- Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
- Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
- Ингредиенты
- Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
- Что делать дальше?
- Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
- Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
- Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
- Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму
- Как приготовить вешенки по-корейски
- Классический рецепт моркови по-корейски с вешенками
- Маринованные вешенки по-корейски с болгарским перцем
- Рецепт грибов вешенок по-корейски с кунжутом
- Вешенки по-корейски на зиму
- Калорийность вешенок, маринованных по-корейски
- Вешенки по корейски на зиму
- Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
- Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
- Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
- Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
- Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски
- Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
- Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
- Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.
Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.
Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.
Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Соль -1,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Вода – 50 мл;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Перец красный молотый острый – ½ ч. л.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.
Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.
Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.
В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.
Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.
Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.
Ингредиенты
Шампиньоны среднего размера | 400 г |
Подсолнечное рафинированное масло | 2-3 ст. л. |
Соль (желательно морская) | 1 ч. л. |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Уксус | 20 мл |
Чеснок | 3 зубца |
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев | по 0,5 ч. л. |
Лавровые листики | 2-3 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 дес. л.;
- Масло постное – 70 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
- Уксус – 70 мл;
- Майоран сухой – 1 щепотка.
Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.
Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.
Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.
Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.
Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.
https://www.youtube.com/watch?v=HGEBWrpkr78
Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.
Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.
Что делать дальше?
Грибы по-корейски, рецепт которых мы описываем, готовятся очень быстро. После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.
Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом или же без него.
Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.
- Вешенки – 1 кг;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Лаврушка – 3 шт.
Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:
- Морковь – 500 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.
Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.
Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.
Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.
Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.
Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.
Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.
Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.
На сковороде нагреть масло и залить в морковь.
Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.
Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.
Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.
- 700 г цветной капусты;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл масла растительного;
- 1 литр воды;
- По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
- По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
- 4 листа лавра.
Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.
- Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
- В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
- Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
- Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
- Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
- Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
- Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.
Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 300 г;
- Соус соевый – 50 мл;
- Чеснок – 5 долек;
- Вода – 1 л;
- Уксус 9% – 70 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 2 ч. л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.
Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.
Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.
Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.
Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.
Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.
Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.
Источник: https://SushiDom-lk.ru/ovoshchi/griby-veshenki-po-korejski.html
Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму
Вешенки по-корейски готовятся из простых и легкодоступных продуктов, однако получаются вкусными и пикантными на вкус. Домашнее блюдо такое же ароматное, как и готовый магазинный продукт.
Не удивительно, что маринованные грибы по-корейски завоевали особую любовь и популярность. Готовится блюдо быстро и долго хранится.
Пряный морковно-грибной салат можно закрутить в банки на зиму и радовать домочадцев в зимние дни удивительно вкусным и пряным блюдом.
Сладковатые грибы идеально сочетаются с морковью по-корейски
Как приготовить вешенки по-корейски
Чтобы приготовить грибы вешенки по-корейски, необходимо тщательно их отбирать и правильно подготавливать. Плодовые тела не должны быть гнилыми, червивыми и заветренными.
Грязный продукт сначала отмачивают в воде, а затем тщательно их моют и очищают от мусора и грязи. После этого в подсоленной воде варят не менее одного часа.
Затем их перекидывают на сито или дуршлаг, чтобы слить воду, и для полного высыхания выкладывают на полотенце.
Совет! Вешенки при мариновании становятся сладковатыми на вкус, поэтому в маринад лучше добавить соевый соус.
Чтобы приготовить грибы вешенки по-корейски, как на рынке, но различными способами, понадобится совсем немного времени. Ингредиенты можно найти на прилавках любых супермаркетов.
Классический рецепт моркови по-корейски с вешенками
Чтобы приготовить классический корейский салат с грибами, необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих вешенок;
- 300 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- по 1 ст. л. сахара и соли;
- 80 мл растительного масла;
- 1 ст. л. специальной приправы для корейской моркови;
- 70 мл уксусной эссенции;
- щепотка высушенного майорана.
Блюдо получается ароматным, острым и пикантным
Приготовление блюда занимает всего полчаса:
- Сваренные в соленой воде плодовые тела порубить на небольшие кусочки и переместить в глубокую тару.
- Морковь натереть на специальной терке для корейского салата или пропустить через комбайн с необходимой насадкой. Добавить морковь в тару.
- Дольки чеснока мелко порубить или размягчить в специальной чесночной давилке и добавить в емкость.
- Все оставшиеся ингредиенты тоже положить в посуду и перемешать. Поместить чашку в холодильник для маринования на 6 часов.
Совет! Эта заготовка хорошо сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и другой тяжелой пищей, так как являются низкокалорийным продуктом.
Чтобы приготовить салат из грибов вешенки по-корейски быстрым способом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг вешенок;
- 3 средние луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 60 мл чистой воды;
- по 1 ст. л. соли и сахара;
- специи.
Вешенки в корейском варианте могут сочетаться с любым мясом и гарниром
Этапы приготовления:
- Нарезать вареные плодовые тела на средние по размеру дольки.
- Очищенные луковицы нашинковать тонкими кружочками.
- Чтобы приготовить маринад, нужно смешать воду с уксусом, специями, сахаром и солью.
- Чеснок мелко порубить и добавить в маринад.
- Довести заливку до кипения и снять с огня, охладить.
- Выложить слоями нашинкованный лук и грибы.
- Залить маринадом и придавить сверху чем-то плоским, чтобы сок пропитал ингредиенты. Оставить в таком положении на 4-5 часов.
Маринованные вешенки по-корейски с болгарским перцем
Чтобы приготовить острые грибы с добавлением сладкого перца, необходимо взять:
- 800 г вешенок;
- 300 г болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 2 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 мл уксуса;
- пучок зелени;
- 50 мл подсолнечного масла.
Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени
Внимание! Чтобы усилить вкус готового блюда можно добавить столовую ложку приправы для корейской моркови.
Пошаговое приготовление:
- Отваренные и высушенные грибы порезать на мелкую соломку.
- Лук нашинковать тонкими кольцами, болгарский перец — соломкой, а чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Измельченные овощи смешать с маслом и сахаром, посолить и хорошо перемешать.
- Нашинковать зелень и добавить к другим продуктам.
- Оставить смесь мариноваться на ночь.
Рецепт грибов вешенок по-корейски с кунжутом
Для приготовления пикантного варианта блюда с кунжутом, необходимо приобрести следующие продукты:
- 900 г свежих вешенок;
- 5 чесночных долек;
- 4 ст. л. кунжутных семечек;
- 20 мл соевого соуса;
- по 30 мл растительного масла и уксуса;
- по 2 ч. л. сахарного песка и некрупной соли;
- 3 лаврового листа;
- душица, молотый перец и майоран — по вкусу.
Грибы очень питательны, их часто вегетарианцы используют в качестве заменителя мяса
Процесс приготовления блюда:
- Вареные и остывшие грибы порубить на кусочки среднего размера.
- Отдельно необходимо приготовить маринад: соевый соус, уксус, масло, перец, лавровый лист, душицу, соль и майоран смешивают в кастрюле.
- Получившуюся смесь довести до кипения и варить около 2 минут на слабом огне.
- В остывший маринад добавить измельченный в давилке чеснок.
- Раскалить сковороду на плите и обжарить на ней кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить обжаренные кунжутные семена к другим ингредиентам.
- Залить все маринадом и перемешать.
- Поместить блюдо на ночь в холодильник, чтобы продукты хорошенько промариновались.
Вешенки по-корейски на зиму
Если замариновать вешенки по-корейски на зиму, то получится очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно смело включать в праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 400 г готовой моркови по-корейски;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 мл уксусной эссенции;
- 400 мл питьевой воды;
- по 2 ст. л. сахарного песка и соли;
- 9 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 40 мл соевого соуса.
Грибы в заготовке получаются нежными и могут использоваться в качестве дополнения к гарниру
Пошаговый процесс приготовления:
- Грибы порубить соломкой, а чеснок растереть на мелкой терке.
- Для маринада смешать в воде уксус. Добавить в раствор перец, лавровый лист, соль и сахарный песок.
- Дать маринаду закипеть и добавить туда грибы. Поварить их в течение 20 минут.
- Достать продукт шумовкой из кастрюли и переложить в широкую глубокую тару, чтобы дать остыть.
- Добавить к моркови чеснок и соевый соус. Смешать все ингредиенты.
- В стерилизованные банки плотно разместить блюдо и закатать крышками.
Калорийность вешенок, маринованных по-корейски
Вешенки не содержат много калорий, поэтому и блюда из них относят к диетическим.
В 100 граммах готового блюда содержится 91 ккал.
БЖУ в 100 граммах:
- 3,5 грамм белков;
- 7 грамм жиров;
- 3, 7 углеводов.
Внимание! Из-за низкой калорийности и полезных свойств употребление вешенок рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, нарушении работы печени и сердечно-сосудистой системы.
Вешенки по-корейски, заготовленные на зиму, – идеальная домашняя закуска с приятным пикантным вкусом. Все рецепты можно менять по своему усмотрению, добавляя или меняя в них ингредиенты. В стерилизованных банках готовый продукт может храниться всю зиму и радовать домочадцев и гостей пряным вкусом в любое время года.
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/veshenki-po-koreyski-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html
Вешенки по корейски на зиму
Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.
Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.
Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.
Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.
- Вешенки – 1 кг;
- Масло растительное – 50 мл;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Уксус – 100 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.
Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.
Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.
Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.
Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
- Вешенки – 800 г;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.
Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.
Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок – маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.
Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.
Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 400 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Вода – 500 мл;
- Уксус 9%- 50 мл;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?
Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.
Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.
Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.
В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.
Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.
Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.
После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?
- Вешенки – 700 г;
- Кунжут – 3 ст. л.;
- Чеснок – 5 долек.
Маринад:
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Майоран, душица – по 1 щепотке;
- Перец молотый лимонный – ½ ч. л.
Готовится это блюдо примерно 40 мин, а рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенки, маринованной по-корейски:
Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=I_3V1Vj6JOE
Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.
Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.
Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.
Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.
Источник: https://vegetory.ru/reczepty/veshenki-po-korejski-kak-prigotovit-r
Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски
Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными.
Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни.
А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.
Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.
Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.
Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.
Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.
- Вешенки — 1 кг;
- Лук — 3 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Уксус — 3 ст. л.;
- Соль -1,5 ч. л.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Вода — 50 мл;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Перец красный молотый острый — ½ ч. л.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.
Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.
Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.
В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.
Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.
Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.
Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания — 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.
- Вешенки — 1 кг;
- Вода — 500 мл;
- Соль — 2 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Уксус 9% — 4 ст. л.;
- Перец душистый — 5 горошин;
- Лаврушка — 3 шт.
Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:
- Морковь — 500 г;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- Паприка и кориандр молотый — ½ ч. л.
Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.
Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.
Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.
Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.
Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.
Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.
Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.
На сковороде нагреть масло и залить в морковь.
Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.
Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.
- Вешенки — 1 кг;
- Морковь по-корейски — 400 г;
- Чеснок — 2 дольки;
- Вода — 500 мл;
- Уксус 9%- 50 мл;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соус соевый — 4 ст. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- Лаврушка — 3 шт.;
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?
Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.
Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.
Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.
В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.
Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.
Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.
После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.