородку и обжаривают на слабом огне, пока он слегка не подрумянится.
  4. К нему добавляют подготовленные грибы и все вместе обжаривают на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. За это время вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
  5. Сковороду накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.

Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и мясу.

6 простых рецептов жареных лисичек

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

› Рецепты

Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.

Как приготовить лисички к жарке с лучком

Жареные лисички с луком рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность – Отопление и теплоснабжение

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность
О домашнем

admin

Как пожарить лисички на сковородке с лучком: рецепты с фото, питательность

Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.

Как приготовить лисички к жарке с лучком

Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.

Сырье к жарке готовят поэтапно:

  1. Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе.
  2. Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли.
  3. Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
  4. Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз.

Как поджаривать лисички на сковородке с лучком

Ниже приведены несколько хороших советов, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если взять во внимание все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным.

  1. В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
  2. Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта.
  3. Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на слабеньком огне, пока он слегка не зарумянится.
  4. К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
  5. Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.

Это блюдо хорошо подойдет к каждому гарниру и мясу.

Рецепты жареных лисичек с лучком

Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами.

Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком

Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук –2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
  2. Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
  3. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  4. Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают посетителям.

Жареные лисички с яичком и луком

Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками.
  2. Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
  3. В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку.
  4. Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут.

Жареные лисички с майонезом и луком

Обычно чтобы придать особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным.

  • рыжие дары леса – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы.
  3. Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится.
  4. Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время.

Жареные лисички с морковью и луком

Очередной довольно легок способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут.
  2. В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи.
  3. Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда.

Замороженные жареные лисички с лучком

Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов:

  • Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заранее отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
  3. Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
  4. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  5. Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают посетителям.

Жареные лисички с лучком в томатном соусе

Неповторимый рецепт приготовления блюда точно понравится всем посетителям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса.

  • грибы – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком.
  2. Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке.
  3. Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
  4. Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут.
  5. В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой.

Жареные лисички с лучком и мясом

Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но прекрасно подходит свинина.

Продукты для приготовления:

  • грибы – 0,6 кг;
  • мясное филе – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • майонез –5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный сладкий – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
  2. В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
  3. К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут.
  4. В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.

Сколько калорий в жареных лисичках с лучком

Питательность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель.

Заключение

Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением трудных грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время.

Источник: fermilon.ru

Источник: http://straw-house.ru/zharenye-lisichki-s-lukom-recepty-s-jajcom.html

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком – превосходное блюдо, подходящее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек считаются довольно низкая себестоимость и легкость приготовления. Само блюдо готовят очень быстро, поэтому им всегда можно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Как подготовить лисички к жарке с луком

Дары леса можно купить на рынке или собрать самостоятельно – сезон сбора приходится на июль-август. В обоих случаях перед тем, как начать жарить лисички с луком, необходимо перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются крайне редко), изменившие свою окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.

Сырье к жарке подготавливают в несколько этапов:

  1. Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Эта операция значительно упростит очистку – крупный мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в воде.
  2. Промывают под проточной водой, следя за тем, чтобы на ножках не оставалось комочков земли.
  3. Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда лишняя вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
  4. Крупные экземпляры разрезают на несколько частей. Слишком мелкие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы уменьшаются в размерах в 2 раза.

Важно! Свежие лисички отлично хранятся по сравнению с другими лесными дарами – до 2 недель в холодильнике.

Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут жарить лисички с луком правильно. Если учесть все нюансы, блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным.

Технология:

  1. В большую сковороду заливают немного растительного масла, затем в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
  2. Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, тонкими четвертинками или полукольцами, способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
  3. Лук сбрасывают в сковородку и обжаривают на слабом огне, пока он слегка не подрумянится.
  4. К нему добавляют подготовленные грибы и все вместе обжаривают на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. За это время вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
  5. Сковороду накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.

Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и мясу.

Рецепты жареных лисичек с луком

Блюдо само по себе очень простое, готовить его быстро и легко. Разнообразить можно добавлением дополнительных ингредиентов. Ниже собраны самые вкусные рецепты жареных лисичек с луком с фото готового продукта и пошаговыми инструкциями.

Простой рецепт жареных грибов лисичек с луком

Самый легкий и быстрый метод приготовления – классический. Чтобы вкусно пожарить лисички с луком, не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый –2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
  2. Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
  3. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  4. Оставляют под крышкой настаиваться некоторое время и подают гостям.

Жареные лисички с яйцом и луком

Яйца, добавленные в это блюдо, превращают его в своеобразную яичницу. Оно отлично подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Список ингредиентов:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают вместе с луковыми полукольцами.
  2. Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
  3. В отдельной миске взбивают яйца и вливают в сковороду.
  4. Все содержимое сковородки быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют готовиться еще пару минут.

Замороженные жареные лисички с луком

Для приготовления вкусного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с луком, нужно взять продукты из стандартного списка ингредиентов:

  • Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. В зависимости от того, каким способом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было предварительно отварено и только потом заморожено, можно сбросить грибы в сковороду, не размораживая. Если оно не прошло стадию предварительной варки, его сначала отваривают в течение 10 минут, просушивают и используют при жарке.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
  3. Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
  4. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  5. Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают гостям.

Жареные лисички с луком в томатном соусе

Оригинальный рецепт приготовления блюда обязательно понравится всем гостям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавлением итальянских трав подчеркнет все вкусовые достоинства даров леса.

Список продуктов:

  • грибы – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • приправа «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Помидоры очищают от кожицы и режут на небольшие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и только потом отделяют ее ножом.
  2. Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковороде.
  3. Лук чистят, нарезают мелкими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковороду. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
  4. Грибы лисички жарят вместе с луком еще 10 минут.
  5. В сковородку скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все вместе 25 минут под крышкой.

Жареные лисички с луком и мясом

Сочетание мяса и грибов позволяет получать очень сытные и аппетитные блюда. В данном рецепте можно брать в качестве главного ингредиента любое мясо без костей, но лучше всего подходит свинина.

Продукты для приготовления:

  • грибы – 0,6 кг;
  • мясное филе – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • майонез –5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • перец красный сладкий – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
  2. В сковородку вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
  3. К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и готовят 5 минут.
  4. В сковороду добавляют грибную заготовку, жарку ведут на медленном огне в течение 15 минут.
  5. В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.

Сколько калорий в жареных лисичках с луком

Калорийность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Понятно, что использование дополнительных продуктов, особенно высококалорийных (например, майонеза), увеличит этот показатель.

Как жарить лисички на сковороде с луком

Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут жарить лисички с луком правильно. Если учесть все нюансы, блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным.

  1. В большую сковороду заливают немного растительного масла, затем в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
  2. Репчатый лук очищают и нарезают мелкими кубиками, тонкими четвертинками или полукольцами, способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
  3. Лук сбрасывают в сковородку и обжаривают на слабом огне, пока он слегка не подрумянится.
  4. К нему добавляют подготовленные грибы и все вместе обжаривают на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. За это время вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
  5. Сковороду накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.

Такое блюдо отлично подходит к любому гарниру и мясу.

6 простых рецептов жареных лисичек

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/zharenye-lisichki-recepty/

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

Жареные лисички с луком: рецепты с яйцом, майонезом, морковью, калорийность

› Рецепты

Жареные лисички с лучком – отменное блюдо, подобающее к любому гарниру. Главными его плюсами для хозяюшек являются достаточно небольшая цена и легкость приготовления. Само блюдо приготавливают моментально, по этому им всегда можно угостить внезапно пришедших гостей.

Как приготовить лисички к жарке с лучком

Как приготовить лисички к жарке с лучком

Дары леса можно приобрести на рынке или собрать своими руками – сезон сбора приходится на июль-август. И в том и другом случае прежде чем начать поджаривать лисички с лучком, нужно перебрать сырье: убрать все червивые (встречаются очень нечасто), изменившие собственную окраску и подсохшие экземпляры. Все оставшиеся пригодятся для приготовления блюда.

Сырье к жарке готовят поэтапно:

  1. Замачивают в холодной воде 15-20 минут. Данная операция существенно упростит чистку – большой мусор отмокнет и отделиться, оставаясь в водной массе.
  2. Моют под водой из крана, следя за тем, чтобы на ножках не было комков земли.
  3. Сырье сбрасывают в дуршлаг, а когда ненужная вода стечет, дополнительно сушат на полотенце.
  4. Большие экземпляры разрезают на пару частей. Чрезмерно очень маленькие куски делать не рекомендуется, так как в процессе жарки все грибы становятся меньше в размерах в несколько раз.

Как поджаривать лисички на сковородке с лучком

Как поджаривать лисички на сковородке с лучком

Ниже приведены несколько хороших советов, которые смогут помочь поджаривать лисички с лучком правильно. Если взять во внимание все тонкости, блюдо точно получится вкусным и аппетитным.

  1. В большую сковородку заливают чуть-чуть растительного масла, потом в нем растапливают маленький кусочек сливочного.
  2. Лук репчатый чистят и нарезают очень маленькими кубиками, тонкими четвертинками или полуколечками, способ нарезки совсем не влияет на качества вкуса готового продукта.
  3. Лук сбрасывают в сковороду и обжаривают на слабеньком огне, пока он слегка не зарумянится.
  4. К нему добавляют подготовленные грибы и все разом обжаривают на сильном огне 5 минут, регулярно перемешивая. По прошествии этого времени вся выделившаяся из даров леса влага успеет испариться.
  5. Сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 10 минут.

Это блюдо хорошо подойдет к каждому гарниру и мясу.

Рецепты жареных лисичек с лучком

Рецепты жареных лисичек с лучком

Блюдо само по себе очень обычное, готовить его легко и быстро. Изменить можно прибавлением дополнительных компонентов. Ниже собраны наиболее вкусные рецепты жареных лисичек с лучком с фото готового продукта и пошаговыми руководствами.

Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком

Простой рецепт жареных грибов лисичек с лучком

Самый легкий и быстрый метод приготовления – традиционный. Чтобы вкусно пожарить лисички с лучком, не требуются какие-нибудь дополнительные компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук –2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Луковые полукольца жарят на масле до полупрозрачности.
  2. Добавляют подготовленные грибки, соль и перец.
  3. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  4. Оставляют под крышкой настаиваться какое то время и подают посетителям.

Жареные лисички с яичком и луком

Жареные лисички с яичком и луком

Яйца, добавленные в такое блюдо, преобразовывают его в своеобразную яичницу. Оно прекрасно подойдет к завтраку, поможет начать день сытно и вкусно. Перечень компонентов:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Чесночные зубчики мелко режут и обжаривают наряду с луковыми полуколечками.
  2. Когда луковые полукольца подрумянятся, вносят грибы, солят по вкусу и обжаривают, пока они не приобретут золотистые корочки.
  3. В индивидуальной миске взбивают яйца и вливают в сковородку.
  4. Все содержание сковороды быстро мешают, посуду прикрывают крышкой и оставляют приготовляться еще пару минут.

Жареные лисички с майонезом и луком

Жареные лисички с майонезом и луком

Обычно чтобы придать особенной нежности грибам во время обжаривания к ним добавляют сметану или сливки. В этом рецепте предлагается подготовить жареные лисички с лучком и майонезом, блюдо выйдет нежным и сочным.

  • рыжие дары леса – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Грибную заготовку проваривают в чуть-чуть подсоленной воде (10 минут), сушат.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле пока не станет прозрачным, к нему сбрасывают просохшие и отжатые грибы.
  3. Элементы жарят 5-7 минут, солят если понадобится.
  4. Вносят майонез, перемешивают, ставят на сковороду крышку и тушат еще какое то время.

Жареные лисички с морковью и луком

Жареные лисички с морковью и луком

Очередной довольно легок способ жарки – с лучком и морковью. Для приготовления блюда потребуются:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Луковые полукольца и натертую на средней терочке морковь обжаривают в масле 5 минут.
  2. В сковороду вносят грибочки, все разом жарят еще 7-10 минут, добавляя по вкусу специи.
  3. Сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на минут десять для настаивания блюда.

Замороженные жареные лисички с лучком

Замороженные жареные лисички с лучком

Для приготовления чудесного блюда можно брать не только свежее, но и замороженное сырье. Чтобы пожарить замороженные лисички с лучком, необходимо взять продукты из типового перечня компонентов:

  • Замороженная грибная заготовка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В зависимости от того, каким вариантом было заморожено сырье, поступают по-разному. Если оно было заранее отварено и лишь потом заморожено, можно скинуть грибы в сковородку, не размораживая. Если оно не прошло стадию подготовительной варки, его в первую очередь отваривают в течение 10 минут, сушат и применяют при жарке.
  2. Луковые полукольца обжаривают в масле до полупрозрачности.
  3. Добавляют замороженные (или отваренные) грибы, соль и перец.
  4. Все жарят 5 минут с постоянным перемешиванием.
  5. Оставляют блюдо настаиваться 10 минут и подают посетителям.

Жареные лисички с лучком в томатном соусе

Жареные лисички с лучком в томатном соусе

Неповторимый рецепт приготовления блюда точно понравится всем посетителям, собравшимся у стола. Соус из свежих помидоров с добавкой итальянских трав подчеркнет все вкусовые положительные качества даров леса.

  • грибы – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • специя «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Помидоры чистят от кожицы и режут на маленькие кубики. Чтобы шкурка отходила легко, томаты ошпаривают кипятком и лишь потом разделяют ее ножиком.
  2. Грибы режут на тонкие полосы, начинают обжаривать на сковородке.
  3. Лук чистят, нарезают очень маленькими кубиками и через 10 минут после сбрасывания грибов добавляют в сковородку. Добавляют приправы и соль. Перемешивают.
  4. Грибы лисички жарят наряду с луком еще 10 минут.
  5. В сковороду скидывают помидоры и кетчуп, выдавливают через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешивают и тушат все разом 25 минут под крышкой.

Жареные лисички с лучком и мясом

Жареные лисички с лучком и мясом

Комбинирование мяса и грибов дает возможность получать очень сытные и аппетитные блюда. В этом рецепте можно брать в качестве основного ингредиента любое мясо без костей, но прекрасно подходит свинина.

Продукты для приготовления:

  • грибы – 0,6 кг;
  • мясное филе – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • майонез –5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный сладкий – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезают некрупными кусками, обжаривают в масле 15 минут.
  2. В сковороду вливают 1,5 стакана воды, продолжают тушить под крышкой до полного испарения жидкости.
  3. К мясу добавляют приправы и соль, порезанный полуколечками лук и мелко порубленный чеснок. Перемешивают и приготавливают 5 минут.
  4. В сковородку добавляют грибную заготовку, жарку ведут на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. В самом конце добавляют майонез, перемешивают и тушат под крышкой еще пару минут.

Сколько калорий в жареных лисичках с лучком

Сколько калорий в жареных лисичках с лучком

Питательность блюда составляет в среднем 75 ккал на 100 г. Ясно, что применение дополнительных продуктов, особенно очень калорийных (к примеру, майонеза), повысит данный показатель.

Заключение

Заключение

Жареные лисички с лучком могут стать брендовым блюдом любой хозяюшки, которая предпочитает не заморачиваться над приготовлением трудных грибных деликатесов. Достаточно заготовить впрок накопленное или купленное в сезон сбора сырье и радовать себя и гостей великолепным сытным блюдом в любое удобное время.

6 простых рецептов жареных лисичек

6 простых рецептов жареных лисичек

Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только.

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

1. Жареные лисички с луком

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: