Жареные вешенки: вкусные рецепты с чесноком, шампиньонами, майонезом

Содержание
  1. Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках
  2. Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
  3. Шампиньоны в майонезе на сковороде
  4. Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке
  5. Шампиньоны в майонезе с картошкой
  6. Шампиньоны с грудкой в майонезе
  7. Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках
  8. Шампиньоны в майонезе на гриле
  9. Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром
  10. Шампиньоны в майонезе – полезные советы и хитрости
  11. Жареные вешенки: вкусные рецепты с чесноком, шампиньонами, майонезом
  12. Как пожарить шампиньоны с луком?
  13. Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
  14. Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт
  15. Шампиньоны, жареные с луком и сливками
  16. Картошка, жареная с шампиньонами и луком
  17. Жареные шампиньоны с луком и майонезом
  18. Шампиньоны, жареные с луком и сыром
  19. Жареные шампиньоны с луком и курицей
  20. Консервированные шампиньоны, жареные с луком
  21. Целые шампиньоны, жареные с луком
  22. Рецепт: Жареные вешенки – с майонезом и чесноком
  23. Вешенки с чесноком: рецепты жареных и маринованных блюд
  24. Вешенки с чесноком: рецепты с пошаговыми фото, как приготовить грибы с добавлением чеснока
  25. Жареные вешенки с чесноком и зеленью
  26. Рецепт вешенок, маринованных с чесноком
  27. Вешенки, жареные с чесноком и сметаной: рецепт с фото
  28. Вкусные квашенные вешенки с чесноком
  29. Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом
  30. Вешенки в маринаде, жареные с чесноком, морковью и луком
  31. Можно ли жарить вешенки
  32. Как резать вешенки для жарки
  33. Как жарить вешенки
  34. Можно ли жарить вешенки без варки
  35. Сколько по времени жарить вешенки на сковороде
  36. Рецепты жареных вешенок
  37. Очень вкусный рецепт жареных вешенок быстрого приготовления
  38. Жареные вешенки с чесноком
  39. Жареные вешенки с шампиньонами
  40. Жареные вешенки со сметаной
  41. Жареные вешенки с майонезом
  42. Жареные вешенки с томатной пастой
  43. Жареные вешенки с курицей
  44. Жареные вешенки в соевом соусе
  45. Жареные вешенки с морковью
  46. Жареные вешенки с мясом
  47. Что делать, если вешенки горчат после жарки
  48. Калорийность жареных грибов вешенок
  49. Заключение

Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Жареные вешенки: вкусные рецепты с чесноком, шампиньонами, майонезом

Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных, несложных рецептов приготовления. Например, шампиньонов в майонезе.

Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления

Шампиньоны бывают тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибочки нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червяков и гнили.

Если грибочки выросли в природных условиях, нужно тщательно их прополоскать от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или забраковать испорченные экземпляры.

Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, их можно сразу запекать, жарить, тушить.

С чем готовят популярные грибы:

•    картофель;

•    лук;

•    чеснок;

•    помидоры;

•    специи.

Майонез может добавляться в блюдо сразу или после предварительной обжарки грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что выбираем?

Шампиньоны в майонезе на сковороде

Рецепт потрясающих тушеных в майонезе шампиньонов на сковородке. Их можно готовить целиком, если грибочки мелкие. В этом случае получается еще и очень красиво.

Ингредиенты

•    400 г шампиньонов;

•    120 г лука;

•    2 ст. л. масла;

•    130 г майонеза;

•    2 дольки чеснока;

•    укроп, соль и перец.

Приготовление

1.    Нарезаем очищенные головки репчатого лука, мельчить овощ не нужно. Забрасываем в сковороду к маслу, немного обжариваем.

2.    Режем грибы. Если времени не много, то можно нашинковать пластинами, ни приготовятся быстрее. Но лучше порезать шампиньоны половинками или четвертинками. Пересыпаем к луку, обжариваем вместе. Должна вся вода выпариться.

3.    Как только грибочки начнут поджариваться, занимаемся майонезом: выкладываем в миску указанное количество, добавляем измельченный чеснок, перчим, солим.

4.    Заправляем обжаренные грибочки соусом из майонеза, размешиваем.

5.    Накрываем сковородку, готовим грибы под крышкой примерно четверть часа.

6.    Открываем, посыпаем зеленью укропа и готово! Подаем в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любым гарнирам.  

Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке

Рецепт вкусного и очень сочного блюда из шампиньонов под сыром. Используйте только свежие грибочки.

Ингредиенты

•    500 г грибов;

•    2 головки лука;

•    4-5 ложек майонеза;

•    120 г сыра;

•    специи, немного масла.

Приготовление

1.    Промываем шампиньоны, выкладываем на салфетку, просушиваем. Затем нарезаем четверинками. Мелкие грибы можно просто пополам.

2.    В майонез добавляем соль, перчим, размешиваем. По желанию кладем чеснок.

3.    Соединяем майонез с грибами, перемешиваем в миске. Оставляем на десять минут мариноваться.

4.    Смазываем форму. Режем лук, высыпаем в качестве первого слоя. Можно добавить морковку, порезанную кружочками или соломкой.

5.    Сверху на овощи выкладываем грибы в майонезе.

6.    Ставим в прогретую печь (200 градусов) на полчаса.

7.    Вынимаем, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Возвращаем в духовку, готовим шампиньоны в духовке еще около пятнадцати минут.

Шампиньоны в майонезе с картошкой

Вариант очень сытного и питательного блюда из грибов с картофелем. По желанию его можно приготовить под сыром. В этом случае засыпайте слой в конце приготовления и дополнительно добавляйте температуру, чтобы корочка красиво подрумянилась.

Ингредиенты

•    10 шт. шампиньонов;

•    10 картофелин;

•    2 луковицы;

•    150 г майонеза;

•    0,5 ч. л. черного перца;

•    соль;

•    сыр по желанию.

Приготовление

1.    Очищаем картофелины. Режем кусочками, толщина не более половины сантиметра. Скидываем в миску.

2.    Добавляем шампиньоны, порезанные примерно такими же кусочками.

3.    Теперь выкладываем майонез, перчим и солим, добавляем приправы на свой вкус, но можно ничего больше не класть. Размешиваем.

4.    Прогреваем до 180 градусов духовку.

5.    Нарезаем лук, укладываем на дно смазанной формы или глубокого противня.

6.    Сверху распределяем картошку с шампиньонами в майонезе.

7.    Отправляем запекаться. Готовим примерно час. Минут через 40 можно проткнуть картошку, проверить степень готовности. По желанию присыпаем в конце сыром, запекаем до корочки.

Шампиньоны с грудкой в майонезе

Рецепт классного блюда из шампиньонов в майонезе и куриной грудки. Здесь нужна одна штучка, то есть два филе. Готовится блюдо на сковородке.

Ингредиенты

•    одна грудка;

•    две луковицы;

•    3-4 ложки масла;

•    250 г шампиньонов;

•    160 г майонеза;

•    чеснок, специи, зелень.

Приготовление

1.    Нарезаем грибы небольшими кусочками. В сковородку вливаем ложку масла, достаточно только смазать поверхность, выкладываем шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2.    В другую сковороду выливаем остальное масло, кладем сначала порезанный соломкой лук, как только он подрумянится, добавляем филе. Его можно тоже порезать соломкой или небольшими кубиками. Обжариваем все вместе не более пяти минут.

3.    Соединяем грибы с курицей, добавляем майонез, перчим и солим. Размешиваем.

4.    Накрываем сковородку, тушим все около трех или четырех минут.

5.    Добавляем чеснок, перчим, перемешиваем, прогреваем минутку и выключаем. Если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный аромат чеснока, то кладите его раньше, например, в момент соединения курицы и грибов.

Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках

Для этого замечательного блюда можно взять большой горшок или несколько маленьких посудин для порционной подачи. Делаем так, как больше нравится.

Ингредиенты

•    300г шампиньонов;

•    100 г лука;

•    ложка муки;

•    40 г масла слив.;

•    150 г майонеза;

•    100 г моркови;

•    2 помидора;

•    1 перец.

Приготовление

1.    Растопить сливочное масло на сковородке.

2.    Грибы порезать половинками. Если шампиньоны большие, то крошим мельче. Кладем на сковороду и на самом сильном огне обжариваем минут пять.

3.    Убираем грибы, на оставшемся масле слегка обжарим луковицы. Это придаст блюду очень приятный аромат.

4.    Скидываем в миску грибы и лук.

5.    Режем морковку с перцем, добавляем. Выкладываем сразу весь майонез, солим, добавляем другие приправы и размешиваем.

6.    Помидор режем кружочками. Если кожица у томата жесткая, то лучше ее удалить. Для этого овощ заливается на минутку кипятком. Затем ополаскивается холодной водой.

7.    Укладываем в горшочки грибы с овощами, в некоторых местах кладем кружки помидоров.

8.    Ставим горшки в холодную печь. Включаем духовку на 180 градусов, забываем про блюдо на час.

Шампиньоны в майонезе на гриле

Чудесный рецепт очень вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Мало того, вместе с грибочками можно замариновать курицу, овощи. Но тогда соуса берите больше.

Ингредиенты

•    400 г шампиньонов;

•    120 г майонеза;

•    3 ст. л. соевого соуса;

•    1 ст. л. горчицы.

Дополнительно понадобятся специи: черный перец и сладкая паприка, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на свой вкус. Берем 1 ст. л. смеси.

Приготовление

1.    Так как грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем полежать на салфетке.

2.    Смешиваем все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавляем смесь приправ. Солить не нужно, если соевый соус натуральный.

3.    Соединяем грибочки с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.

4.    Вынимаем шампиньоны, стряхиваем излишки майонеза, нанизываем на шампуры или просто выкладываем на разогретый гриль. Доводим до готовности.

Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром

Еще один вариант очень вкусных запеченных в духовке грибочков. Но вообще, горчицу можно смело добавлять в любой маринад из майонеза, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.

Ингредиенты

•    500 г шампиньонов одинакового размера;

•    150 г майонеза;

•    120 г ветчины;

•    1 ст. л. горчицы;

•    соль, перец, немного чеснока;

•    130 г сыра.

Приготовление

1.    Промыть шампиньоны, удалить из них ножки, будем использовать только шляпки. Нарезать нечего не нужно.

2.    Смешиваем специи и майонез, кладем горчицу, растираем, добавляем немного измельченного чеснока.

3.    Добавляем соус к грибам, аккуратно размешиваем, смазываем шляпку внутри.

4.    Натираем сыр и режем мелко ветчину, перемешиваем. Наполняем шляпки приготовленной начинкой.

5.    Выкладываем грибы в один слой в форму.

6.    Отправляем запекаться в духовку. Процесс займет от 25 до 35  минут, в зависимости от размера грибов. Температура в районе 180-190 градусов.

Шампиньоны в майонезе – полезные советы и хитрости

•    Если шампиньоны замороженные, то перед приготовлением в духовке им нужно дать время для оттаивания. Затем грибы лучше отжать, чтобы избавиться от лишней воды.

•    Ножки от шампиньонов намного жестче, требуют больше времени для приготовления, лучше их не использовать одновременно со шляпками. Но зато это прекрасная добавка к мясному фаршу, с ними можно готовить грибные супчики.

•    Если шампиньоны нужно предварительно отварить, то в воду добавляют щепотку сухой лимонной кислоты или ложку свежего сока. Грибы не потемнеют, останутся светлые и красивые.

•    Чтобы приготовить менее жирное блюдо, можно смешать майонез пополам со сметаной или сливками.

•    Не используйте для запекания или тушения низкокалорийный майонез. В нем часто много загустителей, крахмала, консервантов. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в процессе нагревания. 

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shampinony-v-maioneze-gribnoe-udovolstvie-prigotovlenie-shampinonov-v-maioneze-na-plite-grile-v-dukhovke-i-v-gorshochkakh/

Жареные вешенки: вкусные рецепты с чесноком, шампиньонами, майонезом

Жареные вешенки: вкусные рецепты с чесноком, шампиньонами, майонезом

  1. Жареные шампиньоны с луком – вкусное горячее для любого гарнира
  2. Как пожарить шампиньоны с луком?
  3. Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
  4. Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт
  5. Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт
  6. Шампиньоны, жареные с луком и сливками
  7. Картошка, жареная с шампиньонами и луком
  8. Жареные шампиньоны с луком и майонезом
  9. Шампиньоны, жареные с луком и сыром
  10. Жареные шампиньоны с луком и курицей
  11. Консервированные шампиньоны, жареные с луком
  12. Целые шампиньоны, жареные с луком
  13. Рецепт: Жареные вешенки – с майонезом и чесноком
  14. Вешенки с чесноком: рецепты жареных и маринованных блюд
  15. Жареные вешенки с чесноком и зеленью
  16. Рецепт вешенок, маринованных с чесноком
  17. Вешенки, жареные с чесноком и сметаной: рецепт с фото
  18. Вкусные квашенные вешенки с чесноком
  19. Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом
  20. Вешенки в маринаде, жареные с чесноком, морковью и луком
  21. Чесночные шампиньоны за 15 минут
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить
  24. Потрясающие вешенки жареные с луком — простой рецепт
  25. Рецепт жареных вешенок с луком
  26. Полезные советы

Жареные шампиньоны с луком – это питательное кушанье, которое готовится чрезвычайно быстро. Для него нужно минимум продуктов, поэтому оно будет еще и бюджетным. Из этих компонентов выходит отличный гарнир или самостоятельно яство. Сделать его вкуснее поможет фантазия и дополнительные ингредиенты.

Как пожарить шампиньоны с луком?

Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:

  1. Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
  2. Маленькие шампиньоны не разрезают. У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
  3. Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, паприка.
  1. Грибы нарезать кусочками.
  2. Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
  3. Добавить масло и продолжить жарку.
  4. Отдельно обжарить лук.
  5. Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.

Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук нашинковать, обжарить.
  2. Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
  3. Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.

Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт

Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправа для грибов.
  1. Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
  2. Влить масло, жарить 10 минут.
  3. Лук измельчить и присоединить к грибам.
  4. Всыпать приправы и жарить 5 минут.
  5. В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
  6. Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сливками

Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 0,5 пучка;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи.
  1. Лук обжарить.
  2. Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
  3. Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
  4. Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.

Картошка, жареная с шампиньонами и луком

Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.

  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, молотый перец разных видов;
  • укроп.
  1. Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
  2. Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
  3. Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
  4. Добавить укроп.
  5. Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.

Жареные шампиньоны с луком и майонезом

Непревзойденным насыщенным вкусом обладают свежие шампиньоны жареные с луком и майонезом. Ножки у грибов отрезают, потому что они более жесткие и готовятся дольше. Поэтому их целесообразно приготовить отдельно.

Чтобы несколько снизить калорийность блюда, майонез можно смешать со сметаной или сливками. Яство можно запечь или приготовить традиционным способом на сковороде. В первом случае майонез не должен быть низкокалорийным.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, укроп.
  1. Лук порезать, обжарить в масле.
  2. Шампиньоны порезать пластинами или на четвертинки либо половинки. Добавить к луку и обжарить, пока вода не выпарится.
  3. Майонез смешать с укропом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Грибы соединить с соусом, перемешать. Тушить 15 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сыром

Пикантным кушаньем способны стать вешенки и шампиньоны, жареные с луком и посыпанные сыром. Преимущество второго вида грибов заключается в том, что их не нужно предварительно варить. Перед основной жаркой следует отжать лишнюю воду или продержать грибы на сковороде 5-7 минут. Сыр присоединяется в самом конце.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль.
  1. Грибы нарезать крупными кусочками.
  2. В масле обжарить чесночные дольки, затем заменить их измельченным луком.
  3. Добавить грибы и жарить минут 10.
  4. Высыпать специи и вылить сливки. Посыпать грибы сыром. Готовить еще 7 минут.

Жареные шампиньоны с луком и курицей

Полноценной альтернативой самому сытному ужину выступят шампиньоны жареные с луком и мясом. Доступным и бюджетным вариантом по сравнению с другими разновидностями станет курица. Блюдо отличается простотой приготовления, сытностью и содержанием полезных веществ. Можно использовать любую часть курицы, но предварительно вынув кости.

  • шампиньоны – 500 г;
  • курица – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • подсолнечное масло;
  • зирра – 1 щепотка;
  • соль.
  1. Курицу отварить.
  2. Грибы обжарить 15 минут.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжаривать 10 минут.
  4. Мясо обжарить в другой таре.
  5. Все компоненты соединить.
  6. Свежие или замороженные шампиньоны, жареные с луком, тушить еще 10 минут.

Консервированные шампиньоны, жареные с луком

Оригинальной вариацией считаются шампиньоны маринованные жареные с луком. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью вкусным ужином, а на кухне и в холодильнике есть минимум продуктов. Основные процессы практически ничем не отличаются от традиционного способа готовки, а результат нисколько не будет уступать.

  • шампиньоны из банки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Шампиньоны промыть, нарезать.
  2. Лук обжарить. Добавить грибы, жарить 20 минут.
  3. Влить сметану, потушить еще 5 минут.

Целые шампиньоны, жареные с луком

По одному из рецептов можно приготовить жареные шампиньоны с луком целиком. Так блюдо будет выглядеть более красиво. Грибы хорошо сочетаются с горчицей, ветчиной, куриной печенью. Их можно запечь на гриле или в горшочках с овощами. Ножки можно использовать для грибного супа с мясом. В качестве пикантного дополнения можно использовать сметану либо майонез.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 80 мл;
  • специи.
  1. От грибов отрезать ножки, нужны будут только шляпки.
  2. Обжарить их сначала без масла, а после с ним.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить с грибами.
  4. Добавить сметану, тушить 5 минут.

Рецепт: Жареные вешенки – с майонезом и чесноком

С этим грибом я познакомилась впервые. И для меня на вкус он что-то среднее между опятами, подберёзовиками и зонтами. Вкус у этих грибов ярко выраженный, а аромат просто сводит с ума. Позвонив маме и посоветовавшись что приготовить из этого чудо-гриба, принялась за любимейшее блюдо в нашей семье – жареные грибы с майонезом и чесноком, которое в нашей семье любят уже очень много лет.

Для начала я отрезала ножки у всех грибов. Это я тоже сделала по совету мамы, которая уже не раз их готовила. Они твёрдые, более грубые и готовиться будут дольше, чем весь остальной гриб. Я их не выбрасываю, а откладываю для другого блюда.

Затем я хорошенько помыла грибы тёплой проточной водой.

Теперь приступаю к самой трудоёмкой части готовки – нарезаю грибы. Делаю я это небольшими кубиками.

Далее беру самую большую сковороду, наливаю на неё подсолнечное масло и ставлю на средний на огонь.

И сразу же отправляю первую порцию грибов.

Таким образом минут за десять, пока сковорода достаточно нагревается, я успеваю нарезать все грибы, добавляя их порциями и каждый раз перемешивая.

В конечном итоге получается сковорода с приличной горкой грибов. Грибы должны ужариться вдвое.

Сковороду я накрываю крышкой, убавляю огонь меньше среднего и каждые 7-10 минут грибы хорошенько перемешиваю. Спустя 40-50 минут грибы уменьшились в объёме, приобрели приятный золотистый оттенок, стали мягкими и нежными на вкус.

Сковороду снимаю с огня, а грибы перекладываю в большую миску. Для начала я взяла лишь половину всех полученных грибов.

Пока грибы остывают, я очищаю два зубчика чеснока.

Их нужно мелко нарезать или измельчить на чесночной давилке.

В остывшие грибы добавляю чеснок и три столовых ложки майонеза. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и слегка солю.

Полученное блюдо можно употреблять в пищу просто так, но мы любим намазывать его на свежий кусочек батона или белого хлеба. Вкус у такого блюда невероятный, грибной, а аромат жаренных грибов с чесноком тут же собирает всю семью за столом.

Это блюдо подходит как взрослым, так и детям(мы с братом едим его с раннего детства). Мужчины его просто обожают. Скушать такой бутерброд со сладким чаем – объедение. И самое замечательное, что вешенки можно заменить на грибы-зонты или опята. Вкус будет отличаться, но менее вкусным от этого не станет.

Обязательно приготовьте такую закуску в сезон грибов. Приятного Вам аппетита!

Вешенки с чесноком: рецепты жареных и маринованных блюд

Данный вид грибов очень полезен для человека, так как в нём находятся биоэлементы, которые увеличивают устойчивость организма к влиянию радионуклидов. В современной жизни это просто необходимое свойство, поэтому вешенки нужно употреблять в пищу в любом виде.

Жареные вешенки с добавлением чеснока и ароматной свежей зелени – вкуснейшая закуска. Представленные ниже рецепты вешенки с чесноком разнообразят ваше повседневное меню и сделают обед (ужин) особенным. Без вешенок нельзя себе представить и праздничный стол, хотя готовить их совсем нетрудно.

Важно запомнить: после обжаривания эти грибочки уменьшаются в размере практически в 2 раза. Поэтому для большой компании, чтобы приготовить блюдо из грибов, нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/zharenye-veshenki-vkusnye-retsepty-s-chesnokom-shampinonami-majonezom

Вешенки с чесноком: рецепты с пошаговыми фото, как приготовить грибы с добавлением чеснока

Жареные вешенки: вкусные рецепты с чесноком, шампиньонами, майонезом

Лесные вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Благодаря своей универсальности они прекрасно подходят для засолки, жарки, маринования, а также тушения. Из вешенок можно готовить и первые блюда, и вторые. Лучше для приготовления использовать молодые грибочки или только их шляпки.

Данный вид грибов очень полезен для человека, так как в нём находятся биоэлементы, которые увеличивают устойчивость организма к влиянию радионуклидов. В современной жизни это просто необходимое свойство, поэтому вешенки нужно употреблять в пищу в любом виде.

Жареные вешенки с добавлением чеснока и ароматной свежей зелени — вкуснейшая закуска. Представленные ниже рецепты вешенки с чесноком разнообразят ваше повседневное меню и сделают обед (ужин) особенным. Без вешенок нельзя себе представить и праздничный стол, хотя готовить их совсем нетрудно.

Важно запомнить: после обжаривания эти грибочки уменьшаются в размере практически в 2 раза. Поэтому для большой компании, чтобы приготовить блюдо из грибов, нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить жареные вешенки с чесноком, их не нужно предварительно отваривать. Поэтому процесс приготовления проходит в течение 15-20 мин.

  • вешенки — 1 кг;
  • чесночные зубчики — 5 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по 5 веточек;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для данного рецепта вешенок с чесноком лучше использовать только шляпки грибов, так как ножки слишком жёсткие.

Грибы очистить, промыть и дать хорошо стечь воде.

Разогреть масло и обжарить шляпки до золотистого цвета.

Чесночные дольки очистить и пропустить через чесночницу.

Зелень укропа и петрушки мелко порезать ножом.

В глубокую салатницу выложить слой грибов, посолить по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.

Сверху присыпать порезанной зеленью и давленым чесноком.

Сбрызнуть выложенные слои уксусом и продолжить выкладывать грибы с повторением соли, перца, зелени и уксуса.

Подавать на стол грибы вешенки с чесноком лучше в охлаждённом виде.

Рецепт вешенок, маринованных с чесноком

Консервированные грибочки считаются отличной закуской для праздничного застолья, тем более, когда речь идёт о вешенках. Вкус маринованных вешенок с чесноком порадует не только ваших домашних, но и гостей.

  • отваренные вешенки — 1 кг;
  • уксус яблочный — 4 ст. л.;
  • чесночные дольки — 4 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Остывшие грибы порезать кусочками и пожарить на масле до золотистого оттенка.

Чеснок вместе с укропом мелко измельчить ножом, перемешать.

Добавить к чесноку и укропу масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Пожаренные грибы смешать с приготовленным маринадом и разложить по стеклянным баночкам.

Прикрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.

В таком состоянии блюдо можно хранить около 2-х недель.

Подавать на стол, предварительно полив оливковым маслом и присыпав полукольцами репчатого лука.

Вешенки, жареные с чесноком и сметаной: рецепт с фото

Плодовые тела по своей питательности и витаминам не уступают мясным продуктам. Можно приготовить вкуснейшее блюдо из грибов и сделать это так, что отсутствия мяса на столе никто не заметит.

Предлагаем ознакомиться с фото пошагового рецепта вешенки с чесноком.

  • вешенки — 1 кг;
  • жирные сливки (сметана) — 250 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • ядра грецких орехов — ½ ст.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь молотых перцев — 1 ч. л.

Отваренные вешенки хорошо просушить и порезать кусочками.

Чеснок почистить, порезать мелкими кубиками и соединить с грибами.

Разогреть в сотейнике или сковороде масло и выложить туда грибы с чесноком.

Жарить до приобретения грибами светло-коричневого оттенка.

Ввести сливки или сметану, посыпать солью, поперчить смесью перцев, ввести измельчённые ядра грецких орехов и хорошенько перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне.

Убавить огонь до медленного, снять крышку и тушить ещё 10 мин.

Приготовленные жареные вешенки с чесноком и сметаной лучше подавать горячими. Хорошим дополнением к ним будут кусочки отварного картофеля. Однако можно вешенки со сметаной подать и как самостоятельное блюдо к обеду.

Вкусные квашенные вешенки с чесноком

Стоит сказать, что вешенки, квашенные с чесноком, не относится к маринованию или засолке. Этот процесс подразумевает брожение грибов, что улучшает их вкусовые качества и усваиваемость. В этом случае даже магазинная вешенка, приготовленная по такому способу, получается очень вкусной.

  • вешенки свежие — 2 кг;
  • листья вишни, чёрной смородины и хрена — по 5 шт.;
  • семена укропа, зёрна горчицы, тмина — по 1 ч. л.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • перец горошком — 10 шт.

Рассол:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • молочная сыворотка — 4 ст. л.

Для квашения нужно взять эмалированную или стеклянную ёмкость (можно из нержавеющей стали).

На дно выложить чистые листья хрена, смородины и вишни.

Вешенки порезать крупными кусочками и в отдельной миске пересыпать всеми перечисленными в рецепте семенами. Также необходимо добавить перец и измельчённые кубики чеснока.

Сделать рассол, охладить и залить грибы так, чтобы жидкость покрывала вешенки на 2-3 см.

Добавить в грибы с рассолом молочную сыворотку и накрыть грузом, чтобы квасились.

Для квашения достаточно 4 дня, а после можно убирать в холодильник на сутки.

Затем прямо в ёмкости стерилизовать вешенки 10 мин на медленном огне.

Разложить всё по стерилизованным банкам, закрыть тугими крышками, охладить и вынести в подвал.

Этот метод приготовления на зиму квашенных грибов препятствует развитию ботулизма.

Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом

Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом будет по вкусу тем, кто любит пикантные грибочки.

  • вешенки — 2 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • майонез — 200 мл;
  • соль;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Отваренные заранее грибы хорошо слить от воды, дать остыть и порезать кусочками.

Высыпать на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на средний огонь на 5 мин.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального уровня и тушить 40 мин, каждые 10 мин помешивая деревянной лопаточкой.

Дать грибам остыть, посыпать порезанным мелко чесноком, перцем молотым и солью.

Перемешать, заправить майонезом и снова хорошо перемешать.

Невероятный вкус готовых вешенок с майонезом и чесноком соберёт за столом всю семью.

Вешенки в маринаде, жареные с чесноком, морковью и луком

Как приготовить вешенки, жареные с чесноком, морковью и луком? Этот вариант грибов с добавлением овощей получится очень ароматным и вкусным. Сочетание лука, чеснока и моркови придаст заготовке сладковато-пикантный оттенок, что очень понравится вашим домочадцам.

  • грибы вешенки — 800 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • перец молотый чёрный — ½ ч. л.;
  • соль (по вкусу).

Свежие и очищенные вешенки порезать соломкой, выложить на разогретое в сковороде масло.

Добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать.

Жарить грибы на сильном огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели.

Лук очистить и порезать полукольцами, добавить в грибы и жарить ещё 5 мин.

Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке.

Сбавить огонь до среднего, добавить в сковороду морковь и жарить 15 мин.

Ввести порезанный кубиками чеснок и измельчённую петрушку.

Хорошо размешать и протушить 5 мин, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить грибы на 10 мин.

При подаче на стол блюдо можно украсить зелёными листочками базилика.

По данному рецепту жареные вешенки можно закрывать на зиму, однако для этого нужно приготовить соответствующий маринад.

В маринад для вешенок с морковью и чесноком входят такие ингредиенты (на 1 кг жареных грибов):

  • сахар и соль — по 3 ч. л.;
  • вода — 300 мл;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовить маринад: в воде соединить соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист, дать закипеть.

Разложить жаренные вешенки с чесноком и морковью по стерилизованным поллитровым банкам.

Залить горячим маринадом и простерилизовать 20 мин в кипящей воде.

Закатать металлическими крышками или закрыть тугими пластмассовыми.

Дать остыть и вынести в прохладное помещение.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/veshenki-s-chesnokom-recepty-zharenykh-i-m/

Можно ли жарить вешенки

Жарка вешенок на сковороде – самый распространенный способ кулинарной обработки. Из них выпаривается влага, объем становится меньше:

  • если только припустить продукт – в 1,5 раза;
  • при обжарке до золотистого цвета – в 2 раза.

Грибы имеют тонкий запах и нейтральный вкус. Его легко усилить или изменить добавлением кореньев, специй. Чаще всего при жарке используются лук, чеснок, перец, сметана. Хорошо продукт сочетается с петрушкой, укропом, мускатным орехом.

Орегано к грибам добавляют, если блюдо предполагается подавать холодным. Тимьян и розмарин подойдут для гарниров.

Как резать вешенки для жарки

Чтобы пожарить вешенки на сковороде, их нужно порезать. Какими будут кусочки – зависит от рецепта или предпочтений хозяйки. Можно измельчить их практически до состояния фарша или жарить целиком. Но обычно грибы режут соломкой, кубиками, или кусками произвольной формы среднего размера.

Чистить перед кулинарной обработкой их не нужно. Достаточно удалить испорченные части и остатки мицелия, а потом промыть под струей воды.

Как жарить вешенки

Обжарка вешенок – процедура совсем несложная. Дело в том, что, если грибы выращены в искусственных условиях, то есть их можно и сырыми. Кулинарная обработка просто меняет вкус исходного продукта. И отдает дань нашим страхам перед употреблением свежих грибов.

Можно ли жарить вешенки без варки

Предварительно варить эти грибы необязательно. Большинство хозяек отправляет их прямо на сковородку, если другое не предусмотрено рецептом. Для собственного успокоения можно проварить грибы 5 минут.

Сколько по времени жарить вешенки на сковороде

Время жарки вешенок зависит от рецепта, вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи. Как уже было отмечено, тепловая обработка этих грибов необязательна. Обычно их жарят, пока не испарится влага, затем добавляют дополнительные ингредиенты, держат на огне еще 5-10 минут.

При длительной тепловой обработке грибы становятся жестковатыми, некоторые называют их резиновыми. Но есть люди, предпочитающие именно такие, чтобы было что жевать. Дело вкуса. Эту особенность просто нужно учитывать при приготовлении блюд.

Рецепты жареных вешенок

Из множества рецептов жареных вешенок легко выбрать подходящий. Занятые хозяйки любят эти грибы за то, что их можно приготовить быстро. Опытные кулинары создают шедевры, в которых вообще трудно опознать вешенки. И не обязательно они будут сложными или займут много времени.

Очень вкусный рецепт жареных вешенок быстрого приготовления

Именно в этом рецепте грибы легко спутать с курицей. Готовятся они быстро, но жира придется израсходовать очень много, вешенки жарятся во фритюре. Если оливковое масло не по карману, можно взять рафинированное подсолнечное. Топленый свиной жир рекомендуется использовать, только если нет проблем с избыточным весом.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль.

После жарки в нем образуются канцерогены, и повторное использование становится не просто нежелательным, но и опасным.

Приготовление:

  1. У крупных подготовленных вешенок шляпку отделяют от ножки. Мелкие используют целиком.
  2. Шляпки и маленькие грибы отваривают 5 минут, ножки – 10.
    5
  3. Обваливают вешенки сначала в муке, затем окунают в яйцо, потом панируют сухарями.
  4. Обжаривают в большом количестве жира.

Это очень вкусный рецепт, но жареные вешенки нужно правильно подать. Если они готовились в постном масле, употребляют холодными. Жаренные в жире едят горячими. При необходимости грибы можно разогреть в микроволновке.

Жареные вешенки с чесноком

Еще один рецепт, простой, но достойный праздничного стола. Калорийность такого блюда будет высокой, но полезных веществ они содержат тоже очень много, ведь в состав входят орехи. Кстати, брать нужно только грецкие. Именно они отлично сочетаются с грибами и подчеркивают их вкус.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Грибы крупно режут. Жарят на сковороде до полного испарения влаги.
  2. Орехи толкут с чесноком, зеленью и солью. Вливают уксус. Перемешивают до однородного состояния.
  3. Соединяют с грибами. Прогревают на сковороде 10 минут, постоянно помешивая.

Блюдо можно есть горячим или холодным.

Жареные вешенки с шампиньонами

У этих грибов разная консистенция после жарки, немного отличается вкус. Соединение вешенок и шампиньонов в одном блюде делает его интересным, нравится практически всем.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы нарезают произвольными кусочками.
  2. Сначала отправляют на сковороду лук. Когда он станет прозрачным, добавляют вешенки. Жарят, пока не испарится влага.
  3. Добавляют шампиньоны. Продолжают держать на сковороде при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Вводят сметану, специи. Жарят еще 5-7 минут.

Жареные вешенки со сметаной

Пожалуй, это один из самых простых рецептов. Тем не менее, грибы получаются очень вкусными, а благодаря сметане лучше усваиваются.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль;
  • перец;
  • жир.

Приготовление:

  1. Грибы режут соломкой, обжаривают до золотистой корочки.
  2. Вливают на сковороду сметану, солят, перчат, держат на огне еще 10 минут.

Жареные вешенки с майонезом

Майонез жарить нельзя. Многие хозяйки пренебрегают этим правилом. Они даже не обращают внимание на то, что соус при высоких температурах расслаивается, становится очень неаппетитным на вид, плохо пахнет. Но это полбеды. Такое блюдо может нанести вред здоровью.

Предлагаемый рецепт очень прост. Здесь грибы готовятся с майонезом, что должно вполне удовлетворить поклонников соуса. Но он не нагревается, выглядит красиво, отлично пахнет и оттеняет вкус вешенок.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • соль;
  • масло.

Майонеза можно взять меньше, чтобы он только обволакивал грибы, или больше.

Приготовление:

  1. Грибы режут произвольными кусками. Жарят до полного испарения жидкости.
  2. Откидывают на сито или дуршлаг, чтобы стек жир. Заправляют майонезом и чесноком.

Подавать блюдо можно с любой зеленью.

Жареные вешенки с томатной пастой

Грибной гуляш при правильном приготовлении может быть таким же вкусным, как мясной.

Вот только томатная паста хоть и ускоряет переваривание, не очень подходит для людей с повышенной секрецией желудочного сока, особенно в сочетании с таким тяжелым продуктом.

Но если блюдо готовить не каждый день, ничего плохого не случится. А еще можно добавить в конце жарки сметану. Гуляш будет не таким кислым, вкус сделается мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • жир.

Совет! Томатную пасту можно заменить соусом, тогда вкус станет более насыщенным.

Приготовление:

  1. Измельченные лук и чеснок припустить на сковороде до прозрачности.
  2. Добавить нарезанный крупными кубиками или полосками болгарский перец. Обжарить 5 минут.
  3. Вешенки разделить на несколько частей. Мелкими они быть не должны. Добавить к овощам. Жарить, пока не уйдет большая часть влаги.
  4. Ввести соль, перец, томатную пасту. Присыпать гуляш мукой, тщательно размешать. Тушить 10 минут.

Жареные вешенки с курицей

Грибы хорошо сочетаются с курицей. Блюдо быстро готовится, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • жир.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут небольшими кусочками. Обжаривают на сковороде до полуготовности.
  2. Добавляют крупно натертую морковь и измельченный полукольцами лук. Жарят, пока овощи слегка подрумянятся.
  3. Вводят нарезанные соломкой грибы, солят, перчат.
  4. Когда вода уйдет практически вся, добавляют томатную пасту и рубленую зелень. Держат на огне еще 10 минут.

Жареные вешенки в соевом соусе

Простой рецепт на любителя. Рекомендуется сделать сначала небольшое количество – много времени приготовление не займет. Жареные вешенки с соевым соусом, но без мяса имеют специфичный вкус. Одни люди говорят, что так грибы становятся похожими на лесные, другим они категорически не нравятся.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • жир.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать соломкой. Обжарить до испарения жидкости.
  2. Заправить пропущенным через пресс чесноком и соевым соусом. Держать на огне 5 минут при постоянном помешивании.

Жареные вешенки с морковью

Пройти мимо такого рецепта чешской кухни невозможно. Блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • мука – 1 ч. л. с горкой;
  • масло;
  • перец;
  • сахар;
  • соль.

Лук и морковь следует брать среднего размера. Коренья петрушки и сельдерея – свежие. Если взять по 50 г сушеных, они забьют все ароматы.

Приготовление:

  1. Лук припускают в сковороде до прозрачности. Добавляют мелко нарезанные грибы. Жарят 5 минут.
  2. Коренья измельчают соломкой, высыпают на сковороду.
  3. Когда они станут мягкими, разводят вином муку, добавляют соль, сахар, перец, вливают к овощам. Дают закипеть, держат на огне 5 минут.

Жареные вешенки с мясом

Жареные вешенки в соевом соусе со свининой обычно относят к блюдам китайской кухни. Вряд ли их так готовят в Поднебесной, это, скорее, адаптированный рецепт. Но очень вкусный. Вот только есть его людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется, блюдо получается слишком острым.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 0,4 кг;
  • вешенки – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину режут тонкими полосками. Обжаривают на постном масле.
  2. Грибы и овощи измельчают соломкой. Добавляют к мясу. Жарят, пока не уйдет выделяемая вешенками влага.
  3. Перчат, вводят пропущенный через пресс чеснок. Вливают соевый соус. Держат на огне еще 5 минут при постоянном помешивании.

Что делать, если вешенки горчат после жарки

Можно приготовить грибы вешенки жареные, а потом обнаружить, что они горчат. Чаще всего такое случается:

  • со старыми грибами;
  • если при выращивании на некоторых субстратах была нарушена технология;
  • когда плодовые тела плохо промыли;
  • на ножках остался мицелий или субстрат.

Предотвратить появление горечи в продукте можно путем замачивания на полчаса в подсоленной воде, или 15-минутным кипячением. Но если грибы уже пожарены, у готового продукта убрать горечь невозможно, но вполне реально ее замаскировать. Лучше всего делают это:

  • сметана;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • чеснок (становится непонятной причина горечи).

Калорийность жареных грибов вешенок

Сами грибы содержат всего 33 ккал. Но при кулинарной обработке они смешиваются с другими продуктами, напитываются жиром для жарки – отсюда и высокая питательная ценность. Она высчитывается путем умножения массы ингредиентов на их калорийность, с последующим сложением. Зная вес и общую питательную ценность готового блюда, нетрудно рассчитать, какой она будет у 100 г продукта.

Заключение

Жареные вешенки вкусны и питательны. Если их правильно выбрать и приготовить, употреблять в первой половине дня, организм получит аминокислоты, минералы, белки и витамины. Грибы могут заменить мясо для вегетарианцев, или разнообразить стол во время поста.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/veshenki-skolko-zharit-na-skovorode-vkusnye-retsepty-prigotovleniya.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: