Грузди в сметане: как приготовить соленые, маринованные и свежие, рецепты, калорийность

Содержание
  1. Как приготовить грузди со сметаной: фото и рецепты блюд из соленых, маринованных и жареных грибов
  2. Маринованные грузди в сметане
  3. Маринованные грузди со сметаной
  4. Рецепт соленых груздей со сметаной
  5. Рецепт соленых груздей в сметане
  6. Соленые грузди со сметаной и чесноком
  7. Приготовление груздей в сметане
  8. Как приготовить грузди жареные со сметаной
  9. Рецепт белых груздей со сметанной
  10.  Как приготовить грузди в сметане
  11. Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной
  12. Черные грузди со сметаной
  13. Как приготовить соленые грузди со сметаной
  14. Грузди жареные с картошкой в сметане
  15. Черный груздь в сметане
  16. Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной
  17. Грузди в сметане: как приготовить соленые, маринованные и свежие, рецепты, калорийность
  18. Заключение
  19. Для рецепта салата вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления салата:
  21. Особенности приготовления груздей со сметаной
  22. Рецепты груздей в сметане
  23. Соленые грузди в сметане
  24. Тушеные грузди в сметане с картошкой
  25. Грузди в сметане с луком
  26. Грузди со сметаной и чесноком
  27. Грузди со сметаной и мясом
  28. Калорийность груздей со сметаной
  29. Соленые грузди в сметане
  30. Как приготовить грузди в сметане
  31. Тушеные грузди в сметане

Как приготовить грузди со сметаной: фото и рецепты блюд из соленых, маринованных и жареных грибов

Грузди в сметане: как приготовить соленые, маринованные и свежие, рецепты, калорийность

Грузди со сметаной хороши в любом виде, будь это пожаренные заранее, соленые или маринованные, жареные или томлёные грибы. О том, как приготовить грузди со сметаной в разных вариациях — рассказано на этой странице.

Здесь можно найти рецепты жареных грибов, тушеных в духовке и мультиварке. Отлично получаются черные и белые грузди с добавлением картофеля и других традиционных для нашей страны овощей.

В качестве закуски или салата пригодятся маринованные или соленые заранее грузди, заправленные сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Хотите разнообразия? Возьмите за основу слоеное тесто и в нем протомите грибы в духовке. Получиться очень аппетитно.

А после приготовления их можно заправить сметаной и угощать гостей. Посмотрите на фото грузди со сметаной в разных вариантах приготовления — здесь предложены блюда на любой вкус.

Маринованные грузди в сметане

На 6 порций:

  • куриное мясо — 300 г
  • маринованные грузди — 150 г
  • сыр — 250 г
  • зеленый консервированный горошек — 100 г
  • сметана — 150 г
  • хрен
  • соль
  • зелень.

Для приготовления маринованных груздей в сметане с куриным мясом, курицу отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Маринованные грибы мелко нарезать.

Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.

Готовый салат украсить зеленью.

Маринованные грузди со сметаной

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины
  • маринованные грузди — 300 г
  • сметана — 200 г
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить маринованные грузди со сметаной, грибы промыть в воде, картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.

Рецепт соленых груздей со сметаной

Чтобы приготовить грузди соленые со сметаной по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • соленые грузди — 300 г
  • отварной картофель — 400 г
  • репчатый лук — 50 г
  • сметана — 250 г
  • молотый перец
  • соль.

Грибы вымыть (очень соленые грибы можно проварить в воде), нарезать полосками, так же нарезать картофель, лук мелко нарубить. В сметану замешать соль, перец, лук, грибы и (последним) картофель.

Рецепт соленых груздей в сметане

Ингредиенты:

  • отварной язык — 250 г
  • вареное филе курицы — 150 г
  • соленые грузди — 200 г
  • вареный сельдерей — 100 г
  • майонез — 200 г
  • сметана — 100 г
  • соль
  • перец
  • лимонный сок.

По рецепту соленых груздей в сметане отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Соленые грузди со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • соленые грузди — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сметана — 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • Перец
  • зелень

Соленые грузди залить холодной водой на час, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные соленые грузди смешать со сметаной и чесноком, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

Приготовление груздей в сметане

Ингредиенты для приготовления груздей в сметане следующие:

  • 5 ломтей белого (черного) хлеба
  • 1 ст. ложка жира
  • маргарин — 20 г
  • грузди — 150-200 г
  • 1 ст. ложка муки
  • молоко или сметана — 100 мл
  • 2 луковицы
  • 1-2 ст. ложки тертого сыра
  • перец
  • соль.

Хлеб обжарить на маргарине. Из груздей приготовить густой соус: прожарить их в жире, добавить муку, еще прожарить, затем добавить молоко или сметану, потушить, посолить, поперчить, добавить протертый лук и сыр. Горячий соус положить на горячие ломтики хлеба.

Как приготовить грузди жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • грузди — 200 г
  • пшеничный или ржаной хлеб — 200 г
  • маргарин — 50 г
  • сливочное масло — 25 г
  • 1 ст. ложка муки
  • сметана — 100 мл
  • перец
  • соль.

Перед тем, как приготовить грузди жареные со сметаной, ломтики хлеба обжарить на маргарине. Грузди поджарить в масле, добавить муку, еще поджарить и, добавив сметану, тушить до готовности. Заправить солью, перцем. Уложить на горячие ломтики хлеба, подать сразу к столу.

Рецепт белых груздей со сметанной

Ингредиенты:

  • 5 ломтей белого (черного хлеба)
  • 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина)
  • грузди — 150-200 г
  • 1 ст. ложка муки
  • молоко или сметана — 100 мл
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки тертого сыра
  • Соль
  • перец по вкусу.

По этому рецепту белых груздей со сметаной грибы порубить, потушить в масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; заправить.

На каждый ломоть хлеба нанести толстый слой грибов, сверху положить ломтики помидоров и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить с грибами.

Запечь в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.

 Как приготовить грузди в сметане

Ингредиенты:

  • белые грузди — 200 г
  • 2 луковицы
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 200 г.

Перед тем как приготовить грузди в сметане, грибы нужно вымочить и отварить. Лук мелко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле, положить туда же грибы, посолить и продолжать жарить до готовности. Затем положить в кокотницы, залить сметаной и потушить в духовке.

Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной

  • грузди свежие белые — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • вино сухое белое — 50 г
  • сметана — 50 г
  • сыр швейцарский — 50 г
  • хлеб — 200 г
  • перец черный молотый
  • паприка
  • соль.

По рецепту приготовления жареных груздей со сметаной в растопленном масле обжарить грибы в течение 15 минут. Затем добавить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты.

Огонь уменьшить, блюдо поперчить, посолить, перемешать и добавить сметану и тертый сыр, после чего тщательно размешать, пока смесь не загустеет.

Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.

Черные грузди со сметаной

Ингредиенты:

  • Грузди черные — 150 г
  • 5 ломтиков черного или белого хлеба
  • 1 ст. ложка масла или маргарина
  • 1/2 ст. ложки муки
  • молоко или сметана — 100 мл
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • перец.

Чтобы приготовить черные грузди со сметаной, грибы измельчить, потушить в маргарине, добавить муку и пассеровать, затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; приправить по вкусу.

На хлеб нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук тоже можно порезать и потушить вместе с грибами.

Бутерброды запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху.

Как приготовить соленые грузди со сметаной

Ингредиенты на 4‑5 порций:

  • 1 кг соленых груздей
  • 50 г сыра
  • 2‑3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • соль.

Перед тем как приготовить соленые грузди со сметаной, грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, в самом конце добавить в грибы муку и тщательно перемешать, затем влить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. Это блюдо при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Грузди жареные с картошкой в сметане

Ингредиенты для приготовления тушеных груздей в сметане с картошкой на 3 порции:

  • 7‑8 картофелин
  • 4‑5 сушеных груздей
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • жир для фритюра
  • 1/2 стакана сметанного соуса.

Приготовление: почистить картофель, обрезать его по форме «бочонок», сделать внутри отверстие, не повредив дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовление фарша: отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут потушить. Обжаренный картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

При подаче грузди жареные с картошкой в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капуста, тушенная с груздями.

Ингредиенты на 4‑5 порций:

  • литровая банка квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 4‑5 сушеных груздей
  • 2 чайные ложки муки
  • 2/3 стакана сметаны
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление: квашеную капусту отжать и стушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грузди и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой, затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.

Брюква, фаршированная груздями.

Ингредиенты на 4‑5 порций:

  • 4‑5 корнеплодов брюквы
  • 4‑5 свежих груздей
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль.

Приготовление: брюкву промыть, испечь в духовке, очистить от кожуры. В каждом корнеплоде сделать углубление так, чтобы толщина стенок была 1‑1,5 см. Вынутую брюкву мелко порубить. Грузди вымыть, измельчить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком.

Поджаренные грибы перемешать с подготовленной мякотью брюквы, начинить этой массой брюкву, уложить в глубокую сковороду, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40 минут.

Потом полить брюкву сметаной и снова поставить в духовку на 10 минут.

Жареные кабачки с груздями и помидорами.

Ингредиенты на 4‑5 порций:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3‑4 белых груздей
  • 4‑6 помидоров
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление: очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1‑1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

Грибы промыть, опустить на 2‑3 минуты в кипяток, нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить до готовности. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 2 части, посолить, поперчить и обжарить.

В порцию грибы кладут на кабачки, тушенные в сметане, поверх них — жареные помидоры, все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Черный груздь в сметане

Ингредиенты на 5‑6 порций:

  • 0,5 кг куриной мякоти
  • ломтик белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 5‑8 черных груздей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки масла.

Приготовление черного груздя в сметане: мякоть срезать с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать  свежие белые грузди, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить.

Через 15‑20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25‑30 минут, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом.

На гарнир хорошо подать зеленый горошек.

Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной

Ингредиенты:

  • 350-400 г слоеного теста
  • 100 г сушеных грибов
  • 120 г лука
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 30-35 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • грибной отвар
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить томленые грузди в слоеном тесте со сметаной, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму, проколоть вилкой, насыпать сверху слой гороха и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин. Затем горох удалить. Грибы промыть, залить холодной водой, оставить на 2-3 ч. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, пропустить через мясорубку.

Лук очистить, мелко нарезать и вместе с грибами обжарить в масле на слабом огне 10-15 мин. Всыпать муку, влить грибной отвар, томить до загустения. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку выложить на выпеченный корж, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 °C до готовности.

Приготовление теста. Сливочное слоеное тесто отличается от обычного, более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л.

соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.

Рыба под сметано-грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 380 г консервированной рыбы (сардин, сайры и др.)
  • 300 г свежих чёрных груздей
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • зелень укропа
  • соль

Грибы очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте на 2 ст. л. растительного масла. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте также на 2 ст. л. растительного масла. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками.

На смазанную растительным маслом сковороду выложите картофель, по нему распределите консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло, далее уложите жареные грибы, дольки вареного яйца. Залейте блюдо соусом, для приготовления которого соедините масло из-под рыбы, сметану и муку, посолите и прокипятите в течение 5 мин.

Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до готовности. При подаче на стол посыпьте рыбу под соусом тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/gruzdi-so-smetanoy-recepty-blyud/

Грузди в сметане: как приготовить соленые, маринованные и свежие, рецепты, калорийность

Грузди в сметане: как приготовить соленые, маринованные и свежие, рецепты, калорийность

Грузди в сметане – популярный способ приготовления этих грибов. Они обладают насыщенным ароматом и потрясающе вкусны. Добавляя самые простые и доступные продукты – мясо, картофель, зелень – можно приготовить подлинный шедевр, достойный торжественного застолья.

Грибы этого рода выделяют едкий млечный сок, который способен вызвать отравление. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, их необходимо вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 суток, меняя холодную воду дважды в день.

Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-8 мин, воду слить. Залить снова, закипятить и варить на малом огне еще 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы готовы к дальнейшей обработке.

Из бочковых засоленных груздей получаются замечательные вторые блюда и салаты

Для приготовления можно брать отварные плодовые тела, а также – отваренные и замороженные на зиму. Великолепно подходят соленые и маринованные. При их использовании необходимо снижать количество соли и специй, поскольку грибы достаточно пропитаны солью. Опытные хозяйки, отыскивая свой, оригинальный вкус, добавляют различные ингредиенты, специи и экспериментируют со способами приготовления.

Способы приготовления предельно просты. Отменно угощение способны приготовить начинающие хозяйки и люди без особых кулинарных талантов.

Плодовые тела можно не только жарить, но и тушить.

  • грузди – 1,2 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло любое – 30 мл;
  • мука – 25 г;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – по вкусу.
  1. Грибы порезать соломкой или кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать как удобно.
  2. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать до выпаривания жидкости.
  3. Добавить сметану, соль, перец и жарить 10 мин, затем влить 200 мл. воды, убавить огонь и тушить полчаса до готовности.
  4. Муку обжарить в сухом сотейнике до песочного оттенка и смешать со 100 мл. воды в однородную массу без комочков. Влить в тушеные грузди за 10 мин до готовности.

Подавать на стол можно со свежими овощами или зеленью.

Если в доме есть соленые белые грузди, можно приготовить потрясающе вкусный салат со сметаной.

  • грузди – 0,5 кг;
  • сметана – 170 мл;
  • лук – 80 г;
  • перец молотый.
  1. Соленые грибы нарезать соломкой, выложить в салатник.
  2. Лук промыть, очистить и нашинковать, залить кипятком на 2-3 мин, выложить к грибам.
  3. Заправить, поперчить, перемешать. Подавать можно со свежей зеленью, к жареному или отварному картофелю.

Лук можно взять сладкий красный, белый или обычный золотистый

Соленые грузди со сметаной и чесноком – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении рецептов.

  • грибы соленые – 0,6 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • лук-репка – 120 г;
  • чеснок – 30 г;
  • перец черный – щепотка;
  • зелень укропа – 30 г.
  • Грибы вынуть из банки или бочки, вымыть в кипяченой воде. Если они пересолены, вымочить в молоке. Разрезать на кусочки.
  • Зелень порубить. Лук и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать кольцами или соломкой, чеснок раздавить с помощью пресса.
  • Смешать все составляющие, поперчить, при необходимости присолить по вкусу.

Подавать на стол как самостоятельную закуску.

Можно приготовить интересный салат на повседневный или праздничный стол.

  • грузди – 0,8 кг;
  • отваренный картофель – 0,7 кг;
  • отваренное яйцо – 5 шт.;
  • лук-репка – 120 г;
  • сметана – 0,6 л;
  • соль по вкусу.
  1. Грибы достать из маринада, промыть кипяченой водой, нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, пошинковать, залить столовым уксусом на 2-3 мин или кипятком. Отжать.
  3. Очистить картофель и яйцо, порезать кубиками.
  4. Все составляющие смешать в салатнике, можно поперчить и посолить при необходимости.

Салат имеет оригинальный пряно-грибной вкус

Сытное и очень вкусное горячее второе.

  • грибы – 0,45 кг;
  • картофель – 0,9 кг;
  • лук – 210 г;
  • морковь – 160 г;
  • сметана – 0,45 л;
  • масло любое – 50 г;
  • соль – 8 г.
  1. Овощи вымыть, почистить, порезать кубиками или соломкой. Грибы также нарезать.
  2. На отдельных сковородах обжарить на масле лук с грибами и картофель с морковью в течение 8-10 мин. Поперчить, присолить.
  3. Смешать все ингредиенты в посуде с толстым дном и высокими краями, закрыть крышкой и тушить полчаса до готовности.

Простой рецепт на скорую руку.

  • грибы – 0,7 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • мука – 30 г;
  • лук – 90 г;
  • масло любое – 20 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Лук почистить и нашинковать. Грибы порезать кубиками или соломкой, обвалять в муке.
  2. На раскаленную сковородку с маслом высыпать грибы и обжаривать 5-7 мин, затем добавить лук, жарить 4-5 мин.
  3. Смешать с оставшимися составляющими и тушить под крышкой четверть часа.

Готовое второе обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.

Подавать можно самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей

Тем, кто любит чеснок, можно приготовить простое ароматное второе.

  • грузди – 0,45 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 0,2 л.
  1. Чеснок вымыть, порезать мелко или пропустить через пресс.
  2. Грузди порезать, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  3. Присолить, влить сметану, высыпать чеснок и тушить на малом огне под закрытой крышкой 15-25 мин.

Подавать в горячем виде.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью по вкусу

Рецепт оригинального омлета с сыром по-французски.

  • грузди – 0,3 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр твердый пармезан или голландский – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • масло любое – 20 мл.
  1. Грибы разрезать, выложить на раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить.
  2. Яйца хорошо взбить с солью и сметаной. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Вылить в сковороду, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
  4. Омлет должен подняться, увеличив объем блюда примерно в 2 раза.
  5. Посыпать сыром, снова закрыть крышкой.

Как только сыр расплавится – блюдо готово.

Такой завтрак придаст сил и бодрости на весь день

Потрясающее горячее блюдо станет праздником живота для домашних и непременно понравится гостям.

  • филе курицы или индейки – 0,45 кг;
  • грузди – 0,45 кг;
  • лук – 140 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 380 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 80 мл;
  • перец черный – щепотка.
  1. Мясо залить холодной водой, закипятить и варить на малом огне 1,5 часа, посолить за полчаса до готовности.
  2. Овощи промыть, лук пошинковать соломкой, чеснок раздавить.
  3. Грибы нарезать соломкой, обжарить на масле с луком 5-10 мин.
  4. Мясо измельчить, добавить вместе с чесноком к грибам, огонь снизить до минимума.
  5. Муку обжарить на сухой поверхности до желтого цвета, развести холодной водой до однородной консистенции.
  6. Влить все ингредиенты в грибы с мясом, посолить, поперчить, тушить под крышкой 17-20 мин.

Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром – отварным рисом, спагетти, картофелем.

Грузди являются низкокалорийным продуктом и содержат всего 16 ккал на 100 г веса. В соленом продукте – 17,4 ккал. В их составе есть:

  • белки – 1,87 г;
  • жиры – 0,82 г;
  • углеводы – 0,53 г;
  • витамины В 1 и 2, С, РР;
  • фосфор, калий, магний, натрий и кальций.

При добавлении жирной сметаны калорийность увеличивается и составляет 47 ккал на 100 г.

Калорийность соленых груздей со сметаной – 48,4 ккал в 100-граммовой порции.

Заключение

Грузди в сметане являются источником полноценного растительного белка, минеральных веществ и витаминов. Способы их приготовления могут быть различными, в зависимости от предпочтений. Рецепты просты и не требуют редких ингредиентов или особых умений.

Чтобы порадовать семью или гостей вкуснейшими блюдами, достаточно иметь в доме отварные свежие, замороженные или консервированные грузди и сметану. Остальные продукты можно добавлять по вкусу.

Блюда получаются сытными и при этом – низкокалорийными, что важно для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:

  • грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.

Положить грибы в миску.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.

Укроп измельчить и положить в миску.

Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=dTBituN6kKM

Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение — отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!

Обхожу я лесные опушки В красном свете осеннего дня, Но волнуют меня не волнушки,

Не опята прельщают меня.

Это время бы мне не прохлопать – И минута сейчас дорога. С шумом-шорохом в желтую опадь

По колено уходит нога.

Потому, затаив свою думу, Я вхожу постепенно в азарт, Я листву ворошу, я колдую,

Я кружусь, возвращаясь назад.

Где-то здесь, где-то здесь это место — Там грибов настоящих полно. Пусть оно никому не известно,

Я его отыщу все равно!

Крепок он и тяжел как железо, Тихой радостью высветил грусть- Чистым снегом блеснувший на срезе,

Мой заветный, мой царственный груздь!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грузди (соленые) — 350г
  • лук — 1 шт. (средняя луковица)
  • сметана — 100г
  • перец молотый — по вкусу
  • укроп свежий — 3 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.

Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.

Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.

Измельчаем зелень укропа.

В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.

Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

Грузди в сметане – популярный способ приготовления этих грибов. Они обладают насыщенным ароматом и потрясающе вкусны. Добавляя самые простые и доступные продукты – мясо, картофель, зелень – можно приготовить подлинный шедевр, достойный торжественного застолья.

Грибы этого рода выделяют едкий млечный сок, который способен вызвать отравление. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, их необходимо вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 суток, меняя холодную воду дважды в день.

Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-8 мин, воду слить. Залить снова, закипятить и варить на малом огне еще 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы готовы к дальнейшей обработке.

Из бочковых засоленных груздей получаются замечательные вторые блюда и салаты

Для приготовления можно брать отварные плодовые тела, а также – отваренные и замороженные на зиму. Великолепно подходят соленые и маринованные. При их использовании необходимо снижать количество соли и специй, поскольку грибы достаточно пропитаны солью. Опытные хозяйки, отыскивая свой, оригинальный вкус, добавляют различные ингредиенты, специи и экспериментируют со способами приготовления.

Способы приготовления предельно просты. Отменно угощение способны приготовить начинающие хозяйки и люди без особых кулинарных талантов.

Плодовые тела можно не только жарить, но и тушить.

  • грузди – 1,2 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло любое – 30 мл;
  • мука – 25 г;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – по вкусу.
  1. Грибы порезать соломкой или кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать как удобно.
  2. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать до выпаривания жидкости.
  3. Добавить сметану, соль, перец и жарить 10 мин, затем влить 200 мл. воды, убавить огонь и тушить полчаса до готовности.
  4. Муку обжарить в сухом сотейнике до песочного оттенка и смешать со 100 мл. воды в однородную массу без комочков. Влить в тушеные грузди за 10 мин до готовности.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/gruzdi-v-smetane-kak-prigotovit-solenye-marinovannye-i-svezhie-retsepty-kalorijnost

Особенности приготовления груздей со сметаной

Грибы этого рода выделяют едкий млечный сок, который способен вызвать отравление. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, их необходимо вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 суток, меняя холодную воду дважды в день.

Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-8 мин, воду слить. Залить снова, закипятить и варить на малом огне еще 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы готовы к дальнейшей обработке.

Важно! В составе груздей белка больше, чем в мясе. Для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни, этот вид грибов является источником полноценного белка.

https://www.youtube.com/watch?v=MRfuarie7F0

Из бочковых засоленных груздей получаются замечательные вторые блюда и салаты

Для приготовления можно брать отварные плодовые тела, а также – отваренные и замороженные на зиму. Великолепно подходят соленые и маринованные. При их использовании необходимо снижать количество соли и специй, поскольку грибы достаточно пропитаны солью. Опытные хозяйки, отыскивая свой, оригинальный вкус, добавляют различные ингредиенты, специи и экспериментируют со способами приготовления.

Рецепты груздей в сметане

Способы приготовления предельно просты. Отменно угощение способны приготовить начинающие хозяйки и люди без особых кулинарных талантов.

Совет! Если нет опыта, необходимо точно следовать рецепту, соблюдая пропорции и тепловой режим.

Плодовые тела можно не только жарить, но и тушить.

Необходимо взять:

  • грузди – 1,2 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло любое – 30 мл;
  • мука – 25 г;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Грибы порезать соломкой или кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать как удобно.
  2. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать до выпаривания жидкости.
  3. Добавить сметану, соль, перец и жарить 10 мин, затем влить 200 мл. воды, убавить огонь и тушить полчаса до готовности.
  4. Муку обжарить в сухом сотейнике до песочного оттенка и смешать со 100 мл. воды в однородную массу без комочков. Влить в тушеные грузди за 10 мин до готовности.

Подавать на стол можно со свежими овощами или зеленью.

Соленые грузди в сметане

Если в доме есть соленые белые грузди, можно приготовить потрясающе вкусный салат со сметаной.

Потребуется:

  • грузди – 0,5 кг;
  • сметана – 170 мл;
  • лук – 80 г;
  • перец молотый.

Способ готовки:

  1. Соленые грибы нарезать соломкой, выложить в салатник.
  2. Лук промыть, очистить и нашинковать, залить кипятком на 2-3 мин, выложить к грибам.
  3. Заправить, поперчить, перемешать. Подавать можно со свежей зеленью, к жареному или отварному картофелю.

Лук можно взять сладкий красный, белый или обычный золотистый

Соленые грузди со сметаной и чесноком – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении рецептов.

Продукты:

  • грибы соленые – 0,6 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • лук-репка – 120 г;
  • чеснок – 30 г;
  • перец черный – щепотка;
  • зелень укропа – 30 г.

Как готовить:

  • Грибы вынуть из банки или бочки, вымыть в кипяченой воде. Если они пересолены, вымочить в молоке. Разрезать на кусочки.
  • Зелень порубить. Лук и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать кольцами или соломкой, чеснок раздавить с помощью пресса.
  • Смешать все составляющие, поперчить, при необходимости присолить по вкусу.

Подавать на стол как самостоятельную закуску.

Тушеные грузди в сметане с картошкой

Сытное и очень вкусное горячее второе.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,45 кг;
  • картофель – 0,9 кг;
  • лук – 210 г;
  • морковь – 160 г;
  • сметана – 0,45 л;
  • масло любое – 50 г;
  • соль – 8 г.

Как готовить:

  1. Овощи вымыть, почистить, порезать кубиками или соломкой. Грибы также нарезать.
  2. На отдельных сковородах обжарить на масле лук с грибами и картофель с морковью в течение 8-10 мин. Поперчить, присолить.
  3. Смешать все ингредиенты в посуде с толстым дном и высокими краями, закрыть крышкой и тушить полчаса до готовности.

Подавать горячим.

Грузди в сметане с луком

Простой рецепт на скорую руку.

Список ингредиентов:

  • грибы – 0,7 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • мука – 30 г;
  • лук – 90 г;
  • масло любое – 20 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс жарки:

  1. Лук почистить и нашинковать. Грибы порезать кубиками или соломкой, обвалять в муке.
  2. На раскаленную сковородку с маслом высыпать грибы и обжаривать 5-7 мин, затем добавить лук, жарить 4-5 мин.
  3. Смешать с оставшимися составляющими и тушить под крышкой четверть часа.

Готовое второе обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.

Подавать можно самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей

Грузди со сметаной и чесноком

Тем, кто любит чеснок, можно приготовить простое ароматное второе.

https://www.youtube.com/watch?v=s3jL8o9rnFQ

Необходимые продукты:

  • грузди – 0,45 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 0,2 л.

Этапы готовки:

  1. Чеснок вымыть, порезать мелко или пропустить через пресс.
  2. Грузди порезать, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  3. Присолить, влить сметану, высыпать чеснок и тушить на малом огне под закрытой крышкой 15-25 мин.

Подавать в горячем виде.

Совет! Чтобы снизить жирность готового блюда, можно взять сметану 15% или развести с водой 1 к 1.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью по вкусу

Рецепт оригинального омлета с сыром по-французски.

Необходимые продукты:

  • грузди – 0,3 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр твердый пармезан или голландский – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • масло любое – 20 мл.

Этапы готовки:

  1. Грибы разрезать, выложить на раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить.
  2. Яйца хорошо взбить с солью и сметаной. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Вылить в сковороду, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
  4. Омлет должен подняться, увеличив объем блюда примерно в 2 раза.
  5. Посыпать сыром, снова закрыть крышкой.

Как только сыр расплавится – блюдо готово.

Такой завтрак придаст сил и бодрости на весь день

Грузди со сметаной и мясом

Потрясающее горячее блюдо станет праздником живота для домашних и непременно понравится гостям.

Список продуктов:

  • филе курицы или индейки – 0,45 кг;
  • грузди – 0,45 кг;
  • лук – 140 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 380 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 80 мл;
  • перец черный – щепотка.

Способ готовки:

  1. Мясо залить холодной водой, закипятить и варить на малом огне 1,5 часа, посолить за полчаса до готовности.
  2. Овощи промыть, лук пошинковать соломкой, чеснок раздавить.
  3. Грибы нарезать соломкой, обжарить на масле с луком 5-10 мин.
  4. Мясо измельчить, добавить вместе с чесноком к грибам, огонь снизить до минимума.
  5. Муку обжарить на сухой поверхности до желтого цвета, развести холодной водой до однородной консистенции.
  6. Влить все ингредиенты в грибы с мясом, посолить, поперчить, тушить под крышкой 17-20 мин.

Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром – отварным рисом, спагетти, картофелем.

Калорийность груздей со сметаной

Грузди являются низкокалорийным продуктом и содержат всего 16 ккал на 100 г веса. В соленом продукте – 17,4 ккал. В их составе есть:

  • белки – 1,87 г;
  • жиры – 0,82 г;
  • углеводы – 0,53 г;
  • витамины В 1 и 2, С, РР;
  • фосфор, калий, магний, натрий и кальций.

При добавлении жирной сметаны калорийность увеличивается и составляет 47 ккал на 100 г.

Калорийность соленых груздей со сметаной – 48,4 ккал в 100-граммовой порции.

Соленые грузди в сметане

Грузди в сметане: как приготовить соленые, маринованные и свежие, рецепты, калорийность

Потрясающее горячее блюдо станет праздником живота для домашних и непременно понравится гостям.

Список продуктов:

  • филе курицы или индейки – 0,45 кг;
  • грузди – 0,45 кг;
  • лук – 140 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 380 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 80 мл;
  • перец черный – щепотка.

Способ готовки:

  1. Мясо залить холодной водой, закипятить и варить на малом огне 1,5 часа, посолить за полчаса до готовности.
  2. Овощи промыть, лук пошинковать соломкой, чеснок раздавить.
  3. Грибы нарезать соломкой, обжарить на масле с луком 5-10 мин.
  4. Мясо измельчить, добавить вместе с чесноком к грибам, огонь снизить до минимума.
  5. Муку обжарить на сухой поверхности до желтого цвета, развести холодной водой до однородной консистенции.
  6. Влить все ингредиенты в грибы с мясом, посолить, поперчить, тушить под крышкой 17-20 мин.

Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром – отварным рисом, спагетти, картофелем.

Как приготовить грузди в сметане

Для приготовления можно брать отварные плодовые тела, а также – отваренные и замороженные на зиму. Великолепно подходят соленые и маринованные.

При их использовании необходимо снижать количество соли и специй, поскольку грибы достаточно пропитаны солью.

Опытные хозяйки, отыскивая свой, оригинальный вкус, добавляют различные ингредиенты, специи и экспериментируют со способами приготовления.

Тушеные грузди в сметане

Плодовые тела можно не только жарить, но и тушить.

Необходимо взять:

  • грузди – 1,2 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло любое – 30 мл;
  • мука – 25 г;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Грибы порезать соломкой или кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать как удобно.
  2. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать до выпаривания жидкости.
  3. Добавить сметану, соль, перец и жарить 10 мин, затем влить 200 мл. воды, убавить огонь и тушить полчаса до готовности.
  4. Муку обжарить в сухом сотейнике до песочного оттенка и смешать со 100 мл. воды в однородную массу без комочков. Влить в тушеные грузди за 10 мин до готовности.

Предлагаем ознакомиться  Овсяная каша из цельного зерна

Подавать на стол можно со свежими овощами или зеленью.

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: