- Трюфельное масло: применение в кулинарии. 6 рецептов блюд с трюфелевым маслом
- Закуска из лосося
- Особенности применения в кулинарии
- Салат с трюфельным маслом
- Трюфельное масло: цена в России
- Суп
- Описание
- Еще один салат
- Как выбрать?
- Трюфельный соус: сливочный, с трюфельным маслом, с луком и петрушкой, рецепты
- Как приготовить трюфельный соус
- Рецепты приготовления трюфельного соуса
- Соус из черных трюфелей
- Соус из белых трюфелей
- Соус с трюфелями «Тартюф»
- Соус с трюфельным маслом
- Соус на отваре из трюфелей
- С чем едят трюфельный соус
- Заключение
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Рецепт №4
- Трюфельные пасхальные яйца
- Фетучини с лососем и икрой
- Фетучини с белыми трюфелями
- Волован с телятиной
- Шоколадно-каштановые трюфели
- Трюфельные треугольники с ликером Калуа
- Молодая форель, тушёная в шампанском
- Медовые трюфели с финиками
- Перепелиные гнезда с пино (pineau)
- Телячья корейка фламбе в виски
- Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
- Трюфели из мороженого
- Язык Лукулла
- Паштет из гусиной печенки
- Макарун с черным трюфелем и золотой коронкой
- Трюфельное печенье
- Соусы из трюфелей
- Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом
- Каплун жареный с фаршем
- Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
- Маринованный рулет из гуся
- Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
- Карпаччо с салатом из трюфелей
- Масло с трюфелями
- Жареные голуби под соусом
- Тулузский соус
- Белые кокосовые трюфели (II)
- Итальянский шоколадные трюфели
- Трюфели
- Трюфели из белого шоколада
- Индейка, фаршированная муссом
- Трюфельный соус
- Улитки с полентой
- Салат из сельдерея c маслинами и трюфельным маслом
- Истрийские фужи с трюфелями
- Бенье с кукурузой и трюфельным сыром
- Абрикосы с трюфельной начинкой
- Пирог с телятиной и ветчиной
- Пирог с телятиной
- Трюфельный шоколадный торт с кардамоном
- Соусы из трюфелей
Трюфельное масло: применение в кулинарии. 6 рецептов блюд с трюфелевым маслом
Трюфели — это съедобные грибы, которые считаются ценными деликатесами. Они отличаются пикантным грибным вкусом с ореховыми нотками и сильным характерным запахом. Трюфели часто применяются при приготовлении блюд французской кухни.
Настоящие грибы очень дорогие и продаются как деликатес только в специализированных магазинах и супермаркетах. Но мало кто знает, что, кроме грибов, существует также трюфельное масло.
О том, что это такое, в чем заключается его польза, где оно применяется и можно ли приготовить его самостоятельно, расскажем в нашей статье.
Закуска из лосося
В принципе, это блюдо можно приготовить из любой жирной рыбы. Подойдет не только лосось, но и нельма или кета. Двести пятьдесят грамм рыбного филе нарежем тонкими ломтиками, желательно одинаковой величины. Польем соком половины лимона.
Добавим трюфельное масло – две столовые ложки. Посыплем горсточкой горчичных семян. Перемешаем с порубленным зеленым луком и укропом. Рыбу накроем крышкой и оставим на час-полтора.
Подавать эту закуску принято на ломтиках подсушенного ржаного хлеба или на специальных рыбных лоточках.
Особенности применения в кулинарии
Главный вариант как использовать трюфельное масло – добавлять его в различные блюда вместо свежих грибов или как дополнение к ним.
Профессиональные кулинары отмечают, что такой продукт будет уместен абсолютно в любых несладких угощениях.
Трюфельное масло используется очень экономно. Достаточно добавить в блюдо всего пару капель, чтобы проявился оригинальный грибной аромат. Если щедро налить масло в суп или салат, можно полностью испортить его вкус. Поэтому нужно строго следовать рецепту.
Трюфельное масло вкусно добавлять во всевозможные соусы. Лучше всего в заправках для салатов оно сочетается со свежемолотым черным перчиком и соком лайма/лимона.
Важно отметить, что обсуждаемое масло категорически не подходит для обжаривания продуктов. Такой способ полностью лишит его уникального аромата. Поэтому продукт нужно добавлять в уже готовые угощения.
Салат с трюфельным маслом
В этом рецепте используются грибы портобелло (четыре штуки), но их можно заменить обычными крупными шампиньонами. Сто двадцать граммов прошутто нарезаем тонкими полосками и поджариваем на гриле до хрустящего состояния. Оставим остывать. На блюдо рвем пальцами рукколу (два стакана). Добавляем шесть порезанных стебельков сельдерея с листьями.
Шинкуем полукольцами половинку классной луковицы. Посыпаем блюдо. Грибы тонко-тонко режем, перемешиваем их с рубленой зеленью петрушки (две ложки). Посыпаем сверху лука. Все сбрызгиваем соком двух лимонов. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху поливаем трюфельным маслом. Готовый салат посыпаем хрустящим прошутто.
Больше не перемешиваем и подаем.
Трюфельное масло: цена в России
Как правило, в магазинах продается растительное масло, ароматизированное трюфелем, или с кусочками грибов. От того, каким способом оно было приготовлено, и зависит цена за бутылку. Исключение составляют недобросовестные покупатели, которые на этикетке указывают одну информацию, а состав продукта является совершенно другим.
Итак, цена трюфельного масла в Москве колеблется от 260 рублей за бутылку объемом 125 мл до 1000 рублей за 250 мл тару.
В первом случае производителем предлагается оливковое масло, которое настаивалось с добавлением черного трюфеля. грибного компонента в составе масла составляет всего 0,02%. Второй вариант — оливковое масло с кусочками трюфелей.
Оно не поддается термической обработке при приготовлении, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.
Если же вы хотите купить самое настоящее и дорогое трюфельное масло, будьте готовы выложить за бутылку объемом 250 мл около 2500 рублей. В супермаркетах найти его будет сложно, а вот в интернет-магазинах масло продается в достаточном количестве.
Суп
Переходим к горячим блюдам, в приготовлении которых используется трюфельное масло. Рецепты их многочисленны. Ведь ароматизированное масло способно видоизменить вкус самого обыденного блюда, даже отварного картофеля. Итак, на основе куриного бульона (шестьсот миллилитров) варим суп.
В смеси сливочного и растительного масел жарим половину нашинкованной луковицы до прозрачности. Режем произвольно небольшими кусочками по двести пятьдесят граммов картошки и корня сельдерея. Кладем все это в бульон. Несколько веточек чабреца (тимьяна) перевязываем ниткой и тоже опускаем в суп.
Когда овощи станут мягкими, доливаем в кастрюлю четверть стакана жирных сливок. Снова доводим суп до кипения, после чего солим и перчим. На этом этапе добавляем две столовые ложки трюфельного масла. Убираем чабрец, потянув за нитку. Разминаем все погружным блендером.
Подаем, украсив блюдо свежей зеленью и сбрызнув соком лимона.
Описание
Трюфельное масло — это ароматная приправа, которая делается на основе трюфелей (грибов).
Найти по-настоящему качественный продукт крайне трудно, так как на рынке преимущественно продается масло не из трюфелей, а микс из оливкового и виноградного масел, и это в лучшем случае.
Некоторые производители используют синтетические аромадобавки, которые ничего не имеют общего с настоящим трюфельным маслом. Что это за продукт, как его использовать в кулинарии и какими полезными свойствами он обладает, можно узнать из статьи.
Еще один салат
Несмотря на изысканность и экзотичность ингредиентов, готовить это блюдо довольно просто. Но нужно сделать несколько подготовительных манипуляций. Во-первых, нужно взять лепестки одной крупной розы (без серединки с тычинками) и залить их на час ледяной водой.
Так горечь исчезнет. И во-вторых, нужно замариновать овощи. Немного цуккини, столько же дайкона (китайской редьки) следует залить чайной ложечкой кунжутного и 70 миллилитрами оливкового масла, 7 мл соевого соуса. В маринад не помешает кинуть щепотку базилика.
Так овощи должны протомиться полтора или два часа. Морковку нашинкуем соломкой. Выложим на блюдо слоями: маринованные овощи, салат лоло-росса, морковку, розовые лепестки. Салат посолим, посыплем черным перцем.
Сверху по всей поверхности польем трюфельное масло – около двадцати граммов.
Как выбрать?
Если потребитель хочет приобрести натуральное трюфельное масло, то, скорее всего, придется воспользоваться онлайн-магазинами, которые осуществляют доставку из других стран.
Источник: https://profter.ru/deserty/blyuda-s-tryufelnym-maslom.html
Трюфельный соус: сливочный, с трюфельным маслом, с луком и петрушкой, рецепты
Трюфельный соус – блюдо для настоящих гурманов. Его готовят из самых дорогостоящих грибов. Они растут под землей, на глубине около 20 см и по форме походят на картофельные клубни. Цвет у зрелых экземпляров черный. Грибы являются мощным афродизиаком и содержат большое количество витаминов группы В, РР и С.
Как приготовить трюфельный соус
Трюфели употребляют в пищу в сыром виде. Их мелко рубят и добавляют в различные блюда. Но такие деликатесы доступны далеко не всем, в отличие от трюфельного соуса, который считается одним из самых вкусных.
Его приготовление – несложный процесс, доступный даже начинающим кулинарам. Чтобы соединить все ингредиенты, требуется не более 30-40 минут. Но результат обычно превосходит все ожидания.
Важно! Перед тем, как добавлять грибы, их необходимо правильно подготовить. Для этого плодовые тела сначала надо очистить. Этот процесс аналогичен чистке картофельных клубней.
Подлива дополняет многие блюда, по-новому раскрывая их вкус и аромат. Например, ей приправляют овощные закуски: выкладывают на тарелку, а сверху добавляют порцию тушеных овощей.
Рецепты приготовления трюфельного соуса
Готовить блюда из растущих под землей грибов, в том числе трюфельные соусы, научились еще древние римляне. В те времена главный ингредиент привозили из Северной Африки. Сейчас существует немало рецептов, которые бережно хранят лучшие кулинары мира. Но воплотить их в жизнь может каждый на собственной кухне.
Соус из черных трюфелей
Оценить особый аромат трюфелей с первого раза удается не всем. Но попробовать воплотить в жизнь этот рецепт стоит. Он станет великолепной заправкой для пасты или мяса.
Необходимые ингредиенты:
- гриб – 1 шт.;
- сливки 20% – 250 мл;
- сыр пармезан – 70 г;
- лук порей – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец и соль по вкусу.
Клубни трюфеля чистят так же, как картофель
Этапы приготовления:
- Лук порей мелко нарезать.
- Высыпать в сотейник лук, обжарить до мягкости.
- Очистить один трюфель, мелко нарезать или потереть на крупной терке.
- Добавить трюфельную массу к луку.
- Влить сливки, хорошо перемешать.
- Довести трюфельный соус до кипения, после варить на слабом огне около 2-3 минут. Все это время помешивать.
- Добавить соль и немного перца.
- Посыпать пармезаном.
Соусом можно приправить как гарнир, так и основное блюдо
Соус из белых трюфелей
Белые трюфели на вид непривлекательны и неаппетитны. На самом деле это одни из самых ценных грибов, которые растут на территории России. Славятся насыщенным ароматом. Гурманы часто сравнивают его с сочетанием запахов изысканных специй и сырости в погребе. Для приготовления одного стакана подливы требуются:
- небольшой белый трюфель – 1 шт.;
- масло из белых трюфелей – 50 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сливки жирные – 100 мл;
- вино белое – 200 мл;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- щепотка белого молотого перца;
- соль по вкусу.
Белая разновидность встречается в лесах с умеренным климатом
Как приготовить:
- Смешать трюфельное и сливочное масла. Переложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и плотно сжать. Подержать в холодильнике, пока он не застынет.
- Лук-шалот мелко порезать, чеснок измельчить.
- В сотейник влить вино, добавить 1 ст. л. лука и 1 ч. л. чеснока. Присыпать солью и перцем. Поставить на огонь, кипятить 3-4 минуты.
- Влить жирные сливки и варить в течение минуты. Огонь убавить.
- Достать из холодильника застывшее масло, нарезать его небольшими кубиками.
- В сотейник по очереди опускать по одному куску и растворять, помешивая.
- Гриб очистить и натереть на специальной терке. Перед подачей присыпать им готовое блюдо.
Совет! Еще несколько капель трюфельного масла можно смело добавить в соус.
Приправа из белых трюфелей отлично сочетается с мясом
Сливки придают блюду мягкую текстуру и делают его вкус более нежным. Испортить эту заправку практически невозможно. Для приготовления сливочного соуса с трюфелем необходимы:
- сливки 33% – 40 мл;
- бульон – 250 мл;
- трюфельное масло – 1 ч. л.;
- сливочное масло или любой жир – 20 г;
- мука – 20 г;
- пучок свежей петрушки;
- перец и соль по вкусу.
Мука, обжаренная с жиром – основа соуса
Алгоритм:
- Приготовить основу для трюфельного соуса – обжаренную с жиром муку. После нагревания мука меняет запах на приятный ореховый аромат. Ее надо держать на огне 3-4 минуты, пока цвет не начнет меняться.
- Влить бульон и сливки. Вернуть на плиту и варить, помешивая.
- Посолить и поперчить, добавить трюфельное масло.
- Для аромата внести в соус рубленую петрушку.
Заправка подойдет для спагетти
Соус с трюфелями «Тартюф»
Отличительные свойства «Тартюфа», за которые его ценят повара и хозяйки, – длительный срок хранения и возможность сочетать с разными блюдами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- трюфели – 20 г;
- свежая петрушка и укроп – по 1 ст. л.;
- зеленый лук – 2 ст. л.;
- сушеные базилик, розмарин и эстрагон – по ½ ч. л.;
- щепотка черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Грибы потереть на мелкой терке.
- Лук, укроп и петрушку измельчить.
- Зелень, грибы перемешать со сливочным маслом.
- Присыпать сушеными базиликом, эстрагоном и розмарином. Посолить и поперчить.
- Все перемешать до однородности, выложить на пищевую пленку или фольгу. рулетом и положить на полчаса в морозильную камеру.
Соус «Тартюф» схож с другим известным соусом «CafedeParis»
Употребляют приправу так: отрезают ломтик и выкладывают на горячие овощи или мясо. Расплавляясь, они придают блюду новые вкусовые нотки.
Соус с трюфельным маслом
Настоящее трюфельное масло – такой же деликатес, как и грибы, на основе которых его готовят. Приготовленные из него блюда являются неотъемлемой частью итальянской и французской кухни. Рецепт соуса с трюфельным маслом прост.
Необходимые ингредиенты:
- лесные грибы – 300 г;
- трюфельное масло – 5 мл;
- сливки 33% – 250 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- овощной или грибной бульон – 100 мл;
- масло для жарки;
- соль.
Рецепт:
- Лесные грибы промыть, очистить, отделить шляпки.
- Ножки отложить, а шляпки порезать и обжарить.
- Долить на сковороду бульон и жирные сливки.
- Когда масса закипит, огонь убавить до минимального. Тушить до тех пор, пока она не станет густой.
- Когда состав слегка остынет, добавить трюфельное масло.
Маслянистую приправу можно добавлять в любые блюда
Соус на отваре из трюфелей
Соус на трюфельном отваре хорош как заправка к любому мясному блюду. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- мясной бульон – 300 мл;
- отвар из трюфелей – 200 мл;
- мадера – 100 мл;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль.
Шаги приготовления:
- Муку слегка поджарить до изменения цвета.
- Влить грибной и мясной отвары, мадеру.
- Все хорошо перемешать.
- Взять сито, пропустить через него соус.
- Добавить сливочное масло.
Внимание! При приготовлении трюфельного соуса важно помнить, что подавать его следует только на подогретой тарелке. Если этого не сделать, вкусового эффекта приправы не будет.
Полученная подлива отличается насыщенным ароматом
Чтобы придать грибному соусу более насыщенный, свежий вкус, к нему можно добавить ароматную зелень. Помимо самих трюфелей (необходимо 30-50 г), для его приготовления используют следующие продукты:
- сливочное масло – 200 г;
- трюфельное масло – 2 ст. л.;
- несколько перьев зеленого лука;
- пучок петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
Алгоритм приготовления:
- Мягкое сливочное масло смешать с 2 ст. л. трюфельного. Растереть вилкой.
- Свежие грибы промыть, почистить, потереть. Перед обработкой их можно слегка заморозить, чтобы запах был более насыщенным.
- Зеленый лук и петрушку мелко нарубить. Понадобиться по 1-1,5 ст.л. каждого вида зелени. Это количество можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Добавить лук и петрушку к маслу.
- Посыпать солью и перцем, натертыми грибами. Смешать до однородности.
- Взять пищевую фольгу, завернуть в нее получившуюся массу, сформировать «цилиндр». Подержать 40-50 минут в морозильной камере, чтобы соус застыл.
- Перед употреблением отрезать небольшой кусок, добавлять к основным блюдам.
Свежая зелень – отличная добавка к подливе из грибного деликатеса
С чем едят трюфельный соус
Трюфельный соус – прекрасное дополнение для многих блюд, от итальянской пасты до мяса на гриле или риса с овощами. Список рецептов, для которых можно использовать эту заправку, обширен. Это и салаты, и горячие бутерброды, и лазанья, и ризотто, и спагетти, и даже пицца.
Заключение
Трюфельный соус популярен среди зарубежных гурманов. В России традиции приготовления блюда в послереволюционные годы были утрачены. Сейчас любители деликатесов в России открывают его заново. Удивить им гостей за праздничным столом могут даже начинающие кулинары.
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/sous-iz-tryufelya-chernogo-i-belogo-retsepty-prigotovleniya.html
Рецепт №1
Давайте разрушим миф о том, что соус из трюфелей – это блюдо, которое могут себе позволить только богатые гурманы. Говорят, достаточно 1 гриба, чтобы получить вполне приличный вкусовой букет соуса. Что ж, давайте посмотрим, как надо готовить трюфельный соус по классическим канонам.
- 1 трюфель;
- масло из белых трюфелей – примерно четверть стакана;
- сливочное масло – 200-220 грамм;
- сливки – 100 мл;
- белое вино – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук-шалот – 1 штука;
- белый молотый перец и шнитт-лук по вкусу.
- Смешиваем два вида масла, полученную массу заворачиваем в пленку, делая из нее небольшие брусочки. Формируя, крепко сжимаем стенки брусочков, охлаждаем их в холодильнике, чтобы они затвердели.
- Чеснок и лук-шалот измельчаем и смешиваем. Добавляем к ним вино, и снова перемешиваем.
- Отправляем смесь в кастрюльку, доводим до кипения и прогреваем 3 минуты. Затем вводим сливки и кипятим еще 1 минуту.
- Достаем масляные брусочки, режем их кубиками. Добавляем в жидкую основу по 1 штучке, дожидаясь, когда растворится каждый из них.
- После того, как все кубики заложены, греем еще 1 минуту на слабом огне.
- Измельчаем шнитт-лук, трюфель натираем на терке. Добавляем в подливу.
Шнитт-лук использован в рецепте в качестве украшения, если вам не удалось его приобрести, можете обойтись и без него.
Рецепт №2
Это очень простой рецепт с использованием не свежих грибов, а трюфельной пасты.
Для него мы возьмем:
- сливки 33% – 100 мл;
- трюфельную пасту – 25 грамм;
- тертый пармезан – 10 грамм;
- соль и черный перец по вкусу.
- Сливки нужно вылить в кастрюльку, вскипятить, и добавить к ним сыр и пасту, размешать и уварить на 1/3.
- Посолить, поперчить, подавать горячим к овощному гарниру.
Соус получается нежным, с мягким сливочным вкусом, он великолепно сочетается с макаронами, рисом, рыбой. Если хотите, можете добавить в него немного зелени.
Рецепт №3
В этом рецепте соус готовится с трюфельным маслом.
- бульон – 250 мл;
- сливки 33% – 40 мл;
- масло трюфельное – 1 чайную ложку;
- масло сливочное – 20 грамм;
- муки 20 грамм;
- немного соли и перца;
- свежая петрушка – 1 небольшой пучок.
- Начинаем с обжаривания муки в сливочном масле. Даем ей подрумяниться в течение 3-4 минут, главное, не передержать, чтобы мука сохранила свой ореховый привкус.
- Вливаем в готовую муку сливки и бульон. Продолжаем томить, помешивая основу.
- Перчим, солим, вводим трюфельное масло. Немного прогреваем и выключаем. Посыпаем рубленой петрушкой.
Трюфельный соус можно подавать к макаронам, мясу, овощным блюдам.
Рецепт №4
Интересная версия соуса, в которой много свежести и аромата. Учитывая, что в состав продуктов включены трюфели, обойдется такая подлива недешево. Однако к праздничному столу или к торжеству стоит раскошелиться и удивить гостей кулинарным изыском.
Для этого варианта соуса нам нужны:
- трюфели – 30-50 грамм;
- трюфельное масло – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 200 грамм;
- соль и черный перец – по собственному вкусу;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- петрушка – 3-4 веточки.
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаем пачку из холодильника, и ждем, когда оно размягчиться.
- Затем смешиваем его с двумя столовыми ложками трюфельного масла, растирая массу вилкой.
- Переходим к зелени. Веточки петрушки и перья лука мелко рубим. Засыпаем в смесь масел.
- Трюфели натираем на мелкой или средней терке. Высыпаем в основу. Перчим, солим, вымешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь самая интересная стадия приготовления. Берем всю массу и заворачиваем ее в пленку или фольгу в форме цилиндра. Отправляем в морозилку на 40-50 минут.
- Подаем трюфельный соус, отрезав кусочек от цилиндрика, и кладем его на край тарелки с горячим гарниром, мясом, рыбой.
При такой подаче, когда соус медленно тает на поверхности прожаренного антрекота, постепенно отдавая свой аромат и вкус, поглощение блюда превращается в истинное наслаждение.
Выбор блюд, к которым подходит такой соус, достаточно обширен. Ореховый вкус трюфелей хорошо подходит к пасте, рисовому гарниру, лазанье, салатам. Кусочки застывшего соуса можно использовать для заправки горячих бутербродов, они прекрасно вписываются в подачу мяса, приготовленного на гриле.
К сожалению, сегодня сложно купить свежие трюфели. Жаренку из них мало кто ест, нам ближе белые или лисички. Этот деликатесный гриб даже рестораны закупают по специальным заказам, которые составляются заранее.
Немного проще купить консервированные грибы или масло из них. Возможно, у вас есть знакомые, которые могут привезти вам трюфели из-за рубежа, или в их городе продается такой редкий гриб.
Попросите их, и пусть ваши домочадцы узнают вкус таких редких грибов.
Трюфельные пасхальные яйца
кекс (ракрошенный), миндаль (молотый), сахарная пудра, шоколад (простой), мед, яйцо- 4.
раздел: Мелкая выпечка
Фетучини с лососем и икрой
лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с белыми трюфелями
фетучини, оливковое масло, сыр фонтина (кубиками), молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), соль, черные трюфели, помидоры (сушеные), белое трюфельное масло
раздел: Макароны с соусами
Волован с телятиной
телятина (вареная), грибы, гребешки петушиные, соус белый, яйцо (желтки), лимонный сок, волована, язык, яйцо, трюфели, зелень
раздел: Валованы (волованы)
Шоколадно-каштановые трюфели
шоколад (лучше горький) – 180г, каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных), сливочное масло – 2 ст.л., сахар, бренди – 2.5 ст.л., ванилин – по вкусу, шоколад (черный) – 450г, какао – 1 стакан.
Трюфельные треугольники с ликером Калуа
мука – 300г, сахар – 90г, соль – 1/4 ч.л., сливочное масло – 180г (10 кусочков), ванильный экстракт – 1/2 ч.л., шоколад (молочный или горький, кусочки) – 450г, сливочное масло – 120г, яйцо – 4 шт., сахар – 2/3 стакана, ликер Калуа – 2 ст.л.
Молодая форель, тушёная в шампанском
форель (с розовым мясом), сливочное масло, луковица, гвоздика, морковь, эстрагон, сухие травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, кервель, белая часть лука-порея), соль, перец , чеснок, шампанское, сливочное масло, мука пшеничная, сметана, сок из трюфелей, трюфели (дробленые)
раздел: Кухня Шампани (Франция)
Медовые трюфели с финиками
пшеничная крупа, финики, миндаль (молотый), лимонный сок, сироп из шиповника, кунжут, фисташки (мелко порубленные)
Перепелиные гнезда с пино (pineau)
перепелка – 6 шт., сало (жирная грудинка) – 200 г, сливочное масло – 200 г, виноград – 200 г, вино пино (pineau) – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л. , кожица трюфелей, соль, перец
раздел: Кухня Шаранта (Франция)
Телячья корейка фламбе в виски
телятина (корейка), масло ореховое, виски, сыр «Бофор», пюре из артишоков, лакрица (стебель), демиглас, салат-микс (корн, фризе, лолло-росса), соус «Винегрет», трюфели, соус к мясу, масло ореховое, уксус «Херес», горчица, соль, перец, масло ореховое, сливки, кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет
раздел: Блюда из говядины
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
гребешки, картофель, сыр пармезан, цедра лимона, масло оливковое, масло сливочное, масло трюфельное, руккола, помидоры черри, лук сибулет, тимьян, соль, перец
раздел: Морские гребешки
Трюфели из мороженого
клубничное мороженое, белый шоколад, горький шоколад, грецкий орехи (порезанные)
Язык Лукулла
фуа гра (или мусс из гусиной печени), язык говяжий (подкопченный), коньяк, портвейн, сливочное масло, желатин, трюфели (кожица), соль, перец.
раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Паштет из гусиной печенки
гусиная печень, свинина (филе), сало (несоленое), гусиная печень (кусочков), соль, сало (ломтики), трюфель или белый гриб (средний), коньяк, мадера, гусиное сало, лавровый лист, перец, мускатный орех
раздел: Мясные паштеты
Макарун с черным трюфелем и золотой коронкой
сметана, черный трюфель, белый шоколад (или кувертюр)
Трюфельное печенье
сливочное масло, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, мука, нуга, горький шоколад, порошок кофе (быстрорастворимый), сливки, белая шоколадная глазурь, фисташки
Источник: https://vegetory.ru/reczepty/tryufelnyj-sous-slivochnyj-s-tryufeln
Соусы из трюфелей
Трюфель – это самый редкий и дорогой гриб, причисленный к кулинарным деликатесам. Растущий у корней дуба, бука, березы, он получил и другое название – «земляная шишка».
Блюда с трюфелями подают в лучших ресторанах Европы и России, и стоят они приличных денег. У грибов оригинальный вкус, напоминающий жареные семечки или орехи.
Столь же приятную мелодию дает и трюфельный соус, который стоит приготовить хотя бы раз в жизни.
У каждого опытного повара есть свой, особенный рецепт трюфельного соуса. Мы подобрали самые интересные варианты, которые подходят ко многим блюдам и не требуют много времени для приготовления.
Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом
каплун, масло, белые сухари, черный перец, лавровый лист, гвоздика, трюфели, лук репчатый, морковь, петрушка, эстрагон, шпик, смородина (листья), трюфели, красное вино, ром, бульон
раздел: Блюда из курицы
Каплун жареный с фаршем
каплун, масло, белые сухари, грецкие орехи, каштаны, трюфели, печёнка, рис, эстрагон, кардамон
раздел: Блюда из курицы
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
гусь, кислая капуста, яблоки (мелкие), ветчина, трюфели, тмин и черный перец
раздел: Рецепты из гуся
Маринованный рулет из гуся
гусь, гусиная печень, телячья печень, телятина, соль, молотый черный перец, трюфели, пряный уксус
раздел: Рецепты из утки, Мясные рулеты
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода
раздел: Грибные соусы
Карпаччо с салатом из трюфелей
говядина постная, сыр Пармезан, сок одного лимона, масло оливковое, яйцо (желток)- 4 шт., трюфель черный, трюфель белый, горчица дижонская, сок одного лимона, овощной отвар, петрушка, масло оливковое, соль и перец
Масло с трюфелями
трюфеля, масло сливочное
раздел: Масло и масляные смеси
Жареные голуби под соусом
голуби, шпик, масло, бульон, мука, лимонный сок, мадера, трюфели
раздел: Рецепты из дичи
Тулузский соус
шампиньоны или трюфели (мелко нарезанные), бульон или консоме, белое сухое вино, яйцо (желток), сметана, соль.
раздел: Грибные соусы
Белые кокосовые трюфели (II)
белый шоколад, сливки (10%), цедра, апельсиновый ликер или настойка, кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Итальянский шоколадные трюфели
темный шоколад, миндальный ликер (амаретто), сливочное масло, сахарная пудра, миндаль (молотый), молочный шоколад (тертый)
Трюфели
сливки (жирные), горький шоколад (наломать кусочками), сливочное масло (настрогать), сахарная пудра (просеянная), измельченные орехи, кокосовая стружка, просеянное какао или сахарная пудра.
Трюфели из белого шоколада
белый шоколад, сливки (жирные), сливочное масло, светлый ром, кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
Индейка, фаршированная муссом
индейка, морковь, петрушка, сельдерей, желе- 25г, трюфели, яйцо, индейка (вареное мясо), соус белый, масло сливочное, мускатный орех, перец
раздел: Муссы (несладкие)
Трюфельный соус
сливки (жирность 33%), трюфельная паста, тертый пармезан
раздел: Грибные соусы
Улитки с полентой
улитки, оливковое масло, репчатый лук, коньяк, крепкий мясной бульон, помидор, спаржа (ростки), соль, перец, белый трюфель (натертый), сыр, полента
раздел: Рецепты из улиток, Полента
Салат из сельдерея c маслинами и трюфельным маслом
сельдерей (корень), маслины (без косточек), трюфельное масло, зелень (рубленая), черный перец (молотый)
раздел: Салаты из сельдерея
Истрийские фужи с трюфелями
мука, яйцо, растительное масло, белое вино, соль, трюфели (грибы), вяленый (или копченый) окорок, сыр пармезан (тертый), петрушка (листочек), сливочное масло, перец, соль
раздел: Хорватская кухня
Бенье с кукурузой и трюфельным сыром
яйцо, молоко, пекарский порошок, мука, зелень петрушки, кукуруза (жареная), чеснок (печеный), трюфельный сыр (тертый), паприка, соль, чеснок сушеный (порошок), черный перец (молотый), лук сушеный (порошок), каенский перец, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), масло для жарки, пармезан, зелень петрушки
Абрикосы с трюфельной начинкой
белая шоколадная глазурь, сливки, сливочное масло, коньяк, фисташки (мелкорубленые), абрикосы (мягкие сушеные)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Пирог с телятиной и ветчиной
телятина (филе), ветчина (нежирная), свиное сало, соль, черный перец (свежесмолотый), мускатный орех (тертый), масло, трюфели (при желании), бренди, мадера, тесто, свиное сало, густой бульон, мука, масло (размягченное), яйцо, соль, вода (холодная), мука, жир (размягченный), яйцо, соль, вода (тепловатая)
раздел: Мясные пироги
Пирог с телятиной
тесто бризе, телячий (фарш), свиной фарш, морковь, лук-порей, репчатый лук, белое сухое вино, сок консервированного трюфеля, яйцо (желток), сливки, чеснок, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый)
раздел: Мясные пироги
Трюфельный шоколадный торт с кардамоном
фисташки (очищенный), шоколад (горький), сливки (жирные), светлая патока, кофе (растворимое), кардамон (молотый), сметана или взбитые сливки
Соусы из трюфелей
Трюфель – это самый редкий и дорогой гриб, причисленный к кулинарным деликатесам. Растущий у корней дуба, бука, березы, он получил и другое название – «земляная шишка».
Блюда с трюфелями подают в лучших ресторанах Европы и России, и стоят они приличных денег. У грибов оригинальный вкус, напоминающий жареные семечки или орехи.
Столь же приятную мелодию дает и трюфельный соус, который стоит приготовить хотя бы раз в жизни.
У каждого опытного повара есть свой, особенный рецепт трюфельного соуса. Мы подобрали самые интересные варианты, которые подходят ко многим блюдам и не требуют много времени для приготовления.