Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку

Содержание
  1. Тыквенный сок на зиму — рецепты приготовления сока из тыквы в домашних условиях
  2. Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях на зиму
  3. Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки
  4. Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь
  5. Рецепт тыквенного сока на зиму с апельсином
  6. Сок из тыквы с апельсином и лимоном: простой рецепт
  7. Вкусный сок из тыквы через соковыжималку
  8. Тыквенный сок на зиму: как сделать с апельсинами и яблоками, рецепт в соковарке, мультиварке и соковыжималке
  9. Тыквенный сок в соковарке – основные принципы приготовления
  10. Классический рецепт тыквенного сока на зиму
  11. Рецепт 1. Сок из тыквы в соковарке без сахара
  12. Советы и рекомендации
  13. Способ приготовления
  14. Напитки с яблоками
  15. Тыквенный сок в соковарке: рецепты приготовления
  16. Польза
  17. Тыквенный сок в соковарке на зиму
  18. Яблочно-тыквенный сок в соковарке на зиму
  19. Сок из тыквы и апельсина
  20. Тыквенный сок с лимоном
  21. Тыквенный сок с курагой и морковью
  22. Нужна ли стерилизация?
  23. Как правильно выбрать тыкву
  24. Сок из тыквы в соковарке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковарке – Автор Екатерина Данилова
  25. Чем полезен тыквенный сок?
  26. Тыквенный сок: 6 рецептов солнечного напитка
  27. Тыквенный сок в соковарке: рецепты приготовления. Сок из тыквы в соковарке на зиму
  28. Как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
  29. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку – Плодородье
  30. Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту
  31. Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму
  32. Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь
  33. Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара
  34. Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку
  35. Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях
  36. Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях
  37. Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки
  38. Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму
  39. Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт
  40. Готовим удивительный по вкусу яблочно тыквенный сок на зиму
  41. О пользе тыквы и яблок

Тыквенный сок на зиму — рецепты приготовления сока из тыквы в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку

Доброго дня!

Недавно заготовили компоты из ягод на зиму, и даже сделали виноградное вино. А сегодня предлагаю остановиться на витаминном напитке, знаете про что пойдет речь? Да, о тыквенном соке, который готовится будет исключительно дома. Хотя сейчас и в магазине полно таких баночек. Но, все же свой всегда вкуснее и полезнее.

В прошлом выпуске тыкву запекали в духовке, кто пропустил может заглянуть в гости. А для сладкоежек, я показывала интересные варианты варенья.

Помните, какое оно получилось янтарное и вкусное? Ммм… обалденное! А на днях я попробовала приготовить даже пшенную кашу с тыквой, как же вышло смачно, мои детишки ели за обе щеки. Рецепт взяла с этого сайта https://savimina.

ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj.html Рекомендую и вам приготовить такой аппетитный и красивый завтрак.

Как думаете, если польза в тыквенном соке? А какая? Напишите свои догадки, конечно это очевидно. Но, мы сегодня говорим не об этом, а о способах приготовления сока на зиму.

Для разнообразия вкуса в напиток добавляются оригинальные компоненты, такие как апельсин или лимон. Можно также сделать его с мякотью или без мякоти, если пользуетесь соковыжималкой. Самым популярным является натуральный вариант без добавок. Рецептов масса и сегодня рассмотрим их все.

Я даже нашла вариант с яблоками, так что если не знаете куда девать фрукты, то можете их смело добавлять в данный напиток. Получите новый фантастический вкус. Ну или варите повидло, варенья и делайте пастилу.

Что ж, не буду томить долго, читайте содержание и поехали…

Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях на зиму

Начнем  с того самого рецепта, сок по которому выходит без добавок и получается, ну обалденно вкусный. Потому что в нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и ничего больше. Даже ароматизаторов нет. В роли консерванта будет использована лимонная кислота, а вообще ее можно заменить на лимонный сок.

Источник https://youtu.be/oGLK1EZXQbM

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву очистите от твердой шкурки и конечно же семечек. Острым кулинарным ножом порубите на пластики, а после на небольшие кусочки.

Открываю секрет. Чтобы кожура легко и быстро срезалась с тыквы, нужно предварительно ее поставить в духовку и запечь 5 минут при температуре 200 градусов.

2. Теперь в чистую кастрюлю налейте проточной воды в районе 2 л и поместите в нее 2 кг тыквы кусочками. Прикройте крышкой и тушите на огне 10 минут после активного бурления.

3. Готовность легко проверить ножом, овощные кусочки должны быть мягкими.

4. Далее возьмите соковыжималку и пропустите через нее овощ до состояния сока. Или воспользуйтесь блендером, превратив куски в кашицу, не вынимая из отвара. Также можно взять обычное сито с мелкими дырочками и через него протереть массу.

5. Добавьте по вкусу сахарный песок около 500 г и 2 ч.л лимонки.

Если густота сока вас не устраивает добавьте чистой воды.

6. После чего массу вновь придется довести до кипения. Снимайте ложкой пенку, а как только она перестанет выделяться, значит витаминный напиток готов к употреблению.

7. Горячий сок разлейте в стеклянные банки, которые простерилизуйте заранее. Оденьте крышки и переверните «головами» вниз, укутайте под плед на ночь. Храните в погребе или там, где прохладно и темно. Удачи!

Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Нет ничего лучше, когда сам можешь приготовить не что особенное и запоминающее. Как на счет сока из тыквы, который получается всегда с мякотью. А достичь это легко, если делать его без соковыжималки. Хотя с ней намного проще. Из всех ингредиентов по списку на выходе получите 1,5 л натурального сока.

Источник https://youtu.be/PsIIHAF3fps

Нам понадобится:

Этапы:

1. Снимите с сырой свежей тыквы шкурку. Затем ножом порежьте мякоть на кубики. Залейте 700 г овощей водой в объеме 1 л. Прикройте крышку и варите после закипания от 10 до 15 минут.

2. Далее положите в охлажденную до комнатной температуры массу сахарный песок и лимонный сок. Для гурманов и любителей чего-нибудь необычного внесите мускатный орешек и корицу.

3. Погружным блендером перетрите массу в однородное пюре. Включите огонь и доведите вновь до кипения. А если делаете не на зиму, а просто попить,  то можно и не кипятить, а сразу разлить в бутылки и наслаждаться вкусом.

4. Как видите вышло 1,5 л ароматного, яркого и незабываемого напитка, который богат витаминами группы А, К, Е, В, а также укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим действием.

Разлейте сок по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Приятных открытий!

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Ага, попались — думается мне, что такое ассорти из фруктов и овощей вы еще не готовили. Так ли это? Напишите свое мнение внизу под статьей в графе комментариев.

Источник https://youtu.be/gZpunjjCb3c

Нам понадобится:

Этапы:

1. Яблоки и тыкву очистите от кожурок, удалив и отбросив при этом семечки. Нарежьте кулинарным ножом на небольшие кусочки. Поместите продукты в тазик или кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки плавали. Варите после закипания 10 минут, а после снимите с плиты и слейте воду. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.

Можно обойтись и без термической обработки, сразу же свежие кусочки поместите в соковыжималку и отделите сок от мякоти.

2. Из лимона выдавите сок в стакан, используйте любое приспособление или сделайте это вручную.

3. Либо, если нет соковыжималки воспользуйтесь блендером, перетрите массу в кашеобразную смесь.

4. В которую добавьте сахар и свежевыжитый лимонный сок. Разбавьте водой 250 мл и варите 2-3 минуты. А после разливайте по банкам и закручивайте чистыми крышками. Храните в подвале или холодильнике. Приятных открытий! Хранится тыквенный сок больше года, если же конечно устоит. Удачи на кухне!

Рецепт тыквенного сока на зиму с апельсином

Ну а этот вариант приготовления самый мой любимый, потому что именно такой сок я люблю больше всего. Эта цитрусовая нотка сводит всех с ума, и не поймешь иной раз, что тыква есть в составе. Как же круто выходит!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/KirThL84X7A

Этапы:

1. Почистите тыкву, разрежьте, срежьте шкурку, выньте семечки, нарежьте на куски. Получилось 2 кг мякоти. Залейте ломтики водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Выставите на плите средний огонь и варите 20-30 минут, после закипания. А тем временем простерилизуйте банки и крышки, выдавите из апельсинов сок.

2. Как только овощи сварились (дайте им слегка остыть), стали мягкими, сразу же в дело идет погружной блендер.

Перетрите вместе с бульоном в однородную смесь. Добавьте лимонную кислоту, и сок апельсинов + сахар по вкусу.

3. Массу перемешайте ложкой и поставьте вновь напиток на плиту и закипятите 2-3 минуты. Разлейте в горячем виде по чистым стерильным банкам и зафиксируйте крышками под специальный ключ или закрутите.

4. Проверьте банки на герметичность. Переверните и дайте постоять 24 часа до полного остывания. Выносите в прохладное место и храните всю зиму или дольше. Приятного аппетита!

Сок из тыквы с апельсином и лимоном: простой рецепт

Ну, а теперь супер-пупер вариант, потому что это трио, да еще и витаминное. Вообщем бомба, не устоит перед таким соком никто и никогда. Проверено на себе и своих детях. Пробуйте сделать не пожалеете! Готовьте с радостью.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны порежьте на четвертинки и прокипятите в воде 3-4 минуты (воды налейте столько, чтобы фрукты плавали в ней). Кому не нравится горчинка, то шкурку срежьте.

С тыквы также уберите кожуру и измельчите на части, залейте водой (можно залить кипятком, чтобы побыстрее масса закипела) и тушите 15 минут с момента активного бурления, чтобы она стала мягкой.

Источник https://youtu.be/ZQQv69xhN-U

2. Перетрите кусочки тыквины через сито вместе с апельсинами и лимонами. Но сначала можно воспользоваться погружным блендером, а потом уже прибегнуть к сито. Так получится более однородно.

3. Вот видите на фото какая масса вышла, такая желто-оранжевая, но какая вкусная, ммм… пальчики оближите.

4. Пюре получается очень густым, поэтому можно разбавить водой до той консистенции, которая вам нравится. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и размешайте, пробуйте на вкус. Готовый сок закипятите в течении 5 минут.

5. А после расфасуйте жидкость по стерильным банкам, и в каждую емкость положите по 1 таблетке аспирина для надежности, чтобы банки не взлетели. Плюс добавьте лимонную кислоту (прям кладите на дно аспирин и лимонку, и лейте сок). Закройте крышками и дайте полностью остыть. Получилось 16 л. Приятного аппетита!

Вкусный сок из тыквы через соковыжималку

А в заключении даю видеоинструкцию, по ней без труда справится любой, даже начинающая хозяйка. Вдруг что-то было непонятно в статье. Так, что дерзайте и угощайтесь сами и своих близких и родных.

Всем спасибо за внимание, надеюсь теперь вы знаете, как правильно закрыть тыквенный сок на зиму, чтобы он долго хранился и радовал вас. Готовьте с радостью и наслаждением. Удачи.

Всем удачных дней и до свидания. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/tykvennyj-sok-na-zimu.html

Тыквенный сок на зиму: как сделать с апельсинами и яблоками, рецепт в соковарке, мультиварке и соковыжималке

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку

Тыква – один из самых полезных овощей, которые растут на наших огородах.

В основном они вырастают достаточно внушительных размеров. После того, как овощ разрежут, хранится он не долго. Как вариант, из него можно приготовить сок, чтобы ничего не пропало.

Тыквенный сок в соковарке – основные принципы приготовления

Готовить тыквенный сок не сложно, особенно в соковарке. В ней сок не просто варится, но и сразу стерилизуется, что избавляет от долгого и нудного кипячения банок в воде.

Тыквенный сок бывает двух видов – с мякотью и без. С помощью соковарки модно приготовить оба этих вида. Итак, вам понадобиться тыква и сахар. Количество последнего определяют по вкусу, в зависимости от сладости овоща. Если тыква очень сладкая, можно обойтись и вовсе без сахара.

Для начала подготавливают тыкву. Ее моют, чистят от кожуры и семечек. Мякоть нарезают небольшими кусочками. В нижнюю кастрюлю соковарки вливают воду до отметки. Сверху устанавливают остальные части прибора. Кусочки тыквы укладывают в верхнее сито и закрывают крышку соковарки.

Прибор ставят на огонь. Подготавливают большую емкость, куда будет вытекать готовый сок.

Если вы готовите сок без мякоти, то после того как он прекратит поступать из трубки, всыпьте в него сахар. Чтобы получился сок с мякотью, крышку открывают и помешивают размягченную тыкву.

Полученный сок с сахаром ставят на плиту и прогревают, но не кипятят. Как только появятся первые пузырьки, его разливают по стерильным бутылкам или банкам. Емкость закупоривают крышками, переворачивают и оставляют остывать, накрыв покрывалом.

Классический рецепт тыквенного сока на зиму

Для приготовления этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • тыква в произвольном количестве;
  • сахарный песок − 1/2 ст. на 1 л сока.

Этапы приготовления:

  1. Спелый плод помыть, разделить на дольки, очистить, превратить в пюре или воспользоваться соковыжималкой.
  2. Слить в кастрюлю, предварительно замеряв его количество, всыпать сахар.
  3. На огне подогреть до 90 °C и подержать 2 минуты на плите, но не дать жидкости закипеть.
  4. Разлить в стерильные банки. Оставить остывать под накрытым махровым полотенцем.

Важно! Сок, изготовленный в домашних условиях, капризен, поэтому плохо хранится при комнатной температуре. Если планируется заготовить его на зиму, то лучшим местом его полной сохранности станет погреб.

Рецепт 1. Сок из тыквы в соковарке без сахара

Ингредиенты

мякоть тыквы.

Способ приготовления

1. В нижнюю кастрюлю влейте питьевую воду, чтобы ее уровень доходил до верхней отметки. Поставьте ее на огонь.

2. Теперь установить в нижнюю кастрюлю устройство для собирания сока. В него поместите сито.

3. Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите волокна с семечками. Мякоть овоща нарежьте не слишком мелкими кусочками.

4. Выложите нарезанную тыкву в сито. Накройте плотно крышкой и оставьте пропариваться на среднем огне.

5. Подготовьте стеклянные бутылки или банки. Вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Подставляйте тару под шланг и собирайте в нее сок. Сразу герметично закатайте специальным ключом или плотно завинтите крышками. Переверните, накройте покрывалом и оставьте остужаться на сутки.

Советы и рекомендации

Если хотите сок с мякотью тыквы, нужно открыть крышку примерно через 35 минут после начала варки и помять ее ложкой.

Попробуйте заменить сахар медом , если нет на него аллергических реакций. С ним сок будет нежнее и полезнее.

В классическом рецепте не используется сахар при приготовлении. Сок можно сразу разливать по банкам.

Выбирайте мускатную тыкву. Она более сладкая и сок получится вкуснее.

Тыквенный сок содержит малое количество калорий, поэтому подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Содержит всего 80 кКал на 100 мл напитка.

Тыква — очень полезный овощ, обладающий свойством улучшать работу кишечника, спасет от ожирения и развития сахарного диабета. Сок, сваренный на зиму, будет хорошо и долго храниться. Стакан такого напитка, выпитый утром, подарит бодрость и хорошее настроение на целый день. Пить сок из тыковки можно ежедневно.

Многие знают, что тыквенный сок полезен, но далеко не каждый скажет, чем именно. В статье мы раскроем все тайны этого напитка, расскажем о его свойствах и научим правильно его готовить. Вы узнаете, как выбрать подходящий плод и как подготовить его к применению.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры тыкву, удалите семечки с волокнами. Мякоть овоща нарежьте ломтиками средней величины.

2. Апельсин обдайте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки. Снимите тонкую кожицу и белые волокна.

3. Поставьте на огонь нижнюю кастрюлю скороварки, влив в нее воду до отметки. Сверху установите устройства для сбора сока. В него поместите сито. Выложите на него ломтики тыквы и дольки апельсинов. Плотно закройте крышкой.

4. Подготовьте глубокую емкость, в которую будет стекать готовый сок. Это может быть эмалированная миска или кастрюля.

5. Когда сок из трубки перестанет поступать в кастрюлю. Добавьте в него лимонный сок и сахар. Поставьте на умеренный огонь. Варите, помешивая, до появления первых пузырьков.

6. Горячий сок разлейте по стерильным сухим бутылкам и банкам. Герметично закупорьте стеклянную тару, переверните и укройте покрывалом. Выдержите сутки, до полного остывания.

Напитки с яблоками

Яблочный сок не менее полезен, чем тыквенный. Совместив же яблоко и тыкву в одном напитке получается достигнуть совершенства. Вкус получается просто изумительным, насыщенным, но абсолютно не приторным. Продуктов нужен самый минимум:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сахара;
  • цедра лимона.

Вкус получается просто изумительным, насыщенным, но абсолютно не приторным

Все действия сводятся к следующим:

Источник: https://SushiSarapul.ru/napitki/kak-svarit-sok-iz-tykvy-v-sokovarke.html

Тыквенный сок в соковарке: рецепты приготовления

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку

Тыква – овощ с чудесными свойствами, лидер по содержанию железа. В ней содержится очень редкий витамин Т, участвующий в образовании тромбоцитов. Из этого овоща можно приготовить разнообразное количество блюд, в которые можно добавлять фрукты. В зимнее время она станет прекрасным средством против авитаминоза.

Польза

О ней можно говорить очень много. Тыквенный сок в соковарке не только вкусный, но и очень полезный. В свежевыжатом виде он богат витаминами:

  • А – для сердца, зрения;
  • С – укрепляет иммунитет;
  • Д – участвует в формировании костных тканей, отличная профилактика рахита у деток и раковых заболеваний у взрослых людей;
  • Т – способствует нормализации пищеварения, препятствует ожирению и развитию сахарного диабета;
  • В6 – регулирует обмен железа и белков.

Также содержит минералы, полезные для печени, почек, нормализации пищеварительной системы.

Тыквенный сок в соковарке, сваренный с медом и выпитый на ночь, помогает уснуть. Нормализует кровяное давление. Тыквенный напиток помогает справиться с токсикозом во время беременности. При отеках он может выступать лекарственным средством, главное – определить необходимые дозы и продолжительность курса. Противопоказаний у этого овоща нет, за исключением индивидуальной непереносимости.

Тыквенный сок в соковарке на зиму

В холодное время года организму не хватает витаминов. Тыквенный сок в соковарке на зиму поможет справиться с этой проблемой, ведь он очень легко готовится.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква – 3 кг.
  • Вода – 1,5 литра.

Тыквенный сок в соковарке рецепт:

  1. Тыкву очищаем от кожуры. Вынимаем семечки. Нарезаем на средние кусочки.
  2. Воду вливаем в нижнюю емкость соковарки и ставим на огонь.
  3. Устанавливаем сито. Затем ставим устройство, собирающее напиток.
  4. Кусочки тыквы выкладываем на сито, накрываем крышкой, ставим на средний огонь.
  5. Тару подставляем под шланг и собираем жидкость в нее постепенно. Закатываем банки под крышки.
  6. Переворачиваем тару, укутываем и оставляем до полного остывания.

Тыквенный сок в соковарке готов! Им можно наслаждаться круглый год.

Яблочно-тыквенный сок в соковарке на зиму

По такому рецепты, вкус получается очень мягким. Для его приготовления необходимо:

  • Тыква – 2,5 кг.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сахар – около 200 грамм. Его количество зависит от сладости яблок.
  • Вода – 1 литр.

Как приготовить:

  1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семечек. Режем на одинаковые кусочки, среднего размера.
  2. В нижнюю емкость вливаем литр воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и устанавливаем емкость для сбора жидкости. Устанавливаем сетку с тыквой и яблоками. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим около 2 часов;
  3. Ставим кастрюлю, опускаем в нее шланг и собираем сок. Затем добавляем сахар. Довариваем на плите, постоянно помешивая. Как только он закипел, убираем кастрюлю с огня.
  4. Разливаем по банкам, герметично закрываем крышками. Оставляем остывать, укутав одеялом.

Яблочно-тыквенный сок в соковарке на зиму богат витаминами. Он полезен для организма в холодное время года.

Сок из тыквы и апельсина

Для приготовления по такому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Апельсины крупные – 2 штуки.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Вода – 500 мл.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки, около 6 мл.

Тыквенно-апельсиновый сок в соковарке очень просто приготовить:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, убираем косточки. нарезаем на ломтики.
  2. Апельсины очищаем, делим на дольки. Тонкую кожицу по возможности нужно снять.
  3. На плиту ставим нижнюю часть соковарки, наполнив ее водой. устанавливаем часть для сбора и сито.
  4. Выкладываем апельсин и ломтики тыквы. Закрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа на среднем огне.
  5. Напиток сливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар и сок лимона. Тщательно перемешивая, варим на медленном огне до того, как появятся пузырьки.
  6. Разливаем по банкам, закручиваем и, перевернув, закрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Апельсин и лимонный сок добавят напитку кислинку. Его мягкий вкус подарит настроение праздника в зимнее время.

Тыквенный сок с лимоном

В большом выборе рецептов сложно найти идеальный. Лимон добавит вкусу необычайную кислинку и пикантность. Рецепт приготовления тыквенного сока в соковарке очень простой. Нам понадобится:

  • Тыква – 2 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Лимон – 2 штуки.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Тыковку очищаем от кожуры, вынимаем семечки. Нарезаем на крупные кубики и кладем на сито.
  2. Воду наливаем в нижнюю кастрюлю, ставим на огонь, чтобы она закипела. Устанавливаем устройство для сбора жидкости и сито с тыквой.
  3. Варим на среднем огне около 2 часов. Затем сливаем в большую кастрюлю.
  4. Ставим на плиту, добавляем сахар и перемолотый на мясорубке или блендере лимон. Варим до готовности.
  5. Разливаем тыквенно-лимонный напиток по баночкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Тыквенный сок с курагой и морковью

Сухофрукты добавят напитку мягкости. Рецепт приготовления тыквенного сока в соковарке:

  • Тыква – 3 кг.
  • Курага – 500 грамм.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 15 грамм, или сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Вода – 6 литров.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем.
  2. Морковь чистим, режем на четыре части.
  3. Курагу промываем. Ненадолго замачиваем в горячей воде.
  4. Тыкву и морковь выкладываем на сито от соковарки.
  5. Курагу пропускаем через мясорубку.
  6. В нижнюю кастрюлю заливаем воду до необходимой отметки. устанавливаем сито и устройство для сбора сока.
  7. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 2,5 часа.
  8. Напиток потихонечку собираем в кастрюлю.
  9. Затем ставим ее на плиту, добавляем курагу, сахар, лимонную кислоту, и варим, периодически помешивая, около часа.
  10. Разливаем по банкам и оставляем остывать.

Готовый сок лучше хранить в темном прохладном месте.

Нужна ли стерилизация?

Загототавливая тыквенный сок в соковарке для зимнего хранения, его закупоривают герметично в банки. Стерилизовать тару необходимо обязательно. Это делают для того, чтобы сок хорошо хранился.

1 способ стерилизации: банки и крышки помещаем в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Затем между ними наливаем воду, ставим на плиту, и на медленном огне доводим до кипения. Вытаскиваем банки, заливаем сок и закрываем крышками.

2 способ стерилизации: промываем тару кипятком. Сок заливаем горячим и закупориваем. Перевернув верх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать.

Как правильно выбрать тыкву

Для варки сока подойдут летние сорта. Такая тыква более мягкая и сладкая. По форме она должна быть круглая или слегка овальная. Среднего размера. Самый хороший вес для тыквы – от 3 до 5 килограмм. Кожура не должна быть слишком твердой. Мякоть – от желтого до оранжевого цвета. Чем она ярче, тем больше витамина А содержит.

Сок из тыквы в соковарке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковарке – Автор Екатерина Данилова

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку

О ней можно говорить очень много. Тыквенный сок в соковарке не только вкусный, но и очень полезный. В свежевыжатом виде он богат витаминами:

  • А — для сердца, зрения;
  • С — укрепляет иммунитет;
  • Д — участвует в формировании костных тканей, отличная профилактика рахита у деток и раковых заболеваний у взрослых людей;
  • Т — способствует нормализации пищеварения, препятствует ожирению и развитию сахарного диабета;
  • В6 — регулирует обмен железа и белков.

Также содержит минералы, полезные для печени, почек, нормализации пищеварительной системы.

Тыквенный сок в соковарке, сваренный с медом и выпитый на ночь, помогает уснуть. Нормализует кровяное давление. Тыквенный напиток помогает справиться с токсикозом во время беременности. При отеках он может выступать лекарственным средством, главное — определить необходимые дозы и продолжительность курса. Противопоказаний у этого овоща нет, за исключением индивидуальной непереносимости.

Чем полезен тыквенный сок?

Свежевыжатый тыквенный сок является богатым источником витамина А, который полезен для сердца, зрения и кожи. В нем много витамина С и других мощных антиоксидантов, способствующих укреплению артерий. Кроме того, в тыкве содержатся витамины D и В6, клетчатка, калий и фолиевая кислота. Из минералов стоит упомянуть медь, железо и фосфор.

Такой сок очень полезен для печени, почек и пищеварительной системы. Благодаря седативными свойствами, он является эффективным в лечении бессонницы.

Просто выпейте стакан тыквенного сока с медом перед сном и заснуть станет легче. Напиток сводит к минимуму риск высокого кровяного давления и содержит пектин, который помогает в снижении уровня холестерина.

Также сок хорошо справляется с утренней тошнотой у беременных.

Тыквенный сок: 6 рецептов солнечного напитка

После этого сок можно разливать по подготовленным баночкам.

Сок из тыквы и моркови

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • сахар — на 1 литр сока 5 ст. ложек.

Приготовление

При помощи соковыжималки выдавливаем сок из тыквы и моркови. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до температуры около 90 градусов и провариваем минут 5. После этого разливаем сок по стерилизованным банкам. Вот и готов наш овощной сок.

Для меня стало настоящим открытием, как, оказывается, по-разному можно делать тыквенный сок в домашних условиях. Рецепт, который я хочу вам предложить, оценят те, у кого в хозяйстве нет соковыжималки. Простая и остроумная технология отличается высокой экономностью, потому что от двух с половиной килограммов мякоти остается всего одна столовая ложка жмыха.

А не полный контейнер, как после отжима в электрической соковыжималке. Заинтриговала? Да, я сама была приятно удивлена. Но это еще не все! Сок получается концентрированный.

И становится похож один в один на покупной, если его разбавить водой вдвое! То есть у меня в итоге получилось из одной средних размеров тыквы 4 литра сока! Часть муж сразу выпил, радостно сообщив: «О, совсем как из магазина!», часть я успела закатать на зиму.

Пропорции на сок такие:

  • Тыква – 3,5 кг (вес неочищенной),
  • Вода – 1 литр,
  • Сахар – 12 столовых ложек
  • Лимонный сок из 1/2 крупного лимона,
  • Лимонная кислота – 5 грамм (если сок заготавливается на зиму).

Тыквенный сок в соковарке: рецепты приготовления. Сок из тыквы в соковарке на зиму

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку

Тыква – один из самых полезных овощей, которые растут на наших огородах.

В основном они вырастают достаточно внушительных размеров. После того, как овощ разрежут, хранится он не долго. Как вариант, из него можно приготовить сок, чтобы ничего не пропало.

Как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?

Для данного рецепта необходимы такие продукты:

Приготовление:

  1. Для закатки напитка на зиму, необходимо подготовить чистую тару. Все банки должны быть стерилизованы кипятком.
  2. Из нарезанной на кусочки тыквы следует максимально выжать сок. Рекомендуется использовать соковыжималку.
  3. С курагой этот зимний сок получится намного вкуснее, поэтому её следует мелко нарезать.
  4. Курагу следует смешать с мякотью тыквы, добавить в полученную смесь сахар и слегка разбавить водой. Последнее действие не обязательно, но если этого не сделать, то вкус напитка будет очень насыщенным.
  5. Затем мякоть нужно соединить с тыквенным соком и размешать.

На последнем этапе происходит процесс разливания напитка по банкам и закатка.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку – Плодородье

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: рецепты в соковарке, через соковыжималку

Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.

Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.

Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.

Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.

Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту

Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • Сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.

Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.

Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.

Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 3 стакана белого сахара.

Приготовление

Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.

Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.

Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.

Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.

Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.

Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление

Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.

После охлаждения добавляем необходимое количество сахара, сока лимона. Если вы хотите придать напитку оригинальный вкус, то можете использовать корицу и мускатный орех.

Все ингредиенты перемалываем при помощи погружного блендера.

Полученную смесь переливаем в стерильные банки и закатываем крышками.

Из указанного количества ингредиентов, у нас получилось 1,5 л полезного напитка.

Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара

Если вы хотите сделать натуральный продукт без каких-либо добавок и сахарного песка, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговая инструкция показана в следующем видео:

Вам нужно затратить немного времени, чтобы в холодное время насладиться витаминным напитком с приятным вкусом. При желании можете добавить специи, чтобы добиться оригинального аромата.

Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови;
  • 7,5 кг тыквы;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.

Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.

Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Обязательно снимаем пенку, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем и варим около 3 минут.

Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.

Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях

Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной тыквы;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • 1700 мл воды;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.

Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.

Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.

Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.

Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.

Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях

Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
  2. Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
  3. Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
  4. Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.

Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.

  1. Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.

Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.

Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки

Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.

Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.

Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.

Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.

Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.

Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л лимонной кислоты;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.

Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт

Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:

Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.

Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.

Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.

Источник:

Готовим удивительный по вкусу яблочно тыквенный сок на зиму

С наступлением холодов, многие хозяйки готовят яблочно тыквенный сок на зиму.

Готовится яблочно тыквенный сок очень просто, а при правильном консервировании, он будет сохранять свои полезные свойства долгое время.

Вкус и насыщенный аромат напитка непременно скрасят промозглые зимние вечера, а витамины, содержащиеся в соке, укрепят иммунитет и придадут вам бодрости на целый день.

Чтобы сок получился насыщенным и вкусным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Тыкву лучше выбирать до 7 кг и с яркой оранжевой мякотью — в таких плодах, как правило, содержится больше фруктозы и каротина. Также, предпочтение следует отдавать недавно сорванным плодам, так как долгое хранение приводит к потере влаги и мякоть такой тыквы становится рыхлой и сухой.

Что касается яблок, лучше выбирать самые полезные сорта — зеленые или желтые.

Ни в коем случае не используйте перезрелые яблоки, иначе тыквенно яблочный сок будет испорчен.

Такой сок можно вводить в рацион полугодовалых детей, ведь он богат витаминами и плоды используются свежие, поэтому можно не переживать, что в соке будут консерванты и красители. Кроме того, калорийность такого сока низкая, поэтому он может служить отличным завтраком для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем.

О пользе тыквы и яблок

Клетчатка, каротин и пектин, содержащиеся в тыкве, играют важную роль в поддержании нормальной работы желудка и способствуют выведению из организма холестерина. Кроме того, тыквенный сок содержит в себе железо, кальций, магний, калий, витамины группы В, С и К, причем из всех овощей, витамин К содержится только в тыкве.

Источник: https://kfxvorobievsp.ru/drugoe/tykvennyj-sok-v-domashnih-usloviyah-na-zimu-retsepty-v-sokovarke-cherez-sokovyzhimalku.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: