Зонтики в кляре: как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото

Содержание
  1. Зонтики в кляре как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото – Отопление и теплоснабжение
  2. Как подготовить грибы зонтики в кляре
  3. Как пожарить зонтики в кляре во фритюре
  4. Как поджаривать грибы зонтики в кляре на сковородке
  5. Рецепты грибов зонтиков в кляре
  6. Традиционный рецепт грибов зонтиков в кляре
  7. Как готовить грибы зонтики в кляре из пива
  8. Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком
  9. Приготовление грибов зонтиков в кляре с острым перцем
  10. Питательность зонтиков в кляре
  11. Заключение
  12. Как приготовить грибы зонтики в кляре: фото, рецепты, как жарить грибы для домашнего рациона
  13. Как вкусно пожарить зонтики в кляре
  14. Отбивные из грибов зонтиков в кляре
  15. Как готовить грибы зонтики в кляре из пива
  16. Как жарить грибы зонтики в кляре с перцем чили
  17. Зонтики в кляре: как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото
  18. Как приготовить грибы зонтики в кляре
  19. Как жарить грибы зонтики в кляре на сковороде
  20. Классический рецепт грибов зонтиков в кляре
  21. Как приготовить грибы зонтики жареные в кляре
  22. Отбивные из грибов зонтиков в кляре
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Рецепт грибов зонтиков в кляре с чесноком
  27. Как приготовить грибы зонтики жареными в кляре – описание, и рецепт с фото

Зонтики в кляре как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото – Отопление и теплоснабжение

Зонтики в кляре: как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото

Зонтики в кляре получаются нежными сочными и необычайно вкусненькими. Квалифицированные грибники любят собирать плоды с большими шляпками, так как их вкус напоминает мясо курицы. Многие боятся их готовить, но попробовав 1 раз, хочется полакомиться ими опять.

Большие зонтики в кляре выглядят намного эффективнее

Как подготовить грибы зонтики в кляре

Перед тем как приступить к жарке, подбирают только плотные плоды. Их перебирают, оставляя целые экземпляры, не поточенные червями. Вкуснее всего получаются в кляре молодые целые шляпки. Если собранный урожай состоит из больших зонтиков, то их нарезают на части.

Подготовленные плодовые тела промывают очень тщательно, а потом сушат на бумажном полотенце. После чего приготавливают кляр, в который обмакивают каждую шляпку и поджаривают в масле.

Как пожарить зонтики в кляре во фритюре

Приготовленные грибы во фритюре получаются вкусненькими, но калорийными, по этому не подойдут для диетического питания.

  • зонтики – 600 г;
  • соль;
  • лимон – 1 плод;
  • жир для фритюра – 1 л;
  • мука – 110 г;
  • пиво – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Почистить лесные плоды. Удалить ножки. Быстро вымыть, чтобы зонтики опоздали впитать воду.
  2. Порезать большими кусками.
  3. Вскипятить 480 мл воды. Влить сок, выжатый из цитруса. Поместить грибы и бланшировать их 180 секунд.
  4. Достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Высушить.
  5. Яйца объединить с пивом, солью и мукой. Взбить. Масса должна выйдет тягучей. Если она вышла чрезмерно жидкой, то насыпать чуть-чуть муки.
  6. Прогреть во фритюре жир. Температура обязана стать 190°С. Если нет термометра, то можно опустить древесную ложку. Если на ее поверхности появились пузыри, то нужная температура достигнута.
  7. Окунуть в кляр подготовленные грибные части. Они обязаны быть покрыты тестом полностью.
  8. Переложить в горячий жир. Готовить 5 минут. Корочка обязана стать золотистой.
  9. Положить на салфетки, которые смогут помочь впитать в себя остатки жира.

Шляпки можно порезать разнообразной формы

Как поджаривать грибы зонтики в кляре на сковородке

База кляра – мука и яйца. В качестве дополнительных элементов применяют воду, пиво, сметану или майонез. Из перечисленных в подобранном рецепте компонентов приготавливают тягучее тесто, в которое обмакивают промытые и нарезанные на большие части шляпки.

Жарят заготовки в значительном объеме масла на сковородке со всех сторон. В результате на поверхности должна появиться симпатичная аппетитная хрустящая корочка.

Листы салата смогут помочь сделать вид блюда более аппетитным и великолепным

Рецепты грибов зонтиков в кляре

Рецепты приготовления грибов зонтиков в кляре выделяются обычностью. Плодовые тела не просят подготовительной тепловой обработки. Иногда их отваривают в бурлящей воде не больше 3-7 минут.

Традиционный рецепт грибов зонтиков в кляре

Рецепт с фото поможет подготовить грибы зонтики в кляре, чтобы они вышли сочными хрустящими и ароматными. Если подготовить шляпки в общем виде, то они будут прекрасным украшением торжественного стола, а по вкусу будут напоминать филе курицы. Предоставленный вариант очень востребованный у поклонников тихой охоты.

  • грибы зонтики – 8 плодов;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • мука – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухари панировочные – 130 г.
  1. Почистить от грязи, чешуи и пыли шляпки. Ополоснуть под водой.
  2. Большой пласт грибного блина будет смотреться великолепно, по этому разрезать на части он отсутствует надобности. Для комфорта можно порезать шляпку порционно на произвольные куски или треугольники.
  3. Солить и обсыпать грибные части перцем.
  4. С помощью вилки или венчика перемешать яйца. Они должны стать гомогенными. Солить. Выдавить через чесночницу чесночные дольки или натереть их при помощи мелкой терки. Перемешать.
  5. Добавить муку. Размешать. Если появились комочки, то можно взбить блендером.
  6. Если плоды были собраны в экологично чистом месте, то отваривать их не нужно. Если имеются сомнения, то лучше залить плоды кипятком и потомить при среднем огне семь минут. Подобным образом, с водой уйдут скопившиеся вещества которые вредны.
  7. Отваренный продукт положить на салфетки и высушить.
  8. Окунуть каждую часть в мучную смесь. Чтобы поверхность одинаково была покрыта кляром, гриб лучше наколоть на вилку.
  9. Обвалять в сухарях, которые смогут помочь дать блюду прекрасную хрустящую корочку.
  10. Переложить в горячую сковородку с очень приличным количеством масла.
  11. Огонь переключить на усредненный режим. Готовить семь минут большой плод и 5 минут – порезанный на части. Перевернуть. Подержать до оттенка золота.
  12. Закрыть крышкой. Переключить пламя до минимума. Потомить зонтики в кляре семь минут.

В процессе жарки нужно смотреть, чтобы корочка вышла золотистой

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Жареные грибы зонтики в пивном кляре порадуют высокими вкусовыми качествами. Блюдо оценят по достоинству мужчины. Для приготовления применяют сливочное масло, которое придаёт приготовленному блюду приятный привкус.

  • зонтики – 8 плодов;
  • соль;
  • пиво – 120 мл;
  • сливочное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тимьян – 2 г;
  • мука – 110 г.
  1. Наиболее оптимально для кляра подходит темный сорт пива. Объединить его с яйцами. Взбить при помощи венчика.
  2. Насыпать муку. Солить. Добавить перец и тимьян. Опять размешать венчиком. Масса обязана стать одинаковой. Если останутся комки муки, то внешний вид и вкус блюда испортится.
  3. Окунуть в кляр очищенные и промытые плодовые тела.
  4. Переложить в сковородку с растопленным маслом.
  5. Поджаривать со всех сторон до привлекательного румяного состояния. Можно подавать с пюре из картошки и овощами.

Имеются зонтики в кляре вкуснее всего тёплыми

Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком

Время жарки зонтиков в кляре по предложенному рецепту зависит от размеров плодовых тел. Если нужно сделать быстрее процесс, то лучше порезать шляпки на куски.

  • зонтики – 12 плодов;
  • вода – 60 мл;
  • смесь перцев – 3 г;
  • чеснок – 7 долек;
  • соль;
  • крупное яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • мука – 110 г.
  1. Поделить грибы. Ножки убрать. Для приготовления они абсолютно не подходят. Почистить от жёсткой чешуи шляпки. Большие разрезать на части. Если плоды маленькие, то оставить лучше их целыми.
  2. Для кляра объединить воду с мукой и перемешанными яичными белками. Взбить до однородности.
  3. Подсолить и добавить смесь перцев.
  4. Натереть при помощи мелкой терки чесночные дольки и объединить с кляром.
  5. Пару раз окунуть в получившуюся смесь шляпки. Они обязаны быть покрыты тестом одинаково. Переложить в сковородку с горячим маслом.
  6. Поджаривать со всех сторон. Поверхность обязана стать румяной и хрустящей.

Вкусно подавать блюдо в горячем виде, посыпав сырной стружкой

Приготовление грибов зонтиков в кляре с острым перцем

Это самый хороший вариант для поклонников заостренных блюд. Кол-во перца можно настраивать по предпочтениям вкуса.

  • зонтики – 12 плодов;
  • зеленые листы салата;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молотый чили – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • постное масло;
  • соль;
  • черный перец – 3 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Обрезать ножки. Со шляпок снять с помощью ножа чешуйки. В месте соединения с ножкой срезать пятно темного цвета.
  2. Перелить в пиалу яйца. Насыпать муку. Взбить при помощи венчика, чтобы комки полностью разбились. Если он отсутствует, то воспользуйтесь вилкой.
  3. Насыпать острый перец и черный. Влить воду. Подсолить и перемешать.
  4. Порезать на большие куски шляпки. При большом желании можно оставить их целыми. Окунуть в кляр.
  5. Раскалить сковородку с маслом. Выложить заготовки. Поджаривать грибы в кляре до цвета золота. Режим конфорки должен быть средним. Во время приготовления крышкой не закрывать, иначе корочка не выйдет хрустящей.
  6. Тарелку укрыть салатными листами, а поверх разделить готовые зонтики.

Чтобы блюдо вышло более питательным, подавать зонтики в кляре наиболее целесообразно со свежими овощами

Питательность зонтиков в кляре

Питательность грибов несущественно меняется в зависимости от подобранного рецепта. Зонтики в кляре, приготовленные во фритюре в 100 г содержат 147 ккал, по традиционному рецепту – 98 ккал, с пивом – 83 ккал, с острым перцем – 87 ккал.

Заключение

Зонтики в кляре легко приготовит даже молодой кулинар. Блюдо выходит ароматным сытным и очень вкусным. Подавать нужно в горячем виде, так как после того как остынет кляр становится мягким, что несущественно ухудшает внешний вид и качества вкуса грибов.

Источник: fermilon.ru

Источник: http://straw-house.ru/zontiki-v-kljare-kak-prigotovit-na-skovorode-i.html

Как приготовить грибы зонтики в кляре: фото, рецепты, как жарить грибы для домашнего рациона

Зонтики в кляре: как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото

Любителям «тихой охоты» очень нравится собирать в лесу грибы зонтики, чтобы потом из них готовить вкусные блюда. Некоторые предпочитают большие шляпки грибов, вкус которых больше похож на куриное мясо, а другие собирают ещё нераскрывшиеся. Предлагаемые нами рецепты блюд из зонтиков помогут вам разнообразить домашний рацион.

Стоит сказать, что грибы зонтики не столь распространены в кулинарии, как другие представители плодовых тел. Однако попробовав один раз блюдо из зонтиков, вы будете готовить их постоянно. Поэтому обходить стороной наши рецепты — большая ошибка.

Грибы зонтики являются универсальными, так как их можно солить, жарить, варить, тушить, делать из них салаты, добавлять в пиццы, жарить в кляре, делать отбивные и котлеты.

Хотя зонтики растут в лесу на земле, чистить их достаточно просто, потому что они мало собирают на себе лесного мусора. Зонтики достаточно протереть влажной кухонной губкой и удалить со шляпки чешуйки.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептами жареных зонтиков. Давайте попробуем разобраться, как приготовить грибы зонтики в кляре.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

  • Зонтики — 6-8 шт.;
  • Масло растительное;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 6 ст. л. без верха;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре — рецепт с фото которого можно увидеть ниже.

Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.

  • Зонтики — 10 шт.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Паприка и перец чёрный молотый — по вкусу.

Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.

Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.

Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.

Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива, чтобы порадовать вкусовыми качествами этого блюда своего мужа?

  • Зонтики — 10 шт.;
  • Пиво — ½ ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Тимьян — щепотка;
  • Сливочное масло — для жарки;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.

С зонтиков снять шляпки, очистить их от чешуек и порезать на кусочки (если грибы большие).

Обмакнуть грибы зонтики в кляре и выложить на раскалённую с маслом сковороду.

Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.

Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Как жарить грибы зонтики в кляре с перцем чили

Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.

  • Зонтики — 10 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Вода;
  • Перец молотый чили — ½ ч . л.;
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
  • Масло постное;
  • Сметана — 200 мл;
  • Зелёные листики салата.

Чтобы знать, как жарить грибы зонтики в кляре, предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом.

Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.

Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.

Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.

Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.

Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.

Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.

Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

На тарелочки выложить листья салата и сверху положить зонтики в кляре. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Очень жаль, что грибы зонтики не продаются в магазинах, как шампиньоны и вешенки.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/griby-zontiki-zharenye-v-klyare/

Зонтики в кляре: как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото

Зонтики в кляре: как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото

Зонтики в кляре получаются нежными сочными и удивительно вкусными. Опытные грибники любят собирать плоды с большими шляпками, так как их вкус напоминает куриное мясо. Многие боятся их готовить, но попробовав один раз, хочется полакомиться ими снова.

Крупные зонтики в кляре смотрятся более эффектно

Как приготовить грибы зонтики в кляре

Прежде чем приступить к жарке, выбирают только плотные плоды. Их перебирают, оставляя целые экземпляры, не поточенные червями. Вкуснее всего получаются в кляре молодые целые шляпки. Если собранный урожай состоит из крупных зонтиков, то их нарезают на части.

Подготовленные плодовые тела тщательно промывают, а затем просушивают на бумажном полотенце. После этого готовят кляр, в который обмакивают каждую шляпку и поджаривают в масле.

Совет! Грибы необходимо переработать сразу после сбора, так как они очень быстро портятся.

Приготовленные грибы во фритюре получаются вкусными, но калорийными, поэтому не подходят для диетического питания.

Необходимые компоненты:

  • зонтики – 600 г;
  • соль;
  • лимон – 1 плод;
  • жир для фритюра – 1 л;
  • мука – 110 г;
  • пиво – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить лесные плоды. Удалить ножки. Быстро промыть, чтобы зонтики не успели впитать воду.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. Вскипятить 480 мл воды. Влить сок, выжатый из цитруса. Поместить грибы и бланшировать их три минуты.
  4. Достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Просушить.
  5. Яйца соединить с пивом, солью и мукой. Взбить. Масса должна получиться тягучей. Если она вышла слишком жидкой, то подсыпать немного муки.
  6. Прогреть во фритюре жир. Температура должна стать 190°С. Если нет термометра, то можно опустить деревянную ложку. Если на ее поверхности образовались пузырьки, то необходимая температура достигнута.
  7. Обмакнуть в кляр подготовленные грибные части. Они должны быть покрыты тестом полностью.
  8. Переложить в горячий жир. Готовить пять минут. Корочка должна стать золотистой.
  9. Выложить на салфетки, которые помогут впитать в себя излишки жира.

Шляпки можно нарезать любой формы

Как жарить грибы зонтики в кляре на сковороде

Основа кляра – мука и яйца. В качестве дополнительных компонентов используют воду, пиво, сметану или майонез. Из указанных в выбранном рецепте ингредиентов готовят тягучее тесто, в которое обмакивают промытые и нарезанные на крупные части шляпки.

Жарят заготовки в большом объеме масла на сковороде с каждой стороны. В результате на поверхности должна образоваться привлекательная аппетитная хрустящая корочка.

Листья салата помогут сделать вид блюда более аппетитным и эффектным

Классический рецепт грибов зонтиков в кляре

Рецепт с фото поможет приготовить грибы зонтики в кляре, чтобы они вышли сочными хрустящими и ароматными. Если приготовить шляпки в целом виде, то они станут достойным украшением праздничного стола, а по вкусу будут напоминать куриное филе. Предложенный вариант самый распространенный у любителей тихой охоты.

Необходимые компоненты:

  • грибы зонтики – 8 плодов;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • мука – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • панировочные сухари – 130 г.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить от загрязнений, чешуи и пыли шляпки. Сполоснуть под водой.
  2. Большой пласт грибного блина будет выглядеть эффектно, поэтому разрезать на части его нет необходимости. Для удобства можно нарезать шляпку порционно на произвольные куски или треугольники.
  3. Посолить и посыпать грибные части перцем.
  4. При помощи вилки или венчика перемешать яйца. Они должны стать однородными. Посолить. Выдавить через чесночницу дольки чеснока или натереть их на мелкой терке. Перемешать.
  5. Добавить муку. Размешать. Если образовались комки, то можно взбить блендером.
  6. Если плоды были собраны в экологически чистом месте, то отваривать их не надо. Если есть сомнения, то лучше залить плоды кипятком и потомить на среднем огне семь минут. Таким образом, с водой выйдут накопившиеся вредные вещества.
  7. Отваренный продукт выложить на салфетки и просушить.
  8. Окунуть каждую часть в мучную смесь. Чтобы поверхность равномерно была покрыта кляром, гриб лучше наколоть на вилку.
  9. Обвалять в сухарях, которые помогут придать блюду красивую хрустящую корочку.
  10. Переложить в горячую сковороду с большим количеством масла.
  11. Огонь переключить на средний режим. Готовить семь минут крупный плод и пять минут – нарезанный на части. Перевернуть. Подержать до золотистого оттенка.
  12. Закрыть крышкой. Переключить пламя на минимум. Потомить зонтики в кляре семь минут.

Совет! Зонтики обладают насыщенным ароматом, поэтому кроме перца и соли, добавлять другие специи не надо.

В процессе жарки надо следить, чтобы корочка получилась золотистой

Жареные грибы зонтики в пивном кляре порадуют высокими вкусовыми качествами. Блюдо по достоинству оценят мужчины. Для приготовления используют сливочное масло, которое придает готовому блюду приятный привкус.

Необходимые продукты:

  • зонтики – 8 плодов;
  • соль;
  • пиво – 120 мл;
  • сливочное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тимьян – 2 г;
  • мука – 110 г.

Пошаговый процесс:

  1. Лучше всего для кляра подходит темный сорт пива. Соединить его с яйцами. Взбить венчиком.
  2. Насыпать муку. Посолить. Добавить перец и тимьян. Снова размешать венчиком. Масса должна стать однородной. Если останутся комочки муки, то внешний вид и вкус блюда будет испорчен.
  3. Обмакнуть в кляр очищенные и промытые плодовые тела.
  4. Переложить в сковороду с растопленным маслом.
  5. Жарить с каждой стороны до красивого румяного состояния. Подавать можно с картофельным пюре и овощами.

Есть зонтики в кляре вкуснее всего теплыми

Как приготовить грибы зонтики жареные в кляре

Гриб зонтик в кляре готовится очень быстро, блюдо выходит сытным и оригинальным. Для того чтобы вам было проще разобраться с приготовлением лакомства, просмотрите видео рецепт, фото и описание процесса.

Совет: из молодых грибов зонтиков получаются самые вкусные блюда, так как они имеют нежную и структуру и прекрасный аромат.

  • Зонтики 8 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Ароматное, изысканное лакомство готово. Перед подачей на стол гриб зонтик жареный можно посыпать тертым твердым сыром, измельченной свежей зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Это вкусное грибное лакомство можно подавать к любому гарниру. Чтобы приготовить более диетический вариант, можно запечь отбивные без использования масла в духовом шкафу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 240.07 ккал;
  • белки – 5.55 г;
  • жиры – 20.77 г;
  • углеводы – 7.77 г.

Ингредиенты

  • зонтики – 10 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Самое первое, что нужно сделать — удалить с зонтиков все загрязнения и отрезать ножки. Далее поместите грибки в кастрюлю с соленой водой и варите 15 минут. Готовые шляпки зонтиков осторожно отбейте молоточком.
  2. Каждый грибной ломтик с обеих сторон натрите солью и специями.

    Отложите на несколько минут для маринования.

  3. Приготовьте кляр. Соедините муку с яйцами и взбейте венчиком до однородности.
  4. На раскаленное в сковородке подсолнечное масло положите шляпки грибов, предварительно обмакнув их в кляр.

  5. Жарьте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки и сложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Для того чтобы еще больше подчеркнуть оригинальный вкус отбивных из грибов зонтиков, их непосредственно перед подачей на стол можно присыпать мелкорубленой зеленью.

Грибные отбивные отлично сочетаются с картофельным гарниром, различными овощными салатами.

Рецепт грибов зонтиков в кляре с чесноком

Следующий рецепт придется по вкусу любителям пикантных закусок. Приготовьте такое блюдо к праздничному столу — ваш гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Как приготовить грибы зонтики жареными в кляре – описание, и рецепт с фото

Зонтики в кляре: как приготовить на сковороде и фритюре, время жарки, рецепты с фото

Зонтики являются одними из самых желанных грибов опытных грибников из-за исключительных вкусовых качеств и полезных веществ в составе. Они получили такое название благодаря тому, что их шляпка очень похожа на зонт с тонкой ручкой. Грибы-зонтики обладают необычным вкусом, в жареном виде они напоминают куриное филе.

Зонтики — это универсальные лесные дары, какие только блюда с ними не делают! С ними можно готовить яичницу, пиццу, жарить картошку и даже солить и сушить. Сам гриб зонтик довольно чистый и не нуждается в промывании, только чешуйки на шляпке следует осторожно счистить.

Гриб зонтик в кляре готовится очень быстро, блюдо выходит сытным и оригинальным. Для того чтобы вам было проще разобраться с приготовлением лакомства, просмотрите видео рецепт, фото и описание процесса.

Совет: из молодых грибов зонтиков получаются самые вкусные блюда, так как они имеют нежную и  структуру и прекрасный аромат.

  • Грибы тщательно промойте, избавьте от мусора и чешуек, ножки отрежьте — готовить нужно только шляпки.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, закипятите воду, поместите в нее зонтики на пару минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Теперь пора готовить кляр. Для этого смешайте яйца с солью и молотым перцем в ёмкости, взбейте вилкой.
  • Следом положите муку и еще раз взбейте, чтобы не было комочков.
  • Если зонтики у вас крупные, шляпки разрежьте на три части. Налейте в сковороду подсолнечное или оливковое масло. Каждый грибной ломтик пару раз макните в кляр и осторожно положите на сковородку.
  • Жарьте зонтики на среднем огне: сначала с одной стороны до красивого румяного цвета, потом переверните и жарьте с другой.
  • Грибы зонтики имеют свойство сильно впитывать в себя масло, поэтому вы должны следить за готовкой и вовремя добавлять его на сковородку. Готовые жареные в кляре зонтики выложите на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишку масла.

