Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму

Содержание
  1. Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
  2. Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
  5. Что делать дальше?
  6. Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
  7. Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
  8. Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
  9. Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму
  10. Как приготовить вешенки по-корейски
  11. Классический рецепт моркови по-корейски с вешенками
  12. Маринованные вешенки по-корейски с болгарским перцем
  13. Рецепт грибов вешенок по-корейски с кунжутом
  14. Вешенки по-корейски на зиму
  15. Калорийность вешенок, маринованных по-корейски
  16. Вешенки по корейски на зиму
  17. Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
  18. Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
  19. Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
  20. Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
  21. Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски
  22. Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
  23. Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
  24. Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях

Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму

Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.

Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль -1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.

Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера400 г
Подсолнечное рафинированное масло2-3 ст. л.
Соль (желательно морская)1 ч. л.
Соус соевый1,5-2 ст. л.
Сахар0,5 ч. л.
Уксус20 мл
Чеснок3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцевпо 0,5 ч. л.
Лавровые листики2-3 шт.
Кунжут2-3 ст. л.

Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью

Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.

Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.

Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.

Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

https://www.youtube.com/watch?v=HGEBWrpkr78

Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.

Что делать дальше?

Грибы по-корейски, рецепт которых мы описываем, готовятся очень быстро. После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.

Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом или же без него.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски

На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.

  • 700 г цветной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр воды;
  • По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
  • По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
  • 4 листа лавра.

Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.

  1. Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
  2. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
  3. В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
  4. Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
  5. Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
  6. Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
  7. Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
  8. Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.

Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.

Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.

Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.

Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.

Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.

Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.

Источник: https://SushiDom-lk.ru/ovoshchi/griby-veshenki-po-korejski.html

Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму

Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму

Вешенки по-корейски готовятся из простых и легкодоступных продуктов, однако получаются вкусными и пикантными на вкус. Домашнее блюдо такое же ароматное, как и готовый магазинный продукт.

Не удивительно, что маринованные грибы по-корейски завоевали особую любовь и популярность. Готовится блюдо быстро и долго хранится.

Пряный морковно-грибной салат можно закрутить в банки на зиму и радовать домочадцев в зимние дни удивительно вкусным и пряным блюдом.

Сладковатые грибы идеально сочетаются с морковью по-корейски

Как приготовить вешенки по-корейски

Чтобы приготовить грибы вешенки по-корейски, необходимо тщательно их отбирать и правильно подготавливать. Плодовые тела не должны быть гнилыми, червивыми и заветренными.

Грязный продукт сначала отмачивают в воде, а затем тщательно их моют и очищают от мусора и грязи. После этого в подсоленной воде варят не менее одного часа.

Затем их перекидывают на сито или дуршлаг, чтобы слить воду, и для полного высыхания выкладывают на полотенце.

Совет! Вешенки при мариновании становятся сладковатыми на вкус, поэтому в маринад лучше добавить соевый соус.

Чтобы приготовить грибы вешенки по-корейски, как на рынке, но различными способами, понадобится совсем немного времени. Ингредиенты можно найти на прилавках любых супермаркетов.

Классический рецепт моркови по-корейски с вешенками

Чтобы приготовить классический корейский салат с грибами, необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 300 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. л. сахара и соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. специальной приправы для корейской моркови;
  • 70 мл уксусной эссенции;
  • щепотка высушенного майорана.

Блюдо получается ароматным, острым и пикантным

Приготовление блюда занимает всего полчаса:

  1. Сваренные в соленой воде плодовые тела порубить на небольшие кусочки и переместить в глубокую тару.
  2. Морковь натереть на специальной терке для корейского салата или пропустить через комбайн с необходимой насадкой. Добавить морковь в тару.
  3. Дольки чеснока мелко порубить или размягчить в специальной чесночной давилке и добавить в емкость.
  4. Все оставшиеся ингредиенты тоже положить в посуду и перемешать. Поместить чашку в холодильник для маринования на 6 часов.

Совет! Эта заготовка хорошо сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и другой тяжелой пищей, так как являются низкокалорийным продуктом.

Чтобы приготовить салат из грибов вешенки по-корейски быстрым способом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 60 мл чистой воды;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • специи.

Вешенки в корейском варианте могут сочетаться с любым мясом и гарниром

Этапы приготовления:

  1. Нарезать вареные плодовые тела на средние по размеру дольки.
  2. Очищенные луковицы нашинковать тонкими кружочками.
  3. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать воду с уксусом, специями, сахаром и солью.
  4. Чеснок мелко порубить и добавить в маринад.
  5. Довести заливку до кипения и снять с огня, охладить.
  6. Выложить слоями нашинкованный лук и грибы.
  7. Залить маринадом и придавить сверху чем-то плоским, чтобы сок пропитал ингредиенты. Оставить в таком положении на 4-5 часов.

Маринованные вешенки по-корейски с болгарским перцем

Чтобы приготовить острые грибы с добавлением сладкого перца, необходимо взять:

  • 800 г вешенок;
  • 300 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл уксуса;
  • пучок зелени;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени

Внимание! Чтобы усилить вкус готового блюда можно добавить столовую ложку приправы для корейской моркови.

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренные и высушенные грибы порезать на мелкую соломку.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами, болгарский перец — соломкой, а чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  3. Измельченные овощи смешать с маслом и сахаром, посолить и хорошо перемешать.
  4. Нашинковать зелень и добавить к другим продуктам.
  5. Оставить смесь мариноваться на ночь.

Рецепт грибов вешенок по-корейски с кунжутом

Для приготовления пикантного варианта блюда с кунжутом, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 900 г свежих вешенок;
  • 5 чесночных долек;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 20 мл соевого соуса;
  • по 30 мл растительного масла и уксуса;
  • по 2 ч. л. сахарного песка и некрупной соли;
  • 3 лаврового листа;
  • душица, молотый перец и майоран — по вкусу.

Грибы очень питательны, их часто вегетарианцы используют в качестве заменителя мяса

Процесс приготовления блюда:

  1. Вареные и остывшие грибы порубить на кусочки среднего размера.
  2. Отдельно необходимо приготовить маринад: соевый соус, уксус, масло, перец, лавровый лист, душицу, соль и майоран смешивают в кастрюле.
  3. Получившуюся смесь довести до кипения и варить около 2 минут на слабом огне.
  4. В остывший маринад добавить измельченный в давилке чеснок.
  5. Раскалить сковороду на плите и обжарить на ней кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить обжаренные кунжутные семена к другим ингредиентам.
  7. Залить все маринадом и перемешать.
  8. Поместить блюдо на ночь в холодильник, чтобы продукты хорошенько промариновались.

Вешенки по-корейски на зиму

Если замариновать вешенки по-корейски на зиму, то получится очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно смело включать в праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 400 г готовой моркови по-корейски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл уксусной эссенции;
  • 400 мл питьевой воды;
  • по 2 ст. л. сахарного песка и соли;
  • 9 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 40 мл соевого соуса.

Грибы в заготовке получаются нежными и могут использоваться в качестве дополнения к гарниру

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибы порубить соломкой, а чеснок растереть на мелкой терке.
  2. Для маринада смешать в воде уксус. Добавить в раствор перец, лавровый лист, соль и сахарный песок.
  3. Дать маринаду закипеть и добавить туда грибы. Поварить их в течение 20 минут.
  4. Достать продукт шумовкой из кастрюли и переложить в широкую глубокую тару, чтобы дать остыть.
  5. Добавить к моркови чеснок и соевый соус. Смешать все ингредиенты.
  6. В стерилизованные банки плотно разместить блюдо и закатать крышками.

Калорийность вешенок, маринованных по-корейски

Вешенки не содержат много калорий, поэтому и блюда из них относят к диетическим.

В 100 граммах готового блюда содержится 91 ккал.

БЖУ в 100 граммах:

  • 3,5 грамм белков;
  • 7 грамм жиров;
  • 3, 7 углеводов.

Внимание! Из-за низкой калорийности и полезных свойств употребление вешенок рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, нарушении работы печени и сердечно-сосудистой системы.

Вешенки по-корейски, заготовленные на зиму, – идеальная домашняя закуска с приятным пикантным вкусом. Все рецепты можно менять по своему усмотрению, добавляя или меняя в них ингредиенты. В стерилизованных банках готовый продукт может храниться всю зиму и радовать домочадцев и гостей пряным вкусом в любое время года.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/veshenki-po-koreyski-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html

Вешенки по корейски на зиму

Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму

Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.

Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой

Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.

Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.

Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.

Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.

Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.

Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем

Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок – маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом

Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?

  • Вешенки – 700 г;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Майоран, душица – по 1 щепотке;
  • Перец молотый лимонный – ½ ч. л.

Готовится это блюдо примерно 40 мин, а рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенки, маринованной по-корейски:

Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=I_3V1Vj6JOE

Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.

Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.

Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/veshenki-po-korejski-kak-prigotovit-r

Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты приготовления с морковью, на зиму

Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными.

Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни.

А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.

Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.

Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки — 1 кг;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Уксус — 3 ст. л.;
  • Соль -1,5 ч. л.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Вода — 50 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый — ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.

Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания — 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки — 1 кг;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Перец душистый — 5 горошин;
  • Лаврушка — 3 шт.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь — 500 г;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • Паприка и кориандр молотый — ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки — 1 кг;
  • Морковь по-корейски — 400 г;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соус соевый — 4 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • Лаврушка — 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: