Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Содержание
  1. Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной
  2. Как приготовить салат Фаворит
  3. Классический рецепт салата Фаворит
  4. Рецепт салата Фаворит с курицей
  5. Салат Фаворит с языком и ветчиной
  6. Заключение
  7. салат фаворит рецепт с фото пошагово
  8. Салат «Фаворит»
  9. Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
  10. Рецепт «Салат «Фаворит»»:
  11. Салат «Фаворит»: рецепт с фото
  12. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото
  13. Салат «Фаворит» с черносливом
  14. Салат «Фаворит» с говяжьим языком
  15. Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей
  16. Салат «Фаворит» со свининой и языком
  17. Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»
  18. Салат фаворит первым улетает со стола
  19. Салат «Фаворит» – вкусное блюдо для торжества и не только!
  20. Салат «Фаворит» – классический рецепт
  21. Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
  22. Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
  23. Салат «Фаворит» с ветчиной
  24. Салат с языком и грибами – рецепт
  25. Салат «Фаворит» с языком и курицей
  26. Салат с ветчиной и маринованными грибами
  27. Салат Фаворит
  28. Салат с жареными грибами и луком
  29. Салат с горчичным соусом
  30. Салат с маслинами
  31. Необычный Фаворит с кальмарами
  32. Слоеный Фаворит
  33. Салат с языком
  34. Картофельный Фаворит
  35. Салат с морепродуктами
  36. Диетический салат
  37.   Пикантный салат с креветками

Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото позволяет приготовить сытную мясную закуску в домашних условиях. На создание блюда уходит немного времени. Салат «Фаворит» часто готовят с морепродуктами, например, с сельдью.

Порция готового блюда эффектно смотрится на листьях салата

Как приготовить салат Фаворит

Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:

  1. Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
  2. Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
  3. Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

Классический рецепт салата Фаворит

Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной по вкусу. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г отваренного свиного языка;
  • 150 г ветчины;
  • 120 г маринованных огурцов;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. хрена;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дайкон – для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать репчатый лук.
  2. Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать не небольшие пластинки.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и включить умеренный огонь.
  4. Когда сковорода раскалится, выложить на нее лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Лук посолить по вкусу и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
  7. Переложить грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
  8. В подсоленной воде отваривать курицу в течение 15 минут.
  9. Порезать 3 вида мяса соломкой.
  10. Маринованные огурцы порезать небольшой соломкой.
  11. Положить в емкость мясо, огурцы, обжаренные шампиньоны и лук.
  12. Смешать майонез, хрен, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  13. Добавить соус и все тщательно перемешать.
  14. Переложить содержимое в кольцо, снять его и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать дайкон. Для этого нужно почистить его и натереть на терке, чтобы получились кольца. Воду подсолить и отправить туда дайкон на 15-20 минут. Спустя время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулон, чтобы получилось подобие бутона.

Совет! Закрепить розу можно с помощью зубочисток. Также для декора часто добавляют зелень.

Актуально украшать угощение маслинами и узорами из соуса

Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного говяжьего или свиного языка;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г обжаренных грибов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, майонез, соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
  2. Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо и овощи порезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.

«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.

Порезанными томатами можно украсить готовый салат

Рецепт салата Фаворит с курицей

Салат «Фаворит» с курицей и грибами – это одна из самых вкусных вариаций рецепта закуски.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • майонез, соль, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Остудить курицу и нарезать соломкой.
  3. Ветчину, перец, огурцы, грибы и чернослив порезать ножом на небольшие части.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Мясной салат «Фаворит» получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать как в обычные будни, так и по поводу любого торжества.

В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло

Салат Фаворит с языком и ветчиной

Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г отварного языка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г маринованных огурцов;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
  2. Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
  3. Помыть овощи и нарезать соломкой.
  4. Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
  5. Зелень петрушки порезать ножом.
  6. Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
  7. Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.

Блюдо можно украсить веточкой укропа

Заключение

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото помогает приготовить вкусное блюдо к праздничному столу. Правильный выбор пропорций и соблюдение последовательности действий позволит начинающих поварам не ошибиться и порадовать всех отличным результатом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-favorit-retsepty-s-yazykom-kuritsey-gribami-vetchinoy.html

салат фаворит рецепт с фото пошагово

Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!

Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!

  • ветчина — 200г
  • язык свиной — 200г
  • куриное филе — 200г
  • отварной картофель — 200г (1-2шт)
  • шампиньоны маринованные — 200г
  • свежие огурцы — 200г (1 длинный)
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень — пучок
  • майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
  • перец черный молотый
  • лист лавровый — 1-2 шт
  • соль

Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут

Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.

Салат «Фаворит»

Салатик на оригинальность не претендует, но очень вкусный. Hаверное, что-то подобное на сайте есть, так что заранее прошу меня простить. A вообще, это любимый салат моей мамы, попросила сделать к завтрашнему празднику. Hе знаю, откуда пошло такое название, но догадка только одна: обычно этот салат со стола исчезает первым.

Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:

  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Язык говяжий (отварной) — 200 г
  • Шампиньоны (или 400 гр свежих) — 1 бан.
  • Майонез — 1 пач.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Салат «Фаворит»»:

Вот это все, что нам понадобится.
к сожалению, у нас не было языка (а по рецепту он положен), к несчастью оказалось перед праздником за язык хотят очень-очень дорого. так что у меня без него, но рассказывать буду с ним.

Пока варится картофель, мы мелкой соломкой нарезаем оварное куриное филе и выдавливаем на него один зубчик чеснока.
перемешиваем и отставляем, чтобы друг с другом подружились

Обжариваем шампиньоны (без лука), немного масла, соль и перец по вкусу.
ставим oстывать.

Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку,

Промазывая очень тонким слоем майонеза

фишка салата — нарезать все очень тонкой соломкой.режем огурчики, складываем их на картофель и совсем тонко смазываем майонезом.

и получается вот что: огурцы за время настойки салата дадут сок,

И лежащий под ними картофель не будет таким сухим.

На огурчики кладем курочку и мажем майонезом по вкусу.
следующим слоем должен идти отварной язык с чесноком (но поскольку я без него, то переходим дальше)

на курочку кладем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, и тоже поливаем майонезиком

Салат «Фаворит»: рецепт с фото

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото.

Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки.

Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Рецепт классического салата «Фаворит» с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат «Фаворит» по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат «Фаворит» с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит». Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Салат «Фаворит» с говяжьим языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Салат «Фаворит» по рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата «Фаворит» с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

  1. В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
  2. В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
  3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  4. Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
  6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат «Фаворит» со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт салата «Фаворит» со свининой и языком заключается в следующем:

  1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат «Фаворит» получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата «Фаворит» все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

Источник: https://na-novyj-god.ru/salat-favorit-recept-s-foto-poshagovo.html

Салат фаворит первым улетает со стола

Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:

  1. Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
  2. Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
  3. Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

Салат «Фаворит» – вкусное блюдо для торжества и не только!

Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

Салат «Фаворит» – классический рецепт

Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • язык – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.

Приготовление

  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт

Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

Ингредиенты:

  • язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчить.
  2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.

Салат «Фаворит» с языком и курицей

Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

Ингредиенты:

  • консервированный язык – 1 банка;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.
Салат с моцареллой – синоним вкусной, здоровой и полезной еды, традиционной для итальянской кухни. В закуске деликатные шарики сыра из буйволиного молока сочетают с томатами, креветками и фруктами, обогащая кулинарию новыми рецептами правильных блюд.Салат с авокадо – универсален. Полезные свойства плода делают его незаменимым для многих диет, а вкусовые – позволяют сочетать как с привычными продуктами, так и пускаться в гастрономические авантюры с апельсинами, дынями и моллюсками.
Салат с копченой грудкой – вкуснейшая закуска для любого праздника! Салат с копченой грудкой можно готовить по разным рецептам, меняя дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо полуфабрикат сочетается с многими простыми овощами, гренками, сыром, консервированными огурцами или грибами. Салат с жареными шампиньонами – лучшие рецепты вкуснейшей закуски! Салат с жареными шампиньонами – излюбленное блюдо многих кулинаров. Его можно сделать с всевозможными видами мяса, кукурузой, черносливом, свежими или солеными огурцами, разнообразить простой рецепт оливье или крабовой закуски.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-favorit-vkusnoe-blyudo-dlya-torzhestva-i-ne-tolko

Салат Фаворит

Салат Фаворит: рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • куриный балык – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • майонез нежирный – 100-150 г
  • петрушка – 3 шт.

Нарезаем кубиками балык и вареное филе. Огурцы и перец нарезаем тонкой ровной соломкой. Также режем и распаренный чернослив. Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.

Салат с жареными грибами и луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный окорок — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • укроп – 10 г

Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле.

В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез.

Выкладываем салат в форме башни.

Салат с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • свиной окорок копченый – 1 шт.
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100-150 г
  • чернослив – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 120 г
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1-2 ч. ложки
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться. Чтобы ее приготовить нужно смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом. Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.

Салат с маслинами

Ингредиенты:

  • маслины – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кинза и укроп – 20 г
  • красный лук – 1 шт.

Отвариваем яйца, филе, режем их кубиками. Добавляем рубленую зелень, маслины и соленые огурцы . Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красного лука, слегка промаринованные в уксусе.

Необычный Фаворит с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 тушки
  • шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 70-100 г

Отвариваем по отдельности кальмары , шампиньоны и курицу, режем все соломкой и смешиваем с майонезом. Посыпаем салат измельченным зеленым луком.

Слоеный Фаворит

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука.

Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами.

Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Салат с языком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ? шт.
  • говяжий язык – 600-800 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы соленые или свежие – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 баночка
  • сыр твердый – 200 г
  • зелень – 10 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Выбираем красивые листья пекинской капусты и кладем их на плоское блюдо. Салат будем выкладывать сверху на них. Отвариваем язык в течение 2-3 часов, нарезаем соломкой. Перец, огурцы и сыр нарезаем кубиками, добавляем зелень, консервированные шампиньоны и майонез. В этот салат лучше добавлять красный перец, так блюдо будет максимально красивым.

Картофельный Фаворит

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • язык свиной – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • маринованный имбирь – 10 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Картофель отвариваем в мундирах и режем кубиками, добавляем к нему кубики отварного свиного языка . Перемешиваем, добавляем тертые яйца, тертые огурцы, измельченный имбирь и кольца белого салатного лука. Майонезом можно полить сверху, а можно сделать тонкую сеточку и между слоями.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Диетический салат

Ингредиенты:

  • ананас свежий или консервированный – 500 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • вареная курица – 500 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • горчица острая – 1 ч. ложка

Отварные яйца и курицу измельчаем, добавляем кукурузу и кубики ананас. Посыпаем салат пармезаном или другим твердым сыром. Поливаем его заправкой: йогурт, горчица и лимонный сок. Также можно добавить немного ананасового сока, оставшегося от консервированных ананасов. Если вы используете свежий фрукт, то готовый салат можно уложить в половинки ананаса, так будет выглядеть очень эффектно.

  Пикантный салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 3-4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • соль и перец – ? ч. ложка

Маринуем креветки в меде , специях и лимонном соке. Далее обжариваем на оливковом масле до красивого золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла с горчицей.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3066-salat-favorit.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: