- Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом
- Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике
- Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
- Классический рецепт соления томатов за два дня
- Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
- о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом
- Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком
- Маринованные помидоры быстрого приготовления: рецепты с чесноком, в пакете, дольками, на закуску
- Как быстро замариновать помидоры
- Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
- Помидоры, маринованные дольками, быстрого приготовления
- Помидоры быстрого приготовления, маринованные в банке
- Рецепт быстрых маринованных помидоров с медом
- Как замариновать помидоры в пакете с кориандром и болгарским перцем
- Как быстро мариновать помидоры в пакете с мятой и базиликом
- Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
- Как замариновать быстро помидоры на закуску с острым перцем
- Быстрая мариновка помидоров с соевым соусом и горчицей
- Маринованные помидоры с лимоном и медом
- Помидоры быстрого приготовления, маринованные с луком
- Малосольные маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
- Сладкие маринованные помидоры быстрого приготовления
- Заключение
- Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления
- Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)
- Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике
- Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
- Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете
- о том, как засолить помидоры за 5 минут
- Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
- Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете
- Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью
- Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут
- о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут
- Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом
Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.
А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.
Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.
Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.
Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.
Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.
Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике
Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
Приготовление:
1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.
Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.
2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.
3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.
Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.
4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.
Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!
Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.
Ингредиенты на 1 кг томатов:
- 5-6 зубчиков чеснока
- Пучок «зонтиков» укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.
2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.
Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.
3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.
4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).
5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.
Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.
Классический рецепт соления томатов за два дня
И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок
- Горький перец — по желанию
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.
Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.
2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.
3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.
4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.
Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.
Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
- Помидоры средние — 1 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль каменная — 1 ст.л.
- Острый перец — 0,5 шт
Приготовление:
1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.
А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.
2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.
3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.
о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом
Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.
Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.
Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.
Ингредиенты:
- Помидоры- 500 г
- Красный острый перец- по вкусу
- Петрушка и укроп- по пучку
- Сок из половины лимона
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец- по вкусу
- Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.
2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.
3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.
4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.
5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.
Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.
Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/pomidory-v-pakete.html
Маринованные помидоры быстрого приготовления: рецепты с чесноком, в пакете, дольками, на закуску
Маринованные помидоры быстрого приготовления выручат любую хозяйку. Закуску маринуют даже за полчаса до застолья. Пряности и некоторые хитрые приемы делают процесс быстрым и успешным.
Как быстро замариновать помидоры
Вся хитрость приготовления маринованных помидоров – правильное применение специй. Пряностей кладут много, хорошо присаливают, поэтому даже зимние тепличные овощи впитывают сильные ароматы и становятся аппетитными.
- Берут твердые, еще не перезревшие плоды.
- Овощи моют, удаляют место крепления плодоножки.
- Если хочется оставить плоды целыми, для пропитки маринадом их разрезают сверху крест-накрест.
- Кроме специй, используют зелень, в том числе сушеную.
- Импровизируют с пряностями и их количеством.
Совет! Процесс маринования пройдет быстрее, если взять маленькие черри.
Дозрелые, но плотные плоды маринуют всего 20 часов:
- 0,5 кг томатов;
- 6–7 веточек петрушки;
- по 3–4 зернышка пряного перца;
- 5 крупных целых зубчиков чеснока;
- лист лавра.
Для маринада – 5 г соли, 19–22 г сахара и 45 мл уксуса винного или яблочного.
- Овощи укладывают вниз, сверху пряности.
- Варят заливку и наполняют посуду.
- Выдерживают указанное время в холодильнике.
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые способы маринованных помидоров предусматривают использование любой пряной зелени в больших объемах, ведь травы насыщают закуску оригинальными ароматами:
- 1 кг мелких томатов;
- несколько головок чеснока с маленькими зубчиками, из расчета 1 долька на 1 помидор;
- по пучку укропа и сельдерея;
- стручок жгучего перца;
- 35–40 г соли;
- 80 мл уксуса из яблок.
Процесс готовки:
- Аккуратно удалить место крепления плодоножки и вставить в углубление целый чесночный зубчик.
- Зелень крупно порубить.
- Все сложить в кастрюлю, зелень сверху.
- Залить горячий маринад.
- Под заливкой мариновать 1–2 суток при комнатной температуре.
Помидоры, маринованные дольками, быстрого приготовления
Всего полчаса понадобится маринованным дольками помидорам, чтобы вобрать запахи пряных трав и приправ:
- 300 г некрупных, спелых, но упругих плодов;
- масло оливковое – 90 мл;
- по 4–5 веточек укропа и петрушки;
- базилик по желанию;
- головка чеснока, пропущенная через чеснокодавку;
- 10–15 зернышек кориандра;
- 7–8 мл уксуса из яблок;
- 20 г сахара-песка;
- пряности и соль по вкусу.
Процесс:
- Томаты нарезают дольками.
- В объемной посуде смешивают все ингредиенты для соуса, затем добавляют нарезанные плоды и плотно накрывают пищевой пленкой.
- Достаточно полчаса в холодильнике.
Помидоры быстрого приготовления, маринованные в банке
Замариновать помидоры быстрого приготовления легко, поместив ингредиенты в банку, которую переворачивают несколько раз для пропитки содержимого соусом.
Готовят для банки объемом 3 л:
- 2,5 кг томатов с мясистой мякотью;
- 2 головки мелко рубленного чеснока;
- 3 разноцветных стручка сладкого и 1 шт. жгучего перца;
- пучок петрушки или любой другой зелени;
- уксуса из яблок и подсолнечного масла по 80–85 мл.
Солят и подслащивают по вкусу, приблизительно придерживаясь соотношения: сахара берут в 2 раза больше.
- Соль и сахар заранее растворяют.
- Зелень мелко рубят. Складывают в чашку и тщательно перемешивают со специями.
- Жгучий стручок также измельчают.
- Сладкие нарезают удобными полосками или кольцами.
- Мелкие томаты разрезают половинками, крупные – на 4 дольки.
- Заготовку укладывают в банку слоями.
- Плотно закрыв емкость, переворачивают на 10–20 минут на крышку. Затем ставят банку в обычное положение.
Сутки овощи маринуются в холодильнике. Там же закуска и хранится, хотя вкус меняется.
Важно! Емкость с маринованными помидорами переворачивают 8–10 раз для равномерной пропитки.
Использование для маринованных помидоров в букете трав базилика придает овощам чарующий вкус средиземноморской кухни:
- 500 г томатов плотных, мясистых, не слишком сочных;
- по 4–5 веточек петрушки и базилика;
- 6 долек мелко рубленного чеснока;
- уксус из яблок и оливковое масло – по 50 мл;
- поровну сахара и соли – 4–6 г;
- по щепотке сухих пряностей: прованских трав, паприки и других по вкусу.
Этапы готовки:
- Зелень рубят и соединяют со всеми специями для маринада.
- Овощи нарезают кружочками, укладывают в пиалу или пластиковый судок, сверху заливку. Накрывают пищевой пленкой или крышкой.
- Закуска готова уже через полчаса.
Рецепт быстрых маринованных помидоров с медом
Лучше выбрать 500–600 г некрупных сливовидных томатов с плотной мякотью, чтобы замариновать вкусную овощную смесь:
- половину большой луковицы;
- три зубка чеснока, рубленного тонкими пластинами;
- по 5 веточек базилика и петрушки;
- мед и горчица готовая – по 5 мл;
- 30 г сахара;
- по 20 мл соевого соуса и 6%-го уксуса;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 20 г соли;
- щепотка перцевой смеси и лист лавра.
Процесс приготовления:
- Сначала смешивают все составляющие соуса, чтобы пряности соединили свои ароматы.
- Мелко рубят зелень, лук режут кольцами и делят их на четвертинки.
- Томаты разрезают на дольки.
- Все соединяют с заливкой.
- Полчаса или час спустя освежающая закуска готова.
Совет! Привычные вкусу чеснок и укроп дают блюду аппетитный запах; базилик, розмарин, кинза и сельдерей подчеркивают экзотичность заготовки.
Уже за два часа будет готова оригинальная закуска из быстрых маринованных помидоров в пакете:
- 250–350 г тугих плодов;
- 3 дольки давленого чеснока;
- укроп, петрушка или другая зелень по желанию;
- поровну яблочного или винного уксуса и масла подсолнечного – 30 мл;
- 2 щепотки порошка кориандра.
По желанию к этой закуске добавляют нарезанный кольцами целый стручок или половину жгучего свежего перца.
- Готовят соус с зеленью и всеми пряностями.
- Плоды нарезают дольками и сразу же укладывают в прочный пакет.
- Добавляют соус и крепко завязывают пакет.
- Переворачивают его аккуратно несколько раз, чтобы маринад попал ко всем томатам.
- Ставят пакет для подстраховки в миску и два часа маринуют в тепле.
- На ночь помещают в холодильник.
- Закуска полностью готова через сутки.
Как замариновать помидоры в пакете с кориандром и болгарским перцем
На 1 кг округлых тугих мясистых плодов берут:
- 2 стручка сладкого и половинку крупного горького перца;
- по пучку укропа, кинзы и петрушки;
- половинку большой головки чеснока давленого;
- 1 ч. л. порошка кориандра и 9 горошин пряного перца;
- 40 мл растительного масла;
- 60 мл уксуса винного.
Солят и подслащивают поровну, по 20 г.
Предупреждение! Чтобы удачно мариновать овощи, надо брать новый плотный пакет.
- Мелко рубленную зелень смешивают со всеми ингредиентами для соуса.
- Нарезают полукольцами или полосками сладкий перец и добавляют к маринаду.
- Томаты режут надвое поперек и помещают с заливкой в пакет, который крепко завязывают.
- Бережно переворачивают пакет с содержимым, перемешивая овощи.
- При комнатной температуре выдерживают до 2 часов, затем сутки в холодильнике.
Опытные хозяйки маринуют овощи даже за полчаса до обеда или ужина. Для подготовки овощей и подачи на стол нужно большое плоское блюдо. Собирают:
- 250–300 г тугих мелких томатов;
- 1 дольку чеснока, мелко нарезанную;
- 3 мл готовой горчицы в зернах;
- 2 щепотки порошка перечной смеси;
- оливковое масло – 40 мл.
Подслащивают и солят поровну, по 2–3 щепотки.
- Смешивают ингредиенты для маринада и настаивают.
- Томаты нарезают кружочками и раскладывают по одному на блюде.
- Каждый кружок поливают соусом, остатки маринада выливают на блюдо.
- Затем кружочки складывают по три в столбик, накрывают посуду и ставят в холодильник на 30 минут.
Как быстро мариновать помидоры в пакете с мятой и базиликом
Для 500 г небольших упругих плодов подбирают:
- по 2–3 веточки мяты и базилика;
- 1–2 зубчика нарезанного чеснока;
- по 2 зернышка пряного перца и гвоздики;
- 3 щепотки соли;
- оливковое масло и уксус из яблок по 35–45 мл.
Приготовление:
- Сначала измельчают травы и смешивают с пряностями для маринада.
- Томаты надрезают крест-накрест, помещают в пакет и заливают соусом.
- При комнатной температуре овощи маринуют 2–4 часа, время от времени слегка поворачивая пакет.
- В холодильнике выдерживают сутки.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Черри с интенсивным ожидаемым вкусом маринуют на протяжении двух суток.
Готовят:
- 0,5 кг черри;
- по 2–3 веточки укропа и сельдерея;
- две-три чесночных дольки нарезанных;
- 2 листа лавра;
- по желанию смесь пряных перцев;
- 20 мл меда;
- 35 мл уксуса из яблок.
Солят и подслащивают поровну, по 2 щепотки.
- Сначала кипятят литр воды.
- Черри прокалывают зубочисткой со всех сторон, чтобы быстрее впитали маринад.
- Черри и составляющие маринада, кроме меда, уксуса и базилика, помещают в большую емкость и заливают кипятком.
- Когда вода остынет, ее снова сливают в кастрюлю и кипятят еще раз, добавив в конце уксус, мед и базилик.
- Наполняют емкость и после остывания ставят в холодильник.
Как замариновать быстро помидоры на закуску с острым перцем
Баночку острых и вкусных маринованных помидоров быстро готовят за несколько дней до употребления:
- 1 кг спелых, но тугих плодов;
- перец – 2 стручка сладкого и один чили;
- 7–9 мелких зубков чеснока;
- по пучку укропа, петрушки и по две веточки базилика и мяты;
- по 42–46 мл уксуса 6%-го и растительного масла;
- 35–40 г сахара;
- 19 г соли.
Процесс маринования:
- Смешивают основные ингредиенты для соуса.
- Плоды нарезают дольками, удаляя плодоножки.
- Все остальные овощи пропускают через блендер.
- Измельчают травы.
- Сначала в банку кладут томаты, на них – чесночно-перечное пюре, затем зелень и заливают маринадом.
- Банку закручивают и переворачивают на крышку на 2 часа. Хранят в холодильнике. Плоды готовы быстро – через 8 часов, более насыщенный вкус приобретают позже.
Быстрая мариновка помидоров с соевым соусом и горчицей
Так маринуют зимой и тепличные овощи.
На полкило берут:
- по 2 зубчика измельченного чеснока и небольшую луковицу;
- 9–10 веточек укропа;
- по 5 мл меда и готовой горчицы без пряностей;
- 20 мл соевого соуса;
- 55–65 мл растительного масла;
- 40–45 мл яблочного уксуса;
- 18–23 г соли;
- по щепотке порошка кориандра и пряного перца.
Приготовление:
- Смешивают все для заливки.
- Плоды режут дольками, лук – полукольцами.
- Измельчают зелень.
- Овощи в салатнике заливают соусом.
- Достаточно часа при комнатной температуре, еще час в холодильнике, и подают гостям.
Маринованные помидоры с лимоном и медом
- 1,5 кг красных, мясистых плодов;
- 2 лимона;
- 100 мл меда;
- по пучку кинзы и базилика;
- 5 зубков чеснока, давленных под прессом;
- стручок чили;
- оливковое масло – 45 мл;
- 5–6 ч. л. соли.
Приготовление:
- Кипятят воду, заливают плоды на 2 минуты и снимают с них кожицу, помещая в судок с крышкой и посолив в конце.
- Сок лимона смешивают с медом, маслом, другими пряностями и зеленью.
- Покрывают заливкой томаты, встряхивают.
- В холодильнике стоят сутки.
Помидоры быстрого приготовления, маринованные с луком
К 300 г красных плодов добавляют:
- 100 г лука;
- 2 зубка чеснока измельченного;
- пучок укропа;
- 30 мл винного уксуса;
- лист лавра и пряности по вкусу.
Подслащивают и солят по 15 г.
- Нарезают лук полукольцами и настаивают в маринаде с пряностями.
- Томаты разделяют на дольки.
- Укроп мелко рубят.
- В салатнике заливают соусом нарезанные плоды и выдерживают минимум 2 часа.
Малосольные маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
На кастрюлю объемом 3 л готовят:
- 2 кг некрупных одинаковых спелых плодов;
- 100 г лука;
- головку чеснока;
- петрушку – три веточки;
- 7–8 зернышек перца черного;
- 40 г соли;
- 40 мл уксуса 9%-го;
- сахара – 100–125 г;
- один литр воды.
Этапы готовки:
- Лук нарезают кольцами.
- В кастрюлю на дно помещают целые веточки петрушки, лук и горошины пряности.
- Томаты обливают кипятком, чтобы снять кожицу, и укладывают в кастрюлю.
- Кипятят заливку, охлаждают и затем наполняют кастрюлю.
- Пробуют через сутки.
Сладкие маринованные помидоры быстрого приготовления
К 300 г спелых плодов подготавливают:
- 1 измельченную дольку чеснока;
- по 2 шт. перца черного и гвоздики;
- 5 г соли без горки;
- 10 мл яблочного уксуса;
- ½ ч. л. корицы;
- 25 мл масла растительного;
- 45 г сахара.
Маринование:
- Сначала смешивают заливку, чтобы настоялась.
- Томаты нарезают дольками или кружочками, кладут в салатник и заливают соусом.
- Если готовить вечером, к следующему обеду угощение будет готово.
Заключение
Маринованные помидоры быстрого приготовления – интересная находка для хозяйки. Томаты по всем рецептам готовят легко и быстро. Вкус у овощей, слегка пропитавшихся пряным соусом, бодрящий.
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-s-chesnokom-pomidory-bystrogo-prigotovleniya.html
Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления.
И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок.
Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.
И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…
Добро пожаловать!
Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош
Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)
По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 килограмм томатов;
- 1 столовая ложка соли крупного помола;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- несколько горошин перца;
- 4 зубчика чеснока;
- листочек хрена;
- шляпки укропа;
- небольшой пучок укропа;
- пакет для пищевых продуктов.
Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.
Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.
К ним добавить все остальные ингредиенты.
Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.
Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.
Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!
Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике
Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!
Ингредиенты:
- 1 килограмм небольших спелых томатов;
- 1 крепкая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли крупного помола.
Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.
Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.
Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.
Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.
В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.
Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!
Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.
Ингредиенты:
- 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
- 4-5 долек очищенного чеснока;
- 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
- 0.5 чайной ложки крупной соли;
- половину чайной ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки уксуса 9%;
- смесь прованских трав для маринования по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.
Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.
Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!
Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете
Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.
Ингредиенты:
- 5 небольших помидоров;
- 5 таких же огурчиков;
- 4 дольки очищенного чеснока;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- небольшой букетик укропа;
- по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.
Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.
Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.
Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.
Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!
о том, как засолить помидоры за 5 минут
Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.
Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.
Источник: https://leadinlife.info/malosolnye-pomidory-v-pakete.html
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.
У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима, особенно рядом с малосольными огурчиками.
Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты. Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.
Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете
Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.
Первый способ:
Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Укроп — 1 пучок
- Горький перец (по желанию) — 0,5 шт
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.
2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.
3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.
Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.
4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.
Теперь второй способ:
Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.
Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок -5-6 зубчиков
- Зонтики укропа — пучок
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец молотый — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.
2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.
3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.
Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью
Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.
Ингредиенты:
- Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп сушеный — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Итальянские или прованские травы — щепотка
- Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый черный — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.
2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.
Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь
Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.
Ингредиенты:
- Помидоры не большие — 1,5 кг
- Мед — 100 г.
- Лимон — 2 шт
- Кинза — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — 1 шт (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
Приготовление:
1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.
Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.
2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.
3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.
4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.
5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут
Очень вкусная закуска получается всего лишь за 30 минут. Вы потратите 10 минут на приготовление по этому рецепту и оставшееся время для того, что бы она настоялась.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 3 шт
- Горчица — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Уксус яблочный — 1 чайной ложки
- Масло растительное — 2 столовой ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала сделаем заливку. Для этого нарежьте мелко укроп и очищенный чеснок. Положите их в глубокую миску. Затем добавьте туда соль, сахар, горчицу и вылейте масло. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте молотый перец и еще раз помешайте.
2. Помытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Затем просто сложите их на блюдо.
3. Теперь равномерно разложите заливку на каждый кусочек и отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы настоялось. Затем можно подавать на стол отличнейшую закуску.
На самом деле, можно подержать в холодильнике и по дольше, будет только более насыщенный аромат и вкус. Но это уже по желанию.
о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут
Вот отличный видео-рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму. Подробно, коротко и понятно. Предлагаю посмотреть и приготовить по такому способу.
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Чеснок
- Перец горошком
- Листок хрена
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовая ложка
- Уксус 9 % — 50 мл
- Аспирин — 3 таблетки
- Кипяток
Приготовление:
1. На дно 3 литровой банки уложите лист хрена. Затем положите немного томатов. После чего кладите чеснок и перец. Дальше укладывайте остальные помидоры до верху.
2. Таблетки аспирина разомните в порошок и пересыпьте в банку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и закатайте банки. Переверните их и накройте одеялом. Оставьте до остывания. Затем уберите в место для хранения ваших заготовок.
А для того, чтобы не осталось вопросов и сомнений, посмотрите это видео:
Вот так вот просто и быстро. Уложили и закрутили. Кушать уже можно будет через две недели, но лучше оставьте на зиму. Сейчас же наслаждайтесь свежими или малосольными томатами.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
Вам должна понравится и эта быстрая пикантная закуска по-корейски, приготовленная сухим способом в пакете. Если вы любите готовить таким образом малосольные овощи, то обязательно попробуйте и этот рецепт.
При желании можно использовать два сорта помидоров — средние и маленькие «черри».
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 0,5 головки
- Острый перец — 0,5 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Перец душистый горошком — 5-6 шт
- Молотый кориандр — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус винный или 6 % — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Всю зелень мелко нарежьте и сложите в глубокое блюдо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же. Затем положите туда душистый горошек, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте в единую массу.
2. Сладкий перец нарежьте полукольцами, можно прямо с семечками. Крупные помидоры нарежьте на две половинки. А черри проткните со всех сторон зубочисткой, что бы потом лучше промариновались. Острый перчик нарежьте колечками в самом конце столько, сколько нужно по вашему вкусу. Все сложите в пакет. Туда же переложите из блюда зелень.
3. Пакет завяжите и очень аккуратно переворачивайте, что бы все продукты распределились равномерно. Только не трясите. Затем оставьте настаиваться на два часа при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки.
Для того, чтобы выделившийся сок не вытек, положите во второй пакет либо в поставьте в глубокое блюдо.
4. Через сутки вы сможете выставить на стол замечательную, ароматную, остренькую закуску из помидорчиков.
Ну вот, мои дороги друзья и гости блога, я описала все свои самые любимые рецепты быстрого приготовления маринованных томатов. Такая летняя закуска не должна оставить вас безразличными, так как она получается очень вкусной, независимо от выбранного рецепта.
Все способы очень хороши и легко делаются. На самом деле можно в любой из рецептов добавить также свои любимые специи и приправы, тем самым сделав закуску еще вкуснее для вас. Пробуйте, выбирайте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusneetut.ru/marinovannye-pomidory-s-chesnokom.html