- 10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами
- 1. Салат с маринованными грибами и курицей
- Ингредиенты:
- Что потребуется:
- 2.Салат из маринованных грибовс кукурузой?
- Как готовить?
- 3.Салат с маринованными грибами и ветчиной
- Как готовить ?
- 4.Салат с грибами и копченой курицей
- 5.Сытный салат с грибами и ветчиной
- 6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами
- 7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно
- Ингредиенты:
- 8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей
- 9.Салат с грибами и корейской морковкой
- 10.Салат с грибами и помидорами черри
- Салаты с солёными груздями: как приготовить, рецепт приготовления на фото и видео
- Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
- Салат с морковью и солёными груздями
- Сложный салат «Росолье»
- Новогодний салат с солеными груздями
- Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
- Рецепты салатов с груздями на видео:
- Салат с солеными груздями – 8 очень вкусных рецептов
- Слоёный салат с солёными груздями
- Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
- С солеными грибами и яйцом
- Салат с груздями и рисом
- Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
- Салат из груздей соленых и квашеной капусты
- Винегрет с солеными груздями
- Салат из свежей капусты и соленых груздей
- Рецепты салатов с солёными груздями
- Салат с груздями и морковью
- С маринованными огурцами
- Салат из груздей «Росолье»
- Салат «Огонёк»
- Новогодний рецепт
- Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления
- Правила приготовления салатов из маринованных груздей
- Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски
- Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей
- Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем
- Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки
- Как приготовить салат из соленых груздей с горошком
- Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками
- Салат с говядиной и маринованными груздями
- Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея
- Заключение
10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.
1. Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
луковица и морковь;майонез и приправы на свой вкус;пять яиц;300 грамм маринованных грибов;400 грамм курицы;четыре картошки.
Что потребуется:
1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Как готовить?
1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
3.Салат с маринованными грибами и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Как готовить ?
1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца
.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
4.Салат с грибами и копченой курицей
Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.
А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.
5.Сытный салат с грибами и ветчиной
Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.
6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами
Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.
7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно
Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.
Ингредиенты:
луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.
8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей
Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.
9.Салат с грибами и корейской морковкой
Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
10.Салат с грибами и помидорами черри
Интересный и необычный салат.
Салаты с солёными груздями: как приготовить, рецепт приготовления на фото и видео
Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами.
Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами.
Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.
Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Салат с морковью и солёными груздями
Сложный салат «Росолье»
Новогодний салат с солеными груздями
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
Рецепты салатов с груздями на видео
https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk
Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.
Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.
Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.
Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.
Основные ингредиенты:
- 500 г солёных груздей;
- 6 отварных картофелин;
- крупная луковица;
- крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
- мелко нарубленная зелень.
Продукты для заправки салата:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
- немного горчицы (на кончике ножа);
- несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите; 2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками; 3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите; 4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.
Салат с морковью и солёными груздями
Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.
Ингредиенты:
- 200-300 г корейской закуски;
- крупная головка салатного лука;
- 200-300 г солёных груздей;
- майонез для заправки или майонезный соус;
Приготовление:
1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди; 2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.
Сложный салат «Росолье»
В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.
Ингредиенты:
1) одна крупная свекла; 2) 2 средних моркови; 3) несколько картофелин; 4) горчица для заправки по вкусу; 5) салатный лук; 6) несколько зубчиков чеснока; 7) 200 г консервированного зеленого горошка; 300-400 г солёных груздей; 9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.
Приготовление пошагово:
1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились; 2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками; 3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу; 4) сверху выложите овощи, смешайте между собой; 5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу; 6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью; 7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).
Новогодний салат с солеными груздями
Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.
Ингредиенты:
1) 300 г солёных груздей; 2) 2 свежих помидора; 3) 2-3 отварных яйца; 4) 2-3 отварных картофелины среднего размера; 5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.
Пошаговое приготовление:
1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками; 2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке; 3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности; 4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками; 5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 350 г солёных груздей;
- 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
- несколько отварных картофелин;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- несколько хорошо сваренных куриных яиц;
- несколько бочковых огурцов;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец и специи для заправки.
Пошаговое приготовление:
1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем; 2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем; 3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом; 4) следующий слой – грузди и майонез; 5) пятый слой – лук и зелень;
6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.
Рецепты салатов с груздями на видео:
Источник: https://gribysobiraem.info/salaty-s-solyonymi-gruzdyami/
Салат с солеными груздями – 8 очень вкусных рецептов
У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.
Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
Ингредиенты:
- солёные грузди – 400 гр.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- картошка – 500 гр.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите картофель, яйца и окорок.
- Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
- На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
- С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
- Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!
Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.
Вам понадобится:
- картофель (среднего размера) – 4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- грузди солёные – 300 гр.;
- огурец свежий – 1–2 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
- Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.
Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.
С солеными грибами и яйцом
Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Список ингредиентов:
- грузди – 400–500 гр.;
- яйца куриные отваренные – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как готовить:
Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.
Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.
Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.
Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.
Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.
Салат с груздями и рисом
Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.
Ингредиенты:
- грузди солёные – 200 гр.;
- рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп и зелёный лук – 100 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль и чёрный перец.
Как приготовить:
- В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
- Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
- Грибы также нарежьте кубиками.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
- При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.
Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- грузди (солёные) – 0.1 кг.;
- ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
- сыр твёрдый – 0.1 кг.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- филе куриное – 0.2 кг.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
- Смазывать майонезом нужно каждый слой.
- Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
- Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
- Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
- Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.
Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат из груздей соленых и квашеной капусты
Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.
Ингредиенты:
- грузди солёные – 200 гр.;
- квашеная капуста – 150 гр.;
- огурцы маринованные – 2–3 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- растительное масло, сахар.
Как приготовить:
- Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.
Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.
Винегрет с солеными груздями
Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?
Вам понадобится:
- грузди солёные – 500 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- свёкла – 300 гр.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
- соли и перец – по вкусу;
- нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Как готовить:
- Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
- Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
- Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.
Салат из свежей капусты и соленых груздей
Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 гр.;
- солёные грибы – 400 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп (или другая зелень) – по вкусу;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
- Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
- В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
- Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.
Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!
Полианна Напара Геннадьевна.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/salat-s-solenymi-gruzdyami.html
Рецепты салатов с солёными груздями
Издавна груздь считался царём грибов. Эти грибы солят и маринуют разными способами. Солёные грузди подавались даже к царскому столу. В наше время эти грибы тоже часто бывают на праздничных столах.
Они вкусны сами по себе, но также из них можно приготовить массу разнообразных блюд: супы, запеканки, начинки для пирогов и очень вкусные салаты.
Оригинальные рецепты салатов из солёных груздей можно встретить в меню многих ресторанов, да и практически у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт.
Салат с груздями и морковью
Одним из самых простых в приготовлении является салат из груздей с морковью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- морковь — 1−2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- солёные грузди — 200−300 г;
- майонез для заправки;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Для начала необходимо промыть солёные грибы и нарезать их тонкой соломкой.
- Затем мелко порезать репчатый лук и натереть морковь на тёрке.
- Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.
- После этого в чистой ёмкости смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости можно добавить соль по вкусу.
С маринованными огурцами
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- отварное куриное яйцо — 2 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- молотый перец — 1 щепотка;
- сметана — 3 столовых ложки;
- майонез — 4 столовых ложки;
- рубленая зелень — 1 чайная ложка;
- маринованные грузди — 150 г.
Приготовление:
- Грибы необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Отварной картофель очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кубиками.
- Затем таким же способом нарезать отваренные вкрутую яйца и огурцы.
- Лук нарезать полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком, затем холодной водой и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
- Для заправки блюда смешать майонез, сметану и зелень.
- Все ингредиенты выложить в ёмкость и перемешать, добавив заправку. Поскольку в этом салате присутствуют солёные грибы и огурцы, то он получается довольно солёным, поэтому соль можно не добавлять. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.
Салат из груздей «Росолье»
В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- свёкла среднего размера — 1 штука;
- морковь — 1−2 штуки;
- картофель — 3−4 штуки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лук красный — 1 головка;
- чеснок — 3−4 зубчика;
- свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
- солёные грузди — 350 г;
- сметана — 200−250 г;
- соль, молотый перец, сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
- В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
- Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
- Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
- Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
- Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.
Салат «Огонёк»
В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:
- солёные грузди — 350 г;
- чеснок — 3−4 зубчика;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- морковь по-корейски — 250 г;
- маринованные огурцы — 2−3 штуки;
- оливковое масло;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
- Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
- Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
- Готовый салат украсить веточками петрушки.
В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.
Новогодний рецепт
Салат из маринованных груздей станет прекрасным украшением новогоднего стола. Для его приготовления потребуется:
- маринованные грузди — 100 г;
- картофель — 4 штуки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- консервированный горошек — 100 г;
- зелёный лук — 1 пучок;
- сметана и майонез — по одной столовой ложке.
Приготовление:
- Картофель следует очистить и отварить в соленой воде, затем остудить.
- Отварить куриные яйца вкрутую.
- Маринованные грузди промыть водой, если они слишком солёные, то предварительно залить их молоком и оставить на 2 часа, затем промыть водой.
- Все продукты нарезать достаточно крупно, за исключением лука, его нужно нарезать мелко.
- Смешать все составляющие салата, добавить консервированный горошек и заправить соусом из смеси майонеза и сметаны.
- Следует отметить, что в этом блюде вместо горошка также можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.
Маринованные грузди считаются изысканными грибами, которые могут украсить даже царский стол. Эти грибы вкусны как самостоятельное блюдо, а также из них готовят запеканки, пекут пироги с ними. Но самыми вкусными являются салаты.
Рецептов салатов из маринованных груздей очень много. Все они вкусны и не требуют больших усилий в приготовлении. В арсенале любой хозяйки должен быть подобный рецепт, который удивит и порадует гостей.
Ни один гость за праздничным столом не сможет устоять перед этим блюдом.
Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/salaty/53670-retseptyi-s-solyonyimi-gruzdyami
Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления
Салат с маринованными груздями – популярное блюдо. Приготовить его просто, а выглядит оно всегда эффектно и аппетитно. И при этом хозяйки затрачивают на него минимум времени. Открыть банку с грибами и порезать несколько ингредиентов – на это уходит не более 5-10 минут. А результат получается отменным.
Правила приготовления салатов из маринованных груздей
Перед тем, как приступить к нарезке и смешиванию ингредиентов, основной продукт надо правильно подготовить:
- Полностью слить маринад.
- Удалить специи, которые добавлялись во время консервирования.
- Плодовые тела промыть.
- Слить воду.
- Крупные экземпляры разделить на несколько частей. Небольшие красиво смотрятся в салате, если оставить их целыми.
Помимо классического майонеза, для заправки можно брать любое растительное масло. По желанию к нему добавляют яблочный уксус, лимонную кислоту, различные приправы. Другой вариант вкусного соуса для любителей острых блюд – натуральный йогурт в сочетании с измельченными чесночными дольками и горчицей.
Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски
Салат с груздями и корейской морковью может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Такая закуска во время застолья всегда бывает востребованной. Морковь можно купить или приготовить своими руками. Для блюда потребуются:
- 150 г моркови по-корейски;
- 200 г маринованных груздей;
- 3-4 картофелины;
- несколько веточек петрушки
- 1 головка лука;
- майонез;
- соль по вкусу.
Алгоритм:
- Картофель отварить в мундире.
- С моркови отжать маринад. Положить в салатник.
- Грибы порезать пластинками. Добавить к моркови по-корейски.
- Луковицу почистить, нашинковать полукольцами.
- Картофель нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты, присолить.
- В качестве заправки добавить майонез.
- Поставить салатник в холодильник на час. За это время блюдо настоится.
Перед подачей можно порубить петрушку и присыпать ею салатницу
Совет! Если лук горчит, то его перед добавлением в закуску можно ошпарить кипятком. Это снимет горечь.
Благодаря печени салат приобретает оригинальный вкус и становится очень сытным. Для него надо подготовить следующие продукты:
- 100 г груздей маринованных;
- 200 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- соль и майонез по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Яйца отварить.
- Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь. Добавить печень, варить до готовности.
- Остывшую говяжью печень порезать соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Морковь нарезать маленькими брусочками.
- Грибы порезать пластинками.
- Все подготовленные ингредиенты, за исключением печени, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить.
- В салатник добавить поджарку, печень, майонез.
- Яйца натереть на терке, посыпать ими салат.
Маринованные грузди можно заменить другими грибами, например, опятами
Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей
Ананасы, курица и грибы – по-настоящему праздничное сочетание. Например, им можно побаловать себя, отмечая наступление Нового года.
Для салата необходимы:
- 250 г куриной грудки;
- 250 г маринованных груздей;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г ветчины;
- 70 г грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Шаги приготовления:
- Куриное мясо отварить. Воду для варки в процессе подсолить.
- Остывшее филе, грибы и консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Несколько фруктовых колец и грибов оставить целыми, они понадобятся для украшения.
- Кусочками такой же величины порезать ветчину.
- Перемешать все составные части.
- Измельчить грецкие орехи.
- Добавить майонез, перец и соль, орехи.
- Сверху украсить кольцами ананасов, зеленью и грибами.
Эффектно выглядит салат, выложенный на тарелке с помощью сервировочного кольца
Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем
Список грибных салатов для праздничного стола можно пополнить и этим рецептом. К тому же он подойдет для вегетарианского меню.
Для приготовления нужны:
- 100 г груздей маринованных;
- 2 сладких красных перца;
- 2 яблока;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. масла;
- ½ ч. л. уксуса;
- щепотка соли.
Этапы работы:
- Грузди порезать мелкой соломкой.
- Фрукты разделить на маленькие дольки.
- Перец нашинковать брусочками.
- Лук порезать тонкими колечками.
- Все ингредиенты соединить.
- Приправить солью.
- Полить маслом и уксусом.
Лук перед нарезкой можно ошпарить кипятком, это смягчит горьковатый вкус
Важно! Все составляющие блюда должны быть одной температуры. Нельзя смешивать отварные, не успевшие остыть продукты, с холодными, иначе они прокиснут.
Рецепт крабового салата давно из перечня блюд для торжественного застолья перекочевал в список повседневного меню. Но если разнообразить его маринованными грибами, можно удивить и порадовать не только домашних, но и гостей.
Для закуски необходимы:
- 250-300 г крабовых палочек
- 200 г груздей маринованных;
- 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- майонез для заправки.
Рецепт пошагово:
- Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, затем мелко порубить.
- Грузди и крабовые палочки поделить на маленькие кусочки, величиной не более сантиметра.
- Все смешать, дополнить консервированной кукурузой.
- Подсолить.
- Приправить майонезом.
Салат можно пробовать сразу после приготовления
Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки
Рецептура отличается простотой. В него входят традиционные для русской кухни продукты. С приготовлением справятся даже новички в кулинарии.
Потребуются:
- 1 кг картофеля;
- 400 г груздей маринованных;
- 1 банка горошка;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- 1-2 чесночные дольки;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- соль по вкусу.
Описание работы:
- Отварить картофель в мундире. Когда он остынет, измельчить на кубики.
- Грибы, нарезав, соединить с картофелем.
- Луковую головку нашинковать.
- Открыть банку горошка, слить жидкость.
- Овощи переложить к другим компонентам.
- Измельчить с помощью пресса чеснок. Приправить им блюдо.
- Залить ароматное масло.
- Присыпать резаным укропом.
Для этого рецепта лучше выбирать лук красных сортов
Как приготовить салат из соленых груздей с горошком
Перечень продуктов, которые требуются для этой закуски, минимален. Салат на скорую руку можно подать к столу за несколько минут.
Ингредиенты:
- 300 г груздей;
- 1 банка горошка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок укропа;
- 1 луковица.
Действия:
- Шляпки и ножки промыть и подсушить, нарезать.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Укроп порубить.
- Соединить все части.
- Полить маслом.
Для украшения можно использовать веточки зелени
Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками
Вкусовое сочетание этой закуски порадует оригинальностью. А кусочки яблок и помидоров придадут ему нотки свежести.
Потребуются:
- 300 г груздей маринованных;
- 100 г томатов;
- 300 г яблок;
- 2 яйца;
- 1 стебель сельдерея;
- 20 маслин;
- майонез для заправки;
- щепотка перца;
- щепотка соли.
Как готовить:
- Почистить фрукты, порезать вместе с томатами и грибами небольшими дольками.
- Сельдерей нашинковать, добавить к остальным продуктам.
- Подсолить и поперчить.
- Приправить майонезом.
- Отварить яйца и присыпать ими закуску.
- Сверху разложить маслины.
Маслины можно не использовать, они нужны для украшения
Совет! Майонез лучше смешивать со сметаной, чтобы снизить количество жира и калорийность.
Пикантный салат с соленой сельдью – хорошее дополнение к отварному картофелю, свежим овощам.
Для приготовления пикантной закуски требуются:
- 1 крупная соленая сельдь;
- 3 яйца;
- 200 г груздей маринованных;
- 300 г сметаны;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 3 свежих томата;
- 2 луковицы;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли;
- петрушка для украшения.
Рецепт:
- Яйца отварить и остудить.
- Шляпки и ножки нарезать.
- Поджарить, не добавляя масло, дать остыть.
- Порубить лук и яйца.
- Томаты и соленые огурцы нарезать кусочками.
- Рыбу очистить от костей, порезать на тонкие ломтики.
- Перемешать.
- В сметану добавить перец и соль. Использовать этот соус для заправки.
Лучшее украшение – ароматная зелень
Салат с говядиной и маринованными груздями
Маринованные грибы хороши тем, что прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, овощами. Наглядный тому пример – салат из груздей и говядины. Готовить его несложно.
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 250 г говядины;
- 150 г картофеля;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 100 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца.
Как готовить:
- Отварить картофель.
- Сварить мясо.
- Эти ингредиенты вместе с плодовыми телами и яйцами порезать тонкими полосками.
- Добавить консервированный горошек.
- Сделать соус: соединить сметану с майонезом, посолить, добавить щепотку перца и горчицу. Соус выходит острым. После перемешивания с салатом его вкус смягчается.
Чтобы украсить салат, можно использовать нарезанные на несколько частей яйца, пучки петрушки или иной зелени
Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея
Для праздничного ужина можно выбрать этот вариант грибного салата. Он не затеряется среди изысканных блюд.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г маринованных груздей;
- 250 г языка;
- 150 г куриного филе;
- 100 г вареного сельдерея;
- сок лимона;
- 100 г сметаны;
- 150 г майонеза;
- щепотка перца;
- соль по вкусу.
Шаги:
- Язык и мясо птицы отварить.
- Вместе с вареным сельдереем и груздями порезать на небольшие полоски.
- В качестве соуса взять майонез и сметану, политые соком лимона.
- Перемешать в салатнике все ингредиенты.
Перед подачей можно подержать блюдо около получаса в холоде
Заключение
Салат с маринованными груздями может стать настоящим хитом на любом застолье. Входящие в его состав аппетитные и красивые грибы любимы в народе. Их мясистая мякоть хорошо сочетается с мясными продуктами и овощами.
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salaty-iz-marinovannyh-gruzdey-retsepty-dlya-prazdnichnogo-stola-i-na-kazhdyy-den.html