Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые

Содержание
  1. Желтые сорта кабачков: описание сортов, отзывы, фото
  2. Какие сорта из желтых кабачков употребляют в свежем виде
  3. Голд Раш F1
  4. Голдлайн F1
  5. Санлайт F1
  6. Высокоурожайные желтые сорта
  7. Сорт «Русский размер»
  8. Сорт «Якорь»
  9. Кабачок цуккини «Золотинка»
  10. Необычные сорта желтых кабачков
  11. Сорт «Банан»
  12. Сорт «Апельсинка»
  13. Грушевидный сорт
  14. Сорт «Спагетти»
  15. Сорт «Ананасовый»
  16. Кабачок сорта «Зефир»
  17. Сорт «Золотой гребешок»
  18. Сорта желтых кабачков с описанием, их характеристики и показатели урожайности
  19. Для употребления в свежем виде
  20. Голд Рош F1
  21. Высокоурожайные сорта
  22. Русский размер
  23. Якорь
  24. Золотинка
  25. Банан
  26. Апельсинка
  27. Спагетти
  28. Ананасовый
  29. Зефир
  30. Золотой гребешок
  31. Лучшие сорта кустового типа для выращивания в открытом грунте
  32.  Аэронавт
  33. Белый
  34. Водопад
  35. Одесский
  36. Лучшие самоопыляемые партенокарпические виды
  37. Кавили
  38. Медуза
  39. Партенон
  40. Желтые кабачки: отзывы, сорта, фото
  41. Внешнее описание
  42. Самые вкусные сорта
  43. Голд раш f1
  44. Голдлайн f1
  45. Санлайт
  46. Нестандартные сорта
  47. Грушевидный
  48. Заключение
  49. Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые
  50. Желтоплодный
  51. Необычные желтые кабачки
  52. Какие существуют сорта жёлтых кабачков?
  53. Для употребления свежими
  54. Голд Раш Ф1
  55. Голдлайн Ф1
  56. Санлайт Ф1
  57. Сорта высокого урожая
  58. Оригинальные желтые кабачки
  59. В форме груши
  60. банан
  61. апельсин
  62. ананасовый
  63. вывод

Желтые сорта кабачков: описание сортов, отзывы, фото

Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые

Желтый кабачок принято причислять к травянистым культурам вида Тыквы, семейства Тыквенные. Можно сказать, что он является одной из вариантов тыквы обыкновенной.

Такая овощная культура, с одной стороны, прекрасно смотрится на фоне зеленоватых листиков, а с другой — является обладательницей замечательных вкусовых качеств кабачков, из-за чего они повсюду применяются в кулинарии (жаренные, тушеные, запеченные) и в самых разных видах заготовок. Так какие они, желтые кабачки? Сорт, калорийность и иные их характеристики узнаем из этой статьи.

Какие сорта из желтых кабачков употребляют в свежем виде

О желтоплодном кабачке можно сказать, что он не так широко востребован в кухнях мира, нежели распространенные практически везде цуккини.

И все же, их достаточно часто можно встретить на самых разных участках России.

Общая характеристика практически одинакова, а описание их таково: у желтых кабачков намного волокнистей, чем у других, структура спелой мякоти, к тому же, сразу видно, что его кожица окрашена довольно своеобразно.

Садоводы и покупатели оказывают этим кабачкам предпочтение перед иными видами благодаря тому, что они внешне довольно мило выглядят, калорийность их невысока (на 100 г мякоти всего лишь семнадцать ккал).

у этих кабачков отличные рекомендации, ведь они замечательно подходят как для питания малышей, так и для диетического питания.

Надо отметить, что у желтых кабачков есть некоторые разновидности, но у всех прекрасный вкусовой оттенок — мякоть их сладковатая, довольно сочная. Беря во внимание подобные вкусовые качества, кабачки и разрешено, но даже рекомендовано употреблять сырыми, ведь именно так будет намного полезнее, да и организм человека будет воспринимать такую пищу лучше.

Сегодня такие кабачки уже не считаются некой экзотикой. Каждый дачник может культивировать их на своем земельном участке или огороде. Надо отметить, что огородники и овощеводы предпочитают несколько наиболее удачных видов.

Голд Раш F1

Плоды золотисто-желтой цветовой гаммы, длина кабачка около двадцати сантиметров, а вес достигает 210 г; мякоть довольно нежная, кремовато-белого цвета.

К достоинствам можно отнести то, что этот голландский гибрид можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном.

По срокам созревания и урожайности можно сказать, что он раннеспелый, а урожайность составляет примерно 11,5 килограммов на один квадратный метр.

Голдлайн F1

Плоды такого вида кабачков имеют золотисто-желтую окраску,  они вырастают до двадцати-тридцати сантиметров, на поверхности гладкие, по форме — цилиндрические. Мякоть таких овощей весьма сладкая и сочная.

К особенностям можно отнести хорошую урожайность. От других эти плоды отличаются высоким содержанием каротина. Специалисты рекомендуют выбирать для них предшественников из лука, картофеля, капусты или бобовых.

Санлайт F1

Плоды этих кабачков золотисто-желтого цвета, их длина не превышает восемнадцати сантиметров, а диаметр всего четыре-пять. Мякоть их плотная и белая. Есть их можно как свежими, так и переработанными. Что касается урожайности и созревания — это французская гибридная форма, созревает она рано, а урожайность ее довольно высока.

Высокоурожайные желтые сорта

Можно с уверенностью говорить, что именно желтоплодный кабачок становится истинной гордостью каждого огородника и украшением земельного участка. Его плоды, имеющие оттенки от светло-желтого до ярко-оранжевого цветов, смотрятся весьма оригинально, к тому же у них великолепный вкус, а мякоть в основном желтоватая или желтого цвета.

Формы и размеры разные у сортов, что частенько удивляет огородников со значительным опытом. Вырастить такие овощи не сложнее, нежели их аналоги, имеющие зеленый цвет.

Благодаря своим неоспоримым преимуществам как внешнего, так и вкусового характера, да и беря во внимание несложность в уходе, такие плоды из года в год завоевывают значительную популярность.

Желтоплодный кабачок — отличный выбор для консервирования. Вкус нейтральный, из-за чего такие плоды пригодны и для соленьев, и для компотов, и даже варенья. Для того чтобы сделать заготовки на зиму, правильнее обратить внимание на высокоурожайные сорта, ведь именно у них на крошечном квадратике почвы собирается вполне приличное количество овощей.

Сорт «Русский размер»

Такой сорт считается Гераклом среди остальных кабачков. Даже фермеры и огородники, имеющие большой опыт, удивлены такими значительными размерами — в длину он вырастает до одного метра, а в среднем весит около тридцати килограммов. С этими данными трудно предположить общую урожайность овощей.

Чтобы кабачки созрели, необходим отрезок времени около ста суток после того, как семена высеяли. Для этих кабачков не требуются специальные условия: выращивание рассады осуществляют в последних числах апреля. А вот в грунт переносят, когда наступит постоянная хорошая погода, когда уже нет заморозков по ночам. Этим овощам необходимо, чтобы садовод постоянно их поливал и подкармливал.

Кабачки такого сорта обладают красивой оранжево-розовой мякотью, она достаточно нежная, не содержащая грубых волокон. Эти плоды используют при консервации и для того, чтобы приготовить разные блюда кулинарии.

 Оранжевый кабачок можно хранить зимой достаточно долго.

Сорт «Якорь»

Этот сорт считается раннеспелым сортом. Чтобы эти овощи созрели, будет достаточно полсотни суток со времени погружения в открытый грунт семян. Такие кабачки довольно устойчивы и к засушливой погоде, и к холодной. Благодаря этому, несмотря на погодные условия, всего с одного квадратного метра есть возможность получения до пятнадцати килограмм урожая.

Семена обычно высевают в мае, а собирают урожай до сентября. Опытные садоводы советуют на один квадратный метр высаживать четыре растения.

Вас может заинтересовать:

Кабачки этого сорта желтого цвета, довольно крупные (вес свыше девятисот грамм), форма напоминает цилиндр, кожура у них тоненькая, поверхность гладкая. Отличительная особенность этого сорта — значительное содержание в мякоти плодов сухого вещества.

Кабачок цуккини «Золотинка»

Этот сорт выращивают в России уже почти четыре десятилетия. Он является одним из первых выведенных сортов кабачков желтого цвета. К его явным преимуществам можно отнести высокую урожайность, да и плоды очень долго не теряют своих вкусовых качеств.

Это кустовое и компактное растение. С одного кустика обычно собирают около пятнадцати ярких плодов. Так как это раннеспелый сорт, собирать урожай начинают примерно спустя 47-50 дней от дня посадки.

Кабачки достигают в длину пятнадцати сантиметров, плод весит примерно полкилограмма. Овощи гладкие и плотные. Небольшие плоды, как правило, используют для консервирования. Из-за своей плотности и того, что мякоть сочная, она похожа на огурец, хрустящая и сладкая.

Этот сорт кабачков прекрасно подходит для кормления малышей от года до семи лет. В случае использования его в процессе консервирования мякоть овощей не утрачивает свою плотность, а ее красивый кремовый цвет служит украшением каждой зимней заготовки.

Необычные сорта желтых кабачков

Кабачок желтый — довольно вкусный овощ, который, к тому же еще и полезный. Кроме того, чтобы знать названия сортов и что они из себя представляют, необходимо уточнить, что и кабачок, и желтоплодный цуккини являются кустовыми разновидностями тыквы обыкновенной, только без плетей и с продолговатыми плодами. Какие же существуют необычные сорта этого овоща?

Сорт «Банан»

Сорт не очень-то похож на знакомые всем бананы. На вид — это обычные кабачки, которые вырастают о 35 см.

Одни овощеводы рассказывают о том, что плоды образовываются, равно как и бананы — пучками, а другие, что мякоть очень сладкая и хрустящая, жарится и тушится оно в рекордно короткие сроки.

Молодые мамы без страха могут накормить своих малышей пюре из таких кабачков, причем ни диатеза, ни аллергии у карапузов не будет.

От момента всходов до плодоношения обычно проходит 50 суток. Кабачок непривередливый. Как правило, если плоды пролежат долго, они потеряют свою сочность. Главное достоинство сорта — приживаемость рассады и вполне нормальная всхожесть семян. А вот насторожить должен тот факт, что такие кабачки неустойчивы к мучнистой росе.

Сорт «Апельсинка»

Во всем многообразии овощей, имеющих золотистую окраску, выделяется кабачок «Апельсинка», который завоевал огромную симпатию среди тех, кто предпочитает желтенькие овощи.

Форма и цвет его довольно непривычны и вправду похожи на апельсинчик. Кабачки можно фаршировать, так как их диаметр около 17 см.

Сорт довольно ранний, спелые плоды можно собирать всего на 40-й день после того, как на кусте появится первая пара листочков.

Грушевидный сорт

Этот сорт является ранним. Он пользуется симпатией садоводов благодаря тому, что обладает необычной формой плодов — как для кабачков. Да и цвет ароматной мякоти похож на тыкву. Надо отметить, что такой овощ очень хорошо хранится.

Сорт «Спагетти»

Оказывается, что совсем не шуткой будет сказать, что на грядке растут спагетти. Действительно, есть сорт кабачков — «Спагетти»: «Спагетти равиоло», «Карузо» и несколько других, которые объединили в группу спагетти.

Они короткоплодные, форма овальная, цвет кремовый или светло-зеленый.

Если плод не доспел, то никаких оригинальных свойств увидеть невозможно, а вот зрелый, да еще приготовленный особым способом, обернется ворохом сочных волокон, которые визуально похожи на тарелку макарон.

Сорт «Ананасовый»

Урожайный кабачок «Ананасовый» — это тоже один из раннеспелых вариантов этого овоща. Плоды цилиндрической формы, немного удлиненные, растут примерно 40-45 дней. Они темно-желтые с оранжевыми оттенками, их средний вес составляет 600-800 г. Мякоть крепкая и сочная, а корочка — мягкая и нежная.

Кабачок сорта «Зефир»

Этот сорт непохож ни на одну другую разновидность этого овоща. Он соединяет два цвета: одна половинка желтая, а вторая — зеленоватая. Считается деликатесным, вкус его — сладковатый и очень нежный.

Сорт «Золотой гребешок»

Такой же нестандартной и достаточно интересной внешностью может похвастаться и кабачок со сказочным названием «Золотой гребешок». Плод ярко-желтого цвета. На поверхности его бугорки, похожие на гребень петуха (отсюда и название). Созревание среднеспелое, для того чтобы получить первый урожай, надо подождать пару месяцев.

Плоды крупные примерно от полутора до двух килограммов в каждом. Урожайность кабачка довольно неплохая. Чтобы ощутить его вкус, в котором присутствует ореховый оттенок, следует срывать плоды «молочной» зрелости, в возрасте около семи дней. Как и остальные кабачки, этот сорт надо хорошо рыхлить, своевременно подкармливать и поливать.

Сейчас кабачки желтого цвета уже не являются редкостью. Садоводы, посвятившие себя выращиванию именно этих овощей, могут похвастаться урожаем плодов солнечных тонов.

Пожалуй, будет достаточно вырастить только однажды желтоплодный кабачок, чтобы навсегда остаться поклонником его хороших вкусовых качеств и понять, насколько красиво выглядят блюда, которые приготовлены при его непосредственном участии.

Источник: https://sveklon.ru/zheltye-sorta-kabachkov

Сорта желтых кабачков с описанием, их характеристики и показатели урожайности

Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые

Растения семейства Тыквенных популярны среди огородников. Недавно появились на грядках желтые сорта кабачков и сразу же распространились благодаря необычности цвета, строения плодов.

Они украшают огород своими ярко-желтыми тыквинами, которые прячутся под темно-зеленой листвой. На вкус кабачки более приятны, чем их зеленые собратья.

Их можно даже употреблять в свежем виде, а также использовать для кулинарной переработки.

Для употребления в свежем виде

Селекционная работа привела к появлению сортов с такой нежной мякотью, что можно не подвергать ее кулинарной обработке. Нарезанные ломтики кабачков станут дополнением к салатам, гарнирам. Сорта таких кабачков выведены зарубежными биологами.

Голд Рош F1

Сорт из голландской серии кабачков отличается:

  • тонкой кожицей желтого цвета;
  • нежной, сладковатой мякотью кремового тона;
  • длиной плодов до 18-20 сантиметров;
  • созреванием в течение 49 дней со дня появления всходов;
  • урожаями в 12 килограмм с 1 квадратного метра.

Нежные волокна мякоти используют для приготовления салатов. Подходит кабачок для консервирования. Интересно, что кожа у тыквины не грубеет, а остается нежной при длительном хранении.

Высокоурожайные сорта

Если полюбились желтоплодные кабачки, то надо выбирать для выращивания те сорта, которые дают как можно больше тыквин. Тогда можно будет летом и употреблять плоды в свежем виде, улучшив рацион питания. Останутся кабачки на приготовление разносолов на зиму.

Русский размер

Сорт создан для зимнего хранения. Благодаря своим размерам и цвету плодов его называют часто тыквой. Ведь каждый плод достигает 20-30 килограмм, что является редкостью для кабачков. Описание зимнего овоща таково, что он имеет:

  • розово-оранжевый окрас;
  • длину в 1 метр;
  • нежную безволокнистую мякоть;
  • отличный вкус.

Сроки технической спелости тыквин от 100 дней и больше. Можно хранить овощ до следующего урожая. А приготавливают из громадного плода много блюд. Он подходит и для супа-пюре, и оладок на большую семью, и запеканок. Тем, кто хочет скорректировать лишний вес, такой гигант поможет достичь удивительных результатов стройности.

Якорь

Овощ культивируется повсеместно и отличается ранними сроками созревания. Уже через 40 дней после распускания первых листиков появляются плоды. Куст слабо ветвится и компактен, не занимает много места на грядке. Урожайность с 1 квадратного метра составляет до 12 килограмм. Одна тыквина достигает в весе 800-900 грамм.

Желтоплодный кабачок устойчив к понижениям температуры, засухе. Но для повышения урожайности необходимо обеспечить культуру:

  • регулярными поливами;
  • подкормками, внося минеральные и органические удобрения;
  • рыхлением грунта;
  • прополкой грядки.

Лучше плодоносит сорт на хорошо освещенных участках с рыхлым грунтом, у которого показатель кислотности нейтральный.

Золотинка

Цуккини желтого цвета Золотинка стал инновационным гибридом, открывшим для потребителя сорта с золотистыми плодами. Овощ относится к среднеспелым видам растения, так как дает первые тыквины через 47-53 дня. Ценится кабачок за хрустящую мякоть, напоминающую по вкусу огурец.

Урожайность у сорта высокая, ведь на одном кусте формируется до 15 тыквин среднего размера массой в 0,5 килограмма. На вкус кабачков оказывает влияние своевременность снятия плодов. Если они пролежат дольше, то станут безвкусными, жестковатыми.

В тыквинах до 4% сахара, а сухих веществ — в пределах 8%. Плоды используют в детском и диетическом питании. При консервировании их плотность мякоти остается неизменной.

Отмечают устойчивость сорта к заболеваниям. Плоды долго хранятся, до 2-3 месяцев. Они не портятся, не поддаются гнили.

Банан

Сорт оправдывает свое название, когда на одном кусте созревают грозди длинных, до 40 сантиметров, плодов, радующих ярким желтым цветом. Созревание их происходит на 43-50-й день после появления первых ростков овоща. По вкусу мякоть у гибрида сочная, сладковатая, плотной консистенции.

Отличается сорт:

  • отличной завязываемостью плодов;
  • устойчивостью к грибковым инфекциям;
  • урожайностью в 8-9 килограмм с 1 квадратного метра;
  • массой тыквин от 500 до 700 грамм;
  • универсальностью использования в кулинарии.

Чтобы повысить урожайность кабачков, необходимо высаживать на расстоянии в 70-100 сантиметров друг от друга.

Апельсинка

Редко встречаются кабачки округлой формы. Но этот гибрид удивит диметром в окружности в 17 сантиметров, нежной мякотью с привкусом орехов. Из необычных плодов делают икру, соленья, готовят салаты.

Часто используют круглые плоды для фарширования. Появляются тыквины спустя 50-60 дней после посадки на компактных сильнорослых кустах. Но урожайность сорта невысокая — до 5 килограмм с квадратного метра.

Недостатком гибрида является то, что культура имеет слабый иммунитет к патогенным микроорганизмам. Хранить долго плоды не рекомендуют, так как они теряют свой оригинальный вкус, а кожица и семечки становятся жесткими. Снимать с куста кабачки надо вовремя, а то они перезреют и потеряют нежность.

Спагетти

Тот, кто желает порадовать семью необычным блюдом, должен обратить внимание на этот гибрид тыквин. Овальные желтые плоды не слишком длинные.

В период незрелости они имеют слабо-желтую или зеленовато-бледную окраску, которая становится насыщеннее по мере поспевания.

Срывая достигшие технической спелости тыквины, получают мякоть, строение которой представляет собой плотные волокна, похожие на спагетти.

К преимуществам сорта относят:

  • хорошую лежкость тыквин;
  • устойчивость к засухе;
  • богатый вкус мякоти;
  • созревание в течение 90-100 дней;
  • урожайность до 5-9 килограмм.

Успевает вызреть кабачок в южных регионах или в теплицах. Для лучшего разветвления куста прищипывают верхушки плетей.

Ананасовый

Среди раннеспелых сортов славится Ананасовый кабачок. Желтые плоды его покрыты тонкой и гладкой кожицей, которая немного темнее мякоти. Ценят сорт за превосходный вкус. Сладковатую мякоть используют для приготовления компотов, варенья. Ее можно нарезать в салаты, готовить из нее дополнение к гарнирам.

Гибрид дает с 1 квадратного метра до 10 килограмм овальных плодов, похожих внешне на дыню.

Зефир

Деликатесного типа гибрид отличают по двухцветному окрасу цилиндрических тыквин. Плод как бы разделен на две части: желтую и зеленую. И созревают необычные кабачки быстро. Через месяц можно собирать тыквины. Поэтому огородники стараются выращивать по 2-3 урожая за сезон. Один куст радует урожаем в 8 килограмм.

Сорт неприхотлив в уходе. Для получения плодов необходимо вовремя:

  • поливать грядки;
  • рыхлить грунт;
  • подкармливать;
  • собирать спелые кабачки.

Если вовремя срывать двухцветные тыквины, то плодов будет завязываться больше. Но хранить плоды долго нельзя.

Золотой гребешок

Среднеспелый гибрид довольно необычен:

  1. Грушевидные тыквины достигают веса в 2 килограмма.
  2. Яркая кожица желтого цвета вся покрыта бугорками, как гребешок петуха.
  3. Сочная мякоть содержит сахар, каротины, антиоксиданты.
  4. Подходят тыквины для диетического питания. Их употребляют в свежем и переработанном виде.

Высаживают сорт в мае сразу в грунт. Вегетация длится 60-65 дней. Плоды долго хранятся и хорошо переносят транспортировку. Второе название кабачков — Аэлита.

Лучшие сорта кустового типа для выращивания в открытом грунте

Для дачников, имеющих небольшие по площади участки, является роскошью выращивать кабачки с длинными плетями. Но селекционеры вывели сорта, которые отличаются кустовым ростом. Тогда и на одном квадратном метре высаживают по 4-5 растений.

 Аэронавт

Лучшим из зеленых цуккини считают этот сорт. Компактные кусты прекрасно плодоносят благодаря большому количеству женских цветов на растении.

Покрытые тонкой кожицей зеленого тона со светлыми пятнышками тыквины имеют кремовую мякоть, довольно плотную и сочную. Вкус у цуккини превосходный, не похож на другие тыквины этого вида.

Их можно не перерабатывать, а употреблять в свежем виде. Один плод может достигать больше 1 килограмма весом, а длину в 15 сантиметров.

Белый

Через месяц после появления всходов плодоносит гибрид с белыми цуккини. Такой «альбинос» заметен на грядке. И хотя куст у сорта компактный, но урожай получают высокий, до 7-9 килограмм с 1 квадратного метра. Кремовую мякоть ценят за неповторимый вкус, универсальность применения.

Водопад

Кустовое слабоветвистое растение выращивают в южных областях, средней полосе. Период от посадки до технической зрелости плодов у сорта достигает 40-42 дня. Хорошо развивается растение на рыхлых и легких почвах.

Кабачок имеет ген устойчивости к мучнистой росе, но слабо сопротивляется другим инфекциям. Тыквины с зеленой гладкой кожицей и белой плотной мякотью используют универсально. Они достигают в среднем массы в 0,5 килограмма.

Одесский

Один из лучших кустовых сортов созревает за 41-45 дней. Отличительной особенностью является то, что плоды у гибрида небольшие, до 320 грамм каждый, с очень нежной и вкусной мякотью. Кожица у тыквин светло-зеленая. Плодоносят кусты в течение всего лета. Поэтому можно пополнять запасы витаминов и микроэлементов постоянно. Урожаи у гибрида очень высокие, до 9 килограмм.

Лучшие самоопыляемые партенокарпические виды

Селекционеры выводят сорта растений, для которых не нужно проводить опыление. Такие партенокарпические виды кабачков с успехом выращивают в теплицах. Подходят они и для открытого грунта.

Кавили

Гибридное растение относится к кустовым, самоопыляемым. Плодоношение наступает через 1,5-2 месяца после посадки. Тыквины светло-зеленого цвета классической цилиндрической формы по мере созревания не грубеют. Мякоть и кожица остается такой же нежной, как у недозрелых экземпляров.

С одного куста собирают по 5-7 тыквин. Они пригодны и для кулинарной переработки, и для консервирования.

Медуза

Голландской селекции кабачок считают кладезем витаминов и микроэлементов. И необычна форма куста, напоминающая морское животное. Плоды у гибрида созревают за 35 дней. И уже в июне можно собирать до 9 килограмм с квадратного метра.

Тыквины салатового цвета имеют тонкую и гладкую кожицу и плотную сладковатую мякоть. Один кабачок достигает 700-800 грамм массы и длины в 25 сантиметров. Хранят плоды до следующего урожая. При этом ни кожица, ни мякоть не становятся грубой.

Партенон

Гибрид партенокарпического вида славится тыквинами с превосходным вкусом. Компактность куста позволяет размещать до 4 кустов на 1 квадратном метре и получать до 10-15 килограмм кабачков.

Особенностью плодов является:

  • темно-зеленый цвет кожицы;
  • сочная мякоть;
  • универсальность использования.

Собирать тыквины можно постоянно, весь сезон.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/kabachki/zheltye-sorta

Желтые кабачки: отзывы, сорта, фото

Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые

Желтый кабачок бывает разных сортов. Оттенок кожуры варьируется от светло-желтого до насыщенного оранжевого, но отличия есть и во вкусе. Кабачковые культуры неприхотливы к уходу, что существенно облегчает процесс выращивания.

Выращивание желтых кабачков

Внешнее описание

  • Желтые кабачки удлиненной формы;
  • средний вес – 1 кг;
  • поверхность кожуры может быть ребристой или гладкой;
  • мякоть твердая.

Самые вкусные сорта

Существуют сорта желтых кабачков, которые характеризуются изумительным вкусом.

Их мякоть:

  • хрустящая;
  • сочная;
  • сладкая.

Если употреблять плоды в сыром виде, получится насытить организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

К самым распространенным сортам, пригодных для употребления свежими, относятся Голд раш, Голдлайн и Санлайт.

Голд раш f1

Сорт Голд Раш обладает хорошим вкусом

Эта разновидность считается самой известной среди любителей желтых свежих кабачков. Мякоть сочная и имеет сладковатый привкус.

Выращивать эту культуру принято в открытом грунте. Посадку проводят в начале мая с помощью семян (на м² не более 4-х).

Показатели урожайности средние, всего 10 кг/м².

Голдлайн f1

Разновидность Голдлайн f1 относится к продукту чешской селекции. Созревает всего за 45 дней с момента высадки семян в открытый грунт.

Благодаря насыщенному сладковатому вкусу, плоды идеально подходят для употребления в свежем виде.

Урожайность средняя: около 9 кг/м²

Санлайт

Гибридная разновидность Санлайт – это желтоплодный вид селекции из Франции.

Этот гибрид созревает за 50 дней с момента посадки. Устойчив к заболеваниям и паразитам. Благодаря компактности кустов, можно высаживать до 7 растений на м².

Мякоть сочная, сладкая, обладает удивительно нежным вкусов. В составе плодов больше всего каротина (по сравнению с другими сортами), поэтому они считаются одними из самых полезных.

Нестандартные сорта

Кабачки могут быть причудливой формы

Есть жёлтые разновидности, которые отличаются от своих собратьев не только по вкусу или уровню урожая, но по своему необычному внешнему виду.

Отличие во внешнем виде плода может заключаться, как в форме, так и в насыщенности оттенка.

Если вы хотите удивить окружающих своим урожаем, отдавайте предпочтение таким видам как: Банан, Спагетти, Апельсинка, Ананас и Золотой гребешок.

Грушевидный

Отличительной особенностью этих кабачков считается то, что семена распределены неравномерно. При этом они собраны в нижней части.

Большая часть мякоти не содержит семян вовсе.

Выращивать лучше в открытом грунте. Чтобы не загущать посадки, на 1 кв.м. высаживают около 4 растений. Собирать урожай можно уже через 50 дней.

Плоды имеют приятный и сладкий вкус, у них необычный аромат. Обычно они используются для приготовления салатов и консервации.

Заключение

В наших регионах распространено выращивание кабачков. Некоторые высаживают их на своих участках с целью прикормки домашнего скота, но есть и те, кто предпочитают выращивать высокоурожайные и необычные разновидности, чтобы привлечь внимание окружающих – тогда им подойду вышеперечисленные сорта.

Они характеризуются приятными вкусовыми качествами, поэтому их предпочитают использовать для заготовок за зиму.

Источник: https://FermoVed.ru/kabachki/zheltye-sorta.html

Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые

Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые

Желтый кабачок может стать настоящим украшением каждого огорода. Его плоды с оттенком от светло-желтого до оранжевого не только смотрятся ярко и оригинально, но и имеют отличный вкус.

Форма и размеры различных сортов также отличаются и порой удивляют опытных огородников. Выращивать желтые кабачки не сложнее чем зеленые аналоги.

Благодаря своим внешним и вкусовым достоинствам, а также неприхотливости в уходе эти овощи пользуются все большей популярностью.

Желтоплодный

Скороспелый сорт, плоды которого вызревают за 45-50 суток после высевания семени. Выращивается на открытом грунте, устойчив к ряду заболеваний. При своевременном поливе, подкормке и рыхлении урожайность сорта может достигать 20 кг/м2.

Растение компактное, с малым количеством листьев. Его семена высеваются в мае-июне. На 1 м2 грунта рекомендовано размещать не более 3 кабачков.

Плоды этого сорта ярко-желтые, цилиндрической формы. Поверхность кабачка слегка ребристая, гладкая. Мякоть плотная, кремового цвета. Усредненный вес одного кабачка достигает 900 г.

Необычные желтые кабачки

Желтые кабачки способны поражать не только уникальным, превосходным вкусом или размером урожая, но и оригинальной формой плода. Удивить соседей наверняка получится кабачками следующих сортов:

Какие существуют сорта жёлтых кабачков?

Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые

Культивировать желтые кабачки не трудно. Благодаря своим внешним и гастрономическим свойствам, а также легкости в уходе эти овощи пользуются большим спросом.

Для употребления свежими

Есть перечень желтых кабачков, которые очень вкусные: их мякоть хрустящая, сочная, сладкая. Благодаря таким вкусовым свойствам плоды этих сортов нужно употреблять сырыми, что делает их самыми полезными для организма человека.

Самые распространенные сорта, которые идеально подходят для применения в чистом виде, ниже.

Голд Раш Ф1

Это один из самых популярных желтоплодных кабачков. Отличается изумительным вкусом мякоти: она очень нежная, сочная и сладкая. Размеры овоща небольшие: длина 320 см, масса 200 грамм. Плодовитость сорта большая — до 12 кг на м2. Это позволяет не только кушать овощи в чистом виде, но и мариновать на зиму. Выращиваются такие овощи на открытых местностях. Семена сажают в мае.

Голдлайн Ф1

Это чешский гибрид, который быстро дает плоды. С момента посева до урожайности проходит чуть больше 40 дней. Сочная, сладковатая внутренность этого овоща идеально подходит для приема в сыром виде.

Гладкие овощи золотистого оттенка имеют длину 30 см. Плодоношение составляет 15 кг на м2. Сажают семена на открытой местности в мае.

Санлайт Ф1

Этот гибрид создан французскими селекционерами. Плоды маленькие. Поверхность гладкая, в форме цилиндра, золотистого цвета. Сажать семена этого сорта нужно в мае на открытую местность. Время формирования плодов составляет 45 суток.

Данный сорт почти не имеет в составе семенной камеры, его внутренность однородная, сочная и мягкая, с большим процентом каротина, что делает его не только вкусным и полезным.

Сырые кабачки быстро усваиваются, имеют минимальную калорийность и входят в меню многих постных блюд.

Состав микроэлементов в желтых кабачках отличается наличием в нем каротина, калия, магния, витаминов С, P, B. Такая польза овощей вкупе с отменным вкусом делает эти сорта очень ценными, впрочем как и цукини.

Прочитайте также:  Как вырастить кабачок Эзра?

Сорта высокого урожая

Кабачок считается идеальным овощем для заготовок. Благодаря его нейтральному вкусу из него делают не только соления, но и компоты и варенья. Для зимней консервации лучше выращивать сорта высокого урожая, которые позволяют получить большое число овощей на маленькой площади почвы.

Оригинальные желтые кабачки

Желтые кабачки могут удивлять не только потрясающими вкусными свойствами или размерами урожая, но и стильной формой плода. Вызвать восторг у соседей получится следующими сортами.

В форме груши

это скорозрелый сорт, больше всего напоминает большую грушу. отличительное свойство таких овощей в том, что семена собраны в нижней части плода, а большая часть внутренности их не имеет в общем. овощ желтого цвета, имеет длину 23 см, массу до 1,3 кг.

его кожа тонкая, негрубая. внутренность имеет особенный аромат. выращивается на открытой местности. время созревания составляет 50 дней.

банан

кто сказал, что бананы не выращиваются в средней климатической широте? они идеально адаптированы к нашему климату, если учесть, что банан является сортом кабачка. до появления биологической зрелости овощи этого сорта не имеют семенной камеры.

молодые овощи сочные и хрустящие, с оригинальным ароматом и привкусом. овощ имеет длину 70 см, созревает в течение 80 дней. но обычно его используют до формирования. отличительным свойством сорта считается длительное хранение без переработки.

апельсин

еще одним овощем на грядке может стать гибрид апельсин ф1. такое название показывает внешние свойства кабачка: желтый круглый с диаметром до 14 см. сорт раннеспелый. его плоды уже можно кушать через 40 дней после посева. урожайность составляет 6 кг на м2. уникальный сладкий вкус, сочность мякоти позволяет кушать овощи в свежем виде.

ананасовый

сорт желтой кабачка, который позволяет сделать овощи таким образом, что его гастрономические и внешние свойства будут напоминать маринованные ананасы. его мякоть плотная, сочная, хрустящая, со сладким привкусом.

созревают кабачки за 45 дней после посадки. растение кустовое, не имеет плетей. сажать нужно 3 куста на 1 м2 грунта. урожайность составляет 10 кг на м2.

прочитайте также:  как вырастить кабачок сорта грибовский?

вывод

Желтые кабачки пользуются большим спросом в огородах. Кроме популярных и уникальных сортов, отмеченных выше, есть и другие разновидности, к примеру, Буратино, Желтые звезды, Атена Полька Ф.

Они не обладают особыми оригинальными отличиями по форме или вкусу, но прекрасно адаптированы к росту в средних климатических зонах и могут давать большой урожай.

Источник: https://oldfarmer.ru/uhod-za-sadom/kabachki/kakie-sushhestvujut-sorta-zhjoltyh-kabachkov.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: