Маринованная капуста с болгарским перцем

Содержание
  1. Маринованная капуста со сладким перчиком!
  2. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму рецепт быстрого приготовления
  3. Причем, чтобы исполнить такой вариант закуски, необходим минимум исходных продуктов:
  4. Для специальной заливки:
  5. Как следует готовить такое блюдо:
  6. Очень вкусный рецепт салата из капусты на зиму в банке
  7. С добавлением чеснока
  8. Рецепт, кроме двух кило капусты, предполагает использование:
  9. Способ приготовления во многом схож с описанным ранее вариантом:
  10. Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
  11. Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – 6 рецептов – rus-womens
  12. Подготовка продуктов для приготовления маринованной капусты
  13. Подготовка овощей и тары
  14. Капуста с болгарским перцем маринованная
  15. Сроки и условия хранения
  16. Капуста, маринованная с перцем классическая
  17. Салат из китайской капусты и болгарского перца
  18. Острая маринованная капуста
  19. Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
  20. Маринованная капуста с перцем, яблоками и клюквой
  21. Секреты правильной консервации
  22. Капуста с перцем и огурцом маринованная
  23. Практические советы
  24. Очень вкусная заготовка за 2 часа
  25. Капуста с болгарским перцем на зиму и не только: 300 вкусных рецептов
  26. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с болгарским перцем:
  27. Пять самых питательных рецептов капусты со сладким перцем:
  28. Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем болгарским
  29. Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:
  30. Способ приготовления вкусной маринованной капусты:
  31. Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления на зиму
  32. Для этого обязательно следует взять:
  33. Для заливки:
  34. Такой салат готовится предельно просто:

Маринованная капуста со сладким перчиком!

Маринованная капуста с болгарским перцем

Заготовки всегда выручают хозяйку и помогают украсить стол не только вкусными, но и полезными блюдами.

Правда, некоторые из них можно быстро приготовить в любое время года. Представьте, как обрадуются ваши домашние, когда в стужу за окном вы будете потчевать их хрустящим, цветным, немного сладким, немного острым салатиком с капусткой и перцем.

Пахнущее летом чудо просто вскружит голову! Блюдо не только подарит неповторимые моменты наслаждения, но и поможет людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, улучшит перистальтику кишечника, смело может войти в меню худеющих и беременных. Пищевая ценность такой закуски очень высокая! Весьма полезен и капустный рассол.

Примечательно, что продукты для приготовления ароматной капустки всегда есть в избытке на огороде, рынке и в супермаркете весной, летом, осенью и зимой!

Интернете есть множество различных фото и видео рецептов приготовления вкусной капусты. Мы предлагаем вам самый быстрый рецепт приготовления сладковатой закуски с болгарским перчиком.

Можно также по желанию использовать растительное масло (100 мл), немного чеснока в добавок к основным ингредиентам.

  • Капусту очистите от гнилых листьев, нашинкуйте (очень мелко нежелательно) и сложите в большую миску.
  • Морковку потрите на терке, перемешайте с капустой.
  • Болгарский перец (красный) аккуратно нарежьте недлинными полосками.
  • Лук режем кольцами, чеснок – мелкими кубиками. Добавляем к уже нарезанным продуктам. Перемешиваем.
  • Заливаем заливкой. От того, как вы ее приготовите, во многом будет зависеть вкус и аромат вашей капустки. Главное, не переборщить с уксусом и солью. Указанные выше ингредиенты смешайте с 1,5 стаканами воды, прокипятите (долго варить заливку не стоит), немного охладите и залейте маринадом измельченные продукты.
  • Чтобы ваша капустка быстрее впитала в себя аромат заливки, накройте ее и сверху положите что-то тяжелое. Например, миску с закуской накройте чистой железной крышкой и придавите. Когда будет готово, разложите по баночкам.

Уже через несколько часов цветное чудо порадует вас незабываемым вкусом. Хрустящая капустка отлично будет смотреться на столе рядом с солененьким огурцом и еще раз подчеркнет ваши способности хлебосольной хозяйки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 36

  • калорийность – 99.9 ккал;
  • белки – 1.3 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 9.3 г.
  • капуста белокочанная – 1.5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 600 г;
  • яблоки – 900 г;
  • клюква – 220 г;
  • морковь – 450 г;
  • вода – 375 мл;
  • уксус столовый 9% – 65 мл;
  • масло подсолнечное – 230 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кориандр молотый – 5 г.
  1. С небольшого вилка капусты снимаем верхние огрубевшие и грязные листья, ополаскиваем его, обтираем бумажными салфетками от лишней жидкости и тонко шинкуем остро наточенным ножом.
  2. Сладкий перчик избавляем от плодоножек, вынимаем семенные коробки, обмываем и режем тонкой соломкой.
  3. У морковки снимаем кожицу с помощью экономки, также хорошенечко промываем овощ под проточной струёй и трём на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Вымытые яблочки измельчаем небольшими ломтиками, извлекая при этом сердцевины с косточками.
  5. В объёмной ёмкости соединяем сначала капусту, болгарский перец и морковку, тщательно вымешиваем их, слегка приминая смесь руками, и затем вводим к овощам дольки яблок и приправы – молотый кориандр, каменную соль и сахар-песок. Ещё раз перемешиваем получившуюся массу.
  6. На слабом огне доводим до вскипания воду с подсолнечным маслом, добавляем к ним столовый уксус и заливаем получившимся маринадом капустку.
  7. Вслед за этим накрываем закуску плоской тарелкой меньшего диаметра, нежели посуда, в которой маринуем овощи, ставим поверх неё гнёт и убираем блюдо в прохладное место на 2 – 3 дня.
  8. Спустя пару дней вводим в готовую маринованную капусту тщательно вымытые ягоды клюквы, перемешиваем заготовку, раскладываем её по стерильным банкам и укупориваем капроновыми крышками. Хранить такое яство лучше в холодильнике.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

  • калорийность – 41.2 ккал;
  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 8.6 г.
  • капуста белокочанная – 1.5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • морковь – 115 г;
  • вода – 750 мл;
  • уксус столовый 9% – 80 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахарный песок – 55 г.
  1. С капусты, как всегда, снимаем верхние листы, обрезаем все подпорченные места и, обмыв её, режем тонкими полосками либо шинкуем на специальной насадке овощерезки.
  2. У перца удаляем семенную коробку и перегородки, ополаскиваем его в холодной воде и крошим небольшими брусочками.
  3. Морковку чистим экономкой, промываем вместе с огурцом и измельчаем их на крупной тёрке.
  4. Соединяем овощи в глубокой миске, старательно перемешиваем их между собой и раскладываем получившуюся смесь по заранее подготовленной пропаренной стеклотаре.
  5. В 750 мл чистой питьевой воды растворяем сахарные и соляные кристаллы, провариваем раствор на протяжении 4 – 5 минут после появления первых пузырьков, свидетельствующих о закипании, и, влив столовый уксус, снимаем его с огня.
  6. Горячий маринад аккуратно вливаем в ёмкости к капусте, закрываем банки пластмассовыми крышками и, охладив, убираем закуску в подвал или холодильник.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 19

  • калорийность – 126.1 ккал;
  • белки – 2.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 29.2 г.
  • капуста цветная – 1.5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • базилик – 50 г;
  • горошины чёрного перца – 7 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • уксус столовый 9% – 400 мл;
  • соль – 180 г;
  • сахарный песок – 450 г.
  1. Цветную капусту делим на небольшие соцветия, ополаскиваем её в дуршлаге под краном и выкладываем в один слой на кухонные полотенца обсыхать.
  2. Очищенный и помытый красный болгарский перчик режем тонкими брусочками, а морковку трём на специальной тёрке для корейских салатов.
  3. На дно обеззараженных банок выкладываем хорошенько вымытый и высушенный базилик, бутоны гвоздики, горошины чёрного перца и лавровые листья, поверх них вперемешку раскладываем овощи и, залив всё это крутым кипятком, оставляем настаиваться на 15 – 20 минут.
  4. Не теряя времени, приступаем к готовке маринада. В толстостенном сотейнике разогреваем необходимое количество питьевой воды, растворяем в ней соль и сахар, кипятим раствор на протяжении 2 – 3 минут, вливаем уксус и сразу же снимаем его с плиты.
  5. Надеваем на банки с будущей закуской специальные капроновые крышки с носиками и дырками, сливаем с них слегка остывшую воду и сразу же наполняем тару горячим маринадом. Плотно укупориваем заготовку прокипячёнными жестянками и отправляем в перевёрнутом виде под одеяло остывать.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 18

  • калорийность – 84.4 ккал;
  • белки – 2.1 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 12.4 г.
  • капуста белокочанная – 1.5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • имбирь (корень) – 45 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 25 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый 9% – 70 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • соль – 65 мл;
  • сахарный песок – 80 г.
  1. Подготовленную чистую капустку тонко шинкуем любым удобным для вас способом – на овощерезке либо ножом.
  2. Сладкий красный перец очищаем от семян и перегородок, хорошенько моем, сушим и крошим соломкой.
  3. С морковки снимаем кожицу, ополаскиваем её и натираем на специальной тёрке для корейских салатов, используя небольшую насадку.
  4. Чесночные зубья и имбирный корень старательно чистим и крошим тонкими слайсами.
  5. Перекладываем все продукты в объёмную кастрюлю или миску и хорошенечко их перемешиваем, чтобы всё разошлось равномерно.
  6. Затем в отдельной ёмкости доводим до вскипания указанное в рецептуре количество бутилированной воды, вливаем в неё оливковое масло и добавляем все специи и приправы – соль, сахар-песок, молотый чёрный перец и листья лавра. Провариваем смесь на протяжении четырёх – пяти минут, снимаем с огня и вводим в неё столовый уксус, тщательно всё перемешав.
  7. Получившимся маринадом заливаем овощи, накрываем их плоской тарелкой, ставим гнёт в виде банки небольшого объёма, наполненной водой, и, остудив закуску полностью, отправляем её на сутки в холодильник мариноваться.
  8. На следующий день раскладываем маринованную капустку по стерильным ёмкостям, укупориваем их пластмассовыми крышками и уносим в холод. Храниться такое блюдо может до одного месяца.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

  • калорийность – 169.4 ккал;
  • белки – 2.7 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 16.4 г.
  • капуста белокочанная – 1.5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • морковь – 225 г;
  • чеснок – 35 г;
  • тмин – 5 г;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус столовый 9% – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 170 мл;
  • перец чёрный горошек – 8 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • соль – 90 г;
  • сахарный песок – 115 г.
  1. С небольшого вилка капусты снимаем верхние листья, ополаскиваем его и, не вырезая кочерыжку, бережно делим на четыре равные части.
  2. Подготовленные четвертинки опускаем в ёмкость с бурлящей водой, провариваем их на протяжении 10 минуток и, аккуратно достав шумовкой, перекладываем на лёд или в очень холодную воду остывать – это необходимо сделать для того, чтобы остановить термическую обработку.
  3. Очищенные и вымытые морковки и болгарские перчики крошим тонкой соломкой, а чеснок пропускаем сквозь специальный пресс.
  4. Чтобы приготовить маринад, разогреваем в средней кастрюльке 1.5 литра фильтрованной воды, добавляем к ней подсолнечное масло, соль, сахар и горошины душистого и чёрного перца и кипятим всё вместе на протяжении 5 – 7 минут. После этого снимаем раствор с плиты, вводим в него столовый уксус, морковку и перец и тщательно всё размешиваем.
  5. Тем временем уже остывшие кусочки капусты перемещаем в глубокую миску, присыпаем их измельчённым чесноком и семенами тмина, заливаем получившимся маринадом и, прикрыв сверху тарелкой, выставляем на закуску гнёт. Дожидаемся полного остывания блюда при комнатной температуре и переставляем его в холодильник.
  6. Через сутки заготовка уже будет готова и её можно будет разложить по обеззараженным банкам или оставить в той же таре, где она и мариновалась – приятного аппетита!

Приготовить маринованную капусту с болгарским перцем на зиму совсем не сложно. И в этом вам поможет наш рецептик! Не бойтесь пробовать новое и разнообразить своё меню необычными блюдами!

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/kak-zamarinovat-kapustu-s-bolgarskim-percem.html

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму рецепт быстрого приготовления

Маринованная капуста с болгарским перцем

Сначала стоит рассмотреть самый простой метод, с помощью которого маринованная пикантная капуста с перцем болгарским и свежей морковкой готовится совсем недолго.

Причем, чтобы исполнить такой вариант закуски, необходим минимум исходных продуктов:

  • небольшой вилок свежей капусты (около одного кило);
  • некрупный стручок перца сладкого;
  • сырая морковь.

Для специальной заливки:

  • два стакана обычной воды;
  • 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
  • полстакана постного (лучше оливкового) масла;
  • полстакана сахара;
  • пара ложек соли.

Как следует готовить такое блюдо:

  1. Подогреть в сотейнике воду. Потом ввести туда поваренную соль и весь сахар вместе с маслом. Когда раствор закипит, кастрюлю надо сразу снять с плиты и долить уксус. Теперь наш маринад практически готов.
  2. Потереть очищенную морковку, затем покрошить соломкой перец и произвольно нашинковать капусту.
  3. Овощи собрать вместе и тщательно, но аккуратно перемешать.
  4. Переложить их в банки и залить свежим маринадом. Не утрамбовывать.
  5. Банки укупорить.

    После остывания переставить их в холодильник.

Оригинальная закуска будет окончательно готова примерно через 12 – 14 часов.

Очень вкусный рецепт салата из капусты на зиму в банке

Наверное наиболее известным и распространенным видом будет выступать следующая методика приготовления. Обратите внимание, что в состав ингредиентов включается уксус, так усиливается вкус и срок годности консервированного продукта.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец — 1 шт.;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Соль — 80-100 гр.;
  • Перец, семена сельдерея — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. С капусты уберите поврежденные листья, помойте кочан, а затем нашинкуйте.

2. Болгарский перец тоже промойте, удалите семена и порежьте на тонкие полоски.

3. С лука снимите шелуху и порежьте его на полукольца.

4. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Добавьте соль, столовый уксус, черный молотый перец и семена сельдерея. Это будет рассол.

Вместо подогрева на сковороде данную смесь можно подогреть в емкости, используя микроволновую печь.

5. Перемешайте между собой порезанные овощи, немного подсолите и переложите их в стерильные банки под пресс. В таком состоянии оставьте на два часа. А потом залейте остывшим рассолом и закатайте баночки. Храните в прохладном месте.

С добавлением чеснока

Быстрая маринованная капуста получится намного вкуснее, если в рецептуру ввести чуточку чеснока.

Рецепт, кроме двух кило капусты, предполагает использование:

  • 2 ст. воды;
  • пары чесночных зубков;
  • 400 грамм свежей морковки;
  • пары стручков перца неострого среднего размера;
  • 140 миллилитров оливкового масла;
  • 3 листов лавра;
  • 60 грамм соли (лучше мелкой);
  • 7 горошинок перца;
  • 90 грамм сахара-песка.

Способ приготовления во многом схож с описанным ранее вариантом:

  1. Первым делом овощи нужно вымыть и почистить (если это необходимо). Затем их надо измельчить. Капусту следует просто нашинковать, перец покрошить соломкой, а морковку потереть.
  2. Продукты перемешать и аккуратно переложить в банки.

    В каждую из них добавить кусочки произвольно измельченного чеснока.

  3. Теперь можно заняться маринадом. В уже закипевшую воду сразу надо добавить остальные компоненты и поварить 4 минуты.
  4. Залить овощи приготовленным горячим раствором.

  5. Баночки аккуратно закрыть пластиковыми крышками, а после окончательного остывания отправить их в любое прохладное место (например, погреб).

Ждать придется недолго. Буквально назавтра можно будет смело снимать пробу.

Капуста в результате получается хрустящая и необыкновенно ароматная.

Вкусный рецепт: капуста Провансаль

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов.

Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.

Источник: https://SushiDom-lk.ru/ovoshchi/kapusta-marinovannaya-s-percem.html

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – 6 рецептов – rus-womens

Маринованная капуста с болгарским перцем

Существуют заготовки, которые можно сделать легко и быстро, но несмотря на это, они удивительно вкусны и полезны. Среди них – маринованная капуста с болгарским перцем.

Простые ингредиенты, которые легко купить в разгар овощного сезона позволяют сделать настоящую витаминную бомбу. Это блюдо бывает готово через несколько суток после приготовления.

Но если есть желание, такую витаминную вкуснятину можно заготовить на зиму.

Маринованная капуста с перцем, закрытая герметично, хорошо хранится на холоде.

Можно приготовить острую закуску, добавив перчик чили и чеснок, легко заготовить диетическое блюдо с мягким кисло-сладким вкусом, прибавив больше болгарского перца и моркови.

Словом, простор для кулинарной фантазии неограничен. В выборе ингредиентов практически нет запретов. Но вот продукты для этого блюда подготавливаются традиционным способом.

Подготовка продуктов для приготовления маринованной капусты

  • капусту выбирают так же, как и для квашения – белую, сочную и плотную, она должна содержать много сахаров;
  • освобожденный от верхних покровных листьев, кочан шинкуют на мелкие полоски с помощью шинковки или просто вручную острым ножом. Иногда капусту нарезают шашечками, так она лучше сохранит полезные вещества и будет хрустящей;
  • морковь для этой заготовки должна быть яркая, сочная и сладкая, чаще всего ее натирают на терке. Самая красивая маринованная капуста получается, если морковь натереть так же как для приготовления по-корейски;
  • сладкий перец лучше брать разноцветный, полностью зрелый с толстыми стенками – это самый сочный овощ. Прежде чем его нарезать, нужно хорошо помыть и обязательно освободить от семян, нарезать перчик нужно соломкой;
  • если используют лук, очень острые сорта брать не стоит: луковая горечь может придать заготовке неприятный привкус, полусладкие сорта дадут необходимую остроту и сладковатое послевкусие. Режут лук дольками или полукольцами;
  • для маринада необходимы пряности, но здесь нужно соблюдать золотую середину: слишком много пряностей просто забьют вкус овощей, а если их будет недостаточно, блюдо окажется пресноватым;
  • уксус для маринада лучше всего взять натуральный яблочный, он, в отличие от синтетического, не принесет вреда, а блюдо можно есть практически всем, даже тем, кому обычный уксус противопоказан.

Начнем с классического рецепта приготовления этой витаминной закуски.

Подготовка овощей и тары

Выбирают только свежие продукты, без повреждений и гнили. Их тщательно моют, очищают от кожуры. Капусту шинкуют, морковь натирают на крупной терке. Остальные овощи и фрукты нарезают кусочками нужного размера.

Болгарский перец выбирают только красный или оранжевый. Зеленые экземпляры придадут готовому продукту горечь.

Для готового блюда берут стеклянные трехлитровые банки или любую эмалированную посуду. Главное, чтобы она не имела сколов. Продукты закладывают в стерилизованные емкости и закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.

Посмотрите также

Рецепты консервирования помидоров с яблоками на зиму пальчики оближешьЧитать

Капуста с болгарским перцем маринованная

На 1 средний капустный кочан потребуется:

  • 3-4 моркови, довольно крупной;
  • 4 сладких перца разного цвета;
  • 5 крупных луковиц красного цвета;
  • стакан постного масла;
  • 5 ст. ложек сахара с маленькой горкой;
  • 3 ст. ложки мелкой соли без горки;
  • 150 мл 9% уксуса.

Перетираем нашинкованную капусту, добавив чайную ложку соли. Порезанный лук, болгарский перец, натертую морковь смешиваем с капустой.

Совет! Чтобы овощи не потеряли свою форму мешать лучше руками.

Приправляем овощную смесь из перца, лука, капусты с морковью остальными ингредиентами, хорошо вымешиваем, пусть овощи чуть-чуть пустят сок. Вливаем в смесь масло. Складываем в стерильную посуду. Помещаем в холодильник. Готова маринованная с перцем капуста через трое суток.

Сроки и условия хранения

  1. Хранить маринованные салаты следует в стеклянных банках. Помещение должно быть сухим, темным и прохладным. Температура около нуля градусов или чуть выше. При повышении температуры капуста начнет бродить.
  2. Заморозка продукта нежелательна. Если это произошло, продукт следует сразу употребить.
  3. Хранится салат несколько месяцев.

    При соблюдении всех условий он спокойно проживет всю зиму и возможно один-два месяца весны. Но не более того.

  4. Маринованные салаты можно хранить в холодильнике. Это одно из самых благоприятных для них мест. Но много банок туда не влезет.

  5. Можно хранить квашеные салаты в морозильной камере, но после размораживания повторной отправки в морозилку они не перенесут.

Капуста, маринованная с перцем классическая

На один капустный кочан среднего размера потребуется:

  • по 2 моркови и луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • по ст. ложке без верха сахара, соли;
  • по 100 мл постного масла и 9% уксуса;
  • пряности: лавровый листик, душистого перца 5 горошин.

Порезанные овощи помещаем в таз. Вливаем в них смешанные масло, соль, уксус, сахар. На донышко стерильной посуды укладываем пряности, а сверху овощную смесь.

Совет! Сильно утрамбовывать перец с капустой не нужно, но немного уплотнять обязательно – так овощи лучше впитают маринад.

Держим заготовку в комнате 2 дня, прикрыв крышкой. Затем выносим на холод.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Китайская капуста — 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана — 2 ст.л
  • Горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубок

Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Острая маринованная капуста

В этом рецепте к овощам добавлено немало специй, в том числе жгучий, а также черный перец. В сочетании с чесноком он сделает блюдо довольно острым, а пропорции, в которых взяты сахар с солью, придадут ему сладковатый вкус.

Для одного капустного кочана средней величины нужно:

  • 1 сладкий яркий перец;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4-5 зубочков чеснока;
  • соли немного, хватит и ст. ложки;
  • 3-4 ст. ложки постного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • 2,5 стакана воды;
  • половина ч. ложки молотого черного перца;
  • по четверти ч. ложки кориандра, а также молотого жгучего перца.

К натертой моркови добавляем специи, раздавленный чеснок, добавляем в нее 1/3 часть от нормы подогретого масла, перемешиваем. Шинкуем капусту, режем перец, выкладываем к ним морковь, хорошо размешиваем. Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, который добавим сразу после его закипания.

Внимание! Чтобы уксус не испарился, не лейте его в маринад, пока не выключен огонь.

Вливаем горячий маринад в овощи. Раскладываем в стерильные баночки и после остывания выносим на холод. Вкусный салатик можно есть уже спустя 9 часов, хранится в холодильнике он намного дольше.

Салат из капусты, болгарского перца и огурцов

Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. «Ничего лишнего» — такой девиз идеально подходит этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 головки
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

— нужно нашинковать капусту;

— нарезать полосками перец;

— измельчить кольцами огурец;

— измельчить сельдерей;

— перемешать, добавить соль и перец;

— сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;

— измельчить зелень, добавить ее в блюдо.

Маринованная капуста с перцем, яблоками и клюквой

Просто замариновать витаминную капусту на зиму, добавляя, кроме болгарского перца, разнообразные составляющие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • по паре болгарских перцев, морковки, яблока;
  • половина стакана клюквы;
  • треть стакана постного масла;
  • половина стакана воды кипяченой;
  • 1 и ½ ст. ложки 9% уксуса;
  • ст. ложка сахара, должна быть небольшая горка;
  • ч. ложка соли;
  • треть ч. ложки кориандра молотого.

Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой на простой терке морковкой. Добавляем туда же нарезанный перец и перетираем овощную смесь руками. Яблоки режем дольками, удалив предварительно серединку.

Совет! Яблоки для этой маринованной с болгарским перцем капусты лучше не очищать, иначе они потеряют форму.

Отправляем их к овощам, всыпаем кориандр, соль, а также сахар, хорошо вымешиваем. Готовим маринадную смесь из воды, масла, уксуса. Заливаем ею овощи. Держим под гнетом в прохладном месте пару дней. Смешиваем с клюквой и подаем к столу. Хранить ее лучше на холоде.

Секреты правильной консервации

  • Тщательно мыть все овощи, тогда и срок годности готового продукта будет долгим.
  • Стерилизовать банки около 20 минут. Ответственно подойти к этому вопросу и убить всех микробов.
  • Не стоит перебарщивать с уксусом или солью. Конечно, они лучше сохраняют остальные ингредиенты, но добавляя слишком много уксуса, можно испортить весь вкус.
  • Хранить салаты и любую консервацию только в темном прохладном месте.

Салат будет вкусным, если…

  • Готовить его в новолуние. Звучит странно, но это подтверждается опытом предков, самая вкусная квашеная капуста с перцем выходит именно в новолуние.
  • Белокочанная капуста может давать горечь, именно поэтому в рецептуре присутствует сахар, не стоит им пренебрегать. Обычно хватает одной части сахара на две части соли.
  • Уксус лучше использовать домашний или не использовать вовсе. Да, он ускоряет процесс квашения и, возможно, улучшает вкус. Но польза из-за него уменьшается. Поэтому, если есть возможность сделать домашний уксус, ей необходимо воспользоваться.
  • Длинная лапша из капусты с перцем получается более вкусной, чем если натереть их на обычной терке. Но для этого понадобится приобрести специальную шинковку.
  • Чтобы салат был вкусным, процесс брожения стоит замедлить. Для этого держать салат в теплом помещении два-три дня, по мере необходимости снимая пену. После сразу отправить его в холодное помещение, продолжая убирать излишки пены. Постепенное заквашивание дает более насыщенный вкус.

Капуста с перцем и огурцом маринованная

Добавление в замаринованную капусту свежего огурца делает этот салат особенно нарядным. Украшают его и разноцветные полоски маринованного перца.

На 2 кг капустных кочанов нужно:

  • 2 моркови;
  • один огурец и столько же перца;
  • 4 стакана воды;
  • ст. ложка соли, на ней должна быть горка;
  • неполная ст. ложка 70 % уксусной эссенции;
  • 3 ст. ложки сахара.

Шинкуем капусту, режем перец, натираем огурец, а также морковь.

Совет! Для этого используем «корейскую» терку, длинные и ровные кусочки будут очень хорошо смотреться в заготовке.

Хорошо перемешиваем овощи и заполняем приготовленной смесью стерилизованную банку объемом 3 л.

Совет! При укладке овощи немного утрамбуйте, не заполняя банку доверху.

Чтобы получить маринад кипятим воду, в которую прибавим сахар, а также соль. В готовый маринад добавляем уксусную эссенцию, предварительно выключив огонь.

Заливаем овощи кипящим маринадом. Остывшую заготовку ставим на холод. Есть ее можно через день.

Практические советы

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой.

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Очень вкусная заготовка за 2 часа

Оказывается, в маринованном виде этот овощ богат молочной кислотой. Это очень ценное вещество – оно помогает поддерживать полезные бактерии в кишечнике на нужном уровне. Если хотите полакомиться этой закуской, вам понадобятся:

  • 600 г капусты;
  • сладкий (лучше красный) перец;
  • пару зубков чеснока;
  • 3 горошины перца черного;
  • небольшая морковь;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 лаврушки;
  • 50 г сахара;
  • литр воды.

Удаляем у сладкого перца плодоножку с семенами, промываем плод и режем соломкой. Очищенную морковь промываем и натираем на терке. Кочан промываем и измельчаем соломкой. Очищенный чеснок шинкуем дольками. Соединяем овощи в миске и аккуратно перемешиваем их.

Готовим рассол – воду обогащаем солью, перцем и сахаром. Как только жидкость закипит, снимаем посуду с плиты и обогащаем смесь уксусом. Овощи заливаем горячим маринадом и даем постоять четверть часа. Потом втыкаем в заготовку лаврушку и остужаем.

Далее перекладываем овощную массу в чистую банку. Сильно от рассола не отжимайте. Помещаем ее в холодильник на час. Все – кушанье готово. Перед подачей обогатите его оливковым маслом и украсьте зеленью. В холодильнике такая закуска храниться может не больше 4 суток. Справитесь, рекордсмены?

Источник: https://SushiRun.ru/zakuski/kapusta-s-percem.html

Капуста с болгарским перцем на зиму и не только: 300 вкусных рецептов

Маринованная капуста с болгарским перцем

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Капуста с болгарским перцем всегда вкусная по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Капусту с болгарским перцем хорошо солить и мариновать в нашинкованном виде – они замечательно сочетаются друг с другом. Морковкой можно дополнить вкус по желанию.

Лук в заготовку не добавляется – он попадает в салат в свежем виде, когда закрутку открывают. Как правило, зелень тоже не кладут, поскольку она увеличивает шанс взрыва банок.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, овощи лучше шинковать очень тонкими полосками. А если взять сладкий перчик разных цветов, получится еще и красиво.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с болгарским перцем:

Самая простая заготовка из этих двух овощей включает в себя: морковь, чеснок, острый стручковый перец, сухие специи и приправы, уксус, соль и сахар. Последний добавляется по желанию, он необязателен. Неплохо сдобрить все растительным маслом – заготовка получится более нежной, а ее вкус – более насыщенным.

Вот как готовится маринованная капуста с болгарским перцем:

  1. Морковку нашинковать на корейской терке.
  2. Очень тонко нашинковать капусту у перец.
  3. Смешать часть горячего растительного масла, измельченный чеснок и специи.
  4. Добавить смесь в морковку, перемешать.
  5. В воду влить вторую часть масла, добавить соль и сахар, дать вскипеть.
  6. Снять маринад с огня. Влить уксус.
  7. Залить маринадом смешанную капусту, морковку и перец, перемешать.
  8. Закатать в банки или поставить в холодильник.
    Получается отличная закуска, салатик, гарнир к жареному мясу. Подходит и как завтрак, и как ужин.

Пять самых питательных рецептов капусты со сладким перцем:

Советы и рекомендации

  • в маринады для капусты и перца добавляй 9% уксус
  • интересный вкус обретают овощи, приправленные маринадом из разных видов уксуса: яблочного, рисового,
  • винного, столового, бальзамического
  • если положить на шинкованные овощи гнет, они промаринуются быстрее
  • из такой заготовки вполне можно варить щи, супы и борщи

Источник: https://1000.menu/catalog/kapusta-s-bolgarskim-percem

Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем болгарским

Маринованная капуста с болгарским перцем

Используя оригинальный экспресс-метод, можно легко приготовить изумительный салат. А небольшое количество лука придаст ему особую изюминку. Капуста, замаринованная вместе с болгарским перцем, делается сухим методом.

Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:

  • 200 грамм свежей моркови;
  • столько же перца (не острого);
  • столько же репчатого лука;
  • полстакана оливкового масла;
  • две ст. л. поваренной соли;
  • полстакана сахара-песка;
  • столько же обычного уксуса 9%.

Способ приготовления вкусной маринованной капусты:

  1. Сначала надо пошинковать максимально тонко вилок капусты. Брать для этого лучше молодые кочанчики, в которых нет грубых прожилок.
  2. Остальные овощи максимально мелко покрошить соломкой. Здесь понадобятся острый нож или терка.
  3. Переложить капусту сначала в просторную посуду, посыпать ее сахаром и солью, чуточку помять и оставить в таком состоянии на 8 – 10 минут.
  4. Добавить остальные измельченные овощи.
  5. Полить все уксусом и одновременно маслом.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Овощную массу прикрыть тарелкой. Установить на нее гнет.

Буквально через 2 часа оригинальный салат можно будет пробовать. А самые нетерпеливые и голодные могут начинать дегустацию немедленно, не тратя время на ожидание.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления на зиму

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что на длительное время капусту надо заготавливать исключительно в квашеном виде. Чтобы опровергнуть такое утверждение, стоит рассмотреть рецепт салата, который легко можно сохранить вплоть до весны.

Для этого обязательно следует взять:

  • 2 килограмма перца сладкого;
  • 2 килограмма свежей капусты;
  • 3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • литр простой воды;
  • 60 грамм обычной мелкой соли;
  • по 150 миллилитров уксуса 9%-го и любого подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара.

Такой салат готовится предельно просто:

  1. Капусту требуется нашинковать. Покрошить соломкой очищенный перец. Чеснок аккуратно нарезать ломтиками.
  2. Продукты перемешать, а потом уложить их в чистые, заранее стерилизованные банки.
  3. Чтобы сварить маринад для капусты, необходимо первым делом развести в воде соль и сахар. После этого закипятить полученный раствор. Затем добавить в него все масло и подержать смесь на огне 5 минут. На заключительном этапе ввести уксус и быстренько убрать емкость с плиты.
  4. Залить овощи свежим горячим маринадом. Делать это надо очень аккуратно.
  5. Банки с салатом стерилизовать. Для литровых потребуется 25 минут.
  6. Подготовленные емкости закатать и плотно укутать. После остывания их можно будет убрать в погреб.

Зимой такой салат будет настоящей находкой. За счет сладкого перца у него будет довольно приятный и оригинальный вкус.

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: