Салат Рыбки в пруду со шпротами: рецепты с фото

Содержание
  1. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепты
  2. Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами
  3. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью
  4. Салат «Рыбки в пруду» с маринованным огурцом и черносливом
  5. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром
  6. Салат-закуска «Рыбки в пруду» с крабовыми палочками
  7. Салат со шпротами
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”
  10. Приятного аппетита!
  11. Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром
  12. Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой
  13. Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком
  14. Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом
  15. Салат “Рыбки в пруду” с сухариками и шпротами
  16. Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой
  17. рецепт Салат шпротный “Рыбки в пруду”
  18. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепт с фото пошагово, особенности приготовления
  19. Приготовление
  20. Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Пошаговый рецепт с фото
  21. Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт
  22. Салат Рыбки в пруду со шпротами: рецепты с фото
  23. Как приготовить салат Рыбки в пруду
  24. Салат Рыбки в пруду из шпрот с плавленым сыром
  25. Как сделать салат Рыбки в пруду с кукурузой
  26. Заключение
  27. Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»
  28. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и плавленым сыром
  29. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кукурузой
  30. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и зелёным горошком
  31. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и огурцом
  32. Салат «Рыбки в пруду» с сухариками и шпротами
  33. Салат со шпротами рыбки в пруду
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепты

Салат Рыбки в пруду со шпротами: рецепты с фото

Попробуйте приготовить салат «Рыбки в пруду» со шпротами, рецепты которого мы предлагаем в различных вариантах.

Шпроты очень популярны как самостоятельная деликатесная закуска, их подают на бутербродах или канапе, в тарталетках или в лодочках из яичных белков. Также они хорошо сочетаются с различными овощными ингредиентами в салатах, придавая блюдам аппетитный аромат и приятный привкус копченостей.

Шпроты придают необычный вкус традиционному рыбному салату «Мимоза».

Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Нежный и сытный салат, состоящий из доступного набора продуктов, и очень простой в приготовлении. Для подачи к праздничному столу его лучше выложить слоями в порционных прозрачных креманках или широких стаканах.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности (около 25-30 минут после закипания воды). Готовность овощей проверяем, накалывая вилкой или кончиком ножа.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Аналогично поступаем с морковью.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через овощерезку, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку со шпротами. Сливаем масло. Откладываем для украшения несколько рыбешек (по количеству порций). Оставшуюся рыбу разминаем вилкой.
  8. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  9. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза и присаливая по вкусу.Первый слой – картофель.Второй – лук.Третий – шпроты.Четвертый слой – морковь.Пятый – горох.Шестой – белок.

    Седьмой слой – желток.

  10. Готовое блюдо украшаем целыми рыбешками.
  11. Перед подачей салат требуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, способ приготовления которого незначительно отличается от описанного варианта:

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

Салат имеет пикантный вкус и выглядит очень соблазнительно. Заранее отварив овощи, блюдо можно приготовить в считанные минуты непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим, белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Натираем сыр на средней терке.
  5. Оливки откидываем на дуршлаг, нарезаем кольцами.
  6. Открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло. Рыбу измельчаем вилкой.
  7. Салат формируем слоями в такой последовательности: картофель, оливки, лук, шпроты, сыр, морковь, белок, желток. Все слои смазываем майонезом или делаем из него мелкую сетку. Блюдо солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов, в пошаговом видео:

Салат «Рыбки в пруду» с маринованным огурцом и черносливом

Необычное сочетание маринованных огурцов со шпротами и черносливом имеет пикантный, насыщенный оттенками вкус. Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке, накрыв блюдцем или крышкой, в течение 10-15 минут.
  2. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем ее лимонным соком, перемешиваем и накрываем, чтобы не потемнела.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем соломкой (см. фото).
  7. Открываем шпроты, сливаем масло. Рыбу измельчаем, удобнее всего это сделать вилкой.
  8. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим по вкусу.Первый слой – шпроты.Второй – лук.Третий – огурцы.Четвертый – яблоки.

    Пятый слой – чернослив.

Салат готов! К столу его можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать в холодильнике 20-30 минут.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром

Удивите своих гостей и домочадцев салатом из маринованных кальмаров и шпрот. Он настолько изысканный и вкусный, что просто пальчики оближешь.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • шпроты в масле (400 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кальмаров достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Для украшения оставляем 6 рыбешек (по количеству порций), оставшуюся рыбу измельчаем.
  3. Чистим куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белок пропускаем через овощерезку, а желток натираем на мелкой терке.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем кальмаров, шпроты, белки и сыр. Заправляем майонезом, перчим и солим.
  6. Чистим перепелиные яйца и разрезаем их на половинки.
  7. Салат рекомендуется подавать порционно. Для этого выкладываем его с помощью кулинарного кольца (небольшого диаметра) на отдельные тарелки. Присыпаем сверху тертым желтком.
  8. Украшаем блюдо целой рыбкой и половинкой перепелиного яйца.

Салат можно подавать к столу!

Салат-закуска «Рыбки в пруду» с крабовыми палочками

Нежный вкус этого салата оценят по достоинству все ваши гости. Если вы хотите еще и удивить их необычной подачей блюда, то крабовые палочки можно не резать, а развернуть, а затем сделать из них рулетики, начиненные сырным салатом с целыми шпротами.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (250 г);
  • сыр плавленый (300 г);
  • шпроты в масле (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчиков);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр натираем на средней терке. Предварительно его лучше слегка заморозить.
  2. Яйца чистим от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, майонез, перец и соль.
  5. Открываем банку со шпротами, достаем их из масла.
  6. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Намазываем тонким слоем сырно-яичной массы. С одной стороны кладем целую рыбку, и заворачиваем обратно рулетиками.
  7. Перед подачей салат-закуску ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami.html

Салат со шпротами

Салат Рыбки в пруду со шпротами: рецепты с фото

Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а “Рыбки в пруду” оригинально смотрятся на праздничном столе.

Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине.

А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”

1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).

2. Выложить первый слой салата.

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.

6. Шпроты выкладываем третьим слоем.

7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.

8. Четвертый слой – яйца, перемешанные с майонезом.

9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.

10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Приятного аппетита!

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля.

Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом. Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром.

Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.

В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке.

Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.

Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет.

Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком.

Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками.

Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка.

Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления. На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты.

На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.

Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

рецепт Салат шпротный “Рыбки в пруду”

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-so-shprotami-ryibki-v-prudu

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепт с фото пошагово, особенности приготовления

Салат Рыбки в пруду со шпротами: рецепты с фото

Попробуйте приготовить салат «Рыбки в пруду» со шпротами, рецепты которого мы предлагаем в различных вариантах.

Шпроты очень популярны как самостоятельная деликатесная закуска, их подают на бутербродах или канапе, в тарталетках или в лодочках из яичных белков. Также они хорошо сочетаются с различными овощными ингредиентами в салатах, придавая блюдам аппетитный аромат и приятный привкус копченостей.

Шпроты придают необычный вкус традиционному рыбному салату «Мимоза».

Приготовление

1. Промойте листья салата и выложите их в креманки или на порционные блюда.

2. Отварной картофель натрите на крупной терке.

3. На картофель выложите слой из консервов «Сардина в масле». Вы можете использовать любые консервы по своему вкусу: шпроты, сардину, тунца или мясо криля. Если консервы сами по себе солоноваты, то солить остальные слои салата не обязательно.

4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и отделите белки от желтков. Желток раскрошите на слой консервированной рыбки.

5. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом – его вы также вольны выбирать по своему вкусу!

6. Покройте салат слоем белков с майонезом. Старайтесь его выкладывать так, чтобы слоя желтков вообще не было видно.

7. Шпроты выньте из масла и аккуратно просушите бумажной салфеткой, а затем воткните в белковый слой.

8. Украсьте по кругу салат веточками петрушки или укропа, чтобы «пруд» смотрелся наряднее, а на них выложите ягодки калины или клюквы.

9. Дайте блюду пропитаться в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Пошаговый рецепт с фото

Имея дома баночку шпрот, первое, что приходит на ум – сделать вкусные гренки или бутерброды со шпротами. Но помимо них вы может приготовить и разные салаты на основе шпрот. Самый известный салата – это салат со шпротами «Рыбки в пруду».

Он покорил сердца многих не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Торчащие рыбки из салата хвостиками вверх, выглядят достаточно экстравагантно. На самом деле, рецептов этого салата много.

Отличаются между собой они не только внешним видом, но и набором продуктов, способом и нарезки и поочередностью выкладывания слоев.

Основными составляющими салата являются шпроты, яйца, картофель и сыр. Продукты, как вы видите, практически такие же, как и для салата «Мимоза».

И еще, если вы решите готовить салат «Рыбка» в пруду, то во время покупки баночки шпрот, обратите внимание на их калибровку. Отдайте предпочтение шпротам маленьких размеров.

Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Рыбки в пруду» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Укроп.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт

Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, остудить и очистить. Картофель натрите на средней терке.

Очистите и мелко покрошите репчатый лук.

Нарежьте яйца кубиками.

Натрите морковь на средней терке.

Достаньте шпроты из банки. Отложите 2-4 шт. самых красивых рыбок для украшения салата. Остальные разомните вилкой. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Первым слоем салата будет идти картофель. Выложите его в тарелку. Слегка примните ложкой.

Посыпьте луком.

Полейте этот слой майонезом.

Сверху вложите размятые шпроты.

Сделайте сеточку из майонеза.

Выложите следующим слоем морковь.

Источник: https://TortAbakan.ru/salaty/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami-recept.html

Салат Рыбки в пруду со шпротами: рецепты с фото

Салат Рыбки в пруду со шпротами: рецепты с фото

Многие хозяйки считают, что рецепт салата Рыбки в пруду со шпротами довольно прост, а само блюдо – одно из тех, что не может надоесть даже при частом приготовлении.

Это настоящее кулинарное произведение, одновременно незатейливое и вкусное. Ингредиенты, которые входят в салат, доступны каждому. А благодаря интересному, нарядному оформлению блюдо можно готовить к торжественным датам.

Но в украшении стоит поупражняться заранее.

Как приготовить салат Рыбки в пруду

Основная особенность салата заключается в добавлении шпротов. Этот продукт входит в состав многих закусок, однако именно в данном рецепте он создает особенно нежное вкусовое сочетание с отварным картофелем, сыром и чесноком. Кулинары изобрели множество вариантов – от классических до оригинальных, с морской капустой или сухофруктами.

Шпроты используют непосредственно для необычного оформления блюда. Их хвостики выглядывают из салатной массы, что напоминает резвящихся в воде рыбок. Некоторые хозяйки проявляют фантазию и имитируют морские водоросли, добавляя в салат «Рыбки в пруду» зеленый лук, капусту.

Консервированные шпроты могут отличаться по качеству. Это зависит от производителя. В магазинах зачастую продают низкокачественный продукт: мягкий, крошащийся. Украсить такой рыбой закуску сложно. Шпроты должны иметь красивый золотистый цвет, небольшой размер, быть цельными, не ломаться.

Совет! Выбирая консервированные шпроты в масле, стоит обратить внимание на то, чтобы на упаковке присутствовали следующие обозначения: буква «Р» и цифры 137. Они обозначают, что рыбная продукция изготовлена из свежего сырья.

Эффектный, но в то же время простой салат Рыбки в пруду – подходящий вариант для тех случаев, когда хозяйка хочет удивить кулинарной изюминкой гостей, но не имеет времени на длительное приготовление. Для незатейливого рецепта необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г шпрот;
  • 2 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка соли.

Для пикантного вкуса можно добавить к салату Рыбки в пруду немного репчатого лука

Как готовить салат Рыбки в пруду с фото пошагово:

  1. Корнеплоды отварить, счистить кожицу.
  2. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу.
  3. Картофель измельчить на терке. Он составляет нижний слой салата. Выложить массу на блюдо, немного подсолить.
  4. Пропитать картофель майонезной заправкой.
  5. Отварную морковь потереть на терке, добавить в салатник, полить соусом.
  6. Отложить несколько шпротов из банки для украшения. Остальные размять, выложить новым слоем, пропитать.
  7. Яйца нарезать, высыпать в салатник. Сверху сделать майонезную сеточку.
  8. Присыпать тертым сыром и шинкованным зеленым луком.
  9. С помощью вилки или ножа вертикально воткнуть несколько луковых перьев и рыб в салат.
  10. Поместить салатник в холодильник на несколько часов, чтобы каждый ярус успел пропитаться.

Совет! Прежде чем добавлять картофельную массу в салатник, ее необходимо хорошо остудить. Иначе в готовой закуске она превратится в липкий, неаппетитный слой.

Салат Рыбки в пруду благодаря присутствию в составе шпротов полезен для здоровья, человек получает нужные микроэлементы. В отличие от классического рецепта Рыбки в пруду, данный салат включает свежую морковь, а все ингредиенты смешивают, а не выкладывают слоями. Для блюда требуются:

  • 1 банка шпротов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Чтобы сэкономить время на варке картофеля, его можно сложить в пакет для запекания, завязать и готовить в течение 10 минут в микроволновой печи

Действия:

  1. Отварить 2 картофелины, яйца.
  2. Взять терку с крупными ячейками и с ее помощью измельчить яйца, картофелины, сыр и морковь.
  3. Нашинковать перья лука.
  4. Банку со шпротами откупорить. Каждую рыбу разделить надвое. Хвостики отложить, остальное размять.
  5. Все продукты смешать, заправить, добавить перец, подсолить.
  6. Взять салатник, красиво выложить подготовленную массу.
  7. Сверху украсить шпротами и зеленью.

Внешний вид салата имитирует рыбок в пруду, но цвет водоема остается белым. Поскольку синий краситель для большинства хозяек недоступен, для оформления можно использовать рубленую зелень. Ее перемешивают с измельченными белками и выкладывают на поверхность салата. Для этой цели лучше всего подойдет укроп.

Салат Рыбки в пруду из шпрот с плавленым сыром

За праздничным столом эту закуску гости часто пробуют в первую очередь – настолько аппетитной и привлекательной она выглядит. Вкус балтийских шпротов в данном варианте дополняется нежным плавленым сыром. Для закуски понадобятся:

  • 1 банка консервированных шпротов в масле;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • зелень;
  • майонез.

В качестве украшения можно взять вареные яйца, сделав из них имитацию кувшинок

Пошаговый рецепт салата Рыбки в пруду:

  1. Яйца сварить и измельчить ножом.
  2. Отварной картофель потереть на крупной терке.
  3. Взять несколько шпротов, срезать хвостики.
  4. Оставшиеся шпроты размять с помощью вилки.
  5. Плавленый сыр натереть.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник ярусами. Нижний выполнить из картофельной массы, полить маслом от консервов.
  7. Далее порядок ярусов делать таким: шпроты, яичная масса, плавленый сыр. Каждый ингредиент пропитывать майонезной заправкой.
  8. Завершающий этап – украшение. Для него надо взять хвостики рыбы, веточки зелени и воткнуть в салат.

Как сделать салат Рыбки в пруду с кукурузой

Когда гости уже на пороге, хозяйке приходит на помощь простой рецепт питательного и вкусного блюда. На его приготовление уходит не более 15 минут. Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 5 яиц;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез.

Сухарики можно взять любые: ржаные или пшеничные, по вкусу

Приготовить салат Рыбки в пруду можно пошагово:

  1. Откупорить банку с рыбными консервами, размять их с помощью вилки.
  2. Отварить яйца, почистить и нарезать их на некрупные кубики.
  3. Перемешать консервы с кукурузой и яйцами.
  4. Пропитать майонезной заправкой.
  5. Приправить блюдо рубленой зеленью.
  6. Перед тем как подавать его к столу, всыпать сухарики. Они должны остаться хрустящими.

Заключение

Рецепт салата Рыбки в пруду со шпротами – вкусная легкая закуска, которую можно приготовить менее чем за полчаса, имея в холодильнике банку рыбных консервов. Блюдо заняло достойное место в кулинарных книгах многих хозяек.

Существует немало вариантов приготовления: с морковью, кукурузой, плавленым сыром. Каждая хозяйка может подобрать для себя любимый рецепт.

А внешний вид салата, который имитирует поверхность пруда с торчащими над ней рыбьими хвостиками, привлекает необычностью и оригинальностью подачи.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-rybka-v-prudu-so-shprotami-foto-retsepty.html

Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»

1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).

2. Выложить первый слой салата.

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.

6. Шпроты выкладываем третьим слоем.

7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.

8. Четвертый слой — яйца, перемешанные с майонезом.

9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.

10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и плавленым сыром

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля.

Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом. Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром.

Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.

В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке.

Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.

Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет.

Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком.

Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками.

Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и огурцом

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат со шпротами рыбки в пруду

Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами уже давно для многих стал постоянным гостем на праздничном столе. И это понятно, ведь он является самым настоящим украшением торжественного застолья. Его легко готовить и совершенно не трудно красиво оформить. Поэтому если вы еще не пробовали создать этот кулинарный шедевр собственноручно, советую сделать это сейчас.

В состав данного салата входят шпроты в масле. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует выбирать не самый дешевый вариант этого продукта. Консервы должны быть хорошего качества. Для заправки используем вкусный майонез, приготовить который можно дома или приобрести соус не менее 50% жирности для наилучшего результата.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • майонез.

Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами

Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.

Следующий слой – маринованный лук.

Шпроты выкладываем из банки в тарелку без масла, откладываем несколько штук для оформления салата, но понадобятся не целые рыбины, а только небольшая часть у хвоста. Отрезаем и остальное разминаем вилкой.

Располагаем рыбную массу поверх лукового слоя.

Вареные яйца натираем на крупной терке, оставив одно для украшения. Делаем из него кувшинку, разрезав пополам зигзагом с помощью небольшого ножа. В натертые яйца кладем майонеза около 1 ст. ложки. Перемешиваем.

Делаем следующий слой из яичной массы, укладывая равномерно поверх рыбного слоя.

Далее следует слой из вареной моркови, натертой на крупной терке и смешанной с майонезом.

И завершает череду слоев натертый на мелкой терке твердый сыр.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami-retsepty-s-foto

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: