- Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)
- Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
- Пышные тыквенные оладьи на кефире
- Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой
- Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно
- Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?
- Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят
- Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт
- Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек
- Оладьи из тыквы – вкусное и полезное блюдо для завтрака и не только!
- Как приготовить оладьи из тыквы?
- Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт
- Оладьи из вареной тыквы
- Оладьи из замороженной тыквы
- Тыквенно-яблочные оладьи
- Оладьи с тыквой на молоке – рецепт
- Оладьи с тыквой и творогом – рецепт
- Пышные оладьи с тыквой на кефире
- Оладьи из тыквы с манкой
- Оладьи из тыквы с сыром
- Оладьи из тыквы в духовке
- Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!
- Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый
- Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт
- Как приготовить оладьи из тыквы и яблок
- Рецепт оладьев из тыквы на кефире
- Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке
- Диетические оладьи из тыквы
- Рецепт оладьев из тыквы с манкой
- Пышные, вкусные тыквенные оладьи
- Как приготовить оладьи из тыквы без яиц
- Тыквенные оладушки – советы и рекомендации
Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)
Здравствуйте!
Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.
Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный.
Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту.
Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.
Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.
Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.
Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.
Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY
Этапы:
1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.
2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.
3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.
Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.
Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.
4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!
Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?
И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.
Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0
Этапы:
1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.
2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.
3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.
4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Пышные тыквенные оладьи на кефире
Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ
Этапы:
1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.
Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.
2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.
Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.
3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!
Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой
Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8
Этапы:
1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.
2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.
3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.
Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.
4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.
5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!
Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно
Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.
А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0
Этапы:
1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.
2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.
3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!
Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?
Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8
Этапы:
1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.
2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.
3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.
4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.
5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.
Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят
На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI
Этапы:
1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.
2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!
Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт
Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk
Этапы:
1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.
2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.
3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!
Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!
Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.
С уважением, Екатерина
Источник: https://page365.ru/oladi-iz-tykvy.html
Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек
Здравствуйте, дорогие друзья! В этом году выдался особенно большой урожай тыквы. Часть я заморозила на зиму, налепила вкусные манты, делаю овощные запеканки. Но больше всего мне нравится делать пышные оладьи из тыквы. Получаются очень красивые лепешки солнечно-золотистого оттенка с приятным, нежным ароматом. Мои домочадцы просто обожают их со сметаной – не успеешь приготовить, как тарелка сразу оказывается пустой
Источник: https://xrumka.info/oladi-iz-tykvy.html
Оладьи из тыквы – вкусное и полезное блюдо для завтрака и не только!
Оладьи из тыквы – яркое, полезное и очень аппетитное яство. Вариантов его приготовления существует множество. Кто-то предпочитает сладкие оладьи, которые можно кушать с чаем, а кому-то по душе закусочный вариант. Во втором случае в тесто добавляют зелень, чеснок, а иногда и сыр.
Как приготовить оладьи из тыквы?
Тыквенные оладьи – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Качественные продукты, четкое следование рецепту, и все обязательно получится.
- Чтобы оладьи из тыквы были аппетитными и красивыми, тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.
- Ванилин, молотая корица и прочие специи сделают кушанье пикантнее и ароматнее.
- Жарить оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием с использованием небольшого количества масла.
- Сладкие оладьи подают к столу со сметаной или медом, а для несладкого варианта можно использовать сметанный соус с чесноком и зеленью.
Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт
Тыквенные оладьи рецепт которых осилить сможет каждый, прекрасно разнообразят привычный рацион. Данное блюдо хорошо подойдет для завтрака или полдника. Если жареные оладьи выходят излишне жирными, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Жарить изделия нужно на небольшом огне.
Ингредиенты:
- тыква сырая – 400 г;
- песок сахарный – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- масло.
Приготовление
- Тыкву чистят и трут на средней терке.
- Добавляют соль, сахар и ванильный сахар, вбивают яйца и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают густое тесто.
- Ложкой набирают массу, выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят оладьи из сырой тыквы до румяности с обеих сторон.
Оладьи из вареной тыквы
Оладьи из тыквы вкусные понравятся даже тем, кто не употребляет этот полезный овощ в другом виде. Чтобы изделия получились максимально нежными, тыкву можно предварительно отварить и пюрировать. Удобнее всего это сделать при помощи погружного блендера. Если такового нет, можно протереть вареную тыкву через сито.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- мука пшеничная просеянная – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- масло – по вкусу.
Приготовление
- Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и отваривают 10 минут.
- Воду сливают, а вареную тыкву пюрируют.
- Вбивают в пюре яйца, прочие компоненты и вымешивают.
- Ложкой набирают массу и выкладывают на сковороду.
- Обжаривают оладьи из вареной тыквы по паре минут с каждой стороны.
Оладьи из замороженной тыквы
Отличные пышные оладьи из тыквы можно приготовить не только из свежего, но и замороженного овоща. Хорошо, если тыква была заморожена в тертом виде. Тогда только остается ее разморозить естественным путем, добавить остальные продукты и жарить вкусные оладьи. Жидкость, которая выделится при разморозке, сливают.
Ингредиенты:
- тыква тертая замороженная – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – ½ стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло.
Приготовление
- В размороженную тыкву добавляют соль, сахар, муку, разрыхлитель и размешивают до однородности.
- Ложкой набирают тесто, выкладывают его на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности.
Тыквенно-яблочные оладьи
Оладьи из тыквы и яблок получаются невероятно нежными и очень вкусными. А весь секрет в том, что тертую тыкву и яблоко сначала томят до мягкости в молоке, а уже потом на основе этой массы готовят тесто. Томить массу можно на малом огне на плите или 2-3 минуты на максимальной мощности в микроволновке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйцо, яблоко – по 1 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Очищенную тыкву и яблоко трут на крупной терке.
- Вливают молоко и полученную смесь на плите доводят до мягкости тыквы.
- Охлаждают массу, вбивают яйцо, кладут соль, сахар, всыпают муку.
- Тщательно вымешивают, ложкой набирают тесто, выкладывают на разогретую сковороду и жарят до готовности с двух сторон.
Оладьи с тыквой на молоке – рецепт
Оладьи с тыквой на молоке получаются пышными, сладкими и пряными. Набор специй в данном случае можно изменять по своему вкусу. Для приготовления тыквенного пюре, которое лежит в основе рецепта, нарезанную кубиками тыкву отваривают до готовности, а потом пюрируют. По желанию количество сахарного песка можно увеличить.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- молотая корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- пюре тыквенное – 200 г.
Приготовление
- В миске смешивают все сухие компоненты.
- Отдельно соединяют молоко, тыквенное пюре, оливковое масло и яйцо.
- Смешивают обе массы и хорошо размешивают.
- Разогретую сковороду смазывают маслом, выкладывают порции теста и жарят сладкие оладьи из тыквы с двух сторон до румяности.
В пост, когда продукты животного происхождения под запретом, можно приготовить аппетитные тыквенные оладьи. Их готовят без яиц и молочных продуктов, а потому они полностью подходят для постного стола. В рецепте не используется никакая жидкость, а потому тыкву нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы выделилось много сока.
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- карри – ½ ч. ложки;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву трут на терке, солят и хорошо размешивают.
- Добавляют муку, специи, замешивают тесто.
- Выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и жарят оладьи с двух сторон.
Оладьи с тыквой и творогом – рецепт
Оладьи из тыквы и творога – лакомство, которое с удовольствие едят взрослые и малыши. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет продукт с жирностью 5-9%. Если хочется, чтобы в тесте не было творожных комочков, его можно предварительно растереть с кефиром. Тыкву тоже можно измельчить на мелкой терке. Это более трудоемко, но изделия выйдут более однородными.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- мука- 150 г;
- творог – 300 г;
- кефир 3,2% жирности – 100 мл;
- соль, сахар;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву чистят и трут на крупной терке.
- Добавляют творог и размешивают.
- Вбивают яйцо, солят, сахарят, вливают кефир и перемешивают.
- Вмешивают в полученную массу просеянную муку.
- Выкладывают порции теста на сковороду и жарят оладьи с двух сторон.
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Оладьи из тыквы на кефире всегда получаются максимально пышными и вкусными. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тыква слишком сочная, тесто может выйти жидковатым, а потому муки может потребоваться больше. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги или изюм.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 10 ст. ложек;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- кефир – 5 ст. ложек;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванилин – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с сахаром и яйцами.
- Добавляют ванилин, соду, муку, тертую тыкву и размешивают до однородности.
- Столовой ложкой набирают порции теста, выкладывают на сковороду и обжаривают до румяности.
Оладьи из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой и корицей получаются аппетитными и ароматными. Это не только отличное блюдо для завтрака или ужина, но и хорошее дополнение к чаю. Готовому тесту с манкой нужно обязательно постоять, чтобы крупа набухла. При подаче такие оладьи рекомендуют поливать сметаной или жидким медом.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- корица, ванилин;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Яйцо растирают с сахаром, добавляют манку, муку и ванилин.
- Тыкву трут на мелкой терке, добавляют корицу.
- Смешивают обе массы, добавляют гашеную уксусом соду, и дают настояться минут 15.
- Жарят оладьи с двух сторон до румяности.
Оладьи из тыквы с сыром
Тыквенные оладьи с сыром могут быть не только сладкими, но и закусочными. Тогда в тесто помимо традиционных компонентов добавляют тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. В данном случае используют тертый твердый сыр, но плавленые сырки тоже вполне подойдут. Если под рукой нет свежего имбиря, можно использовать сухой имбирный порошок.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- корень имбиря – 20 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Тыкву и сыр трут на крупной терке.
- Добавляют яйца, зелень, муку, измельченный чеснок и тертый корень имбиря.
- Солят, перчат и хорошо вымешивают.
- Готовое тесто на час оставляют, а потом на разогретой сковороде жарят оладьи из тыквы несладкие с двух сторон.
Оладьи из тыквы в духовке
Тыквенные оладьи в духовке получаются ничуть не хуже тех, что готовили на сковороде. При этом изделия получаются совсем не жирными и диетическими. По желанию в тесто можно добавить немного измельченных сухофруктов или орехов. С йогуртом изделия будут максимально нежными, но если его нет, вполне можно обойтись и кефиром.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука- 1,5 стакана;
- йогурт – 2 ст. ложки;
- сода;
- масло.
Приготовление
- Противень застилают бумагой для выпечки и смазывают тонким слоем масла.
- Тыкву трут на терке, лишний сок сливают, добавляют яйца, муку, йогурт, соду, сахар и размешивают.
- Ложкой набирают тесто и выкладывают на противень.
- При 180 градусах выпекают оладьи из тыквы сначала с одной, а потом переворачивают и выпекают оладьи из тыквы еще 10 минут.
Оладьи на простокваше – простое блюдо, идеальное для завтрака! Оладьи на простокваше – классическое лакомство, которое характеризуется пышной пористой структурой. Их можно приготовить с добавлением молока и дрожжей, без яиц, преобразить бананом, тыквой, яблоком, запечь в духовке. | Пышные оладьи на молоке без дрожжей представляют собой популярную вариацию десерта. Их можно сделать с добавлением яблок, бананов, манной крупы, какао-порошка. Подают лакомство к чаю, дополняя сметаной, сгущенкой или вареньем. |
Оладьи на сметане – лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства Оладьи на сметане – это рецепт, которым пользуются все хозяйки. Угощение, приготовленное таким способом, всегда получается удачным, изделия будут пышные, пористые и восхитительно вкусные. А разнообразить состав можно яблоками, бананом или специями. | Постные блины – вкусное блюдо без яиц и молока Постные блины – отличный выход для тех, кто старается придерживаться поста, ведь сложно сытно накормить домочадцев. На помощь приходит выпечка, в которой только мука, сахар, соль и масло. Молоко легко заменить чаем, отварами, кипятком или минералкой. |
Источник: https://womanadvice.ru/oladi-iz-tykvy-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo-dlya-zavtraka-i-ne-tolko
Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!
Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.
На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.
Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты.
Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.
Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР.
Тыквенные оладьи известны такими свойствами:
- восстанавливающими;
- противовирусными;
- противовоспалительными;
- противомикробными;
- обезболивающими;
- очищающими;
- омолаживающими;
- стимулирующими;
- успокаивающими;
- укрепляющими.
В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.
Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый
Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.
Время приготовления: 1 час 0 минут
- Тыква сырая: 300 г
- Мука: 200 г
- Яйцо: 2 шт.
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Масло растительное: для жарки
Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к.
с ним оладушки получаются более сочными.
К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.
К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки — ажурнее. Снова перемешиваем.
На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.
Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.
Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле.
Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.
Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.
Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт
Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:
- тыквой – 250 г;
- кабачком – 250 г;
- чесноком – 4 зубчиками;
- кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
- куриными яйцами – 3 шт.;
- подсолнечным маслом – 90 мл;
- солью – небольшой щепоткой;
- перчиком – небольшой щепоткой;
- укропчиком – пучком.
Технология приготовления:
- Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
- Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
- Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость.
Жарьте оладушки до золотистой корки.
Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.
Как приготовить оладьи из тыквы и яблок
Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:
- дозревшей тыквой – 250 г;
- яблочками – 3 шт.;
- куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
- мукой – 6 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- сахарком – 4 ст. л.;
- подсолнечным маслом – 95 мл.
Технология приготовления:
- Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
- Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Налейте маслице в сковородку.
С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.
Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.
Рецепт оладьев из тыквы на кефире
Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:
- тыквой – 200 г;
- куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
- жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
- пшеничной мукой – 10 ст. л.;
- сахарком – 5 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- ванилином – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- маслом из подсолнечника – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
- В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
- Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.
Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.
Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке
Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:
- дозревшую тыкву – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
- муку –10 ст. л.
;
- крупный изюм – 25 г;
- курагу – 25 г;
- чернослив – 30 г;
- сахарок – 4 ст. л.;
- соду – щепотку;
- соль – щепотку;
- ванилин – щепотку;
- сливочное маслице – 45 г.
Технология приготовления:
- Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
- В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин.
Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
- В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
- Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
- Смажьте форму маслом.
Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).
Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.
Диетические оладьи из тыквы
Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:
- спелой тыквой – 250 г;
- обезжиренным творожком – 80 г;
- яблочками – 2 шт.
;
- овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
- яичными белками – 3 шт.;
- обезжиренным кефиром – 250 мл;
- солью – щепоткой;
- содой – на кончике ножа;
- сливочным маслом – 1,5 ст.
л.
Технология приготовления:
- Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
- Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
- Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
- Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
- Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
- Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).
Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.
Рецепт оладьев из тыквы с манкой
Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:
- спелую тыквину – 250 г;
- домашние яйца – 3 шт.;
- манную крупу – 4 ст. л.;
- сливки – 1 ст.;
- сахарок – 4 ст. л.;
- корицу – щепотку;
- соль – щепотку;
- растительное масло – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
- В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
- Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
- Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло.
Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.
Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.
Пышные, вкусные тыквенные оладьи
Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:
- тыквой – 250 г;
- филе курицы – 300 г;
- репчатым лучком – головкой;
- чесночком – 5 зубчиками;
- майонезом – 3 ст. л.
;
- яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 3 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- молотым перчиком – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- лимонным соком – ½ ч. л.;
- укропчиком – пучком;
- маслом из подсолнечника – 90 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
- Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
- Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
- В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
- Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.
Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.
Как приготовить оладьи из тыквы без яиц
Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:
- дозревшую тыкву – 600 г;
- муку – 1 ст.;
- соль – щепотку;
- молотый черный перчик – щепотку;
- кориандр – щепотку;
- измельченную гвоздику – щепотку;
- куркуму – щепотку;
- растительное масло – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
- В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.
Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.
Тыквенные оладушки – советы и рекомендации
Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:
- используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
- жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др.
, подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
- взбивайте ингредиенты до образования пенки;
- если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
- выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.
Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/tykvennye-oladi-oranzhevoe-iskushenie/