Жареная картошка с белыми грибами: как вкусно пожарить на сковороде, рецепты

Содержание
  1. Популярные рецепты жареной картошки с грибами ⋆ Готовим Вкусно!
  2. Жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Классический рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Жаренная картошка с замороженными грибами на сковороде
  6. Жареная картошка с белыми грибами и луком на масле
  7. Жаренная картошка с шампиньонами и луком в сметане
  8. Жаренная картошка с лесными грибами, луком и сметаной
  9. Жаренная картошка с сушеными грибами и чесноком
  10. Совет, как правильно жарить картошку с грибами на сковороде
  11. — Жаренная картошка с лесными белыми грибами
  12. Жареная картошка с белыми грибами: пошаговый рецепт!
  13. В каком виде подойдут белые грибы?
  14. Ингредиенты
  15. Жареная картошка с белыми грибами: Этапы приготовления
  16. С луком
  17. С овощами
  18. Для тушения подойдут:
  19. Выводы
  20. Жареные белые грибы с картошкой: как пожарить на сковороде, рецепты приготовления с луком
  21. Жареная картошка с белыми грибами: как вкусно пожарить на сковороде, рецепты
  22. Как пожарить белые грибы с картошкой
  23. Жареная картошка с белыми грибами и луком
  24. Тушеная картошка с белыми грибами
  25. Жареха из белых грибов с картошкой
  26. Жареные белые грибы с картошкой, луком и курицей
  27. Жареная картошка с замороженными белыми грибами
  28. Жареная картошка с сушеными белыми грибами
  29. Заключение
  30. Жареная картошка с лесными грибами на сковороде — пошаговые рецепты приготовления
  31. Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде
  32. Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной
  33. Картошка жареная с лесными грибами и луком
  34. Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
  35. о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами
  36. Вкусная жареная картошка с лисичками
  37. Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде

Популярные рецепты жареной картошки с грибами ⋆ Готовим Вкусно!

Жареная картошка с белыми грибами: как вкусно пожарить на сковороде, рецепты

Жареная картошка — классика русской кухни. Когда нет времени на приготовление сложных блюд или просто захотелось чего-то вкусного на скорую руку, мы жарим картошечку. С луком, мясом, тушенкой — вариантов масса. А какая вкусная она на сале?! При одном упоминании текут слюнки.

Популярные рецепты жареной картошки с грибами

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть самые популярные, разнообразные рецепты жареной картошки именно с грибами. Это, пожалуй, самое идеальное сочетание овощей с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные. Также раскроем основные секреты идеальной жареной картошки, чтобы она не распадалась, а держала форму!

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Классический рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами, со сливками. Она получается поджаренной, ломтики держат свою форму. Давайте приготовим вместе!

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Шампиньоны свежие (мороженные или сушенные)
  • Сливки жирные
  • Соль, специи на вкус
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) — на вкус

Количество ингредиентов подбирайте на вкус.

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками, как вам удобно.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Не добавляйте слишком мало, ведь тогда картошка будет пригорать ко дну. Когда оно максимально раскалится, перекладываем сюда картошку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на высоком огне. Перемешивать за это время нельзя.

2. Грибы моем, очищаем. Нарезаем пластинками или кубиками. На другой сковороде тоже нагреваем масло. Выкладываем сюда грибы. Крышкой прикрывать не нужно. На средней мощности  тушим их до выпаривания жидкости. Когда основная часть воды выпарится, солим и перчим их на вкус. Затем еще немного подрумяним, помешивая.

3. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

4. Перекладываем в сковороду с картошкой грибы. Вливаем теплые сливки, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, на небольшой мощности.

При подаче можно посыпать зеленью.

Жаренная картошка с замороженными грибами на сковороде

Приготовить любимое блюдо можно не только со свежими грибами. Ведь зимой и ранней весной не сыщешь ничего кроме магазинных шампиньонов. Тогда в дело идут запасы из морозилки. Сейчас я покажу вам, как жарить картошку с замороженными грибами.

Жареная картошка с белыми грибами и луком на масле

Набрали белых грибов? Это ли не повод приготовить их с картошечкой?! В жареном виде они особенно хороши. Сейчас я покажу вам, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, чтобы было безопасно и вкусно.

Ингредиенты:

  • белые грибы (нужное количество)
  • картошка
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • соль, любимые специи
  • чугунная или хорошая антипригарная сковорода (2 штуки)

Приготовление:

1. Грибы моем, очищаем, срезаем все признаки порчи и землянистое основание. Нарезаем небольшими кусочками. Учитывайте то, что они после варки и жарки значительно уменьшатся в размере.

2. В подготовленном виде отправляем их в кастрюлю. Полностью заливаем водой. Всыпаем столовую ложку соли. Поначалу грибы будут на поверхности. Вскоре, перед закипанием, они опустятся. После вскипания варим 10 минут. Затем откидываем в дуршлаг, промываем. Снова наливаем воду и варим таким же образом, с добавлением соли, еще 10 минут. Опять промываем и даем стечь всей воде.

3. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда наши грибы. Жарим до румяности. Нарезаем соломкой или кубиками лук, отправляем сюда же. Жарим все до аппетитного румянца, подсолив и приправив на вкус.

4. Картошку чистим. Нарезаем средней соломкой или кубиками. На другой сковороде нагреваем еще масла. Отправляем сюда картошку. Делаем сильный огонь. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 5 минут. Затем солим, приправляем на вкус. Теперь можно перемешивать. С другой стороны румяним еще минут пять. Доводим до готовности, размешивая не чаще, чем через 3 минуты.

5. Перекладываем грибы к картофелю. Размешиваем. Так как оба продукта были предварительно полностью готовы, можно не жарить их вместе, а просто перемешать. По желанию, можно посыпать зеленью.

Жаренная картошка с шампиньонами и луком в сметане

Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие (мороженные) — 500 гр.
  • соль, перец — на вкус
  • Картофель — 600 гр
  • Сметана 20% — 150 гр
  • средняя луковица

Приготовление:

1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.

3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали,  перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.

4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=GdqoblPQnF4

При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.

Жаренная картошка с лесными грибами, луком и сметаной

Картошка особенно хороша именно с лесными грибами. Какой  аромат стоит при жарке! Словами не описать! Выше мы уже рассмотрели 4 рецепта подобных блюд с лесными грибами или шампиньонами. В каждом из них мы перемешивали картошку с грибочками. А сейчас предлагаю подавать их в одной тарелке, но отдельно, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы, предварительно очищенные — 1 кг
  • Картофель — 1,5 кгсоль, меленый перец на вкус
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • чеснок свежий или сушеный на вкус
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

1. Грибы после сбора очищаем от лесного сора, травки, хвойных иголок и так далее. Очищаем их, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с водой. Подсаливаем. Варим после вскипания 1 час. Если появляется очень много пены, можно слить воду через 10 минут варки, залить новую и продолжить варить.

2. На сковородке нагреваем немного масла. Отправляем сюда грибы. Жарим несколько минут, до румяности.

3. Тем временем, подготовим картошку. Очистим ее и нарежем средними брусочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим на вкус. Можно использовать любимые специи для картофеля. Наливаем 5-6 столовых ложек масла. Размешиваем, оставляем минут на 10.

4. Лук мелко нарезаем, отправляем к грибам. Под крышкой тушим до его мягкости. Затем добавляем сметану. Она должна быть комнатной температуры, иначе свернется при нагревании. Старательно все перемешиваем, солим, приправляем на вкус. Тушим еще минут 5, под крышкой.

5. На другой сковороде жарим картошку. Выкладываем ее только в раскаленную сковороду. Перемешивать нужно не ранее, чем через 3-5 минут. Добавляем через пресс чеснок. Готовим на высокой мощности, до румяности, со всех сторон.

Теперь, когда картошка и грибы готовы, можно подавать. Выкладываем на одну тарелку как картофель, так и грибочки. Можно подать с овощным салатом или просто с овощами.

Жаренная картошка с сушеными грибами и чесноком

Захотелось жареной картошки с грибами, а свежих грибов под рукой нет? Может есть сушеные? Они тоже подойдут! Только предварительно их нужно вымочить в воде. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 150 грамм сушеных грибов
  • растительное масло
  • соль, молотый перец на вкус
  • свежая зелень
  • пару долек чеснока
  • 800 грамм картошки

Приготовление:

1. Грибы подойдут любые, например, ассорти.

2. Грибы заливаем теплой водой. Оставляем их примерно на полчаса, чтобы они размочились, стали мягкими. Затем воду сливаем, а грибы промакиваем бумажными салфетками.

3. Лук нарезаем соломкой или кубиками. Обжариваем его до мягкости на постном масле.

4. Перекладываем сюда грибы. Жарим вместе минут 10-15, помешивая. Затем добавляем чеснок и готовим еще пару минут. Солим, приправляем на вкус.

5. Картошку очищаем. Нарезаем соломкой или брусочками, не очень тонко. Жарим на достаточном количестве постного масла до румяности со всех сторон. Жарить нужно на высокой мощности. Переворачивать не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Тогда ломтики будут румяными и не переломаются. Солим, приправляем на вкус.

6. Грибы перекладываем к картофелю. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Блюдо готово!

Совет, как правильно жарить картошку с грибами на сковороде

После грибной «охоты», как можно не порадовать себя жареными грибами с картошкой, особенно если набрали много маслят. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Читать далее…

— Жаренная картошка с лесными белыми грибами

Предлагаю это видео к просмотру. Автор приготовит очень вкусную картошку с грибами, пожарив их на сковороде. Тут очень важно сначала подготовить лесные грибы. Сразу приступать к жарке не рекомендуется. Сначала их нужно отварить, а потом жарить. Автор все вам подробно расскажет и покажет.

Приятного просмотра!

Приятного аппетита!

Источник: https://cook-dream.ru/populjarnye-recepty-zharenoj-kartoshki-s-gribami/

Жареная картошка с белыми грибами: пошаговый рецепт!

Жареная картошка с белыми грибами: как вкусно пожарить на сковороде, рецепты

Жареная картошка с белыми грибами — очень вкусное блюдо, которое в представлении людей является настоящим деликатесом. Дело, конечно же, в стоимости белых грибов в магазине.

Белый гриб является королевским лесным грибом с уникальным вкусом. Если же Вам случилось побывать в лесу и найти белые грибы в их первозданном виде, то Вам на самом деле сильно повезло.

И в этой статье мы расскажем Вам о том, как совместить один из самых вкусных грибов с одним из самых вкусных гарниров.

В каком виде подойдут белые грибы?

На самом деле для жарки подойдут любые грибы, кроме соленых и маринованных. Некоторые люди могут такое есть и даже получать удовольствие. Но рекомендовать не будем, потому что есть большой шанс, что Вам не понравится, и блюдо просто будет испорчено. Есть два основных вида белых грибов для жарки:

  • Свежие. Ищутся либо в лесу, либо покупаются за большие деньги в магазине. Просты в приготовлении. Требуют только промывки и очистки от естественных природных недостатков.
  • Сушеные. Продаются в магазинах. Стоят относительно недорого. перед приготовлением необходимо тщательно промыть и варить перед жаркой до кипения.

Как только вы определились, какие грибы Вы используете, дальнейшее приготовление будет абсолютно одинаковым. Так что переходим к этапам приготовления.

Ингредиенты

  1. Картофель свежий любого сорта — 800 граммов;
  2. Грибы белые свежие — 500 граммов (или 200 граммов сушеных);
  3. Подсолнечное масло для картофеля — 30-50 граммов;
  4. Сливочное масло для грибов — 50 граммов;
  5. Лук (по желанию) — половина головки;
  6. Сметана (по желанию) — 3 столовые ложки;
  7. Зелень — по вкусу;
  8. Соль, перец — по вкусу.

Совет! Не используйте никаких других приправ, кроме соли и перца, если еще не знаете, как они сочетаются с “белыми”. Большинство специи имеют сильные ароматы, которые если не испортят естественный вкус продукта, то замаскируют его.

Жареная картошка с белыми грибами: Этапы приготовления

Мы уже во многих рецептах писали, что для идеального результата при приготовлении картофеля с любыми грибами необходимо жарить их отдельно друг от друга. Данный рецепт не станет исключением. Лучше немного больше заморочиться, зато получить великолепный результат вместо посредственного.

Для того, чтобы белый гриб получился максимально вкусным и насыщенным, его необходимо обжаривать на очень горячей сковороде. Тогда Вы получите хрустящую корочку и сочность. Помимо этого, интенсивная обжарка также даст Вам некий привкус копчености. Поверьте, он наполнит всю Вашу квартиру или дом, никто не останется равнодушным к нему. Итак, приступаем к приготовлению.

  • Картошку почистите и помойте, затем нарежьте так, как лично Вам нравится больше всего. Мы придерживаемся мнения, что соломка шириной до 1 см является идеальным вариантом для подобного блюда. А так решайте сами. Затем картофель необходимо тщательно промыть, так как крахмал, который оседает на картофеле, пока Вы его нарезаете, в сковороде просто превратится в клейковину.
  • Далее протрите картошку полотенцем (можно бумажным), чтобы убрать воду, а то масло будет стрелять.
  • Пока картофель находится на просушке, нарежьте и промойте тщательно белые грибы, особенно если у Вас они в свежем варианте. Аккуратно изучите поверхность и внутренность, так как естественные условия жизни всегда накладывают какие-то отпечатки. Избавьтесь с помощью ножа от всех точек, язвочек и червячков.
  • Также протрите их полотенцем и оставьте минут на 5 сохнуть.
  • Далее обжаривайте картофель и грибы на разных сковородах. Причем картофель предпочтительно готовить на подсолнечном масле, а белые грибы на сливочном, тогда они приобретают особый нежный вкус. Технология приготовления идентична, отличается только время: сначала обжариваете на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом доводите до готовности уже на среднем. Соль и перец добавляете за несколько минут до готовности. Ровно за 3 минуты до снятия с плиты в грибы можете добавить сметану.
  • Приятного аппетита!

С луком

Жареная картошка с луком сочетается просто великолепно, а вот “белые” в этом вопросе достаточно капризные. Для того, чтобы сочетание получилось вкусным, необходимо правильно подготовить лук.

  • Лук обжаривается не сразу вместе с грибами, а немного заранее;
  • Не жарьте лук вместе с картофелем. Наша задача — придать вкусовую насыщенность именно грибам, а не картошке;
  • Нарезать его лучше всего полукольцами;
  • Обжаривать лук нужно обязательно на очень сильном огне, чтобы он прожарился, а не потушился;
  • Дождитесь того момента, когда он станет немного коричневатым и мягким. Можете попробовать на вкус, он должен быть слегка сладким; И уже после этого добавляйте белые грибы;
  • Далее следуйте основному рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом.

С овощами

Если вы хотите разнообразить блюдо или сделать красивую подачу для гостей, можете использовать тушеные или свежие овощи. Тушить можно совместно с картофелем или на отдельной сковороде. главное — не с грибами.

Для тушения подойдут:

  • Болгарские перцы;
  • Помидоры;
  • Кабачки;

Идеальным вариантом будет не перемешивать овощи с картошкой, а все три компонента (овощи, белые и картофель) подавать на блюде рядом друг с другом.

Если Вы предпочитаете свежие овощи, то просто нарежьте их, как нравится, и подавайте на отдельном блюде.

Совет! Наш рецепт прекрасно сочетается с белым вином. Вместе с основным блюдом подайте бокал вина и тарелку с твердыми и мягкими сырами. Не лишним будет также мед и виноград. 

Выводы

Жареная картошка с белыми грибами — отличное блюдо не только для обыденного вечера, но и для какого-нибудь праздника. Ваши гости будут однозначно удивлены, куда больше, чем какой-нибудь икрой или стейком. Особенно если Вы с помощью красивой подачи превратите простое блюдо в изыск с помощью таких дополнений, как сметана или овощи. 

Источник: https://kartofell.ru/zharenaya-kartoshka-s-belymi-gribami/

Жареные белые грибы с картошкой: как пожарить на сковороде, рецепты приготовления с луком

Жареная картошка с белыми грибами: как вкусно пожарить на сковороде, рецепты

Прекрасный аромат и изысканный вкус белых грибочков превращает их в идеальный ингредиент для готовки закусок, пирогов, салатов, супов, вторых блюд, а также самостоятельных кушаний. Этот универсальный деликатес сушат, тушат, жарят, маринуют, запекают в духовке.

Кроме того, боровики практически полностью усваиваются и насыщают человеческий организм необходимыми микроэлементами. О пользе этих лесных даров можно говорить бесконечно. Белый гриб благоприятно воздействует на иммунную систему, создавая защиту от вирусов и бактерий.

Разумеется, оптимальный вариант – самостоятельно собирать боровики. Но если же вы решили купить этот продукт, то следует запомнить несколько простых правил, чтобы сделать выбор правильно.

  • На ощупь гриб должен быть упругим. Дряблые, мягкие и неприятно пахнущие плодовые тела брать ни в коем случае нельзя, иначе вы рискуете получить кишечное расстройство.
  • Не покупайте боровики, у которых водянистая, червивая, трухлявая шляпка или ножка. Это так же может привести к неприятностям.
  • Избегайте слишком крупных экземпляров, так как старый плод уже успел накопить в себе больше вредных ядовитых веществ, чем молодой.
  • Покупать белые грибы у продавцов, стоящих у обочины трассы, нежелательно, ведь они могли собрать их там же, недалеко от дороги.
  • Если в корзинке с белыми грибами вы заметили хоть один подозрительный, лучше отказаться от такой покупки, так как боровики могли уже успеть впитать от него яд.
  • Не приобретайте готовые консервированные грибы с рук. Вы не знаете, как выглядели плодовые тела до обработки, и не было ли среди них ядовитых. Этот продукт в соленом или маринованном виде безопасно покупать только в крупных супермаркетах. Но при этом всё равно проверять срок годности, указанный на банке, а также целостность крышки и самой тары.
  • Задумайтесь, если продавец слишком настойчиво предлагает вам купить боровики. Возможно, он хочет побыстрее избавиться от сомнительного продукта.

Важно: грибы, собранные в промышленном районе либо вблизи трасс, принесут вашему здоровью только вред, так как они способны, подобно губке, впитывать в себя большое количество выхлопных газов и токсичных веществ.

Для начала необходимо стряхнуть прилипшие ветки, листья и прочий лесной мусор, осмотреть каждый гриб, срезать небольшую часть ножки, выбросить червивые, порченые или очень старые плодовые тела. Это можно сделать в месте сбора. Купленный продукт должен быть уже перебранным.

Дома промойте каждый гриб под проточной струёй. Крупные боровики надо разрезать на куски. Замочите плоды в подсоленной воде на полчаса, а затем ополосните их еще раз, и можете начинать готовить.

Предварительно отваривать боровики необязательно, так как они являются полностью съедобными, но в случае сомнений можете прокипятить их 15 минут в подсоленной воде.

Следует учесть, что после такой обработки лесные дары потеряют часть аромата, вкусовых качеств и полезных веществ.

Совет: если возникли подозрения, и вы решили поварить боровики, бросьте к ним в воду очищенную луковицу. При наличии ядовитого гриба или напитанного большим количеством токсических веществ, лук посинеет. Продукт рекомендуется выбросить.

Теперь, когда вы запаслись самыми лучшими дарами леса, пора начать готовить из них аппетитные блюда, от которых никто не сможет отказаться. Предлагаем простые пошаговые рецепты жарки боровиков в свежем, сушеном, маринованном или замороженном виде с их верным “спутником” – картошечкой. Также смотрите некоторые фото и видео этого увлекательного процесса.

  • Для начала хорошо очистите грибы от мусора и подсушите. Измельчите их небольшими дольками.
  • Поставьте сковородку на огонь, налейте в нее масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите туда боровики и поджарьте.
  • Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками.
  • Лук и чеснок меленько нашинкуйте. Добавьте все к белым грибам и продолжайте жарить вместе до аппетитного золотого цвета. Затем переложите массу в отдельную посуду.
  • На сковороде должно остаться масло. Пришла очередь бросить в него ломтики картошки. Жарьте на огне средней силы, не накрывая крышкой, до красивого румяного оттенка. Периодически помешивайте, чтобы кусочки не пригорели.
  • В обжаренный картофель отправьте боровички с луком. Теперь уже можно уменьшить огонь и накрыть посуду. Готовность блюда определите, воткнув остриё ножа в кусочек картошки.
  • За пять минут до конца приготовления посолите и добавьте пряности к блюду.

Секрет аппетитного вида этого несложного блюда в том, что все компоненты жарятся раздельно друг от друга, а в конце смешиваются. В итоге получается не тушеная, а именно хрустящая жареная картошка.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 131.1 ккал;
  • жиры – 7.4 г;
  • белки – 3.06 г;
  • углеводы – 13.7 г.
  • белые грибы – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
  1. Очистите от кожицы и нарежьте картошку брусками среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Чтобы картофель не почернел, сложите его в посуду с холодной водой, отставьте – он пока не нужен.
  3. Белые грибы вымойте и подготовьте. Измельчите плоды, учитывая, что при жарке они сильно уменьшатся.
  4. Затем поставьте сковородку на плиту, включите огонь и налейте масло. Бросьте боровики обжариваться до легкого зарумянивания, потом немного подсолите и приправьте по желанию.
  5. Теперь займитесь картошкой. Слейте воду и обсушите корнеплоды от влаги.
  6. Поместите вторую сковороду или казан на плиту с огнем, налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель до приобретения им корочки.
  7. В поджаренную картошку бросьте лук и всё перемешайте. Жарьте блюдо в течение трех минут.
  8. Затем добавьте к картофелю жареные белые грибы, перемешайте и протушите на огне еще четыре минуты.

Блюдо присыпьте любимой зеленью, можно натереть сверху сыр, подержать тарелку с кушаньем минутку в микроволновке. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 142.6 ккал;
  • жиры – 9.3 г;
  • белки – 2.7 г;
  • углеводы – 12.5 г.
  • грибы – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 20% сметана – 400 мл;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  1. Снимите с клубней кожуру и нарежьте их ломтиками средней величины.
  2. Боровики отцедите от рассола, подсушите от жидкости и крупно нарубите.
  3. Почистите луковицу, нашинкуйте как можно мельче. Укроп вымойте и покрошите.
  4. Поставьте на огонь сковородку или сотейник, разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. К луку выложите грибочки, пассеруйте три минуты на огне средней интенсивности.
  6. К обжаренным овощам высыпьте картошку, все тщательно перемешайте. Убавьте огонь и потушите блюдо на протяжении 20 минут.
  7. Настало время положить сметану, присолить всё и поперчить. Ингредиенты перемешайте и потомите под крышкой пять минут.
  8. Кушанье разложите по тарелкам и не забудьте присыпать укропом.

Совет: сметана может свернуться от высокой температуры. Чтобы этого избежать, сначала подлейте три ложки кипятка, а потом добавляйте непосредственно к блюду молочный продукт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 150 ккал;
  • жиры – 7.7 г;
  • белки – 4.8 г;
  • углеводы – 15.7 г.
  • картофель – 800 г;
  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп – 5 веточек.
  1. Замочите сухие боровики в холодной воде примерно на один час. Затем откиньте их на дуршлаг, промойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук, нашинкуйте так, как вам удобно, и пассеруйте на огне средней силы до румяности.
  3. Затем к овощу выложите белые грибы, немного посолите и продолжайте обжаривать все вместе в течение 15 мин.
  4. Добавьте сметану, перемешайте продукты и потомите еще семь минут.
  5. Теперь нарубите очищенную картошку мелкими брусочками и поместите в глубокую сковородку или казан с предварительно нагретым маслом. Обжарьте кусочки до золотистой корочки.
  6. Посолите и поперчите картофель, добавьте к нему грибную поджарку и перемешайте. Потушите всё вместе в течение пяти минут под крышкой.
  7. Пора разложить ароматное блюдо по тарелкам и присыпать измельченной зеленью по вкусу.

: у сушеных белых грибов калорийность намного выше, чем у свежих. В 100 граммах сухих боровиков около 282 ккал, в свою очередь, 100 г сырого продукта содержат примерно 30 ккал.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 123.4 ккал;
  • жиры – 7.1 г;
  • белки – 2.2 г;
  • углеводы – 13.6 г.
  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Для начала, конечно, разморозьте боровики, ополосните их и немного подсушите. Крупные экземпляры нарежьте на куски. Очищенные луковицы следует нашинковать в форме полуколец.
  2. Поместите сковородку на конфорку и налейте немного масла. Выложите грибы с луком и пассеруйте на среднем огне до золотистости. Это займет 15 минут.
  3. Очищенную картошку измельчите брусками и ополосните под проточной водой.
  4. Далее, стоит взять вторую сковороду. Засыпьте в неё картофель и поджарьте на среднем огне до румяности в течение 15 минут.
  5. Затем соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. На данном этапе необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу. Сделайте огонь тише и жарьте еще пять минут.
  6. Сытный обед готов, не забудьте присыпать порции свежей зеленью.

Совет: покупая замороженные боровики в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Если грибы продаются слипшимся комком с большим количеством льда, то, скорее всего, нарушены условия хранения, и они уже были разморожены. От такого продукта стоит отказаться.

Жареная картошка, покрытая хрустящей румяной корочкой, в сочетании с вкусными и нежными белыми грибами – это отличный вариант для семейного ужина. Ароматным кушаньем также можно сытно накормить нагрянувших гостей, которые точно попросят добавки. Пользуйтесь нашими проверенными рецептами, чтобы радовать близких. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/zarenye-belye-griby-s-kartoskoj.html

Жареная картошка с белыми грибами: как вкусно пожарить на сковороде, рецепты

Жареная картошка с белыми грибами: как вкусно пожарить на сковороде, рецепты

Жареная картошка с белыми грибами – блюдо, подходящее и для семейного ужина, и для угощения друзей. Боровики славятся изысканным вкусом и приятным ароматом, содержат большое количество белка, хорошо усваивают и насыщают организм полезными веществами. Они идеальны для закусок, первых и вторых блюд. А в сочетании с жареной картошкой становятся еще вкуснее.

Как пожарить белые грибы с картошкой

Лучший ингредиент для блюда – свежие грибы, собственноручно собранные в лесу. Но если времени на лесную прогулку нет, или сезон сбора прошел, можно взять сушеные или замороженные плодовые тела, либо купить свежие. Надо выбирать не слишком крупные, упругие, приятно пахнущие экземпляры, без повреждений, трухи и червей.

Чтобы приготовить жареную картошку с белыми грибами, следует заранее их подготовить:

  1. Очистить от лесного сора и промыть.
  2. Перебрать, выбросить старые и испорченные экземпляры.
  3. Нижние части ножек срезать, крупные плодовые тела поделить на части.
  4. Сложить в подсоленную воду, подержать около получаса, ополоснуть.
  5. Предварительная варка – необязательный этап подготовки, так как боровики полностью съедобны. Можно кипятить их в течение 15 минут.

Совет! Чтобы проверить, безопасны ли грибы, во время варки в воду надо добавить целую луковицу. Если она посинеет, велика вероятность того, что грибы ядовитые либо впитали много токсичных веществ.

Умелые хозяйки знают не меньше десятка рецептов белых грибов с жареной картошкой. Это сочетание продуктов всегда получается ароматным и сочным.

Жареная картошка с белыми грибами и луком

Собрать в лесу или купить боровики мало. Важно знать, как правильно их приготовить. Очищать плодовые тела надо только в тех местах, где они соприкасались с землей, в нижней части ножки. Шляпку трогать не следует. Чтобы пожарить картошку с белыми грибами и луком, потребуются:

  • картофель – 500 г;
  • боровики – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец душистый;
  • свежая зелень (пучок укропа).

Как приготовить:

  1. Картошку порезать соломкой.
  2. Лук нарезать на полукольца.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Слегка припустить лук и чеснок в сковороде на умеренном огне, через 3-5 минут переложить их на тарелку. На сковороде останется ароматное масло.
  5. Добавить картошку и обжаривать до зарумянивания. Затем усилить огонь и, не накрывая крышкой, оставить до образования золотистых корочек.
  6. В конце жарки картофель поперчить и посолить, сделать огонь минимальным, сковороду прикрыть крышкой и оставить до готовности на 5-10 минут.
  7. Белые грибы очистить, порезать на кусочки средних размеров.
  8. Взять другую посуду, обжаривать боровики около 5 минут, после чего влить растительное масло и оставить на огне еще на 15 минут.
  9. Переложить жареную грибную массу и лук с чесноком к корнеплодам, всыпать рубленую зелень, еще раз поперчить и посолить. Все смешать.
  10. Томить блюдо с приправами в течение 7-10 минут под крышкой.
  11. Подавать белые грибы с картошкой, жаренные на сковороде, в горячем виде.

Готовое блюдо посыпают свежей зеленью

Тушеная картошка с белыми грибами

Тушеный картофель – очень сытное блюдо. Готовить его можно и летом, и зимой, если вовремя запастись в морозилке боровиками.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю выкладывают грибную массу.
  2. В это время готовят овощи: лук нарезают полукольцами, морковь трут. Перекладывают к боровикам.
  3. Берут корнеплоды, режут на кубики средней величины. Отсчитывают время жарки овощей, оно должно составлять 5 минут. После добавляют в кастрюлю картошку.
  4. Приправляют перцем и лавровым листом, солят по вкусу.
  5. Наливают горячую воду в таком количестве, чтобы она оказалась на одном уровне с картофелем. Все перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой.
  6. Содержимое доводят до кипения, после чего огонь убавляют и оставляют картошку тушиться на полчаса. Подают к столу в горячем виде.

Замороженные боровики предварительно размораживают и дают стечь жидкости

Жареха из белых грибов с картошкой

Один из традиционных рецептов приготовления белых грибов, жареных с картошкой, – жареха. Для этого блюда подходят разные лесные грибы. Но одни из самых вкусных – белые.

Для жарехи требуются:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Плодовые тела вымыть, почистить и нарезать.
  2. Варить в подсоленной воде четверть часа. По готовности откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Картофель очистить и порезать брусочками. Выложить на посуду для жарки и держать на умеренном огне 20 минут.
  4. Лук нарезать кубиками и припустить до золотого оттенка, выложить к картошке.
  5. Белые измельчить, смешать с овощами. Приправить солью и перцем. Продолжить жарку. Снять с огня через 5 минут.

Внимание! Обжаривать грибы надо правильно: сначала их выкладывают на сухую нагретую посуду для жарки, а растительное масло добавляют спустя 5-7 минут.

Подавать жаркое к столу можно со сметаной

Более сытного приема пищи, чем вкусная жареная картошка с белыми грибами и нежными кусочками куриного мяса, трудно придумать. Приготовление занимает не более часа.

Продукты:

  • боровики – 300 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • отварной картофель – 5-6 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло для жарки;
  • пучок свежей зелени;
  • перец и соль по вкусу.

Действия:

  1. Очищенные грибы выложить в разогретую сковороду и оставить обжариваться до готовности.
  2. Филе курицы измельчить, кусочки должны быть небольшими. Переложить в посуду с жареной грибной массой.
  3. Туда же добавить луковицу, предварительно нашинкованную соломкой.
  4. Порезать картофель. Все продукты обжаривать вместе.
  5. Залить сметаной, приправить перцем и мускатным орехом, посолить. Через 10-15 минут блюдо готово.

Готовить блюдо желательно под крышкой

Жареные белые грибы с картошкой, луком и курицей

Рецепт жарки белых грибов с картошкой не относится к диетическим. Но при желании снизить количество калорий в блюде можно. Для этого мясо следует выбирать без шкурки и костей.

Полный список ингредиентов:

  • филе курицы – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • белые грибы – 250 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и грибы вымыть и почистить.
  2. Мелко нашинкованный лук припустить на заранее разогретой сковороде.
  3. Белые плодовые тела порезать на мелкие кусочки, добавить к луковице.
  4. Филе также разделить на небольшие кусочки, сразу посолить и поперчить, после чего отправить на сковороду.
  5. Жарить все вместе, помешивая.
  6. Картошку порезать кубиками. Выложить сверху на мясо и овощи. Прикрыть крышкой, огонь уменьшить.
  7. Тушить 20-25 минут. В это время картофель посолить.

Подавать к столу со свежей зеленью, например, с зеленым луком

Жареная картошка с замороженными белыми грибами

Для картофельного блюда боровики надо заранее разморозить при комнатной температуре. Если время ограничено, то можно воспользоваться микроволновой печью. Остальные ингредиенты не требуют предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные белые – 250 г;
  • половина луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупные плодовые тела разрезать на несколько частей.
  2. На сковороде разогреть масло. Выложить грибную массу, поджаривать на среднем огне, помешивая.
  3. Одновременно промыть и очистить картофель, нарезать брусочками.
  4. Добавить их на сковороду. Содержимое перемешать.
  5. Половину луковицы мелко нашинковать и отправить к картошке.
  6. Сразу приправить молотым перцем и солью.
  7. Жарить до готовности, около 20 минут, пробуя на вкус. При необходимости добавить соли и специй. Блюдо готово.

Подача гарнира может быть изысканной

Жареная картошка с сушеными белыми грибами

Чтобы жарить белые грибы с картошкой, можно использовать не только свежие или замороженные экземпляры, но и сушеные. А вот картофель стоит выбирать розовый или любой сорт, клубни которого во время термической обработки не разваливаются.

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 7 шт.;
  • сушеные белые – 300 г;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3 дольки;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль;
  • масло для жарки без запаха.

Как готовить:

  1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить на час.
  2. Очистить корнеплоды.
  3. Картофельные клубни нарезать соломкой, лук – полукольцами. Чеснок и зелень измельчить.
  4. На сковороде разогреть масло. Первым обжарить в течение 7 минут лук. Переложить его в посуду.
  5. Оставив на сковороде масло, обжарить в нем картошку на умеренном огне. Время жарки – четверть часа.
  6. Добавить белые, перемешать. Посолить, поперчить. Готовить 7-10 минут под крышкой. Снять с огня.
  7. Присыпать зеленью. Накрыть сковороду крышкой и поставить блюдо томиться на несколько минут.

Подавать к столу можно с салатом из свежих овощей

Совет! Для этого рецепта подойдут и замороженные белые. Их надо заблаговременно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту на растительном масле, содержит 122 ккал в 100 г.

Для тех, кто следит за питанием и ограничивает суточную ному калорийности, есть способы снизить этот показатель. Например, на этапе жарки к картошке можно добавить немного нежирной сметаны.

Это позволяет уменьшить количество растительного масла на сковороде, а, значит, и снизить калорийность до 80 ккал в 100 г.

Заключение

Жареная картошка с белыми грибами – традиционное блюдо, без которого невозможно представить национальную русскую кухню. Вкуснее всего оно получается из свежих, только что принесенных из леса боровиков. Но и зимой отказываться от него не стоит: использовать взять сушеные, замороженные или даже соленые грибы.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/zharenye-belye-griby-s-kartoshkoy-retsepty-prigotovleniya.html

Жареная картошка с лесными грибами на сковороде — пошаговые рецепты приготовления

Жареная картошка с белыми грибами: как вкусно пожарить на сковороде, рецепты

Осенняя пора является грибным сезоном, именно в это время грибники приносят домой целые корзины вкусных грибов. И чаще всего их используются для жарки вместе с картофелем, ведь такое блюдо является одним из самых вкусных, а если подать к блюду маринованные огурцы и помидоры …

Блюда с добавлением грибов делали еще на Руси. Готовили их не только в крестьянских семьях, их часто подавали на знатные столы, и в обжаренном и в соленом виде.

За счет их прорастания в свободном доступе, они не являются роскошью даже сейчас, особенно если недалеко от дома есть лесок, в котором можно их насобирать.

А если возможности ходить по лесу у вас нет, то в их можно приобрести на рынке.

Для обжаривания можно выбирать различные съедобные грибы, принесенные из леса, за исключением тех, которые используются только для засолки. Сложностей в приготовлении такого ужина нет, поэтому сделать его сможет даже ребенок.

В моей семье в осеннее время такое блюдо готовится часто, так как у нас все любят собирать грибочки. И сегодня я хочу поделиться именно теми рецептами, которые я готовлю для своей семьи, особенно если на приготовление остается совсем немного времени. Они простые, но вкусные и готовятся за очень короткое время.

А если насобирали много лесных обитателей, то можно их приготовить по-корейски, тоже безумно вкусно получается!

Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде

Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.

Подготовить следующие продукты:

  • 1 кг очищенной картошки;
  • 350 г лесных грибов;
  • 50 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.

2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.

3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.

4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.

5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.

Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень

Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной

Так же хочется поделиться другим уникальным блюдом – это картошка с грибами приготовленная со сметаной. Нежный вкус и аппетитный аромат не оставит равнодушным никого.

Требуемые продукты:

  • 0,5 кг лесных грибов;
  • 0,9 кг очищенной картошки;
  • 2 небольших очищенных луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 гр. сметаны.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в масле до прозрачности, при постоянном помешивании.

2. Картофель нарезается соломкой, добавляется к луку и обжаривается 5-7 минут.

3. Грибы моются и нарезаются, затем перекладываются в сковороду к картошке, перемешиваются и обжариваются 10 минут.

4. Теперь блюдо солится и перчится, и к ним добавляется сметана. Все необходимо перемешать, накрыть крышкой и при регулярном помешивании обжарить 15-20 минут до готовности.

Готовое блюдо может выступать самостоятельно или в качестве гарнира. Украшать можно зеленью, которая мелко нарезается  и посыпается сверху.

Картошка жареная с лесными грибами и луком

Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 0,8 кг очищенного картофеля;
  • 0,2 кг очищенного лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 60 г растительного масла без запаха.

Этапы приготовления:

1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.

2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.

3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.

4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.

Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Белый гриб является самым распространенным, так как растет на всей территории нашей страны. К тому же он очень упругий, не разваривается и не пережаривается. Именно поэтому данное блюдо чаще всего готовят именно с этим грибом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45 кг белых грибов;
  • 0,85 кг картофеля;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 45 г растительного масла;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белый гриб необходимо вымыть и нарезать на нужные кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость – 15-20 минут.

2. Картофель чистится и нарезается на брусочки, размер не слишком маленький.

3. К обжаренным грибочкам добавляется картофель, вымешивается, и обжаривается 10-13 минут.

4. Лук нарезается полукольцами и вместе с перцем и солью добавляется в блюдо. Перемешивается и обжаривается 3-5 минут.

5. После этого необходимо выложить нашинкованную зелень, перемешать и выключить огонь. Блюдо должно настояться несколько минут под закрытой крышкой.

Такой ужин займет у хозяйки мало времени, но потом она получит много похвалы от домочадцев, которые с удовольствием съедят не по одной порции.

о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами

А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!

Готовьте с удовольствием!

Вкусная жареная картошка с лисичками

Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.

2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.

3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.

4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.

5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.

7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.

8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.

Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.

Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде

Есть мнение, что картофель с грибами – это осеннее блюдо. Но это совсем не так. Гриб, как и любые другие лесные и дачные продукты можно заготавливать впрок, для этого они замораживаются. И даже в зимний период можно приготовить прекрасное блюдо. Вкус грибов после заморозки не меняется, поэтому наслаждаться осенним блюдом можно в зимние морозы.

Подготовить такие продукты:

  • 0,3 кг замороженных грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г растительного масла;
  • 40 г сушеной зелени.

Этапы приготовления:

1. Картофель очищается и нарезается на средние кубики. Затем его необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 9-10 минут.

3. За это время лук нарезается на кубики, можно нарезать и полукольцами, все зависит от  Вашего предпочтения.

4. Лук перекладывают в картошку и перемешивают. На обжаривание под закрытой крышкой должно уйти 4-5 минут.

5. Пока обжариваются овощи, размороженные грибы необходимо отжать от лишней влаги, и промыть под проточной водой.

6. Теперь грибочки выкладываются к картофелю вместе с солью, перцем и зеленью. Все перемешивается и накрывается крышкой. Огонь ставится на минимум и 10 минут блюдо томиться.

Подавать такое блюдо можно как с консервированными овощами, так и с салатом из свежих овощей.

Грибы являются уникальным продуктом. По калорийности они не уступают мясу. Блюдо с добавлением грибов получается очень сытным и питательным. За счет упругой мякоти они сохраняют свою форму, как в отварном, так и в обжаренном виде. Именно поэтому они пользуются особым спросом среди хозяек.

На этом у меня все! Если понравилась статья — нажимайте кнопки социальных сетей, пишите комментарии!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/zharenaya-kartoshka-s-lesnymi-gribami.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: