Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе

Содержание
  1. Фетучини с грибами: простые рецепты для домашнего приготовления
  2. Краткая история блюда
  3. Особенности и традиции употребления
  4. Как приготовить
  5. Выбираем продукты в магазине
  6. Готовим тесто самостоятельно
  7. Классический рецепт с шампиньонами
  8. В сливочном соусе
  9. С белыми грибочками
  10. С беконом
  11. Альтернативные варианты
  12. Советы по подаче
  13. Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе
  14. Секреты приготовления фетучини с белыми грибами
  15. Рецепты фетучини с белыми грибами
  16. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе
  17. Фетучини с белыми грибами и беконом
  18. Фетучини с кремом из белых грибов
  19. Калорийность фетучини с белыми грибами
  20. Заключение
  21. О фетучини с беконом в сливочном соусе: рецепт, как правильно приготовить
  22. Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами
  23. Первая ступень — отвариваем макароны
  24. Вторая ступень — изготавливаем начинку
  25. Третья ступень — украшаем и подаем
  26. Полужесткокрылые – это… Что такое Полужесткокрылые? || Полужесткокрылые характеристика
  27. Питание и размножение
  28. Примечания
  29. Фетучини — итальянские секреты мастерства
  30. Фетучини карбонара
  31. Фетучини в сливочном соусе
  32. Фетучини с курицей и грибами
  33. Фетучини в баклажане

Фетучини с грибами: простые рецепты для домашнего приготовления

Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе

Фетучини — один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят такие макароны с разнообразными грибами. В этой статье мы разберем несколько популярных и несложных рецептов, позволяющих приготовить фетучини с добавлением грибов в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Краткая история блюда

История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.

Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.

Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.

Особенно любят этот вид макарон в США.

В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.

Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.

Действительно, этот вид лапши более популярен за пределами Италии.к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Фетучини, как и другие макароны, — довольно сытная еда. Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.

Но помните, что такие блюда обладают довольно высокой калорийностью. Если вы следите за своей фигурой и не хотите добавить себе лишних килограммов, не стоит употреблять лапшу каждый день.

Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.

А вы знаете как приготовить вкуснейшую пасту с кальмарами в сливочном соусе? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!

Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете в следующей статье.

О том, как правильно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также несколько рекомендаций от итальянских шеф-поваров читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Как приготовить

Способов приготовления этого блюда существует не один десяток. Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.

Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов, ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.

к оглавлению ↑

Выбираем продукты в магазине

Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны.

Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты. При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши.

Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими. Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.

По своему внешнему виду и свойствам эти макароны похожи на еще один популярный сорт — тальятелле, но отличаются от них меньшим размером.к оглавлению ↑

Готовим тесто самостоятельно

В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.

Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий. Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.

Классическое яичное тесто готовится так: три стакана муки просеивают со щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Далее тесто нужно раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 7 мм. Если у вас есть специальная паста-машина, вы легко справитесь с этой задачей.

Без машинки раскатать и нарезать яичное тесто будет несколько сложнее, это потребует от вас определенной сноровки и опыта.к оглавлению ↑

Классический рецепт с шампиньонами

Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.

Рецепт этого блюда прост и незамысловат:

  • Растопите на сковороде две-три ложки сливочного масла.
  • Добавьте в растопленное масло мелко порубленный зубчик чеснока, слегка припустите.
  • Выложите в масло с чесноком нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне.
  • Пока грибы обжариваются, поставьте воду для пасты. Отварите фетучини до состояния «аль денте».
  • Соедините готовые макароны с горячим соусом и как следует перемешайте. Подавайте к столу.

ВАЖНО! В этом и во всех остальных рецептах очень важен момент варки макарон. Хорошие фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными. Как мы уже упомянули, идеальное состояние теста imena/znachenie-mugski аль денте (то есть оно должно быть не разваренным, а чуть твердоватым).к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:

  • Шампиньоны нарежьте тонкими плоскими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
  • Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и потушите на небольшом огне около 10 минут. Посолите и поперчите.
  • Когда лук станет золотистым, влейте в сковороду стакан сливок десятипроцентной жирности.
  • Готовьте соус на медленном огне около 10 минут (в это время сварите макароны).
  • Горячую лапшу выложите на тарелки и полейте сверху готовым соусом. Сверху можно потереть немного пармезана или посыпать свежим или сушеным базиликом.

к оглавлению ↑

С белыми грибочками

Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.

  • Грибы при необходимости разморозьте, мелко нарежьте, обжарьте до полуготовности на растительном масле.
  • Поставьте на огонь воду для варки. Пока вы будете заниматься соусом, макароны как раз приготовятся.
  • К грибам добавьте нарезанный свежий розмарин, порубленный зубчик чеснока, соль, перец. Тушите до полной готовности.
  • Сваренные макароны соедините с соусом и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.

к оглавлению ↑

С беконом

Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:

  • Поставьте разогреваться воду, чтобы отварить лапшу во время приготовления соуса.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на нее нарезанный небольшими ломтиками бекон (масла дополнительно добавлять не надо, необходимый для обжаривания жир выпарится из свинины).
  • Добавьте к обжаренному бекону ломтики шампиньонов или белых грибов и пассеруйте до готовности на небольшом огне.
  • Убавьте огонь до минимума и влейте в сковороду немного белого вина.
  • Подождите около трех минут, пока вино частично выпарится, и добавьте в соус стакан сливок и тертый пармезан или другой твердый сыр. Оставьте еще на несколько минут до загустения.
  • Соус соедините с готовой лапшой и сразу подавайте.

Итальянские ньокки — что это такое, и как приготовить традиционное блюдо, расскажем в нашем специальном обзоре!

Рецепт приготовления настоящего овощного минестроне — знаменитого блюда итальянской кухни — ищите в этой статье.

А о том, как правильно готовить итальянский соус песто, и к каким блюдам подходит эта заправка, узнаете вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Описанные выше рецепты просты и доступны. Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.

  • На разогретой сковороде обжариваются тонкие ломтики любых грибов, в конце обжарки добавляется мелко порубленный зубчик чеснока.
  • После этого огонь убавляют до минимума и вливают в сковороду томатный соус или томатную пасту, а также порезанный свежий базилик.
  • Готовят несколько минут до загустения, а затем соединяют с готовыми макаронами и сразу подают.

Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини.

  • Для этого блюда грибы и овощи тщательно чистят, морковь натирают на терке, цукини режут тончайшими полосками, грибы нарезают плоскими ломтиками.
  • На большой сковороде разогревают масло, обжаривают цукини, грибы и морковь с добавлением чеснока.
  • В конце приготовления выкладывают шпинат и тушат несколько минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Готовые овощи соединяют с отваренной лапшой и подают с тертым твердым сыром.

Из этого видео вы узнаете советы от шеф-повара по приготовлению итальянских фетучини с грибами:

к оглавлению ↑

Советы по подаче

Фетучини, как и другая паста, не требуют сложной подачи. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке — что может быть проще?

Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.

Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой, а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).

Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном, или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.

Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ — базилик. Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.

Если вы не нашли свежий базилик, его вполне можно заменить сушеным вариантом, который продается практически во всех супермаркетах в отделах специй.

Фетучини — очень сытное и вкусное блюдо. Свежая лапша из яичного теста, дополненная ароматными грибами, нежными сливками, острым сыром, насыщенными пряностями или другими ингредиентами — настоящее наслаждение.

Чтобы попробовать это блюдо, несущее в себе частичку Италии, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие или идти в дорогой итальянский ресторан. Вы легко сможете приготовить это блюдо дома из доступных продуктов.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-gribami.html

Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе

Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе

Фетучини – популярный вид пасты, тонкая плоская лапша, изобретенная в Риме. Часто итальянцы готовят эти макароны с тертым пармезаном и свежей зеленью, но лучше всего с гарниром сочетаются грибы. Блюдо также можно подавать в сливочном или сметанном соусе.

Украсить блюдо можно тертым сыром и измельченной зеленью (кинзой, базиликом)

Секреты приготовления фетучини с белыми грибами

Первая паста была сделана вручную с помощью подручных инструментов. Фетучини изготавливают из плоских листов теста, нарезанных на ленточные пряди (известные как «fettucce»). Это широкие спагетти, благодаря плотной текстуре они не размокают под соусами.

Важно! Чтобы раскрыть вкусовой потенциал гарнира необходимо перед варкой добавить в воду щепотку морской соли.

Белые грибы перед приготовлением нужно тщательно подготовить: помыть под проточной водой, обрезать ножку, удалить места с потемнениями. В конце процедуры желательно сделать аккуратный надрез внизу, чтобы посмотреть, нет ли там ходов, оставленных червями.

Рецепты фетучини с белыми грибами

Чтобы отварить лапшу из яичной муки, достаточно будет и 5 минут. При готовке можно использовать пряности. Популярные итальянские травы: базилик, лемонграсс, розмарин, чабер. Активно используются как свежие, так и сушеные приправы.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • густые сливки – 680 мл;
  • макароны – 170 г;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • шампиньоны – 25 г;
  • лук-шалот;
  • свежие листья петрушки.

К закуске можно добавить молотый мускатный орех

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы залить стаканом воды, варить на слабом огне 13-17 минут.
  2. Процедить через мелкое сито, жидкость не выливать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде, отложить.
  4. Измельченный лук-шалот обжарить на оливковом масле, добавить пластинки шампиньонов.
  5. Готовить 50-70 секунд, залить ингредиенты густыми сливками.
  6. Томить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Посыпать сыром.
  7. Выложить на сковороду готовую лапшу, ломтики белых грибов, перемешать, чтобы сливки равномерно покрыли все составляющие блюда.

Совет! Сливочный соус лучше приготовить заранее, хранить в герметичном контейнере до двух суток. Это сократит готовку ароматного угощения.

Пряная заправка выигрышно дополняет гарнир, подчеркивает вкус и текстуру нежного куриного мяса.

Используемые продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • фетучини – 150 г;
  • спаржа – 115 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • белый или желтый репчатый лук;
  • зубчик чеснока.

Спаржу можно заменить стручковой фасолью

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы залить достаточным количеством кипятка, оставить на 25-30 минут, процедить.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить куриное филе, готовить 8-10 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.
  4. Медленно ввести сливки и варить 5-10 минут или пока соус не загустеет. По вкусу приправить специями (эстрагоном, чесночным порошком).
  5. Приготовить фетучини в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду.
  6. Спаржу обжарить с оливковым маслом или отваривать в кипятке 1-3 минуты.

Совет! Сделать закуску диетической можно заменив макароны легким салатом из сезонных овощей.

К блюду можно добавить несколько половинок сочных помидоров черри и 1 ч. л. лимонного сока.

Фетучини с белыми грибами и беконом

Рецепт классического итальянского блюда включает в себя такие ингредиенты:

  • фетучини или лингвини – 200 г;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • сушеные белые грибы – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • трюфельное масло – 10 мл;
  • ветчина или бекон.

Можно использовать не только фетучини, но и спагетти или тальятелле

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Важно! После того как вода закипит, приготовление макарон займет 3-4 минуты.
  2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный бекон на среднем огне в столовой ложке масла, мясо должно быть жирным и хрустящим.
  3. Добавить кусочки грибов, тушить 5-8 минут на среднем огне.
  4. В сковороду положить горячие макароны, ввести трюфельное масло и сливки, аккуратно перемешать.

Плоская лапша быстро впитывает соус. Чтобы сделать сливочную заправку не такой густой и концентрированной, стоит смешать ее с водой или бульоном.

Фетучини с кремом из белых грибов

Нежный кремовый соус даже простое блюдо сделает «ресторанным». Поэтому его добавляют не только к макаронным изделиям, но и к рису, кускусу, картофелю.

Используемые продукты:

  • фетучини – 180 г;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • тертый пармезан – 60 г;
  • сушеные белые грибы – 35 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок, лук-шалот.

Блюдо лучше подавать свежим, сразу же после приготовления

Процесс приготовления:

  1. Грибы залить кипятком, оставить на 20 минут, чтобы размякли. Процедить, но воду, в которой находились грибы, отложить для соуса.
  2. Варить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет аль дэнте.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук до золотистой корочки (2-4 минуты).
  4. Добавить ломтики грибов, готовить 2 минуты.
  5. Ввести 100-180 мл подготовленной жидкости и сливки, варить до загустения легкого соуса.
  6. Готовые макароны переложить на сковороду, старательно перемешать. Приправить сыром, душистыми специями.

Густой соус часто подают с мясными стейками и овощными запеканками. Также он может стать основой для крем-супа.

Калорийность фетучини с белыми грибами

В одной порции лапши скрывается приблизительно 200 калорий. Макаронный гарнир можно назвать диетическим, если подавать его с правильными соусами. Количество ккал на 100 г белых грибов – 25-40. В их состав входят витамины группы В, минералы, среди которых калий, магний и фосфор.

Заключение

Фетучини с белыми грибами – вкусное гастрономическое сочетание, которое можно дополнить с помощью мяса (курицы, бекона или ветчины), разнообразных овощей и пряного соуса. Такое блюдо не только питательное, но и диетическое, ведь в его составе низкокалорийные продукты. Классические рецепты можно смело видоизменять и экспериментировать с приправами.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/fetuchini-s-belymi-gribami-v-slivochnom-souse-s-bekonom-kuritsey.html

О фетучини с беконом в сливочном соусе: рецепт, как правильно приготовить

Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе

Паста — одно из самых распространённых блюд итальянской кухни. Казалось бы, простейший продукт, но приготовленный с разными соусами, он может превратиться в настоящий деликатес — например, паста карбонара.

Это нежнейшее сочетание вкусов: сливок, бекона и короля сыров — пармезана. В основе блюда спагетти, но они не являются обязательным компонентом. Можно спагетти заменить на фетучини — те же длинные макароны, только плоские, как лента. Именно так с итальянского это название и переводится — «ленточка». Если немного поэкспериментировать с другими ингредиентами, можно получить новые яркие вкусы.

Чтобы освоить вариации блюда, нужно сначала научиться готовить по классическому рецепту, а уже потом экспериментировать с заменой ингредиентов. Единственный компонент, который можно исключить без потерь для классического вкуса, — ветчина прошутто. В этом случае просто положите в пасту больше бекона.

  • Очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистости.
  • Тонкой соломкой нарежьте бекон и прошутто и отправьте их в сковороду с луком. Обжаривайте в течение пары минут.
  • Теперь влейте вино и тушите около 5 минут, не накрывая крышкой.
  • Сливки смешайте с молоком, немного подогрейте и вмешайте туда яичный желток. Влейте полученную смесь в сковороду, где тушатся лук, бекон и ветчина.
  • Петрушку промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте как можно мельче. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  • Доведите содержимое сковороды до кипения, добавьте петрушку и пармезан. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  • Отварите фетучини в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом и готовьте всё вместе ещё минут 5. Разложите фетучини карбонара по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Важно: готовьте фетучини карбонара из такого расчёта, чтобы оно съедалось за одну трапезу, поскольку если оставить карбонару «на потом», после разогревания она не будет иметь насыщенного вкуса.

Богатый вкус любым вариантам пасты карбонара придаёт сыр пармезан. Этот ингредиент в данном блюде считается незаменимым, но всё же можно подыскать альтернативу. Используйте, к примеру, почти такие же по вкусу Пикорино Романо и Грана Падана, Джюгас. А поможет приготовить фетучини карбонара рецепт с фото.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 18.1 г;
  • калорийность – 328 ккал.
  • фетучини – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • цукини – 100 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его как можно мельче. Нужно именно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку, потому что иначе уйдёт весь сок.
  2. На большой сковороде растопите сливочное масло. Как только оно растает, выложите измельчённый чеснок. Обжаривайте, непрерывно помешивая, полминуты. После этого удалите чеснок из сковороды.
  3. Порежьте бекон на тоненькие полоски и обжаривайте в течение нескольких минут на том же масле, что и чеснок.
  4. Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. Прокалите в сотейнике оливковое масло и обжаривайте в нём лук, пока он не начнёт золотиться.
  5. Грибы хорошенько вымойте. Можно брать любой сорт. Чаще всего используют шампиньоны. Обсушите их бумажным полотенцем и порежьте на тонкие пластины. Выложите в сотейник с луком и готовьте в течение 10 минут.
  6. Кабачок цукини вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Эти они большие в диаметре, разрежьте их ещё и пополам. Отправьте кабачки к грибам и тушите около 5 минут.
  7. Теперь влейте 100 мл сливок, дождитесь, когда они начнут кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте минут 5-7. Посолите и поперчите.
  8. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с небольшим количеством соли и молотого чёрного перца. Влейте оставшиеся сливки и хорошо взболтайте. Пармезан натрите на мелкой тёрке и примешайте к желтково-сливочной смеси.
  9. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Как только закипит, бросьте в неё фетучини и варите несколько минут до полуготовности.
  10. После этого слейте воду, переложите макароны в сковороду с беконом, влейте сливочно-яичный соус. Выложите грибы с кабачками, хорошо перемешайте, подержите на огне буквально 5 минут и сразу разложите по порционным тарелкам.
  11. Украсьте блюдо целыми помидорами черри. Если они крупноваты, порежьте их на половинки. Можно также украсить фетучини карбонара свежими листьями базилика.

Совет: бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, копченой куриной грудкой.

Дары моря придают этому блюду особый вкус и пользу, потому что креветки куда более полезны, чем бекон. Важно правильно приготовить морепродукты, чтобы они не стали жесткими и невкусными. Делайте это ограниченное количество времени, 3-5 минут. Правильно приготовить блюдо, соблюсти все условия, вам помогут пошаговые фотографии.

Важно: когда будете варить креветки, засекайте время и готовьте их ровно столько, сколько нужно. Если передержать креветки в кипятке, их мясо станет резиновым и невкусным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 23.7 г;
  • углеводы – 23.6 г;
  • калорийность – 379 ккал.
  • фетучини — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • сливки 30-35% жирности — 150 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварите креветки. Для этого разморозьте их, если они хранились в морозилке, промойте, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, поварите 3 минуты и процедите. Очистите креветки от панцирей.
  2. Почистите луковицу. Нарежьте её кубиками как можно мельче.
  3. Зубок чеснока очистите от шелухи и раздавите, прижав к рабочей поверхности боковой стороной лезвия ножа.
  4. На сковороде прокалите оливковое масло. Бросьте в него зубок чеснока и измельчённый лук. На среднем огне обжаривайте, пока лук не начнёт золотиться. После этого чеснок извлеките.
  5. Выложите в сковороду креветки, перемешайте и обжаривайте пару минут.
  6. Помидоры очистите от шкурки. Для этого погрузите их на полминуты в кипяток, а затем — в ледяную воду. Нарежьте очищенные томаты небольшими кубиками и выложите в сковороду к креветкам. Тушите около 5 минут.
  7. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания соуса.
  8. Отварите фетучини. Для этого закипятите подсоленную воду, бросьте в неё макаронные изделия и варите на малом огне около 5 минут. Затем воду слейте. Отправьте фетучини в сковороду с соусом.
  9. Готовьте пасту ещё около 5 минут. Затем снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном, измельчённым с помощью мелкой тёрки. Можете украсить блюдо свежими листьями базилика.

Совет: приготовить фетучини карбонара можно не только с креветками, но и с красной рыбой. Прекрасно подойдёт филе слабосолёной сёмги. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в соус на том же этапе, что и креветки.

Неважно, по какому рецепту вы готовите фетучини карбонара — по классическому или собственному (авторскому), её всегда нужно подавать горячей, на подогретых тарелках, чтобы блюдо как можно дольше оставалось тёплым. Вы можете приготовить фетучини карбонара, подать его к столу с красным вином, например, мерло или кьянти, и ваш домашний ужин превратится в трапезу, достойную лучших ресторанов. Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/fetucini-karbonara-recept-s-foto.html

Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе

Фетучини с жареным беконом в сливочном соусе — это очень вкусная итальянская паста. В Италии вообще очень популярна паста как и в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде обыкновенного гарнира.

Именно фетучини у нас будет выступать как питательное и аппетитное полноценное блюдо. Это не обычные спагетти, как мы привыкли видеть, а особый сорт макарон. Это такие плоские широкие полоски. По идее только это отличает фетучини от знаменитой на весь миры пасты карбонара.

Поэтому рецепт не будет выделяться какой-то специальной сложностью.

Наше фетучини будет приготовлено на основе бекона, грибов и довольно аппетитного сливочного соуса. Грибы возьмем шампиньоны или белые. Первые достать легче всего, а вторые дадут прекрасный аромат, который не дадут ни одни другие грибы.

К тому же белые грибы считаются одними из самых вкусных и благородных. Бекон и фетучини/карбонара неразделимые вещи, поэтому ищите его, если хотите приготовить по-настоящему хорошую пасту, а не просто макароны.

Соус из сливок не менее необходимая вещь, так что нужно будет постараться и изготовить также и его. Давайте выведаем, что нам для этого потребно.

Список ингредиентов для приготовления:

  • макароны фетучини — 400 грамм;
  • бекон сырокопченый — 160 грамм;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300–400 грамм;
  • сливки >20% — 400 миллилитров;
  • пармезан (или другой сыр) — 200 грамм;
  • белое вино сухое — четверть стакана;
  • оливковое масло;
  • специи.

Вы могли заметить, что состав практически не отличается от карбонары. По сути, они одинаковые, и единственное различие — вид пасты. Но на самом деле даже от размера и формы немного зависит вкус. Поэтому приготовить по этому рецепту определенно стоит. Давайте узнаем, как это делается.

Первая ступень — отвариваем макароны

Не нужно учить вас, как правильно отварить спагетти. Элементарно изготовьте это так, как вам нравится или так, как написано на упаковке. Не забудьте подсолить воду. После варки отложите готовую пасту в сторону.

Вторая ступень — изготавливаем начинку

Здесь у нас есть два пути — приготовить соус и начинку отдельно или сделать все вместе. Мы лучше сделаем все вместе, так как мясной составляющей достаточно немного. Мы не добавляем никакого отдельного мяса и прочее, поэтому лучше всего все объединить в одну массу. Но для украшения отложите горсть грибов. Мы их наслоим на тонкие пластинки и обжарим. А уже потом красиво разложим их.

Кстати, еще одно отличие этой пасты от карбонары — это соус. Если в карбонаре это соус бешамель, то для фетучини мы используем простой сливочный соус. Опытный кулинар уже заметил это различие, но мы отложили его объяснение на потом. Такое упрощение служит действительно для сокращения времени и легкости рецепта.

Для начала нагреваем до приличной температуры сковороду. На нее высыпаем порезанные полоски бекона. Масло здесь не нужно, потому что оно вытопится из жира на свинине. В этот момент нарезаем на маленькие кусочки грибы и начинаем обжаривать их также. Все это пассеруем вместе около трех-четырех минут.

В этот момент измельчим на максимально небольшой терке пармезан или другой сыр. После убавляем огонь и выливаем к грибам и бекону вино. Его нужно немного выпарить, чтобы алкоголь ушел. Для этого потребуется не более трех минут.

После этого выливаем сливки и высыпаем сыр. Все это медленно перемешиваем и ждем момента, когда загустеют сливки. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Учитывайте, что после охлаждения сливочный соус загустевает еще сильнее.

Когда соус готов, поперчите его.

Оставшиеся слайсы грибов обжарьте до приятной золотистости на растительном масле. А соус перемешайте с фетучини.

Третья ступень — украшаем и подаем

На середину тарелки выкладываем пасту, по краям раскладываем грибочки. На этом все. Можно украсить блюдо свежей зеленью для подачи. А так уже все готово.

Блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Вы можете постараться и приготовить отдельно бешамель. Также никто не запретит вам добавить лук или чеснок. Если хотите, то разнообразьте все розмарином или тимьяном. Любые итальянские специи сюда зайдут просто идеально.

Вы можете сделать его абсолютно идентично карбонаре. А если вы все еще сомневаетесь, что блюдо обладает чрезвычайно мощным и приятным вкусом, то убедитесь сами. Бекон и грибы создают с собой замечательное сочетание, которое часто используется во многих других блюдах.

А паста со сливочным соусом это практически основа итальянской кухни. В общем, что об этом говорить, лучше уж приготовьте фетучини сами. Вы уж точно об это не пожалеете. Вам в любом случае это придется по вкусу.

Готовьте, творите, делайте это с симпатией к своему занятию, тогда у вас все получится. Приятного аппетита!

Источник: http://ItaliaRay.ru/pasta/fetuchini-zharenym-bekonom-gribami.html

Полужесткокрылые – это… Что такое Полужесткокрылые? || Полужесткокрылые характеристика

Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе

Далее ответим на такие вопросы: клопы это насекомые или нет, к какому отряду относятся клопы, они прыгают или ползают, есть ли у клопов крылья?

Свое название отряд полужесткокрылых клопов получил за особое строение передних крыльев. Они неоднородны, большая часть покрыта твердым хитином, а вершинная более мягкая, с четко выраженными жилками. Задние крылья прозрачные. Существуют короткокрылые и длиннокрылые особи, причем один вид может включать оба варианта.

https://www..com/watch?v=ytpressru

Клопы летают или нет? У некоторых клопов длина крыла варьируется в зависимости от пола. Длиннокрылые особи могут летать, а короткокрылые на это неспособны. В отряд входят и представители, полностью утратившие крылья. Яркие представители этой категории – постельные клопы, абсолютно не приспособленные к полету.

Как передвигаются клопы? Внешний облик дополняют три пары ножек, длина которых зависит от вида. Многие растительноядные особи имеют сильные, хорошо развитые конечности, позволяющие быстро перемещаться.

У постельных клопов ноги короткие и слабые, передвигаются насекомые медленно и не могут преодолевать длинные расстояния. У большинства клопов имеются длинные усики, а также ротовой аппарат колюще-сосущего типа.

Размер клопов варьируется в зависимости от вида. Самые мелкие имеют длину тела не более 1 мм, крупные могут достигать 10 см.

Тело уплощенное, округлое или слегка угловатое, крылья сложены на спине и практически незаметны. Изредка встречаются палочковидные или шаровидные формы.

Окраска может быть темной или яркой, покровительственный окрас практически не встречается.

Ярче всего окрашены хищные клопы, их крылья могут иметь блестящий металлически-зеленый, глубокий красный, оранжевый, синеватый оттенок, встречаются и пестрокрылые формы. Постельные клопы окрашены в глубокие темные тона коричнево-бурой гаммы.

Чем пахнут клопы? Заметная расцветка сочетается с характерным запахом секрета, который выделяют грудные железы клопов, расположенные за первой парой ножек. Энтомологи считают, что душистый секрет служит не только для отпугивания хищников, но и для привлечения противоположного пола, играя роль феромонов.

Запах клопов очень неприятен для человека и животных, за его интенсивность отвечает цимициновая кислота. Грудные железы, выделяющие секрет, хорошо развиты у паразитических клопов. Многие хищные разновидности, а также водяные клопы пахучих желез лишены.

Питание и размножение

Полужесткокрылые встречаются повсеместно, колонии их очень обширны. Однако клопы не могут похвастать чрезмерной плодовитостью.

Большинство клопов откладывают яйца в укромных местах, но существуют виды, вынашивающие потомство на себе. Развитие личинок проходит в 5 этапов, время роста до взрослого насекомого колеблется от пары недель до 2 лет.

Личинки очень похожи на взрослых клопов, их отличают нюансы расцветки, более мелкие размеры, более короткие усики, отсутствие шипов и других характерных признаков.

Большая часть клопов растительноядна, но встречаются хищники, а также особи со смешанным типом питания. Значительная часть полужесткокрылых относится к вредителям и наносит большой вред сельскохозяйственным посадкам.

https://www..com/watch?v=ytadvertiseru

В зависимости от семейств клопы истребляют злаки (как яровые, так и озимые), крестоцветные (капусту, салат, рапс, горчицу), поражают плодовые деревья.

Взрослые насекомые и личинки высасывают сок из листьев, после чего те белеют, сворачиваются и опадают, а само растение может погибнуть или прекратить плодоношение.

Хищные клопы специализируются на уничтожении насекомых. Большая часть семейств живет в дикой природе, но некоторые представители предпочитают жилища человека. Там они охотятся на мух, мошек и других насекомых.

https://www..com/watch?v=ytdevru

Отдельное место занимают постельные клопы, питающиеся кровью человека и мелких животных (мышей-пищух, летучих мышей, птиц). Несколько видов этого семейства селится исключительно в человеческих жилищах, другие встречаются в птичьих гнездах, дуплах и других укрытиях.

Ведут ночной образ жизни, нападая в основном в темноте

. Взрослые особи

кусают

почти безболезненно, впрыскивая анестезирующие вещества, укусы маленьких клопов гораздо неприятнее.

После прокусывания на коже остаются характерные красные точки, расположенные кучно или в виде цепочек. Укусы клопов вызывают сильный зуд, боль, локальные опухания, возможны аллергические реакции.

Примечания

  1. ↑Полужесткокрылые / Тишечкин Д. Ю. // Перу — Полуприцеп. — М. : Большая российская энциклопедия, 2014. — С. 754. — (Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов ; 2004—2017, т. 26). — ISBN 978-5-85270-363-7.
  2. ↑Богданов-Катьков Н. Н. Руководство к практическим занятиям по общей энтомологии. — М.—Л.: ОГИЗ-Сельхозгиз, 1947.
  3. ↑ 123Определитель насекомых Дальнего Востока СССР. Т. II. Равнокрылые и полужесткокрылые / под общ. ред. П. А. Лера. — Л.: Наука, 1988. — С. 727—732. — 972 с. — 1950 экз. — ISBN 5-7442-0921-2.
  4. ↑Robert G. Foottit, Peter H. Adler. Insect Biodiversity: science and society. — Blackwell Publishing Ltd, 2009. — С. 31. — 642 с. — ISBN 978-1-4051-5142-9.
  5. ↑Zhang Z.-Q.«Phylum Athropoda». — In: Zhang Z.-Q. (Ed.) «Animal Biodiversity: An Outline of Higher-level Classification and Survey of Taxonomic Richness (Addenda 2013)». (англ.) // Zootaxa / Zhang Z.-Q. (Chief Editor {amp}amp; Founder). — Auckland: Magnolia Press, 2013. — Vol. 3703, no. 1. — P. 17—26. — ISBN 978-1-77557-248-0 (paperback) ISBN 978-1-77557-249-7 (online edition). — ISSN1175-5326.
  6. ↑Help for the Home Gardener
  7. ↑ 123456789Randall T. Schuh {amp}amp; James A. Slater.True Bugs of the World (Hemiptera: Heteroptera): Classification and Natural History (англ.). — N. Y.: Cornell University Press, 1995. — 416 p. — ISBN 978-0-8014-2066-5.
  8. ↑John L. Foltz.ENY 3005 Families of Hemiptera (недоступная ссылка). University of Florida (January 23, 2003). Дата обращения 6 апреля 2014.Архивировано 3 января 2009 года.
  9. ↑Есенбекова, П. А.Пищевая специализация полужесткокрылых (Нeteroptera) Казахстана / П. А. Есенбекова, М. Ж. Нурушев // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. — 2015.
  10. ↑Jon Martin {amp}amp; Mick Webb.Hemiptera…It’s a Bug’s Life (PDF). Natural History Museum. Дата обращения 26 июля 2010.

Источник: https://dagslo4ars.ru/fetuchini-slivochnom-souse-bekonom/

Фетучини — итальянские секреты мастерства

Фетучини с белыми грибами: рецепты с курицей, беконом, в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини – рецепт пасты) означает «ленточки».

Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки.

В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию — удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара — блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман.

Ингредиенты:

  • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр “Пармезан” — 200 Грамм
  • Сливки — 20 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Приготовление

  1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
  2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
  3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.
  4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
  5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
  6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Фетучини в сливочном соусе

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то магазинные, а фермерские.

Ингредиенты

  • Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр пекорино или пармезан — 70 г
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Фетучини — 300 г

Приготовление

Сразу поставим варить пасту. Закипятим воду, подсолим и опустим пасту. Пусть варится, а мы пока займёмся соусом. Для соуса поместим сливки в сотейник и нагреем. Когда сливки разойдутся, добавим сливочное масло и продолжим нагревать, пока оно не расплавится. Добавим в соус тёртый сыр и продолжим нагревать на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сыр разойдётся, добавим соль и перец. Если ваш соус сильно загустел, вы можете его немного разбавить водой от варки пасты. Итак, соус готов. И паста уже сварилась. Выложим пасту в соус, перемешаем и прогреем. Фетучини в сливочном соусе готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини — рецепт с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Фетучини в баклажане

Ингредиенты

  • базилик свежий — 3г
  • баклажан – 200г
  • вино белое – 15г
  • грибы белые – 35г
  • лук золотистый – 6г
  • фетучини – 60г
  • сливки (33%) – 100г
  • чеснок – 5г
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Берем целый баклажан среднего размера, моем, разрезаем пополам вдоль. Удаляем аккуратно из 2‑х половинок баклажана сердцевину, режем ее на кубики по полсантиметра.

Обжариваем их на оливковом масле с белыми грибами и золотистым луком на сковороде, слегка солим и перчим. Добавляем грамм 100 33% сливок, слегка их провариваем.

В самом конце добавляем чеснок и сразу снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.

Отдельно варим фетучини (рецепт в баклажане) в подсоленной воде до состояния полуготовности. Другими словами, не развариваем. Соединяем пасту с соусом и «затягиваем» его 1–2 минуты на сковороде.

В это время две половинки баклажана без сердцевины обжариваем в кипящем оливковом масле.

Выкладываем их на подогретую тарелку (паста – вещь капризная), сверху добавляем содержимое сковородки и посыпаем свежим базиликом.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/fetuchini.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: