Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму

Содержание
  1. Салат из тыквы 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму
  2. Ингредиенты:
  3. Оценить рецепт Салат из тыквы на зиму:
  4. Салат из тыквы на зиму
  5. Заготовки из тыквы на зиму
  6. Упорядочить рецепты по
  7. Блюда из тыквы, Рецепты заготовок
  8. Вкуснейшие рецепты салатов из тыквы на зиму
  9. Как выбрать тыкву
  10. Подготовка тыквы
  11. Тыква на зиму — рецепт с овощами
  12. Тыква, маринованная на зиму
  13. Салат из тыквы на зиму: “Пальчики оближешь”
  14. Вкусный овощной салат с тыквой на зиму
  15. Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму
  16. Хранение салатов из тыквы
  17. Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму – Плодородье
  18. Салат из тыквы с грибами на зиму
  19. Салат с тыквой и овощами на зиму
  20. Салат из тыквы по-корейски на зиму
  21. Салат из тыквы «Тыквак» на зиму
  22. Салат из тыквы и кольраби на зиму
  23. Салат из тыквы в томатном пюре на зиму
  24. Салат из тыквы и кукурузы на зиму
  25. Салат из тыквы на зиму без стерилизации
  26. Салат из тыквы на зиму классический
  27. Салат с тыквой пряный
  28. Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму
  29. Секреты приготовления салатов из тыквы
  30. Классический рецепт салата из тыквы на зиму
  31. Рецепт салата из тыквы без стерилизации
  32. Острый салат из тыквы
  33. Салат на зиму из тыквы и болгарского перца
  34. Лучший рецепт заготовки на зиму: салат из тыквы и грибов
  35. Салат на зиму «Пальчики оближешь» из тыквы с фасолью
  36. Вкусный рецепт салата на зиму из тыквы с медом и мятой
  37. Тыквенный салат с кольраби на зиму
  38. Рецепт вкусного салата на зиму из тыквы с кукурузой и сельдереем
  39. Салат из тыквы с пряностями
  40. Заключение

Салат из тыквы 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму

Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму

› Сад и огород › Сорняки

19.11.2019

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Помидор — 700 Грамм
  • Чеснок — 7-9 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,25 Стакана
  • Растительное масло — 0,25 Стакана
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат из тыквы на зиму:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат, я частенько его варю, просто для еды, не для консервации.

Хорошая заготовочка, особенно когда урожай тыквы большой!

Мне салат понравился, все овощи стали мягкими, в томате очень вкусно!

Сочный и вкусный салат, тыкву чувствуется, но это не портит салат, а наоборот. От меня – спасибо.

Салат из тыквы на зиму

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска!

Заготовки из тыквы на зиму

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления заготовок из тыквы на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вы всегда будете знать, что можно сделать из тыквы на зиму!

Упорядочить рецепты по

Рецепты заготовок из тыквы на зиму, 27 шт. в коллекции

Мякоть тыквы – 1 кг;

Лимон – 1-2 штуки;

Читать еще:  Ремонтантные сорта малины для юга россии

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика.

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Томатный сок – 100 мл

Чеснок – 1-2 зубка

Тыква (очищенная мякоть) – 700 г

Репчатый лук – 330 г

Перец ч.м. – по вкусу

Базилик (или другие пряности) – по вкусу

Растительное масло – 30-50 мл

Корица – по вкусу

Лимонная кислота – 1 щепотка

Тыква (мякоть) – 1 кг

Сок лимона – 5 ст.л.

Мандарины – до 200 г

Пряности – по вкусу

Лимонная кислота – 2 щепотки

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 120 г

Масло растительное – 50 мл

Чеснок – 5 зубков

Столовый 9% уксус – 1,5 ст.л.

Имбирь свежий – 3-5 кв. см.

Сахар – 150-200 г

Корица – 1 палочка

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Патиссоны – 500 г

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец болгарский – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Сок лимона – 2 ст.л.

Яблоки очищенные – 500 г

Тыква очищенная – 400 г

Мед – по желанию и по вкусу.

Для маринада:

Патиссоны (молодые) – 1 кг

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Красный молотый перец – 0,5-1 ч.л.

Тыква (очищенная) – 400 г

Яблоки (очищенные) – 400 г

Сахар – 300-400 г

Сок лимона – по вкусу

Цедра лимона – по желанию

Выход: 3 баночки по 0,25 л

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Палочка корицы – 1 шт.

Курага – 2 горсти

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из тыквы, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Блюда из тыквы

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.Маринованная тыква проста в приготовлении. А на зимнем столе она будет смотреться очень аппетитно.Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.Тыква – это чудо-плод, из которого можно приготовить и кашу, и варенье. Кашу варить вы, наверняка, умеете, а как приготовить тыквенное варенье вам расскажет этот рецепт.Предлагаем приготовить на зиму необычную закуску – “Тыквянку”. Готовят эти овощные домашние консервы из цветной капусты в тыквенном пюре с болгарским перцем, луком и чесноком.Маринованная тыква с пряностями – необычная закуска, которую можно без особого труда заготовить на зиму.Из тыквы и моркови можно приготовить очень вкусный сок, используя соковыжималку. Тыквенно-морковный сок получается очень вкусным и полезным. Сок можно пить сразу или же заготовить на зиму в банках.Из обычной тыквы – необычное лакомство. Варим яркое, ароматное и полезное варенье из тыквы и лимона.Благодаря великолепному сочетанию тыквы с брусникой это варенье получается вкусным, полезным и доступным. А добавление корицы и гвоздики придаст варенью из тыквы и брусники тонкий пряный аромат.Рецепт консервирования тыквы в рассоле со специями. Такую консервированную тыкву можно использовать для приготовления салатов или подать к мясным блюдам.Вы не пробовали солить огурцы в тыкве? Оригинальный, но довольно простой способ. Для соления огурцов в тыкве вам понадобится крупная тыква, обычные пряности для соления и, собственно, огурцы.Из тыквы можно приготовить буквально все, от супов до десертов. К тому же она прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами и фруктами, что позволяет еще расширить область ее применения. Например, можно сварить повидло тыквенное с яблоками, вкусное и полезное.Интересный рецепт варенья из тыквы с лимоном. Необычная композиция тыквы с лимоном создает яркий вкус этого варенья, а о пользе варенья из тыквы с лимоном, пожалуй, не стоит долго распространяться, оно сочетает в себе замечательные свойства двух этих плодов.Очень простой рецепт маринованной тыквы с пряностями и цедрой лимона. Приготовить эту необычную закуску не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.Сегодня я вам покажу, как я готовлю вкусное тыквенное пюре для выпечки и десертов. Существует много способов приготовления пюре из тыквы. Тыкву можно готовить на пару, варить как картофель или запекать в духовке. Последним способом приготовления сегодня я поделюсь. Мне он нравится больше всех, так как тыква получается очень ароматной и сочной.Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.Тыква – один из самых богатых витаминами овощей, сок из тыквы повышает иммунитет. Есть еще одно его весьма полезное свойство – сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.Рецепт цукатов из тыквы – вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты – как очень вкусные и качественные конфеты.Очень полезно пить богатый витамином А, солями калия и прочими полезными веществами тыквенный сок. Рецепт тыквенного сока и способ его заготовки впрок позволит в любое время утолить жажду и укрепить здоровье этим ценным напитком. Как приготовить тыквенный сок и сохранить его?Если спросить, что можно сварить из тыквы, большинство, наверняка, вспомнит кашу, может быть, добавят суп или начинку для пирога. А вы знаете, что можно приготовить компот из тыквы? Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного компота для консервации на зиму.Тыквенный сок очень полезен, но не все его любят. Предлагаем рецепт сока из тыквы с фруктами, это не менее полезно, но еще и очень вкусно!
← Предыдущая | Следующая →
← Предыдущая | Следующая →
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из тыквы 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму Ссылка на основную публикацию

Источник: https://skorospel.ru/sad-i-ogorod/sornyaki/salat-iz-tykvy-11-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-na-zimu.html

Вкуснейшие рецепты салатов из тыквы на зиму

Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму

Салат из тыквы на зиму, приготовленный в сезон созревания этого овоща, предоставляет возможность разнообразить стол в холодное время года не только вкусным, но и полезным блюдом. Лекарственные свойства тыквы известны издавна.

Она не только легко усваивается организмом, но и хранит огромное количество витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов.

С кулинарной точки зрения неоспоримое достоинство тыквы – мягкость вкуса, что дает возможность проявить полный букет используемых специй.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления тыквы на зиму. А также расскажет, как выбрать овощ и как хранить заготовки. Ниже можете ознакомиться с этой информацией.

Как выбрать тыкву

Следуя элементарным правилам подбора оранжевого овоща, возможно сварганить на зиму лакомые да полезные заготовки. Сладостнее являются овощи округлой формы и среднего размера, подойдут экземпляры от 2,5 до 4 кг.

Кожура обязана быть плотной, гладкой без темных пятен и видимых дефектов. Чем темнее цвет овоща, тем ароматнее и вкуснее он будет. Недоспелый плод в основном безвкусный, а переспевшего мякоть рыхлая. Хвостик у тыквы не должен быть мокрым, срывают его сухим и темным.

Подготовка тыквы

Плод отмывают, отрезают острым ножом хвостик и донышко. Режут плод пополам, очищают семечки и волокна, срезают толстую кожицу. Нарезают овощ на части, как сказано в рецепте.

Уловки приготовления вкусных салатов с тыквой на зиму:

  • при варке тыкву укладывают только лишь в кипящую воду;
  • для того, чтобы овощ не разварился, его режут кубиками среднего размера;
  • дополнительные ингредиенты, хорошо гармонирующие с тыквой: морковь, перец сладкий и горький, чеснок, зелень;
  • можно вместо томатов использовать томатную пасту или вносить их одновременно;
  • используют пряности: корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, корицу, имбирь; для острых салатов: кориандр, кумин, чили.

Домашняя тыква без нитратов более полезная, чем та, которая приобретена в магазине.

Тыква на зиму — рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Тыква мякоть — 1 кг.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 ст.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень петрушки
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — ‑300 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Уксус 9 % — 200 гр.
  • Перец чили по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 7;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы нарежьте кубиком. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар, положите тыкву и варите 10 минут.
  2. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиком и добавьте к тыкве. Чеснок, петрушку мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.
  3. Добавьте горошек, растительное масло, уксус и прогрейте смесь при слабом кипении 10 минут. Горячую массу разлейте по чистым, сухим банкам и сразу укупорьте.
  4. Дайте охладиться при комнатной температуре, затем храните в холодильнике. Через 3 суток закуска из тыквы готова к употреблению.

Тыква, маринованная на зиму

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксус 6% — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки с крышками любым удобным для вас способом.
  2. Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. По желанию, и для более выраженного апельсинового вкуса и аромата, можно добавить ещё и цедру апельсина.
  3. Размешайте и снова доведите до кипения, кристаллы сахара должны полностью раствориться. Небольшими порциями проварите тыкву 2–3 минуты на небольшом огне в подготовленном маринаде.
  4. С помощью ситечка достаньте тыкву и наполните ею стерильную тару. Маринад, в котором варилась тыква, снова вскипятите и влейте уксус. Снимите с огня и разлейте по баночкам до самого верха.
  5. Баночки накройте крышками и закатайте. Переверните дном вверх и проверьте на герметичность. Укутайте консервацию тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После чего перенесите в тёмное прохладное место.

Тыква прекрасно совмещается со всеми овощами. Салаты из неё не только вызывают аппетит, но и позволяют насладиться вкусом и ароматом других ингредиентов, включенных в блюдо.

Салат из тыквы на зиму: “Пальчики оближешь”

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Перец сладкий — 450 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Лук репчатый — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Все овощи помоем, очистим: из перцев удалим семена и хвостик, а у помидоров — жесткую плодоножку, из тыквы — семена. Нарежем их все небольшими, примерно одного размера, кубиками по-отдельности.
  2. Возьмем широкую толстостенную кастрюлю, вольем часть масла и обжарим сначала лук — 10 минут. Затем морковь — тоже 10 минут, потом перец, следом — помидоры и в самом конце — тыкву. Каждый овощ тушится по 10 минут и доливается нужное количество масла.
  3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту, перец, всю массу перемешаем и тушим 10 минут. Добавляем измельченный чеснок, тушим еще 3 минуты. Добавляем уксус, все перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Горячий овощной салат с тыквой раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем обычным способом. После того, как баночки остынут, их нужно будет выдержать в перевернутом виде и укутав в одеяло — сутки, закуску-салат можно поместить в темное прохладное место.

Вкусный овощной салат с тыквой на зиму

Ингредиенты:

  • 800 гр. тыквы без семечек и кожуры;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. лука;
  • 400 гр. сладкого перца;
  • 200 гр. моркови;
  • 80 гр. томатной пасты;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 8 долек чеснока;
  • по пучку петрушки, укропа и кинзы;
  • 45 гр. соли;
  • по ½ ч.л. перца черного и душистого;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Овощи подготовить и нарезать стандартным образом. В чаше блендера смешать томатную пасту с мелко порубленным чесноком, зеленью, солью, сахаром и специями.
  2. Начать обжаривать овощи постепенно, один за другим, начиная с лука. К слегка золотистому луку добавить морковь, через 10 минут сладкий перец, а еще через столько же времени помидоры.
  3. Самыми последними добавляют кусочки тыквы, они должны слегка размягчиться в процессе тушения, но не потерять формы.
  4. Наконец, в овощную смесь влить томатную пасту с пряностями и специями и пропарить еще минут 5–10. Добавить уксус и разложить готовый салат по стерильным емкостям.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • тыква — 0, 5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0, 5 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • томатное пюре — 200 гр.;
  • соль, сахар.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Готовить заготовку начнем с достаточно длительного процесса подготовки овощей. Тщательно их моем и даем обсохнуть.
  2. В сковороде в части подсолнечного масла обжариваем лук и морковь, предварительно порезанные. В глубокий сотейник перекладываем зажарку из лука и моркови.
  3. Нарезаем кубиками кабачки, баклажаны и тыкву. Болгарский перец режем кольцами, так быстрее, но можно и кубиками. Добавляем все компоненты в сотейник, заливаем оставшимся подсолнечным маслом.
  4. Помидоры режем на небольшие ломтики, но лучше — перемолоть в блендере. Помидорную смесь добавляем в рагу и томим овощи на маленьком огне, примерно, 60 минут.
  5. Затем, добавляем томатное пюре, солим и корректируем вкус на сахар, если надо — добавляем. Мне нравится добавлять в это блюдо кроме помидоров еще и томатное пюре, это приносит особую вкусовую нотку. Варим овощное рагу с баклажанами и кабачками еще минут 30–40.
  6. Горячее овощное ассорти раскладывают по стерильным банкам и закрывают. Опрокиньте низом вверх и испытайте на герметичность. Заворотите консервацию тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После чего можно переносить в тёмное холодное место.

Хранение салатов из тыквы

Безупречным помещением для хранения баночек с тыквенным салатом служит погреб или подвальное помещение. Оно обязано быть сухим, темным, с оптимальной вентиляцией. Температура воздуха от 6 до 9 градусов тепла.

Для экономности места можно выстроить полки либо стеллажи, подходят поддоны. Зимой вместилище следует осматривать. Убирать появившуюся плесень, проверять банки, чтобы не было вздутия крышек и не изменился цвет продукта.

Тыквенные салаты могут храниться в данных условиях до 12 месяцев. Полезные свойства изделия сберегаются до 6 месяцев от даты закупорки банок. Возможно держать дома в кладовке при комнатной температуре, но срок хранения банок сократится.

Как видно ничего сложного нет в приготовлении тыквы на зиму. А такие заготовки будут для вас как палочка выручалочка в зимнее время. Готовьте вместе с сайтом BystryeRecepty.ru и наслаждайтесь вкусными блюдами. Кулинарных вам успехов!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-tykvy-na-zimu.html

Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму – Плодородье

Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму

31.05.2019

Салат из тыквы на зиму, заготовленный в сезон созревания этого овоща, дает возможность разнообразить стол в холодное время года не только вкусным, но и полезным блюдом. Целебные качества тыквы известны издавна. Она не только легко усваивается, но и содержит большое количество витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов.

С кулинарной точки зрения неоспоримое достоинство тыквы – мягкость вкуса, что дает возможность проявить полный букет используемых специй.

Если вы хотите, чтобы тыква и овощи в консервируемом салате сохраняли плотность, получались хрустящими – добавляйте уксус в начале приготовления. Если нравится мягкая текстура продуктов в салате – уксус нужно добавлять в конце приготовления.

Тыква прекрасно сочетается со всеми овощами. Салаты из неё не только возбуждают аппетит, но и позволяют насладиться вкусом и ароматом других ингредиентов, включенных в блюдо.

Салат из тыквы с грибами на зиму

Очень вкусный и оригинальный салат, в котором вкус грибов прекрасно дополняет сладковатость тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Грибы лисички – 0,5 кг.
  • Зеленый базилик – 50 гр.
  • Сушеные петрушка и укроп – по 5 гр.
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус 9% – 30 гр.
  • Сахар – 35 гр.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, лук – дольками, морковь – тонкими ломтиками, мякоть кабачка – крупными кубиками, томаты – ломтиками.

Лисички предварительно замочить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

В чугунок налить масло и выложить овощи, посыпать сахаром и солью, сушеной зеленью. Тушить 45 мин.

За 5 мин. до готовности влить уксус и положить нарезанный базилик.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и тепло укутать в перевернутом состоянии.

После остывания хранить в прохладном месте.

Вкусный и сытный салат, который можно использовать и как закуску и как самостоятельное блюдо, прекрасно подходящее тем, кто придерживается диеты Дюкана или держит пост.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – по предпочтению
  • Перец чёрный – по предпочтению
  • Сахар – стакан
  • Уксус 6% – 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками.

Фасоль спаржевую нарезать палочками.

Томаты блендировать с чесноком, сахаром, солью, уксусом, маслом растительным.

Перец нарезать полукольцами.

В томатную смесь выложить овощи и варить на слабом огне 45 мин.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Салат с тыквой и овощами на зиму

Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соль – 1 ½ ложки столовых
  • Чеснок – 20 гр.
  • Петрушка – 3 ветки
  • Перец чёрный – ½ ложки чайной
  • Яблочный уксус – 2 ложки столовых
  • Сахар – 40 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец – полосочками. Томаты крупно нарубить.

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Чеснок продавить через пресс, петрушку нарубить.

В толстостенную посуду налить масло и пассеровать лук и морковь, добавить перец и томаты и тушить 10 мин.

Добавить, сахар, соль, томатную пасту – тушить 10 мин. Добавить тыкву и тушить 10 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и дать провариться 5 мин.

Разложить по банкам и закрутить.

Эта домашняя заготовка отличается оригинальностью вкуса  и ароматов. Можно использовать как самостоятельное блюдо во время постов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 0,6 л.
  • Мед – ложка столовая
  • Уксус винный темный – 150 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Болгарский перец желтый – 0,3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Мята – 30 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать солью и оставить на 12 часов.

Перец нарезать маленькими пластинками.

Морковь нарезать маленькими кубиками.

Перец и морковь бланшировать в кипятке.

Слить сок, выделенный тыквой.

Вскипятить воду с уксусом, можно добавить любимые специи. Положить тыкву, морковь, перец и варить в маринаде 5 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарубленную мяту, мед и варить еще 5 мин.

Салаты из тыквы с овощами нужно хранить в прохладном месте и употреблять не ранее чем по прошествии 2-х недель после приготовления – через это время овощи пропитываются вкусами друг друга.

Салат из тыквы по-корейски на зиму

Этот салат понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чёрный – щепотка
  • Смесь трав для морковки по-корейски – 7 гр.
  • Уксус 6% – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.

Тыкву очистить, удалить кожуру. Натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты, перемешать и на четыре часа поставить в холодильник.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы «Тыквак» на зиму

Этот известный салат готовится просто и получается достаточно острым. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Острый перец – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 45 гр.
  • Уксус 70% – 6 мл.

Приготовление:

Перец нарезать средней соломкой, тыкву – кубиком, лук – кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Томаты и острый перец – пюрировать.

В кастрюлю вылить томатное пюре, масло, соль, сахар, довести до кипения, добавить морковь и лук – варить 10 мин.

Добавить тыкву и варить 10 мин.

Положить перец, чеснок и варить 20 мин.

За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус.

Разложить салат по банкам и закатать.

Блюдо получается острым и ароматным. Его можно подать и как обычный салат и как закуску к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,6 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Болгарский перец  желтый – 0,3 кг.
  • Соль – 3 ложки чайных
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Уксус 9% – ложка столовая
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками.

Перец болгарский и чили нарезать небольшими полосками.

Вскипятить воду с уксусом, добавить сахар, душистый перец, соль, масло растительное, уксус. Кипятить 5 мин. на слабом огне.

Разложить тыкву с перцами по баночкам, залить маринадом и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы и кольраби на зиму

Для приготовления этого блюдо предпочтительнее брать тыквы с желтой плотной мякотью. Блюдо не только вкусное, но и сытное. Прекрасно подойдет тем, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг.
  • Кольраби – 0,3 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сельдерей – 4 веточки
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксус 9 % – 3 ложки столовых
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Очищенные кольраби и морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Тыкву и чеснок нарезать тонкими пластинками.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус, довести до закипания и выключить огонь.

В банки разложить овощи со специями и зеленью, утрамбовать и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Салат из тыквы в томатном пюре на зиму

Блюдо получается оригинальным, с выраженными сладковатыми нотками вкуса тыквы и томатов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% – 270 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать морковь и лук, перец болгарский – длинными полосками. Чеснок продавить через пресс. Томаты – пюрировать.

Налить в казан масло, пассеровать лук и морковь,  добавить тыкву и перец и готовить 10 минут. Выложить томатное пюре, перемешать. Тушить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления влить уксус, положить сахар, чеснок.

Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Салат из тыквы и кукурузы на зиму

Салат получается очень сытным, с ярким ароматом чеснока и придется по вкусу тем, кому нравятся овощи плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг.
  • Отваренные зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сельдерей – пара веточек
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – ложка чайная
  • Болгарский перец красный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Винный уксус – 2 ложки столовых
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Оливки без косточек – 150 гр.

Приготовление:

Тыкву, морковь, лук, оливки нарезать очень мелкими кубиками, перец болгарский – маленькими пластиночками. Чеснок мелко нарубить.

Перемешать овощи с кукурузой и разложить по баночкам, пересыпая перцем.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, влить масло и уксус, вновь нагреть до закипания и залить маринадом овощи.

Стерилизовать 15 мин. кипячением. Закупорить крышками.

Салат из тыквы на зиму без стерилизации

Это острый салат, который можно подать как закуску, возбуждающую аппетит.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Соль – 15 гр.
  • Чеснок – головка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 200 гр.
  • Уксус винный – 40 мл.
  • Сахар – 60 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.

Томаты бланшировать, очистить, нарезать крупными ломтиками.

Болгарский перец нарезать крупно, морковь – кружками, чили – колечками.

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком.

В жаровню налить масло, положить все ингредиенты (кроме уксуса) и готовить на умеренном огне под крышкой 45 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из тыквы на зиму классический

В этой заготовке используется основной набор овощей, которые обычно служат основой  для разнообразных салатов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 9 зубков
  • Уксус 9% – 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, перец – кусочками, морковь и чеснок – тонкими пластинками. Томаты блендировать.

Овощи с добавлением сахара, масла и соли варить 40 мин.

Перед окончанием приготовления влить уксус.

Салат перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Салат с тыквой пряный

Использование при приготовлении разного вида специй делает это блюдо пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,45 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Горький зеленый перец – 3 стручка
  • Соль – 30 гр.
  • Чеснок – головка
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кинза – 4 веточки
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кориандра – ложка чайная
  • Уксус 9% – 45 мл.
  • Сахар – 35 гр.

Источник: https://kfxvorobievsp.ru/uhod/salat-iz-tykvy-11-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-na-zimu.html

Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму

Салат из тыквы: 11 быстрых и вкусных рецептов на зиму

В былые времена тыква не пользовалась большой популярностью, возможно, благодаря ее специфическому вкусу и аромату.

Но в последнее время появилось множество крупноплодных и мускатных сортов, которые, если их правильно приготовить, способны удивить своим вкусом и насыщенностью.

Например, салат из тыквы на зиму готовят с множеством разнообразных добавок, которые превосходно сочетаются с этим благодарным овощем и между собой.

Секреты приготовления салатов из тыквы

Тыква ассоциируется у большинства людей с чем-то огромным и круглым. Но существует много небольших, продолговатой или грушевидной формы тыковок, которые по консистенции и по вкусу будут даже нежнее молодых кабачков.

А сладость, присущая этим плодам, придаст сытность любому блюду из них. Среди рецептов лучших заготовок на зиму из тыквы именно салаты покоряют не только своим вкусом и красотой, но и разнообразием.

Небольшие мускатные тыквы или огромные сочные экземпляры крупноплодных сортов – все эти разновидности прекрасно подойдут для заготовок в виде салатов на зиму.

Поскольку в любом случае используют лишь тыквенную мякоть, то для салата можно отрезать лишь ¼ или 1/3 часть тыквы-гиганта. А из остального приготовить еще какие-либо блюда, благо выбор рецептов заготовок из тыквы не мал.

Существует два основных способа изготовления салатов из тыквы: с использованием стерилизации и без нее. В последние годы особой популярностью пользуются рецепты без стерилизации. В них овощи во время приготовления подвергаются термической обработке довольно продолжительное время, чтобы надобность в стерилизации исчезла.

Основным консервирующим компонентом для салатов из тыквы является столовый уксус. Для тех, кто хочет обойтись натуральными продуктами, лучше использовать яблочный уксус. А при желании можно добавлять вместо уксуса лимонную кислоту.

Внимание! Если развести в 22 столовых ложках воды 1 ч. л. сухой лимонной кислоты, то можно получить жидкость, которая послужит заменой 6% столового уксуса.

Соль и сахар в эти заготовки нередко добавляют по вкусу. В конце приготовления салат обязательно нужно попробовать и при необходимости обязательно добавить той или иной специи.

Классический рецепт салата из тыквы на зиму

По классическому рецепту салат из тыквы на зиму готовят из минимально необходимого набора овощей, который в остальных рецептах дополняют и видоизменяют.

Для него потребуется:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 500 г томатов;
  • 150 г моркови;
  • 9 долек чеснока;
  • 3 ст. л. 6 % уксуса;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 г сахара.

Способ приготовления довольно стандартен, так делают практически все овощные салаты на зиму.

  1. Овощи моют и очищают.
  2. Режут на небольшие тонкие кусочки в виде соломки.
  3. Тщательным образом перемешивают в глубокой емкости с добавлением соли, сахара и растительного масла.
  4. Настаивают 40-50 минут.
  5. За это время подготавливают посуду: моют и стерилизуют стеклянные банки с металлическими крышками.
  6. Раскладывают салат по стерильным емкостям и помещают их на полотенце или иную подставку в широкую кастрюлю, куда наливают воды комнатной температуры.
  7. Уровень воды должен покрывать снаружи более половины высоты банок.
  8. Банки сверху прикрывают крышками.
  9. Ставят кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуют: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут.
  10. После стерилизации в каждую банку доливают по столовой ложке уксуса и их сразу укупоривают стерильными крышками.

Рецепт салата из тыквы без стерилизации

Все ингредиенты для этой заготовки на зиму берут из предыдущего рецепта, но способ приготовления немного меняется.

  1. Тыкву очистить от кожуры и внутренней части с семенами, нарезать небольшими кусочками удобной формы и размера.
  2. Остальные овощи очищают от лишних деталей и нарезают соломкой или тонкими кружочками (морковь, чеснок).
  3. Из помидоров делают пюре с помощью погружного блендера.
  4. Овощи смешивают в глубокой емкости с толстым дном, добавляют масла, соли и сахара и варят 35-40 минут.
  5. В конце варки вливают уксус.
  6. Одновременно моют и стерилизуют стеклянные банки, по которым раскладывают салат в горячем виде.
  7. Закручивают крышками с резьбой или с помощью закаточной машинки.

Острый салат из тыквы

По этой технологии без стерилизации готовят острый салат, который зимой сможет сыграть роль замечательной закуски.

Для его изготовления понадобятся:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 г соли;
  • 80г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. уксуса.

Способ приготовления аналогичен тому, который используется в предыдущем рецепте, лишь измельченный острый перец добавляют за 5 минут до окончания тушения вместе с уксусом.

Салат на зиму из тыквы и болгарского перца

Любители сладкого болгарского перца обязательно оценят этот рецепт из тыквы на зиму, тем более что салат изготавливают точно таким же образом, но уже без острого перца и с несколько другими компонентами:

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 2 головки чеснока (измельчают с помощью ножа);
  • пучок петрушки;
  • 60 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 8 ст. л. уксуса 6 %.

Лучший рецепт заготовки на зиму: салат из тыквы и грибов

Эта заготовка имеет очень оригинальный вкус, в котором грибы гармонично дополняют сладость тыквы.

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,25 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг грибов – лисичек или опят (можно использовать шампиньоны);
  • 50 г свежего базилика зеленых сортов;
  • по пучку свежих укропа и петрушки (или по 5 г сушеных пряных трав);
  • 130 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 35 г сахара;
  • 50 г уксуса 6 %.

Изготовление:

  1. Грибы после переборки и очищения замачивают на час в холодной воде.
  2. Тыкву и кабачки очищают и нарезают ломтиками удобного размера.
  3. Помидоры режут кусочками любой величины, лук – колечками, морковь – перетирают на крупной терке, зелень – шинкуют.
  4. Грибы нарезают небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю с толстым дном наливают масло, выкладывают грибы и овощи, посыпают солью и сахаром.
  6. Тушат 45-50 минут на среднем огне.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавляют нарезанную зелень и уксус.
  8. Готовый салат раскладывают по стерильным емкостям, закручивают и укутывают до остывания.

Салат на зиму «Пальчики оближешь» из тыквы с фасолью

Среди рецептов вкусных салатов на зиму из тыквы эта заготовка может считаться еще и самой питательной, и одной из самых полезных. Ее можно использовать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, например, во время поста.

Понадобится:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень – по желанию;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 100 мл уксуса 6 %.

Готовят салат из тыквы по этому рецепту на зиму обычным способом без стерилизации, смешав все нарезанные овощи в одной посуде с маслом, специями и уксусом. После 40-минутного тушения заготовку распределяют по банкам и закатывают.

Вкусный рецепт салата на зиму из тыквы с медом и мятой

Известно, что этот рецепт родом из Италии. Сочетание чеснока, оливкового масла, винного уксуса и мяты дает совершенно неповторимый эффект.

Понадобятся:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 300 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 30-40 г жидкого меда;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 600 мл воды;
  • 40 г мяты.

Изготовление:

  1. Тыкву нарезают небольшими кубиками и, пересыпав солью, оставляют на 12 часов.
  2. Перец и морковь нарезают соломкой и бланшируют в кипящей воде.
  3. С тыквы слегка отжимают выделившийся сок.
  4. Воду смешивают с соком и уксусом, добавляют любимые специи, нагревают до кипения.
  5. Помещают в нее кусочки тыквы, перца и моркови, варят 5 минут.
  6. Добавляют измельченный чеснок, мед, измельченную мяту и варят еще столько же.
  7. Овощи вынимают шумовкой из маринада, распределяют по стерильным банкам, заливают сверху теплым оливковым маслом и закатывают на зиму.

Тыквенный салат с кольраби на зиму

Для этого рецепта более всего подойдут тыквы с плотной мякотью желтого цвета.

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 300 г капусты кольраби;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 500 мл воды;
  • 6 горошин черного перца;
  • 10 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл 6 % уксуса.

Изготовление:

  1. Тыкву и чеснок нарезают небольшими ломтиками.
  2. Кольраби и морковь натирают на крупной терке.
  3. Сельдерей шинкуют ножом.
  4. Приготовить маринад из воды с уксусом, сахара и соли, довести его до кипения.
  5. Овощи с зеленью плотно разложить по банкам, залить кипящим маринадом и стерилизовать около 25 минут.
  6. После чего закатать на зиму.

Рецепт вкусного салата на зиму из тыквы с кукурузой и сельдереем

Салат из тыквы с кукурузой на зиму получается очень питательным и сытным, и изготавливается по той же технологии, что описана в предыдущем рецепте.

По рецепту для него потребуется:

  • 400 г тыквы;
  • 100 г отваренных зерен кукурузы;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 300 г сладкого перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г оливок без косточек;
  • 6 долек чеснока;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 8 горошин черного перца.

Овощи мелко порубить ножом, смешать с кукурузой и, разложив по банкам, залить маринадом из воды, масла, уксуса и специй. Стерилизовать четверть часа.

Салат из тыквы с пряностями

Вкус заготовки на зиму, созданной по этому рецепту, насыщен пряными нотками, благодаря содержанию разнообразных ароматных трав и приправ.

Понадобятся:

  • 450 г тыквы;
  • 300 г сладкого перца;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 30 г соли;
  • 1 л воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 мл 6 % уксуса;
  • 40 г сахара.

Изготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезают кубиками, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и сразу перемещают в холодную воду.
  2. Сладкий перец нарезают соломкой и также бланшируют в кипящей воде и затем помещают в холодную.
  3. То же самое проделывают с наколотыми вилкой стручками острого перца.
  4. Чеснок крупно рубят ножом.
  5. Дно чистых банок укрывают зеленью кинзы, лаврового листа, чеснока и специй.
  6. В кипящей воде растворяют сахар и соль.
  7. Банки заполняют бланшированными овощами, сверху кладут корицу.
  8. Наливают уксус и доливают горячий рассол.
  9. Банки прикрывают крышками и пастеризуют при температуре около + 85 °С 12-15 минут. Затем банки укупорить на зиму и быстро охладить.

Внимание! Чем быстрее произойдет охлаждение банок с овощами, тем более хрустящим получится готовое блюдо.

Салаты из тыквы с различными овощами требуют прохладных условий хранения. При возможности это может быть холодильник, или погреб, или темная кладовая. Открывать и пробовать банки с заготовками имеет смысл не ранее 15 дней с момента изготовления, иначе овощи не успеют полноценно пропитаться ароматами друг друга.

Заключение

Салат из тыквы на зиму может служить и великолепной закуской, и полноценным вторым блюдом, поскольку по питательности не уступает многим из общеизвестных гарниров. Зато употребить его очень легко – стоит лишь открыть банку и полноценная еда готова.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/salat-iz-tykvy-na-zimu.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: