Жульен из вешенок: классический рецепт, с курицей, на сковороде

Содержание
  1. Готовим классический жульен с курицей и грибами на сковороде
  2. Стандартный рецепт
  3. Особенный жульен
  4. Жульен со сметаной
  5. С копченой куриной грудкой
  6. Как приготовить жульен с грибами вешенками: фото и рецепты грибных жульенов с вешенками
  7. Классический рецепт жульена с вешенками
  8. Рецепт, как приготовить жульен с курицей и вешенками
  9. Жульен с вешенкамии куриными сердечками в глубоком противне
  10. Жульен из вешенок: классический рецепт, с курицей, на сковороде
  11. Как приготовить жульен из вешенок
  12. Рецепты жульена из вешенок
  13. Классический рецепт жульена из вешенок
  14. Рецепт жульена с курицей и вешенками
  15. Жульен из вешенок с куриными сердечками
  16. Калорийность жульена с грибами вешенками
  17. Заключение
  18. Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде
  19. Для приготовления этого жульена вам понадобится:
  20. Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
  23. Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде
  24. Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной
  25. Приготовление:
  26. Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки
  27. Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях
  28. Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром
  29. Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане
  30. Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде
  31. рецепт приготовления жульена на сковороде

Готовим классический жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен из вешенок: классический рецепт, с курицей, на сковороде

Классический способ приготовления жульена подразумевает использование духовки. Однако далеко не все плиты оснащены таким приспособлением. В таких случаях можно воспользоваться рецептом для приготовления грибного жульена на сковороде.

Стандартный рецепт

Рецепт жульена на сковороде не сильно отличается от приготовления в духовке. Классический метод подразумевает готовку жульена без курицы. Здесь используются следующие ингредиенты:

  • 115 мл сливок;
  • 340 грамм опят или шампиньонов;
  • 20 грамм муки;
  • одна луковица;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 50 мл масла;
  • 130 мл сметаны.

Время приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде этим способом составит порядка 65 — 70 минут. Калорийность продукта составляет 152 ккал на 100 грамм.

Что касается самого процесса приготовления, он выполняется довольно просто. Необходимо следовать этому алгоритму:

  1. Первым делом рекомендуется заняться грибами. Они освобождаются от сора и тщательно промываются. Крупные опята лучше порезать на более мелкие кусочки.
  2. Поместить промытые и очищенные грибы на сухую сковородку. Поставить на огонь и ждать испарения всей влаги.
  3. Добавить ранее подготовленное масло. Порубить мелкими кусочками луковицу и добавить на сковородку.
  4. Насыпать соль и жарить в течение нескольких минут. Раз в 5−10 секунд необходимо помешивать содержимое сковородки.
  5. Когда лук обретет золотой оттенок, можно добавлять муку. Для этого равномерно рассеять и размешать ее по всей поверхности смеси.
  6. Не стоит забывать о постоянном помешивании. Обжарить все ингредиенты буквально в течение одной-двух минут. Теперь можно добавить сливки со сметаной и тщательно все перемешать.
  7. Сверху натирается сыр и равномерно распределяется по поверхности всего блюда.
  8. Осталось лишь накрыть сковородку крышкой и запекать блюдо на небольшом огне в течение порядка 20−25 минут. На этом этапе перемешивать ингредиенты уже не нужно.

Таким образом, должен получиться жюльен из грибов. Рецепт на сковороде, как можно понять из его содержания, является довольно простым и не требует особых усилий.

Особенный жульен

Чтобы приготовить жульен на сковороде, совсем необязательно пользоваться классическим рецептом. Существуют также и другие методы приготовления, которые позволят разбавить блюдо чем-то новым. Для приготовления жульена по особому рецепту вам понадобятся:

  • 2 куриных филе небольшого размера;
  • 50 грамм муки;
  • 50−70 мл растительного масла;
  • 40 грамм масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 400−450 грамм шампиньонов или опят;
  • две луковицы;
  • 250 мл 20% сливок.

Время приготовления такого блюда составит порядка 40−50 минут в зависимости от темпа готовки. Калорийность жульена по особому рецепту: 159 ккал на 100 грамм продукта.

Сам процесс готовки немного отличается от предыдущего, поскольку теперь к ингредиентам добавилась курица:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть и просушить куриное мясо. После порезать крупными кусочками и разложить в сковороде. На этом этапе добавляем немного растительного масла и начинаем обжарку на среднем огне с обеих сторон.
  2. Пока одна сковорода занята курицей, можно заняться жаркой лука. Для этого нужно воспользоваться второй ёмкостью. Мелко нарубленный лук выкладывается на сковородку, заливается второй половиной растительного масла и начинает обжариваться.
  3. Следующим шагом грибы нарезаются в виде пластин и добавляются к луку. Необходимо обжаривать их до полной готовки.
  4. Теперь можно вернуться к уже обжаренному филе. Его нарезают более мелкими кусочками и добавляют к грибам и луку. Это все тщательно перемешивается, добавляется соль с перцем. По одной чайной ложке будет вполне достаточно.
  5. В отдельной небольшой емкости размещаются подготовленные мука и сливки. Необходимо тщательно взбить эту смесь, чтобы получилась однородная масса. Ее необходимо вылить в сковородку с остальными ингредиентами.
  6. Добавляется сливочное масло. Все продукты тщательно перемешиваются. После этого можно вновь включить огонь и готовить блюдо в течение 20−25 минут.
  7. Под конец процесса тертый сыр раскладывается по всей поверхности сковородки. Она накрывается крышкой и готовка продолжается еще 3−5 минут.

На этом жульен с грибами и курицей по особенному рецепту считается готовым. Можно подавать к столу.

Жульен со сметаной

Следующим нетрадиционным способом приготовления будет жульен с использованием сметаны и молока. К ингредиентам такого блюда относятся:

  • 2 средних куриных филе;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл сметаны;
  • 350 грамм грибов;
  • 15 грамм муки;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм масла.

Потребуется примерно час, чтобы полностью приготовить такое блюдо. Его калорийность составляет 118 ккал на каждые 100 грамм продукта. Сам рецепт выглядит следующим образом:

  1. Первым делом обжаривается мука. После к ней добавляется половина всей подготовленной массы масла. Нужно постоянно мешать смесь.
  2. После вливается молоко. Необходимо дождаться его кипения и добавить сметану.
  3. Все это тщательно перемешивается и отставляется в сторону. Соус для жульена готов.
  4. Теперь можно заняться грибами. Как и обычно, они тщательно очищаются и промываются. Лучше всего порезать их тонкими пластинами, но можно и просто мелкими кусочками.
  5. Далее промывается курица, с нее снимается пленка. Мясо разрезается на ровные кусочки. Они должны быть не слишком мелкими, среднего размера.
  6. Во второй половине масла курицу необходимо обжарить. Следует делать это в отдельной сковородке. Как только у мяса появится корочка, добавляются грибы. Оба продукта жарятся до полного приготовления.
  7. Теперь можно залить это все заранее сделанным соусом и натереть сверху сыр. Накрыть крышкой и готовить в течение нескольких минут. Если есть возможность, лучше поместить сковороду в духовку.

Такой способ все-таки требует использования духовой печи, поскольку без нее он может получиться не так, как задуман. Поэтому если есть возможность воспользоваться духовкой, то этот рецепт именно то, что нужно.

С копченой куриной грудкой

Как можно догадаться из названия рецепта, здесь будет использована копченая курица. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл куриного бульона;
  • 50 грамм муки;
  • 400 грамм копченой куриной грудки;
  • крупная луковица;
  • 250 грамм голландского сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 мл жирного молока.

Способ является наиболее долгим в приготовлении. Будет затрачено порядка 1 часа 15 минут. Пищевая ценность продукта составит 117 ккал на 100 грамм.

Для приготовления такого жульена необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Нашинковать луковицу тонкими перьями.
  2. Тщательно промыть и очистить шампиньоны. Снять шкурки с их шляпок. Максимально тонко порезать.
  3. Разогреть небольшое количество постного масла в емкой сковородке. Сюда выкладываются грибы и тщательно обжариваются. Должна испариться вся влага.
  4. После к грибам добавляется лук. Жарится до прозрачности.
  5. Порвать грудку на разные кусочки. Если присутствуют слишком длинные волокна, то следует разрезать их.
  6. Вся курица перекладывается на сковородку с луком и грибами и обжаривается в течение нескольких минут.
  7. Добавить приправы и муку, после чего залить куриным бульоном. Тщательно перемешать всю смесь.
  8. Влить молоко, помешать еще раз и оставить на среднем огне на 10−15 минут.
  9. Теперь натирается сыр. Как и всегда, им необходимо посыпать всю поверхность блюда сверху.
  10. Емкость накрывается крышкой и готовится в течение получаса. Желательно следить за блюдом. Как только появится аппетитная корочка, можно завершать готовку.

Во всех вышеописанных блюдах можно использовать майонез вместо сметаны. Это позволит создать несколько другой вкус. Однако как известно, майонез способствует утяжелению желудка. Поэтому не рекомендуется есть такое блюдо вечером и перед сном. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Теперь не должно остаться сомнений в том, что совсем необязательно иметь духовку для приготовления вкусного и ароматного жульена из грибов и курицы. Достаточно лишь подобрать нужную сковородку и воспользоваться одним из представленных рецептов.

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/zakuski/53703-gotovim-klassicheskiy-zhulen-s-kuritsey-na-skovorode

Как приготовить жульен с грибами вешенками: фото и рецепты грибных жульенов с вешенками

Жульен из вешенок: классический рецепт, с курицей, на сковороде

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты грибных жульенов с вешенками

Рецептов грибного жульена в каждой стране существует огромное количество. Все они отличаются друг от друга по вкусу. И это различие не только в ингредиентах, но и в способах приготовления.

Если вы никогда не сталкивались с подобным блюдом, сейчас самое время оценить его непревзойдённый вкус, приготовив грибной жульен из вешенок. Главным фактором здесь будет соблюдение правил рецепта.

Хочется отметить, что вешенки считаются недорогим и доступным продуктом, однако вкусным и питательным. Эти грибы прекрасно подходят для закусок в виде жульенов. Предлагаем вашему вниманию три рецепта жульена из вешенок, которые очень просто приготовить.

Классический рецепт жульена с вешенками

Классический рецепт жульена состоит из самого обычного набора ингредиентов. Отметим ещё один важный аспект технологического процесса классического блюда из грибов – нарезание овощей соломкой.

Для приготовления жульена с грибами вешенками нам понадобятся такие продукты:

  • грибы – 300 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр «голландский» — 200 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • долька чеснока – 1 шт.

У вешенок отделить шляпки от ножек и всё измельчить соломкой.

Лук нашинковать полукольцами и жарить на масле до прозрачности.

Всыпать грибы в лук и вместе жарить 10 мин.

В сковороду с грибочками добавить сметану и тушить до загустения массы, примерно 15 мин.

Аккуратно рассыпать по овощной смеси на сковороде муку и хорошо перемешать.

Добавить тёртый на меленькой тёрке чеснок, всыпать перец молотый и соль.

Протушить 3-5 мин, выложить в формы и сверху потереть сыр.

Можно для запекания использовать керамические горшочки, вкус жульена от этого не изменится.

Поставить горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 мин.

Рецепт, как приготовить жульен с курицей и вешенками

Ещё одной интересной и вкусной закуской можно назвать жульен с вешенками и курицей. Подобное блюдо готовится на все случаи жизни: дни рождения, Новый год и даже романтический ужин. Приготовить жульен с курицей и вешенками по рецепту – проще простого. Здесь даже не нужно фантазировать, так как блюдо поучается очень ароматное, с нежной и мягкой текстурой.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • жирные сливки – 200 г;
  • твёрдый сыр (любой) – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • соль;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Филе сварить до готовности в солёной воде, вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы остыло, затем нарезать соломкой.

Лук измельчить кубиками и обжарить на сливочном масле 5-7 мин.

Всыпать вешенки к луку и жарить ещё 10 мин.

На чистой и сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета, положить оставшееся сливочное масло и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Положить в сковороду сливки, всыпать перец, паприку, мускатный орех, соль и мелко порезанные дольки чеснока. Хорошо размешать соус и протушить 3-5 мин.

Соединить вместе мясо, грибы, лук и соус, размешать.

Распределить по формочкам и натереть сверху небольшой слой сыра.

Поставить формы в духовку и запекать до образования румяной корочки при температуре 200°C.

Вот таким красивым и аппетитным получается готовый жульен из вешенок, фото.

Приготовить жульен с грибами вешенками можно и в огнеупорной стеклянной посуде. Просто потом блюдо разрезается на порции и выкладывается для каждого гостя отдельно. И не забывайте, что жульен всегда должен подаваться к столу горячим, поэтому никогда не делайте его заблаговременно.

Жульен с вешенкамии куриными сердечками в глубоком противне

Предлагаем начинающим хозяйкам приготовить также жульен из вешенок с фото-рецептом, представленным ниже.

Этим блюдом можно украсить не только праздник, но и просто порадовать семью обновлённым меню на ужин. Довольные гости не смогут оторваться от такой вкусности, а домашние постоянно будут просить добавки.

Однако как приготовить жульен с вешенками, если нет кокотниц? Это не беда, можно воспользоваться обычным глубоким противнем — вкус блюда от этого не станет хуже.

Список необходимых продуктов:

  • грибы – 300 г;
  • сердечки куриные – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • мука (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Отварить сердечки до готовности, слить воду через сито, охладить и нарезать соломкой.

Вешенки отдельно порезать шляпки и ножки такой же техникой, соединить с мелко резанным луком на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Постоянно помешивать и жарить до румяной корочки.

На сухой сковороде пассеровать муку до жёлтого цвета, добавить оставшееся сливочное масло и тушить 3 мин.

Глубокий противень смазать маслом, выложить грибы и сердечки.

Венчиком взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец и опять взбить.

Залить жульен взбитым соусом, сверху натереть толстым слоем твёрдый сыр.

Поставить в духовку примерно на 30 мин, пока не зарумянится.

Жульен с вешенками в глубоком противне понравится всем вашим домочадцам. Его невозможно оставить без внимания и не попробовать. С таким сочетанием продуктов это блюдо будет необыкновенно вкусным и сытным.

статьей:

Источник: http://Grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnyx-zhulenov-s-veshenkami.html

Жульен из вешенок: классический рецепт, с курицей, на сковороде

Жульен из вешенок: классический рецепт, с курицей, на сковороде

Классический рецепт жульена из вешенок – вкуснейшее блюдо, которое считается деликатесом в мировой кулинарии. Список возможных вариантов с каждым годом увеличивается из-за возрастающей популярности. Правильная подготовка ингредиентов и пошаговое соблюдение технологии – залог приготовления лакомства.

Не нужно грибы нарезать слишком мелко – во время готовки они уменьшаются в размерах

Как приготовить жульен из вешенок

Первоначальный шаг – выбор и подготовка входящих в состав компонентов. Плодовое тело гриба должно быть нежно-серого оттенка.

Этапы подготовки:

  1. Мытье вешенок и удаление корня должно происходить при помощи острого ножа. Причина – продукт содержит мицелий.
  2. Срезание кожуры со шляпки (этап не является обязательным).
  3. Рассортировать плоды (крупные отдельно от мелких экземпляров).
  4. Измельчить грибы.

Важно! Не следует нарезать продукт на слишком мелкие куски. Причина – во время жарки из-за потери влаги они сильно уменьшаются в размерах.

Польза вешенок:

  1. Оказание благотворного влияния на орган зрения (из-за высокого содержания витамина А).
  2. Ускорение процесса регенерации клеток кровеносной системы (особенно полезен продукт после оперативного вмешательства).
  3. Укрепление мышечной ткани.
  4. Нормализация работы нервной системы.
  5. Улучшение состояния кожи и волос.
  6. Снижение уровня холестерина в крови.
  7. Улучшение мозговой деятельности.

Продукт во время термической обработки теряет небольшое количество полезных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • вешенки – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • куриное филе – 3 штуки;
  • мука – 40 г;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 45 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Готовый жульен можно присыпать зеленью

Рецепт приготовления жульена из вешенок на сковороде:

  1. Нарезать грибы соломкой.
  2. Измельчить лук (форма – полукольца).
  3. Натереть сыр на терке среднего размера.
  4. Отварить куриное филе в подсоленной воде и нарезать продукт на мелкие куски.
  5. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла.

    Совет! Появление золотистой корочки говорит о готовности.

  6. Высыпать вешенки к луку и жарить ингредиенты 10 минут.
  7. Добавить сметану, специи по вкусу. Время тушения – не более 5 минут.
  8. Ввести муку в сковороду, потушить блюдо еще пару минут.
  9. Смешать приготовленную смесь с нарезанным филе.
  10. Разложить ингредиенты по специальным формам.
  11. Покрыть сверху блюдо нарезанным сыром.
  12. Поставить емкости в духовку. Требуемая температура – 200 градусов, время – 10 минут (сыр должен полностью расплавиться).

Готовую закуску можно посыпать нарезанной зеленью.

Рецепты жульена из вешенок

Рецептов грибного жульена огромное количество. Они отличаются по составу и способу приготовления. Решающий фактор – соблюдение пошаговых рекомендаций.

Классический рецепт жульена из вешенок

Как правило, все гости приходят в восторг от лакомства.

Компоненты в составе жульена:

  • вешенки – 500 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 штука;
  • сливки с высоким процентом жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для блюда грибы лучше нарезать соломкой

Пошаговый алгоритм приготовления грибного жульена:

  1. Нарезать тонко грибы, обжарить их на сковороде (на растительном масле).

    Совет! Жидкость должна полностью испариться.

  2. Очистить лук, мелко нарезать и сложить к вешенкам.
  3. Добавить в сковороду оставшиеся ингредиенты (кроме сыра). Тушить блюдо четверть часа.
  4. Сложить продукты в специальные формы, добавить сверху натертый сыр.
  5. Поставить в духовку на несколько минут.

Деликатес – отличное украшение праздничного стола.

Рецепт жульена с курицей и вешенками

Интересный вариант, который подходит для любого праздника.

В состав входит ряд компонентов:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • грибы – 400 г;
  • сливки (высокий процент жирности) – 250 г;
  • сливочное масло -40 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • паприка – 15 г.

Блюдо получается ароматным, с нежной и мягкой текстурой

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Сварить филе в воде с добавлением соли.

    Совет! Продукт лучше положить на бумажное полотенце, чтобы жидкость полностью стекла.

  2. Нарезать куриное мясо соломкой.
  3. Измельчить лук, требуемая форма – кубики, обжарить продукт на сковороде в течение 7 минут (в этом случае используется сливочное масло).
  4. Добавить вешенки к луку, время для жарки – 10 минут.
  5. Высыпать муку на чистую и сухую сковороду, обжарить продукт на сливочном масле. Появление оттенка кремового цвета – показатель готовности.
  6. Добавить к муке сливки, специи и нарезанный чеснок. Соус необходимо тушить 5 минут.
  7. Смешать филе, грибы и приготовленную смесь.
  8. Разложить ингредиенты по специальным формочкам, сверху посыпать натертым сыром.
  9. Поставить в духовку, температура для запекания – 200 градусов (время – 15 минут).

Образование румяной корочки – признак того, что блюдо можно доставать. Деликатес получается ароматным и нежным. Жульен лучше всего подавать к столу в теплом виде.

Жульен из вешенок с куриными сердечками

Первоначальный шаг – замачивание куриных сердечек на 30 минут в холодной воде.

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • куриные сердечки – 550 г;
  • вешенки – 250 г;
  • лук – 2 штуки;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, мускатный орех) – по вкусу.

Перед приготовлением блюда, куриные сердечки нужно замочить в холодной воде на полчаса

Пошаговые рекомендации для приготовления жульена:

  1. Нарезать куриные сердечки после замачивания на кружочки.
  2. Очистить лук и измельчить (форма – кубики).
  3. Обжарить куриный продукт и лук на растительном масле. Требуемое время – 20 минут.

    Важно! Ингредиенты необходимо иногда помешивать.

  4. Нарезать грибы и добавить в сковороду, время для жарки – 10 минут.
  5. Добавить муку, сливки, соль и специи.
  6. Тушить блюдо 5 минут.
  7. Разложить продукты в кокотницы, смазанные маслом. Насыпать сверху натертый сыр.
  8. Поставить формы в духовку на 15 минут, требуемый температурный режим – 180 градусов.

Подавать деликатес к столу следует в теплом виде.

Калорийность жульена с грибами вешенками

Калорийность готового жульена составляет 94,5 ккал. Пищевая ценность на 100 г:

  • белки – 5,2 г;
  • жиры – 4,8 г;
  • углеводы – 8,4 г;
  • вода – 70 г;
  • пищевые волокна – 1,7 г.

Лакомство считается диетическим, поэтому подходит для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Заключение

Классический рецепт жульена из вешенок – французский деликатес, который несложно приготовить. Не требуется много времени и больших денежных затрат. Результат превосходит все ожидания. Кроме того, изысканная закуска полезна для организма, вешенки имеют ценный химический состав.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/zhulen-s-veshenkami-s-kuritsey-i-bez.html

Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде

Жульен из вешенок: классический рецепт, с курицей, на сковороде



Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде.

В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно.

И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков.

    Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.

  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку.

    Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.

  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

Ирина

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний.

    Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.

  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения.

    Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.

  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка.

    Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 9 Распечатать (3 3,67 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:6-7
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Французская
  5. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/zhulen-iz-kuritsy-s-gribami-na-skovorode-retsepty-so-slivkami-i-so-smetanoj/

Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде

Жульен из вешенок: классический рецепт, с курицей, на сковороде

Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
  3. Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
  4. В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
  5. Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
  6. Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
  7. Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
  8. Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
  9. Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.

Можно подать блюдо сразу.

Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Приятного просмотра!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zhulen-iz-kuricy-s-na-skovorode.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: