Маринованные зеленые помидоры в кастрюле

Содержание
  1. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
  2. Польза и вред соленых зеленых томатов
  3. Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
  4. Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
  5. Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса
  6. Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире
  7. Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь
  8. Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком
  9. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видеорецепт
  10. Как заквасить зеленые помидоры с капустой
  11. Маринованные зеленые помидоры в кастрюле
  12. Простой и вкусный вариант для домашнего маринования
  13. Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков
  14. Ускоренный вариант засолки
  15. Холодный способ маринования в кастрюле
  16. Быстрый вариант с овощами
  17. Малосольные зеленые помидоры — Самый Смак
  18. Малосольные зеленые помидоры с уксусом
  19. Соленые зеленые помидоры с чесноком
  20. Как солить незрелые помидоры кружками в кастрюле
  21. Рецепт малосольных зеленых томатов с хреном и листьями винограда
  22. Малосольные зеленые помидоры в банке
  23. Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления
  24. Острая закуска из зеленых помидоров
  25. Малосольные зеленые помидоры в кастрюле
  26. Помидоры быстрого приготовления в пакете
  27. Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном
  28. Маринованные помидорчики
  29. Быстрые томаты на зиму без стерилизации
  30. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
  31. Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт
  32. Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса
  33. Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?
  34. Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Маринованные зеленые помидоры в кастрюле

Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

статьи:
1. Польза и вред соленых зеленых томатов
2. Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
3. Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
4. Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса
5.

Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире
6. Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь
7. Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком
8. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видео
9.

Как заквасить зеленые помидоры с капустой видео

Польза и вред соленых зеленых томатов

Польза:

  • Большое количество витаминов и минералов.
  • Простота в приготовлении.
  • Большое количество рецептов.

Вред зеленых:

  • Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
  • При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.

Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Технология:

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты- 2кг.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 100 г.
  • Зелень.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Соль – 2ст.л.

Технология:

В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

Поверх выложить плоды томатов.

Накрошить перец.

Повторить слои несколько раз.

В это время подготавливают рассол: в 2 литрах воды растворяют 2 ст.л. соли и заливают овощи.

Кастрюлю с соленьями оставляют при  температуре не более +15 градусов на неделю. Если, по вашему мнению, вкус недостаточно выраженный, следует выдержать их еще несколько дней. Далее зелененьких раскладывают по банкам и убирают в холод.

Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса

Такой способ засолки подойдет на зиму. В нем не участвует уксус. В качестве специи можно использовать то, что попадется под руку. Солить можно в любой посуде.

Я использую 10 литровую керамическую кастрюлю. Обычная 3 литровая банка тоже подойдет. Указанные ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 10 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Корень хрена – 2 пучка.
  • Неспелые томаты – 5 кг.
  • Вода – 4,5 л.
  • Соль – 9ст.л.

Технология:

  1. Вымыть емкость с содой.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками;
  3. Чеснок пропустить через терку.
  4. Хрен перекрутить в мясорубке.
  5. Томаты вымыть и очистить от корешков.
  6. Уложить овощи на дно.
  7. Насыпать рубленую морковь, чеснок и хрен.
  8. Готовим рассол.
  9. Заливаем соленой водой не спелые томаты со специями.
  10. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
  11. Через 2,5 месяца помидоры будут готовы к употреблению. Таким образом к новому году будут радовать вас на праздничном столе.

Подойдут для приготовления винегретов.

Совет! Чтобы узнать готовность рассола, через пару дней после закваски нужно его попробовать. Если вас все устраивает, значит, вы на правильном пути. При таком раскладе, готовые помидоры закрывают капроновой крышкой и убирают в прохладу. Большой плюс – быстрое консервирование и мало материальных затрат.

Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире

В качестве специи можно использовать все, что попадется под руку: тмин, кинзу и даже приправу для корейской морковки. Вкус зелененьких от этого не ухудшится. Уксус увеличит процесс окисления, но позволит соленьям простоять до самой весны.

Аппетитные томаты, перед тем как попасть на стол — маринуются, солятся, бродят и прокисают.

Осень – горячее время подготовки на зиму. Особой популярностью пользуются квашенные зеленые томаты. Простой рецепт, подойдет для хранения солений прямо в квартире.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Сухой укроп.
  • Смородиновые листья -3 шт.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль -1,5 ст.л.

Технология:

  1. Томаты вымыть и уложить в посуду. Подойдёт эмалированное ведро, кастрюля или банка.
  2. Уложить листья смородины, жгучий и болгарский перец.
  3. Насыпать соль и залить воды до краев.
  4. Зелененькие оставить на несколько дней при комнатной температура. Создаем эффект брожения.
  5. Если появится плесень – это хороший знак.
  6. Добавив ложечку горчицы, помидоры получатся действительно квашеными.
  7. Хранят банку сначала при комнатной температуре. Далее переносят в прохладное место. На приготовление уйдет 3 недели.

Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь

Этот способ засолки передал мне мой прадед. В те времена их засаливали в деревянных бочках. Именно в них происходят процессы закваски намного быстрее. И вкус закусок получается ядреным и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Вода -4л.
  • Лавровый лист -8шт.
  • Поваренная соль – 250г
  • Сахар – 125 г.
  • Чёрный перец – 1ст.л.
  • Мятные листы.
  • Укроп и петрушка.
  • Вишневые и смородиновые листья – 100 г.

Технология:

  1. Все ингредиенты промыть и очистить.
  2. На дно бочки выкладываем специи, а замет помидоры.
  3. Слои чередуем пока все продукты не закончатся.
  4. Все заливаем водой и ставим под гнет.
  5. Спустя 4 недели выдержки в темном месте и закуска готова.
  6. Такая засолка не уступает красным собратьям. Сам процесс достаточно прост и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком

Это, пожалуй, один из необычных рецептов. В его состав помимо зеленых томатов, входят морковь и чеснок. Они придают закуске необычный и мягкий вкус. Зелененькие можно закручивать на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 600г.
  • Морковь – 300г.
  • Чеснок – 100г.
  • Соль -3,5 ст.л.
  • Вода очищенная – 1,5 л.

Технология:

  1. Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Главное требование – равномерное недозрелые томаты. Перец лучше использовать красный. Благодаря этому закуска будет выглядеть красивее.
  2. Овощи очистить и вымыть.
  3. Чеснок измельчить в блендере.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Перец очистить от семян и разрезать на пополам.
  6. Все измельченные продукты выкладываем в миску и добавляем, соль, сахар и перец по вкусу.
  7. В помидорах вырезать всю серединку и вычистить мякоть.
  8. В надрезы положить начинку.
  9. Фаршированные помидоры сложить в кастрюлю и залить рассолом.
  10. Готовую смесь накрыть блюдо и положить гнет. Настаивать помидоры с морковью и чесноком следует в при комнатной температуре в течении 14 дней. Готовую закуску разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Помидоры должны получится слегка сладковатыми и твердыми на вкус. Прекрасно подойдут ко вторым блюдам.

К столу подают в таком виде: засоленный овощи нарезают крупными кусками. Посыпают сверху луком, нарезанным кольцами. Заправляют растительным маслом.

Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видеорецепт

Получаются очень вкусные фаршированные чесноком, перцем, хреном и зеленью зеленые помидоры. Заливаем их рассолом с горчицей. Через дней 30 — 40 можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1.8 кг(на 3 л. банку)
  • Чеснок — 3 головки(100 гр)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Зелень по пучку(укроп, петрушка)
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 50 гр. на литр воды
  • Сахар — 50 гр. на литр воды

Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Это настоящие квашеные помидоры, причем можно еще и яблоки добавить. Но сегодня рецепт просто с капустой.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2.3 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой(50 гр.)
  • Сахар — 3 ст. ложки(90 — 100 гр.)
  • Вода — 2 литра
  • Капуста — у нас 250 гр. но можно больше

Для закрутки на зиму используют жесткие сорта. Важно, чтобы овощи были цельными и не гнилыми.

В корейских салатах часто используются такие томаты. Их комбинируют с огурцами, капустой и луком. Такая еда для настоящих гурманов.

Эти вкусные помидоры, благодаря простоте в приготовлении, должны стоять в каждом холодильнике. Их пикантный вкус, притягивает к себе все больше поклонников. Добавляя в супы, салаты и подавая в виде закуски, ваши блюда всегда будут на высоте. Я описала несколько простых способов закваски. Он займет не более 30 минут, а насаждения вы получите намного больше.

Не смотря на все это, такая закуска считается деликатесом за границей. Но для наших хозяек, приготовить не составит труда.

Закуска, приготовленная холодным способом – лучшее дополнение к мясу, рису, картошке. Она не прихотлива в хранении. Темный подвал или погреб – лучшее место для хранения.

Квашенные зелененькие придут на помощь в случае прихода незваных гостей. Такое угощение будет по душе всем. Комбинируя их с другими овощам, можно воздать ваш именной салат.

Источник: https://domovouyasha.ru/solenye-zelenye-pomidory/

Маринованные зеленые помидоры в кастрюле

Маринованные зеленые помидоры в кастрюле

Мариновать зелёные помидоры просто и выгодно. Во-первых, недозревшие плоды пойдут в дело, и вам не придется думать, как их сохранить. Во-вторых, рецептов, с помощью которых можно замариновать зеленые томаты огромное количество. Выбрать наиболее подходящий для вас не составит труда. В-третьих, маринованные зеленые плоды очень полезные и вкусные.

Разнообразие вариантов для засолки позволяет приготовить острые помидорчики, сладкие, с начинкой и без, с пряностями и классические в рассоле.

Даже если в вашей семье уже имеется любимый рецепт, всегда можно попробовать что-либо новенькое. А преимущества домашних заготовок хозяйки оценили уже давно:

  • вы точно знаете, что блюдо приготовлено из свежих продуктов;
  • такие закуски обходятся намного дешевле;
  • самое главное, со вкусом домашней заготовки не могут сравниться никакие популярные салаты из супермаркета.

Очень удобно для засолки зеленых томатов использовать эмалированные кастрюли. Они с успехом заменяют бочки, в которых издавна солили и квасили овощи.

В современных квартирах и домах редко можно встретить настоящую кадку для соления. А вот кастрюли, ведра и пластиковые емкости имеются в достаточном количестве и разного объема.

Оптимальной тарой считается кастрюлька до 5 литров. В таких емкостях можно замариновать томаты разными способами.

Рассмотрим популярные рецепты маринованных зеленых помидоров в кастрюле на зиму.

Простой и вкусный вариант для домашнего маринования

Нам понадобятся недозрелые помидорчики среднего размера. Лучше всего, если они будут в стадии молочной спелости с немного побелевшей кожицей.

Важно! Не смешивайте в одной заготовке помидоры разной степени спелости.

Бурые, красные и зеленые требуют разной концентрации соли при мариновании.

Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков

Плоды хорошо вымоем, сложим в дуршлаг для бланширования в кипятке. Держим томаты 5 минут, затем сразу охладим под струей холодной проточной воды.

Зелень промываем, даем стечь воде и нарезаем.

Чеснок очистим от шелухи, можно разрезать зубки пополам. Часто при мариновании чесночные зубочки кладут целыми.

Кастрюлю ставим в миску подходящего размера, чтобы в момент брожения сок не стекал на пол.

Перекладываем бланшированные зеленые помидоры в кастрюльку слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью, кусочками перца и чесноком. Чем больше возьмем свежей зелени, тем насыщеннее получим вкус маринованных зеленых помидоров в кастрюле.

Рассол кипятим и остужаем. Заливаем томаты остывшим составом, кладем сверху тарелку и гнет. Накрываем чистой тканью. Дегустацию назначаем через 2 недели.

https://www.youtube.com/watch?v=304urzK9wZM

Пропорции ингредиентов на 1 кг зеленых помидор:

  • чеснок – 1 крупная головка;
  • перец жгучий – 1 стручок;
  • зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку.

По желанию добавьте лавровый лист, перец душистый горошком в небольшом количестве.

Для рассола на каждый литр воды нужно взять по 2 столовые ложки соли.

Ускоренный вариант засолки

Этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы ускорить процесс заготовки. Из-за содержания в зеленых помидорах соланина, требуется время для снижения его концентрации. Он разрушается в процессе брожения и заготовка из зеленых помидор в кастрюле становится безопасной для употребления. Но существует возможность замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.

Буквально за сутки получаются вкуснейшие томаты, но в этом случае нужно добавлять столовый уксус. Если это вас не смущает, то начнем.

Количество незрелых томатов измеряем 3-литровой кастрюлей. Берем столько, сколько в нее поместится. Обычно это количество равно по весу 1,6 – 1,8 кг.

Хорошо все томаты помоем и разрежем как на салат дольками. Чтобы в готовом виде овощи были крепкими и упругими, не стоит резать мелко.

На терке натрем 2-3 морковки.

Жгучий перец порежем на кусочки. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.

Чесночные зубки измельчаем удобным способом.

Начинаем укладывать овощи слоями в кастрюлю – помидоры чередуем с чесноком, морковью и перцем.

Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в отдельную емкость и снова кипятим, но уже с солью (2 ст. ложки), сахаром (5 ст. ложек), уксусом (100 мл). В рассол добавляем листочки лавра (3 шт.) и перец горошком (5 шт.).

Прокипятим состав 3 минуты и зальем помидоры в кастрюле. Накроем крышкой и ставим для маринования на сутки. Через 24 часа наши маринованные зеленые помидоры в кастрюле готовы.

Холодный способ маринования в кастрюле

Отличный вариант для засолки зеленых помидоров со вкусом бочковых. Кастрюли выручают, если в доме нет кадки. Да и ухода она требует немалого, чтобы сохранилась подольше, и качество плодов было отменным. Поэтому предпочтение хозяйками эмалированных кастрюль вполне оправдано.

В этом варианте нет очень строгих дозировок продуктов, и он считается самым удобным. Еще один плюс – для заготовки можно брать томаты разного размера. Очень большие разрезают пополам. Основными ингредиентами являются зеленые помидоры, свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка), специи (чеснок и острый перчик).

Подготовленные овощи помыть под проточной водой. Крупные разрезать, а средние и небольшие наколоть. Заменить проколы можно крестообразными надрезами в районе плодоножки.

Чеснок почистить и порезать на дольки.

Перец острый нарезать кусочками или колечками.

Зелень помыть и крупно порезать или оставить целыми листочками.

На дно кастрюли уложить зелень, сверху слой помидор. Чередовать слои зеленых томатов с перцем, чесноком и зеленью. Специи кладут в один слой. После закладки кастрюли нужно следить, чтобы завершающий слой был из специй и зелени.

Приготовить маринад очень просто. На 3-литровую кастрюлю понадобится холодная кипяченая вода (2 литра) и соль крупного помола (70 г на литр). Когда готовите для 5 или 10-литровых кастрюль, просто пересчитывайте пропорции. Заливают емкость так, чтобы рассол покрыл все овощи.

Быстрый вариант с овощами

Удивительный и вкусный рецепт сочетания зеленых помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй.

Его уникальность в том, что закуска из зеленых томатов выглядит как фаршированный перец. А начинка состоит из чеснока, лука, моркови и помидор. Но консервированные таким способом недозрелые томаты удивят всех гостей.

На 5 кг сладкого перца понадобится приготовить:

  • 5 кг недозрелых помидор;
  • 300 г очищенного чеснока;
  • по 1 моркови и луковице крупного размера.

Маринад готовится из 2 стаканов сахара, уксуса и растительного масла и 2 ложек поваренной соли.

Томаты нарезаем небольшими дольками.

Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем под проточной водой.
На мясорубке измельчаем томаты, морковь, лук и чеснок. Смешиваем и начиняем этим составом перец.

Плотно укладываем его в кастрюлю, дополнительно пересыпая зеленью и колечками лука.

Маринад кипятим сразу со всеми компонентами и заливаем заготовку. Кастрюлю с перцами ставим на огонь и кипятим 15 минут.

Остывшие овощи можно дегустировать.

Для маринования зеленых томатов не бойтесь использовать любимые травы. Каждая из них дает свой вкус и аромат закуске, поэтому рецептов очень много.

для начинающих кулинаров:

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-zelenye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-v-kastryule.html

Малосольные зеленые помидоры — Самый Смак

Маринованные зеленые помидоры в кастрюле

Сейчас не сезон зимних заготовок. Но почему бы не подготовить «сани летом»? Другими словами, рецепты для солений лучше подбирать заранее. Закуска из зеленых помидоров – тема нашей сегодняшней встречи. Малосольные зеленые помидоры – салат и закуска в одной тарелке.

Зачем вообще малосолить зеленые томаты, спросите вы? Мы живем в небольшом коттедже рядом с сосновым лесом. Красота! Грех не завести огород. Так мы и сделали.

Небольшая теплица дает огромный урожай различных томатов. Куда их девать? Съесть за лето весь урожай просто невозможно. Поэтому потихоньку осваиваем все новые и новые рецепты заготовок.

Настало время освоить рецепты переработки недозрелого урожая.

Какие незрелые томаты годятся в заготовку? Мелкие, но не те, что появляются сразу после цветения растения. А те, что осенью не успевают дозревать. Подобные плоды маленькие по размеру, светло-зеленые или бурые по цвету. Подойдут и чуть красноватые.

Малосольные зеленые помидоры с уксусом

Для приготовления возьмите зеленые помидоры. Но не те, что появляются сразу после завязи. Берите мелкие зеленые помидоры, которые не успевают созревать осенью. Подходят зеленоватые, бурые экземпляры, как на фото.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец молотый или свежий чили стручком – по вкусу.

Время приготовления около 30 минут. Плюс к этому время на соление – примерно сутки.

По этому рецепту получается 6 порций закуски. На 100 грамм кушанья калорий 90. Не много, правда?

Готовить закуску предлагаем в эмалированной чаше или стеклянных банках. Мариновать и солить зеленые помидоры хорошо и на зиму. Но тогда закатывайте закуску в стерилизованные банки, плотно закупоривайте кипячеными крышками.

Как готовятся малосольные зеленые помидоры пошагово:

  1. Помидоры нарежьте дольками. Сложите в эмалированную посуду. Добавьте сахар, соль, уксус, перец. Не забудьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Перемешайте. Оставьте на 20 минут под крышкой.
  3. Добавьте в салат масло. Перемешайте.

    Снова накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки.

  4. Перед подачей к столу посыпьте измельченной петрушкой.

Вы любите поострее? Замените молотый перец свежим стручком чили или простым горьким перцем. Используйте целый перчик или только мякоть без семян.

Соленые зеленые помидоры с чесноком

Кисло-сладкий вкус закусок – самый любимый вкус закусок для большинства людей. Подавать их принято ко всему под ряд. К мясным, рыбным блюдам. На праздничный или обеденный стол. Этот рецепт – первый, что мне пришлось попробовать прошлой осенью. Поэтому наконец-то решилась опубликовать рецепт и фото.

Ингредиенты:

  • мелкие зеленые помидоры;
  • кинза или петрушка – крупный пучок;
  • зеленый перчик чили;
  • чеснок в зубчиках;
  • соль – на 1 кг продуктов берите 1 ст. л. соли.;
  • лимонная кислота – на вкус.

Вы знаете, что в заготовках используется исключительно крупная соль категории «Экстра». Без каких-либо добавок. Нельзя в заготовки сыпать вкусную чесночную или йодированную соль. Такие закуски скорее всего простоят не долго.

Как готовить:

  1. Для начала подготовьтесь к взвешиванию продуктов. Соберите помидоры, зелень, перец, чеснок в одну миску. Взвесьте. Сколько у вас получилось? На каждый килограмм продуктов возьмите по 1 столовой ложке соли.
  2. Мелкие зеленые томаты сполосните. Каждый плод надрежьте крестом со стороны кончика. Надрежьте так, чтобы плод раскрылся, но не разрезался совсем.

    В середине образуется место для начинки. Но пока не об этом.

  3. Переложите томаты в миску. Залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Затем воду слейте.
  4. А пока займитесь начинкой. Мелко-мелко нарежьте кинзу. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Мякоть зеленого перца нарежьте мелко или протрите через измельчитель.
  5. Кинзу, чеснок, перец и соль перемешайте.

    Руками разотрите, чтобы соль немного разошлась в соке зелени.

  6. Нафаршируйте зеленой начинкой центры томатов. Складывайте в кастрюлю.
  7. Вскипятите воды. Смешайте с лимонной кислотой. Ориентируйтесь на вкус. Вода должна быть кисловатой, но не очень. Залейте этим маринадом помидоры. Томаты должны быть покрыты жидкостью.
  8. Закройте крышкой.

    Оставьте на сутки в холодильнике.

Как солить незрелые помидоры кружками в кастрюле

Принцип приготовления мало, чем отличается от прошлых рецептов. Меняется нарезка. Готовить соленые помидоры можно разными способами. Мне по нраву малосольные варианты, которые не отнимают много времени. От хозяйки потребуется только собрать все ингредиенты в одной кастрюле. А дальше они сами собой пропитаются рассолом и засолятся в холодильнике.

Итак, на килограмм зеленых помидоров возьмите:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • репчатый лук – 3-4 головки.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте незрелые помидоры. Нарежьте тонкими кружками. Лук очистите, сполосните. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  2. В кастрюлю или чашку уложите томаты и лук слоями.
  3. Вскипятите литр воды. Добавьте сахар, соль, чеснок через пресс.

    Дождитесь, когда закипит вновь. Залейте в воду масло и уксус. Перемешайте. Вновь закипятите.

  4. Залейте маринад в помидоры. Все кружочки должны быть в пряной жидкости. Закройте заготовку крышкой. Закуску пора будет дегустировать ровно через сутки.

    В течение этого времени держите томаты в холодильнике.

Рецепт малосольных зеленых томатов с хреном и листьями винограда

Летом мы знакомились с рецептами заготовки винограда. Это потому, что в саду около дома растет несколько видов винограда. Домашний виноград очень вкусный и ароматный. От магазинного продукта таких качеств ждать не приходится. Так вот, хорошо ли заготавливать зеленые томаты с листьями винограда? Давайте попробуем.

Что пригодится для рецепта:

  • зеленые помидоры – 3,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • цветки укропа – 1 средний зонтик;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • листья от винограда – 3-4 шт.;
  • горошины перца черного – 4-5 шт.;
  • соль – 3 ст. л. крупной соли на 1 литр воды;
  • сахар – по вкусу (кто-то готовит вовсе без сахара, я всегда добавляю).

Как готовить малосольные томаты по шагам:

  1. Мелкие томаты тщательно промойте в холодной воде. Отделите все плодоножки. Ни в коем случае не берите подгнившие или мятые томаты. Они напрочь испортят закуску.
  2. В рецепте используйте кастрюлю, эмалированную или из нержавейки. На дно положите пряные компоненты.

    Это зубки чеснока, укроп, половину листьев винограда и половинку большого листа хрена. Насыпьте горошины перца черного. Сюда при желании добавьте чили. Если чили имеется под рукой, отлично. Но специально для этого рецепта горький перец не покупайте.

  3. Дальше уложите половину томатов.

    На верх выложите остатки пряных продуктов (специи, листья), кроме сахара и соли. Сверху выложите остальные томаты.

  4. Приготовьте рассол. В сотейник или другую кастрюлю налейте воды. На литр воды возьмите 3 ложки соли и одну ложку сахара. На этот рецепт у вас уйдет 2,5 литра воды. Поэтому пропорции рассчитать не сложно.

    Соли потребуется 7,5 ложки, сахара – 2,5 ложки. Вскипятите рассол. Залейте в помидоры. Сверху предлагаю покрыть томаты крупными листьями винограда.

  5. Накройте перевернутой тарелкой. Положите гнет. Все помидорки при этом должны быть погружены в рассол.

Интересно! Этот рецепт подойдет и для засола зеленых помидоров покрупнее. Но их придется нарезать половинками или четвертинками. А солить можно и в банках.

Держите кастрюлю с засолом 3 суток на кухонном столе. Чтобы не мешала, переставьте на другой стол или куда-нибудь в другое место. Далее храните кастрюлю в холодильнике. Через 3 дня настаивания закуску дегустируйте.

Малосольные зеленые помидоры в банке

Приготовить соленые помидоры можно и в банке. Их кушают уже через 3 дня после приготовления. Но сделать хорошо и на зиму. Тогда придется стерилизовать салат. Сейчас расскажу, что к чему.

Что потребуется:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 8 шт. (небольшие плоды);
  • зубки чеснока – от 2-3 головок;
  • перец горошком;
  • соль, сахар;
  • аспирин в таблетках (не удивляйтесь, это обычная практика добавлять аспирин при засолке овощей).

Как перерабатывать зеленые томаты правильно:

Итак, начинаем. Томаты промойте. Оторвите плодоножки. Плоды нарежьте четвертинками. На фото перец болгарский взят зеленого цвета. Отлично гармонирует с главным ингредиентом.

Источник: https://samiysmak.ru/malosolnye-zelenye-pomidory.html/

Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры в кастрюле

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?  

Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горького перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец черный – по вкусу

Малосольные томаты

Процесс приготовления малосольной закуски:

  1. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
  2. На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

  1. Готова закуска будет на следующие сутки.

Помидоры быстрого приготовления в пакете

Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

Компоненты:

  • Томаты – 1 кг
  • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Стручки красного перца – 1 шт.

Процесс приготовления быстрой закуски

  1. Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
  2. Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
  3. Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
  4. Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
  5. Засолка будет готова на четвертые сутки.

Острый перец

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.

Алгоритм приготовления соленых томатов

  1. Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
  2. Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Маринованные помидорчики

Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зелёные помидоры в банках

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления маринованной закуски

  1. Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
  6. Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Быстрые томаты на зиму без стерилизации

Законсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

Солёные томаты

Компоненты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 100 г.

Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:

  1. Подготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
  2. Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», сполоснуть и нарезать ломтиками.
  3. Сложить овощи в стерильные банки.
  4. Вскипятить в чайнике воду.
  5. Кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Воду слить и снова прокипятить. Еще раз залить помидоры и перец кипящей водой, остудить жидкость. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
  6. Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в прохладном, затемненном место.

Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/retsepty-zelyonyh-pomidor-bystrogo-prigotovleniya.html

Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор

Маринованные зеленые помидоры в кастрюле

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным.

Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления.

Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1 перец сладкий или острый по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. с горкой соли;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • петрушка или укроп.

Как приготовить:

1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.

2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты смотрите в отдельной статье.

Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. растительно масла;
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

Порядок действий:

1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса

Квашеные зеленые томаты отличный вариант, когда требуется приготовить их очень быстро. Сочетание со сладким болгарским перцем придает закуске действительно неповторимый вкус. Он станет только насыщеннее, если выдержать салат несколько часов или даже дней в холодильнике.

Чтобы приготовить возьмите:

  • 22 зелёных помидора;
  • 14 шт болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 70 г чеснока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разрежьте и очистите от семян сладкий перец. Пропустите его через мясорубку, отставьте посуду в сторону. Аналогично поступите с чесноком и горьким перцем, их можете смешать.

2. Разрежьте томаты пополам и нашинкуйте тонкими дольками или полукольцами. Отправьте в глубокую миску. Присыпьте сахаром и солью, сверху добавьте чеснок и горький перец, мелко нарубленную зелень. Залейте растительным маслом и перемешайте.

Добавьте болгарский перец и снова тщательно перемешайте. Подавать салат можете сразу или, закрыв плотной крышкой, отправить в холодильник. Хранится он до 10 суток.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?

Такая закуска нашла множество почитателей благодаря пикантному, умеренно острому вкусу и насыщенному аромату. Вариантов приготовления множество, самые известные из них «по-грузински» или «армянчики». Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если хотите сократить время приготовления, их достаточно просто наколоть вилкой, а начинку вместе с другими ингредиентами отправить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зеленых томатов;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 200 г чеснока;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 литра кипяченой воды для рассола;
  • 7,5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. соли;
  • 250 г 9%-ного уксуса.

Как засолить:

1. Помойте томаты и сделайте на каждом 2 надреза крест-накрест. Надрезайте томаты со стороны противоположной плодоножке, практически до конца, но так, чтобы четвертинки не распались.

2. Возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 л. На дно уложите 0,5 пучка нарезанного достаточно крупно сельдерея. Нарежьте кольцами лук и выложите поверх сельдерея. Добавьте половинку болгарского перца и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.

3. Измельчите оставшиеся сладкий перец и чеснок, горький перец и зелень. Нафаршируйте каждый помидор полученной начинкой. Плотно уложите в кастрюлю разрезами вверх. Выложите остальной сельдерей.

4. В другую кастрюлю вылейте 2,5 л кипятка, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте до полного остывания.

Залейте остывшим рассолом помидоры, слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

Попробуйте замариновать незрелые томаты с морковкой по этому видео-рецепту. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. К тому же, яркая закуска станет украшением для любого стола. И самое главное – для еды она будет готова буквально на следующий день.

Готовьте и кушайте с удовольствием, делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новых страницах моего блога.

С уважением, Ольга Стешкина

Источник: https://takioki.life/zelenye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya/

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: