Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Содержание
  1. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно!
  2. Быстрая капуста, маринованная за 2 часа горячим рассолом с уксусом и чесноком
  3. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления за сутки
  4. Быстрый рецепт маринованной капусты с морковью
  5. Капуста маринованная со свеклой– рецепт приготовления за сутки
  6. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
  7. Маринованная капуста на зиму в банке – рецепт на 3 литра
  8. Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная
  9. Рецепт капусты за сутки с чесноком
  10. Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком
  11. Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом
  12. Суточная капуста с куркумой
  13. Быстрая капуста с чесноком и изюмом
  14. Чесночная капуста со свеклой
  15. Суточный рецепт капусты со сладким перцем
  16. Рецепты приготовления капусты с чесноком и горячим рассолом, с уксусом, чесноком и маслом, морковью и другими ингредиентами
  17. Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
  18. С морковью и уксусом в банках
  19. С уксусом и маслом
  20. С петрушкой
  21. Быстрая засолка капусты с чесноком
  22. С морковью
  23. С маслом
  24. Заключение
  25. Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления: 5 рецептов
  26. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
  27. Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
  28. Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
  29. Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
  30. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
  31. Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
  32. о том, как приготовить капусту за 2 часа

Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно!

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Добрый день. Сегодня будем мариновать капусту в домашних условиях. Ведь домашняя заготовка не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазине.

Мы с вами, для себя любимых, и овощи выберем самые свежие, и соли положим столько, сколько нам по вкусу. И к столу закуска будет готова через день-два, а не как в магазине – стоит запыленная две недели на прилавке. Думаю, я вас убедила).

Хочу напомнить, что капуста является отличным источником витаминов, ведь свежих овощей и фруктов с приближением зимы становится все меньше.

В прошлых статьях мы с вами уже квасили капусту и делали ее по-грузински. Вы помните чем отличается квашеная закуска от маринованной?

В первом случае блюдо готовится только из овощей, соли и приправ. Приготовление происходит за счет процесса ферментации содержащихся в овоще сахаров, образуется молочная кислота и пробиотические полезные бактерии. А маринованную закуску готовят с помощью маринада-заливки в которой есть уксус, соль, сахар, специи.

На заквашивание нужно больше времени, тогда как с уксусом овощи готовы уже практически на следующий день.

И по цвету закуска получается разной, маринованная капуста всегда более светлая и хрустящая.

В процессе приготовления будьте изобретательны: дополняйте рецепты любимыми специями и делайте их лучше. Давайте пробовать!

Быстрая капуста, маринованная за 2 часа горячим рассолом с уксусом и чесноком

На приготовление этой закуски сил и времени уйдет минимум. Через 2 часа на вашем столе будет стоять вкусное блюдо, а на его запах сбежится вся семья. Ингредиенты самые простые: капуста, морковь, лавровый лист, чеснок. Вкус получается насыщенный и пикантный.

Для приготовления вам потребуется:

  • Капуста – 1 шт. (1,5 кг.)
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный перец чили – 1 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Лавровый лист – пару штук
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 6% – 100 мл.
  • Растительное масло – 125 мл.

1. Шинкуем примерно килограмм капусты. Можно использовать шинковку или нож, главное чтобы нарезка получилось тонкой и длинной.

2. На килограмм капусты нужно примерно 100 грамм моркови, натираем ее на крупной терке.

3. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, разминаем сушеный перец чили без семян, если такого перца нет – используем приправу.

4. Готовим маринад: кипятим 600 мл. воды. В глубокую миску или кастрюлю насыпаем соль и сахар. По желанию кладем 2 лавровых листочка и заливаем кипятком.

5. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.

6. Капусту, тоже в миске или кастрюле, смешиваем с морковью, перцем, чесноком и подливаем в овощи 125 мл. растительного масла.

7. Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз.

8. Так держим капусту 2-3 часа. Когда маринад остынет, можно переложить все в банку и переставить в холодильник.

Еще несколько часов и капуста замаринована.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления за сутки

На приготовление этого блюда потребуется 20 минут, а маринуется закуска всего сутки. В рецепте есть два секретных ингредиента: апельсин и тыква. Не ожидали? Поверьте, это очень вкусно!

Для приготовления вам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 1 шт. (1,5 кг.)
  • Тыква – 300 грамм.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Маринад:

  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 8 ст. ложек (можно яблочный)
  • Вода – 1 литр

1. Половину тыквы (приблизительно 300 гр.) натираем на крупной тёрке.

Совет: тыква более сладкая чем морковь, поэтому закуска с ней получается вкуснее.

2. Секрет хрустящей капусты: шинкуем овощ толщиной не меньше 5 мм, чтоб он не стал слишком мягким.

Совет: выбирайте осеннюю капусту, но не берите сорт «Каменная голова», т.к. он не подходит для маринования.

3. Режем апельсин на части и измельчаем его в блендере вместе со шкуркой. По консистенции фрукт должен быть с небольшими комочками, до однородного пюре его измельчать не нужно.

Кстати, апельсин уберет весь неприятный капустный запах.

4. Складываем в большую кастрюлю овощи и апельсин.

5. Добавляем щепотку соли перемешиваем и немного продавливаем содержимое кастрюли, чтобы капуста пустила сок.

6. Для маринада в сотейник наливаем литр воды, добавляем соль, сахар и растительное масло, ставим на огонь.

7. Когда вода закипит, подливаем уксус и кипящим маринадом заливаем капусту так, чтоб она была полностью покрыта жидкостью.

Используйте посуду эмалированную или из пищевой нержавейки. В алюминиевой кастрюле произойдет процесс окисления и закуска будет иметь серый цвет и металлический привкус.

8. Остается только накрыть капусту тарелочкой с гнетом и подождать сутки: за это время она замаринуется и будет готова.

Необычно, быстро и очень вкусно!

Быстрый рецепт маринованной капусты с морковью

Еще один быстрый домашний рецепт, который привлекает своей простотой и пряным сладким вкусом готовой закуски. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Кстати, нам не нужно будет мелко шинковать капусту, достаточно быстро порубить ее на кусочки.

Приготовьте трехлитровую банку, капусту, морковь и чеснок.

Для приготовления вам потребуется:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Соль – 1 ст. ложки
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Уксусная кислота – 1 ст. ложка

1. Сперва, будем готовить маринад: в литр воды добавляем сахар и соль. Можно сделать пропорционально больше маринада, чтобы его точно хватило на ваш объем капусты.

2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.

3. Капусту нарезаем крупными кусочками, достаточно чтобы те пролезали в горлышко 3-х литровой банки.

4. Кладем первый слой капусты и посыпаем его тертой морковью.

5. Туда же выдавливаем зубчик чеснока.

6. Такими слоями продолжаем заполнять банку до верху плотно утрамбовывая овощи.

7. В кипящий маринад добавляем столовую ложку уксусной кислоты и столько же растительного масла. Заливаем его в банку с капустой по горлышко.

Будьте осторожны заливая горячую воду в банку, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры.

8. Оставляем капусту стоять сутки при комнатной температуре с открытой крышкой. Затем закрываем готовую закуску капроновой крышкой и переставляем в холодильник.

Кушать можно уже на следующий день, вот так просто!

Капуста маринованная со свеклой– рецепт приготовления за сутки

Особенность этого рецепта в добавлении свеклы. Яркий корнеплод отдаст капусте свой аппетитный цвет и добавит очень приятный сладковатый вкус. Ваша насыщенно-розовая закуска удивит гостей и добавит ярких красок. А чесночный запах быстро соберет всех за стол. Больше рецептов со свеклой смотрите тут.

Готовится такая закуска всего лишь сутки!

Для приготовления вам потребуется:

  • Капуста – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 500 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец горошком
  • Кориандр
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист
  • Соль – 2,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус – 125 гр.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

1. Капусту режем пополам вдоль оси, не вырезая кочерыжку, а затем делим на 4-5 долек каждую половинку.

2. Морковь нарезаем мелкими кружочками.

3. Свеклу режем пополам и затем на небольшие ломтики.

4. Чеснок нарезаем мелко или пополам.

5. Закладываем около половины подготовленных овощей слоями в 3-х литровую банку или большую кастрюлю. Всего у нас будет 2 этажа.

6. Плотно трамбуем и заливаем овощи маринадом.

7. Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре. Кушать можно уже через сутки, но лучше дать закуске настояться 2-3 дня.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Попробуйте приготовить очень вкусную закуску из цветной капусты и болгарского перца. Готовить ее очень просто. Блюдо внесет приятное разнообразие в ваш рацион.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (250 гр.)

Маринад:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар – 3 ст. ложки с горкой
  • Чеснок – 5-7 зубчик
  • Растительное масло – 5 ст. ложка
  • Уксус 9% – 5 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный, горький перец – 5-7 шт.
  • Душистый перец – 5-7 шт.

1. Разобрать капусту на соцветия. Большие соцветия разрезать пополам.

2. Морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой.

3. Цветную капусту варим 2 минуты до полуготовности. Отвар сливаем в отдельную кастрюлю.

4. Оставшийся отвар отцеживаем и на его основе варим маринад: на каждый литр воды добавляем необходимое количество соли, сахара, чеснок, лавровый лист черный горький перец, душистый перец, растительное масло. После того как мы снимем маринад с плиты – добавим уксус.

5. Цветную капусту, болгарский перец, морковь кладем в глубокую емкость и заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на рабочем столе до полного остывания, потом убираем в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста на зиму в банке – рецепт на 3 литра

Если капусты слишком много ее можно замариновать и закрыть на зиму. Такую баночку можно оставить хоть до весны, а можно подать к столу уже через пару дней после закрутки. Рецепт универсальный и вкусный.

Для приготовления вам потребуется:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Морковь – 400 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист – пару листочков
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция – 1 десертная ложка
  • Ацетилсалициловая кислота – 2 табл.

1. Сразу ставим закипать литр воды, в которой будем делать маринад.

2. Натираем морковь на крупную терку.

3. Капусту шинкуем как можно тоньше и длиннее.

4. В большой миске смешиваем морковь с капустой и плотно закладываем овощи в стерилизованную 3-х литровую банку.

5. Сверху в банку кладем сахар, соль, лавровый листочек и наливаем одну десертную ложку уксусной эссенции.

6. Длинным ножом делаем в капусте глубокое отверстие, похожее на колодец, и заливаем в него кипяток до верха, чтобы овощи были покрыты маринадом. Делаем это аккуратно и не спеша, чтоб стекло не лопнуло от перепада температуры.

7. Ножом пошевелите овощи, чтоб вышел лишний воздух и можно было подлить еще немного маринада.

8. Еще немного придавливаем капусту, чтобы сверху была жидкость и кладем 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

9. Доливаем горячей воды по самое горлышко и ножом аккуратно протыкаем капусту, чтоб ацетилка просочилась вглубь.

10. Банку закатываем, обматываем полотенцем и, перевернутую горлышком вниз, оставляем в покое на 2-3 дня.

Теперь хоть в холодильник, хоть в погреб – а лучше на стол.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kapusta-marinovannaya-bystraya-6-vkusnyx-receptov-marinovannoj-kapusty.html

Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л
  • сахар — полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • масло растительное — полстакана
  • соль — 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.

Суточная капуста с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

loading…

Источник: http://marinariki.ru/kapusta-bystrogo-posola-s-uksusom-i-chesnokom-sutochnaya.html

Рецепты приготовления капусты с чесноком и горячим рассолом, с уксусом, чесноком и маслом, морковью и другими ингредиентами

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста может храниться целый год. Ее заготавливают на зиму или едят сразу после приготовления. Время для длительного ожидания при традиционном квашении есть не у всех — в таких случаях пользуются рецептами быстрого приготовления.

Из статьи узнаете, как быстро замариновать капусту горячей заливкой с уксусом с чесноком, петрушкой и морковью.

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом

Перед приготовлением все ингредиенты обрабатывают, тару моют и стерилизуют. Закупоривают продукт быстро, чтобы предотвратить попадание посторонних примесей, способных навредить и испортить вкус.

С морковью и уксусом в банках

Для приготовления этого простого блюда из овощей понадобятся только капуста и морковь. Обязательно потребуется маринад, доведенный до состояния кипения. Ингредиенты не размякнут и не сварятся. Наоборот, такой способ маринования сделает засолку хрустящей и сочной.

Замена заливки на холодную приведет к существенному увеличению сроков приготовления.

Компоненты из расчета на 3-литровую банку:

  • 1,5 кг свежей белокочанной капусты;
  • 250 г моркови;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. с горкой соли.
  • 0,25 ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Капусту моют и мелко шинкуют, как для традиционного квашения.
  2. Морковь измельчают на крупной терке движениями сверху вниз. Это способствует получению ровных красивых кусочков, что придаст аппетитный вид готовому блюду.
  3. В глубокой таре подготовленные овощи перемешивают до однородного состояния. Их не переминают, сок капуста пустить не должна.
  4. Полученную массу перемещают в простерилизованную банку, укладывая так, чтобы не образовывались пустоты.
  5. Для приготовления маринада в кастрюле смешивают воду, растительное масло, 9% уксус, соль и сахар.
  6. Емкость ставят на плиту и доводят до кипения, перемешивая содержимое до полного растворения.
  7. Полученный горячий маринад постепенно заливают в банку с овощами. Делают это медленно, чтобы не лопнуло стекло. Рассол должен покрыть капусту целиком.
  8. Далее банку закрывают капроновой крышкой и на 12 часов оставляют овощи пропитываться жидкостью при комнатной температуре.
  9. Полученный хрустящий салат хранят в холодильнике не дольше полугода.

С уксусом и маслом

Для этого рецепта лучше запастись капустой поздних сортов. Выбирают твердые и плотные кочаны. Молодые овощи быстро размягчатся и потеряют свою хрусткость. Горячий маринад в этом рецепте обладает особым ароматом благодаря букету специй.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты зимних сортов;
  • 5 шт. моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 175 мл подсолнечного масла;
  • 165 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 средних листа лавра;
  • 20 горошин черного перца;
  • 155 мл столового уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Кочан шинкуют.
  2. Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
  3. Овощи укладывают в эмалированную емкость.
  4. Чеснок очищают, предварительно поместив на 10 минут в прохладную воду. Режут тонкими кольцами, добавляют в общую массу.
  5. Руками перемешивают до однородности. Не давят, пытаясь пустить сок из капусты.
  6. Полученную массу перекладывают в емкость, где она будет мариноваться, и уплотняют грузом.
  7. Для приготовления рассола в отдельную кастрюлю выливают воду и растительное масло, добавляют соль, лавровый лист, сахар и перец.
  8. Жидкость перемешивают, доводят до кипения, добавляют уксус, выключают огонь и заливают овощи маринадом.
  9. Заготовку вновь помещают под груз так, чтобы рассол полностью покрывал все компоненты и оставляют на пропитку при комнатной температуре на 14 часов.
  10. Хранят продукт в холодильнике или подвале, закупорив капроновой крышкой.

С петрушкой

Ингредиенты:

  • 1 большая белокочанная капуста;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1,5 л воды;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан режут на 4 части и удаляют кочерыжку. Затем каждый кусок разделяют напополам и разбирают на листья.
  2. Морковь измельчают кружочками.
  3. Чеснок чистят, а петрушку промывают холодной водой и разделяют на соцветия, удаляя стебли.
  4. В подготовленную стеклянную банку выкладывают слой капусты, сверху морковь, чеснок и петрушку. Приминают рукой.
  5. Так тару заполняют до верха.
  6. В отдельной кастрюле соединяют все компоненты для маринада, доводят до кипения и проваривают 5 минут.
  7. Овощи заливают полученным рассолом так, чтобы он покрыл весь салат.
  8. Остаток жидкости не выливают — через сутки уровень маринада опустится и придется доливать.
  9. Банку накрывают обычной капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник или подвал.

Не используйте для перемешивания овощей какие-то дополнительные приспособления. Они вызовут выделение сока, что для рецепта нежелательно.

Быстрая засолка капусты с чесноком

Этот способ приготовления предельно прост, а срок выдержки не превышает суток. Но и хранить такую капусту в холодильнике не рекомендуется дольше недели.

С морковью

Хрустящая и ароматная закуска из маринованной капусты с морковью способна хранится после засолки в течение всей зимы. Но съедается она, как правило, еще до наступления первых морозов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление:

  1. Капусту тонко шинкуют и перетирают с солью до тех пор, пока она не пустит сок.
  2. Морковь крупно натирают.
  3. Лук измельчают.
  4. Чеснок пропускают сквозь пресс.
  5. Все овощи перемешивают в большой емкости.
  6. Для маринада кипятят воду, растворяют в ней сахар, заливают подсолнечное масло и доводят до кипения.
  7. В рассол заливают уксус, хорошо помешивая.
  8. Полученной жидкостью заполняют емкость с овощной смесью и оставляют на сутки при комнатной температуре.

Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

С маслом

Еще один рецепт «суточной» капусты с минимальным набором ингредиентов удивит своим пикантным вкусом и аппетитным ароматом свежего чеснока.

Составляющие компоненты:

  • 2-3 кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли.

Рецепт:

  1. Морковь измельчают на крупной терке, чеснок давят прессом, капусту мелко нарезают.
  2. В глубокой емкости все ингредиенты вымешивают до обильного выделения сока.
  3. Соль и сахарный песок разводят в воде, доводят до кипения для полного растворения.
  4. Добавляют уксус и масло и тут же вливают полученный рассол в овощи.
  5. Накрывают крышкой и оставляют мариноваться сутки при температуре не ниже комнатной.
  6. Полученный продукт хранят в холодильнике не дольше 10 дней.

Дополнительно солить овощную смесь для появления сока запрещается — в нужном количестве соль содержится в маринаде в маринаде.

Заключение

При мариновании белокочанной капусты в горячей заливке выминать овощи до появления сока нельзя — закуска не будет хрустеть. Хранят такой продукт в подвале или холодильнике, а употреблять его можно уже на следующий день после приготовления.

Соленая Салатная Капуста Горячим Рассолом на Зиму

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/s-chesnokom-v-goryachem-rassole.html

Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления: 5 рецептов

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю маринованную капусту – универсальную заготовку, которую можно использовать для разных целей. Ее можно есть как закуску, добавлять в супы, салаты, начинку для заливных пирогов или тушить.

Если не хватает терпения ждать, пока овощи промаринуются обычным способом, я делаю быстрый вариант блюда. Капуста с чесноком быстрого приготовления «доходит» за сутки или меньше, и получается такой же вкусной, как обычная квашенная в рассоле.

Рецептов такой заготовки существует масса. Ее можно сделать с чесноком и морковью, а дополнительно добавить специи для аромата. Лучше всего с капустой сочетается перец, зелень, кардамон, но можно положить и другие пряности – например, корицу. Уксус и маринад тоже добавляется по желанию. Если вы любите овощи в собственном соку, можно легко обойтись и без этих компонентов.

Кстати, маринованная капуста – не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся ферменты, способствующие нормальному пищеварению, а также много витамина С. Это отличный вариант закуски на зиму. С ней вы легко обойдетесь без простуд и других «прелестей» холодного времени года

Источник: https://takioki.life/kapusta-s-chesnokom-bystrogo-prigotovleniya/

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotoi/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте.

После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами.

Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/kapusta-marinovannaya-s-chesnokom-bystrogo-prigotovleniya

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: