- Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
- Классическая паста с грибами в сливочном соусе
- Продукты:
- Готовим:
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с вешенками: в сливочном соусе, с курицей, соус для спагетти
- Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей
- Список необходимых ингредиентов
- Особенности приготовления блюда
- Как варить пасту
- Спагетти с грибами и курицей в томатном соусе
- Какие продукты потребуются
- Как готовить
- Второй этап
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Секреты приготовления пасты с вешенками
- Рецепты вешенок с макаронами
- Спагетти с вешенками в сливочном соусе
- Паста с вешенками и курицей
- Вешенки со спагетти и сыром в сливочном соусе
- Соус из вешенок для спагетти
- Паста с вешенками и томатами
- Калорийность пасты с грибами вешенками
- Заключение
- Макароны с вешенками и овощами
- Калорийность пасты с грибами вешенками
- Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
- Приготовление
- Паста с вешенками: рецепты с фото
Паста с грибами в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления
Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.
Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым.
Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности.
Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.
Общее время приготовления: 40 минут + время на отваривание грибов Время приготовления: 30 минут Выход: 3 порции
Классическая паста с грибами в сливочном соусе
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
Продукты:
- 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
- 200 г грибов шампиньонов;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
- сливки — грамм 150;
- оливковое или другое постное масло;
- травы.
Готовим:
- Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
- Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
- На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
- Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
- Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.
Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.
Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.
Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов.
Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Источник: https://profter.ru/vtoroe/pasta-s-gribami.html
Паста с вешенками: в сливочном соусе, с курицей, соус для спагетти
› Рецепты
Многие хозяйки любят готовить блюда итальянской кухни потому, что все они очень простые, быстрые, но при этом вкусные и аппетитные. К одному из таких блюд можно отнести пасту с вешенками.
Спагетти с грибами — это великолепное решение для будничного ужина и для праздничного застолья.
Такой рецепт подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное, но не хочется тратить силы и драгоценное время, стоя у кухонной плиты.
Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей
Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению
Если вам удалось найти в супермаркете свежие вешенки или посчастливилось прогуляться по лесу, где вы собрали эти грибы на пеньках, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с грибами и куриным мясом в сливочном соусе. Для готовки можно взять любые макаронные изделия (не обязательно спагетти), главное, чтобы они были качественными.
Список необходимых ингредиентов
Вам понадобится такой набор продуктов:
- 170 г грибов вешенок;
- 220 г спагетти;
- луковица;
- 220 мл жирных сливок;
- 250 г куриного филе;
- 60 г твердого сыра;
- щепотка соли;
- свежая зелень;
- чеснок – пара зубчиков;
- четыре ложки (столовые) подсолнечного масла;
- черный молотый перец;
- специи по вкусу.
Спагетти с семгой: рецепт, советы по приготовлению
Как видите, список ингредиентов вполне доступен.
Особенности приготовления блюда
Первый этап приготовления пасты с вешенками и курицей – подготовка двух главных ингредиентов. Нужно отметить, что вешенки имеют достаточно грубую и жесткую ножку, поэтому для готовки лучше использовать шляпки. Грибы необходимо промыть, убрать мусор, если таковой имеется на поверхности. Затем вешенки нарезаются небольшими порционными кусочками.
Куриную грудку также промоем под прохладной водой, очистим кожицу, нашинкуем мелким кубиком. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем на нем грибы и куриное мясо.
В процессе жарки добавляем немного соли, специи для курицы и черный молотый перец. Как только грибы зарумянятся, а кусочки куриной грудки покроются аппетитной корочкой, выкладываем продукты на тарелку. Их место в сковородке занимает мелко порубленный чеснок.
Обжариваем его минуту, а затем добавляем к чесноку лук полукольцами. Жарим овощи несколько минут.
Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Перемешиваем мясо, грибы и обжаренные овощи. Жарим пять минут совместно, а затем вливаем жирные сливки. Важно помнить, что сливки должны быть комнатной температуры.
Их рекомендуется достать из холодильника за несколько часов до начала готовки пасты с вешенками.
После добавления жидкого компонента убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим пять минут, пока сливки не загустеют.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. После того как соус с вешенками и курицей будет готов, добавим сыр и снова закроем сковородку крышкой.
Как варить пасту
Теперь перейдем к приготовлению спагетти. Внимательно читаем инструкцию на упаковке. Добавляем в кастрюлю столько воды, сколько там указано.
Как правило, на 80 г макаронных изделий требуется налить 1 литр воды и добавить ложку соли. Когда вода закипит, добавляем пару ложек оливкового или растительного масла.
Это делается для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Опускаем макаронные изделия в кипящую подсоленную воду.
Варить спагетти рекомендуется до полуготовности. Они должны быть немного недоваренными – al dente. Такой способ приготовления пасты считается не только правильным, но и полезным. Спагетти получаются очень вкусными.
Не стоит переживать, что вы подадите гостям хрустящие на зубах макароны. Паста с вешенками и курицей получится окончательно приготовленной, когда соединится с горячим соусом.
Подавать блюдо рекомендуется с большим количеством свежей зелени.
Спагетти с грибами и курицей в томатном соусе
Как мы уже упоминали выше, паста с вешенками — беспроигрышный вариант, который можно удачно обыграть, добавляя различные ингредиенты. Например, вместо чесночно-сливочного соуса можно использовать томатный. Для приготовления потребуется простой и недорогой список ингредиентов, что делает данное блюдо еще более выигрышным.
Какие продукты потребуются
- 250 г пасты из твердых сортов пшеницы;
- луковица;
- соль;
- чеснок;
- 260 г куриного филе;
- 180 г грибов;
- свежий базилик;
- сушеная паприка;
- черный молотый перец;
- томатная паста (лучше домашнего приготовления);
- немного подсолнечного масла.
Тоже доступный список продуктов.
Как готовить
Паста с вешенками в томатном соусе готовится так же просто, как и вариант со сливками. Для приготовления рекомендуется взять хорошую томатную пасту из магазина или, что намного лучше, пасту из собственных закромов.
В домашнем томатном соусе намного меньше вредных добавок, чем в магазинах вариантах. Что касается пасты, то для готовки можно взять любые спагетти, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.
Такие макаронные изделия не развариваются, получаются очень вкусными и прекрасно готовятся до состояния al dente.
Первый этап в рецепте пасты с вешенками — это грибы. Если вы купили их в магазине, то они наверняка хорошо очищены и вымыты. Если же вешенки были собраны собственноручно, то уделите больше внимания предварительной обработке.
Шляпки грибов следует очистить от пыли, земли, веток и листьев. Именно эта часть будет использоваться для приготовления. Ножки жесткие, поэтому их можно безжалостно отрезать.
Но не выбрасывайте! Ножки грибов можно использовать для приготовления чудесного, наваристого, ароматного и очень вкусного грибного бульона.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок можно измельчить при помощи ножа или пресса.
Второй этап
Когда все ингредиенты для пасты с грибами вешенками подготовлены, приступаем к приготовлению. Для начала нужно обжарить чеснок на небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы он передал ему свой аромат.
Когда чесночные кусочки слегка подрумянится, вынимаем их. Теперь обжариваем грибы. Можно их слегка подсолить. Через 5-7 минут добавляем к грибам куриное филе. Еще через пять минут добавляем остальные специи.
Тщательно перемешиваем. Обжариваем грибы и мясо до появления ароматной корочки. Как только два главных ингредиента подрумянятся, добавляем репчатый лук. Жарим три минуты. Наливаем указанное количество томатной пасты, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Посыпаем большим количеством свежей зелени. Выключаем огонь.
Спагетти или макароны, которые вы выбрали, готовим по рецепту, указанному на упаковке. Главное – слегка их недовариваем, чтобы получился эффект al dente. Откидываем макароны. Когда воду слили, сразу смешиваем спагетти с томатным соусом, даем немного постоять и подаем к столу.
Не стоит переживать, что паста недоварена. Она “дойдет”, когда соединится с горячим томатным соусом. Раскладываем блюдо по тарелкам. Для украшения можно использовать листья зелени (например, базилик), кусочки (полукольца) свежих томатов, а также тертый сыр.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе – это неизменно вкусный и универсальный вариант второго блюда для детей и взрослых, который легко и быстро готовится из подручных продуктов и обладает свойством нравиться практически всем, поэтому любой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт, способный прийти на помощь в самых голодных ситуациях и выручить в любой момент. Для приготовления этого блюда понадобятся только те ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в ближайшем магазине по пути домой, благодаря чему оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин в особо загруженный день, когда не осталось сил на интенсивный шопинг и изысканную кулинарию. Кроме того, макароны с мясом и соусом – это излюбленная еда самых привередливых членов семьи, то есть детей и мужей, поэтому подобные блюда из пасты обычно не вызывают капризов и жалоб и за обеденным столом воцаряется долгожданный покой и мир
Паста с курицей под сливочным соусом является очень нежным и диетическим блюдом, которое подойдет абсолютно всем – и худеющим, и совсем маленьким детям, и всем тем, кто имеет проблемы с зубами, пищеварением или страдает другими заболеваниями организма.
Калорийность этого мясного кушанья составляет лишь 165 ккал на 100 г, и при всем при этом оно обеспечивает такую долгую и приятную сытость, что в результате помогает предотвратить проблемы переедания, частых перекусов и злоупотребления сладостями.
Паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами, минералами и клетчаткой и способна очищать организм от шлаков и лишнего холестерина, а куриное филе содержит в себе много белка и незаменимых аминокислот, которые принимают участие в построении мышечной ткани, костей и активной регенерации клеток иммунной системы.
Сочетание этих простых и очень полезных ингредиентов делает пасту с курицей одним из лучших вариантов вкусного и питательного семейного обеда или ужина, ведь она наверняка придется по душе всем – от мала до велика и вполне может стать вашим любимым повседневным блюдом, которое всегда с нетерпением ожидают на столе. Приятного аппетита!
Источник: https://vegetory.ru/reczepty/pasta-s-veshenkami-v-slivochnom-souse-s
Секреты приготовления пасты с вешенками
Секрет вкусной пасты состоит в правильной подготовке основных ингредиентов. Грибы необходимо как следует помыть, очистить от загрязнений и мусора, который может быть на поверхности. Ножки у них очень жесткие, поэтому обычно их не используют в таких блюдах, зато они отлично подходят для супов. Шляпки отделяют от ножек и некрупно нарезают.
Из-за жесткости ножки вешенок лучше подойдут для супов
Чтобы сделать правильную пасту, на 80 г макарон надо не менее 1 л воды и 1 ст. л. соли. Спагетти запускают в кипящую подсоленную воду.
Совет! Если после закипания в воду добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, макаронные изделия при варке не слипнутся.
Варить спагетти необходимо не до конца. Идеальной пастой принято считать al dente, то есть слегка недоваренную. Так она получается максимально вкусной и сохраняет больше полезных свойств. Не стоит переживать, что макароны останутся сырыми – после соединения с горячим соусом они «доготовятся».
Рецепты вешенок с макаронами
Существует большое количество рецептов приготовления вешенок с макаронами как в традиционном виде, так и с добавлением некоторых необычных ингредиентов. Блюдо можно приготовить очень быстро, грибы хорошо сохраняются в холодильнике до нескольких дней, в сыром виде не портятся полгода.
Спагетти с вешенками в сливочном соусе
Для классического варианта этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
- 1 кг вешенок;
- 0,5 кг спагетти;
- 2 луковицы;
- 200 мл 20% сливок;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль;
- специи — по вкусу;
- зелень.
Блюдо получается питательным и очень вкусным
Способ приготовления:
- Отделить шляпки, помыть, просушить и порезать кубиками среднего размера.
- Лук и зелень мелко покрошить, чеснок измельчить с помощью ножа или продавить через специальный пресс.
- На сковороде с высокими стенками обжарить лук с чесноком.
- Переложить на сковороду порезанные грибы, посолить, добавить специи и обжарить на среднем огне.
- Ввести сливки, аккуратно перемешать и тушить, пока они не станут густыми, посыпать зеленью.
- Пока соус тушится, поставить варить спагетти. Не стоит готовить заранее, иначе могут пострадать вкусовые качества.
- Пасту оставить слегка недоваренной, слить жидкость и переложить на сковороду к остальным ингредиентам.
- Подержать на небольшом огне еще пару минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Паста с вешенками и курицей
Более сытный рецепт спагетти с вешенками – с добавлением курицы. Для него нужно взять:
- 200 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 200 г макаронных изделий;
- 200 мл сухого белого вина;
- 2 дольки чеснока;
- 70 мл 20% сливок;
- 2 небольшие луковицы;
- 50 мл оливкового масла;
- петрушка;
- соль, специи – по вкусу.
Курица блюду дает вкус, а грибы — аромат
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить, чеснок измельчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
- Курицу нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы помыть, просушить, порезать на небольшие куски, переложить к остальным ингредиентам и подержать на среднем огне еще 5 минут.
- Приготовить макароны al dente, выложить на сковороду, залить вином и тушить еще 3-5 минут.
- Добавить сливки, специи, тщательно перемешать, готовить еще 2-7 минут.
Разложить макароны по тарелкам и, по желанию, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Вешенки со спагетти и сыром в сливочном соусе
Идеальным дополнением к пасте служит сыр. Он делает сливочный вкус более насыщенным и придает густую, тягучую структуру блюду.
Для приготовления потребуются взять:
- 750 г грибов;
- 500 г спагетти;
- 2 луковицы;
- 250 мл 20% сливок;
- 3 дольки чеснока;
- 75 мл растительного масла;
- 75 г твердого сыра;
- соль;
- специи — по вкусу;
- зелень.
Сыр придает блюду сливочный вкус и делает его структуру густой и тягучей
Способ приготовления:
- Грибы помыть холодной водой, просушить, отделить ножки, а шляпки порезать на небольшие кубики или соломку.
- Лук и чеснок измельчить, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Переложить туда же подготовленные грибы и подержать на среднем огне еще 7-8 минут.
- Посолить, добавить специи, сливки, половину мелко натертого сыра, аккуратно перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
- В это время отварить макароны до полуготовности.
- Выложить пасту на сковороду и подержать на огне еще пару минут.
Разложить макароны с вешенками в сливочном соусе по тарелкам, посыпать сверху оставшимся сыром и украсить зеленью.
Соус из вешенок для спагетти
Можно приготовить и отдельный соус, который будет дополнением к пасте. Для него нужно взять:
- 400 г вешенок;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл 20% сливок;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи по вкусу.
Для однородной структуры соуса можно его перебить блендером
Способ приготовления:
- Отделить шляпки и порезать небольшими кусочками. Для быстроты можно сначала отварить их.
- Положить на разогретую сковороду и подержать, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить сливочное масло и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Измельченный лук отправить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить все вместе еще немного.
- Ввести муку, сливки, тщательно перемешать.
- Тушить на небольшом огне около 10 минут.
Этот соус подойдет как к макаронам, так и к другим гарнирам и горячим блюдам.
Совет! Чтобы добиться однородной консистенции, готовый соус можно дополнительно перебить блендером.
Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавить к нему различные овощи.
Потребуется взять следующие ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 300 г макаронных изделий;
- 1 болгарский перец;
- 200 г стручковой фасоли;
- 2 дольки чеснока;
- 70 мл 20% сливок;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 50 мл оливкового масла;
- петрушка;
- соль, специи — по вкусу.
Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы
Приготовление:
- Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на разогретой сковороде.
- Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить.
- Выложить перец, фасоль, лук, чеснок и тушить под крышкой 3-4 минуты.
- Посолить, добавить приправы, сливки и томатную пасту, перемешать и тушить еще 7-8 минут.
- Отварить макароны.
Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху полить соусом с овощами, по желанию украсить зеленью.
Паста с вешенками и томатами
Еще одно интересное сочетание – с помидорами.
Для приготовления необходимо взять:
- 100 г грибов;
- 200 г макаронных изделий;
- 10 шт. помидор черри;
- 75 г твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл 20% сливок;
- 50 мл оливкового масла;
- петрушка;
- свежий базилик;
- соль, специи — по вкусу.
Помидоры черри и зелень добавляют свежести и сочности итальянскому блюду
Пошаговое приготовление:
- Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
- Порезать базилик и помидоры черри.
- Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить грибы и подержать на среднем огне еще 5-7 минут.
- Выложить на сковороду помидоры и немного потушить, постоянно помешивая.
- Отварить спагетти до полуготовности, перемешать с грибами, посолить, добавить сливки, специи и базилик и подержать на небольшом огне еще пару минут.
- В самом конце посыпать тертым сыром.
Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Необычное блюдо с итальянскими нотками подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Калорийность пасты с грибами вешенками
Калорийность этого блюда составляет в среднем 150-250 ккал. Многое зависит от дополнительных ингредиентов, которые присутствуют в рецепте. Если взять более жирные сливки и сыр, то, соответственно, увеличится и общая калорийность. Поэтому тем, кто следит за фигурой или просто заботится о питании, стоит отдать предпочтение более легким сортам.
Заключение
Паста с вешенками в сливочном соусе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Оно может быть полноценным ужином или частью праздничного стола. Добавление различных ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусом и внешним видом.
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/spagetti-s-veshenkami-retsepty-prigotovleniya.html
Макароны с вешенками и овощами
Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавить к нему различные овощи.
Потребуется взять следующие ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 300 г макаронных изделий;
- 1 болгарский перец;
- 200 г стручковой фасоли;
- 2 дольки чеснока;
- 70 мл 20% сливок;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 50 мл оливкового масла;
- петрушка;
- соль, специи – по вкусу.
Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы
- Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на разогретой сковороде.
- Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить.
- Выложить перец, фасоль, лук, чеснок и тушить под крышкой 3-4 минуты.
- Посолить, добавить приправы, сливки и томатную пасту, перемешать и тушить еще 7-8 минут.
- Отварить макароны.
Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху полить соусом с овощами, по желанию украсить зеленью.
Калорийность пасты с грибами вешенками
Калорийность этого блюда составляет в среднем 150-250 ккал. Многое зависит от дополнительных ингредиентов, которые присутствуют в рецепте. Если взять более жирные сливки и сыр, то, соответственно, увеличится и общая калорийность. Поэтому тем, кто следит за фигурой или просто заботится о питании, стоит отдать предпочтение более легким сортам.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Грибы вешенки свежие – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло растительное – 4 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/pasta-s-veshenkami-v-slivochnom-souse-s-kuritsej-sous-dlya-spagetti
Паста с вешенками: рецепты с фото
Многие хозяйки любят готовить блюда итальянской кухни потому, что все они очень простые, быстрые, но при этом вкусные и аппетитные. К одному из таких блюд можно отнести пасту с вешенками.
Спагетти с грибами — это великолепное решение для будничного ужина и для праздничного застолья.
Такой рецепт подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное, но не хочется тратить силы и драгоценное время, стоя у кухонной плиты.