Ароматное, изысканное лакомство готово. Перед подачей на стол гриб зонтик жареный можно посыпать тертым твердым сыром, измельченной свежей зеленью.

Это вкусное грибное лакомство можно подавать к любому гарниру. Чтобы приготовить более диетический вариант, можно запечь отбивные без использования масла в духовом шкафу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

  • калорийность – 240.07 ккал;
  • белки – 5.55 г;
  • жиры – 20.77 г;
  • углеводы – 7.77 г.
  • зонтики – 10 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Самое первое, что нужно сделать — удалить с зонтиков все загрязнения и отрезать ножки. Далее поместите грибки в кастрюлю с соленой водой и варите 15 минут. Готовые шляпки зонтиков осторожно отбейте молоточком.
  2. Каждый грибной ломтик с обеих сторон натрите солью и специями. Отложите на несколько минут для маринования.
  3. Приготовьте кляр. Соедините муку с яйцами и взбейте венчиком до однородности.
  4. На раскаленное в сковородке подсолнечное масло положите шляпки грибов, предварительно обмакнув их в кляр.
  5. Жарьте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки и сложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Для того чтобы еще больше подчеркнуть оригинальный вкус отбивных из грибов зонтиков, их непосредственно перед подачей на стол можно присыпать мелкорубленой зеленью. Грибные отбивные отлично сочетаются с картофельным гарниром, различными овощными салатами.

Следующий рецепт придется по вкусу любителям пикантных закусок. Приготовьте такое блюдо к праздничному столу — ваш гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

  • калорийность – 104 ккал;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 7 г.
  • зонтики – 10 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.
  1. Грибочки очистите от мусора, помойте, просушите. Шляпки отделите от ножек, они не нужны. Маленькие шляпки оставьте целыми, а большие стоит разрезать на 4 части.
  2. Займемся приготовлением кляра.Яйца смешайте с мукой, добавьте 50 мл воды и немного взбейте венчиком. Если под рукой нет венчика или миксера, можно взбить и вилкой.
  3. В полученную массу насыпьте соль, перец, измельченный чеснок и еще раз взбейте кляр до однородности.
  4. Пару раз обмакните шляпки грибочков в готовый кляр, чтобы продукт получше пропитался им, и отправьте на противень, выстеленный пергаментом.
  5. Запекайте грибочки на протяжении 10-15 минут.

Чесночные зонтики готовы, можно подавать на стол! Запеченные в кляре грибочки украшаем веточками укропа или петрушки.

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Можете не сомневаться, блюдо получится невероятно вкусное и нежное. Стоит попробовать!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

  • калорийность – 278.09 ккал;
  • белки – 6.56 г;
  • жиры – 19.08 г;
  • углеводы – 8.97 г.
  • зонтики – 10 шт.;
  • пиво (желательно темное)– ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Сначала подготовьте грибы. Помойте, очистите от веточек, листьев и прочего лесного мусора, отделите шляпки, и, при необходимости, разрежьте на несколько частей.
  2. Приготовьте кляр следующим образом: налейте полстакана пива в глубокую емкость, разбейте два яйца и помешайте венчиком.
  3. Насыпьте в кляр муку, затем добавьте соль и пряности, снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Обмакните грибные кусочки в кляре и отправьте жариться на раскалённую сковороду.
  5. Поджарив грибочки сначала с одной стороны до румяной корочки, переверните, и так же поджарьте с другой.

Румяные, аппетитные зонтики можно подавать к столу. Прекрасно сочетается такое угощение с картофелем или салатом.

Грибы зонтики можно подать и без гарнира, как самостоятельное блюдо. Они чрезвычайно питательные и вкусные, поэтому надолго на вашем столе не задержатся. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/kak-prigotovit-griby-zontiki.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: