Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

Содержание
  1. 10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами
  2. 1. Салат с маринованными грибами и курицей
  3. Ингредиенты:
  4. Что потребуется:
  5. 2.Салат из маринованных грибовс кукурузой?
  6. Как готовить?
  7. 3.Салат с маринованными грибами и ветчиной
  8. Как готовить ?
  9. 4.Салат с грибами и копченой курицей
  10. 5.Сытный салат с грибами и ветчиной
  11. 6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами
  12. 7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно
  13. Ингредиенты:
  14. 8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей
  15. 9.Салат с грибами и корейской морковкой
  16. 10.Салат с грибами и помидорами черри
  17. Салаты с солёными груздями: как приготовить, рецепт приготовления на фото и видео
  18. Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
  19. Салат с морковью и солёными груздями
  20. Сложный салат «Росолье»
  21. Новогодний салат с солеными груздями
  22. Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
  23. Рецепты салатов с груздями на видео:
  24. Салат с солеными груздями – 8 очень вкусных рецептов
  25. Слоёный салат с солёными груздями
  26. Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
  27. С солеными грибами и яйцом
  28. Салат с груздями и рисом
  29. Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
  30. Салат из груздей соленых и квашеной капусты
  31. Винегрет с солеными груздями
  32. Салат из свежей капусты и соленых груздей
  33. Рецепты салатов с солёными груздями
  34. Салат с груздями и морковью
  35. С маринованными огурцами
  36. Салат из груздей «Росолье»
  37. Салат «Огонёк»
  38. Новогодний рецепт
  39. Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления
  40. Правила приготовления салатов из маринованных груздей
  41. Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски
  42. Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей
  43. Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем
  44. Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки
  45. Как приготовить салат из соленых груздей с горошком
  46. Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками
  47. Салат с говядиной и маринованными груздями
  48. Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея
  49. Заключение

10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

луковица и морковь;майонез и приправы на свой вкус;пять яиц;300 грамм маринованных грибов;400 грамм курицы;четыре картошки.

Что потребуется:

1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Как готовить?

1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

3.Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Как готовить ?

1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

4.Салат с грибами и копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

5.Сытный салат с грибами и ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.

8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

9.Салат с грибами и корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

10.Салат с грибами и помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Салаты с солёными груздями: как приготовить, рецепт приготовления на фото и видео

Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами.

Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами.

Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Салат с морковью и солёными груздями
Сложный салат «Росолье»
Новогодний салат с солеными груздями
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
Рецепты салатов с груздями на видео

https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.

Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное – выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.

Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.

Основные ингредиенты:

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите; 2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками; 3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите; 4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;

5) готовый салат выложите в салатник.

Салат с морковью и солёными груздями

Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов – он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести – насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • 200-300 г корейской закуски;
  • крупная головка салатного лука;
  • 200-300 г солёных груздей;
  • майонез для заправки или майонезный соус;

Приготовление:

1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди; 2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;

3) заправьте готовый салат майонезом.

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.

Ингредиенты:

1) одна крупная свекла; 2) 2 средних моркови; 3) несколько картофелин; 4) горчица для заправки по вкусу; 5) салатный лук; 6) несколько зубчиков чеснока; 7) 200 г консервированного зеленого горошка; 8) 300-400 г солёных груздей; 9) сметана для заправки (можно использовать кефир);

10) моль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились; 2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками; 3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу; 4) сверху выложите овощи, смешайте между собой; 5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу; 6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью; 7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;

8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Новогодний салат с солеными груздями

Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря – солёных груздей.

Ингредиенты:

1) 300 г солёных груздей; 2) 2 свежих помидора; 3) 2-3 отварных яйца; 4) 2-3 отварных картофелины среднего размера; 5) 1 луковица;

6) майонез для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками; 2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке; 3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности; 4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками; 5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;

6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.

Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем

У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни – используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие – свинину или говядину, а третьи и вовсе – предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г солёных груздей;
  • 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько хорошо сваренных куриных яиц;
  • несколько бочковых огурцов;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем; 2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем; 3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом; 4) следующий слой – грузди и майонез; 5) пятый слой – лук и зелень;

6) верх – натертые яйца, майонезная сетка, зелень.

Рецепты салатов с груздями на видео:

Источник: https://gribysobiraem.info/salaty-s-solyonymi-gruzdyami/

Салат с солеными груздями – 8 очень вкусных рецептов

Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.

Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

Ингредиенты:

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

Вам понадобится:

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Список ингредиентов:

  • грузди – 400–500 гр.;
  • яйца куриные отваренные – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как готовить:

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.

Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

Ингредиенты:

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.

Как приготовить:

  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?

Вам понадобится:

  • грузди солёные – 500 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
  • соли и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!

Полианна Напара Геннадьевна.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/salat-s-solenymi-gruzdyami.html

Рецепты салатов с солёными груздями

Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

Издавна груздь считался царём грибов. Эти грибы солят и маринуют разными способами. Солёные грузди подавались даже к царскому столу. В наше время эти грибы тоже часто бывают на праздничных столах.

Они вкусны сами по себе, но также из них можно приготовить массу разнообразных блюд: супы, запеканки, начинки для пирогов и очень вкусные салаты.

Оригинальные рецепты салатов из солёных груздей можно встретить в меню многих ресторанов, да и практически у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт.

Салат с груздями и морковью

Одним из самых простых в приготовлении является салат из груздей с морковью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь — 1−2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • солёные грузди — 200−300 г;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть солёные грибы и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Затем мелко порезать репчатый лук и натереть морковь на тёрке.
  3. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.
  4. После этого в чистой ёмкости смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости можно добавить соль по вкусу.

С маринованными огурцами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • отварное куриное яйцо — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • молотый перец — 1 щепотка;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • рубленая зелень — 1 чайная ложка;
  • маринованные грузди — 150 г.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем таким же способом нарезать отваренные вкрутую яйца и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком, затем холодной водой и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Для заправки блюда смешать майонез, сметану и зелень.
  6. Все ингредиенты выложить в ёмкость и перемешать, добавив заправку. Поскольку в этом салате присутствуют солёные грибы и огурцы, то он получается довольно солёным, поэтому соль можно не добавлять. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.

Салат из груздей «Росолье»

В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свёкла среднего размера — 1 штука;
  • морковь — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук красный — 1 головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
  • солёные грузди — 350 г;
  • сметана — 200−250 г;
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
  2. В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
  6. Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.

Салат «Огонёк»

В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:

  • солёные грузди — 350 г;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • маринованные огурцы — 2−3 штуки;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
  3. Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
  5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.

Новогодний рецепт

Салат из маринованных груздей станет прекрасным украшением новогоднего стола. Для его приготовления потребуется:

  • маринованные грузди — 100 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • сметана и майонез — по одной столовой ложке.

Приготовление:

  1. Картофель следует очистить и отварить в соленой воде, затем остудить.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую.
  3. Маринованные грузди промыть водой, если они слишком солёные, то предварительно залить их молоком и оставить на 2 часа, затем промыть водой.
  4. Все продукты нарезать достаточно крупно, за исключением лука, его нужно нарезать мелко.
  5. Смешать все составляющие салата, добавить консервированный горошек и заправить соусом из смеси майонеза и сметаны.
  6. Следует отметить, что в этом блюде вместо горошка также можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.

Маринованные грузди считаются изысканными грибами, которые могут украсить даже царский стол. Эти грибы вкусны как самостоятельное блюдо, а также из них готовят запеканки, пекут пироги с ними. Но самыми вкусными являются салаты.

Рецептов салатов из маринованных груздей очень много. Все они вкусны и не требуют больших усилий в приготовлении. В арсенале любой хозяйки должен быть подобный рецепт, который удивит и порадует гостей.

Ни один гость за праздничным столом не сможет устоять перед этим блюдом.

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/salaty/53670-retseptyi-s-solyonyimi-gruzdyami

Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

Салат с маринованными груздями: вкусные рецепты приготовления

Салат с маринованными груздями – популярное блюдо. Приготовить его просто, а выглядит оно всегда эффектно и аппетитно. И при этом хозяйки затрачивают на него минимум времени. Открыть банку с грибами и порезать несколько ингредиентов – на это уходит не более 5-10 минут. А результат получается отменным.

Правила приготовления салатов из маринованных груздей

Перед тем, как приступить к нарезке и смешиванию ингредиентов, основной продукт надо правильно подготовить:

  1. Полностью слить маринад.
  2. Удалить специи, которые добавлялись во время консервирования.
  3. Плодовые тела промыть.
  4. Слить воду.
  5. Крупные экземпляры разделить на несколько частей. Небольшие красиво смотрятся в салате, если оставить их целыми.

Помимо классического майонеза, для заправки можно брать любое растительное масло. По желанию к нему добавляют яблочный уксус, лимонную кислоту, различные приправы. Другой вариант вкусного соуса для любителей острых блюд – натуральный йогурт в сочетании с измельченными чесночными дольками и горчицей.

Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски

Салат с груздями и корейской морковью может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Такая закуска во время застолья всегда бывает востребованной. Морковь можно купить или приготовить своими руками. Для блюда потребуются:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 200 г маринованных груздей;
  • 3-4 картофелины;
  • несколько веточек петрушки
  • 1 головка лука;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Алгоритм:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. С моркови отжать маринад. Положить в салатник.
  3. Грибы порезать пластинками. Добавить к моркови по-корейски.
  4. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты, присолить.
  7. В качестве заправки добавить майонез.
  8. Поставить салатник в холодильник на час. За это время блюдо настоится.

Перед подачей можно порубить петрушку и присыпать ею салатницу

Совет! Если лук горчит, то его перед добавлением в закуску можно ошпарить кипятком. Это снимет горечь.

Благодаря печени салат приобретает оригинальный вкус и становится очень сытным. Для него надо подготовить следующие продукты:

  • 100 г груздей маринованных;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и майонез по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Яйца отварить.
  2. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь. Добавить печень, варить до готовности.
  3. Остывшую говяжью печень порезать соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Морковь нарезать маленькими брусочками.
  6. Грибы порезать пластинками.
  7. Все подготовленные ингредиенты, за исключением печени, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить.
  8. В салатник добавить поджарку, печень, майонез.
  9. Яйца натереть на терке, посыпать ими салат.

Маринованные грузди можно заменить другими грибами, например, опятами

Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей

Ананасы, курица и грибы – по-настоящему праздничное сочетание. Например, им можно побаловать себя, отмечая наступление Нового года.

Для салата необходимы:

  • 250 г куриной грудки;
  • 250 г маринованных груздей;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г ветчины;
  • 70 г грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо отварить. Воду для варки в процессе подсолить.
  2. Остывшее филе, грибы и консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Несколько фруктовых колец и грибов оставить целыми, они понадобятся для украшения.
  3. Кусочками такой же величины порезать ветчину.
  4. Перемешать все составные части.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Добавить майонез, перец и соль, орехи.
  7. Сверху украсить кольцами ананасов, зеленью и грибами.

Эффектно выглядит салат, выложенный на тарелке с помощью сервировочного кольца

Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем

Список грибных салатов для праздничного стола можно пополнить и этим рецептом. К тому же он подойдет для вегетарианского меню.

Для приготовления нужны:

  • 100 г груздей маринованных;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. Грузди порезать мелкой соломкой.
  2. Фрукты разделить на маленькие дольки.
  3. Перец нашинковать брусочками.
  4. Лук порезать тонкими колечками.
  5. Все ингредиенты соединить.
  6. Приправить солью.
  7. Полить маслом и уксусом.

Лук перед нарезкой можно ошпарить кипятком, это смягчит горьковатый вкус

Важно! Все составляющие блюда должны быть одной температуры. Нельзя смешивать отварные, не успевшие остыть продукты, с холодными, иначе они прокиснут.

Рецепт крабового салата давно из перечня блюд для торжественного застолья перекочевал в список повседневного меню. Но если разнообразить его маринованными грибами, можно удивить и порадовать не только домашних, но и гостей.

Для закуски необходимы:

  • 250-300 г крабовых палочек
  • 200 г груздей маринованных;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки.

Рецепт пошагово:

  1. Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, затем мелко порубить.
  2. Грузди и крабовые палочки поделить на маленькие кусочки, величиной не более сантиметра.
  3. Все смешать, дополнить консервированной кукурузой.
  4. Подсолить.
  5. Приправить майонезом.

Салат можно пробовать сразу после приготовления

Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки

Рецептура отличается простотой. В него входят традиционные для русской кухни продукты. С приготовлением справятся даже новички в кулинарии.

Потребуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г груздей маринованных;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка молотого перца;
  • соль по вкусу.

Описание работы:

  1. Отварить картофель в мундире. Когда он остынет, измельчить на кубики.
  2. Грибы, нарезав, соединить с картофелем.
  3. Луковую головку нашинковать.
  4. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  5. Овощи переложить к другим компонентам.
  6. Измельчить с помощью пресса чеснок. Приправить им блюдо.
  7. Залить ароматное масло.
  8. Присыпать резаным укропом.

Для этого рецепта лучше выбирать лук красных сортов

Как приготовить салат из соленых груздей с горошком

Перечень продуктов, которые требуются для этой закуски, минимален. Салат на скорую руку можно подать к столу за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 г груздей;
  • 1 банка горошка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • 1 луковица.

Действия:

  1. Шляпки и ножки промыть и подсушить, нарезать.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Укроп порубить.
  4. Соединить все части.
  5. Полить маслом.

Для украшения можно использовать веточки зелени

Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками

Вкусовое сочетание этой закуски порадует оригинальностью. А кусочки яблок и помидоров придадут ему нотки свежести.

Потребуются:

  • 300 г груздей маринованных;
  • 100 г томатов;
  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 маслин;
  • майонез для заправки;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Почистить фрукты, порезать вместе с томатами и грибами небольшими дольками.
  2. Сельдерей нашинковать, добавить к остальным продуктам.
  3. Подсолить и поперчить.
  4. Приправить майонезом.
  5. Отварить яйца и присыпать ими закуску.
  6. Сверху разложить маслины.

Маслины можно не использовать, они нужны для украшения

Совет! Майонез лучше смешивать со сметаной, чтобы снизить количество жира и калорийность.

Пикантный салат с соленой сельдью – хорошее дополнение к отварному картофелю, свежим овощам.

Для приготовления пикантной закуски требуются:

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 3 яйца;
  • 200 г груздей маринованных;
  • 300 г сметаны;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 3 свежих томата;
  • 2 луковицы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • петрушка для украшения.

Рецепт:

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Шляпки и ножки нарезать.
  3. Поджарить, не добавляя масло, дать остыть.
  4. Порубить лук и яйца.
  5. Томаты и соленые огурцы нарезать кусочками.
  6. Рыбу очистить от костей, порезать на тонкие ломтики.
  7. Перемешать.
  8. В сметану добавить перец и соль. Использовать этот соус для заправки.

Лучшее украшение – ароматная зелень

Салат с говядиной и маринованными груздями

Маринованные грибы хороши тем, что прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, овощами. Наглядный тому пример – салат из груздей и говядины. Готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 250 г говядины;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Как готовить:

  1. Отварить картофель.
  2. Сварить мясо.
  3. Эти ингредиенты вместе с плодовыми телами и яйцами порезать тонкими полосками.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, посолить, добавить щепотку перца и горчицу. Соус выходит острым. После перемешивания с салатом его вкус смягчается.

Чтобы украсить салат, можно использовать нарезанные на несколько частей яйца, пучки петрушки или иной зелени

Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея

Для праздничного ужина можно выбрать этот вариант грибного салата. Он не затеряется среди изысканных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г маринованных груздей;
  • 250 г языка;
  • 150 г куриного филе;
  • 100 г вареного сельдерея;
  • сок лимона;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Шаги:

  1. Язык и мясо птицы отварить.
  2. Вместе с вареным сельдереем и груздями порезать на небольшие полоски.
  3. В качестве соуса взять майонез и сметану, политые соком лимона.
  4. Перемешать в салатнике все ингредиенты.

Перед подачей можно подержать блюдо около получаса в холоде

Заключение

Салат с маринованными груздями может стать настоящим хитом на любом застолье. Входящие в его состав аппетитные и красивые грибы любимы в народе. Их мясистая мякоть хорошо сочетается с мясными продуктами и овощами.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salaty-iz-marinovannyh-gruzdey-retsepty-dlya-prazdnichnogo-stola-i-na-kazhdyy-den.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: