Суп из сельдерея для похудения: рецепты из корня и стебля

Содержание
  1. Суп из сельдерея для похудения: рецепты
  2. Полезные свойства сельдерея для похудения
  3. Диета на сельдереевом супе
  4. Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения
  5. Рецепт супа из сельдерея для похудения
  6. Суп для похудения из корня сельдерея
  7. Суп с капустой и стеблем сельдерея
  8. Суп-пюре на курином бульоне
  9. Луковый
  10. Противопоказания
  11. Правильный суп из сельдерея для похудения: меню на 7 дней
  12. Сельдереевая диета для стройности фигуры
  13. Польза:
  14. Как приготовить
  15. Эффективная диета на жиросжигающем сельдереевом супе: меню на каждый день
  16. На 7 дней
  17. Схема питания на неделю:
  18. Рацион диеты на сельдереевом овощном супе на неделю
  19. Вариант 1:
  20. Вариант 2:
  21. Рацион недельной диеты:
  22. Невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа пошагово
  23. Суп из сельдерея и фасоли
  24. Грибной суп с сельдереем
  25. Сырный крем суп с сельдереем
  26. Луковый суп из стеблевого сельдерея
  27. Суп из сельдерея и капусты
  28. Суп из корня сельдерея
  29. Томатный суп Митчелла с сельдереем (с томатным соком)
  30. Калорийность сельдереевого супа
  31. Советы диетологов для тех, кто хочет сохранить красивое тело
  32. Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки
  33. Как готовить сельдереевый суп?
  34. Рецепт пошагово
  35. Меню на неделю
  36. Основные правила диеты
  37. Хотите похудеть быстро? Варите супы из сельдерея
  38. Почему именно сельдерей?
  39. Томатный суп
  40. Сельдерейный суп с корнеплодами
  41. Овощной суп-пюре
  42. Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты
  43. Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем
  44. Что говорят женщины, которые попробовали?
  45. Суп из сельдерея для похудения: правильные рецепты, польза, противопоказания
  46. Принцип приготовления и действия супа из сельдерея
  47. Методы похудения
  48. Рецепты блюд
  49. Овощной суп-пюре на курином бульоне
  50. Капустный суп со стеблевым сельдереем
  51. Луковый суп «двойной удар»
  52. Суп-пюре из сельдерея со сливками
  53. Томатный суп с сельдереем
  54. Рыбный суп с сельдереем
  55. Суп-пюре из тыквы
  56. Кокосовый суп с луком и сельдереем
  57. Пряный суп с сельдереем
  58. Противопоказания к диете

Суп из сельдерея для похудения: рецепты

Суп из сельдерея для похудения: рецепты из корня и стебля

Многие женщины с целью коррекции фигуры прибегают к потреблению продуктов с отрицательной калорийностью. Это различные овощи и фрукты, на переваривание которых уходит гораздо больше энергии, чем организм получает с ними. К таким чудо-продуктам относится пряный овощ сельдерей.

Правда, не все могут просто есть его сырым, как, например, огурцы или капусту, поэтому готовят простой сельдереевый суп для похудения.

Такое блюдо обладает специфическим запахом и вкусом, к которому надо привыкнуть, зато диета на супе из сельдерея всегда гарантирует хороший результат в снижении веса.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Как корни, так и стебли, и листья растения содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу сельдерей является неимоверно полезным для человека.

Целебные эфирные масла делают овощ не только ароматным, но и способствуют решению целого ряда проблем со здоровьем.

Врачами доказано, что регулярное добавление сельдерея в пищу помогает вылечить ряд серьезных заболеваний, предотвратить развитие онкологии, полностью оздоровить и частично омолодить организм. Суп с сельдереем для похудения полезен тем, что:

  • нормализует пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от пищевого мусора, который сильно тормозит процесс похудения;
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами и, как следствие, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
  • обладает выраженным мочегонным действием, поэтому помогает избавиться от отеков, восстановить нормальный баланс жидкости в организме;
  • имеет очень низкую калорийность (12–15 ккал на 100 грамм), благодаря чему даже при неограниченном количестве потребления блюда лишний жир сжигается быстро и безвозвратно;
  • за счет высокого содержания клетчатки насыщает на длительное время, поэтому позволяет контролировать аппетит, отказаться от вредных перекусов, при этом чувствовать себя комфортно;
  • подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от таких эстетических проблем, как целлюлит, провисшая кожа в результате стремительного похудения.

Диета на сельдереевом супе

Вариаций методики похудения с использованием такого блюда существует несколько. Самая популярная – краткосрочная монодиета на одном только сельдереевом супе.

При таком способе снижения веса на протяжении от 1 до 3 дней питаться нужно исключительно специальным супчиком из свежих овощей, который известен еще под названием «боннский».

За три дня разгрузки на супе существенно улучшается метаболизм за счет полного очищения кишечника, уходит немного лишнего веса.

Данная методика является прекрасным способом скинуть пару килограмм перед важным событием, но дольше трех дней практиковать такую диеты диетологи не рекомендуют. Хотя сельдерей чрезвычайно богат полезными веществами, при более длительном соблюдении столь скудного рациона организм страдает от нехватки белков и жиров, что часто чревато неприятными последствиями со здоровьем.

Другая вариация сельдереевой методики основана на регулярном употреблении легкого супа из сельдерея по три раза в день на протяжении недели. При такой диете рацион нужно разнообразить другими нутриентами. В список разрешенных продуктов при недельной сельдереевой диете входят:

  • постное мясо (телятина, говядина, курица, кролик);
  • вареные и свежие овощи (кроме картофеля, кукурузы, бобовых);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, киви и пр.).

Некоторые дамы настроены категорически против сильного ограничения рациона с целью уменьшения массы тела, поэтому предпочитают здоровое похудение на сельдереевом супе. Включение такого жиросжигающего супчика в ежедневное меню помогает в краткие сроки:

  1. очистить кишечник от скопившихся шлаков и токсинов;
  2. наладить стул;
  3. снять отеки;
  4. нормализовать обменные процессы в организме.

Следствие регулярного потребления полезного первого блюда из сельдерея – плавное снижение веса без вреда для здоровья. Включать сельдереевый суп в меню можно по-разному – на завтрак, обед или ужин.

Можно включать данное блюдо в два приема пищи, например, на обед и ужин.

Похудеть быстрее и легче получится, если употреблять боннский суп на обед с другими блюдами, а на ужин – только жиросжигающий суп из сельдерея.

Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения

Если вы всерьез решили скорректировать свою фигуру при помощи такого простого, но полезного блюда, обладающего жиросжигающим эффектом, запомните важные правила приготовления сельдереевого супа для похудения:

  • Для блюда могут использоваться разные части растения – корень, стебли, листья и даже семена. Два последние компонента могут добавляться исключительно в качестве приправы, основой же должны оставаться стебли или корень потому, что в них содержится максимум жиросжигающих веществ.
  • Для эффективного снижения веса диета предполагает полный отказ от соли, жира и специй, поэтому супчик придется есть постным. Людям, непривыкшим к специфическому запаху и вкусу овоща, на первых порах разрешается добавлять немного соли в диетическое блюдо.
  • Все ингредиенты боннского супа только варятся, никакой обжарки на растительном масле. Заправлять маслом готовое блюда также запрещается.
  • Для приготовления «правильного» сельдереевого супа используются исключительно свежие овощи, томатной пастой заменять свежие помидоры нельзя.
  • Диета не запрещает добавления в жиросжигающие блюдо из сельдерея зелени, поэтому ее можно использовать в любых количествах, как свежую, так и сушеную или замороженную.
  • Некоторые источники рекомендуют сдабривать блюдо натуральными специями, но острые приправы сильно разжигают аппетит, поэтому их лучше добавлять по минимуму или не класть в овощную основу совсем.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Классическим считается рецепт сельдереевого супа для похудения, который включает стебли сельдерея, лук, капусту, томаты и болгарский перец. Это и есть знаменитый боннский суп, в который еще принято добавлять много свежей зелени.

Заслуживают внимания и другие вариации жиросжигающего супчика – со спаржей, фасолью, брокколи, на курином бульоне или томатном соке, суп-пюре.

Ниже представлены несколько пошаговых рецептов данного блюда, дополненные фото, а какой из них придется вам по вкусу больше всех – решайте сами.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Диетическое блюдо, сваренное на сельдереевых стеблях, отличается сильным пряным ароматом, который не всем придется по вкусу. Если вы не очень любите насыщенный вкус этого полезного растения, лучше готовить суп из корня сельдерея.

Такое низкокалорийное блюдо тоже способствует быстрому похудению и оздоровлению организма, при этом очень простое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – ½ головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты свежие – 4-5 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • петрушка свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, капусту нашинкуйте мелко.
  2. Болгарский перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, порежьте соломкой.
  3. Так же порежьте и почищенный корень сельдерея.
  4. Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на небольшие дольки.
  5. Стручковую фасоль разделите ножом на кусочки 2-3 см в длину.
  6. Порезанные овощи сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощную массу на 1 см.
  7. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем немного прикрутите огонь и потомите под крышкой еще 10 минут.

Суп с капустой и стеблем сельдерея

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус.

Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • паприка сладкая – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • зелень свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, капусту и лук-порей нашинковать мелкими кусочками.
  2. Паприку почистить от семян, порезать кубиками.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пюрировать в блендере.
  4. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на максимальный огонь, дать закипеть.
  5. Варить 15 минут при тихом кипении. Затем подогрев отключить и оставить кастрюлю с блюдом на теплой плите, накрыв крышкой, настояться 5–10 минут.

Суп-пюре на курином бульоне

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 17 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Если точно соблюдать все правила сельдереевой диеты, можно сбросить до 5 килограмм за неделю.

Суп из сельдерея для похудения, приготовленный по любому из существующих рецептов, одинаково полезный и эффективный. Очень вкусным и аппетитным получается суп-пюре на курином бульоне. Он имеет красивую кремообразную консистенцию и подойдет тем, кто не очень любит жевать овощные кусочки, а предпочитает жидкую однородную пищу.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • капуста цветная – 350 г;
  • сельдерей стеблевой – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп свежий – пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковь и цуккини почистить, порезать крупными кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  3. Сельдерей порезать полосками, чеснок потереть на мелкую терку.
  4. В кастрюлю отправить лук и морковь, добавить бульон из куриной грудки. Поставить на огонь, поварить 5-6 минут после закипания.
  5. Затем опустить в кастрюлю цуккини, цветную капусту и сельдерей. Варить все вместе на медленном огне около получаса до размягчения всех овощных кусочков.
  6. За 5 минут до готовности положить в овощную смесь измельченный чеснок.
  7. Снять с огня, дать слегка остыть. Блендером перетереть овощную массу до состояния пюре.
  8. Готовое блюдо заправить небольшим количеством оливкового масла, посыпать мелко порезанным укропом.

Луковый

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Часто сельдереевый суп для похудения называют луковым потому, что в оригинале он должен содержать большое количество лука. Овощ можно использовать разных сортов – репчатый, лук-порей, лук-шалот.

Другие плоды можно добавлять в блюдо по вкусу, кроме картофеля, – в нем содержится много крахмала, препятствующего процессу похудения. Морковь, томаты, сладкий перец, капусту можно класть в такой супчик в любых количествах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий разноцветный – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю. Залить 1,5 литрами воды, поварить 6-8 минут после закипания.
  2. Остальные овощи почистить, нашинковать некрупной соломкой, вложить в луковый бульон. Варить на умеренном огне 12–15 минут.
  3. Зеленый лук порезать мелко, опустить в овощное блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Выдержать на теплой плите около 10 минут.
  4. Налить в тарелку, добавить рубленую петрушку по вкусу.

Противопоказания

Хотя данное блюдо является невероятно полезным для организма и способствует быстрому похудению, некоторым людям употребление пищи с добавлением сельдерея в больших количествах строго противопоказано. Нельзя худеть при помощи сельдереевого супа:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • больным с серьезными заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой, колитом, панкреатитом, холециститом и пр.);
  • при индивидуальной непереносимости овоща и склонности к аллергическим реакциям;
  • людям, страдающим повышенной кислотностью, при наличии гастроэзофагита в анамнезе;
  • больным варикозом и тромбофлебитом.

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/980-sup-iz-seldereya-dlya-pohudeniya.html

Правильный суп из сельдерея для похудения: меню на 7 дней

Суп из сельдерея для похудения: рецепты из корня и стебля

Если вы в поисках эффективного, полезного для организма способа похудеть, то возможно вам понравится диета на сельдереевом супе.

Первые блюда помогают обрести стройность, значительно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, разогнать метаболизм. При такой диете вас не будет мучить постоянный голод.

Суп из сельдерея для похудения поможет очистить организм от токсинов, вывести лишнюю воду, снять отёки.

Сельдереевая диета для стройности фигуры

Сельдерей – низкокалорийный диетический продукт, особенно популярный своими жиросжигающими свойствами и низкой (отрицательной) калорийностью. Овощ часто используется как элемент правильного питания. Листья и стебли полезны в свежем, приготовленном виде, семена используют в качестве приправы, корни – запекают в духовке, льняное масло  утром натощак очищает кишечник.

Суп на основе сельдерея рекомендуется употреблять не только для похудения, но и всем заботящимся о своём здоровье.

Польза:

  • Замедляет старение организма.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Очищает организм от токсинов и тяжёлых металлов.
  • Нормализует метаболические процессы.
  • Снимает напряжение.
  • Способствует похудению (до 5-7 кг в течение недели).
  • Выводит лишнюю жидкость.

Как приготовить

Вкусных рецептов приготовления много: для похудения можно придерживаться классических вариантов или проявить фантазию, используя разрешённые диетой продукты.

Основное условие — следите, чтобы овощи в этом супе не слишком разваривались, потому что вкус блюда особенно хорош, если ингредиенты хрустящие.

Рацион на время похудения не исключает мясо и рыбу, если они нежирных сортов.

Эффективная диета на жиросжигающем сельдереевом супе: меню на каждый день

Для похудения можно использовать рецепт любого из перечисленных выше блюд. При этом важно соблюдать требования, касающиеся применения разрешённых и запрещённых продуктов.

Возможно рацион также понравится сладкоежкам, результат того стоит. Избыточный вес не возвращается даже после окончания строгой диеты.

Были разработаны 2 варианта диеты: недельный и двухнедельный. Если в течение 7 дней не наблюдается результатов, программу можно продлить ещё на 7 дней. Меню второй недели аналогично первой.

На 7 дней

Все рекомендации следует выполнять тщательно, в противном случае результат будет незначительным. Сельдерейный суп можно есть при первых признаках голода в любое время дня. Следует пить не менее 2 литров воды в день.

Схема питания на неделю:

Дни неделиРазрешеноЗапрещено
ПонедельникСуп, фрукты, несладкий чай или кофе.Виноград.
ВторникЗелёные овощи На ужин допускается запечённый картофель.Бобовые, кукуруза.
СредаОвощи, фрукты.Картофель.
ЧетвергОбезжиренное молоко, овощи, фрукты.
Пятница500 г отварной говядины, помидоры.
СубботаГовядина, больше зелёных овощей.Картофель.
ВоскресеньеРис с овощами, сок из фруктов.Бобовые, картофель.

Рацион диеты на сельдереевом овощном супе на неделю

Низкокалорийный суп можно употреблять каждый день в абсолютно неограниченном количестве.

Важно отметить, что благодаря низкой калорийности всех ингредиентов в составе блюд, процесс похудения будет быстрым.

Дневной рацион следует разбить на 3 разных приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Перед любой трапезой не забывайте натощак выпивать стакан воды с лимоном, что также позволит активизировать пищеварительную систему. В качестве разнообразных вариантов приготовления, можно выбрать несколько.

Вариант 1:

Для приготовления понадобиться:

  • головка капусты белокочанной,
  • морковь (6 шт.) среднего размера,
  • 6 головок лука,
  • 6 помидоров,
  • перец болгарский,
  • стручковая фасоль или спаржа на выбор,
  • томатный сок,
  • специи (перец, лавровый лист),
  • зелень,
  • 200 грамм сельдерея.

Как приготовить:

  1. Овощи необходимо нарезать соломкой, смешав все с томатным соком, доведя до кипения. Обратите внимание чтобы томатный сок покрывал овощи полностью, если же нет, то добавьте очищенной воды.
  2. Кипятить суп необходимо в течение 10 минут, затем убавьте огонь, позволив потомиться ещё немного в кастрюле.

Подавать можно так или взбейте все содержимое в блендере, получив питательный и вкусный суп пюре.

Вариант 2:

Для приготовления овощного супа понадобиться: кочан капусты и сельдерей.
Доведите суп до кипения в течение 15 минут. Можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Рацион недельной диеты:

День первыйЛюбой из вариантов супа+ фрукты (любые, за исключением бананов).
ВторойСуп и салат из сырых овощей (без добавления масла).
ТретийСуп, сырые овощи+ несколько варенного картофеля в мундире.
ЧетвёртыйСуп, банан и литр обезжиренного кефира.
ПятыйСуп, нежирное мясо (курица, индейка), помидоры.
ШестойСуп, салат из свежих овощей, 200 грамм вареного мяса (говядина ли курица).
СедьмойСуп, салат из свежих овощей, варёный бурый рис.

Придерживаясь этого плана питания, вы точно заметите результат.

А также помните, что совмещать её с другим диетами категорически запрещено.

ВНИМАНИЕ — Заменять предложенные продукты по плану питания и пропускать один из приёмов пищи также не рекомендуется.

Невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа пошагово

Сельдерей — продукт уникальный, поэтому можно придумать множество различных рецептов вторых блюд, которые покорят своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом.

Суп из сельдерея и фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 литр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2шт.
  • Стебель сельдерея – 2шт.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст. ложки.
  • Томатная паста – 5 ст. ложек.

Для пикантности рекомендуется добавить зелень (петрушку, укроп), чёрный молотый перец и острый перец чили.

  1. Овощи и фасоль необходимо промыть в тёплой воде и почистить.
  2. Овощи нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В предварительно разогретой кастрюле обжарьте лук до золотистой корочки, смешав затем его с овощами, потушив все вместе.
  4. Затем добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, залив всё овощным бульоном.
  5. Суп проварить на слабом огне. После кипения добавьте фасоль и поварите ещё несколько минут до готовности. Зелень мелко нашинкуйте, для подачи его к столу.

Грибной суп с сельдереем

Ингредиенты, который вам понадобятся:

  • Чистая вода – 1,5 литра
  • Грибы (лучше взять шампиньоны) – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Специи и пряности добавить на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Одну третью часть шампиньонов и сельдерея нужно нарезать тонкими пластинами, обжарив их на сковороде без добавления масла.
  2. Оставшуюся часть грибов и сельдерея необходимо промыть, нарезать дольками и сварить до готовности. Затем потушите нарезанный лук на масле.
  3. Взбейте в блендере лук вместе с отварными грибами и сельдереем. При подаче на стол, не забудьте добавить прожаренные на гриле грибы и сельдерей.

Сырный крем суп с сельдереем

Особенно оценят дамы, которые следят за фигурой, но любят вкусно поесть. Условие — сыр, который будет использован должен содержать минимальное количества жира.

Необходимые ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Любой плавленый сыр с минимальной долей жира – 1 шт.
  • Бульон овощной или чистая вода – 1 литр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Специи вы можете добавить на своё усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук пока он не станет прозрачным, затем смешав его с нарезанным кубиками сельдереем. Тушить такую смесь в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Добавьте бульон или воду, доведя суп до кипения.
  3. Натёртый сыр закиньте в закипающий суп. Следует подождать пока сыр полностью расплавиться, приправить специями и пряностями по вкусу.

Луковый суп из стеблевого сельдерея

Для приготовления понадобиться:

  • литр воды,
  • корень сельдерея необходимо мелко нарезать или натереть на тёрке (однако так полезные свойства корнеплода выходят вместе с соком).

Для густоты супа можно добавить другие овощи, такие как перец, помидор, капусту и лук.

Смешиваем имеющиеся ингредиенты и кипятим в течение 10 минут, добавив несколько капель оливкового масла. Суп готов, сервировать можно со свежей зеленью.

Суп из сельдерея и капусты

Такой суп также невероятно прост в приготовлении, но от этого не менее питателен и вкусен. Отлично подойдёт вегетарианцам и людям, придерживающимся поста. Для приготовления понадобиться:

  • Палка сельдерея – 1шт.
  • Головка лука- 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – половина.
  • Яйцо -2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, очистив их от скорлупы.
  2. Овощи лучше нарезать кубиками. Сначала обжарьте в казанке лук до золотистой корочки, затем добавьте остальные ингредиенты, залив содержимое литром воды. Варить до готовности.
  3. Яйца также нарезать на дольки, добавив их при сервировке. Если предпочитаете более густой суп, то после приготовления, его можно взбить в блендере, получив отличный суп пюре.

Суп из корня сельдерея

Из необходимых ингредиентов вам понадобится:

  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Молоко -100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте вместе с оливковым маслом лук, картофель и морковь в течение нескольких минут.
  3. Добавьте 500 мл воды для кипения, а также нашинкованный сельдерей.
  4. Содержимое нужно варить 10 минут до полной готовности.
  5. Готовый суп взбейте блендером, добавив 100 мл молока, а также душистые специи.

Томатный суп Митчелла с сельдереем (с томатным соком)

Кладезь полезных компонентов, которые насыщают организм и уничтожают лишние калории.

Основные ингредиенты супа:

  • Говядина – 400 гр.
  • Помидоры (томатный сок) – 400 гр (500 мл).
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Половина кочана капусты.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите говядину, сварив бульон (само мясо не нужно, для супа необходим только бульон).
  2. Овощи нарежьте кубиками, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте. Соедините овощи с бульоном.
  3. Проварить в течение 7 минут, затем добавить фасоль и мелко нарезанные томаты. Суп варить 30 минут до полной готовности.

Специи и соль желательно не использовать, так как основные ингредиенты дадут колоритный, пряный вкус.

Калорийность сельдереевого супа

Похудательный суп бьёт все рекорды по минимальному содержанию калорий — на 100 гр калорийность составляет всего 35 Ккал. Вдобавок можно отметить удивительно полезный состав, в который входят овощи, содержащие клетчатку и белок.

Советы диетологов для тех, кто хочет сохранить красивое тело

Помните, что стройная фигура — это не везенье, а огромный труд над собой, своей ленью и силой воли. Поэтому, если хотите обладать точёной фигуркой, то важно придерживаться несколько простых, но невероятно полезных и эффективных правил — основой красивого тела.

  1. Вода — это источник жизни. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте водным балансом, оставляя свой организм обезвоженным. При себе всегда должна быть бутылка воды, с помощью которой, кстати, можно утолить голод, если до обеда еще долго.
  2. Физические упражнения — чтобы быть в форме, вовсе не обязательно ходить в спортзал и «тягать железки». Достаточно больше двигаться, вести активный образ жизни. К примеру, лето — отличное время для прогулок, поэтому возьмите себе за правило пешком дойти до работы, покататься на велосипеде вечером по скверу или просто прогуляться по улице.
  3. Следите за КБЖУ — Для каждого человека существует суточная норма белков, жиров и углеводов. Грамотно рассчитав её, вы сможете позволять себе некоторые поблажки (пару кубиков тёмного шоколада и других вкусностей).

Основное правило — не превысить положенную суточную норму КБЖУ.

Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

Суп из сельдерея для похудения: рецепты из корня и стебля

Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.

Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.

Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.

Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.

Как готовить сельдереевый суп?

Ингредиенты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г спелых томатов;
  • 70 г болгарского перца;
  • ароматные травы и специи по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть.

    Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.

  3. За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.

Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея.

А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.

100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!

Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.

Меню на неделю

  • 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
  • 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
  • 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
  • 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
  • 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
  • 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
  • 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.

Основные правила диеты

  1. Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
  2. Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
  3. Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
  4. Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
  5. Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
  6. На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
  7. Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
  8. Через день взвешивайтесь.

    Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье.

Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса.

В объеме — до 2 см с талии и бедер.

При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.

Подпишитесь на наш канал

Диета Лидии Ионовой строится на плавных переменах в пищевом поведении. Похудеть благодаря этой методике можно на 3–5 кг всего за неделю. В последнее время набирают популярность монодиеты, следуя которым, за неделю можно Главное преимущество этой диеты перед другими — она очень вкусная.

Источник: https://simpleslim.ru/dieta-na-supe-iz-seldereya-uhodit-po-kilogrammu-v-sutki/

Хотите похудеть быстро? Варите супы из сельдерея

Суп из сельдерея для похудения: рецепты из корня и стебля

Зелень является неотъемлемой частью рациона многих народов. И, как правило, это в большинстве своем национальные сообщества, чьи представители отличаются стройностью.

Вспомните, к примеру, кавказских женщин: среди них практически не встречаются толстушки. А все потому, что они едят очень много овощей и зелени. Одним из растений, способствующих здоровому, естественному похудению, является сельдерей.

На его основе готовят диетические супы для похудения и стройности.

Почему именно сельдерей?

В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта.

Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г.

Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот.

Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров.

Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.

Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

Томатный суп

Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

Компоненты супа:
корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

Сельдерейный суп с корнеплодами

Состав блюда:
2 моркови, пара крупных картофелин, 300 г белокочанной капусты, 0,4 кг стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 средняя луковица.

Как готовить. Все озвученные продукты нарежьте, как вам хочется, но не слишком мелко. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте воды — она должна покрывать овощную смесь. Поставьте эту емкость на плиту. Когда суп закипит, посолите его, убавьте пламя и варите кушанье на медленном огне 15 минут. В готовый супчик можно добавить рубленые петрушку и укроп.

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть – одно удовольствие.

Понадобятся следующие продукты:
400 г капусты брокколи, 1 морковь, 6 сельдерейных стеблей, 1 небольшая луковица, 20 мл масла оливы, 1 л чистой воды.

Рецепт приготовления.
Овощи хорошенько помойте под краном, обсушите и нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Бросьте туда измельченные лук и морковь и варите их до состояния полуготовности.

После этого добавьте в кастрюлю остальные компоненты. Держите суп на огне, пока все овощи полностью не сварятся. Когда же это произойдет, пропустите его через блендер. Добавьте в блюдо немного масла оливы.

Как только разольете суп по тарелкам, украсьте каждую порцию веточками базилика.

Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты

Хорошими диетическими свойствами обладает следующий рецепт супа для похудения с сельдереем.

Потребуются:
200 г корней сельдерея, 5 свежих помидоров среднего размера, 150 мл томатного сока, 2 маленькие фиолетовые луковицы, 1 оранжевый болгарский перец, 300 г цветной капусты, кинза, красный молотый перец.

Как готовить. Указанные в рецепте овощи режутся брусочками, затем их помещают в глубокую кастрюлю и наливают туда же воды. После добавляют к жидкости и овощной смеси сок томата. Суп нужно довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне.

Не забывайте помешивать кушанье почаще, чтобы не подгорело. Теперь нужно убавить пламя вовсе до минимума и томить супчик под закрытой крышкой еще 7 минут. По желанию можно превратить его в суп-пюре, воспользовавшись блендером.

Поперчите кушанье и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем

Не менее вкусный и полезный следующий рецепт супа-пюре.

Состав блюда для похудения:
4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный сельдерейный корень, 3 небольшие луковички любого сорта, по 100 сливочного масла и натуральных молочных нежирных сливок, 2-3 чесночных зубчика, немного овощного бульона, рубленая зелень и поваренная соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа. Первый этап — лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Поместите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте до приобретения ими состояния мягкости. Затем измельчите чеснок и добавьте в овощную смесь. Следом отправьте туда же очищенный и измельченный сельдерейный корень.

Не прекращая обжаривания овощей, пополните кушанье картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на кусочки. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю, залейте ее бульоном. Варить суп после закипания нужно всего 10 минут. После этого перелейте суп в блендер, превратите кушанье в пюре, снова верните в кастрюлю. Дайте ему закипеть и тотчас же выключите плиту.

Добавьте в суп сливки, перемешайте.

Что говорят женщины, которые попробовали?

Положительные отзывы худеющих

Отзывы худеющих особ с помощью супов из сельдерея очень хорошие. Многие из попробовавших данный вид диетического блюда говорят о прекрасном вкусе и отсутствии дискомфорта после его употребления.

Другие упоминают о легкости, которую они почувствовали после нескольких дней лакомства такими супами, и быстром насыщении. Кто-то отмечает, что в результате включения сельдерейных супов для похудения в рацион улучшилось состояние кожи и даже ногтей.

По отзывам, сельдерейный суп действительно помогает сбросить лишний вес — до 8 кг за неделю!

Есть и отрицательные отзывы

Однако обнаруживаются и некоторые минусы. Далеко не всем нравится специфический аромат супов из сельдерея, многие просто на дух его не переносят.

Длительное употребление таких блюд для похудения, как ни странно, снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний.

Вдобавок ко всему прочему, супы из сельдерея для похудения обладают мощным мочегонным эффектом, что, понятное дело, создает определенные неудобства.

Но даже несмотря на все эти недостатки, похудеть благодаря супам из сельдерея вполне реально. Так что дерзайте!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/inmoment/hotite-pohudet-bystro-varite-supy-iz-seldereia-5bc65301f4355200abcabdc0

Суп из сельдерея для похудения: правильные рецепты, польза, противопоказания

Суп из сельдерея для похудения: рецепты из корня и стебля

Сельдерей является одним из самых низкокалорийных растений. При этом он имеет высокую питательность – 100 г овоща содержит 18 ккал. Это сделало продукт чрезвычайно популярным среди тех, кто хочет сбросить вес.

Одним из самых эффективных блюд является суп из сельдерея для похудения. Диета на нем считается очень быстрой и дает возможность сбросить до 8 кг веса. В этот период разрешается употреблять только овощи (кроме картофеля) и фрукты (кроме винограда и бананов).

Пить можно только фильтрованную или минеральную негазированную воду.

Принцип приготовления и действия супа из сельдерея

Сельдерей является мощным природным жиросжигателем. Растение богато полезными веществами, такими как:

  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • крахмал;
  • витамины (A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP, бета-каротин);
  • эфирные масла;
  • минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо).

Для приготовления диетического супа из сельдерея можно использовать листья растения, а также корни и стебли. Простые правила, без которых употребление блюда не даст результата:

  • Не добавлять соль. Но чтобы улучшить вкус, разрешено использование натуральных специй: перец, имбирь, горчица и т. п.
  • Овощи, которыми заправляется суп, не пассеровать.
  • Исключить соленые, квашеные и замороженные продукты. Овощи должны быть только свежими.
  • Готовить суп только на раз. Если блюдо ставить в холодильник, а потом разогревать, польза от него будет меньше, а вкус ухудшится.

Эффект похудения от сельдереевого супа достигается благодаря тому, что овощ воздействует на организм следующим образом:

  • является диуретиком, поэтому очищает от вредных веществ и продуктов распада жиров;
  • благодаря большому количеству эфирных масел способствует выработке желудочных соков, тем самым улучшая процесс пищеварения;
  • из-за содержания клетчатки и пищевых волокон нормализует работу кишечника, предотвращает запоры;
  • ускоряет обмен веществ.

Методы похудения

Если необходима разгрузка организма после какого-нибудь праздника или переедания, то достаточно в течение одного дня употреблять только суп из сельдерея. Так как он является очень вкусным, то разгрузочный день тяжелым не будет.

В том случае, если необходимо избавиться от лишних килограммов, помимо диеты на супе и овощах, существует еще несколько методик похудения на этом блюде:

  • Употреблять суп из сельдерея вместо ужина. Данный способ дает возможность избавиться от 2-3 кг за неделю.
  • Заменить этим блюдом и обед, и ужин. На завтрак разрешается употреблять омлет, творог, кашу. Сладкое и мучное запрещено. Сбросить можно 4-5 кг за неделю.
  • Употреблять в течение 5 дней только суп из сельдерея в любых количествах, а в последующие 5 дней к рациону питания разрешается добавлять молочное, яйца, отварную курятину. Продолжительность такой диеты составляет 10 дней. Благодаря ей возможно сбросить до 10 кг.

Рецепты блюд

Диетическое меню, основанное на сельдереевом супе, можно максимально разнообразить, так как существует множество различных правильных рецептов блюда.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 60 г стеблей сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 картофелины;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • 1,3 л воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко покрошить, предварительно помыв и очистив.
  2. Куриные грудки нарезать крупными кусками.
  3. Мясо вместе с овощами залить водой, покрыв минимум на 1 см.
  4. Дождаться закипания, удалить пену и всыпать специи.
  5. Сделать огонь слабым и варить 30 минут.
  6. Вынуть курицу и овощи из бульона.
  7. Мясо оставить для другого блюда, а овощи перетереть в блендере.
  8. Смешать протертые овощи с бульоном до консистенции пюре.
  9. В получившийся суп добавить зелень. Употреблять блюдо горячим.

Капустный суп со стеблевым сельдереем

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,3 л кипятка;
  • перец молотый, сок лимона по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные соломкой лук и морковь варить в кипящей воде 10 минут.
  2. Положить сельдерей, снова дать вскипеть.
  3. Засыпать капусту, предварительно ее нашинковав, и натертый чеснок.
  4. Уменьшить огонь и варить 7 минут.
  5. Готовое блюдо заправить перцем и лимонным соком.

Луковый суп «двойной удар»

Ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 150 г стеблей сельдерея;
  • 150 г помидоров;
  • 200 г капусты;
  • 1 л воды;
  • зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанные лук и корень кинуть в кипящую воду, варить до мягкости.
  2. Добавить капусту, предварительно ее нашинковав, и помидоры, пропущенные через мясорубку. Дать закипеть.
  3. Добавить стебли сельдерея порезанные кружочками.
  4. Убавить огонь до минимума и варить 7 минут.
  5. Заправить зеленью и специями.

Суп-пюре из сельдерея со сливками

Ингредиенты:

  • 2 корня сельдерея;
  • 2 лука-порея;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл сливок (жирность 35%);
  • 250 мл молока;
  • соль, зелень петрушки по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Очищенный сельдереевый корень нарезать кубиками.
  2. Нежную часть лука-порея нарезать кружками.
  3. Растопить в казане сливочное масло, насыпать туда лук-порей, добавить соль и тушить до мягкости 3 минуты.
  4. В казан положить сельдерей, залить водой или бульоном, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Получившийся суп взбить в блендере, добавить сливки и молоко.
  7. Пюре протомить на слабом огне 5 минут, заправить солью и перцем.

Томатный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров;
  • 250 г томатного сока;
  • 500 г воды или бульона;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 стебля сельдерея.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок и помидоры положить в большой казан, добавить немного воды и протушить до мягкости.
  2. Залить кипящей водой или бульоном, приправить и варить 10-15 минут.
  3. Полученный суп перетереть в блендере и снова дать закипеть.
  4. Добавить зелень и сметану.

Рыбный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой морской рыбы;
  • 1,2 л воды;
  • 2 веточки зелени сельдерея;
  • 4 черешка сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое филе рыбы разрезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь.
  2. Дать вскипеть, удалить пену и варить 7 минут.
  3. Рыбу вынуть, а полученный бульон процедить.
  4. Нарезать черешки сельдерея и очищенные лук с морковью.
  5. Добавить все это в рыбный бульон, посолить, поперчить и варить 7 минут.
  6. Вернуть в суп куски рыбы и варить еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо снять с огня, добавить туда зелень и дать постоять под крышкой 10 минут.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 150 г корня;
  • 150 г моркови;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец.

Способ приготовления

  1. Нарезать крупными кубиками морковь, болгарский перец и тыкву, положить их в кастрюлю и залить водой до полного покрытия.
  2. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
  3. Добавить в полученный овощной бульон нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и имбирь. Дать вскипеть.
  4. Полученный суп взбить в блендере.
  5. В готовый суп-пюре добавить полосочки зеленой паприки и зелень.

Кокосовый суп с луком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 стебель лука-порея (вместе с зелеными листьями);
  • 2 крупных моркови;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • 250 мл кокосового молока;
  • сок половинки лимона;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:

  1. Порезать кольцами стебель лука-порея, морковь и сельдерей.
  2. В казан добавить немного воды и потушить овощи до мягкости.
  3. Влить 2 стакана воды, кокосовое молоко довести до кипения и тушить 3 минуты.
  4. Добавить натертый имбирь, лимонный сок, карри. Посолить и варить на слабом огне еще 2 минуты.
  5. При подаче в тарелку положить 1 ч. л. томатной пасты и листик базилика.

Пряный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 кубик Maggi;
  • 1 куриная грудка;
  • 600 г сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. карри.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусками;
  2. Лук и сельдерей мелко покрошить.
  3. Сливочное масло разогреть в казане и потушить в нем мясо и овощи.
  4. Добавить карри, а через 2 минуты — муку.
  5. Приготовить бульон из кубика.
  6. Залить им тушеные мясо и овощи, постоянно помешивая.
  7. Варить на малом огне до загустения.

Противопоказания к диете

Диета, включающая блюда из сельдерея, подходит не всем. Она противопоказана беременным. Употребление овоща усиливает приток крови к органам малого таза, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. Сельдерей содержит горечь, которая способна попасть в грудное молоко, поэтому кормящим женщинам он тоже не рекомендуется.

Кроме этого, употребление блюд, включающих этот овощ, противопоказано при следующих заболеваниях:

  • камни в почках и мочевом пузыре;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения стула;
  • неврозы.

Сельдерей способен вызывать аллергические реакции. Если после его употребления появились зуд, сыпь, отечность, нужно сразу же прекратить прием блюд, выпить антиаллергический препарат и обратиться за медицинской помощью.

Источник: https://tonustela.net/recipes/soup/iz-selydereya.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: