Салат Тиффани: рецепт классический, с виноградом, с курицей, с грибами, с грецкими орехами

Содержание
  1. Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов
  2. Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом
  3. Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
  4. , как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом
  5. Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей
  6. Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами
  7. рецепт оформления Тиффани в виде шишки
  8. Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками
  9. Салат Виноградная гроздь с черным виноградом
  10. Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах
  11. Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом
  12. Салат Тиффани с виноградом
  13. Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами
  14. Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами
  15. Салат Тиффани с синим виноградом
  16. Салат Тиффани с виноградом, курицей и грибами
  17. Салат Тиффани с голландским сыром
  18. Салат «Виноградная курочка»
  19. Стандартный вариант приготовления «Тиффани»
  20. Простой салат с виноградом и курицей
  21. Легкий салат с виноградом
  22. Простой салат с виноградом
  23. Салат Тиффани: рецепт классический, с виноградом, с курицей, с грибами, с грецкими орехами
  24. Как приготовить салат Тиффани
  25. Салат Тиффани с виноградом и копченой курицей
  26. Салат Тиффани с черносливом и орехами
  27. Как сделать салат Тиффани с сыром
  28. Салат Тиффани с грибами и курицей
  29. Салат Тиффани с виноградом, грудкой и кедровыми орешками
  30. Вкусный салат Тиффани с миндалем

Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Салат Тиффани: рецепт классический, с виноградом, с курицей, с грибами, с грецкими орехами

Если нужно приготовить много вкусных блюд, и накрыть стол для гостей, всегда пожалуйста. У нас часто собираются гости, так как я их угощаю различными вкусностями, и разносолами.

Сегодня, я хочу поделиться своим любимым рецептом салата с виноградом, обожаю это чудесное сочетание вкуса. Нежный, сладковатый, необыкновенный. Первый раз попробовала на день рождение у друзей. Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший.

С тех пор он стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники. Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому, интересно.

Я выкладываю в салатник, украшаю виноградом, а летом, выкладывала в виде грозди, и украшала зелеными листьями винограда. Чудесный вид, и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной страничке, для себя, и для вас. Надеюсь вам, как и мне, они очень пригодятся при составлении меню на день рождение, новый год, 8 марта, день влюбленных, юбилей, или любой другой праздник. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Я на праздники, всегда готовлю закуски с крабовыми палочками, обожаю сочетание помидора, с крабовым мясом. Но и это блюдо, часто бывает на моем праздничном столе.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.

Продукты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.

Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.

Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

рецепт оформления Тиффани в виде шишки

Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.

Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом

Почему необычный, так как готовится с ананасом, без винограда, который использовался в предыдущих рецептах. Заправляется йогуртом смешанным с горчицей и специями. Вообще, что долго рассказывать, это нужно пробовать. Нажимайте кнопочку, смотрите видео, и готовьте!

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, думаю, вы подберете для себя интересный вариант, приготовите, и порадуете своих родных и близких. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom/

Салат Тиффани с виноградом

Салат Тиффани: рецепт классический, с виноградом, с курицей, с грибами, с грецкими орехами

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами

Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

Для этого нам потребуются:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • Ягоды винограда – 200 г;
  • Миндаль – горсть;
  • Майонез – 100 г.

Поэтапное приготовление:

Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Виноград – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Порядок готовки:

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом.

Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Салат Тиффани с синим виноградом

Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

Для этого нам понадобится:

  • Курица копченая – 400 г.;
  • Сыр твердый – 300 г.;
  • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Зелень петрушки для оформления.

Поэтапное приготовление:

Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

Салат Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Вариантов приготовления этого салата множество, но этот – особенный, благодаря добавлению грибов.

Для приготовления понадобятся:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Грибы свежие – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) – 300 гр.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

Салат Тиффани с голландским сыром

Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

Список компонентов:

  • Куриное мясо (отварное) – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Голландский сыр – 150 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

Салат «Виноградная курочка»

Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

Для этого нам потребуется:

  • Копченая куриная грудинка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Виноград без косточек – 200 гр.;
  • Свежие листья салата – 3 шт.;
  • Хлеб белый для сухариков;
  • Майонез, оливковое масло для заправки;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.

Порядок приготовления:

Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке.

Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого нам потребуются:

  • Куриная грудинка – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Майонез – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук.

На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь.

Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 300 гр.

Поэтапное приготовление:

Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем.

Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль.

Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

Для этого нам потребуются:

  • Красный и зеленый виноград без косточек – 500 гр.;
  • Сметана не кислая – 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр – 120 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванильная эссенция – ½ ч. л.;
  • Орехи пекан – 100 гр.

Поэтапная готовка:

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

Простой салат с виноградом и курицей

Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

Для этого нам потребуются:

  • Виноград – 500 гр.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Отваренное куриное филе – 500 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поэтапная готовка:

Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

Легкий салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Листья салата – 3 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана обезжиренная – 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Увидеть полностью приготовление можно тут:

Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

Для этого нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Красное вино любое – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Виноград зеленый – 200 гр.;
  • Листья салата – 3 шт.
  • Виноград красный – 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза.

Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром.

Украшаем салат половинками цветного винограда.

Простой салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 г;
  • Сыр козий твердый — 100 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • Соль морская — 1 щепотка.

Поэтапное приготовление:

Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

Увидеть этот салат можно тут:

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 30 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Виноград Кардинал – 300 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину.

Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром.

В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/408

Салат Тиффани: рецепт классический, с виноградом, с курицей, с грибами, с грецкими орехами

Салат Тиффани: рецепт классический, с виноградом, с курицей, с грибами, с грецкими орехами

Салат Тиффани с виноградом – оригинальное яркое блюдо, которое всегда выходит нежным и вкусным. Для приготовления нужно небольшое количество доступных ингредиентов, зато результат превзойдет все ожидания. Изюминка блюда – половинки винограда, которые имитируют драгоценные камни.

Как приготовить салат Тиффани

Все подготовленные продукты выкладывают слоями, пропитывая майонезом. Украшают салат Тиффани виноградом. Цвет не имеет значения. Каждый плод разрезают пополам и удаляют обязательно косточки.

В состав добавляют курицу. В зависимости от выбранного рецепта используют вареную, жареную или копченую. При выборе консервированных продуктов, маринад из банки сливают по максимуму, так как лишняя жидкость сделает салат Тиффани водянистым и не вкусным.

Блюдо требует пропитки, поэтому сразу после приготовления следует убрать его в холодильник. Оставить минимум на 2 часа, а в идеале – на ночь. Нельзя добавлять слишком много майонеза, чтобы салат Тиффани быстрее пропитывался. От этого его вкусовые качества станут хуже.

Результат сильно зависит от размера орехов. Если необходим более насыщенный и выраженный привкус, то измельчать следует покрупнее. Для нежного и утонченного – перемалывать в чаше блендера.

Особенный вкус придает блюду обжаренное филе с добавлением карри. При этом мясо должно приобрести красивую золотистую корочку. Использовать лучше продукт, не подвергавшийся заморозке.

В этом случае салат Тиффани будет более сочным и нежным. Если есть только замороженная курица, то ее предварительно оттаивают в холодильном отделении.

Нарезают небольшими кусками, иначе блюдо выйдет слишком грубым и менее вкусным.

Куриное мясо можно заменить индейкой. В этом случае закуска станет более диетической. В любом рецепте, вместо яиц, можно использовать жареные, маринованные или отваренные грибы.

Совет! Чем дольше блюдо постоит в холодильнике, тем вкуснее станет.

Основа традиционного салата Тиффани – куриное мясо. В качестве заправки используют майонез, заменять его другими видами соусов не рекомендуют.

Потребуются:

  • куриное филе – 250 г;
  • майонез – 40 мл;
  • зеленый виноград – 130 г;
  • сыр – 90 г;
  • перец;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • грецкий орех – 70 г.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца нарезать. Кубики должны быть небольшими.
  2. Отварить филе и покрошить некрупными кусками.
  3. Выложить на блюдо яйца. Посыпать солью и перцем. Промазать майонезом. Укрыть куриным мясом. Распределить майонез.
  4. Равномерно присыпать натертым на средней терке сыром. Нанести тонким слоем майонез.
  5. Присыпать измельченными орехами.
  6. Ягоды разрезать на две части. Украсить заготовку. Оставить в холодильнике на 1 час.

Все необходимые компоненты подготавливают заранее

Салат Тиффани с виноградом и копченой курицей

Благодаря вкусной комбинации продуктов блюдо получается сытным. При простом приготовлении выглядит красиво и оригинально.

Потребуются:

  • копченая курица – 600 г;
  • виноград;
  • майонезный соус – 250 мл;
  • листья салата;
  • твердый сыр – 170 г;
  • грецкий орех – 40 г;
  • вареное яйцо – 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Все компоненты разделить на две части, чтобы была возможность сделать несколько слоев.
  2. Нарезать мясо. Выложить на блюдо.
  3. Яйца порубить. Полученные кубики размесить вторым слоем. Посыпать измельченными орехами.
  4. Распределить сырную стружку. Повторить процесс с оставшимися продуктами. Каждый уровень промазывать тонким слоем майонезного соуса.
  5. Украсить ягодами. Предварительно их можно разрезать на две части или использовать целые.
  6. По краям распределить зеленые листья.

Зелень придает более праздничный вид

Салат Тиффани с черносливом и орехами

Чтобы блюло получилось нежным и вкусным, чернослив следует приобретать мягкий.

Потребуются:

  • филе индейки – 400 г;
  • майонезный соус;
  • сыр – 220 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • виноград – 130 г;
  • оливковое масло;
  • чернослив – 70 г;
  • миндаль – 110 г.

Пошаговый процесс:

  1. Индейку нарезать на порционный куски. Отправить в сковороду.
  2. Влить масло. Жарить до румяности.
  3. Чернослив залить кипятком. Оставить на четверть часа. Жидкость слить, а плоды нарезать соломкой.
  4. Миндаль измельчить. Натереть на средней терке сыр, затем яйца.
  5. Перемешанную индейку с черносливом выложить на тарелку. Распределить сырную стружку, затем яйца. Каждый слой присыпать миндалем и смазывать майонезным соусом.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов. Перед тем как подавать, украсить виноградными половинками, из которых предварительно надо достать косточки.

Небольшие порции с любым орехом выглядят эффектно

Как сделать салат Тиффани с сыром

Необычное оформление делает блюдо похожим на благородное ювелирное украшение. Сыр следует использовать твердого сорта. Чтобы продукт легче было натереть, стоит поместить его на полчаса в морозильное отделение.

Потребуются:

  • виноград – 300 г;
  • соль;
  • куриное филе – 300 г;
  • карри – 5 г;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • грецкий орех – 130 г;
  • салатные листья – 7 шт.;
  • майонезный соус – 120 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Прогреть масло в антипригарной сковороде. Огонь включить на средний режим. Выложить, не разрезая, филе.
  2. Обжарить с каждой стороны. Слишком долго держать нельзя, иначе продукт выпустит весь свой сок и станет сухим. На поверхности должна образоваться легкая золотистая корочка.
  3. Переложить на тарелку. Остудить, затем нарезать в виде тонкой соломки.
  4. Натереть яйца, потом сырный кусок. Терку использовать крупную.
  5. По рецепту орехи надо измельчить на небольшие по размеру куски. Для этого нарезать их ножом или аккуратно перемолоть в блендере.
  6. Разрезать каждую ягоду пополам. Извлечь косточки.
  7. Застелить плоскую большую тарелку зеленью. Распределить филе. Слой должен быть равномерным и тонким.
  8. Посыпать орехами, затем сыром. Распределить яйца, которые натерли на крупной терке. Каждый слой промазывать майонезным соусом.
  9. Украсить виноградными половинками. Укладывать их надо срезом вниз.
  10. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Блюдо в виде ананаса поможет украсить праздничный стол

Салат Тиффани с грибами и курицей

Грибы помогут наполнить любимый салат Тиффани особенным привкусом и ароматом. Использовать можно шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные, плоды.

Потребуются:

  • куриное мясо – 340 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • шампиньоны – 180 г;
  • оливковое масло;
  • виноград – 330 г;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • лук – 130 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать на две части ягоды. Косточки все удалить.
  2. Мелко порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Отправить в сотейник с горячим маслом. Посолить. Жарить до готовности.
  3. Отварить мясо. Остудить и произвольно измельчить.
  4. Яйца с сыром натереть.
  5. Подготовленные компоненты выложить слоями, каждый промазывать майонезом и подсаливать. Украсить ягодами.

Для более эффектного вида можно выложить салат Тиффани в форме виноградной грозди или желудя

Салат Тиффани с виноградом, грудкой и кедровыми орешками

Виноград выбирают сладких сортов, что помогает придать салату Тиффани более приятный вкус.

Потребуются:

  • куриная грудка – 600 г;
  • соль;
  • виноград – 500 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • карри;
  • полутвердый сыр – 180 г;
  • майонез.

Пошаговый процесс:

  1. Натереть грудку карри, затем солью. Целым куском обжарить на сковороде. Корочка должна стать румяной.
  2. Ягоды разрезать. Аккуратно извлечь косточки.
  3. Сформировать из курицы нужную форму на тарелке. Распределить натертые яйца. Посыпать орехами.
  4. Укрыть тертым на средней терке сыром, перемешанным с майонезом.
  5. Украсить половинками винограда.

Ягоды выкладывают максимально плотно друг к другу

Вкусный салат Тиффани с миндалем

Благодаря сладковатому вкусу винограда блюдо выходит пикантным и сочным. Плоды лучше использовать более крупные по размеру.

Потребуются:

  • миндаль – 170 г;
  • индейка – 380 г;
  • майонез;
  • виноград – 350 г;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • сыр – 230 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отправить индейку в кипящую подсоленную воду. Поварить 1 час. Остудить и нарезать на мелкие куски.
  2. Используя крупную терку, измельчить сырный кусок, затем очищенные от скорлупы яйца.
  3. Миндаль пересыпать в сухую сковороду. Обжарить. Измельчить в кофемолке.
  4. Ягоды разрезать на две части. Достать косточки.
  5. Выложить слоями: индейка, сырная стружка, яйца, миндаль. Промазать каждый майонезом.
  6. Украсить виноградом.

Совет! Чтобы наполнить салат Тиффани более ярким вкусом, майонез можно перемешать с пропущенным через пресс чесноком.

Для контраста можно использовать ягоды разного цвета

Салат Тиффани с виноградом – изысканное блюдо, которое займет достойное место на любом празднике. При желании в состав можно добавить любимые специи и зелень. Подавать вкуснее всего в охлажденном состоянии.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-tiffani-9-retseptov-s-foto.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: