Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Содержание
  1. Печеночный паштет из говяжьей печени – 8 домашних вкусных рецептов
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:
  3. Как приготовить паштет из говяжьей печени
  4. Пять самых быстрых рецептов печеночного паштета из говядины:
  5. Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления
  6. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях – 5 рецептов с фото пошагово
  7. Печеночный паштет из говядины
  8. Паштет из говяжьей печени с салом
  9. Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном
  10. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
  11. Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический
  12. Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени
  13. Сколько варить говяжью печень для паштета
  14. Классический рецепт печеночного паштета из говяжьей печени
  15. Паштет из говяжьей печени с грибами, запеченный в духовке
  16. Как сделать паштет из говяжьей печени с салом
  17. Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
  18. Паштет из говяжьей печени с морковью и чесноком
  19. Как сделать дома паштет из говяжьей печени с баклажаном и сладким перцем
  20. Паштет из вареной говяжьей печени и фасоли
  21. Паштет из говяжьей печени с яблоком и орехами
  22. Паштет из говяжьей печени в мультиварке
  23. Правила хранения
  24. Заключение

Печеночный паштет из говяжьей печени – 8 домашних вкусных рецептов

Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

На странице сайта 1000.menu представлены простые рецепты паштета из говяжьей печени для духовки и мультиварки. Сытную закуску подают к столу в тарталетках, на ломтиках черного хлеба или тостах. Пошаговые фотографии и подробное описание процесса приготовления помогут воплотить в жизнь лучшие идеи. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Паштет из говяжьей печени”

Говяжья печень – это ценный продукт, который содержит большое количество витаминов группы B, а также железо, аминокислоты и микроэлементы. Его рекомендуют включать в меню больным анемией и людям, связанным с умственным трудом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:

В состав паштета также входит морковь, репчатый лук и чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сливочное масло, сметану, или сало. Особый вкус угощению придают специи: розмарин, мускатный орех, смесь сушеных трав, молотый перец.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Закуска отличается приятным нежным вкусом. Приготовить угощение можно 2 способами. В одних случая печень сначала варят или жарят, а затем измельчают блендером и смешивают с тушеными овощами. В других ее сначала пропускают через мясорубку, а потом запекают в мультиварке или духовке.

Пять самых быстрых рецептов печеночного паштета из говядины:

Рекомендации:

  1. Печень подвергают предварительной обработке: ее очищают от пленок, вырезают протоки и вымачивают в молоке 1-2 ч.
  2. Продукт отваривают до готовности вместе с салом и морковью. Лук обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. После этого ингредиенты взбивают блендером, добавляют соль и специи.
  3. Многие хозяйки предпочитают обжаривать печень до румяной корочки, а затем тушить ее в сметане. После этого заготовки измельчают вместе с вареными яйцами и сливочным маслом.
  4. Для запеченного паштета сырую печень и жареные овощи пропускают через мясорубку, затем выкладывают полученную массу в чашу мультиварки. В закуску готовят в режиме «Тушение» или «Мультиповар» 40-50 мин. В духовке это блюдо пекут при температуре 170-190 °С 30-40 мин.
  5. Для вкуса в фарш можно добавить коньяк или сухое вино.

Перед подачей закуску охлаждают 2-3 ч.

Паштетом из говяжьей печени фаршируют блины, вареные яйца и помидоры. Закуска хорошо сочетается с маринованными огурцами и зеленым луком.

Источник: https://1000.menu/catalog/pashtet-iz-govyajei-pecheni

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! За много лет семейной жизни я убедилась, что в холодильнике обязательно должно лежать что-то для быстрого приготовления.

Такие вещи просто спасают меня в моменты, когда домашние требуют еды, а стоять у плиты нет времени. Самый быстрый вариант для приготовления бутерброда — паштет из говяжьей печени.

Это вкусное и полезное блюдо, а еще сытный перекус, который можно смело давать ребенку.

В приготовлении паштета из отварной печенки нет ничего сложного. Сейчас практически у каждой хозяйки есть блендер, а с его помощью можно без труда приготовить однородную массу. Еще один важный момент – подготовка основы для блюда.

Печень говяжья – не самый простой продукт, так как часто получается сухой и жесткой.Ответ на вопрос, сколько ее варить, зависит от его возраста и характеристик.

Для молодого субпродукта достаточно 10 минут, старый придется поварить немного дольше.

Следующий вопрос – как варить печень. Чтобы она получилась мягкой, вместо воды лучше использовать молоко. Вкус получается нежный, сливочный и очень приятный

Источник: https://takioki.life/pechenochnyj-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-v-domashnih-usloviyah-6-retseptov-prigotovleniya/

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях – 5 рецептов с фото пошагово

Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Очищаем овощи и промываем их под водой. Затем разрезаем лук на полукольца, а их пополам. Морковь пропускаем через крупную терку. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и помещаем туда нарезанные овощи. Жарим лук с морковью, пока они не обретут золотистый цвет. Как только ингредиенты прожарятся, пересыпаем их в чистую посуду, оставив масло на сковороде.

В то время, когда жарятся овощи, можно приступить к говядине. Нарезаем печень на маленькие полоски размером 1,5-2 см. Когда уберем лук и морковь со сковороды, помещаем говяжью печень на то же масло, добавив еще немного при необходимости. Добавляем перец и соль по вкусу и жарим каждую сторону по 2 минуты на большом огне.

Уменьшаем огонь до минимального и оставляем печень еще на 8-10 минут. Чтобы проверить, что печень готова, нажимаем на кусок и проверяем течет ли сок. Если нет, то говядина готова. Перекладываем ее в другую чистую посуду и добавляем к ней уже приготовленные морковь и лук. В эту же миску кладем сливочное масло.

Погружаем в посуду с ингредиентами блендер и доводим все до однородного состояния. Если нет такого приспособления, то можно использовать мясорубку. Когда закуска будет готова, перекладываем ее в емкость, в которой она будет храниться, и отправляем в холодильник.

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом.

Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте.

Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой.

Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма.

Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/pashtet-iz-govyazhey-pecheni/

Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Самостоятельное приготовление блюд из субпродуктов позволяет не только разнообразить свое меню, но и получить настоящие деликатесы. Пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени дает возможность сделать великолепную закуску, которую оценят все члены семьи. Сделать его можно максимально быстро, это требует небольшого количества дополнительных ингредиентов.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени

Основной секрет любого блюда — качественные ингредиенты. Нужно тщательно отнестись к выбору основы для паштета. Говяжья печень может быть использована для закуски как в свежем, так и в замороженном виде. При покупке замерзшего полуфабриката, необходимо обращать внимание на внешний вид — не должно быть наплывов и пятен.

Важно! Замороженный полуфабрикат должен быть покрыт ровной ледяной коркой — это говорит о том, что продукт не подвергался разморозке.

Основным показателем качественного свежего продукта является ровный свекольный цвет. Стоит выбирать печень, на которой нет зеленых пятен и больших кровяных сгустков. По возможности при покупке необходимо понюхать ее. Не должно быть кислого гнилого запаха.

Качественные ингредиенты — залог вкусного и полезного блюда

Говяжья печень покрыта тонкой оболочкой, которую необходимо снять до начала приготовления. Для этого ее ошпаривают крутым кипятком. Сразу после этого одним резким движением пленку удаляют. Чтобы снять горечь, которая в дальнейшем ухудшит вкус готового продукта, печень замачивают в подсоленной воде или холодном молоке на 1-2 часа.

К наиболее популярным добавкам относят сливочное масло, лук и морковь. Для большей сочности можно добавить молоко, сливки или топленый жир. Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно приправить его всевозможными специями, орехами, фруктами или грибами.

Сколько варить говяжью печень для паштета

Существует огромное множество рецептов печеночного паштета. Говяжью печень варят, запекают, тушат в мультиварке или используют в сыром виде. Каждый из способов приготовления имеет четкие требования по длительности термической обработки.

Так как наиболее популярным методом получения паштета является предварительная варка субпродукта, необходимо получить четкое представление о длительности термообработки. Оптимальным временем варки является 10-15 минут.

Этого времени достаточно, чтобы продукт полностью приготовился. Если отваривать говяжью печень более 20 минут, она станет жесткой и потеряет свой вкус.

Проверить готовность продукта можно, разрезав его ножом, чтобы убедиться в отсутствии кровоподтеков.

Классический рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Традиционный способ приготовления позволяет получить идеальную закуску, которая великолепно подходит для бутербродов и тарталеток. Минимальный набор ингредиентов позволит насладиться чистым печеночным вкусом. Для рецепта необходимы следующие продукты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 2 крупные моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г сливочного масла.

Лук чистят, мелко шинкуют и обжаривают с половиной масла до золотистого цвета. Морковь чистят от кожуры и отваривают до готовности. С печени снимают пленку, удаляют прожилки и нарезают на небольшие части. Затем ее отваривают до полной готовности около 15 минут.

Важно! Для уменьшения количества используемой посуды можно отварить морковь вместе с печенью в одной кастрюле.

Отварная говяжья печень идеально сочетается с луком и морковью

Все компоненты будущего паштета остужают до комнатной температуры, затем прокручивают через мясорубку. Для получения более нежной и равномерной структуры можно измельчить массу еще раз. Все ингредиенты смешивают со сливочным маслом до однородного состояния и убирают на пару часов в холодильник.

Паштет из говяжьей печени с грибами, запеченный в духовке

Применение духового шкафа позволяет сделать готовое блюдо более утонченным. Чтобы паштет был более сбалансированным, можно также использовать сливки или молоко. Грибы выступают в качестве дополнения, добавляя во вкус яркие нотки. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 500 г печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 ст. л. сливок;
  • приправы по вкусу.

Основной ингредиент очищают от жилок и пленок, после чего промывают и мелко шинкуют. Его обжаривают в небольшом количестве масла вместе с измельченными луком и морковью, затем заливают сливками и снимают с плиты. Грибы тщательно промывают и режут пластинками.

Шампиньоны делают паштет более ароматным и изысканным

Важно! Вместо шампиньонов можно использовать опята, подберезовики или белые грибы.

Все ингредиенты помещают в блендер и измельчают их до однородной кашицы. Ее солят и перчат по вкусу, после чего перекладывают в форму для запекания. Паштет пропекают в духовке 1\3 часа при температуре в 180 градусов. Его охлаждают, украшают зеленью и подают к столу.

Как сделать паштет из говяжьей печени с салом

Копченый шпик делает готовый продукт настоящим деликатесом с ярким ароматом и нежной консистенцией. В качестве дополнения в паштет можно добавить лимонный сок, гвоздику или лавровый лист. Блюдо идеально подойдет для наполнения тарталеток на праздничный стол.

Для его приготовления необходимо:

  • 300 г печени;
  • 100 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 100 г моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бутон гвоздики;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят и мелко нарезают. Их смешивают с очищенной от пленки говяжьей печенью и измельченным салом в глубокой сковороде или воке. Туда же наливают вино и добавляют лавровый лист и гвоздику. Все ингредиенты равномерно тушат около 15-20 минут, затем процеживают от бульона, удалив из гущи специи.

Говяжий паштет с копченым салом — настоящий деликатес с восхитительным ароматом

Важно! Готовый бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления других блюд из мяса и птицы.

В сковороду кладут сливочное масло и возвращают говяжью печень с овощами и салом. Все ингредиенты обжаривают на сильном огне 2-3 минуты. Готовую массу остужают и помещают в блендер для получения однородной кашицы. Ее остужают в холодильнике, после чего подают к столу.

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Приготовленная по такому рецепту закуска является настоящей классикой. Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом относится к европейской кухне. Блюдо идеально подойдет в качестве дополнения к тостам, тарталеткам, тапасу и канапе. Чтобы получить идеальное сочетание вкусов, необходимо:

  • 400 г говяжьей печени;
  • упаковка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупная луковица.

Лук чистят, мелко шинкуют и обжаривают на сильном огне до золотистой корочки. Можно отказаться от его использования для получения более чистого вкуса, однако многие потребители не любят слишком выраженную печеночную составляющую. Печень чистят от пленки и жил, замачивают в подсоленной воде на час, нарезают на полоски и варят в кипятке 10 минут.

Сливочное масло идеально сочетается с говяжьей печенью

Сливочное масло комнатной температуры взбивают венчиком. К нему добавляют обжаренный лук и измельченную на мясорубке печень. Получившийся паштет из говяжьей печени измельчают еще раз, чтобы придать более нежную консистенцию. Готовый продукт охлаждают в холодильнике, а затем используют в качестве добавок к другим закускам.

Паштет из говяжьей печени с морковью и чесноком

Чтобы уменьшить естественный печеночный запах готовой закуски, можно воспользоваться небольшим секретом. После обжаривания основных ингредиентов в блюдо добавляют свежий измельченный чеснок. Блюдо приобретает характерный яркий аромат, который никого не оставит равнодушным. Для печеночного паштета рецепта потребуется:

  • 500 г основного ингредиента;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 200 г тертой моркови.

Любители более пикантных блюд могут дополнить паштет чесноком и морковью

Овощи обжаривают до полуготовности, затем добавляют к ним мелко нарезанную говяжью печень. Ее пассируют до появления легкой корочки. После сковороду убирают с огня. Будущий паштет из говяжьей печени прокручивают через мясорубку, добавляют к нему сливочное масло, измельченный чеснок и немного соли по вкусу. Смесь охлаждают в холодильнике в течение часа и подают к столу.

Как сделать дома паштет из говяжьей печени с баклажаном и сладким перцем

Любители правильного питания и здоровой пищи могут дополнить закуску полезными для здоровья овощами. В результате можно получить практически диетический говяжий паштет из печени. Для приготовления такого кулинарного шедевра потребуется:

  • 500 г основного ингредиента;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ небольшого баклажана;
  • ¼ упаковки сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Печень и овощи нарезают на небольшие кусочки и выкладывают в противень для запекания, смазанный растительным маслом. Его отправляют в духовку на 20-30 минут при температуре в 170 градусов. В процессе готовки необходимо один раз перемешав содержимое противня.

Добавление свежих овощей делает закуску более сбалансированной и менее калорийной

Важно! Можно отказаться от использования растительного масла, выложив овощи в большую силиконовую форму для запекания.

Готовые овощи с печенью отправляют в блендер и измельчают до однородности. Туда же добавляют немного сливочного масла и соль по вкусу. Чтобы готовый продукт застыл и принял форму, его ставят на полчаса в холодильник.

Паштет из вареной говяжьей печени и фасоли

Такая закуска станет не только очень вкусным, но и довольно сытным дополнением к обеду или ужину. Высокое содержание белка в паштете из говяжьей печени усилит организм большим количеством витаминов и позволит полностью обойтись без масла в приготовлении.

Для приготовления такого деликатеса используют:

  • 500-600 г основного ингредиента;
  • 1 банку красной консервированной фасоли;
  • 100 г маскарпоне;
  • 100 г белого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка прованских трав;
  • соль по желанию.

Печень очищают от пленки, удаляют прожилки и нарезают на части среднего размера. Лук разрезают на четверти и кладут в небольшой сотейник вместе с основным ингредиентом. К ним добавляют немного соли, лавровый лист и 2 стакана воды.

Красная фасоль делает паштет более сытным

Как только жидкость закипит, огонь убавляют до минимума. Печень тушат 20 минут, присыпав для аромата прованскими травами. Заготовку для будущего паштета, слив лишнюю жидкость, перекладывают в блендер, добавляют к ней фасоль и маскарпоне. Все ингредиенты превращают в однородную кашицу, солят по вкусу и убирают на хранение в прохладное место.

Паштет из говяжьей печени с яблоком и орехами

Такой вариант закуски обязательно придется по душе людям, следящим за своей фигурой. Идеальное сочетание продуктов делает печеночный паштет не только вкусным, но и очень полезным для организма. Фрукты в сочетании с орехами добавляют основному ингредиенту неповторимый вкус и консистенцию.

Для приготовления закуски потребуется:

  • 500 г печени;
  • 1 крупное яблоко;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Основной ингредиент тщательно промывают в холодной воде, удаляют все пленки и крупные кровеносные сосуды, после чего нарезают на кубики в 2-3 см. Для рецепта лучше всего брать яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Крупный плод очищают от семян и кожуры, затем натирают на терке. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле до полуготовности.

Важно! Чтобы легко растолочь грецкие орехи, их кладут в плотный пакет, после чего при помощи деревянной скалки дробят на мелкие кусочки.

Яблоки и грецкие орехи — секрет идеальной консистенции готового говяжьего паштета

К обжаренному луку добавляют печень и пассируют ее до готовности 9-10 минут. Затем к ним добавляют яблоко, соль, немного молотого перца. Будущий паштет тушат на медленном огне ¼ часа до выпаривания лишней жидкости. Получившуюся массу измельчают в блендере, соединив с измельченным чесноком. В кашицу добавляют дробленые ядра грецкого ореха и подают закуску к столу.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Приготовление вкуснейшей закуски в мультиварке позволяет хозяйкам максимально автоматизировать процесс приготовления. Приготовить дома печеночный паштет из говяжьей печени смогут даже неопытные повара.

Для рецепта используют:

  • 500 г основного ингредиента;
  • 2 луковицы;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Печень замачивают в молоке на пару часов, чтобы удалить из нее лишнюю горечь. После этого нарезают на кубики и смешивают в чаше мультиварки с измельченными овощами и давленым чесноком. Чашу прибора закрывают крышкой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления паштета

Готовую массу солят по вкусу и пропускают 2 раза через мясорубку. Будущий паштет смешивают со сливочным маслом. Если консистенция готового продукта слишком плотная, его можно разбавить небольшим количеством сливок или молока. Массу перекладывают в форму и убирают в холодильник до полного застывания.

Правила хранения

Любое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов без добавления специальных консервантов, редко может похвастаться длительным сроком хранения. Свежеприготовленный паштет сохраняет свои потребительские свойства до 3 дней в холодильнике при температуре в 2-4 градуса. В комнатных условиях закуска пропадает за 18-24 часа.

Существует способ сохранить натуральный продукт на более длительный срок. Для этого его перекладывают в пластиковый контейнер, накрывают крышкой и убирают в морозильную камеру. В таких условиях паштет хранится до 3 месяцев. Перед употреблением его размораживают в холодильнике, не допуская резкого повышения температуры.

Заключение

Пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени — отличный помощник в том, чтобы получить великолепную закуску. Нежная консистенция и яркий вкус готового продукта обеспечивает популярность у большого количества людей. Огромные возможности комбинирования различных ингредиентов позволяют подобрать идеальное сочетание даже бывалым гурманам.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/kak-prigotovit-domashniy-pashtet-iz-govyazhey-pecheni-v-duhovke-multivarke.html

Растения и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: