Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

Содержание
  1. Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей
  2. Подготовка лисичек к запеканию в духовке
  3. Как приготовить лисички с картошкой в духовке
  4. Рецепты картошки с лисичками в духовке
  5. Простой рецепт картофеля с лисичками в духовке
  6. Картошка с лисичками в горшочках в духовке
  7. Кабачки с картошкой и лисичками в духовке
  8. Курица с лисичками и картошкой в духовке
  9. Запеканка с лисичками и картофелем в духовке
  10. Мясо с картошкой и лисичками в духовке
  11. Лисички с картошкой и фаршем в духовке
  12. Грибы лисички в духовке с картошкой и сыром
  13. Калорийность запеченных лисичек с картофелем
  14. Заключение
  15. Лисички с курицей и картошкой
  16. Лисички с картошкой в духовке фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей – Отопление и теплоснабжение
  17. Как подготовить лисички с картошкой в духовке
  18. Картошка с лисичками в горшках в духовке
  19. Запеканочка с лисичками и картофелем в духовке
  20. Питательность запеченных лисичек с картофелем
  21. Курица с лисичками: фото и рецепты, как приготовить грибы с куриным мясом
  22. Жареная курица с лисичками и луком
  23. Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
  24. Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
  25. Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
  26. Курица с лисичками, тушёная в сметане
  27. Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
  28. Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
  29. Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото – возможность разнообразить домашнее меню и порадовать родных и гостей изысканным вкусом, насыщенным ароматом. Ниже представлена подборка самых популярных вариантов, проверенных временем. Для приготовления не требуются особые навыки, но к советам по подготовке грибов лучше прислушаться.

Подготовка лисичек к запеканию в духовке

Лисички к запеканию в духовке можно брать в любом виде: свежем сразу после сбора, сушеном и консервированном. Подготовка будет существенно отличаться.

Важно! После «тихой охоты» грибы следует сразу переработать, чтобы избежать порчи.

Свежие лисички необходимо аккуратно вручную перебрать, не допуская высыпания всех грибов из корзины сразу. Отбросить крупный мусор, срезать поврежденные участки и замочить на четверть часа.

За это время иголки и песок отмякнут и легко смоются с помощью губки под струей воды. Следует уделить больше внимания месту под шляпкой.

Такой продукт, если он правильно собран, обработан и нет старых плодов, можно не подвергать предварительной тепловой обработке.

Консервированные лисички уже прошли все эти этапы, но содержат много соли. Сначала следует попробовать просто промыть их, откинув в дуршлаг. Если вкус не поменялся, можно вымочить в воде комнатной температуры.

В рецептах среди ингредиентов встречаются сушеные лисички. Их надо просто замочить на пару часов и отварить.

Как приготовить лисички с картошкой в духовке

Вариантов приготовления лисичек в духовке с картошкой множество. В качестве дополнительных ингредиентов можно встретить молочные продукты: кефир, сливки и сыр.

Для запекания по рецепту может понадобиться глубокий противень, большая сковорода или форма и глиняные горшочки.

Некоторые рецепты предусматривают предварительное бланширование, отваривание или обжаривание продуктов. Можно использовать разные овощи.

Рецепты картошки с лисичками в духовке

Подборка рецептов запеченного картофеля с лисичками в духовке включает варианты от самого простого блюда до усложненного, которое украсит праздничный стол. Подробное описание всех шагов поможет неопытной хозяйке легко справиться с приготовлением.

Простой рецепт картофеля с лисичками в духовке

Не секрет, что лисички начинают созревать практически одновременно с картофелем. Это блюдо самое популярное для этого периода не только из-за доступности ингредиентов, но и насыщенного аромата.

Состав:

  • лисички и картофель (свежий урожай) – по 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • укроп – 2 веточки с зонтиками;
  • лавровый лист и специи;
  • соль.

Подробное описание рецепта:

  1. Молодую картошку перед приготовлением с лисичками в духовке нужно почистить и отварить в подсоленной воде с веточками укропа. Хватает четверти часа после закипания.
  2. Грибы промыть и очистить от мусора, крупные экземпляры порезать.
  3. Пассировать на сильном огне вместе с нашинкованным луком на растительном масле до испарения жидкости. В конце внести соль и специи.
  4. Отдельно обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде. Пламя должно быть небольшим, чтобы не допустить подгорания.
  5. В форму для запекания первым выложить картофель, на котором распределить сначала бекон и полить все вытопившимся с него ароматным жиром.
  6. Следующий слой будет из лисичек.
  7. Полить сверху все сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Температура разогрева должна составить 180 градусов.

Блюдо можно подавать отдельно в горячем и охлажденном виде, посыпав зеленью, или в качестве гарнира к мясу.

Картошка с лисичками в горшочках в духовке

Глиняная посуда помогает сохранить вкус и аромат блюда. Рецепт этого блюда знаком еще бабушкам.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • картофель – 8 шт.;
  • лисички – 700 г;
  • морковь и луковица – по 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зелень;
  • соль и специи.

Подробное описание рецептуры:

  1. Лисички очистить от крупного мусора и хорошо промыть. Отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, откинув грибы в дуршлаг.
  2. Почистить овощи.
  3. На дно каждого горшка положить по кусочку сливочного масла. Распределить грибы.
  4. Сделать прослойку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  5. Разложить картофель, измельченный кубиками среднего размера.
  6. Каждый слой посыпать специями и солью.
  7. Залить сливками, смешанными с нарубленной зеленью. Необходимо оставить сверху место, так как жидкость увеличится в объеме во время кипения.
  8. Посыпать измельченным сыром.
  9. Разогреть печь до 180 градусов и поставить горшочки.

Совет! Чтобы на запеченных в духовке лисичек с картошкой образовалась румяная корочка, за 10 минут до отключения крышки снять.

Блюдо легко подавать на стол, потому что уже приготовлено порционно.

Кабачки с картошкой и лисичками в духовке

Молочные продукты подчеркивают вкусовые качества грибов и овощей. После снятия пробы, многие вносят рецепт в семейную кулинарную книгу.

Продуктовый набор:

  • картофель – 8 шт.;
  • кабачок – 700 г;
  • лисички – 800 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон (можно просто воду) – 3 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп.

Пошаговое приготовление по рецепту:

  1. Подготовленные лисички по рецепту обжарить вместе с луком, предварительно нашинкованным. После испарения жидкости посолить и посыпать черным перцем. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить бульон и выключить после закипания. Переложить первым слоем в смазанную форму для запекания в духовке.
  2. Кабачки очистить, а если семена крупные, то удалить. Снять кожуру с картофеля. Порезать все пластинами или кубиками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масел до полуготовности. Покрыть грибы и посолить.
  3. Сметану лучше разбавить водой или бульоном (взять небольшое количество) и полить все продукты в форме.
  4. Посыпать рубленым чесноком и зеленью и поставить отпекаться при температуре не выше 200 градусов.

Блюдо подавать лучше с зеленью.

Курица с лисичками и картошкой в духовке

Картошку со свежими лисичками в духовке можно приготовить в качестве гарнира или как самостоятельное ароматное блюдо. Но можно сделать сытный вариант, добавив куриное мясо.

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • лисички – 1 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 4 шт.;
  • специи (по желанию использовать острый состав);
  • соль.

Пошаговое руководство:

  1. Смешать в большой чашке майонез с кетчупом и приправами.
  2. В этом соусе замариновать подготовленные лисички и кусочки порезанного куриного филе. Оставить на 40 минут, прикрыв пищевой пленкой.
  3. В это время очистить картофель, придать ему любую форму, посолить. Уложить в форму, которую предварительно смазали маслом.
  4. Сверху распределить луковые кольца и маринованные грибы с мясом.
  5. Залить остатком соуса и отправить в печь на 1,5 часа. Температура разогрева должна достигать 180 градусов.

Каждые 15 минут продукты на противне необходимо перемешивать, а в конце можно посыпать натертым сыром.

Запеканка с лисичками и картофелем в духовке

Рецепт воздушной запеканки из грибов станет любимым для семьи.

Состав:

  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • лисички – 500 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молотый перец и соль.

Описание всех шагов во время приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать брусочками и половину распределить на дне смазанной формы.
  2. Растопить немного от заявленного объема сливочного масла и пассировать на среднем огне нашинкованный лук с подготовленными и порезанными лисичками. После испарения жидкости добавить соль и перец. Переместить в форму.
  3. Покрыть остатками картофеля.
  4. Для заливки немного взбить яйцо, смешать со сливками и специями. Полить все продукты.
  5. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Покрыть фольгой, закрепив края, запекать около 40 минут.

Мясо с картошкой и лисичками в духовке

Мясо можно использовать любое. Некоторые любят жирные блюда и берут свинину. Для постного стола прекрасно подойдет курица или говядина. В любом случае сочетание с грибами будет великолепным.

Состав:

  • лисички свежие – 400 г;
  • мясная мякоть – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • растительное масло – 3 т. л.;
  • черный молотый перец, паприка;
  • картофель – 8 клубней;
  • пармезан – 150 г.

Поэтапное приготовление в духовке лисичек с мясом и картошкой:

  1. Филе очистить от прожилок и пленки, сполоснуть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать поперек волокон брусочками и обжарить до полуготовности. В конце добавить немного соли и паприки. Выложить первым слоем на смазанный противень.
  2. Каждый продукт необходимо посыпать специями.
  3. На этой же сковороде пассировать на сильном огне обработанные лисички до испарения влаги с добавлением нашинкованного лука. Подсолить. Распределить на мясе.
  4. Очищенный и нарезанный кружочками картофель бланшировать в кипящей воде не больше 5 минут, дать стечь жидкости и выложить на грибы.
  5. Сделать сетку из майонеза и присыпать все продукты тертым пармезаном.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень.

Примерное время запекания составит 25 минут. После этого дать блюду немного настояться и подавать на стол.

Лисички с картошкой и фаршем в духовке

Рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет до времени долго стоять у плиты вечером, чтобы вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 700 г;
  • фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи.

Повторить следующие шаги:

  1. На сковороде первым обжарить фарш до готовности со специями.
  2. Отдельно пассировать лук до золотистого цвета и смешать с мясным продуктом.
  3. Подготовленные лисички обжарить вместе с тертой морковью в течение четверти часа. В конце массу посыпать перцем и солью.
  4. Очищенный картофель порезать брусочками. Разложить на смазанном глубоком противне.
  5. Следующим будет слой фарша, который покрыть грибами.
  6. Для заливки взбить яйца с молоком, подсолить и смешать с тертым сыром.
  7. Залить картофель с мясом и лисичками, закрыть куском фольги, закрепив края, поставить в духовку.

Запекать 45 минут, снять «крышку» и дождаться появления красивой корочки сверху.

Грибы лисички в духовке с картошкой и сыром

Еще один простой способ вкусно накормить семью грибным блюдом, запеченным в духовке.

Продуктовый набор:

  • лисички – 300 г;
  • моцарелла – 400 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло для обжарки;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно бланшировать очищенный и порезанный кольцами картофель в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Для молодого овоща этот пункт лучше пропустить.
  2. Выложить в смазанную форму и посыпать половиной тертого сыра.
  3. Лисички, после тщательного промывания, порезать кусочками и пассировать вместе с луком, нашинкованным полукольцами.
  4. Отправить к картофелю и нанести слой сыра.
  5. Сметану смешать со сливками, 1 ч. л. соли чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
  6. Залить продукты в форме и закрыть фольгой.
  7. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20 минут.
  8. Снять «крышку» и оставить еще на четверть часа. Красивая корочка сверху даст сигнал о готовности.

Картофельная запеканка с лисичками и двойной прослойкой сыра в духовке – блюдо, которое вызывает восхищение.

Калорийность запеченных лисичек с картофелем

В статье даны разнообразные варианты приготовления лисичек с картошкой в духовке. Калорийность самого простого варианта составляет около 80 ккал на 100 г. Но показатель меняется в зависимости от первичной обработки продуктов, наличия дополнительных ингредиентов.

Для снижения калорийности ингредиенты по рецепту лучше предварительно отваривать, отказавшись от обжаривания. Вместо жирной сметаны и сливок брать натуральный йогурт или обезжиренный кефир.

Для людей, у которых работа связана с большими физическими нагрузками, необходимо включить в состав мясные продукты.

Заключение

Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото заносят себе в закладки хорошие хозяйки, потому что умелые повара придумывают новые вкусные блюда. Всегда есть возможность создать свой кулинарный шедевр, используя любимые продукты и приправы.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/lisichki-s-kartoshkoy-v-duhovke-kak-prigotovit-retsepty.html

Лисички с курицей и картошкой

Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

Лисички к запеканию в духовке можно брать в любом виде: свежем сразу после сбора, сушеном и консервированном. Подготовка будет существенно отличаться.

Важно! После «тихой охоты» грибы следует сразу переработать, чтобы избежать порчи.

Свежие лисички необходимо аккуратно вручную перебрать, не допуская высыпания всех грибов из корзины сразу. Отбросить крупный мусор, срезать поврежденные участки и замочить на четверть часа.

За это время иголки и песок отмякнут и легко смоются с помощью губки под струей воды. Следует уделить больше внимания месту под шляпкой.

Такой продукт, если он правильно собран, обработан и нет старых плодов, можно не подвергать предварительной тепловой обработке.

Консервированные лисички уже прошли все эти этапы, но содержат много соли. Сначала следует попробовать просто промыть их, откинув в дуршлаг. Если вкус не поменялся, можно вымочить в воде комнатной температуры.

В рецептах среди ингредиентов встречаются сушеные лисички. Их надо просто замочить на пару часов и отварить.

Лисички с картошкой в духовке фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей – Отопление и теплоснабжение

Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото – возможность изменить домашнее меню и обрадовать родных и гостей утонченным вкусом, сочным ароматом. Ниже представлена подборка самых распространенных вариантов, проверенных временем. Для приготовления не нужны специальные навыки, но к рекомендациям по приготовлению грибов лучше прислушаться.

Как подготовить лисички с картошкой в духовке

Вариантов приготовления лисичек в духовке с картошкой много. В качестве дополнительных компонентов можно повстречать продукты из молока: кефир, сливки и сыр.

Для запекания по рецепту может пригодиться глубокий противень, большая сковорода или форма и глиняные горшочки.

Отдельные рецепты предполагают подготовительное бланширование, отваривание или обжаривание продуктов. Можно применять разнообразные овощи.

Картошка с лисичками в горшках в духовке

Посуда из глины дает возможнось сохранить вкус и запах блюда. Рецепт данного блюда знаком еще бабушкам.

Компоненты на 4 персоны:

  • картофель – 8 шт.;
  • лисички – 700 г;
  • морковь и луковица – по 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зелень;
  • соль и специи.

Детальное описание рецептуры:

  1. Лисички почистить от крупного мусора и отлично вымыть. Отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, откинув грибы в дуршлаг.
  2. Очистить овощи.
  3. На днище каждого горшка уложить по кусочку сливочного масла. Распределить грибы.
  4. Сделать прослойку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  5. Разложить картофель, измельченный кубиками средних размеров.
  6. Любой слой обсыпать специями и солью.
  7. Залить сливками, смешанными с нарубленной зеленью. Остается оставить сверху место, так как жидкость становится больше в объеме во время кипения.
  8. Обсыпать измельченным сыром.
  9. Подогреть печь до 180 градусов и поставить горшочки.

Блюдо легко подавать на стол, из-за того что уже приготовлено порционно.

Запеканочка с лисичками и картофелем в духовке

Рецепт воздушной запеканки из грибов станет любимым для семьи.

  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • лисички – 500 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • перец молотый и соль.

Описание всех шагов во время готовки:

  1. Картофель почистить, нарезать брусочками и половину распределить на дне смазанной формы.
  2. Растворить чуть-чуть от заявленного объема сливочного масла и пассировать при среднем огне нашинкованный лук с подготовленными и порезанными лисичками. После испарения жидкости добавить соль и перец. Переставить в форму.
  3. Покрывать останками картофеля.
  4. Для заливки чуть-чуть взбить яйцо, перемешать со сливками и специями. Полить все продукты.
  5. Сверху уложить по кусочку сливочного масла.

Покрывать фольгой, закрепив края, печь около 40 минут.

Питательность запеченных лисичек с картофелем

В публикации даны разные варианты приготовления лисичек с картошкой в духовке. Питательность упрощенного варианта будет примерно 80 ккал на 100 г. Но критерий меняется в зависимости от первой обработки продуктов, наличия дополнительных компонентов.

Для уменьшения калорийности компоненты по рецепту лучше заранее отваривать, отказавшись от обжаривания. Заместо жирной сметанки и сливок брать настоящий йогурт или обезжиренный кефир.

Для людей, у которых работа связана с большими физнагрузками, нужно включать в состав мясные продукты.

Курица с лисичками: фото и рецепты, как приготовить грибы с куриным мясом

Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с  пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное — для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке — один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка — по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке — сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.

Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

  1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
  2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
  3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
  6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
  7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
  8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
  9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

  • 700 г куриных крылышек или бёдер;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Соль и приправы — по вкусу.
  1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
  4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
  5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
  6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
  7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
  8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.

Курица с лисичками, тушёная в сметане

Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
  2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
  3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
  4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
  5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке — потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком — просто кулинарный шедевр.

  • 700-800 г куриной грудки;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • По 1 веточке розмарина и петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • Соль.

Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

  1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
  2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
  3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
  4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
  5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
  6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
  7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
  8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
  9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.

Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

  1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель — кружочками, лук — полукольцами.
  2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
  4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

  • 500 г филе;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл майонеза;
  • ½ ст. воды;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.

  1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
  3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
  4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/blyuda-iz-lisichek-s-kuricey/

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: