Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Содержание
  1. Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовления
  2. Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления
  3. Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами
  4. Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь
  5. Закусочные зелёные помидоры «армянчики»
  6. Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса
  7. Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно
  8. Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»
  9. о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации
  10. Что приготовить из зеленых помидор: 10 лучших рецептов
  11. Польза зеленых помидор
  12. Вред продукта
  13. Как готовить зеленые помидоры
  14. Зеленые помидоры с грецкими орехами
  15. Витаминный салат с редькой
  16. Запеченные зеленые помидоры на ужин
  17. Жареные зеленые помидоры
  18. Вкусный салат на зиму
  19. Икра из зеленых помидоров 
  20. Лечо с зелеными помидорами 
  21. Зеленые помидоры с имбирем
  22. Маринованные зеленые помидоры
  23. Маринованные зеленые помидоры с перцем чили
  24. Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления
  25. Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов
  26. Рецепт с чесноком
  27. Рецепт со жгучим перцем
  28. Рецепт с болгарским перцем
  29. Острая закуска
  30. Рецепт с морковью
  31. Закуска по-грузински
  32. Рецепт с шампиньонами
  33. Фаршированные помидоры
  34. Лечо из зеленых томатов
  35. Заключение
  36. Салат из зеленых помидоров
  37. Как сделать салат из зеленых помидоров?
  38. Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
  39. Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами
  40. Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
  41. Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму
  42. Салат из зеленых помидоров по-корейски
  43. Салат из зеленых помидоров по-грузински
  44. Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
  45. Салат из зеленых помидоров с рисом
  46. Салат из жареных зеленых помидоров на зиму
  47. Острый салат из зеленых помидоров на зиму
  48. Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму

Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовления

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.

В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати.

Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.

Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.

Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 1,5−2 головки
  • укроп, петрушка — по 1 пучку
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • перец острый по желанию

Как приготовить:

  1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.
  2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.
  3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
  4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.

Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.

Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей  их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

Набор продуктов:

  • зелёные помидоры — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • специи для овощей — 1 ч. л.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • фруктовый уксус 4% — 50 мл.
  • вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.
  2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.
  3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.
  5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.

В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.

Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь

Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Вам понадобится:

  • зелёные томаты — 2 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • спелые помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль, сахар по вкусу
  • красный молотый перец (острый) — 1 ч. л.
  • нарезанная петрушка — 4 ст. л.
  • нарезанный базилик — 2 ст. л.
  • растительное масло

В рецепте указано количество обработанных овощей.

Готовим по рецепту:

  1. Зелёные помидоры нарезать небольшим кубиком. Сложить их в глубокую сковороду без масла. Поставить на плиту и тушить. Поскольку масло пока не добавляли, томаты нужно постоянно перемешивать до того момента, когда они начнут выделять сок.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками, положить к помидорам. Тушить вместе, периодически помешивая, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, потом добавить тёртую морковь. Жарить вместе до готовности.
  4. Спелые помидоры нарезать кубиками небольшого размера и немного потушить в отдельной сковороде, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Пассивированные овощи положить к помидорам с перцем. Перемешать и при необходимости добавить немного растительного масла.
  6. Добавить тушёные помидоры, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, молотый острый перец. Хорошо перемешать и добавить немного сахара. Он нейтрализует кислинку томатов и сделает закуску более приятной на вкус. Обжарить вместе, чтобы все составляющие подружились между собой.
  7. В конце положить мелко нарезанные петрушку и базилик, подержать на плите ещё 5 минут.
  8. Для еды эту закуску можно использовать сразу, в горячем виде она послужит хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. На хранение её надо разложить в чистые, стерильные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Закусочные зелёные помидоры «армянчики»

К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола.

Продукты для рецепта:

  • томаты зелёные — 5 кг.
  • перец чили — 3−5 шт.

для начинки:

  • чеснок — 200 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • кинза, укроп, базилик — по одному пучку
  • для маринада из расчёта на 1 литр воды:
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • перец горошком, лавровый лист, семена горчицы

Как сделать:

  1. Смешать в чашке мелко нарезанную зелень и чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь.
  2. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать закуску. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведёрко. Тонкими колечками нарезать острый перец чили. На дно посуды положить несколько колечек острого перца.
  3. У томатов сделать крестообразные надрезы, но не до конца, овощ должен сохранять свою форму. Раскрыть помидор и положить начинку, слегка уплотняя.
  4. Уложить в посуду фаршированные овощи в один ряд, положить колечки острого перца, выложить следующий ряд. Так заполнить посуду до конца.
  5. В отдельной кастрюле сварить маринад. Налить воду, добавить в неё сахар, соль, положить несколько листиков лаврового листа, перец горошком и семена горчицы. Довести до кипения, проварить 5−7 минут, добавить уксус.
  6. Горячим маринадом залить помидоры. В рецепте указан расчёт на 1 литр воды, но маринада надо сделать столько, чтобы он полностью покрыл помидоры.
  7. Посуду либо закрыть плотной крышкой, чтобы помидоры не всплывали, либо накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт, например, небольшую кастрюлю с водой. Оставить при комнатной температуре на 2−3 дня. За это время «армянчики» просолятся и закуску можно подавать к столу. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Набор зелени можно сделать по своему вкусу. А также в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 4 кг.
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пуску
  • чеснок – 1 головка
  • жгучий красный перец – 3 шт.
  • соль – 2 ст. л. с горкой

Готовим по рецепту:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать их дольками.
  2. Мелко нарезать зелень и острый перец. Положить к нарезанным томатам, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль. Всё хорошо перемешать и уложить плотно в банки.
  3. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. За это время овощи дадут ещё больше сока, помидоры обмякнут. Можно добавить ещё томатов, чтобы банка была заполнена полностью. Оставить в комнате ещё на 3-5 дней. Время засолки зависит от того, какая температура в комнате.
  4. Когда томаты просолятся, переставить их в прохладное место или в холодильник.

Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.

Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно

Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится  от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте!

Что потребуется:

  • помидоры зелёные — 4 кг.
  • капуста — 2 кг.
  • чеснок — 3 головки
  • острый перец — 5−6 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.
  2. Сложить подготовленные овощи в широкую чашку, в которой удобно будет перемешивать. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, укроп, соль.
  3. Хорошо перемешать закуску, слегка приминая овощи. Делать это лучше руками. Оставить салат на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов его нужно перемешивать.
  4. Затем раскладываем по банкам и ставим на хранение в прохладное место.

Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»

Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • болгарский перец — 5 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • корень хрена — 100 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, у томатов срезать плодоножку, морковь, чеснок, корень хрена почистить, болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян. Если хотите добавить зелень (петрушка, укроп), то её нужно помыть.
  2. Подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы полностью растворились соль с сахаром.
  3. Переложить в чистые сухие банки, поставить на хранение в холодильник.

о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации

В заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки.

Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/zakuska-iz-zelyonyx-pomidor.html

Что приготовить из зеленых помидор: 10 лучших рецептов

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

А ты читала знаменитый роман «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» американской писательницы Фэнни Флэгг? Если нет — непременно сделай это.

Во-первых, книга действительно заслуживает внимания: ее запутанный сюжет захватывает с первой страницы и не отпускает до конца, а во-вторых, в романе содержатся реальные рецепты блюд, которые в нем упоминаются. И самое загадочное блюдо — конечно, те самые жареные зеленые помидоры. Давай разбираться, стоит ли вообще интересоваться этим продуктом.

Польза зеленых помидор

Начнем с того, что зеленые помидоры — не отдельный сорт, а просто недоспелые плоды. И они имеют впечатляющий питательный состав, ничуть не хуже, чем у привычных нам красных. В них содержатся витамины А, С, группы В, а также фосфор, калий, медь, цинк и селен.

Благодаря этому употребление зеленых помидоров способствует повышению иммунитета и защите организма от свободных радикалов. Кроме того, такая «добавка» к обычной пищи улучшает работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Употребление зеленых помидоров в пищу позитивно влияет на консистенцию крови, поэтому если у тебя есть склонность к варикозу, возьми этот продукт себе на заметку.

А еще, что особенно приятно, в нем немало триптофана, способствующего выработке сератонина, отвечающего за хорошее настроение.

Поэтому если тебя вдруг настигнет осенняя хандра, ешь не сладкие булки или шоколад, а зеленые помидоры, приготовленные по одному из наших рецептов.

А чтобы окончательно склонить тебя к этой идее, сообщаем: калорийность этих самых плодов — всего 23 килокалории на 100 граммов. Ну как, убедили?

Вред продукта

Если ты попробуешь найти в интернете информацию о зеленых помидорах, то обязательно прочитаешь, что некоторые считают их ядовитыми. Действительно, в этих недозрелых плодах содержится соланин, который может вызывать отравление.

Не опасны ли красные помидоры? Нет. Соланин полностью исчезает по мере вызревания плодов. Но и насчет зеленых есть хорошие новости. Во-первых, чтобы получить негативные последствия от соланина, тебе придется съесть не менее двух кг. зеленых помидоров за один раз, причем в свежем виде. А во-вторых, даже если ты способна на такой «подвиг», от соланина легко можно избавиться.

Для этого надо просто залить плоды подсоленной холодной водой и оставить их в прохладном месте на сутки, периодически ее меняя. И уж затем можно смело использовать зеленые помидоры в пищу.

Как готовить зеленые помидоры

Но где найти эти самые зеленые помидоры, если вдруг у тебя нет дачи? Иди на рынок после первых заморозков. Именно туда привозят дачники или фермеры часть урожая, которая не успела созреть вовремя.

Между прочим, на рынках можно встретить не только традиционные крупные, но и зеленые помидоры черри. И те, и другие покупают очень активно, иногда даже быстрее, чем красные. Только имей в виду, что если ты видишь на плодах черные пятна, значит, помидоры начали портиться, поэтому от покупки лучше отказаться.

Если же тебе удалось купить зеленые помидоры — поздравляем! Недоспелые плоды имеют очень оригинальный вкус и приятную упругость, поэтому готовить из них — сплошное удовольствие. Многие делают из них заготовки на зиму: маринуют солят, квасят.

Но зеленые помидоры также можно приготовить на закуску или на ужин — в горячем виде. Получится очень вкусно. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетают с другими овощами, что не только делает блюда полезнее, но и вносит разнообразие в привычный рацион. Мы предлагаем тебе проверить в деле наши рецепты и потом поделиться с нами своими впечатлениями.

Зеленые помидоры с грецкими орехами

Подготовь полкило зеленых помидоров. Нарежь их дольками, посоли и оставь на полчаса. Затем отожми и мелко нарежь. Сто граммов очищенных грецких орехов измельчи и добавь к помидорам. Приправь молотым кориандром и черным перцем по вкусу. Добавь рубленый перец чили и перемешай.

Добавь мелко нарезанный чеснок и нарезанную кольцами красную луковицу. Посоли и влей сто миллилитров яблочного уксуса. Перемешай и убери в холодильник на час. Подай на стол с лавашом или свежим белым хлебом.

Витаминный салат с редькой

Два зеленых помидора вымочи, чтобы избавить от соланина. Нарежь их кубиками. Одну крупную зеленую редьку очисть и натри на крупной терке. Свежий огурец нарежь соломкой. Морковку натри на крупной терке. Все ингредиенты соедини в миске.

Для соуса перемешай сто пятьдесят граммов натурального йогурта, две столоые ложки оливкового масла, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влей столовую ложку яблочного уксуса и перемешай. Залей соусом ингредиенты салата. Перемешай.

Запеченные зеленые помидоры на ужин

Поставь на огонь ковшик и растопи в нем тридцать граммов сливочного масла. Добавь мелко нарезанные три стебля сельдерея, одну белую луковицу, веточку тимьяна и слегка обжарь. Влей пол-литра сливок 10% жирности, доведи до кипения и сними с огня. Посоли и поперчи. Тимьян удали.

Подготовь полтора килограмма зеленых помидоров (вымочи, как сказано выше). Нарежь тонкими ломтиками и уложи в сковороду слоями, пересыпая панировочными сухарями по вкусу (они должны покрывать плоды тонким слоем). Залей сливочным соусом и запекай сорок минут.

Жареные зеленые помидоры

Пять крупных помидоров вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь их кружочками и посолите. Оставь на тридцать минут и слей сок.

В одну миску насыпь около половины стакана муки, в другую выпусти два яйца и взбей. Посоли и поперчи. В третью насыпь полстакана панировочных сухарей. Кружочки помидоров обмакни в яйца, затем обваляй в муке.

Снова обмакни в яйца и обваляй в сухарях. Жарь в большом количестве горячего растительного масла до корочки. На стол можно подать с любым соуом.

Вкусный салат на зиму

Вымочи пять килограммов зеленых помидоров, чтобы удалить из них соланин. Нарежь крупными дольками. Килограмм сладкого перца нарежь ломтиками, пять крупных луковиц—  кубиками, килограмм моркови натри на крупной терке. Перемешай в большой кастрюле все ингредиенты.

Добавь сто граммов сахара, посоли и поперчи по вкусу. Оставь на час. Образовавшийся сок слей. Добавь стакан растительного масла и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари сорок минут. Влей стакан уксуса и вари еще пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.

Икра из зеленых помидоров 

Подготовь три килограмма зеленых помидоров. Затем нарежь и пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку килограмм моркови, килограмм сладкого перца и один перец чили.

Сложи в кастрюлю, добавь три четверти стакана сахара,соль и перец по вкусу. Вари сорок минут, влей полстакана столового уксуса и вари еще пять минут. Затем разложи по стерилизованным банкам и закатай.

Лечо с зелеными помидорами 

Три килограмма зеленых помидоров вымочи, затем нарежь дольками. Килограмм моркови натри на крупной терке. Килограмм лука нарежь полукольцами, килограмм сладкого перца — ломтиками. Все подготовленные овощи положи в кастрюлю.

Влей триста миллилитров растительного масла, добавь сто пятьдесят граммов сахара и вари сорок минут. Влей сто пятьдесят миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.

Зеленые помидоры с имбирем

Возьми около двух килограммов помидоров и вымочи их, чтобы удалить соланин. Затем нарежь их кубиками, удаляя семена. Корень имбиря (около четырех сантиметров длиной) очисть и натри на мелкой терке. Добавь к помидорам. Засыпь полкило сахара, влей сок лимона и перемешай. Оставь на ночь.

Утром перелей все в кастрюлю, добавь чайную ложку корицы и чайную ложку молотого черного перца. Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари десять минут и дай остыть. Оставь на четыре часа. Затем снова поставь на огонь и вари пятнадцать минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Маринованные зеленые помидоры

Подготовь килограмм зеленых помидоров так, как сказано выше, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь четвертинками. Помидоры черри можно оставить целыми, только наколи каждую несколько раз вилкой. Сложи подготовленные плоды в стерилизованные банки.

Добавь в каждую семена укропа, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Свари рассол. Для этого вскипяти пол-литра воды, добавь пять столовых ложек соли, шесть зубчиков чеснока, триста миллилитров столового уксуса и вари три минуты. Горячим рассолом залей плоды в банках и стерилизуй десять минут в слабокипящей воде. Закатай крышками.

Маринованные зеленые помидоры с перцем чили

Одну морковку очисть и натри на крупной терке. Засыпь половиной ложки соли и одной столовой ложкой сахара. Перетри руками Килограмм зеленых помидоров вымочи и нарежь кружочками. Перемешай с морковью. Добавь еще чайную ложку соли, столько же сахара, две чайные ложки молотого кориандра, три измельченных зубчика чеснока, нарезанную кольцами луковицу и мелко рубленный перец чили.

Перемешай. Влей восемь столовых ложек растительного масла и поставь на огонь. Туши на маленьком огне двадцать минут. Влей двести миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Сними с огня и дай остыть. Помести под гнет на двенадцать часов. Затем разложи по чистым банкам и закрой пластиковыми крышками. Храни в холодильнике.

Источник: https://lisa.ru/recepty/588432-chto-prigotovit-iz-zelenyh-pomidor-10-luchshih-receptov/

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Из зеленых томатов получают вкусные закуски, на приготовление которых потребуется минимум времени. Предварительно нужно выбрать томаты, которые должны отличаться светлым почти белым оттенком. Такие овощи имеют хорошие вкусовые свойства и не содержат токсичных веществ.

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Закуску из зеленых помидоров быстро готовят с применением чеснока, различных видов перца, моркови и других овощей. Их можно замариновать на зиму, тогда они достигнут готовности примерно через сутки. Если ингредиенты подвергаются тепловой обработке, то их можно подавать на стол через несколько часов.

Рецепт с чесноком

Наиболее простой вариант получения вкусной закуски из зеленых томатов заключается в использовании чеснока и маринада. Процесс готовки включает определенную последовательность этапов:

  1. Два килограмма недозревших томатов режут на четвертинки.
  2. Через давилку пропускают четыре зубчика чеснока.
  3. Зелень в виде петрушки и укропа необходимо мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединяют в общей емкости, к ним досыпают 2 большие ложки соли и 4 ложки сахара.
  5. Смесь еще раз перемешивают с добавлением двух ложек уксуса. Нужно убедиться, что соль и сахар полностью растворились.
  6. Затем доливают две ложки подсолнечного масла.
  7. Из специй требуется столовая ложка черных или душистых перцев в виде горошин.
  8. Емкость с томатами прикрывают крышкой и ставят в холодильник на зиму.

Рецепт со жгучим перцем

Получить заготовки быстрым способом можно с добавлением жгучего перца, делающего закуску более острой:

  1. Для данного рецепта берут четыре килограмма мелких томатов без дефектов и повреждений.
  2. Затем в миске с тремя литрами воды растворяют 3 ложки соли и 6 ложек сахарного песка. Также необходимо добить в маринад 2 столовые ложки яблочного уксуса концентрацией 5%.
  3. Пучок укропа и петрушки мелко шинкуют.
  4. Три чесночных зубчика режут пластинами.
  5. На дно емкости укладывают чеснок и зелень, сверху помещают томаты. Если имеются крупные экземпляры, их лучше разрезать.
  6. Сверху помещают стручок жгучего перца.
  7. Овощи заливают маринадом, закрывают сверху крышкой и ставят в холодильник.
  8. На приготовление закуски потребуются сутки.

Рецепт с болгарским перцем

Закуска с болгарским перцем отличается сладковатым привкусом. Ее приготовление происходит согласно следующему рецепту:

  1. Килограмм недозревших томатов режут крупными ломтиками.
  2. Затем переходят к болгарскому перцу, которого потребуется полкилограмма. Овощи очищают от семян и нарезают узкой соломкой.
  3. Пучок свежей петрушки мелко рубят.
  4. Три чесночных зубчика пропускают через пресс.
  5. По желанию добавляют половину острого перца, который нужно нашинковать кольцами.
  6. Ингредиенты смешивают и помещают в банку.
  7. Для маринада берут два литра воды, где растворяют 50 г сахарного песка и 100 г соли.
  8. Жидкость должна закипеть, после чего емкости снимают с огня и доливают в нее 0,1 л уксуса.
  9. Маринадом заполняют банку, чтобы он полностью покрывал овощи.
  10. Банку закрывают крышкой и держат при комнатной температуре для остывания.
  11. Затем закуску хранят сутки в холодильнике, чтобы она достигла стадии готовности.

Острая закуска

Еще один метод получения острой закуски без стерилизации заключается в следующем:

  1. Два килограмма неспелых помидор режут ломтиками.
  2. Болгарский перец (4 шт.) следует разрезать пополам и почистить.
  3. Стручок чилийского перца можно разрезать пополам, обязательно следует устранить плодоножку.
  4. Десять чесночных зубчиков очищают от шелухи.
  5. Все ингредиенты, кроме зеленых томатов, измельчают в блендере.
  6. Томаты помещают в емкость для маринования, к ним добавляют овощную смесь из блендера, 100 г сахара и 60 г соли.
  7. Пучок петрушки нужно мелко порубить и насыпать зелень в общую миску.
  8. Для маринования в овощную массу следует внести по 0,1 л растительного масла и солового уксуса.
  9. Смесь тщательно перемешивают, и раскладывают по банкам.
  10. Заготовки держат 12 часов в комнатных условиях, потом их убирают в холод.
  11. После нахождения в холоде в течение 12 часов закуску можно подавать к столу.

Рецепт с морковью

За сутки можно приготовить вкусную закуску с зелеными помидорами, которая также включает морковь и зелень. Порядок ее получения состоит из определенных этапов:

  1. Два килограмма неспелых томатов нарезают крупными дольками.
  2. Чесночные дольки (15 шт.) нарезают тонкими пластинками.
  3. Четыре моркови шинкуют узкими брусками.
  4. Пучок петрушки и сельдерея следует мелко порубить.
  5. Стеклянные банки заполняют овощами послойно: сначала выкладывают зеленые томаты, затем чеснок, морковь и зелень. По желанию можно измельчить половину стручка перца чили и добавить его в заготовки.
  6. Маринад для закуски можно получить путем кипячения 1,2 л воды и добавления пары столовых ложек соли сахара.
  7. Когда приготовили маринад, кипящей жидкостью нужно заполнить банки и оставить их на 24 часа в комнатных условиях.
  8. Через указанное время закуску подают к столу, а для хранения убирают ее на зиму в холодильник.

Закуска по-грузински

Быстрым способом готовится закуска по-грузински, которая состоит из зеленых томатов, различных видов перца и специй. Несмотря на обилие ингредиентов, делать такие заготовки достаточно просто:

  1. Три килограмма недозревших томатов режут дольками.
  2. Затем к ним досыпают две столовые ложки соли, перемешивают массу и ставят в прохладное место на два часа. Сверху можно придавить их тарелкой, чтобы выделилось большие жидкости.
  3. Спустя отведенное время, выделившийся сок сливают.
  4. Четыре луковицы режут полукольцами и прожаривают на сковороде. К луку добавляют специи (две ложки хмели-сунели или по ложке календулы и пажитника).
  5. Два сладких перца следует покрошить полукольцами.
  6. Два стручка жгучего перца измельчают кольцами.
  7. Три головки чеснока следует покрошить тонкими пластинами.
  8. Овощи перемешивают, к ним добавляют обжаренный лук вместе с маслом.
  9. Из зелени используется пучок сельдерея и петрушки, которые мелко рубят.
  10. Овощную массу заливают уксусом (250 мл) и растительным маслом (200 мл).
  11. Готовую закуску получают спустя сутки. Хранить ее можно без стерилизации банок.

Рецепт с шампиньонами

Очень быстро готовят закуску, состоящую из зеленых томатов и других овощей, к которым нужно добавить шампиньоны. Такой рецепт предполагает выполнение следующих действий:

  1. Недозревшие томаты (4 шт.) нужно покрошить кубиками.
  2. Сырые шампиньоны (0,1 кг) режут пластинами.
  3. Морковь следует порезать брусками.
  4. Луковицу нарезают кубиками.
  5. Два болгарских перца измельчают соломкой.
  6. Половину острого перца.
  7. Два чесночных зубчика измельчают в давилке.
  8. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают на ней морковь и лук в течение 5 минут.
  9. Затем добавляют на сковороду грибы и тушат их еще 5 минут.
  10. Следующим этапом является добавление перцев и томатов.
  11. Овощи тушат еще 7 минут, после чего добавляют соль по вкусу и чеснок.
  12. Когда масса остынет, ее помещают в банки без стерилизации и ставят в холодильник на полчаса.
  13. Затем можно подавать готовую закуску ко вторым блюдам.

Фаршированные помидоры

Оригинальной закуской к празднику станут фаршированные томаты. Для их приготовления требуется начинка, которую получают из овощей, зелени и специй.

Рецепт фаршированных томатов приведен ниже:

  1. Плотные неспелые помидоры (1 кг) нужно помыть и сделать в них крестообразные надрезы.
  2. Морковь и два болгарских перца и один жгучий чистят и измельчают в блендере.
  3. По одному пучку петрушки и укропа мелко шинкуют.
  4. Четыре зубчика чеснока нужно пропустить через пресс.
  5. Измельченные овощи перемешивают.
  6. Полученной массой шинкуют томаты.
  7. Томаты укладывают в глубокую емкость и переходят к приготовлению маринада.
  8. На литр воды требуется две ложки соли и половину ложки сахара.
  9. Затем маринадом заливают овощи, сверху ставят груз.
  10. Чтобы томаты хорошо просолились, потребуется два дня. Затем их можно подавать к столу, а хранить можно в банках без стерилизации.

Лечо из зеленых томатов

За пару часов можно приготовить лечо из сезонных овощей. Закуска долго хранится и подходит для использования зимой.

Рецепт готовки включает несколько стадий:

  1. Незрелые томаты (3 кг) и болгарский перец (1 кг) крошат крупными кусками.
  2. Килограмм лука режут соломкой.
  3. Полтора килограмма морковь шинкуют тонкими брусками.
  4. В посуду наливают немного масла, разогревают его и выкладывают нарезанные овощи.
  5. Обязательно добавляют литр томатного сока.
  6. В течение следующих 1,5 часов овощи варят на медленном огне.
  7. Затем добавляют соль по вкусу и варят еще 10 минут.
  8. Готовый продукт остужают и подают в виде закуски к столу.

Заключение

Зеленые томаты – это необычный ингредиент домашних заготовок, с помощью которого получают вкусную закуску. Подавать ее можно к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве гарнира. Зеленые томаты маринуют холодным способом или подвергают тепловой обработке. Хранить такие готовки можно без стерилизации банок.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ostraya-zakuska-iz-zelenyh-pomidorov-bystrogo-prigotovleniya.html

Салат из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидоров на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как сделать салат из зеленых помидоров?

Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.

  1. Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  2. Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
  3. Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
  4. После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидоров без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, перцы.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
  4. Заливают остывшим маринадом овощи.
  5. Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты и лук.
  2. Перетирают на терке морковь
  3. Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
  4. Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
  6. Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • жгучий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и сахар – по 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • лавр, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
  2. Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
  3. Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
  4. Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зимний салат из зеленых помидоров с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
  • масло и сахар – по 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Следующий рецепт салата из зеленых помидоров порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 70 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
  2. Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
  3. Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томатная паста и масло – по 250 г;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
  3. Варят массу 45 минут.
  4. Добавляют пасту и уксус.
  5. Тушат салат из зеленых помидоров с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
  2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
  3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из жареных зеленых помидоров на зиму

Приготовив оригинальный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Томаты нарезают кружками.
  2. Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
  3. Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых помидоров на зиму, укутывают.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • стручки острого чили – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
  3. Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.

Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму

Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 500 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавр, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, лук и морковь.
  2. Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
  3. Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают овощи с соком по банкам.
  5. Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
  6. Укупоривают и укутывают.

Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43015143068/Salat-iz-zelenyih-pomidorov---vkusnyie-retseptyi-originalnoy-dom

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: