Рыба с овощами на зиму: простые и вкусные рецепты

Содержание
  1. Рыба с овощами на зиму: простые и вкусные рецепты
  2. Салат с рыбой на зиму: рецепты
  3. Овощной салат с рыбой на зиму
  4. Овощные салаты с рыбой на зиму
  5. Салат из помидор с рыбой на зиму
  6. Салат на зиму с рыбой – рецепты от нашего повара | Хозяйка усадьбы
  7. Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов
  8. Зимний салат с селёдкой и томатами
  9. Рыбный салат на зиму с овощами
  10. Салат на зиму со скумбрией
  11. Салат с рыбой на зиму
  12. Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
  13. Салат с рыбой на зиму из шпротов
  14. Салат с рыбой на зиму из скумбрии
  15. Салат с рыбой на зиму из кильки
  16. Салат с рыбой на зиму со свеклой
  17. Салат с рыбой на зиму из мойвы
  18. Салат с рыбой на зиму с кабачками
  19. Салат с рыбой на зиму из судака
  20. Как приготовить салат с рыбой на зиму?
  21. Салат из рыбы с овощами на зиму
  22. Салат с рыбой скумбрией на зиму
  23. Салат на зиму с рыбой мойвой
  24. Салат на зиму с рыбой селедкой
  25. Салат с перловкой и рыбой на зиму
  26. Салат на зиму с рыбой и рисом
  27. Салат на зиму с фасолью и рыбой
  28. Салат с рыбой горбушей на зиму
  29. Салат на зиму – баклажаны с рыбой
  30. Салат с рыбой на зиму
  31. Правила приготовления салатов из рыбы в домашних условиях
  32. Очень вкусный салат с рыбой на зиму
  33. Рецепт салата с рыбой на зиму из сайры
  34. Простой рецепт салата из рыбы на зиму с селедкой
  35. Салат из рыбы на зиму с мойвой

Рыба с овощами на зиму: простые и вкусные рецепты

Рыба с овощами на зиму: простые и вкусные рецепты

Кильку разморозьте на нижней полке холодильника. Образовавшуюся жидкость слейте, очистите рыбку от внутренностей и голов. Филе вымойте, процедите через дуршлаг. Вымойте томаты, разрежьте на несколько частей, прокрутите через мясорубку вместе с луком. Очищенную от кожуры морковку натрите на терке.

Подберите сковородку с высокими бортами, налейте подсолнечного масла, раскалите, подрумяньте морковку. Налейте в сковородку томатное пюре, введите сахарок, подсолите, вскипятите поджарку. Переложите филе кильки на овощную поджарку, размешайте, убавьте огонь, тушите полтора часа.

По вкусу добавьте специи, тушите 20 минуток.

Подготовьте сухие банки, обработайте их, разложите заготовку сразу же после приготовления, укупорьте сухими крышечками. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, укутайте емкости теплым пледом. Оставьте консервы в таком положении на 24 часа.

Салат с рыбой на зиму: рецепты

Салака с овощами

– свекла – 100 г – томаты – 750 г – салака – 400 г – морковка – 300 г – большая ложка соли – репчатый лучок – 150 г – сахарный песок – 2,2 столовые ложечки

– столовый уксус – 2,2 ст. ложечки

Нашинкуйте полуколечками очищенный лук. На сковородку налейте растительного масла, поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным, регулярно размешивая. Не полностью готовый лук переложите в казанок для дальнейшего процесса тушения. Измельчите в блендере очищенную морковку.

Отдельно на сковородке поджарьте морковку, переложите к луку. Освободите от кожуры свеклу, измельчите в блендере, поджарьте на подсолнечном масле, отправьте к остальным овощам. Вымытые томаты разрежьте на половинки, взбейте блендером. Можно дополнительно перетереть через сито.

Это избавит от всех отходов.

Слейте в казанок томатный соус, протушите на слабом огне. Если для тушения вы выбрали мультиварку, выбирайте режим «Тушение». Подготовьте салаку: отделите головы, очистите ее от внутренностей. Посолите, положите сахарный песок. Налейте в казанок уксус, размешайте, продолжайте тушение еще полчасика. Заготовку разложите по стерильным емкостям, закатайте крышечками.

Овощной салат с рыбой на зиму

– мойва – 400 г – морковь – 0,3 кг – свекла – 0,1 кг – томаты – 0,75 кг – лучок – 0,15 кг – столовая ложка сахарного песка – по 2 столовые ложки сахара и уксусной кислоты

– подсолнечное масло

Нашинкуйте лук неполными кольцами, обжарьте на подсолнечном масле. Потрите морковку длинными полосками, сложите на сковородку для обжаривания. Натрите свеклу, обжаривайте ее отдельно. Обжаренные овощи сложите в казан. Томаты измельчите блендером. Заранее снимите с них кожуру, залейте томатным соком, тушите 20 минут.

Удалите голову и внутренности, положите в казанок, заправьте солью и сахарком, налейте уксуса, размешайте, потушите полчасика. Разложите салатик по полулитровым емкостям, закатайте стерилизованными крышками, перед укупориванием стерилизуйте в объемной кастрюле. В холодильнике заготовка может храниться не больше полугода.

Овощные салаты с рыбой на зиму

Рецепт с мойвой, морковь и томатами

– соль – 2,2 столовые ложечки – мойва, томаты – по 3 кг – подсолнечное масло – 400 мл – лучок – 1 кг – черный молотый перчик – небольшая ложка – уксусная кислота – 200 мл

– морковка – 1 кг

Вымойте томаты, нашинкуйте крупными кусочками. Измельчите помидоры, прокрутите через мясорубку. Для измельчения помидоров можно воспользоваться и блендером. Перемолотые помидоры сложите в отдельную кастрюлю, отправьте на огонь.

Тушите овощи примерно час на слабом огне. Очистите лучок и морковку. Порубите лучок ножом, потрите морковь. Обжарьте эти овощи на растительном масле. Его вам нужно совсем чуть-чуть. В емкость добавьте кухонную соль с сахарным песком. Всыпьте молотый перец, помешайте.

Тщательно очистите рыбку, срежьте головы, уберите внутренности. Тщательно помойте и соедините с овощами в кастрюле. Тушите салатик примерно полчасика на очень слабом огоньке. Долейте растительного маслица и уксусной кислоты, продолжайте варку 5 минут.

Разлейте по банкам и закатайте, дайте полностью остыть.

Скумбрия с баклажанами

– морковка, синенькие – по 1,6 кг – скумбрия – 2 кг – масло – 0,4 литра – сахарный песок – 3 ст. ложечки – эссенция уксусная – 1 ст. л. – сахарный песок, соль – по 2 столовые ложки

– томат – 0,2 литра

Разморозьте рыбку, нарежьте ее кусочками. Натрите крупными полосками морковь, измельчите лучок, синенькие – порубите кубиками. Переложите в кастрюлю все продукты, кроме уксусной эссенции и скумбрии. В конце влейте уксус, а спустя 10 минут закатайте.

Салат из помидор с рыбой на зиму

– спелые томаты – 3 кг – перец сладкий, лучок – по 1 кг – кислота уксусная, очищенное подсолнечное масло – по 0,2 литра – специи и соль кухонная

– сахар-песок – по 100 г

Разморозьте скумбрию, порубите кусочками, отварите в воде с добавлением соли. Проверните через мясорубку томаты, нашинкуйте соломкой морковку, порубите перчик соломкой, а лук – полуколечками. Проварите полчасика измельченные томаты и порезанные овощи. Сюда же отправьте специи, уксус и масло. Тушите все это 20 мин, попробуйте на вкус, разложите по обработанным емкостям, закрутите крышечками.

Салат на зиму с рыбой и перловкой

– морская белая рыба – 4 кг – томатный сок – помидоры – 3 кг – лучок, морковка – по 1,1 кг – сахар-песок – 0,2 кг – кислота уксусная – 100 г – перловка – ½ кг – соль – 2 столовые ложечки

– маслице подсолнечное – ½ кг

Вымойте чистой водой перловую крупу, залейте кипятком, дайте постоять, пока она не набухнет. Почистите рыбку, срежьте головы и уберите внутренности. Кожицу отделите от кости. Филе отварите в присоленной воде. Измельчите помидоры, перелейте томатную пасту в кастрюлю, поместите на огонь, варите томаты около 20 минуток. Почистите от кожуры морковку с луком, нашинкуйте.

Овощи переложите в кастрюлю с растительным маслом, поджарьте до золотистого цвета. Смешайте томатную массу с обжаренными овощами, добавьте рыбку и перловку, посолите, присыпьте сахарным песком. Влейте томатный сок, чтобы заготовка не была очень густой. Варите до готовности перловки, за 10 минут до готовности добавьте уксусную кислоту, тщательно размешайте.

Разложите салатик еще в горячем виде по подготовленным банкам.

Салат на зиму с рыбой и овощами

– скумбрия – 1 кг – свекла – 200 г – морковка – 700 г – горчица, кориандр, перец горошком – маслице – 175 мл – спелые томаты – 1,3 кг

– соль кухонная – 1,5 кг

Проверните помидоры через мясорубку, вскипятите полученную массу в кастрюле. Отправьте сюда порезанную кусочками рыбку, тертую свеклу, морковку, обжаренный лучок, посолите, приправьте специями, варите полтора часа на медленном огне. Влейте уксус, закатайте по стерильным баночкам.

Заготовки на зиму салаты с рыбой

Скумбрия с рисом

– скумбрия – 1,5 кг – морковка, сладкая перчина – по 3 шт. – лук – 400 г – очищенное масло – 200 г

– отварной рис – 300 г

Нарежьте очищенную рыбку, отварите. Сварите рисовую крупу. Избавьте от кожуры томаты, измельчите в мясорубке. Томатное пюре, соедините с половиной масла, прокипятите 10 минут, добавьте к рыбке, готовьте 1 час. Измельчите овощи, обжарьте, добавьте к рыбке, готовьте 20 минут, смешайте с рисом, варите еще четверть часа. Переложите в стерильные банки, закатайте.

Салат на зиму с рыбой скумбрией – рецепт

– скумбрия – 4 шт. – соль поваренная – перец – луковка, морковь – по 2 шт. – лист лавровый – 4 шт.

– маслице подсолнечника – 4 ст. ложечки

Вымойте рыбку, разморозьте, покрошите. Вымытую морковь нашинкуйте соломкой, порубите лучок колечками. Стерилизуйте баночки. Разложите в каждую емкость рыбные кусочки, лаврушку, перец, морковь, лук.

Добавьте по чайной ложке соли, масла, залейте кипяченной, охлажденной водой. Снимите резиновые колечки с крышечек, прикройте наполненные емкости, поместите в холодный духовой шкаф. Включите режим на 150 градусов, дайте часик потомиться.

Выньте, вставьте обратно резиновые колечки, закатайте, укройте до остывания.

Салат с рыбой на зиму со скумбрией

– сахарный песок – ½ стакана – репчатый лучок, сладкий перец – по 1 кг – морковь – примерно 2 килограмма – помидоры спелые – 2 кг – маслице рафинированное – 1,5 стакана – скумбрия замороженная – 2 шт. – кислота уксусная – 1 ст. – приправы со специями

– соль поваренная – примерно 2 столовые ложки

Рыбу разморозьте естественным путем. Не нужно заливайте ее водой и не используйте микроволновку! Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите, отварите до готовности скумбрию. Из бульона выньте тушки, охладите. Удалите кости, разделите на маленькие кусочки.

Промойте помидоры, нашинкуйте маленькими кусочками, измельчите в кухонном комбайне. Промойте морковку, снимите кожуру, покрошите соломкой. Очистите лучок, промойте, нашинкуйте полукольцами. Очистите от семечек сладкие перчины, покрошите соломкой средней величины.

Подготовленные овощи переложите в подходящую кастрюлю, залейте томатным пюре. Потушите под крышечкой примерно полчаса. Тушите под закрытой крышечкой. Добавьте соус и все остальные ингредиенты. Если есть необходимость, досолите.

Готовую заготовку разложите по прокаленным баночкам, сразу же закатайте. Консервы разверните на крышки, укройте теплым одеялом.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/ryba-s-ovoshhami-na-zimu-prostye-i-vkusnye-retsepty

Салат на зиму с рыбой – рецепты от нашего повара | Хозяйка усадьбы

Рыба с овощами на зиму: простые и вкусные рецепты

Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.

Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

Из продуктов на до подготовить:

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами

Мы используем следующие продукты:

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

Нам будут нужны:

  • Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
  • Одна репчатая луковица
  • Одна морковка небольшая
  • Пять небольших помидоров
  • Столовая ложка обычной поварской соли
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Три столовых без горки ложки сахарного песка
  • Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Пять горошинок перца чёрного
  • Три листика лавра

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/salat-na-zimu-s-ryboj-retsepty

Салат с рыбой на зиму

Рыба с овощами на зиму: простые и вкусные рецепты

Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.

Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.

Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.

Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.

Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы

В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.

Ингредиенты:

  • Белая морская рыба – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перловка – 500 гр.
  • Масло растительное – 0.5. л.
  • Томатный сок по вкусу

Приготовление:

Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.

Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.

Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.

Помидоры проварите 20 минут.

Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.

Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.

За 10 минут до готовности добавьте уксус.

Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сайра в растительном масле – 2 банки
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 50 мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте сайру в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из шпротов

Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.

Берите шпроты крупные в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Шпроты  в растительном масле – 2 банки
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте шпроты в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из скумбрии

Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Скумбрия чистое филе – 4 кг.
  • Морковь – 1, 5 кг.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Перец – 1, 5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук порежьте полукольцами.

Помидоры натрите.

Морковь порубите соломкой.

Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.

Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.

Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.

Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.

Добавьте специи и рыбу.

Размешайте.

За 5 минут до выключения, добавьте уксус.

Разложите в баночки и закатайте.

Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сайры – 2 банки в растительном масле
  • Помидоры – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 стакан

Приготовление:

Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.

Добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Кальмары очистите и покрошите колечками.

Добавьте к овощам вместе с рыбой.

Тушите около часа.

За 10 минут добавьте уксус.

Разложите по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Килька  в растительном масле – 4 банки
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 50 мл. ( по вкусу )

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте рыбу в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму со свеклой

Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Свёкла 2 шт. средние
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Скумбрия – 2 кг.
  • Уксус – 1 ст. ложка

Приготовление:

Лук порубите полукольцами.

Морковь натрите на терке.

Обжаривайте в растительном масле.

Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.

Овощи тушите.

Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.

Скумбрию очистите и порежьте.

Добавьте к овощам.

Тушите 40 минут.

Влейте уксус.

Разложите по баночкам и закатайте.

Быстрый и простой рецепт салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Салака – 500 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Салалтный лук – ¼ кг.
  • Морковь – ¼ кг.
  • Свекла – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль – 2.ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Лук порубите тонкой соломкой.

Лук обжаривайте в растительном масле.

Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.

Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.

Добавьте свеклу.

Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.

Очистите рыбу и промелите.

Тушите 20 минут и добавьте рыбу.

Всыпьте соль и сахар.

Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.

Салат с рыбой на зиму из мойвы

Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Мойва – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло – 2 стакана
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 200 гр.стакан
  • Помидоры – 3 кг.

Приготовление:

Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.

Проваривайте помидоры около часа.

Морковь очистите и измельчите.

Лук покрошите кубиками.

Обжарьте морковь и лук в растительном масле.

Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.

Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.

Добавьте в конце уксус и масло.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму с кабачками

Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сардина в растительном масле – 2 банки
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 100мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте сардину в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.

Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Корюшка – 4 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перловка – 500 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масла – пол.л.

Приготовление:

Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.

Корюшку разделайте.

Снимите кожу и отделите от кости.

Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.

Тушите томаты около 20 минут.

Лук покрошите маленькими кубиками.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.

Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.

Проварите до готовности перловки.

В конце добавьте уксус.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму из судака

Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Судак  – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Салатный лук – 0,5 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар –  4 ст.л.
  • Масла – 200 гр.

Приготовление:

Судака разделайте и измельчите.

Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.

Томаты очистите и порежьте.

Варите овощи около 30 минут.

Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.

Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.

Добавьте уксус и рис.

Протушите четверть часа.

Закатайте в баночки.

Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Рыба килька – 3 кг.
  • Лук – 0, 5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Очистите рыбу от голов.

Морковь натрите на терке.

Лук покрошите кубиками.

Свеклу потрите на крупной терке.

Обжаривайте по отдельности в растительном масле.

Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Кладите  слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.

Тушите в духовке три или три с половиной  часа до мягкости костей.

Закатайте в баночки.

Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Рыба – 3 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло для жарки – 50 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 12 шт.
  • Томатная паста – 300 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Ткань х/б – 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистите и порежьте.

Промойте и посолите, оставьте на ночь.

Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.

Лук с морковью очистите и порубите.

Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.

В банки положите перец и выкладывайте овощи.

На овощи положите рыбу.

Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.

В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.

Влейте воду и пусть варится.

На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.

Закатайте баночки.

Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Килька (салака, мойва) – 2кг
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ч л на 0,5л банку
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Томаты прокрутите через мясорубку.

Лук покрошите колечками.

Морковь порубите соломкой тонкой.

В кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте морковь и томаты.

Посолите и добавьте специи.

Варите 30 минут.

Очистите рыбу.

Промойте проточной водой.

Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.

Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.

Залейте горячей водой.

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.

За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.

Закатайте баночки.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/941

Как приготовить салат с рыбой на зиму?

Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.

  1. Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
  2. Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Салат из свежей рыбы на зиму – прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.

  • судак – 2,5 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • перец – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 40 мл;
  • масло – 400 г;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
  2. Пюрируйте томаты и перец.
  3. Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
  4. Добавьте рыбу и томите столько же.
  5. Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.

Салат с рыбой скумбрией на зиму

Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия – единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.

  • скумбрия – 750 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 50 г.
  1. Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
  2. Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
  3. Положите рыбу и томите 15 минут.
  4. Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.

Салат на зиму с рыбой мойвой

Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.

  • мойва – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 80 г;
  • томатный сок – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
  2. Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
  3. За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.

Салат на зиму с рыбой селедкой

Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.

  • сельдь – 2 кг;
  • соль – 40 г;
  • кипяток – 1,5 л;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.
  1. Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
  2. Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.

Салат с перловкой и рыбой на зиму

Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек – нежнее и деликатней.

  • минтай – 500 г;
  • помидор – 800 г;
  • перловка – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • уксус – 40 мл;
  • масло – 60 мл.
  1. Обжарьте куски минтая, удалите кости.
  2. Сварите крупу.
  3. Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
  4. Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
  5. Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.

Салат на зиму с рыбой и рисом

Заготовка на зиму – салат с рыбой – вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.

  • скумбрия – 800 г;
  • рис – 200 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 70 мл.
  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Филеруйте скумбрию.
  3. Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
  4. Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
  5. Влейте уксус и закатайте.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.

  • фасоль – 500 г;
  • белая рыба – 700 г;
  • томаты – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 100 г;
  • масло – 350 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 25 мл.
  1. Отварите фасоль до готовности.
  2. Рыбу филеруйте и порежьте.
  3. Томаты пюрируйте.
  4. Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
  5. Положите кусочки рыбы, а через 10 минут – фасоль. Потомите 15 минут.

Салат с рыбой горбушей на зиму

Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • уксус – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • белое вино – 250 мл.
  1. Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
  2. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.

Салат на зиму – баклажаны с рыбой

Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока – классического компаньона баклажанов.

  • баклажаны – 500 г;
  • хек – 500 г;
  • масло – 500 мл;
  • перец – 120 г;
  • уксус – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 40 г.
  1. Рыбу отварите. Разберите на кусочки.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и засолите на 3 часа. Промойте и проварите в уксусе и воде 2 минуты.
  3. Уложите в банку с рыбой, перцем и чесноком, залейте маслом и укупорьте.

Салат с рыбой на зиму

Салат с рыбой на зиму – продукт, который не относится к повседневному рациону пищи, но иногда во время усталости и нежелания долго проводить время у плиты он выручит каждую хозяйку. Большой ассортимент в магазинах дает возможность создать заготовку на зиму по быстрым, несложным рецептам.

Правила приготовления салатов из рыбы в домашних условиях

Знаменитые кулинары и любители вкусно поесть разработали большое количество рецептов в банках различных рыбных салатов на зиму, с которыми справятся даже начинающие хозяйки. Для этого нужно всего лишь знать некоторые секреты и важные моменты по выбору и подготовке основных ингредиентов салата.

  1. Для приготовления можно использовать рыбу речную и морскую, независимо от размеров. Важно, чтобы она имела неповрежденную кожу, и была обязательно свежей.
  2. Закатывать заготовки на зиму с рыбой и овощами нужно в емкости из стекла, объемом от 0,3 до 1 л. Тары нужно стерилизовать – это обеспечит продолжительное хранение.
  3. Необходимо строго следовать рецепту во избежание возникновения проблем с хранением продукции.

Только внимательно изучив рецепт и подготовив все требующиеся продукты, можно приступать к приготовлению.

Очень вкусный салат с рыбой на зиму

Усовершенствует и украсит каждое блюдо салат на зиму с рыбой. Эта закуска отлично подойдет для праздника, а также будет незаменима во время семейного обеда.

  • 2 кг рыбы (лучше скумбрии);
  • 3 кг томатов;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг перца;
  • 250 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соли.

Как изготовить закуску на зиму с рыбой и овощами:

  1. Скумбрию отварить и после остывания разобрать от костей.
  2. Помидоры перемолоть, используя кухонный комбайн, размешать полученную массу с нарезанными соломкой овощами. Отправить кипятить.
  3. Через 30 минут прибавить рыбу, масло, заправить солью, уксусом, внести сахар, специи и держать еще 30 минут.
  4. Горячую закуску разлить по сухим стерилизованным банкам и, закатав их, перевернуть и укутать.

Рецепт салата с рыбой на зиму из сайры

Сытный, нежный салат по этому рецепту с сайрой сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат.

Необходимые компоненты рецепта:

  • 2 банки сайры в масле;
  • 2,5 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л пасты помидорной;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл масла;
  • 50 мл уксуса.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Крупно натертую морковь и порубленный кубиками лук прибавить в кастрюлю с растительным маслом. Отправить для обжаривания на плиту.
  2. Очищенные кабачки порезать в форме кубиков и внести в кастрюлю к овощам. Продолжать тушить, постоянно помешивая, предварительно добавив пасту томатную.
  3. Через 30 минут прибавить сайру, соль, сахар и держать еще 30 минут.
  4. По истечении времени влить уксус и уваривать 10 минут.
  5. Распределить по банкам салат и закатать.

Простой рецепт салата из рыбы на зиму с селедкой

Каждая хозяйка старается запастись максимальным количеством заготовок на зиму, для разнообразия можно попробовать и рецепт салата с селедкой.

  • 2 кг селедки (филе);
  • 5 кг томатов;
  • 1 шт. свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Чтобы сделать блюдо с селедкой на зиму по этому рецепту следует осуществить определенные процессы:

  1. Филе селедки поперечно порезать в виде кусков среднего размера.
  2. Свеклу, морковь помыть, удалить кожуру и натереть, применив крупную терку. Помидоры нарубить кубиками, не снимая шкурку. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  3. Взять кастрюлю, имеющую толстое днище и влить масло из подсолнечника. Положить морковь, свеклу, томаты и потушить под закрытой крышкой 30 минут, включив умеренный огонь.
  4. Внести филе селедки, прибавить лук, заправить специями и держать еще 30 минут. За 2 минуты до завершения готовки прибавить уксус.
  5. Горячий салат распределить по стерилизованным емкостям и закупорить крышками. Отставить остывать, заранее перевернув и укутав каждую банку.

Салат из рыбы на зиму с мойвой

По этому рецепту из морской популярной рыбы мойвы можно изготовить вкусную и необычную заготовку на зиму, которая по своим вкусовым качествам напоминает кильку в томате. Подавать к столу салат можно как самостоятельное блюдо, а также дополнить им любой гарнир.

  • 2 кг мойвы;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 кг томатов;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 500 мл масла.

Рецепт предполагает выполнение таких процессов как:

  1. Мойву почистить, отделить голову, после чего помыть, порезать на куски. Одну рыбу нужно поделить на 2–3 куска.
  2. Лук обжарить до золотистого оттенка. Морковь, свеклу измельчить, применив крупную терку.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для готовки.
  4. Томаты перемолоть мясорубкой и прибавить к остальным продуктам. Отправить тушить, включив небольшой огонь 1,5 часа, предварительно накрыв крышкой. В процессе тушения состав следует периодически мешать.
  5. Заправить солью, уксусом, всыпать сахар и держать еще полчаса.
  6. Готовый зимний салат с рыбой расфасовать по стерилизованным емкостям и закупорить. Перевернуть и закутать, используя плед.

Источник: https://rusadba25.ru/ogorod/ryba-s-ovoshhami-na-zimu-prostye-i-vkusny

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: