Помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты в банке, в пакете

Содержание
  1. Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления В банке Пошагово В пакете
  2. Подготовка овощей и советы по приготовлению
  3. Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления
  4. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками
  5. Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт
  6. С черри — вариант 2
  7. С соевым соусом
  8. Рецепт помидоров по — корейски в пакете
  9. Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе
  10. Вкусный рецепт с базиликом
  11. Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом
  12. С морковкой в микроволновке
  13. Помидоры по -корейски без уксуса
  14. Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  15. Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:
  16. о том, как приготовить корейский салат из помидор?
  17. Очень вкусные помидоры, маринованные по-корейски — самые быстрые рецепты приготовления
  18. Для приготовления потребуется:
  19. Как приготовить – рассказываем поэтапно, с фото:
  20. Требуемые продукты (на трехлитровую банку):
  21. Способ приготовления в домашних условиях:
  22. Из чего будем готовить:
  23. Как сделать закуску:
  24. Ингредиенты:
  25. Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:
  26. Понадобится (на 6-8 порций):
  27. Алгоритм приготовления:
  28. Понадобятся такие продукты:
  29. Порядок готовки по шагам:
  30. Будет нужно:
  31. Пошаговый рецепт:
  32. Что необходимо:
  33. Поэтапный рецепт приготовления:
  34. Набор требуемых продуктов:
  35. Как будем готовить блюдо:
  36. рецепт от Сталика Ханкишиева
  37. Помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты в банке, в пакете
  38.  Как приготовить помидоры по-корейски быстро
  39. Помидоры по-корейски быстро и вкусно
  40. Быстрый рецепт помидоров по-корейски с кориандром и паприкой
  41. Быстрое приготовление помидоров по-корейски в банке
  42. Самые быстрые помидоры по-корейски с базиликом
  43. Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления
  44. Быстрые помидоры по-корейски с соевым соусом
  45. Как приготовить быстро и вкусно помидоры по-корейски в пакете
  46. Быстрые томаты по-корейски с приправой для моркови
  47. Быстрые маринованные помидоры по-корейски за 2 часа
  48. Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей
  49. Самые быстрые и вкусные помидоры по-корейски без уксуса
  50. Заключение

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления В банке Пошагово В пакете

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты в банке, в пакете

Овощи в рационе должны присутствовать всегда. Это основной источник нужных организму витаминов и минералов. Особенно полезны томаты для поддержания в норме кроветворной и сердечно — сосудистой системы. Привнесение в овощные блюда пикантной нотки только улучшит свойства продуктов. Поэтому предлагается освоить рецепты корейской кухни, на которые не придется тратить много времени.

Подготовка овощей и советы по приготовлению

В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

  • Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
  • У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  • Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками

Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы.

В процессе маринования выполняют такие действия:

  • через мясорубку пропускают сладкий перец (4 шт.), горький (1 стручок) и чеснок (3 головки);
  • к массе добавляют мелко рубленую зелень (укроп, петрушку);
  • делают заправку из соли (3 ст.л.), сахара (150 г), растительного масла (150 мл) и уксуса (1 ст.л.);
  • помидоры (3 кг) разрезают на 4 части;
  • на дно 3-х литровой сухой банки укладывают томаты;
  • перемежают их тонким слоем овощной смеси.

Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.

Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт

Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму:

  • болгарский перец (3 шт.) разрезают вдоль на половины и удаляют семенники с прожилками, плодоножки;
  • у горького перца (1 стручок) отрезают хвостик (семена не удаляют);
  • чеснок (1 головка) очищают и каждый зубчик промывают;
  • подготовленные овощи кладут в чашу блендера и пюрируют;
  • в массу вводят сахар (45 г), соль (1 десертная ложка), вливают уксус (40 мл) и рафинированное масло (50 мл);
  • базилик, петрушку (по вкусу) моют, мелко режут и кладут в овощную смесь;
  • вымытые и насухо вытертые помидоры черри (1 кг) разрезают на половинки.

Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.

Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.

С черри — вариант 2

Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:

  • черри (1 кг) режут на половинки;
  • репчатый лук (2 шт.), чеснок (3 зубца), зелень (по пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика) пропускают через мясорубку;
  • в миске соединяют растительное масло (50 мл), уксус (2 ст.л.) и соевый соус (3 ст.л.);
  • добавляют кашицу из мясорубки и взбивают венчиком.

Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.

С соевым соусом

Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту:

  • сладкий болгарский перец (2 шт.) очищают от всего ненужного и режут небольшими квадратиками;
  • измельчают половинку чили;
  • шинкуют петрушку и укроп (по 1 пучку);
  • все компоненты измельчают блендером;
  • в массу вливают уксус (9% — 2 ст.л.), растительное масло (80 мл) и соевый соус (2 ч.л.);
  • все хорошенько взбивают и добавляют соль (по вкусу) с сахаром (4 ст.л.);
  • полученную массу доводят до кашицеобразного состояния.

Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.

Рецепт помидоров по — корейски в пакете

В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты. Данная закуска готовится просто и быстро:

  • пучки кинзы, петрушки и укропа измельчают, засыпают в пакет;
  • чеснок (8 зубцов) шинкуют на мелкой терке и добавляют к зелени;
  • салатный перец (2 шт.), освобожденный от семян, режут полукольцами и также кладут в зелень;
  • небольшие томаты (1 кг) разрезают на половинки и укладывают поверх остальных продуктов;
  • измельчают 1/3 стручка чили и присыпают помидоры.

Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты

Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе

Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:

  • у всей зелени отрезают черенки (их не нужно использовать), а листву мелко режут;
  • очищенный салатный перец (3 шт.) и чили (1 стручок) измельчают в мясорубке;
  • зубцы 1 головки чеснока давят прессом;
  • в глубокой миске соединяют соль (2 ст.л.), сахар (100 г) и постное масло (100 мл);
  • ингредиенты взбивают венчиком, постепенно вливая 6%-ный уксус (1/2 стакана):
  • все подготовленные компоненты соединяют и перемешивают;
  • помидоры (1,5 кг) разрезают на дольки;
  • крупные огурцы (3 шт.) очищают от кожицы и режут брусками;
  • овощи вперемешку укладывают в емкость и заливают маринадом.

Закуску в холодильник убирать не нужно – ее выдерживают на столе примерно 1 час. Затем тару закрывают и выносят в погреб на хранение.

Вкусный рецепт с базиликом

Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму:

  • морковь (1 шт.) натирают на терке, соответственно, по-корейски;
  • укладывают в глубокую миску, добавляют соль (1/2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.);
  • мнут морковь руками, пока не выделится сок;
  • помидоры (1 кг) нарезают тонкими кольцами;
  • овощные ингредиенты соединяют;
  • к смеси добавляют еще сахар с солью (такое же количество), а также молотый кориандр (2 ч.л.) и измельченный чеснок (8 зубцов);
  • репчатый лук (1 головка) режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка;
  • к пассировке добавляют семена кориандра (2 щепотки) и мелко нарезанный стручок горького перца;
  • прожарив еще несколько секунд, перекладывают к овощной смеси;
  • добавляют петрушку и по пучку разноцветного базилика, вливают 9%-ный уксус (2 ст.л.).

Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом

В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.

Взяв 1,5 кг плотных помидор-сливок, хозяйка приступает к следующим действиям:

  • томаты режут кольцами в 1 см;
  • так же шинкуют 2 белых репчатых луковицы;
  • овощи укладывают в контейнер слоями;
  • в пиалке соединяют соль (2 дес.л.), мед (5 ч.л.), 2/3 подсушенной жгучей перчины с семенами, давленый чеснок (6 зубцов), сухой базилик (2 ч.л.), растительное масло (10 ст.л.), сок лимона (6 ст.л.);
  •  маринадом заливают овощи и перемешивают.

Контейнер закрывают крышкой и аккуратно трясут полминуты. Несколько часов выдерживают на столе, затем отправляют в холодильник на 2 дня. Осталось подать закуску к мясным и картофельным блюдам. Если хочется сделать по данному рецепту зимнюю заготовку, то вместо контейнера берут стеклянные банки с винтовыми крышками.

С морковкой в микроволновке

В данном рецепте подсолнечное масло предлагается заменить кунжутным – оно более насыщенно ароматом. Каротиновый плод не нужно шинковать по-корейски – понадобится пюреобразная масса. Остальные моменты состоят в следующем:

  • морковь (0,5 кг) измельчают по кашицеобразного состояния;
  • посыпают приправой для корейского продукта – по вкусу;
  • помидоры (1 кг) разделяют на 4 части каждый;
  • чеснок (6 зубцов) режут тонкими пластинами;
  • укроп и петрушку мелко рубят;
  • в стерильные банки укладывают слоями: помидоры и чеснок, приправленную морковь, зелень;
  • из кунжутного масла (60 мл) и столового уксуса (45 мл) готовят маринад, добавив также сахар (30 г) и соль (10 г).

Залив овощи маринадом, банки накрывают крышками и устанавливают в микроволновку на 15 минут. Затем герметизируют, укутывают одеялом на 12 часов.

Помидоры по -корейски без уксуса

Столовый продукт входит в состав маринадов. Но, оказывается, можно сделать вкусную закуску и без данного компонента. Сам же рецепт состоит из таких шагов:

  • болгарский перец (2 шт.) разрезают пополам и извлекают семенники;
  • укладывают в блендер, добавив также порезанный кольцами красный чили, чеснок (3 зубца);
  • добавляют специи – по 0,5 ч.л. молотого черного перца и кориандра, соль (1,5 ч.л.);
  • вливают растительное масло (3 ст.л.), кладут по полпучка петрушки и укропа.

Включают аппарат и измельчают продукты. Полученным маринадом заливают дольки помидор (1 кг) и настаивают в холодильнике 1 час.

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

Источник: https://vseprokukhnyu.ru/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-vkusnyj-retsept.html

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты в банке, в пакете

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!

Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок ;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидор нарастает очень много, что простые салаты уже не подходят, приедаются.

А такое разнообразие понравится не только вам, но и всем вашим близким. Пригласите друзей и угостите таким блюдом. Уверен, что они будут спрашивать у вас рецепт. А здесь не нужны какие-нибудь особенные продукты.

Всё можно найти под рукой в летнее время. А в наше время и в магазинах всё есть.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами  в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник: https://bitbat.ru/pomidory-po-korejski.html

Очень вкусные помидоры, маринованные по-корейски — самые быстрые рецепты приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты в банке, в пакете

Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов.

В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом.

Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.

Для приготовления потребуется:

  • красные помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 мясистый, крупный стручок;
  • жгучий перец – 0,5-1 стручок (по вкусу);
  • чеснок – 7 зубцов (небольшая головка);
  • столовый уксус (9-процентный) – 35 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • соль столовая – 1 ст. л. (безверха);
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • зелень (петрушка, кинза – оба вида или один — на выбор) – пучок.

Как приготовить – рассказываем поэтапно, с фото:

  1. Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками примерно одинакового размера.
  2. Приготовить острую корейскую заливку. Для этого нужно порезать кусками произвольной формы оба вида перца и сложить их в чашу блендера. Добавить туда очищенный чеснок, крупно порубленную зелень, соль, сахар и масло.
  3. Пробить все блендером до мелких кусочков. Вылить уксус, перемешать. Пикантный маринад готов.
  4. Помыть и просушить банку подходящего объема. Вместо банки можно взять другую глубокую емкость из стекла, керамики или пищевого пластика. Выложить слой помидорных долек. Сверху полить маринадом.
  5. Выложить по такой схеме все помидоры.

    Сначала может показаться, что жидкости недостаточно для полноценного маринования, но в процессе настаивания томаты пустят много сока. Также во время маринования рекомендуется иногда аккуратно встряхивать банку, чтобы кусочки пропитывались заливкой более равномерно.

Заполненную банку отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Чем дольше будут настаиваться помидоры, тем более насыщенным будет их вкус.

Требуемые продукты (на трехлитровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 3-4 шт. (обычный, не паприка);
  • чеснок – 2 головки (среднего размера);
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • свежий укроп, петрушка – по пучку;
  • столовый уксус (9%), подсолнечное масло, сахар – по 90 г;
  • соль поваренная – 2 ст. л.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Всю зелень помыть, просушить, мелко нарубить ножом.
  2. Стручки сладкого и острого перцев разрезать, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать крупными кусками. Очистить чеснок и пересыпать в блендер, туда же отправить нарезанный ранее перец. Измельчить все до консистенции пюре.
  3. Вылить чесночно-перечное пюре к рубленой зелени, хорошо перемешать.
  4. Помидоры вымыть, каждый плод разрезать на 4 части (если томаты крупные – на 6-8 частей). В чистую, сухую 3-литровую банку выложить слоями четвертинки томатов, каждый слой покрывая кашицей из овощей и зелени.
  5. Приготовить заливку.

    Для этого в глубокой миске смешать соль, сахар, уксус и масло. Размешать до полного или частичного растворения крупинок.

  6. Вылить получившуюся смесь в банку, закрыть крышкой. Аккуратно перевернуть банку несколько раз, чтобы заливка равномерно распределились по помидорам. Отправить в холод на сутки.

Периодически вынимать тару и осторожно наклонять ее из стороны в сторону, чтобы ее содержимое перемешивалось.

Из чего будем готовить:

  • помидоры небольшого размера, крепкие – 1 кг;
  • сладкий перец (крупный стручок) – 1 шт.;
  • горький перец – половинка стручка (можно больше – по вкусу);
  • свежий чеснок – 7 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – 50 мл;
  • уксус 9-процентной концентрации – 30 мл;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как сделать закуску:

  1. Каждый помидор разрезать на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 2 одинаковых части).
  2. В блендер отправить почищенный от шелухи чеснок, тщательно вымытую зелень, сладкий и горький перец.

    Если любите очень острые закуски, семена из жгучего перца можно не вынимать.

  3. Измельчить компоненты блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить молотые специи – кориандр (семена кинзы) и черный перец.
  4. Туда же высыпать соль с сахаром, вылить масло с уксусом.

    Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислоты) – добавить.

  5. Уложить резаные помидоры в пакет, туда же вылить пикантный корейский соус.
  6. Закрыть (завязать) пакет, аккуратно перемешать его содержимое. Положить закуску в холод.

Теперь осталось выждать 4-6 часов, и можно пробовать.

Ингредиенты:

  • помидоры черри или сливовидные томаты небольшого размера – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 луковицы;
  • чеснок – 3 дольки (крупные);
  • кинза, петрушка (можно взять и другую зелень – по желанию) – по небольшому пучку;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 45 г;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • острый перец – 0,25-0,5 шт.

Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:

  1. Чистые, насухо вытертые помидоры порезать на 2 части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Лук, весь перец, чеснок и зелень перекрутить через мясорубку.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, соль, масло, уксус и сахар.

    Размешать вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты разошлись по жидким.

  4. Вылить заправку к кашице из овощей и зелени. Перемешать.
  5. Выложить половинки черри в пищевой контейнер или банку слоями, заливая их пряной заправкой.

Мариновать закуску 8-12 часов в холоде.

Понадобится (на 6-8 порций):

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 200 г (1 шт. среднего размера);
  • чеснок – 6-8 зубцов (примерно 1 головка);
  • перец чили – 1 шт. (маленький стручок);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – пару щепоток (по вкусу);
  • сахарный песок – 0,25 стакана;
  • уксус (6%) – 75 мл (можно взять столовый, яблочный, винный);
  • горчица (готовая) – 1 ст. л. (по вкусу);
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень (на выбор) – 40-50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелкие томаты порезать на половинки, средние – на 4 части, крупные – на 6-8 долек.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейских салатов.
  3. Крупно порезать зелень, болгарский и жгучий перец (семечки предварительно вычистить). Поместить все в чашу блендера.
  4. Измельчить в кашицу.
  5. Все оставшиеся ингредиенты отправить в миску, перемешать.
  6. В подходящую емкость выложить слой помидоров, посыпать овощной кашицей (примерно половиной от общего количества).
  7. Затем уложить морковку и оставшуюся кашицу.
  8. Залить соево-уксусной заправкой.

Закрыть емкость с закуской крышкой, мариновать 6-12 часов, периодически встряхивая (для более равномерного просола).

Понадобятся такие продукты:

  • помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок, перец чили – по 20-25 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль (без добавок) – 20 г;
  • молотый кориандр, черный, душистый перец – по 5 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
  • горчица (порошок) – 20 г;
  • уксус (6%) – 50 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • аспирин – 1 таблетка.

Порядок готовки по шагам:

  1. Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, кориандр, весь молотый перец. Все тщательно перемешать.
  3. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
  4. Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
  5. Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
  6. Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками.

    Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).

Будет нужно:

  • зеленые (бурые) помидоры – 1 кг;
  • морковь, острый и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • уксус винный, подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • кунжутное масло (если нет, можно взять подсолнечное) – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать томаты кружочками или полукружьями толщиной примерно 0,5 см. Выложить в миску и положить соль. Перемешать, дать постоять 30 минут. Выделившийся при этом сок вылить – он не понадобится.
  2. Морковь натереть на терке для корейских закусок и салатов.

  3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Все нарезанные овощи поместить в одну кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и уксус.
  5. Растительное масло (подсолнечное и кунжутное) вылить в сковороду и разогреть.

    Затем выложить в него крупно перемолотый кориандр и нарезанный колечками острый перец. Прогреть специи в течение 30-60 секунд.

  6. Вылить горячее ароматное масло в кастрюлю с овощной смесью, перемешать.

    Отправить в холодильник, накрыв крышкой, на 3-6 часов для маринования (можно и на более длительное время).

Яркая, вкусная, красивая, пикантная закуска.

Что необходимо:

  • огурцы, помидоры – по 750 г;
  • морковь – 250 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза – что нравится) – 50 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • уксус (9%), подсолнечное масло – по 50 мл;
  • готовая приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • свежий перец чили – 0,5-1 шт. (не обязательно).

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Помыть все овощи и зелень. У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам. У томатов удалить место крепления плодоножки, а затем каждый плод разрезать на 2 одинаковые части.
  2. Морковь натереть длинными тонкими полосками (на специальной «корейской» терке или обычной терке с крупными отверстиями). Чеснок, перец и зелень порезать ножом. Смешать все в одной емкости.
  3. Добавить соль, сахар, масло, воду, уксус, приправу.

    Перемешать и выложить все к помидорам с огурцами.

  4. Выложить закуску в банку или другую посуду подходящего размера. Остатки маринада вылить сверху на овощи.

Настаивать в холодильнике не менее суток.

Каждые 3-4 часа (за исключением ночного времени, конечно) проворачивать банку в руках со дна на горлышко, чтобы овощи хорошо перемешивались с маринадом.

Набор требуемых продуктов:

  • свежие помидоры – 5-7 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • приправа для корейских салатов – 1 ч. л. (по вкусу);
  • молотый черный и красный перец – по щепотке (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное, дезодорированное – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль (среднего помола) – 1 ч. л. (без горки);
  • укроп, петрушка – пучок;
  • болгарский и жгучий перец – по 1 стручку.

Как будем готовить блюдо:

  1. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину и нарезать на несколько частей. Перекрутить на мясорубке.
  2. Зелень измельчить. К массе из чеснока и перца добавить сахар, соль, свежевыжатый сок лимона, масло, приправу, молотые специи.
  3. Перемешать и высыпать зелень. Перемешать еще раз.
  4. Каждый томат порезать на 4-6 частей.
  5. Выложить закуску в контейнер слоями: сначала томатные дольки, потом корейская заливка.

    Закрыть емкость и убрать в холодное место минимум на 3-4 часа (лучше – на сутки).

рецепт от Сталика Ханкишиева

Приятного аппетита!

Источник: https://molokook.ru/pomidory-po-korejski-bystrye/

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты в банке, в пакете

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты в банке, в пакете

Корейская кухня с каждым днем становится все популярнее, и каждая хозяйка желает порадовать семью чем-то изысканным и оригинальным. Стоит грамотно подобрать специи, и даже обычный овощ приобретет совершенно новый, непривычный вкус. Быстрые помидоры по-корейски – отличное блюдо, которое хорошо оценят как за праздничным столом, так и за семейным ужином.

 Как приготовить помидоры по-корейски быстро

Раньше приготовление закуски было строго засекречено. Попробовать салат можно было только на рынках Средней Азии, когда, проходя мимо прилавков, можно было сойти с ума от запаха самых разнообразных пряностей и специй. Сейчас существует множество интерпретаций этого рецепта, который набирает популярность во многих странах.

Готовится очень быстро, а вот настаивается около суток. Для салата очень важно хорошо пропитаться всеми пряностями. Овощи и травы нужно выбирать тщательно.

Они должны быть свежими и качественными, поскольку использование одного гнилого, испорченного плода испортит вкус всего блюда. Перед нарезкой продукты нужно хорошо вымыть и высушить.

Нарезая томаты, рекомендуется удалять несъедобную часть, к которой была прикреплена плодоножка.

Помидоры по-корейски быстро и вкусно

Корейская кухня предлагает замечательный рецепт закуски, которую можно самостоятельно сделать просто и вкусно. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления в видео:

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перец чили;
  • 6 г кориандра;
  • 6 г молотого перца;
  • 1 чеснок;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 30 г уксусной кислоты.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемолотый чеснок и перец смешать с измельченной зеленью.
  2. Прибавить все специи, соль, сахар, рафинированное масло, уксус и тщательно перемешать. Последнего ингредиента можно добавить больше для большей остроты.
  3. Поместить на дно баночки несколько долек томатов и внести смесь, чередовать слои.
  4. Поставить банку вниз горлышком на тарелку и отправить в холодильник на ночь.

Быстрый рецепт помидоров по-корейски с кориандром и паприкой

Для улучшения вкусовых качеств салата многие хозяйки экспериментируют со специями и пряностями. При желании преобразить обычный классический рецепт можно попробовать приготовить закуску с добавлением паприки и кориандра.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 12 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 11 г кориандра;
  • паприка, петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать травы и перемолоть со сладким перец, используя блендер.
  2. Внести уксус, натертый чеснок, масло и специи, перемешать.
  3. Томаты помыть и порезать в виде долек.
  4. В банку уложить слоями порезанные овощи и соус.
  5. Накрыть пластиковой крышкой и перевернуть.
  6. Спустя сутки подавать на стол.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски в банке

Изготовление заготовок всегда занимает много времени и требует больших усилий, но томаты по-корейски можно приготовить не только вкусно, но и просто, что и привлекает многих домохозяек. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления с фото поможет внимательнее изучить все аспекты и тонкости блюда и сделать его необычайно вкусным и изысканным.

Список компонентов:

  • 2 кг томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 перец чили;
  • зелень по желанию;
  • 100 мл уксусной кислоты (6%);
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть все овощи, дать высохнуть, аккуратно разложив на сухое полотенце. Мелко нарезать зелень. Очищенные перцы поместить в блендер и измельчить.
  2. Соединить все в одной емкости, заправить маслом, прибавить сахар и соль. Осторожно размешать и внести уксус. Для улучшения вкусовых качеств и большей ароматности можно заменить масло, применив оливковое.
  3. Порезать томаты на кружочки или дольки. В банку выложить несколько кусочков овощей и залить подготовленной массой. Продолжать накладывать слоями.
  4. Закрутить винтовой крышкой и поместить на ночь в холодное помещение в перевернутом состоянии, чтобы все слои хорошо пропитались. Утром перевернуть обратно и продержать еще до вечера. Уже по истечении суток можно закуску подавать на стол.

Самые быстрые помидоры по-корейски с базиликом

Один из самых быстрых салатов с применением базилика давно используется опытными хозяйками, чтобы удивить родных и близких во время праздников и обедов. Такое блюдо готовится легко и отлично сэкономит время.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 45 мл уксусной кислоты;
  • ½ перца чили;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • пучок базилика и укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Настрогать сладкий перец ломтиками, измельчить зелень, почистить чеснок.
  2. Все перечисленное поместить в блендер и довести до однородности.
  3. Внести уксус, масло, специи и еще раз взбить смесь.
  4. Помыть томаты и нарезать их в форме кружочков или долек.
  5. Размещать слоями в пластиковом контейнере и оставить в холодильник на сутки.

Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Остроту в закуске можно регулировать с помощью специй и уксуса. Чем больше его концентрация, тем острее будет блюдо.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксусной кислоты (9%);
  • 50 г укропа;
  • 50 г сахара;
  • красный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить с помощью блендера перчик с чесноком до однородного состояния.
  2. Используя терку, потереть морковь и порезать зелень.
  3. Томаты вымыть, разрезать на две части и разместить в емкость.
  4. Сверху поместить перец с чесноком и посыпать специями.
  5. Морковь залить составом из масла и уксуса, добавить травы, соль и сахар.
  6. Залить томаты маринадом и держать в холодильнике в течение 6–7 часов для пропитки.

Быстрые помидоры по-корейски с соевым соусом

Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, можно добавить соевый соус. Такой рецепт легкий, но, несмотря на это, отличается оригинальностью и пикантностью.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 чеснок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 70 г масла подсолнечного;
  • 70 г уксусной кислоты (9%);
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 80 г сахарка;
  • 12 г соли;
  • петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, порезать дольками.
  2. Очищенный чеснок, измельченную зелень вместе с двумя видами перца сложить в блендер.
  3. После добавления всех жидких ингредиентов перемолоть.
  4. Затем внести специи, размешать и измельчить снова до однородности.
  5. В глубокой емкости соединить готовую массу с томатами и прикрыть крышкой.
  6. Поставить в холодильник на 12 часов.

Как приготовить быстро и вкусно помидоры по-корейски в пакете

Томаты по-корейски – прекрасный вариант вкусной закуски. Обычно их готовят в банке или пластиковом контейнере, но использование пакета существенно ускоряет процедуру и облегчает ее.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • ½ чеснока;
  • ½ острого перца;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 5–6 шт. душистого перца;
  • 25 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксусной кислоты (6%);
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • травы по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Покрошить зелень, продавить чеснок и уложить в глубокую емкость.
  2. Внести все специи, уксус и масло и размешать.
  3. Нарезать перчик в виде полуколец и соединить с зеленью.
  4. Разделить томаты на две части и высыпать к массе.
  5. Все тщательно перемешать и переместить в пакет.
  6. Убрать в холодильник на ночь.

Быстрые томаты по-корейски с приправой для моркови

Приправа для приготовления корейской морковки наполнит блюдо приятной остротой и изумительной сладковатой ноткой. Добавить этот ингредиент в закуску – гениальная идея, которая поможет ускорить процесс.

Список компонентов:

  • 7–8 шт. помидоров;
  • 1 чеснок;
  • приправа для корейской моркови;
  • 1 ст. л. сока из лимона;
  • 3–4 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 12 г соли;
  • пучок укропа и базилика;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытые томаты разрезать на две части.
  2. Измельченный чеснок и зелень соединить с маслом, соком лимона, специями и приправой для морковки.
  3. В пластиковом контейнере уложить слоями продукты.
  4. Поставить на ночь в холодильник, герметично закрыв банку.

Быстрые маринованные помидоры по-корейски за 2 часа

Главное преимущество закуски – это экономия времени. Чтобы приготовить такой вкусный салат за 2 часа, нужно всего лишь внимательно изучить метод приготовления.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 перец чили;
  • 1 чеснок;
  • 50 мл уксусной кислоты (6%)
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • укроп, петрушка, кориандр и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать томаты любым способом и поместить.
  2. Пропустить чеснок через пресс и нарезать перчик в виде кружочков, порубать зелень.
  3. Поместить все в пакет, прибавив специи, масло и уксус, и расположить в холодильник.
  4. Содержимое следует время от времени встряхивать.
  5. Через два часа закуску можно подавать на стол.

Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей

Этот рецепт отличается остротой и пикантностью, характерной для блюд корейской кухни. Такая быстрая закуска, как помидоры по-корейски с добавлением горчицы, произведет впечатление на каждого любителя острых блюд.

Список компонентов:

  • 1 кг томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чеснок;
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 40 г сахара;
  • 10 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный перчик и чеснок перемолоть, воспользовавшись блендером.
  2. После добавления сахарного песка, масла, уксуса, трав и горчицы взбить повторно.
  3. Потереть морковь, порезать томаты дольками и переложить в пластиковый контейнер.
  4. Засыпать овощи готовым маринадом и оставить на ночь в холодильник.

Самые быстрые и вкусные помидоры по-корейски без уксуса

Блюдо можно в любом случае сделать острее, добавив большее количество уксуса. Следуя такому рецепту, можно сделать острой закуску без его применения.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 120 мл томатного сока;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 170 г масла подсолнечного;
  • 35 г соли;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть овощи и очистить. Порезать томаты пополам, лук – кольцами, а морковку натереть на терке, которую используют при приготовлении морковки по-корейски.
  2. Подготовленные продукты поместить в глубокую емкость и соединить с маслом и томатным соком.
  3. Держать на слабом огне около 1 часа, не забывая периодически размешивать.
  4. Охладить и оставить в холодильник на 12 часов.

Заключение

Быстрые помидоры по-корейски – замечательная закуска, которая не только приятно удивляет своими уникальными вкусовыми качествами, но и экономит драгоценное время. Блюдо, несомненно, станет обожаемым и незаменимым салатом на праздничном столе.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/pomidory-po-korejski-samye-vkusnye-i-bystrye-retsepty.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: