Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Содержание
  1. Зеленые маринованные помидоры на зиму – очень вкусные простые рецепты
  2. Зеленые помидоры в банках с чесноком и уксусом
  3. Закуска из неспелых томатов с огурцами в одной банке
  4. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
  5. Острые зеленые томаты на зиму для хранения в квартире
  6. Закатка по-грузински
  7. Рецепт вкусных зеленых помидоров с чесноком внутри, просто пальчики оближешь
  8. Маринованные зеленые помидоры с капустой
  9. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов
  10. Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!
  11. Зеленые томаты в маринаде – простой рецепт без стерилизации
  12. Готовим маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время (СССР)
  13. Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)
  14. Сладкие зеленые помидоры в маринаде
  15. Маринуем зеленые томаты в банках горячим способом
  16. Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
  17. Зеленые маринованные помидоры на зиму — очень вкусные рецепты!
  18. Зеленые помидоры маринованные на зиму в банке — очень вкусный рецепт
  19. Очень вкусный рецепт сладких зеленых помидор маринованных в литровой банке
  20. Зеленые маринованные помидоры по ГОСТу как в магазине СССР
  21. Зеленые томаты маринованные дольками на зиму
  22. Зеленые помидоры по-корейски без стерилизации — видео рецепта быстрого приготовления
  23. Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные рецепты
  24. Маринованные зеленые помидоры — рецепт на зиму с чесноком
  25. Как мариновать зеленые помидоры, фаршированные морковью
  26. Маринованные зеленые помидоры как в СССР – рецепт пальчики оближешь
  27. Рецепт маринованных зеленых помидор с острым перцем (без стерилизации)
  28. Помидоры, маринованные  горячим способом, фаршированные болгарским перцем и морковью
  29. Сладкие помидоры в литровых банках
  30. Очень вкусные зеленые помидоры, маринованные с луком
  31. Резаные зеленые помидоры, маринованные на зиму дольками
  32. -рецепт ну очень вкусных маринованных томатов
  33. Маринованные зеленые помидоры на зиму: 24 домашних вкусных рецепта
  34. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных зелёных помидор:
  35. Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:

Зеленые маринованные помидоры на зиму – очень вкусные простые рецепты

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Хотите заготовить помидоры на зиму, но обычные красные уже надоели? Тогда расскажу вам, как приготовить на зиму очень вкусные зеленые маринованные помидоры – рецепты с чесноком, зеленью и другими овощами. Гарантирую – такие соленья понравятся всей семье.

Зеленые помидоры в банках с чесноком и уксусом

Иногда на томатных кустах остаются недозрелые плоды. Не стоит их сразу отбраковывать – соберите и сделайте закатку на зиму. Кстати, приготовить зеленые томаты с чесноком и с уксусом можно без стерилизации.

Продукты на литровую банку:

  • 400 грамм зеленых помидор;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • столовая ложка шестипроцентного яблочного уксуса;
  • по две штучки черного и душистого перца и гвоздики.

Рецепт консервации:

  1. Помойте и высушите помидоры. У основания каждого плода сделайте надрез.
  2. Чеснок порежьте на тонкие полосы и вложите по полоске в каждый помидор.
  3. Положите в стерильную тару перец и гвоздику, после чего поместите туда томаты.
  4. Налейте в банку кипяток и дайте постоять 15 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и соль и вскипятите.
  5. Добавьте к помидорам уксус.
  6. Когда закипит маринад – налейте его в тару и закатайте стерильными крышками. Переверните, укройте и дайте постоять сутки.

На заметку: хранить зеленые помидоры в банках с чесноком лучше всего в погребе или прохладной кладовке. Стоять консервация может до года.

Закуска из неспелых томатов с огурцами в одной банке

Если вам хочется засолить помидоры с огурцами в одной банке, воспользуйтесь моим фирменным рецептом. Закуска получится интересной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты (приблизительно на банку в 3л):

  • килограмм зеленых помидоров;
  • килограмм огурцов;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • 40 грамм чеснока;
  • 70 грамм сахара;
  • 50 грамм укропа;
  • чайная ложка кинзы и кориандра;
  • 60 миллилитров столового уксуса

Как приготовить неспелые помидоры с огурцами:

  1. Промываем овощи. Огурцы избавляем от хвостиков и режем их кусочками. Фасоль и перцы нарезать не нужно – они пойдут целыми.
  2. Около плодоножки помидора делаем несколько проколов.
  3. Стерильную тару заполняем овощами, кладем чесночные зубчики, наливаем кипяток. Прикрываем крышками, ждем 15 минут, выливаем воду в кастрюльку. Солим и насыпаем сахар, укроп и кориандр, хорошо перемешиваем и включаем огонь.
  4. Ждем кипения маринада, наливаем уксус, выключаем плиту. Горячую жидкость льем в банку и закатываем подготовленной крышкой. Укутываем. После остывания прячем на хранение.

На заметку: недоспелые томаты с огурцами должны настояться как минимум две недели. По окончании этого времени можно их кушать.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Обожаю зеленые помидоры со сладким перцем, чесноком и зеленью! Получается хрустящая и ароматная закуска, которая придется по вкусу любому гурману. Я их делаю для удобства в литровых банках – просто пальчики оближешь!

Вам понадобится (получится около 9 литров продукта):

  • 5 килограмм зеленых помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • 4 сладких перца;
  • пара горьких перчиков (можете больше, если нужна острота);
  • пучок петрушки;
  • 2,5 литра воды;
  • 120 грамм соли;
  • 250 грамм сахара;
  • 200 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Простой рецепт заготовки:

  1. Моем все овощи, из перца удаляем плодоножку и семена, режем полосками.
  2. Режем томаты на четвертинки, крупные плоды – на 6 частей. Не забудьте убрать место прикрепления плодовой ножки.
  3. Обрабатываем перцы и чеснок мясорубкой или блендером, получая однородную массу.
  4. В большую глубокую посуду помещаем помидоры, чесночно-перечную смесь, нарезанную зелень. Тщательно смешиваем все ингредиенты, они должны распределиться как можно лучше.
  5. Кладем овощную смесь в подготовленные банки.
  6. Смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Кипятим до растворения сыпучих составляющих.
  7. Наливаем в тару кипящий маринад, до уровня резьбы на горлышке. Укладываем помидоры поплотнее, чтобы жидкости хватило.
  8. Кладем на дно широкой кастрюли салфетку из ткани , ставим туда банки с заготовками, накрытые стерильными крышками. Кастрюлю наполняем теплой водой по плечики тары, ставим на плиту. Ждем бурления воды, и отсчитываем нужно время: для банок 0,5л 15 минут, литровых – 25 минут, трехлитровых – полчаса.
  9. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Ждем полного остывания и убираем на хранение.

Где хранить консервацию? Она вполне может простоять и в квартире, но замечу, что есть помидоры можно лишь через месяц после закатки.

Острые зеленые томаты на зиму для хранения в квартире

Продолжая тему очень вкусных рецептов маринованных зеленых помидоров на зиму – с чесноком, перцем, зеленью и другими овощами, хочу рассказать, как я закатываю острые помидоры, пригодные для хранения в квартире.

Продукты на 6 банок по литру:

  • 6 килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • лавровые листы по вкусу;
  • 40 горошин перца;
  • острый перец – берите нужное вам количество, зависящее от желаемой остроты;
  • 3 литра воды;
  • стакан сахара;
  • полстакана соли;
  • 2 столовых ложки семидесятипроцентной эссенции уксуса.

Рецепт помидоров с чесноком и морковью:

  1. Промываем овощи. Томаты режем крест-накрест, но не до конца.
  2. Чеснок и морковку режем кружками, листья петрушки отрываем от стебля. Делаем стопочки: морковь-петрушка-чеснок.
  3. Этой смесью фаршируем помидоры.
  4. В подготовленные банки кладем лаврушку, горошины черного перца (примерно по 8-10 на одну), нарезанный острый перец. Затем помещаем в посуду томаты.
  5. Наливаем кипяток, прикрываем крышкой, даем постоять минут 10.
  6. Сливаем жидкость. Делаем маринад – 3 литра воды смешиваем с солью и сахаром, готовим до их растворения, после чего наливаем уксусную эссенцию.
  7. Заливаем кипящий маринад в тару к помидорам, закатываем. Укутываем перевернутые банки и ждем остывания.

Важно! Чтобы помидоры лучше хранились в квартире, их стерилизуют, залив горячим рассолом: на 5 литров воды потребуется 200 грамм соли и 400 грамм сахара. Для стерилизации трехлитровой банки понадобится 10 минут, по окончании этого времени наливают чайную ложку эссенции уксуса 70%.

Закатка по-грузински

Грузинская кухня весьма популярна за счет неповторимого вкуса блюд. Есть у меня один очень интересный рецепт зеленых помидор по-грузински, которым я спешу поделиться с вами.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • килограмм томатов;
  • одна морковка;
  • один-два горьких перца;
  • головка чеснока;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли.

Как сделать грузинские помидоры:

  1. Моем и высушиваем все овощи.
  2. Складываем в блендер перец, чеснок и морковь. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.
  3. Помидоры надрезаем посередине на три четверти. Делайте это аккуратно, чтобы овощ не развалился.
  4. В каждый помидор складываем смесь перца, чеснока и морковки. После этого раскладываем их в стерильные банки.
  5. Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, кипятим и добавляем уксус.
  6. Кипящей жидкостью заливаем заготовки, накрываем подготовленными крышками и ставим стерилизоваться минут десять. Затем банки закручиваем.

В результате вы получите вкуснейшую закуску с пикантными острыми нотками. За счет высокого содержания полезных веществ, консервация повысит ваш иммунитет и снизит уровень холестерина в крови. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных зеленых помидоров с чесноком внутри, просто пальчики оближешь

Хотите порадовать домочадцев очень вкусными солениями? Тогда воспользуйтесь рецептом прекраснейших зеленых помидоров, маринованных вместе с чесноком и морковью на зиму. Консервация получается такой, что пальчики оближешь!

Для помидоров с чесноком внутри вам нужно:

  • 2 килограмма томатов;
  • 3 морковки;
  • головка чеснока;
  • 3 литра воды;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 20 горошин черного перца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления закрутки:

  1. Помойте и просушите все овощи. Морковку порежьте тоненькими кружками.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Надрежьте каждый помидор до середины со стороны, противоположной плодоножке. В каждый из них положите кусочек моркови и чеснока.
  4. Как можно плотнее положите томаты в подготовленные банки.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, масло. Дайте повариться около пятнадцати минут, после чего выключите плиту и налейте уксус.
  6. Горячий маринад разлейте по банкам, прикройте стерильными крышками.
  7. Тару нужно простерилизовать минут десять, после чего закатать. Тепло укутайте консервацию и дайте остыть.

Совет: не бойтесь сделать больше маринада, чем нужно. Иногда из-за размеров овощей его может не хватить – так что всегда обеспечивайте себе «подушку безопасности».

Маринованные зеленые помидоры с капустой

Вкусные рецепты маринования зеленых помидоров весьма разнообразны. Недавно сестра рассказала мне, как заготовить томаты на зиму с капустой. Предлагаю и вам сделать пару баночек такой консервации.

https://www.youtube.com/watch?v=304urzK9wZM

Вам понадобится (на 3-4 литровых банки):

  • килограмм зеленых помидоров;
  • килограмм белокочанной капусты;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм морковки;
  • килограмм репчатого лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 2 чайных ложки молотого черного перца.

Рецепт заготовки:

  1. Промываем все овощи, убираем лишние части, капусту избавляем от пожухлых листов.
  2. Лук нарежьте кубиками, смешайте его с чайной ложки соли и дайте настояться полдня.
  3. Перец порежьте полосами.
  4. Измельчите морковь крупной теркой.
  5. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.
  6. Томаты порежьте на кубики.
  7. Все эти овощи тоже смешайте с солью и оставьте на полдня.
  8. Отожмите сок, налейте масла и добавьте черного перца. Хорошенько перемешайте.
  9. Разложите закуску в стерильные банки, закатайте и уберите на хранение.

В результате вы получите нежный салат на зиму. Сочетание помидоров, капусты и остальных овощей просто не передать словами – обязательно попробуйте!

Зеленые помидоры в зимних заготовках я очень люблю и делаю регулярно. Недоспелые овощи со своего дачного участка я никогда не выбрасываю, лучше уж их закатать под крышку и скушать в холода. Кстати, у меня для вас есть и видео маринования зеленых помидор. Обязательно посмотрите эти ролики и порадуйте семью разнообразными соленьями!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Я Ольга, и я обожаю консервировать! Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :) Как заморозить цветную капусту на зиму Сибирский соус горлодер – аж слезы наворачиваются!

Источник: https://tutkabachok.ru/zimnie-recepty-marinovannyh-zelenyh-pomidorov.html

Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Дорогие мои, приветствую вас на своем блоге! Все успели замариновать на зиму очень вкусные помидоры? Молодцы! Значит теперь у вас есть вкуснейшая и полезнейшая закуска к картошечке и любому другому гарниру.

Наверняка у многих из вас еще остались на грядке зеленые томаты, которые чаще выбрасываются из-за боязни соланина. Ни в коем случае не стоит этого делать! Сегодня предлагаю вам сделать вкусную и безопасную заготовку на зиму – маринованные зеленые томаты.

Они неприхотливы и просты в приготовлении. При этом после определенной обработки вредный для нашего организма соланин нейтрализуется. Так что не бойтесь наслаждаться зелеными помидорками и ни в коем случае не выбрасывайте их! Приятных заготовок вам!

Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!

Отличные томаты можно замариновать по этому рецепту. Их еще называют грузинскими, но суть не в этом. Они получаются настолько вкусными, что могут использоваться как отдельное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 кг
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • острый перец – 100-200 гр.
  • чеснок – 150 гр.
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея
  • рассол (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой)

Способ приготовления по этапам:

Чеснок режем соломкой.

Измельчаем петрушку и сельдерей.

Сладкий перец мелко режем кубиком и смешиваем с чесноком и зеленью.

Ставим рассол. Через 2-3 минуты после закипания снимаем его с плиты.

Делаем надрезы на помидорах.

Мелко нарезаем острый перчик и также отправляем его к зелени.

Тщательно все перемешиваем.

Начиняем помидоры зеленым «фаршем».

Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом.

Закрываем банку специальной пластмассовой крышкой, а сверху плотно накрываем марлей. Через неделю убираем заготовку в холодильник, а до этого храним ее в теплом месте.

https://www.youtube.com/watch?v=w6IX2TNk-lk

Обратите внимание: если на поверхности банки образуется плесень, не пугайтесь! Просто аккуратно снимите ее и выбросите. А чтобы плесень не образовывалась, когда рассол остынет, обильно посыпьте сверху горчичным порошком.

Зеленые томаты в маринаде – простой рецепт без стерилизации

Эти помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. Они похожи на бочковые и подходят к любому блюду.

Возьмите:

  • Зеленые помидоры
  • Укроп
  • Сельдерей
  • Хрен
  • Тархун
  • Листья вишни
  • Чеснок
  • Семена кориандра
  • Семена горчицы
  • Соль крупного помола
  • Перец
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

На дно ведра кладем несколько веточек сельдерея и укропа, листья хрена, веточку тархуна, 5-6 лавровых листов, 10 вишневых листов, несколько зубчиков чеснока.

Добавляем по одной столовой ложке семян кориандра и горчицы.

Кладем в емкость смесь перцев.

Плотно укладываем помидоры.

Добавляем веточку укропа, сельдерея, хрен, тархун, лавровый и вишневый листья, чеснок.

Снова укладываем слой зеленых помидоров.

Готовим рассол: берем 3,5 столовых ложки соли на каждый литр холодной воды и хорошенько ее размешиваем до растворения.

Полученным рассолом заливаем помидоры.

Ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 2 недели. Затем убираем нашу вкусную закуску в холодильник.

Готовим маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время (СССР)

Самый простой рецепт зеленых томатов на зиму! Подавать можно в виде салата с зеленью, острым перчиком и горчичным маслом.

Нам понадобится:

  • плотные зеленые помидоры
  • лист хрена
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • укроп (зонтики или семена)
  • уксусная кислота 70%
  • рассол (на литр воды по столовой ложке крупной соли и сахара)

Способ приготовления по этапам:

Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар и держим на огне 3-5 минут.

На дно банки выкладываем лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока.

Плотно укладываем зеленые помидоры.

Добавляем несколько горошин черного перца.

Кладем семена укропа.

Сверху добавляем лист хрена и срез репчатого лука.

Заливаем томаты в банке кипящим рассолом.

Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем рассол в отдельную кастрюльку, ставим его на огонь и кипятим 5 минут.

Заливаем помидоры рассолом.

В каждую полуторалитровую банку добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции. Затем закатываем наши томаты, переворачиваем банки и укутываем заготовки одеялом. Оставляем на сутки остывать, затем убираем в прохладное место.

Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

Получается очень вкусная и ароматная заготовка. Этот рецепт для тех, кому некогда долго возиться с маринадами.

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Лавровый лист
  • Листья вишни или смородины
  • Горький перец
  • Чеснок
  • Несколько штук корня хрена
  • Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл яблочного уксуса 6%

Способ приготовления по этапам:

Соль с сахаром высыпаем в холодную воду, хорошенько размешиваем и добавляем яблочный уксус.

На дно ведра кладем специи по вкусу (лавровый и вишневый (смородиновый) лист, горький перец, чеснок, корень хрена). Затем плотно укладываем зеленые томаты.

В конце снова выкладываем в емкость смесь специй.

Заливаем холодным рассолом.

Ставим гнет и держим заготовку в теплом месте в течение двух недель. Зеленые помидоры за это время станут готовы к употреблению, и их можно будет убрать в погреб или холодильник.

Сладкие зеленые помидоры в маринаде

С этими томатами придется повозиться. Поскольку готовить их необходимо методом тройной заливки. Однако старания не пройдут даром, поскольку получаются помидорки очень вкусными.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 2 зонтика укропа
  • 2 листика черной смородины или малины (или 2 лавровых листа)
  • 2 столовые ложки (с горкой) сахара
  • 1 столовая ложка (без горки) соли
  • 1 неполная чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка тертого чеснока (3 чубчика)
  • 5-8 шт. горошин любого перца
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%

Способ приготовления по этапам:

Помидоры раскладываем по банкам.

https://www.youtube.com/watch?v=hPDT3adeIBw

В каждую заготовку насыпаем соль в необходимой пропорции и заливаем томаты кипящей водой.

Через 10 минут сливаем воду в раковину. За это время пропитается шкурка овощей и выйдет из них весь яд и горечь.

Чеснок натираем на средней терке.

Второй раз заливаем зеленые помидоры кипятком без соли. Так же выдерживаем 10 минут и сливаем воду.

Раскладываем по банкам перец горошком.

Насыпаем горчичный порошок, соль и сахар.

В каждую банку добавляем тертый чеснок.

Заливаем заготовки кипятком.

Добавляем уксусную эссенцию. Плотно закрываем банки, катаем их по столу, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Теперь ставим заготовки вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.

Маринуем зеленые томаты в банках горячим способом

Кто не доверяет холодной засолке, можете воспользоваться этим рецептом. Знаю, что многие любят мариновать помидоры в горячем рассоле. К тому же, этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Возьмите:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Готовим маринад: на литр воды добавляем по одной столовой ложки соли и сахара.

Пропариваем зеленые помидоры в течение одной минуты.

Укладываем в банку перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Пропаренные томаты плотно укладываем в банку.

На каждую литровую банку добавляем две столовые ложки 9% уксуса.

Заливаем кипящим рассолом.

Закрываем банки и укутываем их в одеяло до полного остывания. Неделю держим в тепле, затем ставим в холодильник и угощаем домочадцев!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Технология приготовления этих томатов похожа на рецепт по-грузински. Однако здесь мы будем начинять овощи только тонкими ломтиками чеснока. Получается обалденная закуска, проверьте сами!

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Водка

Способ приготовления по этапам:

На зеленых томатах делаем надрезы.

Начиняем помидоры тонкими дольками чеснока.

Укладываем овощи в банку.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Тем временем готовим маринад: на литр воды берем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, а также 100 мл уксуса 9%. Кипятим 2-3 минуты.

Сливаем воду в раковину.

Кладем сверху лавровый лист.

Заливаем банки кипящим маринадом.

В каждую такую банку добавляем 1 чайную ложку водки.

Закатываем заготовку и переворачиваем ее, укутав в одеяло.

Источник: https://vdekrete.info/marinovannyie-zelenyie-pomidoryi-na-zimu.html

Зеленые маринованные помидоры на зиму — очень вкусные рецепты!

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

О пользе зеленых помидоров я узнала не так давно. В семье у нас ранее не практиковалась консервация недозрелых овощей, да и относилась я к этому очень скептически. Даже не возникало желание пробовать. Как незрелый томат вообще может быть вкусным?

Маринованные зеленые помидоры оказались отличной закуской под жаренную или отварную картошечку, к мясу и другим гарнирам. В зеленых плодах содержится большое количество витаминов и других микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Например, повышают содержание гемоглобина в крови, улучшают деятельность ЖКТ, препятствуют возникновению тромбов.

Но не стоит и забывать о высокой концентрации соланина. Избежать неприятных последствий и снизить концентрацию вредного вещества можно при помощи длительного вымачивания овоща или термообработки.

Зеленые помидоры маринованные на зиму в банке — очень вкусный рецепт

Для этого рецепта лучше брать крупные сорта, они более мясистые. Помидорчики получаются сочные и хрустящие. Закатывать будем в 3-литровые банки.

Ингредиенты: (из расчета на 4 банки объемом 3 литра)

  • Помидоры — 8 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков в каждую банку
  • Петрушка — 100 гр
  • Сухой укроп — 30 гр
  • Перец горошек — 10 шт в  банку
  • Лист лавровый — 4 шт в банку
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки в  банку
  • Соль — 2 ст ложки в  банку
  • Сахар — 1 ст ложки в  банку
  • Вода — 5 литров

Способ приготовления: Помидоры хорошенько промойте и удалите плодоножки. Подготовьте зелень и специи необходимые для консервирования. Обратите внимание, что соль должна быть крупной. Заправляем банку, кладем на дно несколько веточек петрушки.

Зубчики чеснока разрезаем пополам и добавляем к петрушке, а также горошины перца, лавровый лист и немного сухого укропа. Помидоры разрезаем пополам, если плод очень большой, то на 4 части. Плотно укладываем их до половины банки. Снова добавляем зелень, лаврушку, перец и чеснок. Укладываем половинки томатов до верху.

Добавляем еще немного петрушки и перца. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения и заливаем ею банки. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут, после чего слейте воду обратно в кастрюлю.

Ее снова нужно будет довести до кипения и налить в банки. Всего эту процедуру необходимо повторить три раза.

За это время помидоры слегка сменят цвет, и немного просядут.

На четвертый раз кипятим воду и в это время в банки добавляем по столовой ложке сахара с горкой.

Затем вливаем по три столовых ложки уксуса. В кипящую воду насыпаем соль из расчета 2 полных столовых ложки на 1 банку. Соль должна полностью растворится.

После чего заливаем помидоры кипящим рассолом и закатываем емкости. Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем в теплое одеяло. На следующий день уберите банки в обычное место для хранения, погреб или кладовку.

Рецепт замечательных в меру пряных помидорок. Есть их можно уже через две недели, если не хочется ждать до прихода зимы. Ингредиенты даны из расчета на банку объемом 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 10-11 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Водка — 1 ч.л
  • Соль — 3 ст.л
  • Сахар — 6 ст.л
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 1шт
  • Уксус столовый — 100 гр

Способ приготовления: Предварительно промойте овощи, чеснок очистите и порежьте тонкими пластиками. Разрежьте томат пополам, но не до конца, вложите в разрез пластики чеснока.

Количество варьируйте на свой вкус, если хотите более острую заготовку, то кладите чеснока больше. Закладываем подготовленные томаты в банку и залейте их кипятком, оставьте на 5-10 минут.

Налейте воду в кастрюлю засыпьте сахар, соль, уксус и доведите ее до кипения. Из емкости с помидорами воду необходимо слить, после чего добавьте лавровый лист.

Залейте овощи кипящим маринадом, добавьте чайную ложку водки и плотно закройте стерилизованной крышкой.

Водка не несет в данном рецепте никакого алкогольного эффекта, но зато ярче помогает раскрыться вкусу помидоров и улучшает аромат.

Заготовку переверните вверх дном. Это поможет понять насколько герметично закрыта крышка. Если маринад начнет подтекать, ее необходимо заменить.

Этот рецепт будет интересен не только для тех, кто очень любит остренькое, но и тем кто хранит заготовки дома. Погреба, к сожалению, есть не у всех, а место в холодильнике очень ограничено. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты: (на 2-х литровую банку)

  • Помидоры — 1кг
  • Соль — 70 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Винный (или яблочный) уксус — 100 мл
  • Сельдерей — 80 гр
  • Петрушка — 100 г
  • Чеснок — 50 гр
  • Стручковый острый перец — 3 шт

Способ приготовления: Подготовим начинку. Чеснок разрежьте вдоль на четыре части, если долька маленькая — то на две. Часть зелени режем крупно, другую уберите в сторону, она понадобится позже. Красный стручковый перец порежьте небольшими колечками. Подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.

Помидоры разрезаем пополам, но не до конца, оставив примерно 1-2 см. Вложите внутрь каждого томата небольшое количество начинки. Поместите томаты в стерилизованную банку, пустоты заполняйте оставшейся зеленью, оставшиеся два стручковых перца так же поместите в емкость.

Один овощ разрежьте на четыре части и поместите его у горла банки, таким образом, чтобы он плотно придерживал все содержимое.

Залейте ингредиенты кипятком и оставьте под закрытой крышкой на 20 минут. Затем слейте воду и повторите процедуру еще раз. Подготовьте маринад. Добавьте в воду сахар, соль, поставьте на огонь. При легком бурлении добавьте винный или яблочный уксус, после чего доведите маринад до полного кипения. Залейте заготовку горячим маринадом и закройте стерилизованной крышкой.

Если маринада не хватило, и банка наполнена не полностью, просто долейте необходимое количество кипятка.

Переверните емкость и укутайте в тепло.

Через 2 недели помидоры уже можно употреблять в пищу.

Не секрет, что консервация спелых помидор с виноградом получается ну очень вкусной. Зеленые томаты можно закатывать подобным способом, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья смородины, вишни
  • Листья хрена
  • Петрушка, укроп — пара пучков
  • Гроздь винограда — 4 шт (если мелкий, если крупный то 2 шт)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 10 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л

Способ приготовления: Предварительно промойте овощи и виноград. Болгарский перец очистите от семян и уберите белые безвкусные части. Нарежьте крупными кусками, можно просто поделить его на 4 части. На дно стерилизованной банки укладываем зелень, специи. Оставьте пару листов вишни или смородины, чтобы накрыть заготовку сверху.

Наполняем банки помидорами и виноградом, в образующиеся пустоты так же можете добавить зелень. Ближе к горловине разместите кусочки болгарского перца.

После того, как все ингредиенты будут размещены залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. После чего слейте эту воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения.

Залейте томаты горячим маринадом, простерилизуйте в течение 20 минут и закройте крышками.

Очень вкусный рецепт сладких зеленых помидор маринованных в литровой банке

Таких баночек стараюсь закатывать побольше, так как съедаются такие помидоры очень быстро. Приятный, в меру пряный, кисло-сладкий вкус — это основная изюминка этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок по вкусу
  • Лук
  • Зонтика укропа
  • Перец горошком
  • Хрен
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% —  1/2 десертной ложки на 1 литровую банку

Способ приготовления: Помидоры предварительно промоем. Чеснок очистим и разрежем зубчики на несколько кусочков, лук нарежьте кольцами. Количество не прописывала, т.к остроту все предпочитают разную.

На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, лист хрена, зонтик укропа и наполняем ее томатами. Плоды старайтесь укладывать поплотнее.

Накройте сверху листом хрена, добавьте несколько горошин черного перца и кольца лука.

Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Кипящим маринадом заливаем банки и накрываем стерильными крышками. Оставьте на  20 минут.

По истечению времени сливаем маринад обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем снова заготовки  и в каждую банку добавляем немного уксусной эссенции.

Закатываем крышки и переворачиваем. Даем остыть под теплым одеялом.

Зеленые маринованные помидоры по ГОСТу как в магазине СССР

Рецепт очень вкусный, только придется немного повозится со стерилизацией. Но это того стоит, если вы хотите ощутить тот знакомый вкус из детства. Консервировать будем в 3-х литровых баночках.

Ингредиенты:  (на банку объемом 3 литра)

  • Душистый перец- 6 горошин
  • Черный перец — 8 горошин
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Соль — 2 ст.л со средней горкой
  • Сахараный песок — 4 ст.л
  • Уксус 9% — 100 грамм

Способ приготовления: Для начала необходимо хорошо промыть помидоры. Банки предварительно простерилизовать. На дно емкости кладем специи: горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар.

Перед тем как положить помидоры в емкость сделайте проколы зубочисткой со стороны плодоножки. Это предотвратит растрескивание плода. Доведите воду до кипения и залейте ею банки с овощами. Не наливайте воды сразу до верху, нужно оставить место для уксуса.

Накройте тару простерилизованной крышкой. Для стерилизации заготовки нагрейте воду в большой кастрюле до 60-70 градусов и поместите в нее банку. Доведите банку воду в емкости до кипения и стерилизуйте ее 15-20 минут.

Не ставьте заготовку в кипящую воду, иначе тара лопнет.

По истечению времени осторожно достаньте банку и закатайте крышку.

Переверните ее вверх дном и накройте одеялом.

Зеленые томаты маринованные дольками на зиму

Этот рецепт нравится мне тем, что дольки получаются особенно сочными, т.к отлично пропитываются маринадом. Идеальный вариант к ужину, пикнику и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные – 1,3 кг
  • Чеснок – 8 зубков
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 750 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 100 мл
  • Петрушка – 5 веточек
  • Укроп – 5 веточек

Способ приготовления: Зелень и помидоры как следует промоем. Томаты разделим на 4 части.

Чеснок режем небольшими колечками. Банки обязательно простерелизуйте. Уложите на дно зелень и специи.

Помидоры кладем вперемешку с чесноком. Чтобы дольки укладывались плотнее периодически встряхивайте тару.

Подготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и еще раз вскипятите.

Залейте овощи горячим маринадом. И стерелизуйте банку с заготовкой в течение 20 минут после закипания. После чего закатайте крышки, переверните и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Зеленые помидоры по-корейски без стерилизации — видео рецепта быстрого приготовления

Иногда хочется приготовить закуску быстро, и не ждать в течение нескольких недель. В этом вам поможет данный рецепт. Употреблять в пищу такие помидоры можно уже через двое суток. Но если вы хотите закатать такой салат на  зиму, то заготовку нужно будет обязательно простерилизовать.

Напоследок хотелось бы отметить, что для подобных консервации нужно выбирать помидоры цвета «молочной» зелени, в них меньше опасных соединений. Овощи должны быть плотными, без гнили и сильных повреждений. Надеюсь, среди предложенных рецептов найдутся те, которые пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/zelenye-pomidory-marinovannye.html

Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные рецепты

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Когда недозрелые томаты начинают накрывать туманы, я понимаю, что скоро они почернеют прямо на кусте. И если урожай зашкаливает, начинаю мариновать на зиму зеленые помидоры молочной спелости.

Проверено, по вкусу они не хуже красных, особенно, если знать подходящие рецепты. Помните, как во времена СССР на полках магазинов стройными рядами стояли трехлитровые баллоны? Ничего не было, а они были всегда.

Их охотно брали, поскольку это была очень вкусная заготовка, в меру острая, чуть пряная с приятно пьющимся маринадом.

У зеленых томатов имеется одно преимущество перед красными: их можно мариновать фаршированным. А в остальном вариации заготовок мало отличаются.

Маринованные зеленые помидоры — рецепт на зиму с чесноком

Держите классический вариант заготовки незрелых томатов. Считаю его наиболее удачным, из тех, о которых говорят, что пальчики оближешь. Заготовка получается пряной, остренькой.

Возьмите:

  • Помидоры молочной спелости – 2-2,5 кг.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Черный перчик – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листья эстрагона, хрена, сельдерея – по желанию.

Как мариновать:

  1. Ополосните томаты, сделайте проколы у плодоножки.
  2. Сложите в подготовленные банки перец, зелень, порезанные пополам зубки чеснока.
  3. Наполните ёмкости помидорами. укладывайте плотно, но сильно не прижимайте.
  4. Вскипятите воду, влейте в банки. Оставьте на столе минут на 10. Затем сделайте еще одну заливку крутым кипятком без специй, чтобы томаты как следует прогрелись. Для этого слейте остывший настой в кастрюлю, закипятите и верните в банки. Подержите еще 10-15 минут и перейдите к следующему этапу.
  5. Перелейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар с солью. Дождитесь закипания. когда кристаллы специй полностью растворятся, плесните уксус.
  6. Залейте маринадом содержимое банок. Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните ёмкости на крышку, тепло укутайте и оставьте остывать. На следующий день непременно проверьте качество закрутки и унесите консервацию в неотапливаемое помещение на зимнее хранение.

Как мариновать зеленые помидоры, фаршированные морковью

Нарядный вид, отменный вкус заготовки никого не оставит равнодушным. Морковку берите небольшую, кладите с краю, тогда она будет смотреться в банке очень эффектно.

Состав:

  • Помидоры, молочные – 2 кг.
  • Морковка – 3-4 шт.
  • Чеснок – головка.
  • На маринад:
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Соль – 90 гр.
  • Столовый уксус – стакан.
  • Перец – 20 горошин.
  • Лаврушка – пара листиков.

Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Консервируем:

  1. Помытые помидоры разрежьте, сделав небольшой карман.
  2. Нарежьте морковку колесиками, зубчики чеснока поделите на половинки.
  3. Вложите в разрезы томатов по колесику морковки и дольке чеснока.
  4. Уложите в банки, но не слишком плотно.
  5. Сварите маринад из воды и специй, указанных в составе.
  6. Разлейте в банки, затем поставьте их стерилизоваться на 12-15 минут. Закатайте, остудите, поставив на попа, после спрячьте в погреб.

Рекомендую попробовать быструю заготовку томатов, данный рецепт очень выручит, если не хватает терпения ждать маринованных помидоров зимней заготовки.

Маринованные зеленые помидоры как в СССР – рецепт пальчики оближешь

Многие до сих пор вспоминают эти помидоры, их подавали в советских столовых, детский садах и школах. Крепкие, чуть розоватые в разрезе и потрясающе вкусные. Консервировали их строго по ГОСТу с большим количеством зелени и специй.

Потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Петрушка, укроп, сельдерей.

Маринуем:

  1. Промойте томаты, веточки зелени. Сложите в банку, пересыпав перцем, лаврушкой и резаным чесноком.
  2. Сразу засыпьте специи: соль с сахаром. Залейте крутым кипятком, а сверху влейте уксус.
  3. Прикройте банки крышками, поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Проследите, чтобы вода покрывала ёмкости по плечики, не ниже. Для устойчивости, подстелите под банки полотенце. Стерилизуйте заготовки четверть часа, отмеривая время с начала закипания жидкости в кастрюле.
  4. Закатайте помидоры любым способом, оставьте, тепло укутав, на сутки. После убедитесь, что крышки не подтекают и спрячьте заготовки в подвал, холодную кладовую. Что интересно, при консервации в советское время банки охлаждали не переворачивая.

Рецепт маринованных зеленых помидор с острым перцем (без стерилизации)

Еще одна версия заготовки зеленых томатов как в магазине. В состав приправ добавлен горький перец, любителям острых маринадов именно этот рецепт покажется самым вкусным.

Берем:

  • Томаты молочной спелости – 2 кг.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль, сахар – по 3,5 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Душистый перец – 7 горошин.
  • Черный перец – 15 горошин.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Лавровый лист, бутоны гвоздики – по парочке.

Как замариновать:

  1. Подготовьте банки  с крышками, ополосните и простерилизуйте.
  2. Набейте банки зелеными помидорами, перемежая специями и приправами, указанными в рецептуре.
  3. Вскипятите воду, перелейте в банки с томатами. Оставьте для прогрева овощей минут на 10-15.
  4. Остывший настой вылейте в кастрюлю, вновь закипятите, но добавив соль, сладость, уксус, который вливается, когда крупинки специй растворятся полностью.
  5. Верните кипящий маринад в банки, укупорьте крышками под ключ. Охлажденную консервацию поместите в погреб на длительное хранение.

Помидоры, маринованные  горячим способом, фаршированные болгарским перцем и морковью

Несколько хлопотный вариант заготовки, но время потратите не зря. Мало того, что очень вкусно, но еще и красиво.

Берем:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец.
  • Острый перец – стручок.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
  • Укроп, петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Учтите, что на 3 кг. помидоров, понадобится примерно 2 литра маринада.

Маринуем:

  1. Надрежьте томаты крест накрест, не дорезав до конца.
  2. Потрите морковку крупной стружкой, покрошите чесночные дольки. Удалите из перцев семенную часть. Горький нарежьте тонкими колечками, болгарский поделите маленькими кубиками. Смешайте нарезку в миске.
  3. С помощью ложечки вложите внутрь томатов овощную смесь.
  4. Сложите заготовки в широкую кастрюлю.
  5. Сварите маринад, охладите его до 70 о С.
  6. Залейте томаты маринадом, придавите их гнетом. Оставьте мариноваться в квартире на 4 суток.

Сладкие помидоры в литровых банках

Для небольшой семьи подойдет рецепт заготовки в небольших ёмкостях. Получится очень вкусный сладкий маринад.

Возьмите на 6 баночек:

  • Некрупные зеленые томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Сахар – 450 гр.
  • Соль – 180 гр.
  • Уксус, столовый  — 6 больших ложек.

Как мариновать:

  1. Нарежьте перец кусочками произвольного размера. Сложите в баночки помидоры вместе с перцами.
  2. Залейте кипятком, подержите 10 минут.
  3. Слейте настой, закипятите, засыпав специи, предназначенные для маринада. Уксус вливается в самом конце.
  4. Наполните банки маринадом, закрутите, после суточного остывания поставьте на постоянное хранение в холод.

Очень вкусные зеленые помидоры, маринованные с луком

Практически готовый салат, уже сразу с маслом. Советую заготавливать в небольших ёмкостях, чтобы съесть сразу, без остатка.

Нужно:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – головка.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 9 ложек.
  • Подсолнечное масло – большая ложка на литровую банку.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Смородиновые, вишневые листья, укроп, петрушка – всего 200 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистые горошины – 5 шт.

Как заготовить:

  1. На донышко банок вложите зелень, по паре чесночных долек, плесните масло.
  2. Следом отправьте томаты и луковые головки, разделенные на 4 части. Меж ними разбросайте перец и лаврушку.
  3. Приготовьте маринад, разлейте по ёмкостям. Стерилизуйте их 15 минут после закипания жидкости в нижней кастрюле.
  4. Закатайте, медленно охладите, унесите на постоянное хранение.

Резаные зеленые помидоры, маринованные на зиму дольками

Быстрая заготовка, которую можно употреблять уже спустя час после маринования.

Понадобится:

  • Томаты – 3 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Вода – ½ литра.
  • Укроп – большой пучок.
  • Соль – 75 гр.
  • Столовый уксус – 300 мл.

Консервируем:

  1. Покрошите овощи крупными дольками, мелко покрошите веточки укропа. Аналогично поступите с чесноком.
  2. Сложите в большую миску, перемешайте.
  3. Вскипятите воду, разведите в ней соль. После растворения кристаллов, влейте уксус.
  4. Залейте нарезку кипящим рассолом. Держите на кухонном столе, пока заготовка не остынет. Примерно через час вкусный салат можно пробовать.

Универсальный вариант приготовления. Хотите – пробуйте сразу, а остатки закройте капроновой крышкой, и спрячьте в холодильник.

Необходимо:

  • Томаты – 1 кг.
  • Красный болгарский перец – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Столовый уксус – ¼ стакана.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Укроп, приправа для корейской морковки.

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты тонкими дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Покрошите зелень и раздавите прессом чеснок.
  2. Сложите в миску, добавьте специи и приправы. Размешайте, и наберитесь терпения на 8 часов. Если останется, то храните на полке холодильника, но не более полугода.

-рецепт ну очень вкусных маринованных томатов

Рецептов много не бывает, напоследок держите еще один, который мне чрезвычайно понравился. Повторяйте действия автора ролика, и зимой вы полакомитесь обалденной закуской. Удачных вам заготовок!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/zelenye-pomidory-marinovannye-na-zimu.html

Маринованные зеленые помидоры на зиму: 24 домашних вкусных рецепта

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Захотелось остренькой и необычной закусочки – приготовь удивительные маринованные зелёные помидоры. Познакомься с уникальными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай, как превратить недозрелый овощ в потрясающее кушанье. Возьми на заметку идеи интереснейших блюд, достойных украсить праздник. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Маринованные зеленые помидоры”

Выбирай необыкновенные опробованные рецепты маринованных зелёных помидорок на веб-страничке для любителей расширить гастрономические предпочтения 1000.menu.

Оцени вариации с чесночком, жгучим и сладким перчиком, пряной зеленью. Скомпонуй с разными овощами (капустой, кабачками, луком и морковкой) и даже с фруктами (кисло-сладкими зимними сортами яблок или айвой, некоторыми видами груш).

Создай неповторимую эксклюзивную аджику.

Для закатывания или засолки выбираются только плотные, среднего размера (не меньше грецкого ореха) помидоры, без повреждений, зеленого или жемчужного цвета. В салатные рецепты или аджику допустимо брать и треснутые плоды, вырезая повреждённые части. Маринованные зелёные помидоры обязательно надо стерилизовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных зелёных помидор:

Интересный рецепт:1. Плотные зелёные помидорки промыть и поперечно надрезать.2. Очищенным чесночком и порезанным на небольшие (по разрезу на помидорах) пластины болгарским перцем нафаршировать томаты.3.

Разложить помидоры в чисто вымытые, стерильные банки, укладывая между нами корень хрена, укроп, горошинки перчиков чёрного и душистого, и другие ароматные специи.4. Приготовить маринад: в нужном объёме воды тщательно растворить сахар и соль, прокипятить пять минуток, влить уксус и убрать с огня.5.

Залить ещё кипящей маринадной заправкой помидоры.6. Прикрыть крышками.7. Стерилизовать после закипания не меньше пятнадцати минут.8. Герметично укупорить.

9. Поставить вверх донышком под «шубу» до остывания.

Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:

Полезные советы:• Из пряной зелени незрелые томаты прекрасно сочетаются с укропом, кинзой, петрушкой.• Если добавить не большое количество водки в маринад, которым заправляют зеленые помидорки с чесноком, то сохранится плотность плодов, и получится определенная пикантность закуски.

• Зеленые томаты не только замечательно маринуются, но также прекрасно поддаются квашению и засолке в бочке.

Источник: https://1000.menu/catalog/marinovannye-zelenye-pomidory

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: