- Буженина в мультиварке – вкусное мясо с простыми рецептами
- Как приготовить буженину в мультиварке?
- Буженина в фольге в мультиварке – рецепт
- Буженина в мультиварке в рукаве для запекания
- Буженина в мультиварке с луковой шелухой
- Буженина в мультиварке – простой рецепт
- Буженина из свинины в мультиварке – рецепт
- Как приготовить буженину из говядины в мультиварке?
- Буженина из филе индейки в мультиварке
- Буженина из куриной грудки в мультиварке – рецепт
- Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения
- Рекомендации перед приготовлением буженины
- Сочная буженина в мультиварке
- Буженина в мультиварке в фольге
- Говяжья буженина в рукаве
- Рецепт буженины из индейки для мультиварки
- Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
- : Рецепт буженины для мультиварки
- Буженина из свинины в мультиварке: как приготовить из шеи, окорока
- Буженина из свинины в фольге в мультиварке
- Рецепт запеченной буженины из свинины в мультиварке
- Свиная буженина в мультиварке Редмонд
- Буженина в мультиварке из свиной шеи с чесноком и горчицей
- Как сделать буженину из свинины в мультиварке с луковой шелухой
- Буженина в мультиварке из свиной шеи в соевом соусе
- Заключение
- Буженина домашняя в мультиварке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Буженина в мультиварке – 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах буженины в мультиварке:
- Пять самых быстрых рецептов буженины в мультиварке:
Буженина в мультиварке – вкусное мясо с простыми рецептами
Буженина станет любимым мясным блюдом каждой хозяйки, которая решит его приготовить, ведь испортить его почти невозможно. Все дело в том, что приготовление не требует особых усилий, запекается быстро и нравится всем, кто его пробует. Буженина в мультиварке готовится всего за несколько часов, совершенно не требует пристального внимания.
Как приготовить буженину в мультиварке?
Буженина в мультиварке – рецепты, которые не требуют специальных знаний. Благодаря домашнему приготовлению, угощение выходит полезным, ведь в составе нет никаких красителей, консервантов – лишь натуральный маринад из специй.
- Сперва необходимо подготовить мясо: промыть его и протереть сухой салфеткой. Далее можно приступать к специям, растерев их с солью в отдельной посуде. Обсохшее мясо следует натереть смесью специй, замотать его фольгой и убрать в холодильник на сутки.
- Запечь буженину в мультиварке можно в режиме «Тушение», время – 60 минут под закрытой крышкой.
- Готовая буженина может храниться в холодильнике до двух недель, хотя съедается в первый же день.
- Вкусная буженина в мультиварке готовится как из свинины или телятины, так и из курицы или индейки, запекается аналогичным образом, причем можно выбрать только свои любимые специи и экспериментировать с их сочетанием.
- Чтобы мясо получилось сочным, приобрело нужный сбалансированный вкус, его маринуют в жидком или сухом маринаде, или, если времени мало, просто натирают смесью перед термической обработкой.
Буженина в фольге в мультиварке – рецепт
Главный секрет, чтобы буженина в мультиварке в фольге отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в сверток. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент. Бумагу еще используют для защиты чаши, застелив ею дно.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- красный перец – 1 ч. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление
- Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
- Сделать надрезы, начинить.
- Намазать смесью специй и горчицей.
- Подержать ночь в холоде.
- Заверну в фольгу. Готовится буженина в мультиварке в режиме «Запекание» или «Выпечка» 1,5 часа.
- Буженина должна остыть в фольге.
Буженина в мультиварке в рукаве для запекания
Если впервые решились попробовать запечь мясо по необычному рецепту, способ стоит выбрать попроще. Оптимально – буженина в рукаве в мультиварке, в таком свертке кусок запекается, как в скороварке, с вакуумом и циркуляцией пара. Мясо можно использовать, как на кости, так и без нее. Замороженную мякоть опытные хозяйки советуют готовить без размораживания.
Ингредиенты:
- чеснок – 8 зубчиков;
- мясо – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- базилик сушеный – 1 ст. л.;
- перец горошком – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление
- Перец растереть с другими специями.
- Чеснок порезать на слайсы, обвалять в смеси.
- Мясо вымыть, сделать надрезы, нашпиговать.
- Натереть остатками смеси, полить соком лимона.
- Убрать на ночь в холод.
- Положить в рукав, в чашу влить воду.
- Запекается буженина в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час 40 минут.
Буженина в мультиварке с луковой шелухой
Сваренная буженина в домашних условиях в мультиварке в луковой шелухе получится более мягкой, если выдержать ее в пикантном бульоне не менее двух часов или более плотной при отваривании в течение 1-1,5 часов. Единственное условие – не передержать при варке, при проколе куска должен выделяться прозрачный сока без крови. Смесь для натирания готового мяса может быть любой другой по составу.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- лавр – 2 листа;
- хмели-сунели, хлопья чили, тимьян;
- соль, перец.
Приготовление
- Воду в режиме «Пар» довести до кипения, подсолить, добавить лавр, перец, головку чеснока целиком и горсть луковой шелухи.
- Опустить в кипящий отвар мясо и варить с момента повторного закипания 1-2 часа.
- Обсушить мясо, натереть смесью из чеснока и сушеных специй.
- Завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холод.
- Буженина, сваренная в мультиварке подается полностью охлажденной.
Буженина в мультиварке – простой рецепт
Приготовление буженины в мультиварке происходит в два этапа: обжаривание – сделает мясо более мягким, а тушение – протомит в собственном соку. Верхний слой жира срезать не надо, так будет сочнее. Из кусков лучше всего подойдет свиная шея – самая удачная мякоть, где почти нет жил. Замачивать проще в рассоле, но можно выбрать любой соус.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло – 30 мл;
- паприка – 1 ч. л;
- куркума – 1 ч. л.;
- перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Залить мясо рассолом, убрать в холод на сутки.
- Чеснок потолочь, смешать с половиной масла и специями.
- Натереть кусок, убрать в холод на 3-4 часа.
- Обжарить на «Выпечке» по 10 минут на каждую сторону.
- Переключить на «Тушение», выставить на 1,5 часа.
- Буженина, томленая в мультиварке остывает в фольге в холодильнике.
Буженина из свинины в мультиварке – рецепт
Запекается буженина из свинины в мультиварке, в среднем, 1,5-3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом получится мясо с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно сухофрукты заменить курагой, оливками, сладким перцем.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- чили в порошке – 0,5 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл.
Приготовление
- Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
- В горчице развести специи и соус.
- Обмазать, положить в пакет.
- Убрать в холод на 12 часов.
- Обернуть в фольгу.
- Держать в мультиварке час с одной стороны и 1,5 часа с другой.
- Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
- Буженина разрезается остывшей.
Как приготовить буженину из говядины в мультиварке?
Буженина из говядины в мультиварке маринуется в рассоле – хороший метод для размягчения волокон. Некоторые хозяйки шприцуют мякоть, наполняя маринадом разные участки. Лучше всего использовать шейку, окорок. После запекания угощение нужно завернуть в марлю, прижать грузом до остывания, тогда при нарезке куски не будут крошиться.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- горчица – 4 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Приготовление
- Прокипятить перцы, специи и травы с лавровым листом.
- Остудить, залить мясо, убрать в холод на ночь.
- Смешать толченый чеснок, горчицу, смесь перцев, мед и масло.
- Мясо обсушить, натереть, завернуть в фольгу.
- Запекать в режиме «Тушение» 2 часа.
- Буженина остается режиме «Поддержание тепла» на 30 минут.
Буженина из филе индейки в мультиварке
Очень вкусной и необычной выйдет буженина из индейки в мультиварке с медом, он дарит мягкий вкус и легкий, душистый аромат. Идеально применить филе с грудки, где нет жил и лучшая мякоть. С легкой остринкой получается блюдо, если в маринад добавить грузинскую аджику, а для пряности – молотый мускатный орех.
Ингредиенты:
- индейка – 1 кг;
- аджика – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- петрушка сушеная – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 6 зубков.
Приготовление
- Смешать специи с аджикой и толченым чесноком.
- Добавить мед, сок лимона.
- Намазать филе, оставить на 1,5 часа.
- Замотать в фольгу, поместить в чашу, застеленную пергаментом.
- Запекать 1 час в режиме «Выпечка».
Буженина из куриной грудки в мультиварке – рецепт
Опытные хозяйки рекомендуют диетический рецепт – это буженина из курицы в мультиварке с овощными добавками. Готовить лучше из филе, поскольку калорийность куска минимальная. Чтобы проверить, готова ли мякоть, слегка протыкают мясо ножом. Если начинает выходить прозрачный сок, можно выключать духовку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать соль с перцем, натереть мясо.
- Убрать в холод на несколько часов.
- Сделать надрезы, наполнить овощами, натереть горчицей.
- Положить лавровый лист, завернуть в пергамент, затем в фольгу.
- Запекать в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Легко готовится шоколадный бисквит в мультиварке. Выпечка выходит пышной, пористой, корж можно разделить на 2-3 пласта и сотворить праздничный торт, пропитав простым подходящим кремом. Хорошие рецепты помогут разнообразить классический состав теста. | Пасха в мультиварке – несложные рецепты вкусной праздничной выпечки Готовить пасху в мультиварке одно удовольствие. Изделие превосходно пропекается, получается пышным, с мягким, влажноватым и сочным мякишем. Вариации рецептов на любой вкус найдут своих исполнителей и станут приоритетной домашней выпечкой. |
Творожный кулич в мультиварке – лучший способ сделать рецепт проще! Испечь творожный кулич в мультиварке проще, чем традиционным способом, хотя рецепты не отличаются от классических. Вариантов праздничной выпечки много, тесто разбавляют сухофруктами, цукатами, орехами и делают его на дрожжах или на соде. | Сваренная пшенная каша на молоке в мультиварке поможет качественно разнообразить повседневный рацион новыми вкусными блюдами. Рецептов приготовления очень много, угощение можно сделать рассыпчатым или вязким, с сухофруктами, яблоками и тыквой. |
Источник: https://womanadvice.ru/buzhenina-v-multivarke-vkusnoe-myaso-s-prostymi-receptami
Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения
Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу.
В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо.
Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.
В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.
Рекомендации перед приготовлением буженины
Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.
- Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
- Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
- Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
- Прожилки также необходимо удалить;
- Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.
И еще пара советов:
- Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
- Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
- В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
- Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.
Сочная буженина в мультиварке
Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.
Состав продуктов:
- 4 дольки чеснока;
- 35 мл масла подсолнечного;
- 2 кг свиного ошейка;
- 20 мл соевого соуса;
- Пряности и соль – на вкус;
- 2-3 лавровых листа.
Схема изготовления:
- Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
- В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
- Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
- Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
- Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
- Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
- Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
- Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
- После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.
Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.
Буженина в мультиварке в фольге
Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.
Необходимые компоненты:
- 3-4 большие ложки масла оливы;
- Полкило свиной вырезки;
- Соль – на вкус;
- Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.
Приготовление пошагово:
- Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
- Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
- Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
- Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
- Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
- Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
- Поставим программу «Выпечка» на час.
Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.
Говяжья буженина в рукаве
Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.
Вам потребуется:
- Зернистая горчица – большая ложка;
- Масло растительное;
- Говядина – 1 кг;
- Головка чеснока;
- Одна морковка;
- Сушеный базилик – чайная ложечка;
- Щепоть сушеного тимьяна;
- Соль – по вкусу;
- Вода – стакан;
- Горошинки душистого перца – 12-15 штук.
Инструкция приготовления:
- Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
- С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
- Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
- Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
- Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
- Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
- По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
- Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.
Рецепт буженины из индейки для мультиварки
Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.
Вам понадобится:
- 100 г сушеных томатов;
- Килограмм филе индейки;
- 3 большие ложки масла растительного;
- 4 чесночных зубчика;
- Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.
Как готовить:
- Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
- Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
- Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
- Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.
По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.
Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- 80 г меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 кг свиного ошейка;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 30 мл оливкового масла;
- Черный перчик, соль – на усмотрение.
Этапы работы:
- Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
- В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
- Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
- Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.
Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».
: Рецепт буженины для мультиварки
Источник: https://gotovite.ru/multipovar/buzhenina-v-multivarke-luchshie-recepty-appetitnogo-myasnogo-ugoshheniya.html
Буженина из свинины в мультиварке: как приготовить из шеи, окорока
Приготовление вкуснейших мясных блюд и холодных закусок при помощи современной кухонной техники — несложная задача даже для неопытных хозяек. Буженина из свинины в мультиварке получается очень нежной и сочной. Прибор максимально автоматизирует процесс приготовления деликатеса, позволяя добиться идеального результата.
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Секрет качественного блюда — свежие продукты для приготовления. Каждый уважающий себя шеф-повар не будет использовать замороженные полуфабрикаты для буженины. Лучше всего подойдет охлажденное мясо, купленное у фермеров, на рынках или в крупных супермаркетах. Свинина должна иметь равномерный розоватый цвет без бурых и серых пятен.
Лучше всего для буженины в мультиварке подойдет окорок или шея
Следующий шаг – необходимо выбрать правильный отруб для приготовления мясного деликатеса. Главными достоинствами идеальной буженины считаются мягкость и сочность, поэтому сразу стоит исключить лопатку. Идеальными вариантами являются окорок или шея поросенка мясной породы.
Важно! Получить сочную буженину из корейки можно, дополнительно вымочив ее в маринаде или пропитав ее из шприца рассолом.
Для приготовления идеального деликатеса обязательно используют маринад. В качестве него может выступать как рассол, приготовленный из соли, сахара и лимонного сока, так и специальная намазка. Последний вариант позволяет не только пропитать свинину, но и получить яркую аппетитную корочку.
Среди специй, применяемых для буженины из свинины в мультиварке или скороварке, традиционно выделяют чеснок, соль, сахар и молотый черный перец. В качестве дополнения нередко выступает кориандр, соевый соус или горчица.
Главным инструментом и помощником в приготовлении идеального деликатеса будет выступать мультиварка. От ее качества, надежности и набора программ будет зависеть итоговый результат. Залогом качественной мультиварки является объем чаши и материал ее покрытия. В более дешевых моделях антипригарный слой со временем царапается, ухудшая свои свойства.
Важно! Не имея возможности использовать термощуп для определения готовности буженины, хозяйки рекомендуют слегка увеличить время запекания в мультиварке.
В среднем для приготовления 1 кг свинины необходим 1 час при температуре 180 градусов. Учитывая возможные нюансы, время увеличивают до полутора часов.
Так как приготовление в мультиварке нередко представляет собой сочетание нескольких программ, общее время работы прибора может составить до 3-3.5 часов.
Столь длительный срок готовки с лихвой компенсируется итоговым результатом — мясо получается очень сочным и мягким.
Рецепт запеченной буженины из свинины в мультиварке
Запекать кусок мяса можно и без обертывания в несколько слоев фольги. Качественное антипригарное покрытие и равномерный прогрев всей чаши мультиварки гарантирует отменный вкус готового продукта. Важным моментом для буженины из свинины является подготовка основного ингредиента.
Для этого необходимо сделать маринад из следующих компонентов:
- 1,5 л воды;
- 3 горошины перца;
- 3 дольки чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч. л. соли.
Все компоненты будущего рассола смешивают в небольшой кастрюле. Жидкость доводят до кипения и варят на медленном огне 4-5 минут. Затем маринад остужают и помещают в него заготовку на 1-2 дня. Если для приготовления буженины используется свиной окорок, хозяйки рекомендуют хранить в холодильнике до 3-4 суток до мультиварки.
Длительное маринование делает мясо очень сочным и мягким
Готовый для дальнейшего приготовления кусок обтирают, шпигуют небольшим количеством чеснока и обмазывают смесью приправ из соли, перца и паприки. На дно мультиварки наливают немного подсолнечного масла, выкладывают свинину и готовят ее по 15 минут с каждой стороны в режиме «Жарка». Затем в чашу вливают 50-100 мл рассола, накрывают ее крышкой и выставляют функцию «Тушение» еще на 2,5 часа.
Свиная буженина в мультиварке Редмонд
Фирма Redmond давно зарекомендовала себя в качестве производителя бытовой техники. Она занимает одно из лидирующих мест в сегменте мультиварок. Большое количество режимов позволит без труда приготовить вкуснейшую буженину. Для рецепта потребуется:
- 1 кг свинины;
- ½ лимона;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара.
В мясе делают неглубокие проколы ножом и вставляют в них чеснок. Лимон отжимают, после чего смешивают сок с солью, сахаром и горчицей. Получившейся массой тщательно натирают будущий деликатес и оставляют его мариноваться на 2-3 часа.
Важно! Буженину из свинины в мультиварке Редмонд можно готовить как в рукаве или фольге, так и без дополнительной защиты.
Для приготовления буженины из свинины в мультиварке необходимо не менее 2 часов
Мясо выкладывают в чашу, обжаривают с каждой стороны по 10 минут. Затем производитель рекомендует закрыть мультиварку и включить режим «Суп/тушение» на 2 часа. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, дополнив его овощным гарниром.
Буженина в мультиварке из свиной шеи с чесноком и горчицей
Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт дополнительными компонентами. В качестве обмазки можно использовать горчицу — лучше всего воспользоваться дижонской.
Для домашней буженины из свинины в мультиварке многие хозяйки выбирают шею. Этот отруб имеет сбалансированное соотношение мяса и сала, что дает будущему блюду невероятную сочность.
Для 1 кг исходного продукта потребуется:
- 3 ч. л. дижонской горчицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Дижонская горчица дает готовой буженине яркую запеченную корочку
Свиную шею шпигуют очищенным и мелко нарезанным чесноком. Затем кусок натирают солью и обмазывают дижонской горчицей. Будущую буженину выкладывают в чашу мультиварки, закрывают крышку и выставляют режим тушение на 3 часа. Готовое блюдо идеально подойдет как на обед или ужин, так и в качестве дополнения к бутербродам.
Как сделать буженину из свинины в мультиварке с луковой шелухой
Оригинальный рецепт приготовления позволит получить необычный деликатес, который обязательно придется по вкусу всем членам семьи. Луковую шелуху обычно собирают впрок заранее. В среднем для приготовления 1,5 кг свиного окорока потребуется очистить около 10 луковиц. Среди остальных ингредиентов выделяют:
- 1 ч. л. паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 1 веточка розмарина;
- 1-1,5 л воды.
В чашу мультиварки выкладывают кусок свинины, розмарин, луковую шелуху и лавровый лист. Все ингредиенты заливают водой и солят немного сильнее, чем бульон для супа. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Тушение» на 3 часа.
Буженину натирают паприкой и чесноком лишь после термообработки в мультиварке
Готовый продукт обсушивают бумажным полотенцем. Чеснок измельчают и смешивают с паприкой. Получившейся массой обмазывают буженину со всех сторон, после чего убирают ее в холодильник на ночь.
Буженина в мультиварке из свиной шеи в соевом соусе
Длительное маринование позволяет добиться максимальной сочности и яркости вкуса. Соевый соус для буженины можно смешать с дополнительными ингредиентами для большей многогранности готового блюда. Чтобы приготовить вкуснейший деликатес, потребуется:
- 1,5 кг окорока или шеи;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. паприки;
- соль и перец по вкусу.
Маринад из соевого соуса для буженины не нужно солить, иначе мясо можно испортить
Для мяса делают маринад, смешав соевый соус с паприкой и измельченным чесноком. В него помещают свинину и оставляют ее на ночь. Затем кусок натирают солью и молотым перцем, оборачивают фольгой, выкладывают в мультиварку на 3 часа в режиме «Тушение». Готовый деликатес подают в горячем виде с гарниром из печеных овощей или рисом.
Заключение
Буженина из свинины в мультиварке всегда получается нежной и очень сочной. Благодаря современным технологиям даже неопытная хозяйка сможет приготовить настоящий кулинарный шедевр. Большое количество рецептов позволит выбрать наилучшее соотношение ингредиентов согласно вкусовым предпочтениям.
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/domashnyaya-buzhenina-iz-svininy-v-multivarke-retseptov-s-foto.html
Буженина домашняя в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Записная книжка
Кто сможет отказаться от красивого и сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями и чесноком? Наверно, это предложение не актуально только для тех, кто вовсе не ест мясо.
Буженина известна нам уже давно, в Древней Руси ее готовили как в будни, так и на праздники, вот только праздничная буженина готовилась из самого лучшего мяса, чтобы закуска была вкусной и сочной.
Буженина упоминается в «Домострое», и это дает нам повод предполагать, что рецепт приготовления цельного куска мяса был известен уже в 15 веке.
Домашняя буженина будет гвоздем праздничного меню. Эту закуску можно подать как на новогодний стол, так просто на завтрак вместо колбасы.
Мы шагаем в ногу со временем, и сегодня будем готовить буженину в мультиварке, предварительно, завернув ее в фольгу. Чтобы буженина получилась сочной, нужно знать некоторые нюансы, которыми мы и поделимся с вами в процессе приготовления.
У меня очередной эксперимент, вернее – очередная проверка моей новой мульти кастрюльки. Блюдо из книги рецептов для мультиварки Редмонд RMC 210.
Правда, есть сомнения относительно того, действительно ли в ней фото именно этой буженины, приготовленной в фольге. Скорее всего, маркетинговый ход.
Ставлю себе еще одну задачу, не только приготовить, но и сравнить то, что заявлено в книге и то, что на самом деле получается.
Для того чтобы приготовить буженину в фольге, нам потребуются
Ингредиенты:
- Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
- Горчица готовая – 60 грамм,
- Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
- Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
- Чеснок 4 – 5 зубчиков,
- Соль и специи по вкусу,
- Фольга.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину.
У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины.Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма.
Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.
Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.
В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.
В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми.
Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы.Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала.
Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.
Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян.Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.
Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.
Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.
Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение “0”. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут.В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать.
Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней.
Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.
На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!
Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.
Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.
Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.
Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.
Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).
Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать.
Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны.
В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.
Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/buzhenina-v-multivarke/
Буженина в мультиварке – 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков
Смотри весь каталог
Захотелось нежной и пряной вкусности – сделай буженину в мультиварке. Рассмотри красочные поэтапные фото рецепты, узнавай новые методы и идеи приготовления, оцени разнообразие рецептур и лёгкость создания вкуснейшего натурального яства. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Буженина в мультиварке”
Выбирай шикарные опробованные рецептуры буженины в мультиварке на интернет-странице 1000.menu. Попробуй версии блюда с чесноком, морковкой, разнообразнейшими пряностями. Экспериментируй с составом маринада и всевозможными разновидностями мясной мякоти.
Готовится буженина традиционно из свиного ошейка, но в принципе сгодится любое мяско: мясо индейки, говядина, молодая телятина, баранинка и так же курица. Основное правило – достойные маринады и правильная технология, и яство выйдет превосходным.
А имея в помощницах мультиварку особой техники процесса приготовления и не требуется – она все сделает, как положено. Просто надо замариновать мясо в ароматных приправках и положить в мультипечь на пару-тройку часов.
Программы для готовки буженинки в мультиварке – для начала «Выпечка» (примерно 40 минут), а следом до окончания времени – «Тушение».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах буженины в мультиварке:
Интересный рецепт:1. Мясную мякоть промыть, старательно просушить.2. Зубочки чеснока разрезать вдоль. Морковь – некрупными брусками.3. Нашпиговать будущую буженину.4.
Сделать микс из соли, смеси перцев, молотого кориандра, итальянских трав и сушеного розмарина, горчицы и подсолнечного масла.5. Тщательно натереть этой смесью подготовленное мясо.6. Плотненько обернуть в фольгу и промариновать пару часов (а лучше всю ночь).7.
Поместить мяско в мультиварку. Выставить на режиме «Выпечка» на 1 час 15 минут.
8. По окончании времени подержать буженину в мультипечи ещё 15-20 минут.
Пять самых быстрых рецептов буженины в мультиварке:
Полезные советы:• Идеальным весом мяса для буженины в мультиварке от 1,5 до 3 кг.• Что бы буженинка получилась подрумяненной можно в режиме «выпечка» предварительно обжарить со всех сторон по 15 минут.
• В специи для маринования можно добавить тимьян. Он придаст лакомству особый, «дымный» аромат.
Источник: https://1000.menu/catalog/bujenina-v-multivarke