- Индейка с грибами в сметанном соусе. Индейка с вешенками: в сметане, сливочном соусе Индейка с вешенками в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:
- Ингредиенты (на 4 порции)
- Готовим жульен из индейки с грибами
- -рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок
- Индейка с вешенками: рецепты со сметаной, сливками, в духовке
- Секреты приготовления индейки с вешенками
- Рецепты вешенок с индейкой
- Простой рецепт индейки с вешенками
- Индейка с вешенками в сметане
- Индейка с вешенками в сливочном соусе
- Индейка с вешенками в духовке
- Заключение
- Инструкция по приготовлению
- Индейка филе рецепты с вешенками. Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Чем полезен Филе индейки с вешенками в сливочном соусе
- Грибы вешенки в духовке: рецепты, как приготовить вешенки с картошкой и другие грибные блюда
- Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке
- Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
- Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
- Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
- Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
- Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
- Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке
- Вешенки со свининой, запечённые в духовке
Индейка с грибами в сметанном соусе. Индейка с вешенками: в сметане, сливочном соусе Индейка с вешенками в сливочном соусе
Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу.
Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана! Относительно грибов, здесь нет каких либо особых требований. Подойдут абсолютно любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде.
Это одновременно изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, непременно вам понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или любыми другими всевозможными гарнирами, дополнив блюдо разнообразными на свой вкус. Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту!
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 грамм.
- грибы – 400 грамм.
- лук – 2 шт.
- сыр – 200 грамм.
- сметана – 3 ст. ложки.
- вода – 50 мл.
- сливочное масло – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:
Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.
Приготовьте грибной соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный перьями или кольцами.
Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня были шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, соль по вкусу и через пару минут снимите соус с плиты.
На отбитое мясо выложите равномерно готовый грибной соус.
Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет в данном случае любой, который хорошо плавится при нагревании.
Отправьте форму в духовку и запекайте отбивные при 200*С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Как приготовить тушенную индейку с грибами? Все секреты опытных поваров. ТОП-4 пошаговых рецепта. -рецепты. статьи:
Без индейки не обходится ни рождественские праздники, ни день Благодарения в Америке. Хотя сегодня это мясо становится популярным и среди наших хозяек.
Однако не все знают, как его вкусно приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Неплохим вариантом станет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря утончённости и простоте приготовления.
Такое блюдо найдёт своё место и в повседневном, и праздничном меню.
- Для приготовления индейки тушеной с грибами можно используйте любые части туши.
- Меньше всего калорий содержит грудка, но она суше остальных частей птицы.
- Покупая индейку отдавайте предпочтение охлаждённому мясу.
- Замороженную индейку размораживайте медленно. Иначе мясо утратит сок, станет твердым и жёстким.
- Нарезайте мясо индейки кубиками, соломкой, брусочками, пластинами, кусками с косточкой.
- Обжарку мяса проводите при высокой температуре, чтобы оно не утратило своей сочности.
- Готовится индейка очень быстро. Поэтому ее не передерживайте на огне.
- Грибы можно использовать любые: искусственно выращенные или лесные. Они могут быть свежие, маринованные или сушеные.
- Лесные грибочки предварительно отваривайте 10-15 минут.
- Искусственно выращенные грибы: шампиньоны и вешенки используют минуя предварительную тепловую обработку.
- Основные продукты дополняют овощами, зеленью, молочными продуктами.
- В качестве молочной составляющей берите сметану, сливки, молоко.
- Со специями нужно быть аккуратными. Они могут заглушить естественный вкус блюда.
Тушеная грудка индейки с грибами и кабачками прекрасно дополнит рис, картофельное пюре или чечевица. Нежное и ароматное блюдо станет замечательным украшением праздничного застолья!
- Калорийность на 100 г – 80 ккал.
- Количество порций – 3
- Время приготовления – 50 минут
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г
- Кабачок – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
- Сметана – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50-70 г
Пошаговое приготовление индейки с грибами и кабачками:
- Вымытую и высушенную индейку нарежьте средними кусочками и обжарьте в сотейнике в растительном масле.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к мясу.
- Жарьте индейку до золотистости, а лук до прозрачности.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и выложите в сотейник. Продолжайте готовить 5 минут.
- Кабачок очистите, нарежьте и смешайте со всеми ингредиентами.
- Влейте в сковороду сметану, добавьте специи и готовьте тушеные грудки индейки до готовности около 10 минут.
Для данного блюда подойдет мясо срезанное с бёдрышек птицы или грудки. Грибы используйте разнообразные, а в конце готовки можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 1,5 кг
- Вешенки – 500 г
- Сметана ¬- 200 г
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Карри – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:
- Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
- Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
- В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
- Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
- Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а подойдет угощение как для повседневной трапезы, так и романтического ужина.
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г
- Луковица – 1 шт.
- Маринованные грибы – 300 г
- Сливки – 300 мл
- Мука – 30 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – щепотка
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами в сливочном соусе:
- Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
- К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
- Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
- Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
- Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
- Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.
Индейка тушеная с грибами в духовке – по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Пресное слоеное тесто – 500 г
- Стейки индейки – 3 шт. толщиной по 3 см
- Шампиньоны – 450 г
- Бекон – 9 полосок
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Жирные сливки – 100 мл
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:
- Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
- Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
- К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
- Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
- Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
- На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
- Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
- Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.
Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только , но и из мяса индейки.
Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.
Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.
Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.
А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе или азу из индейки — 250 г
- Вешенки или шампиньоны — 200 г
- Сливки (20% жирности) — 150 г
- Сметана (20% жирности) — 150 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 35 г
- Репчатый лук — 60 г
- Приправа «Вегета» — 5 г
- Укроп — небольшой пучок
- Растительное маcло для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Готовим жульен из индейки с грибами
- Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
- Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена.
Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.
Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.
- В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.
- Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.
Приятного аппетита!
-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок
Попробуйте приготовить с и другие смачные блюда:
Источник: https://joinhardfoxez.ru/indeika-s-gribami-v-smetannom-souse-indeika-s-veshenkami-v-smetane-slivochnom/
Индейка с вешенками: рецепты со сметаной, сливками, в духовке
Индейка с вешенками – простое и сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и к праздничному столу. Низкокалорийное мясо в сочетании с грибами, богатыми железом, легко впишется как в лечебный, так и в диетический рацион.
Секреты приготовления индейки с вешенками
Вешенки – уникальный продукт не только по своему составу, но и по благотворному воздействию на человеческий организм.
Главное их достоинство – это иммуномодулирующие свойства, способные затормозить развитие злокачественных и доброкачественных опухолей.
Помимо этого, употребление грибов является хорошей профилактикой болезней ЖКТ, в том числе язвы, препятствует развитию атеросклероза и гипертонии.
Введение вешенок в рацион способствует:
- повышению иммунитета;
- нормализации обмена веществ;
- выведению «плохого» холестерина.
Этот вид грибов богат хитином, аминокислотами, витаминами и микроэлементами, особенно железом и йодом. Благодаря легкоусвояемым белкам и долгому перевариванию вешенки продлевают чувство сытости, помогают контролировать аппетит, что является важным фактором для людей, соблюдающих диету.
Еще один хорошо известный диетический продукт – это индейка. Мясо этой птицы содержит небольшое количество холестерина, а фермент, входящий в его состав, препятствует усваиванию жиров. Индейка, как и вешенки, богата железом и является одним из рекомендованных продуктов при анемии.
Введение ее в рацион позволяет нормализовать метаболизм, стимулирует обновление клеток, улучшает мозговую деятельность и процессы кроветворения. Кальций, содержащийся в мясе, укрепляет костную ткань, магний защищает сердечную мышцу, а фосфор нормализует углеводный и белковый обмен.
Филе индейки с вешенками – отличный вариант полноценного обеда, как во время диеты, так и в обычных условиях питания. Однако, чтобы получить максимум пользы и не потерять в плане вкусовых ощущений, нужно уметь правильно подготовить ингредиенты и знать все нюансы их приготовления.
Существует ряд тонкостей, связанных с подготовительным периодом и самим процессом готовки этого блюда:
- Грудка птицы отличается сухостью, поэтому при ее обработке следует использовать маринование или различные соусы и подливы.
- Сохранить сочность мяса можно, выдержав филе в течение 2-3 часов в слегка подсоленной воде.
- Самые сочные варианты блюда получаются при запекании индейки в рукаве или фольге.
- Вешенки не нуждаются в вымачивании перед готовкой, их не нужно предварительно отваривать.
- Грибы этого вида имеют слабо выраженный вкус и аромат, поэтому требуют использования при готовке специй и пряностей.
Рецепты вешенок с индейкой
Большинство рецептов, включающих мясо индейки и вешенки, имеют низкий уровень сложности и доступны к исполнению вне зависимости от уровня мастерства повара. Более опытным кулинарам ничто не мешает экспериментировать, добиваясь новых оттенков вкусовой палитры.
Простой рецепт индейки с вешенками
Самый простой рецепт этого диетического мяса с грибами включает в себя ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. При этом способ готовки не имеет решающего значения. Индейку с вешенками можно тушить, жарить или запекать.
Блюдо получается очень сочным
Потребуется:
- филе индейки – 500 г;
- грибы – 250 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- зелень – 30 г;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Овощи почистить и нашинковать.
- Индейку нарезать на небольшие кусочки, грибы – ломтиками.
- Мясо птицы обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Добавить специи, затем ввести грибы, накрыть крышкой и тушить 15 минут (при необходимости добавить немного кипяченой воды или бульона).
- Отправить в сковороду морковь и лук, а за 2 минуты до окончания готовки – рубленую зелень.
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, жарить рекомендуется на сливочном масле.
Индейка с вешенками в сметане
Сметана – кисломолочный продукт, который можно использовать в качестве основы для большинства белых и красных соусов. Благодаря специям и мясо-грибному соку, сметанная подлива приобретает неповторимый вкус.
Сметанная подлива становится гуще, если в нее добавить 1 ст. л. муки
Потребуется:
- вешенки – 500 г;
- бедренная часть индейки – 500 г;
- сметана – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи (сухой базилик, тимьян, белый перец) – по 1 щепотке.
Пошаговое приготовление:
- Включить мультиварку, выставить режим «Жарка» и налить 40 мл растительного масло в чашу прибора.
- Грибы помыть под проточной водой и нарезать произвольно.
- Лук почистить, нашинковать полукольцами и отправить вместе с грибами в мультиварку на 5-7 минут.
- Бедренную часть птицы порубить на небольшие порционные куски, заложить в мультиварку.
- Добавить 50 мл воды и выставить режим «Тушение».
- Готовить 45-50 минут.
- Сметану посолить, смешать со специями и сухими травами и отправить в мультиварку к мясу.
- Томить 5-7 минут.
При желании подливу можно слегка загустить, добавив столовую ложку муки.
Индейка с вешенками в сливочном соусе
Сливочный соус обладает мягким нежным вкусом. Люди, соблюдающие диету, могут использовать обезжиренный вариант сливок, тогда калорийность блюда заметно сократится.
В блюдо можно добавить толченый фундук или миндаль
Потребуется:
- филе индейки – 800 г;
- вешенки – 400 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 10 г;
- сливки (15%) – 300 мл;
- тимьян сухой – 4 веточки;
- зелень (укроп, кинза) – 50 г;
- специи.
Процесс приготовления:
- Нашинковать лук, грибы и обжарить все в сковороде на растительном масле.
- Выложить обжарку в отдельную миску.
- Нарезать на небольшие кусочки мясо и пожарить его в той же сковороде.
- Вернуть грибы и лук, добавить тимьян и специи, тушить еще 7 минут.
- Смешать сливки с горчицей и ввести их в сковороду. Томить на маленьком огне 2-3 минуты.
- По окончании готовки посыпать мелко рубленной зеленью.
Обогатить вкус индейки с вешенками в сливках можно, добавив толченый миндаль или фундук.
Индейка с вешенками в духовке
Все рецепты можно видоизменять на свой вкус. Менять его оттенки можно с помощью специй, трав, а также разного вида растительных масел (кунжутное, кукурузное).
Запекать индейку можно в рукаве или в конверте из пергамента
Потребуется:
- грудка птицы – 700 г;
- грибы – 300 г;
- майонез – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сыр твердый – 200 г;
- специи.
Пошаговое приготовление:
- Филе аккуратно нарезать на стейки поперек волокон.
- На противень, застеленный фольгой, выложить мясо, присыпать его специями.
- Натереть сыр.
- Смазать каждый кусок майонезом и посыпать рублеными орехами и сыром.
- Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до температуры в 190-200 °С, на 40-50 минут.
Запекать мясо в духовке можно с использованием специального рукава или конверта из пергамента. В этом случае оно получится более сочным и нежным.
Важно! Нарезание мяса поперек волокон «запечатает» сок внутри стейков и позволит лучше пропечься или прожариться.
И индейка, и вешенки обладают достаточно низкой калорийностью. В 100 г мяса птицы содержится всего 115 ккал, а в грибах – не более 40 ккал. Столь низкая энергетическая ценность позволяет использовать рецепты в период диеты или в рамках спортивного режима.
Вешенки долго перевариваются, благодаря чему значительно продлевают чувство сытости, а индейка, представляющая собой легкоусвояемый белок, придает энергии и сил.
Калорийность блюда увеличивается при использовании дополнительных ингредиентов, например, жирных сливок или сметаны. В первом случае общая энергетическая ценность увеличится на 200 ккал, во втором, чуть меньше – на 150 ккал.
Заключение
Индейка с вешенками – блюдо, которое может легко и быстро приготовить даже новичок. Оно отлично впишется в белковую диету, подойдет для спортсменов и людей, придерживающихся принципов правильного питания.
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/indeyka-s-veshenkami-v-smetane-slivochnom-souse.html
Инструкция по приготовлению
1. Чеснок измельчаем, обжариваем на оливковом масле.
2. Добавляем порезанное кубиками филе индейки к чесноку. Обжариваем 7-10 минут и выкладываем в миску.
3. Измельченный лук обжариваем в освободившейся сковороде.
4. Добавляем к луку порезанные грибы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
5. Добавляем индейку к грибам.
6. Вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим еще 5-10 минут.
7. Измельчаем немного петрушки и бросаем в соус. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
8. Подаем в горячем виде с макаронами или рисом.
Для многих оказывается неожиданностью, что индейка великолепно сочетается с грибами. Причем в этом случае мастера кулинарного дела предпочитают использовать филе или грудки индейки.
Дело в том, что приготовление птицы с вешенками предполагает тушение, которое не должно занимать много времени. Если использовать другие части индейки, мясо может оказаться жестким.
Решили филе заменить грудкой? Тогда время тушения нужно немного уменьшить.
https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4
В целом, с птицей сочетаются любые грибы, но вешенки прекрасно усиливают вкусовые качества блюда.
А если к этому «дуэту» еще добавить чеснок, лук и пряности – пальчики оближешь! Это классическое блюдо, которое популярно уже много лет.
Индейка с грибами, заправленная сметанным соусом, может стать украшением праздничного стола. В качестве гарнира подойдет обжаренный картофель или рис с овощами (морковкой, кукурузой, цветной капустой).
Индейка с вешенками – простое и сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и к праздничному столу. Низкокалорийное мясо в сочетании с грибами, богатыми железом, легко впишется как в лечебный, так и в диетический рацион.
Индейка филе рецепты с вешенками. Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Чем полезен Филе индейки с вешенками в сливочном соусе
Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только , но и из мяса индейки.
Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.
Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.
Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.
А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.
Грибы вешенки в духовке: рецепты, как приготовить вешенки с картошкой и другие грибные блюда
Грибы вешенки считаются особым деликатесом, который любая хозяйка может себе позволить даже в зимнее время. Эти плодовые тела весьма доступны, их можно приобрести в любом магазине.
Кроме своей доступности, они очень вкусные и питательные, богаты на витамины и минералы, которые полезны для человека.
При употреблении их в пищу нормализуется давление, понижается уровень холестерина, выводятся вредные вещества из организма.
Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от соусов, заканчивая изысканной французской кухней. Предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления вешенки в духовке. Блюдо получается сытное, очень вкусное, и к тому же, готовится очень просто.
Вешенки в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина не только всей вашей семье, но также приглашённым гостям. Обладая потрясающими вкусовыми качествами, эти плодовые тела станут незаменимым продуктом в вашем повседневном меню. Особенно это касается вешенок, запечённых в духовке с картошкой, мясом или сметаной.
Рецепты приготовления вешенки в духовке смогут освоить даже начинающие хозяйки. Основным правилом является строгое соблюдение пропорций, хотя специи можно добавлять и менять по своему вкусу.
Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке
Предлагаем рецепт картошки с вешенками в духовке с добавлением томатной пасты. Последний ингредиент придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. Многие специалисты отмечают: если хотя бы один раз в неделю кушать такое блюдо — в состоянии вашего организма будет наблюдаться положительная тенденция, так как вы сможете улучшить своё самочувствие.
Для приготовления вешенки с картошкой в духовке хозяйке понадобятся такие продукты:
- вешенки — 800 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- картофель — 600 г;
- лук — 3 шт.;
- лаврушка — 3 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Грибы вешенки с картошкой в духовке готовятся следующим образом: вешенки очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, порезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 мин. Отваривание нужно для того, чтобы ножки грибов стали более мягкими.
Очистить картошку от кожуры, помыть и порезать небольшими ломтиками. Оставить порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. В таком случае данный продукт станет намного полезнее и вкуснее.
Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.
Сваренные грибочки откинуть на металлическое сито, промыть и оставить, чтобы хорошо стекла вода.
Сложить порезанные овощи в большую миску, добавить измельчённые грибочки, посолить по вкусу, ввести перец чёрный молотый, перемешать.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать и положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Влить полстакана воды, перемешать и поставить форму в разогретый жарочный шкаф.
Выпекать при температуре 200°C 40-45 мин.
Готовое горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол.
Можно дополнить вешенки с картошкой, запечённые в духовке, салатом из свежих овощей.
Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.
- вешенки — 600 г;
- картофель — 400 г;
- сметана — 300 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- чесночные зубки — 4 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль;
- смесь молотых перцев — ½ ч. л.;
- зелень базилика — 3 веточки.
Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.
Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.
Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.
Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.
Соединить грибы с картофелем в одной миске и тщательно перемешать.
Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.
Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.
Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.
Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное — это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
Вешенка — это универсальный гриб, который является находкой для любого кулинара. Его полезность и питательность уже давно известны хозяйкам. Кроме того, при приготовлении эти грибы не теряют свой вкус и аромат. Если другие виды плодовых тел при обработке теряют около 50 -70% полезных свойств, то вешенки — только 10%.
Предлагаем для разнообразия домашнего меню приготовить свежие вешенки в духовке без обжарки. Они готовятся довольно легко и получаются сытными и ароматными на вкус.
- вешенки свежие — 500 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 3 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- майонез — 200 мл;
- твёрдый сыр — 200 г;
- соль;
- специи — по вашему вкусу.
Как готовить свежие вешенки в духовке, чтобы блюдо понравилось вашим домочадцам?
Грибы промыть и почистить, разобрать на отдельные особи, порезать произвольными кусочками и выложить в глубокую миску.
Луковицы очистить, помыть, порезать кольцами и пожарить на масле до прозрачности.
Картошку очистить от кожуры, порезать кружочками, промыть в воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Выложить картошку на разогретую сковороду и пожарить до золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорала.
Соединить остывший лук и картофель с грибами, посолить по вкусу, влить майонез, посыпать натёртым сыром и специями на ваш вкус, а после хорошо размешать.
Намазать формы для запекания растительным маслом, выложить массу, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать при температуре не менее 180°C в течение 30 мин.
Блюдо подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
Вешенки с картошкой в горшочках, запечённые в духовке, будут отличным дополнением к овощному салату. В сливочном соусе грибы сохранят свой аромат и очень понравятся вашим близким, когда вы их накормите вкусным обедом.
Чтобы знать, как приготовить вешенки в духовке, нужно заранее собрать все нужные продукты и придерживаться предлагаемого рецепта.
- вешенки — 500 г;
- картошка — 7 шт.;
- лук — 3 шт.;
- сливки — 200 мл;
- растительное масло;
- соль;
- смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
- сыр твёрдый — 200 г.
Вешенки почистить, разобрать и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде масло и выложить грибы, пожарить до золотистого цвета.
Лук почистить, промыть в проточной воде и порезать кольцами. Обжарить до прозрачного цвета и соединить с грибами.
Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности и соединить с грибами. В процессе запекания обжаренная на масле картошка будет иметь красивый цвет и особенный вкус, в отличие от сырой.
Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев и хорошо перемешать.
Ввести сливки, опять тщательно размешать и разложить в горшочки.
Поставить запекать при температуре 180°C на 20 мин.
Вытащить из духовки, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и снова поставить на 15 мин.
Блюдо получается необычайно вкусным и сочным, напоминающим грибной жульен.
Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
Вешенки с куриным филе в духовке даже у гурманов вызовут гастрономический экстаз. Это блюдо получается с насыщенным грибным вкусом и ароматом куриного мяса.
- отварное куриное филе — 400 г;
- вешенки жареные — 400 г;
- сметана — 1 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- сливочное масло — 4 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- тёртый твёрдый сыр — 4 ст. л.;
- соль.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и соединить с нарезанными жареными грибочками.
На сухой сковороде пожарить муку до светло-кремового цвета. Положить в неё сливочное масло, постепенно влить молоко и прокипятить 3-5 мин.
Ввести сметану и сразу выключить плиту, помешивая содержимое деревянной ложкой.
Грибы с мясом соединить, разложить по кокотницам и залить сливочно-сметанным соусом.
Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться в духовку.
Грибы вешенки запекать в духовке 15-20 мин при температуре 190°C.
Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное.
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
Данный рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Получается такое блюдо очень красивым на внешний вид и аппетитным на вкус.
- мясо свинины — 500 г;
- вешенки — 500 г;
- лук — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- сыр твёрдый — 200 г;
- майонез — 200 мл;
- масло рафинированное — 5 ст. л.;
- соль;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
- перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.
Лук с помидорами помыть и порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тарелку.
Промыть зелень, измельчить ножом и выложить в другую тарелку.
Свинину помыть, порезать на куски толщиной 1 см, посолить, смазать чёрным молотым перцем, паприкой и оставить на 10 мин, пока замаринуется.
Каждый кусочек закрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Вешенки почистить и порезать на кусочки, пожарить на масле до выпарения жидкости.
На смазанный маслом противень выложить кусочками мясо, чтобы не было промежутков, сверху выложить грибы, а затем лук. Далее идёт слой помидоров, а в заключение по верху наносится майонезная сетка.
Посолить, посыпать измельчённой зеленью, сверху насыпать тёртым сыром и опять сделать густую сетку из майонеза.
Запекать в разогретой духовке при температуре 190°C 30-40 мин.
С помощью лопаточки разложить мясо по-французски в порционные тарелки и подавать на стол.
Блюдо из грибов вешенок в духовке со свининой порадует всех ваших гостей. Вкус мяса с помидорами и сыром привнесёт свой оттенок в ароматную гамму кушанья.
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», ведь консервированные плодовые тела зачастую всегда находятся под рукой.
- вешенки — 500 г;
- картофель — 7 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 100 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- сыр — 100 г;
- соль и перец молотый чёрный — по вкусу;
- зелень (любая).
Как приготовить вешенки с картошкой в духовке, используя маринованные грибы?
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить порезанный кубиками лук до мягкой консистенции.
Маринованные грибы порезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить до момента, пока не испарится вся жидкость, пущенная вешенками.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
Смазать форму маслом и выложить на дно порезанный картофель, посолить и приправить перцем.
Далее будет слой из грибов и лука, тщательно смазанный сметаной.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
Разогреть духовку до 190°C и выпекать примерно 40 мин.
Вешенки со свининой, запечённые в духовке
Предлагаем ещё один рецепт вешенки в духовке с пошаговым фото. Его можно готовить не только для праздничных застолий, но и в обычные дни.
- свинина — 500 г;
- вешенки — 700 г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 100 г;
- чесночные дольки — 7 шт.;
- соль;
- масло растительное;
- горчица — 3 ст. л.;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Вешенки нарезать брусочками и пожарить на масле до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и пожарить 10 мин, посолить, ввести молотый перец и перемешать.
Свинину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
В глубокую миску выложить мясо, ввести горчицу и натёртый на тёрке чеснок. Перемешать хорошо и выложить в формочки для запекания.
Сверху выложить грибы с луком, полить майонезом, притрусить тёртым сыром и отправить в духовой шкаф.
Запекать 30 мин при температуре 180°C.
Вешенки со свининой, запечённые в духовке, можно подавать с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.
Загрузка…
Источник: https://prirodalife.ru/veshenki-zapechyonnye-v-dukhovke-recepty/