- Огурцы по корейски – 31 домашний вкусный рецепт приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
- Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый
- Огурцы по-корейски на зиму без моркови
- Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
- Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму
- Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму
- Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
- Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
- Советы и рекомендации
- Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
- Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления
- Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
- Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови
- Вкусный рецепт приготовления заготовки по-корейски на зиму без стерилизации
- о том, как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты
- Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови
- Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
- Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
- Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
- Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови
- Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт
- Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления
- Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:
- Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:
- Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации
- Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:
- Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:
- Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
- Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
- Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
- Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем
- Огурцы по-корейски на зиму – перечень ингредиентов:
- Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:
Огурцы по корейски – 31 домашний вкусный рецепт приготовления
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков
Смотри весь каталог
Захотелось новенького вкусного блюда – приготовь огурцы по-корейски. Загляни в блестящую коллекцию рецептов с красочными пошаговыми фото. Узнавай тонкости совместимости компонентов в корейских кушаньях, низкую калорийность, простоту приготовления. Насладись необычным новым вкусом! Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Огурцы по корейски”
Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.
Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
Интересный рецепт:1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.5. Мясо порезать длинными кусочками.6. Слить с огурцов выделившийся сок.
Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.
Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
Полезные советы:• Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.• Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
• Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.
Источник: https://1000.menu/catalog/ogurcy-po-koreiski
Огурцы по-корейски на зиму
Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.
Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.
Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.
Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый
При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной.
Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.Время приготовления: 6 часов 30 минут
- Огурцы: 1.5-2 кг
- Морковь свежая: 0.5 кг
- Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
- Чеснок: 2 крупные головки
- Сахар: 125 г
- Соль: 50 г
- Уксус 9%: 120 г
- Перец красный: по желанию
- Масло подсолнечное: 100-125 мл
Начинается процесс приготовления с подготовки огурцов. В большом тазу тщательно вымыть каждый плод, обрезать «попки», снять кожицу. Если плоды переросшие, удалить сердцевину.
Разрезать огурцы продольно на две части, затем каждую на поперечные полукольца, как показано на фото.
Следующей в салат на зиму по-корейски готовится морковка. Вымыть корнеплод чисто от земли, очистить шкурку. Натереть морковь на терке.
Обчистить зубчики чеснока от шелухи, измельчить их острым ножом на досточке или пропустить через пресс.
Соединить в большой кастрюле все подготовленные для салата овощи.
Добавить к овощному миксу масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать массу, оставить на кухонном столе на 4 – 4,5 часа.
В кастрюле появится сок, все ингредиенты образуют один букет вкусов.
Разложить сырую массу вместе с соком в подготовленные заблаговременно банки (0,5 л). Поместить в кастрюлю, на дно которой уложен рассеиватель или полотенце. Налить холодной воды, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Закрыть каждую емкость жестяной крышкой, не закатывая. Стерилизовать 10 – 15 минут (с момента закипания воды).
Достать готовый салат по-корейски из кастрюли. Горячие банки ставить на сухое полотенце. Закатать крышки, перевернуть каждую емкость кверху донышком, оставить для полного остывания.
Сверху желательно накрыть чем-то теплым, чтобы процесс остывания шел медленнее.
Зимой салат из огурцов можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гарниром к рыбе, котлетам, жаркому.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.
Продукты:
- Огурцы свежие – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (6%) – 1 ст.
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
- В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
- Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
- Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
- Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
- Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
Алгоритм действий:
- Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
- Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
- Емкости стерилизовать.
На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
- Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
- Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
- Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.
Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!
Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму
Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Алгоритм:
- Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
- Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
- Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
- Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
- Стерилизовать 10 минут.
Используя стерилизованные крышки, закатать.
Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!
Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму
Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках.
Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской.
А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
- Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
- Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
- Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс.
Отправить к овощам.
- Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
- Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
- Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи.
Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
- Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
- Выдержать 15-20 минут.
После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!
Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 6 % – 1 ст.
Алгоритм:
- Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
- Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
- Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
- По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости.
Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
- Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
- Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
- Закатать.
После остывания – на холод.
Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.
Алгоритм:
- Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
- Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
- Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
- Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
- Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
- Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.
Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!
Советы и рекомендации
Корейские огурцы – достойная замена привычным соленым и маринованным плодам. Многим очень нравится острый вкус блюда.
Огурцы желательно выбирать одинаковой формы, нарезать одинаковыми брусками. Тогда в процессе заготовки они равномерно промаринуются.
Если огурцы имеют разные размеры, то хозяйки предлагают пользоваться теркой для корейской моркови. В этом случае процесс маринования пойдет быстрее, а сам салат выглядит красивее.
Начинающим хозяйкам лучше покупать готовые пакетики приправы для корейской моркови, она подходит и для огурцов. Важно только, чтобы в таких смесях были только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия (усилителя вкуса).
Вершины покоряются смелым, а огурцы по-корейски – отважным, но и в том, и в другом случае нужно не просто сделать первый шаг, а двигаться к намеченной цели!
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/ogurcy-po-korejski-na-zimu/
Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас довольно популярная тема — это огурцы по-корейски. Предлагаю Вам разобрать несколько самых вкусных рецептов. Такая пикантная заготовка подходит для любого случая, как и малосольные огурцы о которых мы говорили не раз.
Чтобы приготовить такой салат Вам не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Достаточно запастись свежими овощами. Ничего страшного если плоды попадутся немного перезревшими. Они сгодятся ни чуть не хуже молоденьких огурчиков.
Консервировать овощное удовольствие предпочтительно из собственно выращенного урожая. Только тогда Вы сможете насытиться изумительным вкусом салата по-корейски в холодные зимние деньки. Согласитесь, что сравнивать собственно выращенные овощи с привезенными просто невозможно.
Теперь представьте, что Вы получите в результате если будете использовать покупные плоды в приготовлении заготовок. Конечно если по какой-то причине не удалось вырастить огурчики собственноручно, то наилучшим вариантом будет прикупить их у бабушки на рынке.
Для более пикантного вкуса большинство хозяек предпочитают использовать в приготовлении приправу для моркови по-корейски. Именно она придаст нашему салату некую остроту и пряность. Но это ещё не всё, несмотря на положительные качества приправы, мы рассмотрим варианты и без её использования.
Буквально на днях увидела довольно интересную статью вот на этом сайте https://zdorovakrasiva.com/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html. Автор блога предлагает нам приготовить помидоры по-корейски. Уверенна они получаются ни чуть не хуже, советую заглянуть вам по ссылочки. И испробовать один из вариантов быстрого приготовления.
Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Предлагаю удивить своих родных изумительным блюдом. Готовить мы сейчас будем вкусные огурчики по-корейски. По самому быстрому рецепту. Достаточно запастись свежими овощами и приступать к делу. И не забудьте захватить хорошее настроение.
Нам потребуется:
- огурцы свежие — 3,5-4 кг.
- морковь — 1,5 кг.
- красный острый перчик — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- сахарный песок — 1/2 стакана
- уксус 9% — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 3 ст.ложки без горки
- приправа по-корейски — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Огурцы промываем, по необходимости зачищаем от кожицы. Делать это необходимо в том случае, если плоды овоща уже перезрели. Затем нарезаем на кружочки.
Морковь зачищаем от кожуры. Промываем под проточенной водой и натираем на корейской терке. Благодаря ей нам удастся получить ту самую необходимую нарезку в приготовлении такого вида закуски.
Чеснок аналогично остальным овощам очищаем от шелухи. И натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс, вариант гораздо проще.
Красный перчик следует зачистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. После чего добавить к остальным продуктам.
2. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в чаше поглубже. Чтобы вымешивать овощи было удобно. Заправляем их всеми сыпучими продуктами: солью, сахарным песком, приправой для корейской моркови. Затем вливаем норму уксуса и растительного масла.
Всё тщательно перемешиваем. Даём настояться готовой массе в течение 4 часов. За это время необходимо перемешать салат, как минимум 3-4 раза.
3. Готовый выдержанный салат выкладываем в заранее простерилизованные банки. Накрываем крышками, но не закатываем. Наша задача простерилизовать банки с заготовками. Для этого укладываем на дно кастрюли небольшое полотенце. Поверх аккуратно выставляем огурчики по-корейски. Заливаем водой по плечики и доводим до кипения. После провариваем еще в течение 10 минут.
По истечению времени вынимаем консервацию.
Вынимать горячие банки с готовым салатом следует крайне аккуратно. Придерживая банки с двух сторон небольшим полотенцем или рукавицами.
Плотно закрываем крышки. И убираем готовую заготовку под теплое одеяло на 8-12 часов. Затем ставим их в холодильник на 4 часа, и убираем для хранения в темное место.
Огурцы по-корейски предпочтительно подавать холодными. И подойдёт такого вида закуска к любому столу. Приятного аппетита!
Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
Давайте рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления. Для такого вида закуски мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому если Вы решили приготовить такую заготовку на зиму, то необходимо увеличить раскладку вдвое или втрое.
Наш вариант отлично подойдёт к семейному ужину. То есть приготовили с утра, а буквально через два часа можно использовать салат, как дополнение к основному блюду.
Нам потребуется:
- огурцы — 1-1,5 кг.
- морковь — 300 гр.
- сахарный песок — 50 гр.
- соль — 25 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа по-корейски — 5 гр.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- уксус 9% — 60 мл.
Приготовление:.
Если Вы предпочитаете салатик более острого вкуса, то будет предпочтительней добавить в него не большое количество красного перчика. Также аромат огурцов по-корейски можно разбавить своими любимыми приправами.
1. Аналогично предыдущему рецепту займемся подготовкой овощей. Огурцы зачищаем от кожуры. В данном случаем нам подойдут перезревшие плоды с толстой кожицей. Так как во время приготовления салата мы обязательно её зачистим.
Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.
2. Морковь зачищаем от кожуры и натираем на терке, в данном случае желательно использовать корейскую. Если же не оказалось в Вашем обиходе подобной. То поступим немного иначе, берём обычную тёрку и аккуратными движениями вверх-вниз натираем морковь. Желательно не торопиться, только так можно получить нужный результат.
Если этот вариант не тот, то нарезаем морковь на тонкие пластины. Затем складываем их между собой и режем тонкой соломкой. Уверяю Вас получиться ничуть не хуже.
3. Чеснок зачищаем от шелухи и натираем на тёрке или пропускаем через пресс. Все резаные овощи смешиваем в одном тазу. Заправляем всеми приправами представленными выше в раскладке. По желанию можно добавить свою, но не переусердствуйте с количеством. Чтобы не навредить салату.
Вливаем растительное масло и уксус и аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Оставляем на два часа, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались получившимся маринадом и подаём к столу.
Если данную заготовку для Вас предпочтительно законсервировать на зиму, то поступаем немного иначе. После того, как мы всё тщательно замешали. Оставляем салат на 5-6 часов. А уже после приступаем к укладыванию по банкам и дальнейшим манипуляциям по консервации.
Более подробно о процессе стерилизации я рассказала в предыдущей статье. Поэтому с Вашего позволения повторяться не стану. А тихонько перейду к следующему варианту быстрого приготовления.
Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови
Бывают такие моменты, что хочется приготовить изумительную заготовку на зиму. Но по какой-то причине дома не обнаруживается одного ингредиента.
И в этом случае приходят варианты со взаимозаменяемыми продуктами или во все не содержащие. Как например в данном случае, мы будем готовить огурцы по-корейски без моркови. И уж поверьте, получиться ничуть не хуже.
И да кстати совсем забыла сказать, что и приправу для моркови по-корейски мы использовать не будем. А заменим её на более популярные виды специй. О чем я? Да сейчас сами всё увидите….
Нам потребуется:
- огурцы — 3 кг.
- масло растительное — 150 мл.
- уксус 9% — 150 мл.
- сахарный песок — 150 гр.
- перец черный молотый — 15 гр.
- чеснок — 75 гр. или 5-6 зубчиков
- соль — 75 гр.
Приготовление:
1. Изначально нам необходимо заготовить основной продукт этой заготовки. К нему конечно же относится огурец. Собираем свежие плоды с огорода. В данном варианте зеленый овощ желательно замочить в холодной воде на 2-3 часа. И периодически не забывать менять её, что кстати положительно скажется на вкусе готового салата.
По истечению времени зачищаем плоды от плодоножек с обеих сторон. И нарезаем довольно крупной соломкой. Если в Вашем случае огурцы выросли крупными и длинными, то изначально их можно разделить на две равные половины.
2. Займемся приготовлением маринада. Берем достаточно глубокий таз. Вливаем в него жидкую часть продуктов это уксус и растительное масло. Поверх всыпаем сухие ингредиенты соль, перец, сахар. Все хорошенько перемешиваем до растворения сухой части продуктов.
В эту же смесь необходимо добавить чеснок. Который нужно заготовить заранее, если быть точнее, то его нужно натереть на терке.
3. Следом всыпаем в маринад резаные огурчики и тщательно перемешиваем всю массу. Теперь наша задача выдержать всю смесь в течение 5-6 часов. Периодически повторяя процесс размешивания.
Для лучшего процесса маринования огурчики желательно накрыть крышкой.
4. По истечению времени закладываем готовый салат в заранее простерилизованные банки.
Накрываем крышками, но не закатываем их. Теперь нас ждет второй этап стерилизации. Для этого на дно кастрюли выкладываем небольшую хлопчатобумажную салфетку и заливаем водой. Затем ставим подготовленные банки с заготовками.
Учтите, что вода в кастрюле должна покрывать банки с салатом по самые плечики, не выше.
Доводим воду до кипения, после кипятим заготовку в течение 5-7 минут.
Вынимать простерилизованный салат стоит очень аккуратно. Можно воспользоваться специальным «захватом», в таком случае Вы обезопасите себя.
Готовенькие огурцы по-корейски без моркови, переворачиваем дном вверх и убираем под теплое одеяло до полного остывания. После можно убрать заготовку в темное место или же спустить в прохладное помещение, например погреб.
Вкусный рецепт приготовления заготовки по-корейски на зиму без стерилизации
Как порой утомляет процесс стерилизации. Или на него попросту нет времени, хочется всё быстро и сразу. Вот в такой момент мы и пользуемся подобными вариантами быстрого приготовления. Именно о нём мы и поговорим в данном рецепте. Ну, что готовы познавать ещё один метод готовки…
Нам потребуется:
- огурцы — 3,5 кг.
- морковь — 1,2 кг.
- чеснок — 5 головок
- сахар — 1 стакан
- уксус столовый — 1 стакан
- масло подсолнечное — 1 стакан
- приправа для моркови по-корейски — 3 ст.ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сам процесс аналогичен предыдущим рецептам. Единственное, что заправка и нарезка немного отличается. Поэтому не будем сильно вдаваться в подробности. А расскажу о важных моментах.
Обработанные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
2. Зачищенную морковь натираем на терке. Можно нарезать в ручную, будет немного муторнее. Но гораздо красивее смотрится в салате.
3. Чеснок зачищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в одной чаше.
Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови. Вливаем необходимое количество растительного масла и уксуса. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем замешанную массу на 5 часов до полного маринования.
Наша задача периодически помешивать массу. Таким образом мы поднимаем весь маринад стекший вниз емкости.
Готовый салат можно выложить в заранее стерилизованные банки. Далее плотно закатываем крышки, которые тоже необходимо было обработать.
Готовую заготовку убираем под теплое одеяло, укладывая их на ровную поверхность крышками вниз.
Огурчики по-корейски приготовленные по данному рецепту получаются изумительного вкуса. Моя семья просто в восторге от этого варианта приготовления.
о том, как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски
И напоследок предлагаю Вам просмотреть ещё один, не менее интересный вариант приготовления огурцов по-корейски. В данном случае мы приготовим эту заготовку с добавлением семени кунжута. Уверяю Вас получится очень вкусно. Даже сам автор видео говорит, что «язык проглотишь». Правда это или нет смотреть и пробовать Вам.
На этом наша статья подошла к концу. Хотелось бы сделать напоследок небольшой вывод. Что пора мои дорогие хозяюшки отходить от классических методов соленья огурцов и разнообразить своё меню подобными салатиками по-корейски. Ведь наверняка Вы заметили, что в принципе ничего сложно в приготовлении нет. Все рецепты подобранные в данной заметке очень просты.
Ваша задача приложить минимум усилий и запастись свежими ингредиентами. И кстати помните ничего страшного если плоды огурцов немного перезрели, несмотря на это они идеально подходят для такой заготовки.
До новых встреч дорогие читатели!
Источник: https://maminakopilka.ru/ogurcy-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html
Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты
Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.
Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.
А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови
Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2кг
- Морковь – 2шт (больших)
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – на любителя.
- Уксус 9% — 125мл
- Сахар – 80гр
- Соль – 2ч.л.
- Растительное масло – 100мл
- Кориандр – 0,5ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)
Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.
Морковь натираем соломкой на корейской терке.
Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.
Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.
Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.
Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.
Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.
На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.
В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.
Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.
Убираем под одеяло до полного остывания.
Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2кг
- Морковь – 500гр
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 100гр
- Соль – 50гр
- Приправа для корейской моркови – 20гр
- Уксус 9% — 100мл
- Масло растительное – 100мл
Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.
Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.
Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.
В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.
Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.
Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4кг
- Морковь – 1кг
- Соль – 4ст.л.
- Сахар – 8ст.л.
- Чеснок – 6 долек
- Приправа для корейской моркови – 30гр
- Растительное масло – 200мл (горчичное)
- Уксус 9% — 200мл
Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.
Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.
Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.
Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.
Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.
С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.
Все овощи отправляем в большую кастрюлю.
Перемешиваем руками.
Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.
Вливаем маринад.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.
Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.
Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.
Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.
Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.
Закрываем крышкой и оставляем остывать.
После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Огурцы – 10-15шт
- Лук репчатый – 3шт
- Соевый соус – 400мл
- Яблочный уксус – 400мл
- Вода – 800мл
- Сахар – 400гр
Заправка:
- Соевый соус – 6ст.л.
- Чеснок – 1ст.л.
- Кунжутное масло – 1ст.л.
- Кунжутное семя – 1ст.л.
- Имбирь – 1ч.л.
Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.
Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.
На блендере измельчаем чеснок и имбирь.
Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.
Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.
Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.
Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.
Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови
Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг
- Аджика – 1ч.л. (сухая)
- Чеснок – 1 головка
- Кориандр – 1/2ч.л.
- Хмели-сунели – 1ч.л.
- Уксус 9% – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.
Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.
Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Затем кладем хмели-сунели
аджику
Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.
соль и сахар
мелко порезанный чеснок
масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.
Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.
Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт
А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5кг
- Болгарский перец – 1шт
- Морковь – 2шт (средние)
- Лук репчатый – 1шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп – пучок
- Паприка – 2ч.л.
- Кориандр – 1ч.л.
- Мясо – 300гр
- Соевый соус – 5ст.л.
- Уксус 9% — 1ст.л.
- Растительное масло – 100мл
Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Некрупно режем репчатый лук.
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на корейской терке.
Мелко режем чеснок и укроп.
Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.
Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.
Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.
Источник: https://samnadache.ru/ogurcy-po-koreisky-na-zimu/
Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления
Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора».
Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков.
Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Огурцы морковь по-корейски на зиму
Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники!
Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:
- огурцы средних размеров – 1 кг
- морковь – 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубков
Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:
Для заготовки лучше всего подойдут не слишком перезрелые огурчики, поскольку они самые нежные и вкусные. Разрезаем каждый плод вдоль на восемь частей и складываем в большую миску.
Добавляем к огурцам натертую на «корейской» терке морковку и измельченный давилкой чеснок, а также все специи и приправы по рецепту.Содержимое миски перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время огурцы «настоятся» и пустят сок.
Банки для консервации нужно помыть и простерилизовать любым удобным способом. По истечении положенного времени наполняем банки огурцами и заливаем образовавшимся овощным соком.
Каждую банку ставим в микроволновку, включаем и ждем закипания – появления характерных «дорожек» из пузырьков. Вынимаем и закрываем крышками.по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.
Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации
Огурцы по-корейски
Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.
Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:
- огурцами свежесорванными – 3 кг
- морковкой – 0,5 кг
- луком репчатым – 0,5 кг
- сахарным песком – 180 гр.
- солью каменной – 100 гр.
- маслом растительным – 100 гр.
- уксусом – 100 гр.
- приправой по-корейски – 1 упаковка
- чесноком – 2 головки средние
Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:
- Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
- Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное).
Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
- Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
- Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь.
Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.
Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок.
Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
Огурцы по-корейски: консервация
Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы.
Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии.
Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды – их все равно придется нарезать на кусочки.
Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
- огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% – 150 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- горчица в зернах – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
- Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
- Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр.
Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
- С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
- По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки.
Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем
По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!
Огурцы по-корейски на зиму – перечень ингредиентов:
- огурцы свежие – 1 кг
- сладкий перец и морковь – по 250 гр.
- чеснок – 100 гр.
- уксус столовый – 60 мл
- сахар – 50 гр.
- соль – 25 гр.
- приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
- перец острый – четверть стручка
Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:
- У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
- Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b7563913ae57300aa5e6f88/ogurcy-pokoreiski-na-zimu-bystrogo-prigotovleniia-5b7f8b4df5636f00aa781872